2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーもダメ、野球もダメ、日本ダメ

1 :研究員:2008/08/14(木) 18:47:04 ID:Khhzn3950
つまりはそういうこと

2 : :2008/08/14(木) 18:49:11 ID:2F3AvoRK0
>>1 おい 野球はまだダメって決まってないだろ!
  

3 : :2008/08/14(木) 18:52:43 ID:nQDbCZ+B0
>>1
野球は既にベスト8確定だぜ!
GL敗退、勝点0の糞サッカーと一緒にすんなや!

4 :沙季命:2008/08/14(木) 18:52:51 ID:27OebtahO
野球もダメだろうよw

5 :_:2008/08/14(木) 18:54:58 ID:IISc4F/C0
糞が付くサッカーより全てましだろw

北京五輪全種目で最低の男子サッカーでした。

6 : :2008/08/14(木) 18:55:04 ID:YGfehhXk0
物作り大国日本が頑張って作った物がまったく売れないんだもん。
自然資源はゼロだし、もう日本の経済が良くなる事なんて永遠にないと思う。
これからどんどん生活水準が下がっていく事に日本人は耐えられるかな。
政治も原油高も関係ない。

7 : :2008/08/14(木) 18:56:32 ID:B/4+OW1X0
ムリ!日本ムリ!

8 : :2008/08/14(木) 18:58:52 ID:2F3AvoRK0
>>3 野球の場合は、予選通過しなければ切腹もんだろ

9 ::2008/08/14(木) 19:02:46 ID:OKhCkzXJ0
野球はメダルは確実。
問題は色なんだけどな。

10 : :2008/08/14(木) 19:05:41 ID:UNxWfdWP0
>>1
スポーツは、野球とサッカーだけじゃねーんだよ!

11 ::2008/08/14(木) 19:10:43 ID:A9J1OKgJ0
四番が新井で三番森野の雑魚クリーンナップ
サードは貧打の併殺マシン宮本
何故か村田やGG佐藤を使わないところが反町JAPANと被る

12 ::2008/08/14(木) 19:19:06 ID:OKhCkzXJ0
なんか卓球団体が準決勝まで行ってるぞ

13 :kkk:2008/08/14(木) 19:21:09 ID:CsITFn050
>>1kese

14 :kkk:2008/08/14(木) 19:21:46 ID:CsITFn050
>>1消せ

15 :22:2008/08/14(木) 19:26:03 ID:+0DWHVhY0
>>6
教育水準の低下、
 さらに国内の食料自給率30パーセント代、
度重なる自然災害。
もはや日本はスポーツどころではない


16 : :2008/08/14(木) 19:29:05 ID:DnOM9uX10
政治経済スポーツ教育、その他
全部やばいな
日本で将来明るいジャンルってある?
一番気がかりなのが、自動産業以来大きな輸出産業が生まれていない
ITとかベンチャーとかなんだったの?
ソフトバンクなんて企業規模世界TOP100にも入ってないよ

17 : :2008/08/14(木) 19:31:06 ID:DnOM9uX10
マスゴミが楽天なんてもてはなしてるけど
他国から存在さえ知られていないはず

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:31:43 ID:NCDzVjX90
>>16
20年以内にデフォルト起こして潰れるよ。
もう漫画は世界に誇れる文化!とか言いながら国内に引きこもってるしなないんじゃね?

19 :a:2008/08/14(木) 19:42:37 ID:rIVGTgeN0
そういう予想は外れるよ

世界大戦以来、欧米日露の列強が世界のトップなのは変わらないし
これからもずっと覆らない。覆る理由がない。
途上国の〇〇が躍進!とか言っても所詮世界強国の序列は覆らないよ
そんな簡単なもんじゃない

20 :22:2008/08/14(木) 19:44:57 ID:+0DWHVhY0
>>19
確かにそうだが、
日本にはもはや希望の光はない


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:46:30 ID:NnKoGGKO0
野球はメダル獲るだろ
今日の台湾戦でボコボコにするんじゃない?

22 :A:2008/08/14(木) 19:49:26 ID:YDV8BCxG0
また大規模補正予算だからな
また不況だし。不況だよ!

しかしトト効果か、マイナー競技が健闘してるのに
プロときたら…

23 :a:2008/08/14(木) 19:57:50 ID:rIVGTgeN0
>>20
だからと言って他の国に希望の光が出てくるわけじゃないから
世界経済は連動してるから他の中堅国はもっとやばい
だから序列は変わらない

24 :SAMSUNG:2008/08/14(木) 20:52:23 ID:JjGpOz6I0
三星野w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:17:40 ID:NCDzVjX90
>>19
そんなアホナw
大戦後、日本は世界最貧国だよ。列強とか何の冗談なのか。
50年代のMade in Japanは今のMade in Chinaみたいな扱いだったよ。

26 :上原ナイス!:2008/08/15(金) 00:16:30 ID:ym24pWWB0
台湾ぼこぼこw

27 :.:2008/08/15(金) 00:21:29 ID:h1qQjMMLO
やべープロ野球から離れてた俺が思わず手に汗握って最後まで観戦w
スポーツはやっぱ勝たなきゃな。

28 :俺の考えは違った!:2008/08/16(土) 10:54:45 ID:ZTX9uJm20
サッカーのどこがダメだというのか!
QBKそしてSGO。
大きな大会の度に日本国民の胸を熱くしてくれる
南アフリカが心の底から楽しみだ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:57:43 ID:rCHJ5I0N0
age

30 ::2008/08/17(日) 13:26:03 ID:k0c/FKNLO
>>19
そうかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:31:55 ID:vqld5eTv0
>>28
行けたらな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:43:43 ID:G9iYu8qa0
男系社会の限界だな。これからはジェンダーオーバーの時代。
男が築き上げてきたものは今や利権や何やらでガチガチ。身動き取れなくなってる。
あらゆる組織で女性を受け入れていったほうがいいんじゃないか。

33 ::2008/08/17(日) 13:52:44 ID:Wmo7a8E8O
ダメなのは男のやってる野球とサッカー。
女子サッカーは頑張ってる。

34 :埼玉県民:2008/08/17(日) 13:55:43 ID:Xv+eExwo0
日本男児にはしぶとさと言うかしたたかさがないからな。
後図太さもね。
編に弱腰と言うか自信がないというか。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:47:59 ID:Jy9K04WD0
参加8チーム中3チームがメダルが獲れるという、大甘な競技で、予選すら通過できない星野ジャパン(笑)
その星野ジャパンに、金を貢ぎまくる、ENEOS、アサヒビール、ミズノのユーザ(笑)


星野JAPAN(笑)は豪華ホテルから退去せよ!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1218895684/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:01:42 ID:hmIzFwdw0
反町ジャパンも五つ星ホテルだったな、全敗したのにw
なでしこジャパンは選手村に宿泊してるのにな

37 :コンドーム:2008/08/18(月) 02:28:55 ID:yBaFnHpOO
何故 選手村にあるの?

38 ::2008/08/18(月) 02:35:07 ID:fN9n5ArhO
教訓
甘やかしやゆとりからは何も生まれない

39 : ◆KGKGKG0uOg :2008/08/18(月) 04:00:29 ID:kVxbtbyU0
ダメダメって言っても体は正直やし

40 :nanashi:2008/08/18(月) 09:29:25 ID:EqfQL9FR0
サッカーはある程度予想できた結果だが
野球は万が一、予選で終われば赤っ恥どころではないな

41 ::2008/08/18(月) 14:31:54 ID:ZiyWu4OpO
野球はライバルに全部負けても野球素人の雑魚に勝てば良い温い予選。
負けようが無い。高校選抜でも四位

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:57:32 ID:iWERS7Ve0
最大の敗因は選手がひ弱なことだろう。気温35度、湿度50%のコンディションは楽ではない。
また、スタジアムのピッチは芝が根付いておらず、
主将の水本(京都)が雨の日に履く取り換え式のスパイクを「選択するかもしれない」と
肝心の足元が固まっていなかった。

 事前の準備がこの程度だけに試合後の選手たちは「暑くて走れなかった」、「ピッチが悪い」、
「審判の判定がおかしい」など。
大半が「おれたちは悪くない」という言い訳コメントばかりだ。そんな選手にあきれ顔だったのは、
試合を観戦した 96年アトランタ五輪の主将・前園真聖氏。

 「(28年ぶりに五輪出場を決めた)サウジアラビア戦の方が、はるかにひどかった」
と首をひねった。

 なるほど、前園氏の疑問はごもっとも。陸上の選手が「トラックが最悪」、競泳選手が
「プールの水の質が悪い」とは、 口が裂けても言わない。敗戦の原因を、環境のせいにするのが
サッカー界の悪しき習慣になってしまった。
最終予選からは、23歳以下の選手全員が飛行機移動はビジネスクラスで、今回も選手村には宿泊せずに、
5つ星ホテルの好待遇だ。いくら協会に資金があるからといっても、他の競技団体の関係者からは
「やりすぎ」の声が上がっている。

それでも反町ジャパンは全員がプロ。スコア上では0−1の惜敗だったが、
チャンスをモノにできなかったツケは大きい。
ある日本代表OBは「シュート練習の時からゴールが決まらない。練習でできないものが、
試合でできるはずがないでしょう」 とため息をついた。


43 :-:2008/08/23(土) 20:57:56 ID:263vzNW60
野球もサッカーも元日ハム監督ヒルマンやモウリーニョみたいに
元プロじゃなくても監督としての実力があるかどうかで判断するべきだ。
監督がヘボければ幾ら選手を揃えてもGのように勝てない。

野球は監督を、サッカーみたいに資格制にでもしたほうが良いんじゃないか。
元プロ、元スター選手、であれば監督としていいわけじゃない。
ここ最近、まともな監督出てないだろ。
野村にしても、いまやあの体たらくだしなあ。

44 :パウリーニョ:2008/08/23(土) 21:06:30 ID:VAKHtFFv0
>>17
他国に知られていないよ。よほどの野球マニアなら知ってるかも知れんが。
俺だってプレミアやブンデスの弱いチームの名前は知らないし。
野球のメジャーリーグのチームも全部は言えない。

45 : :2008/08/23(土) 21:09:47 ID:nS2webPg0
サッカー → 惨敗 → 悔いはない

野球 → 惨敗 → 得たものはない

46 ::2008/08/23(土) 21:20:46 ID:1D2neGP00
サッカー → 惨敗 → 悔いはない
とかいう糞意見が通用するからいつまでたってもアジアの雑魚相手にすら苦戦するんだろ
国際大会で全敗するなんて蛮行この上ない
昔なら打ち首獄門に値する

47 ::2008/08/23(土) 21:29:57 ID:g8jnrS4+O
アジアの雑魚に苦労きたことなど、ない

48 :日本人:2008/08/23(土) 21:30:01 ID:KzhdM54OO
野球にしろサッカーにしろこの本番での弱さを克服するいい方法ってあるのか?

49 : :2008/08/23(土) 21:33:17 ID:nS2webPg0
>>48
鉄拳制裁

50 ::2008/08/23(土) 21:34:33 ID:egFtwzxyO
サッカーと野球では背負ってる物の大きさがちがうな
日本サッカーは負けられるが、日本で歴史のある野球はそう簡単に負けられない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:34:43 ID:a9xLZnhW0
本番でのってな・・・
サッカーはもともと強くねーんだよ、勘違いスンナ

52 ::2008/08/23(土) 21:59:29 ID:3XezQjIGO
そう簡単に負けられない割にはあっさり5敗もしちゃったわけですね

53 ::2008/08/23(土) 22:27:41 ID:egFtwzxyO
5敗は認めてんだろ、ばかか、豚!
サッカーは楽でいいねって言ってやってんだよ、豚

54 ::2008/08/23(土) 22:29:01 ID:egFtwzxyO
まず、日本サッカーと日本野球では背負ってる物が違う

サッカー:負けられる
野球:負けられない

日本野球には、日本サッカおよび世界の野球の各々と比べても歴史があるから、サッカーの様にそう簡単には負けられない。つまり、国の威信が懸かってる。
だから、反響もそのぶん大きくなる。

55 ::2008/08/23(土) 22:49:27 ID:MGGjo94U0
ID:egFtwzxyO
顔を真っ赤にして怒るなよw
今日は、泣いて寝ていいんだぜw

56 ::2008/08/23(土) 22:51:24 ID:XKyVTv/30
野球はある程度野球知ってる奴なら銅も難しいと言われてた
サッカーは全部負けると思われてた

共にがんばるしかない

57 :/:2008/08/23(土) 22:51:54 ID:263vzNW60
まあ、韓国が金ってことで少し謙虚になっとこう。

見習うべきところは見習わないとな。
聞くところによると、あそこはペナント争いからストライクゾーンや
使用球を国際試合基準に変更したんだって?
これは見習うべきだな。
日本の審判にもがんばってもらわんと。

あとペナント中断か...
これは賛否あるだろうけど見習ってほしいわ。
簡単に言うと行くと決めたなら、中途半端にせず
とことん本気で行けって事だな。

58 ::2008/08/23(土) 22:57:40 ID:MGGjo94U0
>>54 ID:egFtwzxyOは泣いて、そのまま寝てしまったようだ・・・
土管の中で、毛布掛けて寝てやがる・・・

59 ::2008/08/23(土) 23:05:53 ID:wq53Oprw0
>サッカー:負けられる
こんなこと平気で書く馬鹿がいるからいつまでたってもアジアの雑魚であるチョンやイランにさえ負けるんだろ
国際大会ではたとえブラジルが相手でも勝たなければならないんだよ、バカ

60 ::2008/08/23(土) 23:08:24 ID:MGGjo94U0
>>59
それ書いたのは焼き豚だよ

61 ::2008/08/23(土) 23:31:44 ID:C9z8vGBNO
フッキ「Jリーグムリニッポンムリ」

62 ::2008/08/23(土) 23:37:09 ID:3XezQjIGO
ちょ…>>53-55IDが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:40:48 ID:c9zd9W+U0
アマチュアのキューバに負け
2Aのアメリカには連敗し
馬鹿にしてた韓国にも連敗

焼き豚は大人しくしてたほうがいいんじゃないの

64 ::2008/08/23(土) 23:43:55 ID:YHc+IF+f0
野球に貴重な人材とられすぎ
法律で野球禁止すれば五輪で日本のメダル増えるだろうな

65 :  :2008/08/23(土) 23:47:44 ID:/SwApEnq0
サッカーと野球では元々背負ってる物の大きさが違うな。
日本で歴史のある野球は少年野球から実業団、プロ野球にいたるまでの
人脈がありサッカーとは比べ物にならない裾野の広がりがある。

その頂点であるプロ野球選手が負けたことにより、この国の野球界ってのは
アメリカの1A〜3Aや学生アマチュア、韓国にも劣る世界になったわけだ。

つまりプロ野球が何だ、阪神や巨人がなんだ、どうせ世界じゃ通じない奴らの
集まりじゃないかって話になった気だ。
不甲斐ない奴らのせいで。

その分、反響もでかくなるわな。
まったくどでかいことをしでかしてもらったもんだぜ。

66 ::2008/08/24(日) 00:23:47 ID:b3s1CpAN0
俺は今回の惨敗は日本サッカーにとって良い薬になったと思う。


67 :パウリーニョ:2008/08/24(日) 00:54:30 ID:fMaSlpd90
>>63
キューバ、マイナーリーグのアメリカ、韓国をバカにしてるのは、2ちゃんの時だけ。
リアルの世界で相手の国をバカにするような発言をする奴は居ないだろ。


68 : :2008/08/24(日) 01:13:30 ID:soY1sGLz0
俺は日常でもチョン死ねってよく言うよ

69 :あ :2008/08/24(日) 02:18:21 ID:tUrHKXn10

日本人は体育が苦手。

得意なのは、金儲けと、科学技術。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:33:35 ID:ELBa6Uqb0
>>69
体育が得意

でも貧乏な後進国よりマシだな

71 ::2008/08/24(日) 20:58:52 ID:HsHd6fhZ0
サッカーは監督が相手よりも優れてて初めて勝負できる(というか勝てる)
のにそれをしなかったのが敗因。
選手は負けても監督選びだけは負けるな。

野球は個人競技みたいなとこもあるから多少監督で負けても
勝てそうなもんだが、今回は相当なもんだな。4勝5敗って。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:13:52 ID:TQyrqYTH0
野球で4勝した相手ってサッカーのアジア予選レベルだけどな
本戦の相手とは5戦全敗
サッカーやバレーと変わらん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:17:26 ID:Kmu1FDya0
つか4敗してもメダル取れるってのが凄いよ・・・

74 :_:2008/08/24(日) 21:20:25 ID:p47IoUhI0
今日テレビ見てたけど
男子サッカーはぜんぜん出てこない

75 :  :2008/08/24(日) 21:45:14 ID:i2300dGr0
サウジアラビア
イラン
韓国
日本
オマーン
フェロー諸島
タイ
ブータン

サッカーでいえばこのグループで4位てことだ
まあよくやったほうじゃないか
ただ下位4勝を誇る焼き豚は氏んだほうがいい

76 ::2008/08/24(日) 23:03:06 ID:O1ZWUeSPO
>>66
それくらいで反省する組織なら、ドイツW杯が終わった時に手を打っているよ。何も変わるわけない。

77 ::2008/08/24(日) 23:05:05 ID:yjbm1BQp0
>>75
そのメンツなら4回に1回ぐらいはトップとれそうだ。

78 : :2008/08/25(月) 08:29:16 ID:t+sAfChj0
>>74
むしろ出なくて良かったじゃないか。3連敗だぞ?

79 : :2008/08/25(月) 23:10:55 ID:HLV8qf5x0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)