2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア枠とか一つで十分じゃね

1 :北野武:2008/08/14(木) 12:39:45 ID:ZcYQfEV+0
出るまでが最大目標で参加賞レベルの弱小アジアで
無駄に枠を埋めるのはもったいない
枠が一つなら必死度が一気に上がるし正にサバイバルと言った感じで
切磋琢磨出来てメンタルも向上して行くだろう

2 :_:2008/08/14(木) 12:41:59 ID:h9Mv9d+s0
アジアは一番カネになるんだよ!!
ジャパンマネー、オイルマネー、中国インドマネーとか潤沢なの

実力的には2枠でも多いくらいだけど

3 :w:2008/08/14(木) 13:00:54 ID:mHUSabWU0
W杯並の宣伝して30いかない除外ジャピンw
今回とっとかないとサッカーの66パー超えは一生無理なのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:06:39 ID:3EmiyOej0
1なんておこがましい、0.5でいいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:06:51 ID:BmI3RC8X0
ドーハの悲劇をもう一度

6 :oo:2008/08/14(木) 13:08:33 ID:JIvWxHsn0
激しく同意だ。アジアのサッカーは世界で戦うレベルにない。
勘違いも甚だしい

7 ::2008/08/14(木) 13:10:59 ID:LYsn9m3a0
ヌルヌル予選も勝ち目のない本戦もつまらないからなー
そりゃ人気も下がるよw

8 :@:2008/08/14(木) 13:25:11 ID:yvbDXqd10
アジアオセアニアで1枠で十分だろ
そして毎回オーストラリア

9 :k:2008/08/14(木) 15:18:35 ID:Xq7VX33s0
一応W杯だしイラクが五輪でベスト4までいったようにそういうチームが大会を
盛り上げる役をきたいしてるんでしょ

10 ::2008/08/14(木) 15:23:10 ID:QoPFTaFQO
空気を読まずマジレスしてみる

FIFAがUEFAに権力を与えたくないからしょうがないだろ

11 :_:2008/08/14(木) 15:24:50 ID:H0rlzQo00
優勝しそうな国だけの方がいいなら全8チームくらいでいいんじゃね。

12 :k:2008/08/14(木) 15:27:46 ID:Xq7VX33s0
っていうか綺麗なサッカーみたいならユーロ見ればいい
W杯は開催場所によっては欧州勢が糞弱くなる場合もある

13 :a:2008/08/14(木) 17:31:50 ID:Gl2gz09h0
アジア&オセアニアで0.5枠
そして南米とプレーオフでおk

14 : :2008/08/28(木) 10:25:35 ID:J5nd9Q4R0
age

15 : :2008/08/28(木) 12:55:06 ID:98pEIU7I0
心配しなくても次の次くらいには、
オージーと中東で3枠確定、残り1.5枠を東亜で争うくらいの惨状になってる。
金持ち中東は帰化や混血作戦で世界レベルに追いつくかもしれん。

16 : :2008/09/08(月) 01:03:15 ID:8+EcDsrxO


17 ::2008/09/08(月) 01:06:15 ID:soiPcC8MO
サウジみたいにワールドカップに出てきては大差で負けるってどうなんだ?

18 :gjwea:2008/09/08(月) 03:55:42 ID:99DZgS17O
アジア1枠であと全部アフリカに回すって考えが一般的だよな?

19 :aaa:2008/09/08(月) 04:13:48 ID:oCTSUWBr0
>>1
はぁ?アジアの盟主であり神の国である日本が出なきゃ盛り上がらないだろ…
枠が多すぎるのはヨーロッパだ

20 ::2008/09/08(月) 04:31:48 ID:oT9YRtx20
そんなこといったらヨーロッパは今の半分でいいよ。
毎回半分以上は雑魚がW杯に出てんだろ。
ポーランドみたいな日本以下の国が出れるくらいぬるいんだから。

21 ::2008/09/08(月) 04:32:30 ID:1HvLC87IO
アジア枠4.5から、まずは 3.5へ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:17:11 ID:YWnmohPf0
南米以外はこれ以上枠広げても日本以下のザコしか出てこないよ

23 :.:2008/09/08(月) 08:39:04 ID:DJTMeUSU0
FIFA「日本に敗退されると困るから枠でかくしとんじゃボケ。
日本が確実に1位取れるならアジア枠は1か2で十分じゃボケ」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)