2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪 アトランタ組VSシドニー組VSアテネ組VS北京組

1 :組長:2008/08/13(水) 20:07:23 ID:OTQKN2HB0
どうぞ

2 ::2008/08/13(水) 20:07:55 ID:6thdLCd90
シドニー>アトランタ=アテネ>>>>>>ぺきん

3 :  :2008/08/13(水) 20:10:09 ID:OM9rErJu0
メキシコ>>>>シドニー>アトランタ>アテネ>北京

4 :n:2008/08/13(水) 20:10:52 ID:ku9Oy9BP0
シドニー>>アトランタ>アテネ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北京(笑)

5 :_:2008/08/13(水) 20:30:47 ID:qq7vSsEN0
シドニー>>アトランタ>アテネ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゆとりジャパン


6 ::2008/08/13(水) 20:44:05 ID:HMvM2U580
シドニー=たまねぎ剣士
アトランタ=パラディン
アテネ=モンク
北京(笑)=シド

7 :':2008/08/13(水) 20:49:23 ID:l3kyRrBsO
もう結論決まってんじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:54:24 ID:MYDSqS0r0
シドニー>>アトランタ>アテネ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北京原人

9 ::2008/08/13(水) 21:21:18 ID:mCV2+z95O
北京は谷底世代(笑)

10 : :2008/08/13(水) 21:28:57 ID:Oajgwxj00
シドニー>>>>>>>>>アトランタ>>アテネ>>>>>>>>>>>>

11 : :2008/08/13(水) 21:33:47 ID:mYo6Fokp0
ついに名前も見えなくなっちゃったw

12 :・・:2008/08/13(水) 21:37:15 ID:67+we1yp0
今までに比べたら時差すらたいしたことなかったのかな?

13 ::2008/08/13(水) 21:41:21 ID:E2ChS1hAO
北京もアテネもたいして変わんねー

14 ::2008/08/13(水) 22:11:32 ID:gDdAkYArO
いや北京は本当にひどいだろ

15 :あぱ:2008/08/13(水) 22:13:36 ID:8dUVuVGW0
北京原人世代は歴代最低の代表として
長く語り継がれるだろう

梶山の反り返ったまゆげとか
どうやったらああなるのか
真剣に問い詰めたい
生きてて恥ずかしくないのか

16 ::2008/08/13(水) 22:15:17 ID:XgQLdokd0
アテネ世代は高松、大久保、田中、松井、石川、小野の個人技は通用してた

17 :.:2008/08/13(水) 22:28:55 ID:pfOYS0y0O
85・86年組って年代別の世界大会でただの1勝も出来なかったんだな…

18 : :2008/08/13(水) 22:37:47 ID:LAEuBO6aO
>>17
選手の顔ぶれ見た感じ83、84年組もアレだがUAEはベスト8だしな

19 ::2008/08/14(木) 07:22:30 ID:a7Kpew9f0
北京世代は史上最弱

20 :nko:2008/08/14(木) 08:01:18 ID:KzbaNair0
北京組も1試合単位で見れば、一方的に攻められたりはしていないんだけどな。
守備の崩壊具合ではアテネ組のほうが酷かったかも。北京組に最終判断を下すのは
ナイジェリア、オランダがどこまで勝ち上がるかを確認してから。
アテネ組は同組のパラグアイ、イタリアが揃って入賞したことで、若干面目を保った。
柔道では決勝に残った相手に負けた選手は敗者復活に出れるからね。

21 :あか:2008/08/14(木) 08:11:45 ID:veSnMTBNO
シドニー
森岡
中沢
松田
酒井
明神
中村
市川
中田英
柳沢
高原

22 :あか:2008/08/14(木) 08:14:17 ID:veSnMTBNO
アテネ
曽ヶ端
闘莉王
那須
茂庭
今野
阿部
森崎浩
徳永
小野
大久保
平山

23 :  :2008/08/14(木) 09:09:56 ID:CKJRcA4lO
>>18
83-84年組からは、ゆとりちゃんだからな。
北京組もそうだが、ポスト団塊ジュニアと比べて
頭脳的にも技術的にも力が劣るのは教育上仕方のないことだったのかもしれないね

24 : :2008/08/14(木) 09:21:10 ID:7K+taHiAO
監督かえりゃなんとかなるかもな

料理がまずかったのは、料理人のあんたのせいだよ 反町

25 :,:2008/08/14(木) 09:35:40 ID:ol67lVLZO
北京世代はソリマチオすれば負けはしない。


26 ::2008/08/14(木) 09:42:22 ID:1Dm5NuNEO
アテネは大久保と田中達也が凄かったな
長谷部や啓太が外れたのが痛かった

北京は細貝や森重、内田は良かった
柏木や家長、梅崎がいないのが痛かった
もしくはOAで小笠原とか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:27:03 ID:/HsZrlvB0
ゾノ

ヒデ&中村

松井

梶山

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:33:50 ID:Gp6AXZoC0
シドニーだってブラジル、アメリカに負けてるんだぜ。
シドニーのブラジル、アメリカと今回のアメリカ、ナイジェリア、オランダと差はないだろ。
北京は組み合わせが悪かっただけ。

29 :s:2008/08/14(木) 13:16:30 ID:kZD6lGea0
組み合わせつってもなぁ・・・
確かに優しくはないが
文句言うほど厳しいわけではないと思うが

30 :s:2008/08/14(木) 13:18:15 ID:kZD6lGea0
大体南アフリカだって強かったぞほんとに

31 ::2008/08/14(木) 13:35:08 ID:gk10aL9MO
FWはアテネ
MFはシドニー
DFは北京
GKはアトランタ

ジーコがアテネ世代を使わないから、その時から日本がおかしくなった。
シドニーの中盤とアテネのFWが見たかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:41:18 ID:05qWj2ag0
>>31
達也故障しちゃったし、大久保はジージャパでは何回も使われたけど結果出せなかったしで、
決してアテネ世代のFWを無視してた訳ではないと思うのだが。

33 : :2008/08/14(木) 13:46:21 ID:PbsRincU0
アトランタ 
ナイジェリア金 ブラジル銅 日本GL敗退 ハンガリーGL敗退
シドニー
ブラジルベスト8 日本ベスト8 南アフリカGL敗退 スロバキアGL敗退
アテネ
パラグアイ銀 イタリア銅 ガーナGL敗退 日本GL敗退
北京
ナイジェリア? オランダ? アメリカGL敗退 日本GL敗退

さてナイジェリアオランダはどうなるかな

34 ::2008/08/14(木) 13:50:23 ID:gk10aL9MO
達也や前田や大黒のいいときを無視して鈴木を使い続けた監督だよ。

時間の無駄遣いをし過ぎだった。

35 : :2008/08/14(木) 13:54:03 ID:B5/W3WTcO
大久保松井など見込みのある選手は早くからフル代表に呼んでる

36 :_:2008/08/14(木) 13:55:13 ID:1S6m3YHO0
>33
それぞれコートジボアール、アルゼンチンと当たるから、一回戦で負けるよ

37 : :2008/08/14(木) 13:57:12 ID:sentVRqH0
決勝T進出国

アトランタ
ナイジェリア アルゼンチン ブラジル ポルトガル メキシコ スペイン ガーナ フランス

シドニー
カメルーン スペイン チリ アメリカ ブラジル イタリア ナイジェリア 日本

アテネ
アルゼンチン パラグアイ イタリア イラク コスタリカ 韓国 マリ オーストラリア

北京
アルゼンチン ナイジェリア ブラジル イタリア コートジボアール オランダ ベルギー カメルーン

前回の面子を見て五輪はアジア勢でも決勝T行ける大会だと思ったが
数大会分見るとアテネだけの特殊な状況だったんだな

38 :@@:2008/08/14(木) 14:00:00 ID:WQjEjhUC0
シドニー>>アトランタ>>>アテネ>>>>>>超えられない壁>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>落ち武者ブルー北京WWW

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:17:49 ID:05qWj2ag0
>>34
前田はいいときあったっけ? 彼も故障が多すぎでいいときが持続しないじゃん
大黒はやや遅れたけどちゃんと呼んでそれなりに結果出したでしょ。
達也は良いときに呼んだけど、土屋にぶっ壊されちゃったからどうしょうもない。

40 : :2008/08/14(木) 15:04:28 ID:KEPUtxxR0
>>31
ちょっと大雑把すぎ。北京はSBはよかったがCBは糞だろ。

41 :k:2008/08/14(木) 15:14:56 ID:Xq7VX33s0
>>40
森重とか水本は結構頑張ってたと思うけど

42 ::2008/08/14(木) 15:40:14 ID:1Dm5NuNEO
>>40
アテネの茂庭、那須は酷すぎた
シドニーの中澤、松田は良かったが酒井のミスが
アトランタも良かったがマコ退場と鈴木のミスが

今回のディフェンスラインは良かった


43 :   :2008/08/14(木) 15:54:47 ID:GPGtCXJq0
北京は暗黒世代で決まり

44 ::2008/08/14(木) 16:07:39 ID:Iwyw/zk3O
>>31
GKはシドニーだろ!
皮愚痴ヲタ氏ねや!

45 ::2008/08/14(木) 16:14:38 ID:vZ2IYhyTO
アトランタにCランク付けた協会は北京をどう評価するのかね

46 ::2008/08/14(木) 17:04:48 ID:a7Kpew9f0
2000年シドニー五輪日本代表戦視聴率
21.8% 17:45〜  日本×南アフリカ 
28.6% 17:50〜  日本×スロバキア 前半 
40.1% 18:55〜 日本×スロバキア 後半
26.0% 17:45〜 日本×ブラジル
29.6% 17:45〜  日本×アメリカ  前半
42.3% 18:50〜  日本×アメリカ  後半

2004年 アテネオリンピック
10.5% 日本×パラグアイ (深夜2:05〜)
10.5% 日本×イタリア (深夜2:16〜)
3.4% 日本×ガーナ(深夜2:00〜 ←敗退決まった後の消化試合

2008年 北京五輪日本代表戦視聴率
14.2% 18:00〜  日本×アメリカ
*9.6% 18:00〜  日本×ナイジェリア ←深夜放送のアテネ世代にも負ける

47 :   :2008/08/14(木) 17:25:23 ID:G2O+Ii1h0
5.4% 日本×オランダ

48 :埼玉県民:2008/08/14(木) 17:54:36 ID:zmNCSpPA0
>>33
こう考えるとアトランタ世代ってある意味凄かったかも。
他の世代もメンタル面でアトランタを見習った方がいいかも。
フィジカルと技術はシドニーが抜き出ているけどね。

49 : :2008/08/15(金) 20:40:14 ID:WT2nNmUNO
北京は全てにおいてゴミクズ
DFよかっただあ?結局全試合失点してるじゃんかよ

50 :-:2008/08/16(土) 00:25:22 ID:HtRe0PP90
アトランタ世代と北京世代を比べると、基本技術は上がったがただそれだけっていう印象
仮にアトランタ、シドニー、アテネ、北京組が戦って、どこか勝つか賭けろと言われたらアトランタを選ぶ

鼻で笑われるだろうけど、アトランタは小倉さえいればメダルも夢じゃなかったと思う
それくらいあの時の小倉は凄かったし、チームにとって重要な存在だった

51 :アー,イクー!:2008/08/16(土) 03:17:02 ID:5dywUN1y0
>>49 シドニーでは中沢でさえ
南アフリカにチンチンにされてぬかれまくって
あげく166センチの選手にヘッドで負けたり散々たったからな
それと比べたら今回のCBはかなりいいよ

52 : :2008/08/16(土) 03:24:49 ID:UVgqR2Gd0
今回は気候の条件的にある意味ホームみたいな感じで出来たからな。

53 :反町:2008/08/16(土) 03:55:04 ID:Ur6ROcmuO
涙拭けよ良かった(^_^;)

54 :アトランrタ:2008/08/16(土) 04:09:19 ID:DanKnQ+l0
シドニーベスト8って聞こえはいいけど
ブラジル1強のグループリーグ突破しただけだからなw
アトランタ最強だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:37:52 ID:iCPLK0/+0
前園のゴールパフォーマンスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


56 :埼玉県民:2008/08/16(土) 09:52:22 ID:I0zNPW3E0
やはり年代の差ってあると思ったよ。
と言うかゲームの事を悪く言うのはちょっとと思うけど、
あえて言わせてもらうと、ゲームで脳内では試合運びはうまく出来ても、
理屈では分かっていても、野性的な感覚でその脳内の試合運びを
出来ないんだよな。
シドニーやアトランタの世代はゲームはあっても本当に小さい頃は
まだ普及していなかったからきちんと外で泥んこになって遊んだり
出来ていた。
それが全ての子供に見られた。だから脳内で試合運びが出来、
体も自然に動ける。だから強い相手でもどんどんいけた。
体の当たりが強かったといって良いと思う。

今はその野性的な感覚が失われているんだと思った。

57 ::2008/08/16(土) 14:31:04 ID:kuhl1GCb0
アトランタ…GL2勝1敗でGL敗退
銅のブラジルに勝ち、金のナイジェリアに負けての得失点差で敗退
この4大会の中では一番厳しいグループだったので成績は十分評価できる

シドニー…GL2勝1敗で突破し、ベスト8
4大会の中では一番楽なグループだったがそれでもGL突破は立派
成績は十分評価できる

アテネ…GL1勝2敗でGL敗退
アトランタ同様、負けた相手がパラグアイ(銀)とイタリア(銅)
厳しいグループだったのは間違いないので成績は十分評価できる

北京…GL3戦全敗で敗退
………(蘭とナイジェリアが金・銀にならない限り弁護する要素が見あたらないorz)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:47:28 ID:zsZyhASO0
実はシドニーよりアトランタのほうが凄いよなぁ

59 : :2008/08/16(土) 21:06:14 ID:7oCQMoSD0
アトランタはマイアミの奇跡が全てだな
ここで試合内容の通りに負けてたら大して評価されないだろうし
強さは全然なかったが予選含めギリギリで踏ん張れたチーム

60 :埼玉県民:2008/08/16(土) 23:02:23 ID:EkOhhLpq0
>>59
でもその偶然だってしっかりと動き回って前へ前への気持ちが
あったから起こったことだしね。
相手側のDFとGKが交錯したのだって動きがあったればこそだし。
動きが早くて反応が遅れたわけだしさ。
普通はあそこでカットするのが出来なかったわけだし。
常に動いていたよな。アトランタは。技術もフィジカルもないけど、
常に動いていた。

61 :ピンチ:2008/08/17(日) 01:12:18 ID:q+ZMq3ey0
◆◇◆8/18(月)22時〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継実現にご協力を!◆◇◆

今回もまた、なでしこJAPANのメダル獲得が懸かった超大一番の
アメリカ戦の地上波生中継予定は現時点でありません。
NHK総合では既に、同時間帯に陸上と体操の中継が組まれています。
現実的には、生中継があるとしてもNHK教育が濃厚ではないかと思われますが、
やはり注目度の高い「NHK総合を第1希望」、注目度の低い「NHK教育を第2希望」
という形で皆さんには電話やメールでリクエストしていただけるとありがたいです。
わざわざ最初から陸上や体操にNHK総合の座を譲る必要性は全くありません。
なでしこJAPANの注目度は今や世間でも、うなぎ登りに上がっているはずです。
NHK総合で生中継してもらうくらいの価値は十分あると思います。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

62 : :2008/08/17(日) 01:26:20 ID:9mPjCGErO
アトランタ組の過大評価が酷いな。当時、生で見てたけど川口の確変が全て

63 ::2008/08/17(日) 02:05:33 ID:tL+d7IHI0
そりゃ西野は最初から守備的にチーム作りしたから
川口頼みのチームになるのは仕方ないさ
でも結果は出したし、守備組織はそれほど崩壊しなかったよ
当時見てたなら分かるだろ?
まさか守備的=内容悪いとか言わねえよな?

64 : :2008/08/17(日) 02:35:29 ID:9mPjCGErO
>>63
守備組織が崩壊しまくったからあれだけシュート打たれたんだよ当時見てないニワカさんw川口じゃなかったら何点も取られてたw

65 :-:2008/08/17(日) 02:42:08 ID:tL+d7IHI0
見てないのはお前だろ
シュートは雨あられだったがコースはきっちり切ってた
川口も試合後コメントでDFのこと誉めてたじゃん
(試合中は怒りまくってたけどw)

あのブラジル相手にDFラインで完封できるわけない
ああいう試合展開は戦前の予想通り
そして、結果も出した
良い内容のゲームをしたのは日本?ブラジル?どっちだと思う?

66 : :2008/08/17(日) 03:13:52 ID:OAkeIyCa0
要は弱者の戦いを完遂できたってことだからな
まあ、それで強いチームだったとか優秀な世代だとか言い出したらおかしいだろうけど

67 : :2008/08/17(日) 07:10:55 ID:9mPjCGErO
>>65
どこがコースはきっちり切ってたんだよニワカw川口じゃなかったら何点も取られてただろw

68 ::2008/08/17(日) 10:11:12 ID:lnaOrZGE0
シドニー>>アトランタ>アテネ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>谷底世代

69 ::2008/08/17(日) 10:16:49 ID:5jtWKRnfO
一番弱い世代のくせに勘違いしてメダルメダル言い出して
結果史上最低の全敗を喫した北京世代は糞以下という結論

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:28:11 ID:T6MMQJJ70
ワールドユースでも勝ち無いもんな
ただその時が大熊、今回反町だから同情の余地はある

71 :  :2008/08/17(日) 10:28:30 ID:cvyRCNWF0
弱いというか、勝てない・点獲れない世代だな。負け癖がついてしまっている。

72 :.:2008/08/17(日) 10:47:21 ID:t6paxxRu0
川口一人の力で0点に抑えられるわけない
守備が崩されたシーンはあったけど、それは戦力差を考えればやむをえない
それでもあのチームは自分たちの能力以上のものを出して必死になって守ってたよ
奇跡を起こすには、そういう戦う姿勢ってのが不可欠なんじゃねえの?

北京組は技術やポテンシャルはあったかもしれんけど、アトランタに比べてそこが足りなかったように感じる

73 ::2008/08/17(日) 12:04:13 ID:EidufmAdO
>>62
川口の確変だけであの戦いができるワケねぇだろw


74 ::2008/08/17(日) 12:09:26 ID:5jtWKRnfO
>>71
それを一言で弱いって言うんだよ
北京世代は史上最弱だった、梶山や反町を始め、特に「心」が最低だった

75 :  :2008/08/17(日) 12:13:40 ID:3QRJLDIn0
日本サッカーは右肩上がりで成長してる、レベルは上がってると信じてる奴には
この五輪の結果は残酷だよな
シドニーどころか12年前のアトランタにも負けてるんだから
それでも技術はあがってるとか何の慰めにもならんし

76 ::2008/08/17(日) 12:14:20 ID:d9aDrsYa0
北京は守りは過去最高とか言うやついるけど、
人数かければそりゃ守りはよくなるわ。
その分攻撃の人数減るから点取れない。
バランスが守備に傾いてたらそりゃ良くなる。

77 ::2008/08/17(日) 12:24:34 ID:5jtWKRnfO
全試合失点しといてよく言うよ
GKも川口ほどのレベルじゃないし
DFもトゥーリオレベルが一人もいない
北京世代は何もかも史上最低だった
ロンドン世代には反面教師として今回の全敗を受け止めてほしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:38:48 ID:xEZ4CwN40
北京組は、「凄い」って言われるレベルの選手がいないんだよな
内田も安田も、たしかに上手いけど「凄い」って感じじゃないし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:01:49 ID:hZefsGD80
やっぱ中心選手と呼ばれる選手はできればフィールドの中央付近にいる選手になってもらいたい。
内田や安田は強力な攻撃のオプションにはなりうるかもしれないが。
ゲームをコントロールしたり困ったときに頼れるポジションってわけじゃないからな。

80 :_:2008/08/17(日) 15:27:40 ID:UGx3yeaA0
とりあえず確定してるのは
シドニーが頂点である事と北京が最下位である事だな

81 ::2008/08/17(日) 21:49:03 ID:MUqBss3Z0
中田、中村は圧倒的に神だった
もうあのレベルが出てこないと思うとさみしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:03:52 ID:ycJwAZVk0
北京組は、チームとしての完成度は高かったよ。
チームの方向性とか、人選の間違いを埋めることは出来なかったけど。

83 :名無し:2008/08/18(月) 00:06:22 ID:rzE8Roj10
五輪の結果だけで、この世代があの世代より弱い
とか強いとかいってるやつなんなん?世界の
サッカーは日々進歩してるんやから、そんなんで
比較しても何の意味もないやろw
選手の個々の質でみたら、別に過去の代表と比べて
低くないやろ。中田・中村みたいなゲーム作れる選手
がおらんかったけど。全然将来性はあるよ。
アテネの選手は松井以外伸びてねーなー


84 : :2008/08/18(月) 06:15:22 ID:8YDdfMBW0
それはごもっともだがオレの考えは違った

85 : :2008/08/18(月) 06:37:00 ID:nSf6YeavO
中村はシドニーでベンチだったろ

86 : :2008/08/18(月) 08:01:16 ID:Ql4Jbi100
>>83
日本人選手は欧米、南米みたいに筋肉がついてきて体が強くなって
技術にパワーが伴ってくるわけじゃないからね。
中田、中澤みたいなパターンは異例の部類。
この世代の位置がだいたいこれからのA代表の位置を示す。
久保みたいなこれから力を付けてくる選手って本当に少ない。
逆に前園とか、小野、川口、田中誠みたいにこの世代の方が輝いている場合が多い。

87 :モルシエ:2008/08/18(月) 08:18:45 ID:7kpdebBFO
日々サッカーは進歩してるし、もう8年も前のチームだけど、実際に北京世代と勝負したらシドニーが勝つとおもうのはオレだけ?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:30:16 ID:z8ds13IZ0
篤姫とかでもそうだけど特性を生かした役割とかが認知され始めている
これからは理屈や哲学、価値観を表現できるものが評価される
プレーに一貫性がある超一流の本山が目立ち始める
プレーしてる本人も迷っているような選手はメッキがはがれる


89 ::2008/08/18(月) 09:51:32 ID:u37Gev800
>>85
全試合スタメンだった

90 : :2008/08/18(月) 19:38:31 ID:hDymwmX90
谷底の歩み
2002年 U16AY GL最下位で敗退
2005年 U20WY 未勝利のままベスト16で敗退
2008年 五輪  3連敗でGL敗退

須藤、大熊、反町
監督に恵まれなかったとも言えるが寂しい成績だ

91 : :2008/08/18(月) 19:45:07 ID:8YDdfMBW0
単純に実力不足名だけじゃん

92 :,:2008/08/18(月) 20:48:23 ID:VmaSYatrO
小野が、小倉がいればなぁ…。

と懐かしむ

93 ::2008/08/19(火) 10:19:32 ID:u9H7+LKT0
谷底世代の不甲斐ない戦いを観たらちびっ子もサッカーやりたいとは思わないだろうな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:47:54 ID:3/qzIYii0
でも柔道をやりたいとも思わないだろ
弱くても男はサッカー、野球
女はバレー
運動オンチは卓球
それが今の日本だしょ

95 :_:2008/08/19(火) 22:04:42 ID:u9H7+LKT0
雑魚谷底世代だったな

96 : :2008/08/19(火) 23:07:07 ID:HsT003ENO
俺が親で身体能力が高い子を持ってるなら弱く競争力が少なくトップに立てるチャンスのあるスポーツ、ポジションを勧める

97 :_:2008/08/21(木) 00:39:03 ID:cw3t6ouI0
>>85
どうした?

98 : :2008/08/24(日) 15:53:40 ID:f/4MrDVf0
>>94
憎むべき悪習だな…

99 :_:2008/08/26(火) 01:10:07 ID:R8GRnAGN0
アジア予選の戦いを含めても谷底世代が断トツに弱いな。
平山、梶山、家長とか覇気のない奴らばかりだもんな
反町も大変だったろうな

100 :-:2008/08/26(火) 02:06:10 ID:sExOaTdhO
100シドニー

101 :A:2008/08/26(火) 02:10:10 ID:QOQmGkJ3O
>>94
運動音痴が卓球っていうのは間違ってる。卓球はやきうより全然スペクタル

102 ::2008/08/26(火) 11:45:49 ID:DRBOS07KO
シドニー世代は先制されてもそこまで悲壮感無し。逆転試合もあった。     アテネ世代はやはり先制されたか…しかし思いの他くらいつく。あわよくばまで持って行けた。
底辺(北京)世代は先制された瞬間、他のチャンネル。追い付く可能性ほぼ無し。

103 :/:2008/08/26(火) 11:55:13 ID:GOZiD19a0
シドニーじゃなくて
ナイジェリアWY組みが最強


104 :A:2008/08/26(火) 12:30:28 ID:9dGpcF9Q0
恥ずかしいからもう五輪やワールドカップは参加しないでもらいたい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:44:46 ID:JfSjNf/B0
アトランタは、ラフプレーが怖いけど守り自体は高かったよ。服部も速くてマンマーク出来たし。
イメージとしては伊東輝で辛うじて中盤キープしてもらって前園のドリブルか右サイドの中田で
何とかチャンスを作ってもらってゴール前で勝負出来たら良いな的な感じ。

シドニーが別格なのは大会前の予選親善試合かな?負ける気がしないと見てる側でも思ってた点。
実際、試合でもやりたい放題のプレーで圧倒してた。



106 : :2008/09/07(日) 06:19:22 ID:KCkJQ9krO


107 : :2008/09/07(日) 12:43:43 ID:B2QnyQrp0
田中マコが地元紙で一番評価されたんだよな@アトランタ

オシムも一番総合力があると言ってたな

108 : :2008/09/07(日) 12:52:04 ID:K72jHcTf0

若い日本が見たかった

        平山   森本(梅崎)

       家長   水野

  安田  柏木   細貝     内田 

       
こんな奴らが躍動する日本を…
もっと海外出ろよ  


109 ::2008/09/07(日) 12:53:25 ID:PJNtgYej0
>>108
海外に出た結果水野は酷く劣化した

110 ::2008/09/07(日) 13:37:16 ID:DdXucrZkO
Jで大暴れしてた奴が
スットコじゃスタンド
ラモスや金田が言うように
現場の人間はJリーグのレベルが下がってるのを肌で感じてるんだろうな

111 :  :2008/09/07(日) 13:41:37 ID:EPEypW/x0
Jリーグのレベルというより今の20代が小学生ぐらいの時の環境が悪かったせいだな。
俺のまわりではドリブルでもしようとすると自己中だのいろいろと言われて
結局パスするしかなかったし。他の地域でも多分同じような感じだっただろ。

112 ::2008/09/07(日) 14:06:40 ID:rTuerrGy0
少子化だからしょうがない。

113 : :2008/09/07(日) 14:55:27 ID:cEj3n9qi0
ほんとの自己中は周りの言うこと聞かない

114 ::2008/09/07(日) 18:00:05 ID:i6pEF0Fd0
脳内で総当たりさせてみた

アトランタ 1−1 シドニー
アテネ 2−0 北京

アトランタ 2−3 アテネ
シドニー 3−0 北京

アトランタ 1−0 北京
シドニー 4−2 アテネ


115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2008/09/07(日) 18:26:45 ID:bnCF0BeJ0
北京に出た者で、ブラジルW杯予選でAに残りそうなのは、内田と西川ぐらいか?

116 :  :2008/09/07(日) 18:34:57 ID:EPEypW/x0
なんだかんだ言って森本も残ると思う。

117 : :2008/09/07(日) 19:26:21 ID:M7JzfsoM0
森本はたくさんボールがゴール前にくるチームじゃないとやっていけなそう。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)