2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反町さんはよくやった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:40:50 ID:yc288Psd0
叩くことしかできないクズは死ねよ
努力なんて全くしたことないゴミクズニートどもにはわからないだろうよ
勝負事なんだから負けることだってある
反町さんはベストを尽くした
協会も最善の努力をした
少しの不運で負けただけ
今回はたまたま結果がでなかったがこの経験はとてつもなく大きいので
悔しさをバネにきっとW杯でやってくれるだろう

2 :素人:2008/08/11(月) 16:42:12 ID:L5sdRtNvO
~こんな呼びたい選手呼べない協会じゃ〜~

ポイズン~

3 :うへ:2008/08/11(月) 16:42:36 ID:earq0oaT0
本当に良くやったと思うよ
メダルに値すると思う
自分を褒めてやりたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:44:31 ID:yc288Psd0
批判するだけなら猿でもできる
まあ、批判するだけが仕事のニートにいっても無駄かwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:45:24 ID:nP6+vEYx0
結果責任というやつは取らなければならんけどね。

6 :__:2008/08/11(月) 16:46:50 ID:gQ5lrUfd0
はんちょうはわるくない

7 : :2008/08/11(月) 16:47:01 ID:dQv2tEKs0
オランダですら、アメリカとナイジェリアには勝てないんだぞ?
日本が勝つなんて無理不可能。監督以前の問題。反町は良くやった。

8 :うへ:2008/08/11(月) 16:49:31 ID:earq0oaT0
勝てなくても仕方ないが
負けない試合はできなかったのかな?
強豪アメリカに引き分けてさえすれば
おましろい展開になってたかも知れないのに

9 :  :2008/08/11(月) 16:53:40 ID:DwuRsVjT0
つーかこの組み合わせでGL突破できたら超名将だろ。
(他の3チームの試合結果見ても全部引き分けで同じくらいの力だし)
大敗したら文句も言いたくなるけど、そこそこいい試合してんだから
及第点でしょ。日本のサポーターは実力以上のものを求めたり
監督やらに責任押し付けすぎ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:07:53 ID:UhSQwYLc0
そうだよなあ
黄金世代なら2−1、3−2になっただろうしね

11 :        :2008/08/11(月) 17:10:12 ID:M3X7szVF0
協会だってたいしてフォローしてなかったし、Aの岡田がこんな五輪直前でも香川だ長友だって呼びまくって(たいした用もないのに)五輪の方のチーム作りを邪魔してたし。
この状態であれ以上望むのも気の毒かもね〜〜〜。

12 ::2008/08/11(月) 17:13:34 ID:ujFpZ63Q0
決定機は作ってたからな。
課題はいつも通りじゃん

13 : :2008/08/11(月) 17:14:46 ID:dQv2tEKs0
ベトナム代表にどんな優秀な監督が就任したところで日本に勝つのは無理。
今回の五輪の選手の層にはそれくらいの開きはあったな。

14 : :2008/08/11(月) 17:22:24 ID:fXjH9Ljw0
反町とは

「メダルに値するパフォーマンスだった」などと
オシム並に酷いいい訳をするクズ

オリンピックなのに視聴率9.7%という不人気チームを作ったクズ

15 :/:2008/08/11(月) 18:22:58 ID:3Jlg0MRH0
優勝狙うといっていたのは誰だ???
もう相手チームが決まってからだぞ!


16 ::2008/08/11(月) 18:32:35 ID:82AbW0UWO
>>1
つうかお前ひたすら馬鹿?


17 ::2008/08/11(月) 18:42:01 ID:Cr1ly4dt0
相手チームより遥かに劣る戦力を与えられてよくやったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:38:47 ID:bzkeAMM+0
反町はレスしなくていいよw

19 : :2008/08/12(火) 01:22:42 ID:TbIvzEau0
反町も糞だが信者も糞だな
いい訳ばっか

20 ::2008/08/12(火) 03:14:10 ID:k9om77e60


21 :アスリート名無しさん:2008/08/12(火) 03:20:41 ID:dVMTnjEd0
俺も経験者だけど、バドは最も実力が結果に表れる球技だからね。シード順がほぼそのまま最終順位になるし、テニスみたいな番狂わせはまずないしね。3位と6位ならしかたない、今回は怪我明けだし。
ほんとバド知らんやつがオグシオを叩くのは許せんな。マエツナ組が奇跡であってオグシオはよくやったと思うよ。


22 ::2008/08/12(火) 03:29:06 ID:JqEjp1yTO
アジア予選だけはよかったね

23 :^:2008/08/12(火) 03:34:08 ID:Sk5hZqiE0
>>19
信者なんて、いねーと思うんだぜ…

24 ::2008/08/12(火) 04:39:04 ID:42+sA99UO
反町頼むから死んでくれよ!

25 : :2008/08/12(火) 04:46:15 ID:m2do9rBq0
ドメサカ板の新潟スレ見たら反町擁護のレスばっかだったよ
たまに擁護レスする信者は新潟サポだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:18:08 ID:Ac2FlIcp0
>>1
つうかお前ひたすら釣り?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:15:39 ID:7okKMj5R0
925 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 12:53:18 ID:EvI45ALF0
サイドから崩すのはセオリー通り
仮に相手にボールを奪われても、速効でサイドタッチにがちゃんと潰してしまえばいい
オランダが上手かったのはサイドから前線へ供給されるボールの見事さ、
走り込んで来た選手のアングル(ほぼゴール前斜め45度位の位置へゴールへ突進してくる)
ナイジェリアもそうだった
いち早くシュートが打てるフリーなレンジまで全速力で走り込んで来る
あそこら辺は明らかに研究の蓄積と指導
俺達が思っているよりもサッカーという物に入れ込んでいる


933 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 12:54:58 ID:EvI45ALF0
>>912
反町はあんまり悪くないと思ってる
問題は選手の手持ちの引き出しが経験も何かすくねーすくねー
トゥーリオなんか水戸ホーリーホック時代は
オーバーヘッドをこなすFWまでやってたんだから


950 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:00:38 ID:EvI45ALF0
>>941
トゥーリオの真似すればいいんだよ真似
サイドバックのオーバーラップだけはどいつもこいつも
お約束で出来る癖に
他にプレーの幅が少ないと思わないかね?
サイドバックのオーバーラップはもうそれこそ洗脳の様に
解説者がTVで褒めまくった結果、やっと定着した位だ


965 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:06:19 ID:EvI45ALF0
>>954
だからさ、バスケットなんかでもさ、ダブルチームとか
馬鹿な奴でも覚えやすい様に名前付けるじゃん
そういう戦術の名前みたいのがさ、日本には足りないなぁ、と
サッカーの理論書とか有るんだけど、現役の選手で
誰か読んでる奴いるのかな?と思っちゃう訳ですよ
外人は足の引っ張り合いだから、そういうの読んでても隠すぞ
フェイントもここ一番まで隠す
ロナウジーニョとか見せすぎてネタ切れになっちゃったけど


969 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:08:45 ID:EvI45ALF0
>>963
昔から無い無い
90年W杯を制したドイツの当時の最新戦術だよ
ブレーメとへスラーが攻撃参加するのを見て世界は泡食ったんだ


986 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:14:20 ID:EvI45ALF0
オランダ戦でブレーメが攻撃参加してサイドネットにカーブシュート
叩き込んだのは戦術ビデオになってる位だっての
右で球を回してるうちに、フリーの位置まで上がったブレーメに
素早くサイドチェンジ
ブレーメは左サイドバックだけど両足利きだから、ゴール前45度の
位置で油断をついていきなり右足でロングでカーブを掛けてサイドネットにシュート
ファン・ブロイケレン、虚を突かれて棒立ち
ドイツトリオはその後インテルでセリエA制覇したな

28 :!:2008/08/12(火) 13:28:22 ID:3v2JGa2c0
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \    とりあえず死ね
    | ⌒(( ●)(●)    常識的に考えて・・・
    .|     (__人__) /⌒l            r;;;;ミミミミ从ノ  ) ∴
     |     ` ⌒´ノ |`'''|           ,i':r"      `ミ;;,
    / ⌒ヽ     }  |  |           (;;ノ;; (′‘ ・ 彡     ミ;; ;i
   /  へ  \   }__/ /      ′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′
 / / |      ノ   ノ          ・ 彡 ⌒   ⌒ ミ;;;! . ’, ・
( _ ノ    |      \´       _      ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  ’,∴\ ,  ’ウキキキッー
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ_-、' 〉;r'   て
       .|                    . __ __ ノ ‐イ  /| (そ
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ ,____/ヽ`ニニ´/ /r'" ̄
         \       , '´        r'"ヽ   t、     / 
          \     (       . / 、、i    ヽ__,,/
            \    \      ./ ヽノ  j ,   j |ヽ 
             \    \     |⌒`'、__ / /   /r  |
               >    )   ..{     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
               /   /     ゝ-,,,_____)--、j

29 ::2008/08/12(火) 13:31:54 ID:UOvUeN/P0

どいつもこいつも 結果論ばっかwww

30 : :2008/08/12(火) 13:39:31 ID:MaaaIKRF0
>>29
みんな普通に3戦全敗だと思ってたよ。もちろん希望はメダルゲットだがね。
1点差で負けたんだから反町は良くやった方だよ。

31 :/:2008/08/12(火) 13:59:53 ID:4255e6vb0
>>1
監督も信者もお前も死ねばいいのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:01:13 ID:edKK+eju0
まあこの板の住人の事前の予想も
5割が3戦全敗
大半がGL敗退って感じだったから
予想通りっちゃ予想通りなんだよな

33 :_:2008/08/12(火) 15:15:20 ID:wozxuU1l0
反町は何をやったの?

34 :名無し:2008/08/12(火) 16:10:17 ID:OsJn/uqW0
キックオフすれば試合そのものは選手のものだ
ピッチにいる選手が頑張るしかないのだ
監督は選手を選びスタメン11人を決めれば仕事はほぼ終わり
あとは選手の技術や気持ちを信じるしかない
もちろんタイムアップのあとは結果に責任を持つのは当然だが

中盤はともかく、良い(というか普通の)FWがいなかったな
誰が監督だろうが日本の現在の力はこのくらいということだ

35 :NA:2008/08/12(火) 16:14:36 ID:jH9mvnoY0
負けを監督だけのせいにして叩いてるだけでは日本サッカーは前進できない


36 :NA:2008/08/12(火) 16:27:50 ID:jH9mvnoY0
「世界で必ず勝てる監督の存在」という半ば妄想に近い幻想を
本気で抱いてるイタい奴が多すぎるのだ
マンガじゃないんだからそうそう都合よく勝てるかよって…
監督が誰だろうが勝つ時も負ける時もある

日本は五輪に出場する力はあるが上位を狙うには力不足だった
ただ、それだけのことだ

37 ::2008/08/12(火) 18:06:27 ID:Z6XAQS1kO
まあ、始めからグループリーグ敗退は予想されていた事だしな
よくやったとも思わないけど、殊更叩く必要もない

反町なんて最初からこの程度

38 : :2008/08/12(火) 18:13:58 ID:MaaaIKRF0
>>33
何もしなかったら0-5くらいで負ける相手に対して1点差で済ませたこと。

39 :そりまち:2008/08/12(火) 21:41:03 ID:q6NOWqHSO
応援ありがと〜なメダル獲得並みに、結果出したぞ

40 ::2008/08/12(火) 21:45:27 ID:PVXDEoO7O
・・・反町さん、加茂さんみならえよな。

監督するならボランテアで小学生を教えるところから始めて下さい

41 ::2008/08/12(火) 22:10:48 ID:8dgA4P4TO
>>40
反町さんも昔はなぁ…
新潟でゴールにペンキ塗ったり雪掻きしたりしてたんだよなぁ……

42 : :2008/08/12(火) 22:16:57 ID:mqVTWRzf0
>>1 今回はたまたま結果がでなかっただけって
 そのセリフ聞き飽きたんだけど

43 : :2008/08/12(火) 22:24:01 ID:PblqbVlrO
反町(笑)ザパン(笑)

44 :ん〜:2008/08/12(火) 22:38:27 ID:LgM/1OFoO
色々あるけど、なでしこ勝ったやん!
心で選んだんだから気持ちも強く、OA断らせない位のリーダー性も欲しかった。

45 :もういちど:2008/08/12(火) 22:56:31 ID:0MgHd4o5O
ペレイラと競り合って看板に激突して頭から流血からはじめてください

46 ::2008/08/12(火) 23:16:49 ID:sTHb/wpF0
結果が全て。更迭。
でも選手の能力が低すぎた。

47 :a:2008/08/12(火) 23:52:00 ID:NilxmUZV0
まあ、世界から見れば下馬評通りなわけだか
まさかメダル国に勝つと思ったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:54:47 ID:6LpprD550
レベル差とか実績とかを言って「勝てるわけない」というなら日本は国際トーナメントのほとんどで
勝てるわけないんだから決勝トーナメントなんか最初から辞退しておいた方がいいことになるけど。

49 ::2008/08/12(火) 23:56:02 ID:wstPs8X80
おれは順当にいって1分け2敗
うまくいって1勝2敗
下手すると3敗
と予想していたから、完全に想定内

やる前からこの程度の実力というのはわかっているのだから
いまさら監督や選手を叩いている奴の方が見る目がないってことよw



50 :a:2008/08/13(水) 00:08:31 ID:3B7Eo7200
アメリカ、ナイジェリアは優勝候補だぞ
ボコられなかっただけ反町GJだろ

51 :ウイポジャンキー:2008/08/13(水) 00:09:48 ID:wzfaSVSF0
 昨年J1からJ2へ落ちた広島の選手がいなかったのがなぁ。

52 :ぽん:2008/08/13(水) 00:19:06 ID:dvHpUdfm0
北京まで行って、本番にパスの練習だけ?っーのは勇気がいる行為なんだな。

53 :岩本:2008/08/13(水) 00:19:53 ID:CbHqZrX2O
勝ってなんぼだよ。
百歩譲って内容重視してもまるで進歩がない。近年のチームで最低(監督含め)

54 :ぽん:2008/08/13(水) 00:22:03 ID:dvHpUdfm0
なぜしこの試合をソリマチ農業ソフトに見せたいよな。

55 :なでなで:2008/08/13(水) 08:15:02 ID:8HV7mX1T0
反町さんはよくやった
あと20年くらい修行してからカムバックしてくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:59:44 ID:MYDSqS0r0
クソリマチ、またまた負けたの?弱いね〜www

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:03:40 ID:MYDSqS0r0
>>51
選ばれなかった広島選手は勝ち組www
ク反町ざまぁwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:08:51 ID:lTW0qA/b0
収穫は粘り強い守備がオランダにも通用したこと
ttp://www.jsports.co.jp/press/column/article/N2008081414310602.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:54:48 ID:2+kZgOUI0
ピッチがボッコボコでオランダも足が止まってただけなのをなに言ってるんだか。

60 ::2008/08/14(木) 22:29:39 ID:pNouyobhO
全部1点差負け。惜敗ってやつじゃん
欧米人やアフリカ人に比べ圧倒的に体格・
身体能力で劣る日本人にしては良くやったし
反町監督は立派な仕事したよ
お前ら勘違いすんなよ、日本人はな、外人から
みりゃ身障者みたいなもんなんだよ
何高望みしてんだよマスゴミに乗せられて
調子乗んなメクラが

61 :_:2008/08/15(金) 07:46:34 ID:eX+sXP/g0
>>1は正しい

選手時代の反町の代表実績
 ・日本代表最弱時代
 ・アジア相手と真剣勝負もしてない
 ・代表で4試合0得点のスーパーサブ
  (最後の駄目だし要員)

反町は時代を動かし続ける。

  反町がスーパーサブの最弱日本代表に
  ファンの怒りが頂点に 
  ↓
  外国人オフト監督就任の立役者


  オリンピック、余裕で勝ち点0なのに
  世界との差を気づかない反町監督に
  ファンの怒りが頂点に
    ↓
 <いま、ここ>






62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:17:10 ID:MiJAgFQ90
>>60
最初から勝ち目がないんなら出場しなきゃいいじゃん。どんなにFIFAランク低い国だって
国際大会は出場すれば優勝を狙ってるよ。だから番狂わせも起こる。やる気がないなら最初からやるなよ。
勝って欲しくないなら最初から応援するなよ。お前みたいなのが選手に負けてもいいや気分を持たせるんだよ。

63 :!:2008/08/15(金) 09:25:40 ID:NUl3vsCN0
       i'===,`;               ;'、===ョ
       i;:;:;;i゙` !              ! '゙i;:;:;;!、
     , '   ゙⌒\ヘェ〜ロイラァ♪ , '⌒゙   ヽ、アアアア〜ア♪
     |,,. 、  y |ヘェ〜ロイラァ♪/ , 、,,   ,;. ,| アアアア〜ア♪
     |"i  ゛' |  |           |  |  '" i ゙| |
     !,!,   !  |           |  |,、   !, ! |
      f゙゙ ;'゙ ;;i ノ -_.=゜。  _.=゜。-.\f,   ,y !
     (  ;!;  ´\ ; ;゜、`; 。、`;゜/´  ,  ,)
    ,/   ,i´ `ヽ  ゙; /U ̄ ̄\ :.;  ,/ ,;-'" ヽ  ゙;                   試合に負けてオイオイ泣いてる情けない野郎は
    /_ ノ     ir  i.|..    U   |ヽ  !  ヽ. ヽ          これ位の扱いでいいだろ 
  / ,ノ      i  ノ |::::●) ●)|  ヽ ヽ.  ヽ、_ヽ
              ヽ:::::::.∀.....ノ
                                  反町

64 :^^:2008/08/15(金) 11:17:33 ID:leTBNqG1O
相手は優勝候補だから負けても仕方ないとか思考回路が終わってる
さすが雑魚サッカー代表日本

65 ::2008/08/15(金) 14:34:49 ID:SUmA1+65O
勝負ごとには敗北のリスクが常にある
劣勢ならばリスクは更に増す
戦いとはそういうものだ
人生勝負せず逃げ回ってきたお前らクズ共が
それを容れられず好き勝手にファビョるのも
無理からぬことかも知れないが、いい加減
マスゴミのヨタ話に振り回される無様さを思い知れ

>>62
やる気があろうがなかろうが、負ける時はある
その負けに目を背けず容れることが
勝って欲しくないとの意思表示になるのか
俺が折角応援してやったのに、と何もしとらん
クセに何故かエラソーなお前らが正しいのか
何 サ マ の つ も り だ ? あ ?

66 : :2008/08/16(土) 00:37:59 ID:tldw8Rd20
3ヶ月前、反町を絶賛していたイビチャ・オシムさん(笑)。
tp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/soccer/news/20080605-OHT1T00031.htm

67 :ウイポジャンキー:2008/08/16(土) 22:45:38 ID:jhxE2nlO0
>>57
 J1に戻ってからもどん底から這い上がってきた者たちの強さを見せてほすいヨ。

68 : :2008/08/17(日) 07:12:54 ID:9mPjCGErO
>>61
反町は代表ではオシム率いるクラブチームにボレーシュートで点を取ったんだけどなw

69 :○○○:2008/08/17(日) 21:40:31 ID:y7pi2mj2O
新潟臭い(;~∧~;)

70 :ウイポジャンキー:2008/08/20(水) 14:37:04 ID:ocnM1swi0
 反町監督は、J1からJ2に降格してシモタ広島の選手たちに対して罰を与えたとも解釈できる。
「悔しかったら早くJ1に戻り、そしてフル代表で結果を残してこい」などと。

71 : :2008/08/31(日) 14:53:39 ID:KJfzuXLbO


72 :_:2008/08/31(日) 14:56:31 ID:mVLJbAO60
>>1
批判なきところに進歩は無い
惨敗で「よくやった」は無い

73 ::2008/08/31(日) 17:44:56 ID:3TOoja9qO
今更だが決定機を生かしていたらどうなっていたかは興味ある

決して全否定するような内容では無かったと思うよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:53:46 ID:1FyYY84D0
想定内の結果だから別に叩かれるような事もしてないし叩く気もないが
取り立てて褒めるような事もしてないのは確かだな。

75 ::2008/08/31(日) 18:09:03 ID:SoNTaNE60
点は取れたが失点が多すぎた アテネ
最小失点だがほとんど得点がない 北京
超強豪Grで有力選手を招集できなかったことを考慮すれば
結果は予想どうり

しかし誰もが不満なのは勝負しないで避けていたことが伝わっっちゃった
ことでしょ

76 :あぱ:2008/08/31(日) 19:02:38 ID:JNMLIa8d0
星野は申し訳ないと謝罪したが
反町は保身のために
最後まで言い訳ばかり

そういうところがむかつくんだよ


77 :_:2008/08/31(日) 19:13:50 ID:cL4P/0pa0
>>76
星野も酷すぎるぞ
ジャッジが悪い、試合球が悪い、GG佐藤が悪いとか
ほざいてたし。責任を取るとか言って何もしないどころか
WBCの代表監督やるとか抜かしているし
星野の方がたちが悪い

78 ::2008/09/01(月) 21:21:33 ID:5e6j3Wf50
星野はWBCも監督するらしいね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)