2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が勝てないのはサポーターの努力が足りないから

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:16:03 ID:vFCjiFjh0
選手は悪くないよ

2 : :2008/08/11(月) 12:17:43 ID:ivP8ftVJ0
そうだね

3 ::2008/08/11(月) 12:18:23 ID:3r98e/sR0
視聴率10%きったらしいな

まじでゴミカスジーコのせいだな

4 : :2008/08/11(月) 12:27:13 ID:lCoEs7lP0
↑チョン乙

5 ::2008/08/11(月) 13:10:52 ID:OdOAy2ll0
恥ずかしいよな弱小チームを応援するのはw

6 :,:2008/08/11(月) 13:15:16 ID:BPcxyIzn0
消極的なプレー
ありえない凡ミス
シュートうたない

これらが多々見られるのに
サポーターはブーイングしない
ファンからしてアホです

7 ::2008/08/11(月) 13:18:48 ID:buK5MUxcO
自チームにも
容赦ない野次を掛ける
阪神ファンは、猛虎魂軍団

8 :  :2008/08/11(月) 13:22:34 ID:MTuxZdKO0
サポは騒ぎたいだけだから

9 :サマソニ:2008/08/11(月) 13:24:32 ID:XAe/WPMB0
>>1
同意
サポーターなら現地に行って
選手に勇気を与えないと

俺たちはいるぞ
ここで応援してるぞ

って気持ちが勝利を生む

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/11(月) 13:26:06 ID:YqkjHmw20
むしろサポが応援するから天狗になるのでは?

11 ::2008/08/11(月) 13:33:02 ID:+pjIMwND0
いやーイタリアもブラジルも勝ったので気分いいね
しかも弱小アジアの中国日本韓国も負けて
更に気分良いわ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:31:52 ID:WScsr5Wi0
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^p^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:52:43 ID:nP6+vEYx0
Jリーグのサポーターというのなら同意しておく。
監督の責任ばかり追求して選手に甘いよね。

14 :_:2008/08/16(土) 04:18:57 ID:0UOWWW3b0
サポーターは重要だよな。
北京五輪なんて常にアウェーで戦ってるようなもんだからな。
選手はいつも通りのできだったから、サポーターの努力不足と言われても仕方がない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/16(土) 09:17:57 ID:X2SCueFr0
日本のサポーターって
12人目のメンバーでは無く、観客に毛がはえた程度だよね 
日韓WCのトルコ戦が象徴的だった
あれはサポーターが盛り上げてれば負けなかったと思うんだけどな
カッパなんて着ないでスタジアムを青で染めるべきだったのに…
今でも
場の雰囲気を盛り上げて相手を圧倒する、って気概が感じられない
選手のレベルと釣り合っているって事かな

16 : :2008/08/25(月) 23:29:47 ID:o2bdz5Tk0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



17 :.:2008/08/25(月) 23:38:31 ID:+rBnJB2HO
相手がコーナーキックするだけで
ブーイングってやりすぎじゃない?

18 : :2008/09/07(日) 06:05:47 ID:KCkJQ9krO


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)