2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全てサッカー協会が悪い

1 ::2008/08/11(月) 10:59:48 ID:GCO2p1CC0
犬飼手腕に期待

2 : :2008/08/11(月) 11:04:38 ID:dQv2tEKs0
試合をしてるのは選手だぜ。あの選手層で勝ち上がるのは誰が監督でも無理。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/11(月) 12:26:26 ID:YCQEaSnE0
ナイジェリア戦を観戦した小野委員長は「OA不在?それは関係ない」としたが、ある選手は「軸となる選手がいなかった」と戦力不足を認めた。


4 : :2008/08/11(月) 12:27:58 ID:nTvi24Ri0
小野(失笑)呼ぶらしいがw

5 ::2008/08/11(月) 12:29:55 ID:HhxOZKy80
>>3
「軸になる選手がいなかった」・・・いねーんならオメーがなれよ!!
                 と叫んでしまった・・・

6 ::2008/08/11(月) 12:30:18 ID:3r98e/sR0
ジーコになった時点でわかりきったことだ

当時あれほどやめさせろといったのに、感動がどうたら個がどうたら言って黄金世代を潰した

本番で醜態をさらして世間のミーハーも去った

7 ::2008/08/11(月) 12:31:13 ID:pmXltNos0
軸となる選手がいなかった発言から、
この世代を
「他人任せ世代」と任命致します。

8 : :2008/08/11(月) 12:37:08 ID:nYg+BaKx0
>全てサッカー協会が悪い
オレもそう思う。
勝ちに行ったのか、経験をつませる為に
行ったのか、分からない。

9 :まさに:2008/08/11(月) 12:43:48 ID:1wnuyHVN0
>>2
同意

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:43:44 ID:nP6+vEYx0
まともな育成ができてない、というのが改めて浮き彫りになったな。

11 : :2008/08/11(月) 16:48:32 ID:dQv2tEKs0
オランダですら、アメリカとナイジェリアには勝てないんだぞ?
日本が勝つなんて無理不可能。監督や協会以前の問題。

12 ::2008/08/11(月) 16:56:42 ID:27uPSD/g0
もちろん試合をするのは選手。ただ監督に
よってチーム力が変わる可能性もある。
日本みたいに選手個々の力が劣っているん
だから、チームとして何をすればより勝利
に近づけるかを考えるのは監督の仕事。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:49:59 ID:nP6+vEYx0
>>12
代表レベルでそんなことを言われてもね。

14 ::2008/08/11(月) 19:28:51 ID:k3nRwi/B0
反町くびにして終わりじゃマジで
ロンドンも同じ事の繰り返しになる。

アテネの時だって選手が「谷間」だからしょーがないで
かたづけたから何も進歩してないじゃん。
進歩どころか後退してるよ。

協会が責任の所在をはっきりさせて
身を引くべき人間は辞めてほしい。

15 :_:2008/08/11(月) 19:55:21 ID:g54qpiY00
>>6には同意せざるを得ない

16 :^:2008/08/11(月) 20:02:14 ID:4EfiiQ+40
この事態を予測して事前に人事刷新したんだな
フィクサーは…

17 :  :2008/08/14(木) 08:15:36 ID:XAOvSJcE0
欧州で目を磨いた
豪腕犬養がどこまで影響及ぼすかだな

とりあえず牧内をさっさと変えてくれ


18 :だd:2008/08/14(木) 08:23:30 ID:Ha85UHwY0
>>6
だな。しかもその後の監督はオシムと岡田www

19 ::2008/08/14(木) 08:25:35 ID:RHBwMUl3O
>>14

責任の所在=身を引くべき人間=定年した川淵。

院政敷くだろうけど、同一人物です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:29:33 ID:PQF5kV0/0
日本人監督路線廃止してくれたらレッズを優遇しまくっても許す。

21 ::2008/08/14(木) 08:44:30 ID:eWmNJZV3O
OA問題は100%協会の失態選手を選んだのは監督
監督を選んだのは協会
悪の根源は100%協会

22 :_ :2008/08/14(木) 09:33:18 ID:RosSBkyeO
>>17
牧内ってダメなん?

23 :.:2008/08/15(金) 00:33:33 ID:RVNCgQLf0
責任を取らないといけない連中が責任を取らないことが
日本代表を弱くしてしまう原因のひとつだと思う。

24 :zx:2008/08/15(金) 08:14:56 ID:5wYI2HeZ0
いい加減サッカー協会も自分たちの
置かれている立場を理解しろよ

25 : :2008/08/15(金) 09:38:32 ID:WR0zmV/n0
>>23
世界的に見たら弱すぎる日本サッカーにおいて、大会があるごととに負けた責任を取っていたら
4〜5年もしたら日本サッカーから人材がいなくなっちまうぞ。

>>24
ニワカファンは日本サッカーの世界的な位置をいい加減理解しろよ。

26 ::2008/08/15(金) 13:37:51 ID:pJLpMsQm0
>>25
お前の様な奴こそ自分の立場を理解しろボケが!

27 ::2008/08/15(金) 13:58:49 ID:3ftFlGQKO
>>22
広島スレで
牧内の事聞いてみ

すごいことになるから

28 :かい:2008/08/15(金) 15:12:58 ID:csWQvrlSO
FIFAランクも上位以外は順番も怪しいからな。
金買ってんじゃね?と思うことがあるからな


29 ::2008/08/15(金) 15:36:58 ID:aET5tXGp0

まぁあれだ、川渕一派の協会私物化だけは早くなんとかせなあかんと思うな

それで一挙に日本ダサカが強くなるわけじゃないが


30 ::2008/08/15(金) 15:45:59 ID:aET5tXGp0

でもなー
サカ豚アホータの方もそれぞれてんでんばらばらな言い訳・自己満・タラレバで
四分五裂状態だから....(いつもの光景だがw

協会の浄化なんて10年経っても出来んだろうなw

負け組み貧乏人の烏合の衆ってのはどうしようもないねwwwww

31 : :2008/08/15(金) 15:46:19 ID:eWrJK4tK0
>>29
淀川が去った後で、後始末に苦しむジェフみたいな感じが続くんだろうな。
とりあえず早く岡田切らないとなー。

32 :_:2008/08/15(金) 16:00:42 ID:1zFYbapH0
会社でもTOPはたいていワンマン。しかし下に優秀な人間がいれば
小さなことのよく理解できないTOPを動かすこともできる。
田島や小野は保身ばかりで、自分の理想とかビジョンがなさそう。
協会の頭脳は今は誰なんだろう。

33 :あた:2008/08/15(金) 16:06:50 ID:csWQvrlSO
メディアも悪いだろ
下手に盛り上げて、負けたら擁護
親善試合で勝っただけで持ち上げすぎ。
強豪国じゃ普通のプレーも大絶賛されるんだからな
世界のとの差を隠すような解説や実況してたら見てても冷めちゃうよな

34 :協会改革:2008/08/15(金) 22:06:59 ID:Q4DOmMFX0
思い切って協会トップに、めちゃくちゃ有能な外国人を呼べば
いい。日産がトップに外国人をよんだみたいに。
日本人だとしがらみが多く、改革できない。
それと協会理事にも、周りに迎合せず自由な意見を言える外国人を
呼べばいい。
例えば理事にトルシエ・オシム。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:31:53 ID:yWbS0vuB0
>試合をしてるのは選手だぜ。あの選手層で勝ち上がるのは誰が監督でも無理。

素人ってばればれだぞ。

てマジレスしてみる。



36 ::2008/08/15(金) 23:03:21 ID:uZI6FpR5O
日本人は2CHとサッカーなら2CHを選んで勝負から逃げるような弱気な人種
要するに口だけ
2CHがなければ俺たちの中から、スターが誕生していた
敗因は2CH


37 :なでしこ:2008/08/16(土) 00:45:07 ID:LjIHvJ6G0
なでしこのベスト4進出は、協会の女子サッカー強化が
間違いではなかったことの証明では。
協会の悪い面は批判し、いい面は評価しましょう。

38 : :2008/08/16(土) 14:17:54 ID:JIbn11Wf0
ネーニング付けは失敗だったけどな

39 : :2008/08/31(日) 12:29:36 ID:KJfzuXLbO


40 :_:2008/08/31(日) 12:54:43 ID:mVLJbAO60
惨敗でよくやったとかいうのでは進歩はあり得ない
これはサッカーも野球も同じだが
サッカーで岡田批判や反町批判、協会批判が
公でなかなか見られないのはなぜだろう?
糞星野は徐々にバッシングが公然としているが

41 : :2008/08/31(日) 15:05:04 ID:HtfrXH900
ナイジェリア、オランダ、アメリカに負けたからといって批判されてたら
2年ごとに協会が粛清されて人材がだれもいなくなるw
日本野球と日本サッカーの世界での立ち位置が違いすぎるから
野球を比較対象に持ってきても無意味。

42 :_:2008/08/31(日) 19:49:26 ID:yfb34OTD0
アジアで惨敗しても、内容は良かったと言われるのだから
どうでもいいんじゃねw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)