2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイアミの奇跡でも見て立ち直ろう

1 ::2008/08/10(日) 23:29:44 ID:Ejq4sOmb0
http://www.youtube.com/?v=HZT00wvxUS8

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:32:19 ID:PN7APpMb0
あのチームも所詮予選敗退
ブラジル戦も勝ったけど内容は酷いもの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:42:00 ID:IB+00b+i0
2勝1敗でグループリーグ敗退したのは、五輪史上初だったらしいな。
負けたのが金メダルのナイジェリアだし、西野さんはついてなかったな。

4 :埼玉県民:2008/08/10(日) 23:47:53 ID:wo3bwVeo0
>>3
もう1つの勝ち進んだブラジルが銅メダルだもんね。
あーあって感じだったよね。

5 :.:2008/08/10(日) 23:54:37 ID:mpr0nMV90
>>3
西野は唯一まともに攻撃を組み立てていた中田をナイジェリア戦後半外し、
2失点したんだけどな。

6 ::2008/08/10(日) 23:57:05 ID:8LYPACZ60
>>1

ある意味、今後の未来を考えたら絶望感が広がるわけだが…。

7 ::2008/08/11(月) 00:12:50 ID:zxue6rOz0
あいかわらず日本人のメンタルの弱さがでた


●自由にブレーせざるを得ないサッカー・・
●勝負はボールがないところで決まる・・
●クリエイティブなムダ走り・・
●有機的なプレー連鎖の集合体・・
●スターという諸刃の剣・・
●守備意識こそが絶対的なバックボーン・・
●攻撃と守備の目的と具体的な目標・・
●リスクチャレンジのみが発展のリソース・・
●リスクにチャレンジしなければミスをすることもない・・
●使い使われるというメカニズム・・
●主体的に「仕事」を探しつづけられることの意義と価値・・
●天才の加入はコーチにとっての大いなる挑戦・・
●主体的に考えて走ること・・
●意図と意志をもつことこそがスタートライン・・
●本物の心理ゲーム・・
●組織と個人のバランス・・
●勝負強さと美しさのバランス・・
●心理マネージャーとしての監督の仕事とバランス感覚・・
●21世紀のイメージリーダー・・などなど。

これらすべてないのが日本人
もうね蹴鞠でもやってろ それかヤキウでも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:58:10 ID:+zhKQCri0
改めて試合見ると中田を外した西野はマジ基地外
ブラジル戦なんか中田以外の攻撃陣カスだもの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:00:54 ID:dZgcMYEb0
ナイジェリア相手に守ろうとした西野と、攻めようとした中田が対立。

その後、ナイジェリアは金メダルを獲得。

結局、西野が正しかったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:48:08 ID:bzkeAMM+0
お前知らないんだなw
あの後、西野が涙ながらに中田に謝罪したのを・・・

11 ::2008/08/14(木) 07:28:29 ID:a7Kpew9f0
ラモスみたいな奴が乱入してきたな

12 ::2008/08/14(木) 10:18:56 ID:ol67lVLZO
サッカーで負けたが試合に勝ったマイアミの奇跡。

気持ち、気迫、メンタルはこの世代以降薄れたな。

強い者が勝つんじゃない勝った者が強いんだ!
若い奴らよキャプ翼のシュナイダーを見ろ!
俺のバイブルだ!葵が出てくるシリーズは偽物だが。
ロベルトのノートには大事なことがつまってるぜ!(笑)


13 :しょうもない:2008/08/14(木) 11:28:01 ID:Zg05md9bO
まだ懐かしんでるんだね。
やめとけ!余計この先暗くなるからQ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:11:04 ID:0dhWN4IO0
>>1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm517571
これですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:40:46 ID:liQ2iIxq0
この試合があるから日本サッカーはW杯や五輪で期待され過ぎるんだよな

16 :_:2008/09/03(水) 04:58:20 ID:dQ1wwWwN0
ドーハの悲劇を見てたからマイアミの試合は嬉しかったなぁ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:53:10 ID:DdqeCzKK0
ドーハ→マイアミの流れはたしかにすげえわ

ただこのスレで立ち直れるかどうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:25:45 ID:vjsfdwn20
予選のサウジにもボコスカ攻められたけど、サウジはまだ人間味のある強さだった。
ところがアトランタのブラジルは異常だったし、ナイジェリアもまた異常だった。
アホみたいな強さだった。
西野が中田を下げたのは当時「?」だったし、その後に内情知った時も
「西野のチキン!アホ!」って感じだったけど、今考えるとあの時の日本が出来るサッカーは
西野がやったスタイルしかしょうがなかったわな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)