2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反町は谷口に土下座するべき

1 : :2008/08/10(日) 22:49:43 ID:ywTXpmcr0
最初谷口を守備がおろそかなのでボランチでは使えないとして見捨てた
しかしJで活躍し続ける谷口。そして反町は選ばざるを得なくなった。その選択がトップ下w
自分のプライドを保つためだけにトップ下という無謀な位置に彼を添えた。Jでゴールを量産しているのは後ろからの飛び出しがあるから、これは釣男がDFという身分で得点を量産してる事にも関連する。
しかも2試合続けて全くボールの収まらない1トップの後ろというポジションで何をやれって言うんだ。
彼のユニフォームを泥んこにしながら一人走り回りシュートを外しては芝生をガットゥーゾのように叩く姿を見ていて胸が熱くなった。
谷口の映像は全国に晒されたのである。
他にも平山を外して李を使い続けたり一回外したカレンを呼ばなくなったり反町のプライドに振り回される選手が気の毒だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:57:40 ID:8O5WUxNa0
2点取った試合


布陣を変更

ジュニ    テセ    黒津
     谷口  VJ

       憲剛
山岸            村上
     伊藤 井川

       川島


3 :m:2008/08/10(日) 23:12:48 ID:6MwGOIcPO
カレンはいらんだろwww梅は欲しかった

4 : :2008/08/10(日) 23:13:15 ID:FY733qen0
>>1
平山(笑)、カレン(笑)

最後の1行は蛇足

5 :a:2008/08/10(日) 23:17:47 ID:+s1Eb/hj0
カレン年々劣化

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:25:16 ID:UygaC71s0
こいつってタイプとしては福西に近いと思うがなんであんなポジションなんだ?

7 : :2008/08/11(月) 00:32:00 ID:uqOoU8eG0
反町監督の狙いは0−0の引き分けだから
あるいは1点差で負けることだから
勝つ気なんて最初から全くないから

反町監督は守りを固めるためワントップを選択
中盤もディフェンシブな選手を重用
トップ下に主に期待するのも前線での守備
ただ、本田拓とかをトップ下に置くと
怒られるから
得点能力もある谷口をトップ下においただけ

すべて反町監督の自己保身のため

失点すると
2トップに変更するのも
引き分けにする姿勢も見せないと
怒られるからだけ
自己保身のため

彼が谷口に謝ることはない
他にも謝るべき選手が多いから

8 :  :2008/08/11(月) 00:36:15 ID:qPplBRui0
J見る限り谷口はボランチとしても結構いい動きしてると思うけどな
対人強いし梶山よりは上だろ

9 ::2008/08/11(月) 01:53:09 ID:zUyCMQBM0
谷口は雑草。挫折も味わってる分人一倍努力してきたと思う。
この大会でも熱いもの見せてくれたよ!!
是非近い将来A代表の主力として下の世代を引っ張ってこの悔しさをはらしてほしい!!!
このチームのキャプテンでもいいくらいの存在だよ。
帰国後もフロンターレで優勝目指してがんばって欲しい

10 : :2008/08/11(月) 12:10:46 ID:mdy97meV0
レス数の少なさがどうでもいい存在ということがよくわかる

11 :ageage:2008/08/11(月) 17:31:45 ID:i8+RCNJ00
どうでもいいし、こいつだって決定的なチャンスを外しやがったから
所詮戦犯のひとり
しばらく顔を見たくない

12 : :2008/08/11(月) 23:17:32 ID:qPplBRui0
>>11
戦犯(笑)
素人にはシュートの場面しか印象に残らないんだろうなw
森重、谷口、内田、安田は良かったよ!


【サッカー/U-23】ヒロミこと原博実、五輪ナイジェリア戦を語る「うまいサッカーに限界」「光ったのは谷口と森重」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218458152/301-400



13 : v :2008/08/12(火) 14:27:13 ID:ZeQhiktt0
ドロンコ谷口罰ゲームワラタ
監督と話したことないって言った罰w

14 :,:2008/08/12(火) 14:42:51 ID:/PUO3dG+0
おい谷口 ボールに足が届かないならスパイクにスキー板でも付けとけ

15 :  :2008/08/13(水) 02:06:23 ID:NQBvYZiS0
谷口をボランチでだしやがれ

16 :反町www:2008/08/13(水) 02:21:36 ID:B6hPwsTL0
なぜあそこまで反町が本田圭佑にこだわったのかわからない
パス、トラップ、ドリブル等の技術が稚拙だし、走るスピードも判断も遅い
チーム全体の攻撃のリズムが悪くなるのでマイナス要素のほうが多い

同じようなポジションでもっと優れた選手が他にいたので
その選手を入れたほうがチームとしては強くなったのにと思う

極端なことを言えば今回の人選に限定しても
内田が本田圭佑のポジションに入り
長友が右SBをやればもっといい戦いが出来たと思う

個人的にオランダ戦に期待するフォーメーションはこんな感じ

--------李----豊田------ ポストプレーのできる豊田と決定力のある李
--香川------------内田-- ドリブルで中にも入っていけてパス&クロス&シュートも打てるOMF
-------谷口--細貝------- 1対1にも強く、攻撃にも貢献できるボランチ
安田----------------長友 運動量のあるSB
------水本----森重------ それなりに守備のできるCDF
----------西川---------- 

本田圭佑を使わなければアメリカ、ナイジェリア戦でも勝つ可能性はあったのにと思う
彼に俊輔のような働きを期待していたのなら反町はバカとしか言いようがない

17 ::2008/08/13(水) 03:16:30 ID:Re9xubo0O
普通に谷口はよくやっただろ
やる気はつたわってきた

タラタラとプレーしていたやつらよりはましだ

18 :.:2008/08/13(水) 09:43:20 ID:jp54y4tyO
一人だけ足つってたな
最後はボランチでみたいな

19 :ふろ:2008/08/13(水) 09:57:26 ID:FPR+yqmKO
タニ今日も期待してるよ!

タニとミチと内田くらいしか期待できない

20 : :2008/08/13(水) 15:46:08 ID:fC9nlWCzO
というか今のフォメって「谷口システム」なんだよ
反町は未だに谷口を守備面で完全に信用できてないから1トップの下で自由に動けるようにしたわけだ
結果的にアメリカ戦で森本が史上稀に見るグダグダの1トップを披露してそれが敗戦に繋がった
梶山に拘らず谷口をボランチに置いて2トップという発想は反町にはなかった

本当に柔軟性に欠け、思い込みが強い監督だと思う


21 :,:2008/08/13(水) 15:51:43 ID:hWhF0+Ot0
反町に係わるとロクなことがないw

22 : :2008/08/13(水) 16:05:09 ID:jyw6RY2V0
ウッチーはもう帰国したんでは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:03:04 ID:hDZIZVE30
内田も視野狭い、パス下手、その場しのぎ
谷口 何もかもが中途半端、アドバンテージがない、鈍い
細貝 視野が狭い、ミスが多い、鈍い、
安田 視野が狭い、勢いだけ
水元 鈍い
香川 技術がない、視野が狭い、勢いだけ、パスミス
見所がない、絶望


24 :反町はバカとしか言いようがなくてごめんなさい :2008/08/13(水) 20:59:30 ID:ML9sY6Jp0
本田圭PK献上やっちゃったなw
相手ファールでしか止められないもんな
反町は後半終了直後に本田圭変えたけど判断遅すぎw

そもそもこのチームに本田は要らなかった
反町はこの程度か残念

25 :sage:2008/08/13(水) 22:37:26 ID:Sr/fqaGP0
本グソの中に紛れてるからハナクソ程度に見えるだけで

しょせんはオリンピック止まり、皮裂どまりの選手ww
こういう中途半端な選手は絶対に大成しませんw


26 :本性を引き出す:2008/08/13(水) 22:46:04 ID:64p6521AO
谷口は演技で号泣しながら「すいませんでした!」とソリチンに言ってみてほしい
その時の反応で全てが分かる

27 ::2008/08/13(水) 23:04:54 ID:UyqiiWmpO
谷口の起用法に反町の一貫性の無さがよく現れている

28 : :2008/08/15(金) 02:48:16 ID:/jfAaiY+0
谷口は川崎の試合この前見たら守備もよくやってたけどな
1トップのトップ下の谷口なんてJ2レベル

29 : :2008/08/15(金) 03:03:36 ID:/jfAaiY+0
MF谷口博之(川崎F)は「(監督に)謝られました。
“勝たせてあげられなくて申し訳ない”と。でも、やるのは監督じゃないから」と沈痛な表情で語った。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218735737/1-100


30 ::2008/08/15(金) 03:06:32 ID:iYv3DbE30
>>1
リーグ戦谷口トップ下だったよね??
菊池とケンゴだった。
少なくとも点を取ってたときはほとんどトップ下。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:27:13 ID:CTcUD31B0
おもしろいことに、日本対ナイジェリアの翌朝、
天津空港の搭乗ホールで瀋陽行きの便を待っていると、反町監督に出くわした。
日本チームとオランダチームが同じ便に乗ることになっていたのだ。

私は、反町監督と谷口について議論した。
谷口のポジションは間違っていると思うと私が言うと、反町監督が笑った。
私から見れば、谷口は中央のディフェンダーだ。
頑健な肉体を持ち、空中戦に長けた彼は、直近のアルゼンチンとの親善試合でもヘディングでの見事なクリアを何回か披露していた。
すると反町監督は次のように話した。

「実際、谷口がフロンターレでプロとしてのキャリアをスタートしたのはそのポジションですし、
その後に守備的なミッドフィルダーになり、現在のオリンピックチームではさらに前に移動して、
ワントップの直後に位置するようになったのです」。

苦難続きのなかで、反町監督もふっきれたはずである。
チームの早期敗退の責任を、彼ははっきりと感じているからだ。
ttp://jeremy.footballjapan.jp/

32 :a:2008/08/15(金) 03:31:50 ID:sasPnDGY0
>>30
んなこたーない
タニはケンゴと流動的に上下している
純粋にトップ下で出たのって去年のナビスコ甲府戦

33 :gh:2008/08/21(木) 14:07:56 ID:km+qm9yC0
谷口また決めたなw
今後代表に選ばれる事はあるのだろうか

34 : :2008/08/23(土) 02:48:50 ID:LRLu7T9w0
ボランチでは選ばれなさそうだし北京のポジションでも選ばれなさそう
使いにくい選手だ

35 :  :2008/08/23(土) 02:50:32 ID:+XsEdCOp0
どう考えても今後代表ユニホームを着る事は無いな

反町に感謝だ

36 : :2008/08/23(土) 02:51:52 ID:LRLu7T9w0
でもあの得点力は棄てがたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:00:38 ID:+GOjmtv70
>>1
最後の1行は同意
谷口、平山、カレンはお気の毒

38 :あぱ:2008/08/23(土) 17:01:04 ID:1wOxZpn00
反町は日本サッカー界の癌

39 :.:2008/08/23(土) 21:52:57 ID:J84iWOgQ0
たぶん実際に監督の立場になると
ここにいるやつら(旧帝位の知性はある人だけね)も
1トップを選択してたんだろうね。
馬鹿は除外で。

40 :頑張れ日本代表!:2008/08/24(日) 14:51:47 ID:s4BJCx6P0
>>39
さすがにそれは・・・
だって点取れる気がしないよ

41 : :2008/09/07(日) 05:36:41 ID:KCkJQ9krO


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)