2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカー暗黒時代はこの先20年続く

1 :みつお:2008/08/10(日) 19:50:42 ID:5PS8aFIe0
シドニー世代みたいな突然変異はもう出てこない

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/10(日) 19:52:44 ID:reVQHaKN0
20年じゃすまんよ

3 :  :2008/08/10(日) 19:52:48 ID:J1sHXwdy0
だってチンポなんだもん

4 :dふぁ:2008/08/10(日) 19:54:19 ID:OTt4YC3b0
20年でいいのかw

絶対無理だよ

300年はかかるw


5 ::2008/08/10(日) 19:54:49 ID:abjadbV70
無得点で大会を去ったら危機感もつだろうけど、
点とってしまったから協会ホルホルするんだろうなwwww


6 : :2008/08/10(日) 19:55:31 ID:5cja71R30
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

7 ::2008/08/10(日) 19:55:47 ID:9L3R6KDJ0
もう駄目だろうね。
精神的にも肉体的にも
歳を経ていくたびに劣化している。
あえてJリーグ潰すしかないと思うほど限界がきてる。オワテル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:56:04 ID:yfrpLZbG0
五輪・ユース年代を日本人監督に任せたら駄目なんじゃね。

9 ::2008/08/10(日) 19:56:53 ID:dicrvLwvO
日本が負けたから、酒が美味いなwww

10 ::2008/08/10(日) 19:57:54 ID:0MCqEEtV0


    もう日本的オカマパスサッカーは通用しません


 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:59:06 ID:IgmjQSYl0
1000年に一度現れるスーパー日本人が出てくればなんとかなるよ

12 ::2008/08/10(日) 20:01:08 ID:eKxg3MQLO
シドニーより上の世代は人口は多いが指導力が糞、下の世代は指導力はあるが人口が少ない

みなの衆、セクースをして子供人口を増やせ!

13 ::2008/08/10(日) 20:02:09 ID:IhcmEo5WO
もう全員ブラジル人帰化させた選手で固めろよ

14 ::2008/08/10(日) 20:03:36 ID:J9Pqkndv0
消化試合の日本と突破かかったオランダの試合になったら凄い事になるぞwww

二桁失点もあり得るwww

とにかくアメリカドローに持ち込めwww


15 ::2008/08/10(日) 20:03:43 ID:eKxg3MQLO
移民制度もアリかもなw

16 :へな:2008/08/10(日) 20:04:33 ID:1uPIzrax0
ちなみにJFAは2015年までにFIFAランキング15位、2050年までにW杯優勝を目指しています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:05:00 ID:N9ztkm1k0
競馬と同じ。文化流入が遅れた時点で縮まらない差が生まれる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:07:37 ID:tGAsgbvd0
こうなると大会前にうちが苦しめたアルゼンチンとかいうのも大した事ないんだろうな


19 :さっか:2008/08/10(日) 20:07:42 ID:r0wyMeQ80
結局、世界レベルには追いつかないんだろ
永遠に

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:12:36 ID:r7bZJbKo0
シドニー大会も酒井やら西やら変なのは入り込んでたんだけどな

21 :a:2008/08/10(日) 20:13:38 ID:weHQti7D0
四年後は本当に期待していいと思うぞ。
香川、柿谷、宇佐美、金崎、大竹、河野、原口等。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:15:03 ID:tGAsgbvd0
アルゼンチンもこの前、うちとやったとき弱かったし
優勝はブラジルだね
ロナウジーニョ着てるらしいし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:15:17 ID:MQBzIz380
まだ詐欺続けるのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:16:10 ID:N68NpLM40
少子化だし教育改革しないとな
たださえ少ない子供がDQNに育ったり
ニートになってんじゃあどうしようもないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:16:58 ID:xkmXYJNE0
>>21
この世代を教える指導者選びはマジで重要

人間力反町クラスなら今回と同じ結果になることは間違いない

26 ::2008/08/10(日) 20:17:29 ID:qcvqDLorO
>>21> 四年後は本当に期待していいと思うぞ。
> 香川、柿谷、宇佐美、金崎、大竹、河野、原口等。


市ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/10(日) 20:18:14 ID:UcsPKOlb0
現在の日本サッカーって技術的なレベルは置いといて
小学生のサッカーと本質は何にも変わらないんだよな
つまり、指導者(監督)の質の方が大問題なんだよ

たとえばブッフバルトのレッズ、オシムのジェフ、
ピクシーのグランパスなんかは突然強くなったでしょ?
だから監督やりたいヤツこそヨーロッパとかに行って
現代サッカーを徹底的に修行しなきゃならんのよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:18:42 ID:0Byiet5j0
>>21
4年前も同じこと言ってた人達がいたよ

29 ::2008/08/10(日) 20:20:15 ID:WfD23STl0
斧には98年辺り期待してたな。
こいつは上手いと。
しかし斧(当時)が11人集まったとしてもWカップでベスト16止まりだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/10(日) 20:22:31 ID:UcsPKOlb0
献身的に走れる斧がいたらベスト8イケるかも

31 : :2008/08/10(日) 20:22:38 ID:K9UoNeWk0
日本代表に選ばれるということは
日本国民を代表してるということ。
それを選手たちはまったく理解していない。
とりあえず、代表選手は自衛隊に入隊して、
精神と心構えを鍛えてもらうべきだ。
平和ボケしたままじゃ、いつまで経っても
世界には勝てない。

32 :_:2008/08/10(日) 20:24:12 ID:eq+gMG7A0
かけっこ玉蹴りとサッカーの違いがわかんねーんじゃ永久に暗黒時代続くだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/10(日) 20:24:26 ID:UcsPKOlb0
>>31
それもそうだし、さらに指導者の質もね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:27:48 ID:G80KomGY0
>27
そんなのとっくにわかってるけど
今の協会じゃ無理でしょ

こいつらが一番危機感ない

10年後の日本サッカーは本気でヤバイと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/10(日) 20:28:27 ID:UcsPKOlb0
狭いエリアでちまちまショートパスを回すサッカー
プレッシャーをかけられたら後ろに下げるかサイドに流れるしかないサッカー
勝負どころで責任を取りたくなくてやっぱりパス回しするサッカー
カウンターできるタイミングで全然上がってこないサッカー
献身的に走り回ってスペースを作る努力をしないサッカー
パスが来るまでボーと突っ立ってるサッカー

こんなんじゃ勝てるわけありません

36 :.:2008/08/10(日) 20:29:57 ID:sSj9c1HW0

ニュージーランド 0−5 ブラジル
              3' アンデルソン
              34' アレシャンドレ・パト
              55' ロナウジーニョ
              61' ロナウジーニョ
              90' ラファエル・ソビス



37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/10(日) 20:30:22 ID:UcsPKOlb0
>>34
川渕はとっとと引退してほしいね
犬飼の実績とかインタビュー読んだ限りだけど
こいつには期待できるかもしれん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:36:55 ID:nVi03TTq0
やっぱり日本人にサッカーって向いてないんだよ
趣味でやってるだけにして代表とか作らない方がいい
W杯とかオリンピックとか参加しなくていいから

39 ::2008/08/10(日) 20:38:37 ID:WfD23STl0
斧とか天才が現れるまでは辞退でいいな。無駄。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:39:32 ID:Gu/0vTK10
Jリーグ限界感じたような気が…

15歳で南米に放り込めば、いずれKINGみたいな選手がゴロゴロ出てくるかもよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:39:59 ID:9cOVAi990
明治維新で列強に近づけた日本ならサッカーでもやれるだろ
世界1位は無理でも頑張れば10以内には入れるよ

42 ::2008/08/10(日) 20:41:57 ID:sv4Grox0O
ガチムチ男のフットボール(欧米・アフリカ)に蹂躙されるオカマ玉蹴り(おーニッポンw)


43 :あぱ:2008/08/10(日) 20:49:13 ID:feTdHsOA0
Jリーグはチーム増やしすぎなんだよ
10チームぐらいが調度いい

44 ::2008/08/10(日) 20:53:50 ID:QMcHmLW50
>>43
そう思う。
「地方密着型」とか言って、
「日本レベル」じゃなく「地方レベル」に下げてるわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:54:14 ID:6xQGMmjt0
W杯も自国開催がまわってくるまで無理だろうなwww

46 : :2008/08/10(日) 20:55:22 ID:nSFapHpx0
>>45
アジアが相手なら大丈夫です

47 ::2008/08/10(日) 20:59:47 ID:eOunySiCQ
周囲が甘いままなら変わんないな

48 ::2008/08/10(日) 21:00:45 ID:eOunySiCQ
周囲が甘いままなら変わんないな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:00:49 ID:Furekxjd0
>>29
小野が凄いのはパスだけ
パスは本当に凄いがそれ以外は大したことない
ドリブルもシュートも2流以下、フィジカルもある方ではない
だから前線で使えない

逆にアテネ、北京と、パスの才能ある奴が一人もいなかった
うまくかみ合わないもんだ・・・
加えて監督が糞だからほんとにやる気無くす


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:01:15 ID:NOMLtRm40
W杯も予選敗退したらサッカー人気が低下して野球がもう一度人気出たりして

51 ::2008/08/10(日) 21:03:42 ID:0lhT/w4e0
パワープレイに入るのが遅すぎる、
状況からして1点取られた時点ですぐ開始してもいいのに。
しかもハーフウェイ付近から上げればいいのに、それすらしない。
前線に6人以上つっこっめよ。
サッカー知らないのもいい加減にしてほしい。

52 : :2008/08/10(日) 21:03:42 ID:J3TPqtfL0
20年で済めば良いが・・
そのうち普通に本大会にも出られなくなりそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:05:11 ID:Furekxjd0
>>50
サッカーの世間的なブームというか一般層の人気は確実に減るだろう
ただだからといって野球に人気が出るかは謎だ
まぁマスコミが野球だけ独占的に煽り続けるだろうから、野球が無くなる事はない
逆にサッカーはマスコミがどんどん無視してくだろうな

日本はメディアが糞だからバスケとかバレーとかサッカーも含め、野球以外のスポーツが
強くならない

54 :うんこ食え:2008/08/10(日) 21:06:51 ID:vXTgnS0P0
    / ̄|   人
    |  |  (__)  サカ豚見てる?
    |  | (__)    イエ〜イ!! ざまあwwwwwwwww
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:08:36 ID:NOMLtRm40
一般層は確実に減るね テレビで試合しなくなったら普通の人はまず見に行かない
日本が期待できるスポーツは野球くらいか

56 ::2008/08/10(日) 21:09:22 ID:WfD23STl0
斧はゴール前の冷静さも凄い。ボールが足に纏わりついてる

57 :c:2008/08/10(日) 21:12:20 ID:zB8E0aKk0
>>53
メディアは確かに糞だが、敗因をそこに押し付けても意味が無い。
糞メディアがビビるようなチームを作れないのが問題。

58 :c:2008/08/10(日) 21:13:53 ID:zB8E0aKk0
小野って前回大会も06W杯も全然ダメだったじゃん。
今更持ち上げて何をしたいんだ。

59 :_:2008/08/10(日) 21:16:38 ID:QRxig9sI0
>>41
まず腐敗しきった幕府を倒す必要がある

60 :;;:2008/08/10(日) 21:16:46 ID:sPMVc1iH0
強ければメディアなんざいくらでもついてくる。
前回(前々回だっけ?)のアーチェリーですら
メダル取った瞬間に大きく扱ったしな。

61 ::2008/08/10(日) 21:16:47 ID:WfD23STl0
いやだから当時の話をしているんだよ。>斧
斧みたいな才能満ち溢れた奴でてこねーかぁー。

62 : :2008/08/10(日) 21:19:23 ID:RoJxm+FG0
下手の横好きのボロイ商売が長く続くほど広告の世界も甘くありませんからね。
彼我の戦力差があるとは言えドイツや北京のようなものを続いて見せられると大衆の心は離れていくでしょう。

所詮彼らは見たい物しか見ないのですから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:20:38 ID:Furekxjd0
>>57
たしかにメディアの責任が100%ではないが
オリンピック直前のニュースのスポーツコーナーが野球だけで終わるこの国はどうかしてる
他のスポーツの情報を遮断してまで報道するほど野球に需要があるとはとても思えないのに
これがもう少しまともになるだけで、マイナースポーツにも希望が見えてくると思うが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:21:19 ID:Fd2ZNF1r0
それでも宇佐美なら・・・宇佐美ならやってくれる
ってスレじゃないのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:22:39 ID:EbXDdiBh0
今少子化で地域のサッカークラブが1学年1チームできなくなってるらしいな。昔は学年毎にBチームまで作れたのに。
これがサッカーだけの問題かそれに限らないのか知らんが、危機的状況じゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:24:13 ID:G80KomGY0
谷間広がる連続敗退=日本サッカーにも警鐘〔五輪・サッカー〕

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080810-00000126-jij-spo


谷底というより土砂崩れだなぁ・・・

ただでさえ高レベルの経験が少ないのにホームでしょうもない
花試合ばかりしてるし、指導者そのものが一番経験も切磋琢磨も
してないから、ますますレベルが上がる余地がない

67 :名無しさん@お金いっぱい:2008/08/10(日) 21:32:45 ID:Tr9wEb0o0
オシムはやはりキビシーなw

【サッカー/U-23】五輪代表敗退にオシム元代表監督が激辛批評「走れないチームが負けた。ただそれだけのこと」
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/


68 ::2008/08/10(日) 21:40:24 ID:HL+riQxU0
よし、予定通りだ。
あとはW杯予選も敗退して、80年代のマイナースポーツに戻ればいい。
こんな弱小国にはそれがお似合いだ。



69 ::2008/08/10(日) 21:45:58 ID:NH0sTgpkO
小野(笑)信者が沸いてきてるなwwwwwwww

70 : :2008/08/10(日) 21:53:59 ID:rV5BG5oG0
小野がキャプテンで出たアテネ大会というのがあってな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:01:25 ID:xkmXYJNE0
http://www.soccer-m.ne.jp/chino/index-0416.htm
予言すげぇw

72 ::2008/08/10(日) 22:01:46 ID:QMcHmLW50
Jリーガーの平均年俸は
柔道選手の平均年俸の半分にすべきだな

73 :':2008/08/10(日) 22:02:15 ID:FEXL6gq5O
このスレタイは何を根拠に20年なんだ?もっと続くかもしれない

74 :_:2008/08/10(日) 22:07:40 ID:4g4sEvVy0
日本人にサッカーは不向き
試合以前にチビ短足で絵にならないし貧乏臭い
やっぱり相撲柔道あたりで頑張るほうが無難だね

75 ::2008/08/10(日) 22:09:14 ID:QOEdWuCc0
川渕がちょっとでも関わってる間はずっと暗黒時代だろ
川渕と川渕の息のかかってないのが上に立って初めて、0からスタート
スタート地点に立つまでにどれだけ差がつくかわからないがな
そうなるまでは日本に期待しません

76 : :2008/08/10(日) 22:10:02 ID:K9UoNeWk0
あと3年待てば、
宇佐美がやってくれる。

77 ::2008/08/10(日) 22:14:50 ID:ZklXX2920
本当に酷ければ毎回予選敗退だろJ-League開幕前の日本なんて世界一を争える程の雑魚なんだから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:31:37 ID:5EmBdSkq0
豊富な資金力で殿様気分で海外遠征に出掛け勝てなくても収穫があったと答えておけば
世間には称えられ代表を外されてもJにいればちやほやされるからどうとも思わず

その結果がこれだろ

79 :hayasi:2008/08/10(日) 22:55:00 ID:YNMsxImp0
>>75
川淵独裁→早稲田閥→マスコミ締め出し→マスコミ批判せず→独裁強まる→ジーコ監督ごり押し→ジーコ無能では?→
マスコミ提灯記事→ジーコやっぱり無能→オシム失言わざと?→マスコミ沈黙→オシムごり押し病気→また岡ちゃんw→
マスコミ沈黙→岡ちゃん無能?w→反町無能→慶大監督死亡→今ここ

80 :究極:2008/08/11(月) 00:11:34 ID:5EWmkpXo0
ゴールマウスを超える体格のゴールキーパーを養成しろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:43:32 ID:C+upUUCq0
とにかく、今の協会の育成システムは、選手の無個性化・小粒化に向かっているから
良い選手はU-17とかU-20などには入れないほうが良い
自称玄人連中が喜ぶ、地味にちょっと気の利いた動きをするだけの選手が量産されるだけ(しかもアジアレベルでしか通用しない)

82 :!:2008/08/11(月) 01:09:38 ID:OdOAy2ll0
バカモン!20年どころじゃないぜw

83 :東こくばる知事:2008/08/11(月) 01:32:00 ID:TsN5w5QO0
1000年かかってもナイジェリアより強くならんよw

84 :yoturi:2008/08/11(月) 01:38:27 ID:/TMUIbh20
>>80
ぬりかべが頭に浮かんだw

85 :a:2008/08/11(月) 07:35:01 ID:4AE6hM5c0
20年前は日本も強かったんだよって語られてそうだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:50:21 ID:tDWhwVw20
日本人はもっと当たりに強くなんなきゃだめだぁ
それにはJリーグの審判どもをなんとかしなきゃだめだぁ
軽い接触で笛吹くのやめれぇ
選手もファール狙って倒れ込むのやめれぇ
今のJリーグなんて少年サッカーの延長だわぁ

あと審判の試験に性格判断と精神分析を入れろやぁ

87 ::2008/08/11(月) 10:57:18 ID:8Eo1kV2T0
斧はフィリピン戦で削られなかったらどの程度の選手になってたかなぁー
ルイコスタか。しかも今でもめちゃめちゃ使える選手だったろーな。フィリピン人憎い

88 :_:2008/08/11(月) 11:06:26 ID:PYogXmubO
暗黒時代が20年続くと言うよりも、20年たったらもうアジアでも弱小国になってそう
そして身体能力低いから永遠に他国に追い付けない

89 :_:2008/08/11(月) 11:19:02 ID:534xn4lW0
一度大金払ってちゃんとした監督でやってほしいな。
岡田とか反町とかgdgdすぎる。

90 :  :2008/08/11(月) 11:25:20 ID:72oscKy70
つーか、協会幹部を総取っ替えしなきゃ駄目だろ。


91 : :2008/08/11(月) 11:37:27 ID:kIBmtJdZO
クラスで35番位の生徒がたまたま何回か試験のヤマが当たって一桁順位に入った。
それを本来の実力だと勘違いしてる協会もメディアもファンもにちゃんも。
日本は国際大会にでるチームで最弱、負けて当然。むしろ勝ち進むのが当然みたいな現状認識できてない考え方が強化の足枷ではないかと思う。

92 ::2008/08/11(月) 12:51:35 ID:TfyHBSxo0
>>90
>協会幹部を総取っ替えしなきゃ駄目

片腹痛い
総取替えが必要なのは 言い訳 自己満 タラレバ オンパレードの
日本糞球蹴り界の「全部」 もちろんアホータ含む

オマエらサカ豚は本気で日本を強くしたいのなら自ら頭剃った上で成田に行って
協会関係者・監督・選手に卵1個づつ「全員に」ぶつけて来い

それくらい厳しくしないと(特に選手は悪くないなどと甘やかすと)いつまでたっても
いいわけ自己満タラレバのぬるま湯負け犬根性から抜け出せない

....と思うんだが、アホーターの方もタラレバ負け犬根性が染み付いてるへタレだから
なにも出来ねぇだろな(爆

とにかく日本の糞球蹴り界は全部が全部腐り切っとるよwwwwwwww

  

93 ::2008/08/11(月) 12:55:07 ID:OdOAy2ll0
こんな中国観光チームに全く当たらないインチキ
totoBIGの金が使われたと思ったら
すげー腹が立ってきた!

94 :,:2008/08/11(月) 13:03:18 ID:hmLvmaJg0
自慰リーグから誰選ぼうが同じ

世界のトップリーグでやってる代表の選手たちに
かなうわけない

日本代表ヲタって本当馬鹿だな

95 :_:2008/08/11(月) 13:19:30 ID:Z+6HGWJJ0
【五輪/サッカー】 本田圭佑「サッカーに勝っても試合に負けている。それが日本人の弱さ。」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218421565/l50
          _____
       /(負)日本サカ豚\
      / /・\  /・\  \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   サッカーに勝っても、試合には負けている
      |    (_人_)     |   それが日本人の弱さ
      |     \   |     |
      \     \_|    /




【五輪/水泳】 北島、競泳の男子100m平泳ぎで世界新・連覇で金メダル…記録は58秒91
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218422217/l50
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉   アテネの時より気持ちイイッ!!! ゝ 〈
 ト ノ                           i  |
 i  {              ____           |   ヽ
 i  i           /____\          i   }
 |   i         /=⊂⊃=⊂⊃=\      {   λ
 |   |.      /    ,,ノ(、_, )ヽ、,,  \   ,ノ    ,!
 i   ゝ、_     |     /⌒\     | ,. '´    ,!
. ヽ、    `` 、,__\  (  |⌒⌒| )  /      /
   \         ̄    ̄ ̄         /
       ヽ.                     ,. "
        `ー 、   (金)北島康介     r'"

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:21:09 ID:yNjVQdrH0
でもサッカーでは勝ってたらしいからずっと黄金期だよ!

97 :.:2008/08/11(月) 13:23:24 ID:GiVNykz30
スポーツとは毛唐が遊ぶために考え出したものだ。
武道の崇高な理念には遠く及ばぬ。

南部十四郎
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080809/p1

98 ::2008/08/11(月) 13:29:44 ID:+pjIMwND0
いやーイタリアもブラジルも勝ったので気分いいね
しかも弱小アジアの中国日本韓国も負けて
更に気分良いわ

99 :-:2008/08/11(月) 13:30:17 ID:qWrTMtyn0
20年程度で済めばいいが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:41:21 ID:bzkeAMM+0
アジア枠減らしてまたドーハの悲劇から始めようぜ・・

101 ::2008/08/11(月) 14:46:38 ID:g/79PW1M0
冬の時代に逆戻りワロス
シドニー世代ば突然変異の集合体であってあんなのが出てくるのは1世紀に1回ぐらいだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:47:15 ID:WNY+VmBz0
20年後に救世主が現れるって予言か?

103 :  :2008/08/11(月) 14:50:30 ID:9jpiC70B0
片腹痛いとは笑わせるw
お前はこの板/スレに来なきゃいいだろw


104 ::2008/08/11(月) 14:52:21 ID:MfVpGFQ0O
>>100
減らすつか南米予選に組み込め
それでも出てこれるなら出ればいいよ

105 :--:2008/08/11(月) 15:08:32 ID:UoRdLfyW0
すごろく〜
3マス進む→ カード引く「ふりだしに戻る」

106 ::2008/08/11(月) 15:13:42 ID:B4EPhHt70
負けて悔いなしとか終ってるだろまじで

107 ::2008/08/11(月) 22:01:33 ID:oEGyKBMQ0
ジーコが悪い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:08:16 ID:mDZ1x9AN0
WCでロシアに勝ったのは日露戦争と同じだな あれが勘違いさせた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:15:03 ID:jbvuTZ7b0
協会幹部が日産自動車とか三菱自動車からの出向だからな。サッカーなんか全然わからないと公言してる

110 ::2008/08/11(月) 22:59:45 ID:PhmH8Q1E0
マジで何とかしないと20年では済まないだろ。
ポッと出の天才を待つより、
率先的に協会が何とかしないとダメだろ。
小中学校のスポーツテストの結果を裏で流してもらって、
フルスペックの施設でエリート育てるようなことぐらいしないと。

111 : :2008/08/12(火) 00:52:06 ID:zuMyD4Zo0
本当の地獄はここからだぜ・・

112 :i:2008/08/12(火) 01:05:20 ID:TWf3rpNp0
昔に比べたら
五輪に出られるだけでも凄いんだが
いつから勘違いが始まったんだろう

113 :_:2008/08/12(火) 01:12:48 ID:9EjrdXbi0
日本人は馬鹿なのさ
まあおれは毎回行けるかもって思っちゃう
馬鹿なんだけど
ロンドン世代こそ行けるよ!!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:22:23 ID:6LpprD550
勘違いだろうが場違いだろうが出てしまったら勝とうと思わない人間にはなんにも与えられない。
これが宇宙の真理

115 :c:2008/08/12(火) 01:23:22 ID:hcsDeF7e0
昔って、五輪で銅メダルとか取ってたけどな。

116 :*:2008/08/12(火) 01:44:05 ID:5q4Hwsuo0
>>107
確かにジーコの責任は重い。

117 :^:2008/08/12(火) 01:47:44 ID:Sk5hZqiE0
風間やひーろが育成段階から改革していってる
自分の子だけに興味あるんじゃなくて


118 :   :2008/08/12(火) 01:53:27 ID:SRFn24250
20年後
「20年前はW杯やオリンピックに出れたんだけどなぁ〜」

119 :::2008/08/12(火) 01:57:29 ID:Ht5tQQ6S0
ジーコが最後に吐いていった言葉にはイラついたな。
「日本人はフィジカルが弱い」と言いやがったんだ。
しかもトルコでは緻密な守備戦術を教えてたらしいな、
ふざけた「神様」だな。

120 : :2008/08/12(火) 02:13:35 ID:zuMyD4Zo0
宮本や茸を使っておいてそれはねえな

121 :_:2008/08/12(火) 02:14:00 ID:9EjrdXbi0
神様も失敗を糧に
成長してるのさ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:20:05 ID:6LpprD550
失敗を糧にして協会に居座るのが日本の指導者と幹部

123 ::2008/08/12(火) 05:04:05 ID:5qD0/oEt0
フィジカルが弱い=土台ができてない
監督以前の問題

124 :c:2008/08/12(火) 05:08:52 ID:hcsDeF7e0
>>123
>>120

125 ::2008/08/12(火) 06:40:18 ID:KGzzgyAs0
>>92
同意

あとマスゴミな
試合前は必ずといって良いほど机上の空論で勝てる試合と煽り、勘違いさせる
偶然、実力で勝ったのかわかってないのか勝つとべた褒め、悪いプレーを責める事は無い
特に強いチームに運良く勝ったときは酷すぎる、それが日本の実力って報道
では負けた時はどうするかって、責めずに次に期待雰囲気を作るかスルーのどっちか

未だに覚えてるよ
生放送中、土田がジーコジャパンの事ぼろ糞に言ってる最中、無理やり話し終わらせて通信切った事をさ
こういう発言する人を無視して、日本凄いぜってだけ放送してたら
何も知らないなんちゃってサポーターは勘違いするわな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:01:46 ID:QBKKR9a20
シドニーの時はGLの組み合わせがよかったのもあると思うよ
今回と同じ組み合わせだったらやっぱり予選突破は厳しかったんじゃないかな

127 ::2008/08/12(火) 07:12:51 ID:Djn0BeRO0
数人のことだけじゃないしね

128 ::2008/08/12(火) 07:51:59 ID:JWDJWMPIO
本当の地獄はこれから始まる

129 :w:2008/08/12(火) 08:08:43 ID:l7pS+ApG0
オランダ戦が楽しみだね

望みも目標もなにもない試合を、どうやって中継するのか。
テレビ局の技量が問われるw

130 :-:2008/08/12(火) 08:18:57 ID:PrXSgXpi0
未だにたかがホスト開催で日本が強豪だったかのような勘違いをしてる馬鹿がいるのか。
まあ好き嫌いはともかくとして、W杯16強は例え自国開催であっても
その功績は監督に帰すべきだとは思うよ。どんな経緯であっても、内容がどうあれ、ね。

ただ監督としては見事な不適格者。4年もラインの上げ下げやった挙句に選手が無視。
しかも直前にノルウェーが攻略していい宿題くれたのに、一切手をつけずに本番突入。
案の定と言うかやっぱりというか、折角選手が頑張ったのに弱点つかれて勝ち点−2。
次の試合からはしっかり引いて守ったが、攻撃に関しては練習不足でDFやDMFからの
ロングフィードの多いこと多いこと。トドメはトル信すら解説放棄のトルコ戦。
実戦(親善)で試したこともない仰天布陣に、謎の交代で足を引っ張り文字通りの自滅。
かくして半世紀に1度あるかないかの千歳一遇の好機は、あっさりフイになりましたとさ。

これだけでも噴飯モノなのに、さらに負の遺産を残してった。
「選手にも個人で考えてプレーするというやり方が浸透している」欧州とは真逆の
方法論を説き、サッカー素人の日本人がそれを鵜呑みにしてしまったがために、
せっかく育ててきた才能が軒並み頭打ち。後に続く世代も右に倣えで、
トルシエ後もしばらく日本サッカーは逆方向に進んだ、つまり後退してった感があるね。
あの時、あの世代だからこそ、当たり前のサッカーをやらなきゃいけなかったんだよ。
ジーコだったら、そうしたはずだ。トルシエは日本サッカー史にいらなかったんだよ。

131 : :2008/08/12(火) 08:25:36 ID:+GjfTzlRO
>>92

>オマエらサカ豚は本気で日本を強くしたいのなら自ら頭剃った上で成田に行って協会関係者・監督・選手に卵1個づつ「全員に」ぶつけて来い



さすが、キチガイの発想だな

132 :名無しさん:2008/08/12(火) 09:49:05 ID:08lFRkGPO
反町『オランダ戦の勝利のシュミレーションは既に完了してる。選手にはミーティングで伝えてある。是非、勝ち点3を取って予選突破したい。』

マジダメポ…

133 ::2008/08/12(火) 10:05:56 ID:gX9SqEJ2O
だって、ガツガツ前で点とりに行っちゃうFWなんてカッコ悪いじゃん。真ん中でサラッとパス出してお前ら使ってやってるんだよって気分でやりたいよね。涼しい顔で相手を交しちゃったりしてさ♪
って、いつごろからこうなっちゃたのかな。

134 ::2008/08/12(火) 10:17:54 ID:MOAqblnfO
>>131
いや、それぐらいやった方がいいかもよ、
そのうちインドネシアとかに負けても「善戦した」とか言いだすかも知れない。

135 ::2008/08/12(火) 10:23:32 ID:qys0s2V10
日本人監督では駄目だということをいつ気づくんだよ協会は
責任とって協会全員首にしろ

136 :.:2008/08/12(火) 10:32:10 ID:XzR9YuLh0
つーか協会のアドバイザーに中田連れてくれば解決じゃねぇの?
サッカーの実績トップ、ビジネス感覚アリ、語学堪能、政財界にも繋がりを持ち、
かつ世界的知名度もあって、欧州&南米に人脈アリとパーフェクトな人材なんですが。
ネックはベルマーレの株持ちってだけでしょ?


137 ::2008/08/12(火) 10:40:53 ID:s6bXJjHx0
>>131
と、負け犬根性が染み付いたレバタラサカ豚がわめいていますwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:51:08 ID:IE0qfx4d0
犬飼新会長は停滞を嫌い,トップダウンで改革断行するタイプと聞くから
脱川渕を強硬に進める,と期待してみる。

139 :.:2008/08/12(火) 12:19:12 ID:s6bXJjHx0
277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 13:13:29 ID:ZmJ+mIt/
クリスティアーノ・ロナウドへのインタビュー(number)
「サッカーは見てても退屈だ。やるなら最高に楽しいけどね」


ベッカムへのインタビュー(CNN)
「こっちに来てから野球にハマッたよ。たまに家族と観戦するんだけど最高にエキサイティングだね」


140 :a:2008/08/12(火) 12:38:48 ID:s6bXJjHx0
>>119
こういう勘違いのアホが多いんだよな、アホーターw

オマエな、バイエルレベルの生徒にリストのソナタなんて誰も教えねぇぞ
教えて弾かそうとしたらそれこそ基地外だ

フィジカル、スピード、テクニックそれぞれ完成の域に近づいている選手が揃っていて
初めて教えたり採用できる戦術がある

141 ::2008/08/12(火) 12:52:11 ID:SqlEvJ3F0
>>140
おいおい、貧困層ぞろいのヒッキィ負け組みサカ豚に
その高級音楽のたとえはまるでチンプンカンプンだよ。w
上流階級にしか通用しないという点で、おそろしく場違い。


142 ::2008/08/12(火) 13:36:39 ID:UOvUeN/P0
おにいちゃんたち、サッカーヘタクソだね教えてやろうか?

143 :.:2008/08/12(火) 15:07:21 ID:ud0C0jho0
もうプロリーグなんていらねえだろ
少なくとも五輪サッカーの奴らには、アマチュア以下の物を感じたw

144 : :2008/08/12(火) 15:29:19 ID:3t3IP2dk0
監督      ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ  無能     \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 勝点は0だがメダルに値する
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ

選手        /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          / ゆとり '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   サッカーには勝ったが、
         /・ヽ /・\  |: :__,=-、: /    試合には負けた
        l イ  '- ̄ ̄  |:/ tbノノ 
        l ,`-=-'\     `l ι';/ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r' 
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

アホーター彡彡彡彡 ミミ
     彡彡彡彡彡ミミミミ
    彡彡彡彡  豚  ミミミミ
   彡彡彡  ━   ━  ミミミ
   彡彡彡   `   ´  ヽミミミ  反町や選手達を批判するな。おーにっぽー
  彡彡(6ll    (‥)   )ミミミ  感動をありがとう。俺たちのジャパン
    彡彡ヽ   )д(   /ミ
     ミミヽ      ___ノ

145 :| ̄─ ̄|:2008/08/12(火) 22:03:39 ID:vJspV1SZ0
バイオテクノロジーで翼くんを作れ

146 : :2008/08/13(水) 01:09:26 ID:3wE0KoFN0
日本サッカー界本当の地獄じゃああああああああああああああ

147 ::2008/08/13(水) 01:17:58 ID:jiH/f2sa0
>>138
アフォ淵に犬のように飼われてる新会長には無理でちゅよ

148 : :2008/08/13(水) 01:30:24 ID:eDlNzQwA0
水泳の北島は
応援してる人間のことが見えてたね。
メダリストの余裕なのかはわからないけど

149 :K:2008/08/13(水) 02:56:14 ID:OYlqPI4V0
>>125
マスゴミは煽るのが仕事じゃん
視聴率を稼げなければスポンサーが逃げる
ただでさえ企業が広告費を抑えにかかってるんだから
CMの効果があまりないと企業が気付きはじめた。


150 : :2008/08/13(水) 03:39:01 ID:M75SpXhp0
最近は代表の試合を録画保存する事がなくなった
とにかく試合がつまらないし負ける。

151 :/:2008/08/13(水) 06:07:08 ID:Ln4xj7uG0
日本サッカーは岡田レベル、監督を選んでいる協会も岡田レベル
監督がその象徴

152 : :2008/08/13(水) 19:57:37 ID:gc+DGhT10
オワタ

153 : :2008/08/13(水) 19:59:28 ID:nVpUP9A70
さてよわっちいオランダ相手に1得点もできなかったわけだが
20年ですめばよいが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:37:30 ID:K9kcre9r0
http://blog.jplayers.jp/gama/archive/20080811202902_8436/
15年かかっても破れない「紙」

ナイジェリア戦で、大会の結果は出てしまいましたが、
この10年15年、国際大会があるごとに、

日本のサッカーは成長した。でもあと一歩が足りない。
世界とは差がある。こう言ってきたわけや。

良くなったんだけれども……善戦はしたんだけれども……
紙一重やけども……
……差があった。
とかね。

今回、内田が「紙一重ではあったけど、その紙は分厚い紙だった」と
コメントしたらしいけれども、まさしくその通りやと思うね。

それは、紙一重の紙とは何なのか?と改めて考えたらようわかる。

この15年間くらいずっと、アジアや世界の大会に出る度に、
得点をするということが課題になってるわけや。

得点を取るいうのが15年かかっても破れない「紙」やいうことでしょ。

サッカーっていうのはパスを繋いだり、戦術を忠実に守ったりするのも大事やけど

最終的にはゴールに向かっていかなきゃいけない。ゴールしなきゃいけない。
そのことを、どういう風に指導していけばいいのか。

結局この10数年、世界に出る度に決定力不足だと言われてるわけでな。
そこを解消するために10年色んな努力をしてきたけれど、
結局同じことが繰り返し問題になる。
これは、今の指導方法を続けても
決定力不足は改善しないという結果が見えてきたとも言えるわけや。

結局な、サッカーをやっている選手たちに、
サッカーは点を入れるゲームですよとホンマに伝えてこれたのか?

サッカーはパスを繋ぐゲームでも、テクニックを競うゲームでもありません。
サッカーは、いかに速く相手ゴールの近くまでボールを運び、
点に結びつけるかが大事なのです。

155 ::2008/08/13(水) 21:05:49 ID:Ew9f4PSS0
自分が小中高でサッカーやってきた経験で言えば、
どんなに上手くても個人技主体の奴は干されるw
けどプロでチームプレーを学ばないこともないし、
指導者が芽を摘み取ってる部分はあるよな。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:10:09 ID:pxyzKz8f0
>>149
マスメディアの浅はかさはどうしようもないからな。
スポンサーだって何の足しになるかわからないスポーツに金かけるよりは、
小売店とかでのプロモーションに金注ぎ込むほうが目に見える効果
を得られるし。

157 : :2008/08/13(水) 23:44:15 ID:En0ZaH660
ムリポ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:48:29 ID:9OsyX8t70
この板で書くことじゃないが、Jのレベルが低すぎるんだよな
地域密着とか言ってるが、レベルの低いチームをアホみたいに増やしても飽きられるだけだし、
そりゃ地域振興には一役買うのかもしれんが、サッカーのレベル自体は上がらないってことをそろそろ協会は気づくべき

今思えばカレカとかジーコとか、旬を過ぎたとはいえ超一流がいた頃は良かったな

159 ::2008/08/13(水) 23:55:46 ID:zyZlACNxO
やはり技術に差があるね。
特にシュートが酷い。
イタリアの10番なんか利き足じゃない方の足で
素晴らしいミドルを決めていたぞ。

160 :トル:2008/08/13(水) 23:59:48 ID:rihrKGBn0
20年前にカズ・中山・井原・澤登が20前後の件

10年かけて一度かなりレベルあげたのに
6年で一気に殺したくなるほどふざけたもんになった

日本男子プロサッカー全部が

こんなふざけたもん、本当にどうしようもない…


あー、でも「toto」の分配金はスポーツ界全体に
使われてるから、勘違いしないでね

161 :  :2008/08/14(木) 00:28:35 ID:DnOM9uX10
北京の”男子サッカー”をみて
ますます不人気になることはわかった

162 :.:2008/08/14(木) 00:32:18 ID:b3OXrni+0
オシム「内容では勝ってた」
www

163 : :2008/08/14(木) 01:25:50 ID:eyGUyR710
日本という国がアジアにある限りこれ以上強くはならない

164 :a:2008/08/14(木) 04:00:40 ID:IaksrlOP0
>>163
ある意味正しいw
太平洋・インド洋で分けたらおもろいのにな。
メキシコとやれて揉まれて強くなるかもw


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:53:13 ID:FX4vRh9D0
テレビでオランダ戦がほとんどスルーなのがワラタ

166 :ガンバレ日本:2008/08/14(木) 07:31:35 ID:glRR83DTO
日本サッカー自体、意識改革が必要。

先端の指導者を呼ぶ必要がある。

ヒディング
ビエルサ
は、今後日本代表の監督として、呼ぶ必要がある。

ほんとに日本を強くするには、最新モダンサッカーを志望する指導者を選ぶべき。

オシム時代もあったが、新しい戦術を持っている指導者が来れば、日本サッカー自体大きな影響を与える。
ほんとは、トルシエの後に、ヒディング等の指導者が来て、その後オシム時代に繋がれば、日本代表は、今の状態ではないはず。

167 ::2008/08/14(木) 07:56:47 ID:DGSjmySo0
Jリーグでは得点担当は外人
日本人は日頃から守備しか考えてないから
代表でシュート打っても枠にさえ飛ばない
普段やってないことを急にやれと言われてもできるわけがない


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:00:28 ID:UNxWfdWP0
>>1
今のままだだと、その見積もりは甘すぎる

169 ::2008/08/14(木) 08:02:01 ID:8KV4uF9I0
日本の代表なんだから日本人としてこれからも応援はするつもりだけど
アジアの下位チームにまでも引き分けかそれ以下の成績になるまで落ち込んだら
ちょっと考えるかもしれない

なでしこ(笑)はレベルアップしてきてるのに・・・

170 ::2008/08/14(木) 08:03:46 ID:3PAeB5M60
確かに選手的には2006がピークだったが、
下降期であっても監督いかんで下降にブレーキをかけることはできる。

ジーコで上昇にブレーキをかけることができたように。

171 :_:2008/08/14(木) 08:07:26 ID:LARQd+4SO
昨日の試合、前が開いて相手のプレスもなし
それでもパス、次の奴がやっとミドルシュート打ったと思ったら
枠にすら行かない宇宙開発・・・。これでプロ?
なんか日本人ミドルシュート段々下手になってきてない?せめて枠に飛ばせよ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:08:59 ID:UNxWfdWP0
マスゴミか勝手に付けた「なでしこ」ってネーニングは
いいかげんどうにかならんかな

173 :金八:2008/08/14(木) 08:45:20 ID:YDV8BCxG0
>>172
「なでしこ」は公募で選ばれた公式の呼び名です(><)
マスゴミのせいじゃ、ないんです。これが。

174 ::2008/08/14(木) 09:01:46 ID:oUxulg33O
シドニー世代? あまり神格化されても困る。
シドニー世代を越えるなんて簡単。
若い頃から基本をしっかり教える。
フィジカルトレーニングもやはり若い頃からやらなければならない。
指導者の向上も必須。
これらをやりさえすれば簡単に越えられる


175 :あぁ:2008/08/14(木) 09:13:23 ID:EK4IKYaeO
>>174

だーかーらー、そもそもサッカーをやりたい子供や
サッカーをやらしたい親が減ってきたら育成どころの話じゃないだろ

176 : :2008/08/14(木) 12:06:30 ID:DnOM9uX10
>>174
いや簡単だとしたらよりやばいだろ
アテネ北京と劣化してるんだ
少なくとも他国との相対では劣化してるぞ

177 : :2008/08/14(木) 12:37:42 ID:UNxWfdWP0
他国も研鑽を積んでいくんだぜ

178 ::2008/08/14(木) 13:17:02 ID:oUxulg33O
>>175
そりゃ長い時間と金をかけてアホみたいな選手に
なってしまうんだったら親も敬遠するだろうよ


179 ::2008/08/14(木) 13:22:48 ID:oUxulg33O
>>176
劣化も何もそもそも負けてるんだよ。
ずっと負け続けてるんだよ。
だからシドニー世代は幸運なわけだ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:50:40 ID:9qpXgCMt0
>>173
公募の形だけど実際は出来レースってことも世間にはままあることで・・・
いや、「なでしこ」がそうなのかどうかは知らんけどね

181 : :2008/08/15(金) 00:41:13 ID:bs4Leq8t0
日本だけ成長してないんだよ
中国もしてないが

182 ::2008/08/15(金) 01:07:53 ID:jlp8jHox0
20年どころじゃないぜwww

183 :_:2008/08/15(金) 01:44:15 ID:1zFYbapH0
小野を呼べば客が戻ると考えてる協会あわれ。
この間のマリノスとの親善試合も1万くらいでガラガラだったでしょ?


184 ::2008/08/15(金) 01:46:49 ID:QZ0T3ETiO
きっとブラチラ世代がなんとかしてくれるさ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:30:56 ID:7lDEAtxJ0
練習でもシュートが枠に行かないのに試合で決まる訳がない

186 :うんも:2008/08/16(土) 01:31:48 ID:r/kf/ZpT0
イマドキ男子サッカーなんて流行らないですよね〜

187 : :2008/08/16(土) 14:20:31 ID:JIbn11Wf0
練習では入れようよー…

188 :うんこ>>>>>>>>>>>>日本サッカー(笑):2008/08/19(火) 23:28:57 ID:y1U/aW/Q0
もう日本はサッカーを法律で禁止しろw
恥かくだけのゴミ競技

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:33:44 ID:bdqY/Rs50
驚愕の真実!

>【日本でプロ野球を見ているのは70歳ばかり!】
>プロ野球性別年齢別視聴率 テレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率(NHK調査)

>0-12歳男子 *3%
>12-19歳男子 *1%
>20代男性 *1%
>30代男性 *1%
>40代男性 *5%
>50代男性 13%
>60代男性 19%
>70代男性 29%           ← w

>0-12歳女子 *0%
>13-19歳女子 *0%
>20代女性 *0%
>30代女性 *1%
>40代女性 *3%
>50代女性 *4%
>60代女性 13%
>70代女性 20%           ← w

ソース: http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/shichou/shichou_07090101.pdf


サカ板まできて論破され火病起こすやきう脳のオッサン(失笑)


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:14 ID:jfSEpolk0
永久に続くの間違いだろ
他のアジアにも抜かれるのは間違いない

191 :_:2008/08/19(火) 23:40:01 ID:5IbHKRZK0
サッカー: プロ化して14年間韓国に勝ち越しっぱなし

野球: 輝かしい70年以上もの歴史があるはずが、わずか20年前に
     プロ化した韓国にあっさり抜かれる
     日本が惨敗したキューバにすら勝利し5連勝


やきういらないでしょもうww


192 :_:2008/08/20(水) 00:00:44 ID:aCwAHTsB0
一勝でもしてればともかく、今野球サッカー論議しても痛々しいだけだな

193 :??:2008/08/20(水) 00:03:27 ID:ZsdUNcbJ0
>>192
むしろあまりに無残だから現実逃避してるだけだろww
もはや望みは野球の敗退だけという有様ww

194 :反りまチン:2008/08/20(水) 00:06:43 ID:0uR1SJRcO
>>191
それを言うならサッカーの方が要らないでしょう。
野球はいま予選突破する為の戦い方してるわけだし、単純に判断するのは素人考えではないか。

195 :焼き豚ワロタw:2008/08/20(水) 00:13:00 ID:xtGHu6BN0

アマチュアがオリンピック出場してた時から勝ち越してた台湾・オランダ・中国やカナダにしか勝てない星野JAPAN(笑)

総年俸46億のプロ集団作ってアマチュアと同じwwwwww

196 ::2008/08/20(水) 00:37:45 ID:3indXK2y0
サカ豚発狂中wwwww 痛々しいなw

197 :_:2008/08/20(水) 00:42:10 ID:vaGkysWK0
サッカーではアマチュアが入ってるマカオやネパールに勝って大はしゃぎしてたら笑われるんだけど、野球ファンは凄く嬉しそうで微笑ましいですね^^^^


198 ::2008/08/20(水) 01:54:53 ID:tScS71nVO
サッカーゴールを二倍にしても負けそうな希ガスw

199 :+:2008/08/20(水) 03:56:12 ID:VUc6T+720
続くね。腐ったミカンをなんとかしないと。

200 :::2008/08/20(水) 05:03:16 ID:hhBgAiAM0
シェフチェンコのウクライナや
ムトゥのルーマニアのファンのモチベーションはどうなんだろうな?
状況的には突然変異的に生まれた中田のいた日本と同じ
のんびり天才が生まれるのを待ってるのかな

201 :_:2008/08/20(水) 06:45:58 ID:RWWErt2X0
>>200
ルーマニアは80年代後半から継続的に強いじゃないか。
スターも十分いる。ハジの相対的地位は今のムトゥより上かもしれんよ。

202 ::2008/08/20(水) 09:45:36 ID:6QEP7cW80
ルーマニアはハジだけじゃないしな・・
中田、中村程度なら掃いて捨てるほどウジャウジャいる。

203 :【速報】:2008/08/20(水) 10:25:03 ID:2cseSjPN0

>【野球】伊良部元投手 早朝ガールズ・バーで暴れ現行犯逮捕

>20日朝早く、大阪市北区の飲食店で、元阪神の伊良部秀輝投手が酔って
>店の中で暴れたとして現行犯逮捕されました。

>午前5時ごろ、大阪市北区のガールズ・バー「バタフライ」で酔った客が暴れている、
>と通りかかった警察官に店の女性から申告がありました。

>警察官が駆けつけると、元阪神投手の伊良部容疑者が店の中で酒の瓶を投げつけて、
>男性店長を壁に押しつけるなどしていたため、暴行で現行犯逮捕されました。

>当時、店内には女性従業員などがいましたが、けがなどはありませんでした。
>伊良部容疑者はこの日、かなり酒を飲んでいたということです。
>警察では、暴行に至った動機などについて調べています。

>伊良部容疑者は2004年に阪神タイガースを退団し、現役を引退しましたが、2004年の
>沖縄キャンプ中にも飲食店で酔ってほかの客とトラブルを起しています。
>その後、アメリカのロサンゼルスでうどん屋を経営していました。近くの店の男性は
>「店の女性2人が、『殺される』『早く来て』と慌てて警察官を呼び込んでいた」と話しています。

ソース: http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20080820095655


めじゃーりーがー(笑)の哀れな末路(失笑)


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:45:21 ID:LdszTNxJ0
この先20年の暗黒時代よりもっと現実的なのが、この先50年のマンネリズムだよな。
これからずっと続く、アジア予選とW杯のグループリーグ敗退を行ったり来たりのマンネリに耐えていけるのかどうか…。
体格も技術も狡猾さもない日本サッカーは、既に頭打ちの段階だからな。

代表監督議論がこれだけ盛んなのが逆に末期状態を示してる。
最大任期4年の代表監督なんて、所詮大した問題じゃないのに。
2chの代表サポの多くは、そういう彼らに選手の育成まで託そうとしてんだから本当ヤバいわ。

205 : :2008/08/20(水) 18:30:57 ID:QB2fQaWn0
8年前に戻りたい・・

206 ::2008/08/20(水) 18:34:06 ID:oyUruafpO
今日サッカーやるの?知らなかった

207 ::2008/08/20(水) 18:34:53 ID:d0fr0X5J0
ルーマニア。。。
あの時はラドチョが凄かった

208 : :2008/08/20(水) 21:03:27 ID:4gIjC2u+0
小野(笑)

209 ::2008/08/20(水) 21:04:43 ID:Tnqqjf2zO
もうだめだわw

210 :ガンバレ日本:2008/08/20(水) 21:06:25 ID:noiO2+5eO
ビエルサやヒディングを日本代表監督にすべき。

211 :だよ :2008/08/20(水) 21:07:23 ID:ZB1pORyE0
20年でいいのかw

絶対無理だよ

300年はかかるw

212 : :2008/08/20(水) 21:09:25 ID:Vxy1qlI30
攻めているときの一番後ろでドリブルして取られるバカってなんなの?

213 :_:2008/08/20(水) 21:12:28 ID:Bn4C/z2z0

サッカー弱ぇ〜〜〜
やる気あんのか??
おまえら全員丸坊主にして気合い入れ直してこい!!!!!!

214 :ありがとウルグアイ:2008/08/20(水) 21:19:46 ID:23FgQAaBO
これが攻めるってことだよ

ポゼッション??動き出し??人もボールも動く??連動??w

冷房快適ドームでも追い込まれたらまったく動けもしない
今夜の奴らに限ったことじゃあないが



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:41:30 ID:zjxOL0Kc0
>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:28:53 ID:4TBOGpPP0
         _, ,_    な…
       :.(;゚д゚):.  なんなんですか?
コロコロ...    :.レV):.    ここ、ゴール前ですか?
,,..,,,○     :.<<:.    なんでボクにボール渡してるんですか?

217 : :2008/08/20(水) 22:31:51 ID:lGpm/vpX0
200年でも良かったなスレタイ

218 :_:2008/08/21(木) 00:37:28 ID:YkSDMCEF0
今日の試合はお見事でしたw
期待通りでメシウマすぎたわww


219 :にわか:2008/08/21(木) 00:40:23 ID:ZfYLmWCmO
結局オリンピックはサッカー出てないん?

220 :焼き豚ワロタw:2008/08/21(木) 00:45:50 ID:eaFItdg10

>五輪開幕前、日本についてインタビューを受けたキューバの選手達は、
>日本のことなど問題外の様子で「ダルビッシュなんか 簡単に打てるよ」、
>「韓国の方が強い」といった発言を連発。
>アテネ五輪・金メ ダル国の余裕を見せ付けた。

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/3770398/
 

「ダルビッシュなんか簡単に打てるよ」 ← 初回で失点を重ね、わずか4回でKOww ズバリその通りwww

「韓国の方が強い」
「韓国の方が強い」
「韓国の方が強い」
 

やっぱ現場が一番よく分ってるんだよw
焼豚くやしいのぅwwwくやしいのぅwww


221 ::2008/08/21(木) 01:38:52 ID:1xReQxOw0
負け犬サカ豚がまだ逆上してるんかwwwwwww

そういえばウルグァイってどこの最貧国だ?(失笑


222 ::2008/08/21(木) 01:49:46 ID:WhNPxwPK0

アメリカの先発は2A
最後のPも2A でも惨敗w
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


223 :かん:2008/08/21(木) 01:52:43 ID:R2h+upjjO
野球も大変だな
国際大会が一つ減ったし、
焼豚はじじぃと一緒にビール片手にペナントみてろよ。

あっ!WBCは国際大会に入んないよなw

224 :_:2008/08/21(木) 11:01:20 ID:LhfYncn50
谷間世代と谷底世代の代表なんて見たくない


225 :,:2008/08/21(木) 23:11:01 ID:YkSDMCEF0
サカヲタ得意のコピペ連貼りwww
哀れだな‥‥www

226 : :2008/08/22(金) 06:32:10 ID:AyHwmldM0
暗黒だあああああああああああああ

227 :1001:2008/08/22(金) 06:44:19 ID:fRVy5oiwO
せ い ぜ ぇ

が ん ば れ ょ

228 :サッカーは駄目:2008/08/22(金) 07:43:33 ID:2PcAmh5n0
たとえば日本がサッカーで世界のランク一桁に入るのは未来永劫無い。
20年なんて甘い。
負けられない戦いがあるんじゃない、
どうしても勝てない戦いが果てしなくあるだけ。
あんまり無闇に期待したらストレスになるだけだよ。
まだそれなりに頑張っているほうなんだから。

229 ::2008/08/22(金) 07:52:33 ID:Z8Ech5thO
>>221
キューバってどこの最貧国?w

230 ::2008/08/22(金) 07:57:32 ID:7WFhcHVA0
>>228
事実とはいえキツスギルww
とりあえずやきうの敗退を祈ることにするわw


231 :w:2008/08/22(金) 08:01:57 ID:u3paesGH0
>>229
キューバでは野球、陸上、バレーボール、ボクシングなどが
いわゆるスポーツエリートたちが行うスポーツだ。
サッカーは貧しい子供たちが行うが、まあ、どうでもいい競技だ。

ちなみに、そのどうでもいい競技サッカーでのキューバの世界ランクは80位。
こないだ、日本代表が引き分けた、オマーンが88位だ。

232 :ダリオシルバ:2008/08/22(金) 08:02:28 ID:UhR+9+6rO
親善試合で向こうは日本に勝たせに来てくれてるのに
3-1は無いわ〜
てか親善試合組みすぎだろ
今度はUAEとか
日本よいしょの国ばっかじゃねーかw
意味ねー


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:16:21 ID:UvxxF2tD0
>>229
ゆとりw


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:01:47 ID:b/s8SjxS0
キューバとたいして変わらない貧しさのジャマイカだけで陸上の世界記録は更新されつづけている
が日本は金持ち国とか言っていたがすでに韓国に全て負けている。日本は謝罪すべきだ。
あなたたちが声を上げるべき。

235 : :2008/08/22(金) 15:08:37 ID:AyHwmldM0
じゃぽねーぜに球技は向かないな
大人しく稲でも植えておけ

236 ::2008/08/22(金) 16:21:18 ID:He/1MvcoO
>>234全てって(笑)

237 ::2008/08/22(金) 17:26:08 ID:Xsxre3960
>>232
少なくともウルグアイは日本に勝たせる気なんてさらさら無かったけどな
今後の為にもありがたいことだ

238 :,:2008/08/22(金) 23:25:22 ID:94M+2AmW0
高校生の平均身長は体格が10年前よりも小さくなっている、というデータは聞かないし、
高校野球など見ると、堂々たる体躯の選手がダイヤモンドで活動している。ところが、
全国大会に出場してくるような強豪サッカー部の選手たちは、10年前よりも明らかに小さく、
細くなっているように見えた。
大会のパンフレットを見てみると、必ずしも錯覚ではないことが明らかになった。背番号9
や10をつける選手は、ほとんどが1メートル70そこそこなのである。

サッカーは小さな選手、細い選手でもスターになる可能性のあるスポーツだが、小さな
方が、細いほうがいいというわけではない。同じ技術、スピードを持っているのであれば、
体格にまさる方がより多くのアドバンテージを持っているのはいうまでもない。


239 :まこ:2008/08/22(金) 23:36:15 ID:lkpxC/a5O
マスコミが日本人はサッカーがうまいと騒ぎすぎるのが一番の元凶やん。たいしてうまくもない本田とかが、やべっちFCとかでフリーキックうまいと絶賛され、自分はうまいんだと錯覚してしまう。マスコミが悪い。そしてそれを見る視聴者も悪い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:10:34 ID:a9xLZnhW0
マスゴミが無責任な盛り上げ方をするのは今に始まったことではない
本田もオランダでやってるんだしどの程度か自分で分かるだろ・・・やべっちで判断するなんてそれこそ悪い視聴者の例だ

241 :,:2008/08/23(土) 00:37:28 ID:GvR6i40C0
足が遅い、俊敏な動きが取れない、ジャンプのタイミングが悪い、すぐ転ぶ、等など あれは敵の目をくらます為の故意の戦略なのでしょうか、それとも現在に至る彼のサッカー経験からくる最上のスタイルなのでしょうか。


242 ::2008/08/23(土) 04:45:31 ID:ijNMRmQ70
02年世代とかが監督になるまで無理じゃね?
世界と互角になるには
逆にもっと酷くなるかもしれんけど

243 :_:2008/08/24(日) 08:06:18 ID:3M7mALH10
あの腐れ協会ある限り監督変えても強くなるようには思えないけどね

244 :,:2008/08/24(日) 12:26:36 ID:RgRpZ1+Y0
サッカーをやめて水泳をやりたいと小4の息子が泣きながら訴えてきた。
五輪の影響なんだろうけど。
朝から切なくなった・・・。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:21:59 ID:zItGXubW0
サッカー人気急落止められそうにないな

246 ::2008/08/24(日) 18:42:50 ID:eWglCtqj0
ワールドカップやオリンピックという、権威ある国際大会で
3戦全敗はやってはいけないよな
そんなことやられたら、人気凋落は当たり前

247 :,:2008/08/24(日) 22:37:11 ID:RgRpZ1+Y0
ゴール前でミドルを撃って決めたけど、監督さんに叱られたようだ。
「なぜ?味方にパスして相手を崩さないのか」と・・・
息子はFWだからチャンスなら「点を取るほうが大事だ」と言ったら、
直ぐに下げられてグランドを10周させられたそうだ。
走って崩すのはオシムさんや反町ジャパンの影響なんだろうけど。
サッカーの筋力をつけさせるためスイミングと両方通わせてるが
なんとなく切なくなった・・・。


248 ::2008/08/24(日) 22:41:13 ID:1yhJYGYyO
ジダンは4歳から柔道だぞ
水泳じゃなくて柔道やらせれ

249 ::2008/08/24(日) 22:58:09 ID:s122JfExO
野球は長嶋、王、野村、星野とか重鎮がいるから

不謹慎だか亡くなるまでは根強く野球人気は続くよ

250 ::2008/08/25(月) 03:38:49 ID:GlCNQBtbO
>>247
そりゃ監督さんが正しい。
ドイツ流ではゴール前に二人詰めさせて、片方がどフリーならパスさせるからね。
クローゼとポドルスキ見てたらわかるでしょ。

251 ::2008/08/25(月) 04:11:18 ID:LR+K4QalO
だいたい日本の選手は世界でも一二を争うほど一対一で勝負しようとしない。それはプロ意外でもアマチュア、ユースでも同じ。
相手からしたら非常に守りやすい

252 ::2008/08/25(月) 04:36:41 ID:9F2CRd6WO
加速力がないから勝負が見えてる感じなんだよな。
もう明らかに日本の選手がそれを感じまくってプレーしてるわ。メッシがボールを持った時のそれとは全然違う。
同じディフェンスでも壁の大きさが違うんだよ。それでも仕掛けないチームは怖くない。本当に日本にスピードさえあればと思うよ。

テクニックだけで遅い奴よりスピードで振り切るタイプのほうがゴールに近いし何より簡単だ。
日本人ってゴールまで敢えて難しい道を選択する癖みたいなのあるんじゃないか?

253 :b n:2008/08/25(月) 05:32:06 ID:d6/7Lx+Q0
米国「なぁ、おまえら今回金いくつ?」 中国「俺、50個www今回すげー力入れてたしww」 米、韓「すげー!やるな!やっぱ地元だしな」
日本「(どうせ中国は審判がブツブツ・・・)」 米国「え?なんて?何言ってんのこいつ?声小さくて聞こえねえよ」 米国「で、韓国は?」
韓国「俺13個、割と調子良かったわwww」 米、中「マジで?やべえ頑張ったなww」 日本「(韓国はノーベル賞がブツブツ・・・)」
米国「なに?聞こえねーよ、言いたいことあるならデカイ声で言えよ、日本」 韓国「アメリカはいくつなん?」
米国「俺は金35個だわ。さすがに中国には適わなかったwww」 中国「で、お前はいくつなんだよ、日本」
日本「(メダルの数を競うのは発展途上国ブツブツ・・・、日本は新幹線の技術がブツブツ・・・、日本は天皇制ブツブツ・・・)」
米国「はぁ?さっきから何いってんのお前?意味わかんね」 中国「こいついつもこうだよな、都合悪いと話そらしてんのwww」
韓国「ちょwwこいつ9個らしいぜwwww」 米国「マジかwwwwwwww」 中国「二桁行ってねえの?wwww」
米国「まぁいいや、二次会行って話そうぜ、日本誘わなくていいよ。テンション下がるから」 韓国「だなww」 中国「おけwwwww」
日本「台湾くん一緒にかえろ・・・」 台湾「俺も二次会行って良いすか?」 中国「おう、お前も来い来いwwww」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:52:48 ID:tmKIYP+R0
>>1
ウルグアイの後の岡田のコメント聞いた?

あんなのがプロの代表監督だぜ

フランスでの失態ですでにわかってたが、それを繰り返させようとする協会だぜ?

日本のサッカーなんて完全に終わり

255 ::2008/08/25(月) 09:45:05 ID:Tz+xFA+m0
とりあえず岡田監督で人気回復とか言ってた奴は入院したほうがいいんじゃなかろうか。

256 :::2008/08/25(月) 17:41:07 ID:PerGTdKV0
中村とかの世代と中田がおかしかっただけ。こんなもんだよ、日本サッカーは。

257 : :2008/08/25(月) 23:35:45 ID:rLQBrlOy0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



258 :_:2008/08/26(火) 02:21:24 ID:psBtQYok0
サッカーだって
Jリーグもサッカー協会も
韓国の何倍も収益あるのに
アジアカップも北京五輪も成績下だったけどね


259 ::2008/08/26(火) 06:47:49 ID:TCIJ6ytw0
今の実力からすれば、現状でももらいすぎなくらいのギャラをもらってると言ってよい
数千万クラスのギャラをもらっていて五輪3戦全敗なんて詐欺だろ

260 ::2008/08/26(火) 09:59:36 ID:7hAN8APkO
>>252

アヤックスのコーチが外国人獲得で最も重視するのが加速だって言ってたな。
50:50のタイミングのルーズボールを
加速の差で60:40にできたら、それだけでものすごい有利だからって。

261 : :2008/09/07(日) 05:28:31 ID:xdhJy8xR0
アジアでは勝つんだけどな

262 :orz:2008/09/07(日) 05:34:16 ID:1fTySUvZO
もう勝てなくなるよアジアでも。

そのうちウルグアイやチリも加盟してくるだろ?
環太平洋地域とかって。

263 ::2008/09/07(日) 05:44:51 ID:uDemA/qvO
>>262
いくらなんでもウルグアイやチリが入ることはないだろw

ただ、W杯のアジア枠が一つでも減ると日本はヤバくなると思うが…

264 ::2008/09/07(日) 15:48:12 ID:Q9B+KMnL0
むしろ入ってきてくんねーかな
そういうレベルの国に勝てないんだったらアジアの国がぞろぞろW杯に出たってしょうがない
本大会に出られて当たり前の風潮も吹き飛ぶだろ。実際二度と出られなくなりそうだがw

265 ::2008/09/08(月) 04:09:32 ID:LEzqUmC0O
>>264
アジア枠をあと1・5減らすだけでだいぶ違うんだがね。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:22:52 ID:jpX0qw790
ワールドカップの参加国数は24でいいよ。

267 :喝勝つ:2008/09/08(月) 11:10:33 ID:mBBEy7ye0
スパサカの討論会は面白かったな。
しかし、たとえOBがどういおうとサッカー営利企業・協会は
相手に1対1を仕掛けない穏便な選手を重用する。
それはそんな選手は協会・監督にも1対1を仕掛けないで従うからだ。
バーレーン戦は審判がファウルをとってくれたからFKで勝てた。
でも、基本今の代表は1対1を逃げる、避ける選手ばかりでお先まっくら。

268 ::2008/09/08(月) 11:33:07 ID:xUahtYnXO
朝青龍や露鵬のように 協会や親方 マスコミに反抗的な方が
個人としての気概や攻撃での主張 ガッツなんかはあるのかもな。
反面そういう選手は粗暴で反抗的なんで監督や協会は使いづらいが。


269 ::2008/09/08(月) 11:33:49 ID:jaM+pDRj0
田中達也は仕掛けてたぞ。

270 ::2008/09/08(月) 11:42:29 ID:xUahtYnXO
田中達也と玉田のコンビはなかなか良かったよ。玉田だけや 達也だけだと防がれちゃうけど
スピードとドリブル技術のある二人が同時に動くと 捕まえるのに相手はかなり困ってた。
更に 左にはテクニシャンの松井もいたしね。 後ろは遠藤と中村でゲームメイク そのうしろに長谷部がカバーと
何気に 機能した布陣だったと思う。

271 :日本にいいキーパーはいないのか?:2008/09/08(月) 13:50:30 ID:m2b10/bG0
選手の人選も起用法もおかしい。
北京五輪の星野ジャパンみたいだな。
フランスワールドカップで3連敗で
失態を演じた人を再び起用、学閥、企業閥人事
では本当に強い日本代表は見られない。


272 :_:2008/09/09(火) 04:00:13 ID:F3EqoSiu0
2005/06/03(金) 23.8% 25:22-27:40 EX* ドイツW杯アジア地区最終予選「バーレーン×日本」
2008/09/06(土) *8.4% 27:17-29:00 EX* 南アフリカW杯アジア地区最終予選「バーレーン×日本」(▼15.4%)


◎コンフェデ(フランス)
2003/06/17(火) *9.8% 24:50-27:00 TBS「ニュージーランド×日本」
2003/06/20(金) *9.2% 27:50-06:00 CX*「フランス×日本」
2003/06/21(土) *6.8% 27:50-06:00 TBS「コロンビア×日本」 

◎コンフェデ(ドイツ)
2007/06/16(木) 13.3% 24:50-27:00 CX*「メキシコ×日本」
2007/06/19(日) 12.3% 24:50-27:00 TBS「ギリシャ×日本」
2007/06/22(水) 14.1% 27:35-05:45 CX*「ブラジル×日本」



サッカーファン「前回と比べて視聴率低いのは時間帯が違うから。時間帯考えろよ」

             ____
           /      \
          / ─    ─ \   時間帯の違いを考慮しても、3分の1はない
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |  
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }  完全論破くん  | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)