2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴミクズ】日本人監督【最大の足枷】

1 : :2008/08/10(日) 19:29:51 ID:q+FNtfyO0
日本人監督←もうこの言葉聞くだけで拒絶反応起こしたくなる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:30:34 ID:n5zU5dBM0
わかったからウイイレでもやってろよ

3 ::2008/08/10(日) 19:34:52 ID:jTgznMg9O
山本だの反町だの…
J1ですら通用せずにリーグ下位に低迷した無能監督なんか使うから…

4 : :2008/08/10(日) 19:45:59 ID:DR9zzMiXO
誰が監督やっても大差ねーよ
選手のレベルが低すぎる
夢ばかり見てんなよ
いい加減気づけ、サカ豚ども

5 ::2008/08/10(日) 19:53:59 ID:IBC4GaHx0
なめてるのかこいつ

6 ::2008/08/10(日) 19:58:19 ID:nbagqR0k0
日本より技術も体力もあるヨーロッパ等の国が
いい監督を雇って組織力アップを図ってるのに
日本ときたら代表が選手だけでなく
日本人監督の育成の場にも利用されている。

7 ::2008/08/10(日) 19:59:47 ID:abjadbV70
手遅れになる前に岡ちゃんきれよ!カス協会!!
俺はペケルマンで満足するから。10億つめや。

8 : :2008/08/10(日) 20:03:47 ID:FIaUREYk0
Jリーグの得点ランキングでも見てろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:04:51 ID:AQZSSKo00
>>3
いわゆる名将はJリーグの監督をやってるし
代表を名将に率いさせるなら合宿は今の倍は必要。

10 : :2008/08/10(日) 20:07:07 ID:1+093yQj0
協会はいい加減日本人監督を使うのやめろ

11 ::2008/08/10(日) 20:07:24 ID:nbagqR0k0
代表を日本人監督の育成の場に使うことを止めないかぎり
日本の浮上はないだろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:07:29 ID:FqrK0grT0
オランダやフランス、イタリアみたいに監督を育てる学校作れば?
ヒディンクなんか今でもオランダ帰ったら新しい情報がないかと聴講生として通ってるらしいよ

13 :.:2008/08/10(日) 20:08:20 ID:P/DggSzj0
今回の五輪は名将ジーコでも突破できねぇよ

14 : :2008/08/11(月) 00:55:55 ID:iiy235je0
あれだけ歴史あるプロ野球でも日本人の名将って数えるほどしかいないからな。
日本人は仕切るのに向いてないんだよ。
欧州の怖そうな白人監督にビシバシしごかれるのが合ってる。

15 :アーッ:2008/08/11(月) 00:58:50 ID:mpwb2tDNO
反町「僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない
僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない
僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くない僕は悪くないうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああうぇほぐぇja4タ4h多うんこタg」

16 :協会闇の幹部より:2008/08/11(月) 01:13:37 ID:I2B7pHHcO
98WC→フランス優勝…フランス人監督トルシエ
02WC→ブラジル優勝…ブラジル人監督ジーコ
06WC→イタリア優勝…何故かオシム→岡ちゃん???
とりあえず代表合宿期間増及ぶ欧州から監督呼べ!
Jクラブとのしがらみ無い奴の方がいいわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:15:37 ID:6Ro3rK/q0
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080810-00000032-ism-socc#0
反町康治監督「メダルに値するパフォーマンスだった」/北京五輪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:16:03 ID:JL8prhtc0
日本の指導者はヨーロッパや南米と互角!って本気で思ってるのか協会は。
そんなに日本の指導者が優秀ならヨーロッパで監督になってるはずなんだが。

19 ::2008/08/11(月) 01:42:07 ID:gudW1Eie0
Jリーグの監督を干された低能がA代表や五輪の監督をやってるんだから言語道断


20 : :2008/08/11(月) 01:45:51 ID:ZBH/i/QL0
協会の幹部候補の肩書きのために監督やってるんだよ

21 :アンチ剃り込み:2008/08/11(月) 02:27:11 ID:xTYteoPXO
反町空港で土下座ね
(*^−')ノ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:07:52 ID:sT6yFZqG0
そもそも、代表の練習で育成しなければならんというところですでにおかしい。

23 : :2008/08/12(火) 05:06:52 ID:aR2/v7c20
なんか一部で「選手の能力が低いんだから誰やっても同じ」とか言う奴いるけど
選手の能力が低いからこそ監督の重要さが増すのにな・・・・。

24 :49SJGFIA9:2008/08/12(火) 05:17:11 ID:2nbGpuyh0
サッカーに学閥や派閥なんかいらん。協会内の目上にヘコヘコしてるダメ サラリーマンは必要ない。



25 ::2008/08/12(火) 10:58:43 ID:s6bXJjHx0
>>22
そうだな

野球の方は「代表チームの練習」でいまさら「育成」だの「鍛錬」なんて言葉は一言も出ない
それぞれ出来上がった「一人前の選手ばかり」だからな 
慣れてない選手との連係プレイの確認や作戦(監督方針)の徹底だけ

そこいくとサッカーのほうは外人指導者を連れてきて「育成」だの「鍛錬」だの「しごき」かね?
ほとんどお笑いだな

26 : :2008/08/12(火) 12:10:29 ID:7UW1IUVG0
野球は投げる打つ捕るがしっかりしてればいいしな

サッカーはこういう基本が出来てるやつ居ないだろ

27 : :2008/08/13(水) 02:47:26 ID:OAvcHuVr0
いつも思うんだけど、なんでメディアは日本人監督優遇を批判しないの?
選手を「谷底の世代」とか叩くことはあっても、OA選びの不手際を叩くことはあっても
監督選出の手順を批判したことは殆ど無いよね?
やっぱ協会からストップかけられてるんだろうか?

28 ::2008/08/13(水) 03:35:42 ID:cD25FWWJO
協会が箝口令敷いてるからだろ

てかスポーツ科学と平行してサッカーや野球の指導者を
育成するコースを創設し充実させるべき
欧米では極一般的
指導者や関係者は枠限界があるから
残りは普通に一般企業入ればいい

29 :28:2008/08/13(水) 03:41:12 ID:cD25FWWJO
サッカーの場合は普通に大学で講習を受けるが
講習レベルではなく
学位も同時にとるくらい高度で専門的にという意味

30 ::2008/08/13(水) 03:51:44 ID:1IHNboq10
走りたくない
フィジカルトレーニングやりたくない


誰がやっても同じ

31 ::2008/08/13(水) 03:53:32 ID:oi126/am0
日本人監督が悪いとは思わんけどな、山本は選手選考に関しては良い監督だった
戦術や采配が巧緻すぎて失敗したが

32 :英語撲滅:2008/08/13(水) 09:23:33 ID:y+1fY2CP0
山本は悲惨だったよ。当時のDFは雑魚ばかりだったから。
今回代表から外れた伊野波、福元、柳川、槙野、田中裕、青山なんて
前回なら守備の中心になれただろう。那須、茂庭、ツリオなんて今回じゃ第一選考から外れてる能力。
反町の選考はひどすぎる。かといって選考が良くてもGL突破できたとは思わんが。


33 : :2008/08/14(木) 07:24:48 ID:TzC6TnfW0
山本も反町もメンバー選考の時点でもう駄目だと思った

34 :_:2008/08/14(木) 07:33:11 ID:IISc4F/C0
メンバー選考すれば勝てるとでも思ってる?

誰選ぼうが、変わらないの現実だろ。

弱小日本の監督なんざ、日本人で十分。引き受けてくれる外国監督なんて物好きしかおらんわ。

チョンやシナ人にでも監督頼んでろ。

35 :‐‐:2008/08/14(木) 07:40:26 ID:0VLmECOCO
オランダ代表の監督が反町だったらすごかったのに、別の意味でw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:32:17 ID:PQF5kV0/0
>>31
たしかにジュビロを強くした手腕は大した物だった

37 : :2008/08/14(木) 11:06:43 ID:FJIaOMAG0
もうヒディンクを呼ぶしかない
日本を強く出来るのはこいつだけ

38 : :2008/08/30(土) 23:50:10 ID:nGxYvXPOO


39 ::::2008/08/31(日) 00:01:52 ID:jpAo+uXT0
百歩譲って日本人監督でいいとしよう。
でもそれは海外リーグでレギュラー取れた人だね。
海外行ってろくにプレイできなかった人も不可。
勝ちたきゃこれくらいのハードル当然だよ。
岡田も反町も西野も大熊もみーんなだめ。
それから協会はJを立ち上げた当初の気持ちを取り戻してもらわないと。
100年構想は何処へ行った?
20年も持たずにもう息切れか?
なら100年後なんてねーよ。


40 :bo:2008/08/31(日) 00:03:00 ID:qRUedqcM0
>>36
???弱くした覚えはあるが・・・
桑原・ドゥンガ期と混同してるのか・・・


41 ::2008/08/31(日) 00:21:16 ID:qL6TvFkDO
選手時代にアジアでさえ負け犬だった世代が監督
余計に負ける。本田とか勿論クズだが、選手にさ
え軽く見られる日本人監督じゃ、試合にならない

42 ::::2008/08/31(日) 01:16:40 ID:jpAo+uXT0
軽くみられんでも英を外した西野も糞だ。
日本人監督ってこんなもんだ。
舐められるか、すぐにゲームから外し挙句には敗退。

43 ::2008/08/31(日) 01:22:49 ID:hUuWBU6rO
日本人が日本人監督は駄目だ、駄目だと言ってる姿は滑稽だな。
2ちゃんに集う何ちゃって監督どもの頂点が代表やJ1チームを任される日本人監督なのに。
俺達は駄目だ俺達は駄目だと言ってるようなもんだw


44 ::::2008/08/31(日) 01:32:36 ID:jpAo+uXT0
>>43
お前みたいなやつが実は一番性質が悪い。
自浄作用ということが出来ないやつだからだ。
こういうやからは臭いものに蓋をするか、放置するかのどちらかだ。

45 ::2008/08/31(日) 02:11:30 ID:hUuWBU6rO
>>44
臭い物に蓋をする、放置する←臭い物(日本人監督)をとりあえず排除しようとしてる輩の事ですね、分かります。

46 ::2008/08/31(日) 02:27:42 ID:M8mAwI/V0
<<43
本当にダメなんだから仕方ないじゃないか
五輪や代表見てると
素人目に見ても監督も協会も正常に機能してるとは言いがたいぜ

47 ::2008/08/31(日) 02:29:44 ID:M8mAwI/V0
・・・オレの頭もだがorz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)