2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森重「結構、ピッチがデコボコしていたんで」

1 :柳沢:2008/08/08(金) 09:16:37 ID:RY1SXyg30
KPDかよ・・・

2 :__:2008/08/08(金) 09:17:25 ID:cb64DTIy0
2get

3 :_:2008/08/08(金) 09:34:34 ID:GRdMOVuS0
これは流行らない

4 :カフベチ:2008/08/08(金) 09:46:02 ID:/hOuyDUI0
>>26
シゲやんが「結構、ピッチがデコボコしていたんで」って言ったのはあの惜しかったシュートの時じゃなく
試合全体についてのコメントでピッチがデコボコしていたと言ったんだよ

森重真人
「ピッチはデコボコで少し滑る感じだった。でも僕は巧く対応出来ていたと思う。
(セットプレーでは惜しかったが)本当に惜しかった。決めることが出来ずに残念。
ただ自分の仕事は守備なので、守備に関してはしっかりプレーできたので良かった。
(失点の場面は)サイドを破られてしまったことより、7番をフリーにしてしまったのが問題。
ちょっとの差で敗れてしまうのが日本らしいし、修正すれば問題ない。」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:14:03 ID:VrkhnYdt0
ちょっとの差で敗れてしまうのが日本らしいし、修正できないから問題。

6 : :2008/08/08(金) 10:48:54 ID:hZqXgUxs0
J(自分の) S(仕事は) S(守備なので)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:57:25 ID:Pr/JKnmt0
P ピッチが
D デコ
B ボコ  

だろwwwwwwwwwwwww

PDB

8 :ああ:2008/08/08(金) 11:06:42 ID:r2E0MDiy0
そんなの北京開催決定時からわかってた事だろ

9 :Pixiv:2008/08/08(金) 13:35:35 ID:5ft/rcz20
w


相手もだろw

10 ::2008/08/08(金) 13:41:38 ID:0wUtQvT2O
何かさ…
ドイツW杯から、言い訳ばかりだよな…

11 ::2008/08/08(金) 14:15:16 ID:ofvQXTbfO
いい加減気付けよ
芝を綺麗に短く刈ってんのは日本ぐらい
日本の審判はコロコロごときで笛吹きすぎ

12 :讀賣:2008/08/08(金) 15:11:38 ID:J3lkgfYv0
森重「(21分の逸機は)練習では何度もやっていた形。決めなきゃきけなかった。当てるだけだったんだけど、結構(ピッチが)デコボコしていたんで・・・・」

13 :勉強マン ◆EpuWrAsRT6 :2008/08/08(金) 18:16:08 ID:1xwT8K3g0
旧)
A 秋山
K 清原
D デストラーデ

新)
A 当てるだけだったんだけど
K 結構
D デコボコしていたんで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:17:58 ID:cQD9B4Ac0
http://beijing2008.nikkansports.com/photo/MORIshi2008080701.jpg
        |  を サ モ ( {           |
         |  |  イ リ  |  i 半  U  く   |
          |  |  ク ゲ  { | 径. S  ら  |
.        |.   |  ロ Q  |. }. 20  A え. |
         .|.  |  ン B   | |.cm  ッ .ッ  i
       |.  ッ   K ( く     ! ! .|
        |、  !        / 'っ           f
         | )       ,-ゝ  )  _ ,、_     >
.       |'- 、  ,r‐-‐ 、|-、ヽ//  .|| V`ー、|
        .|`` `ー |/ .|| :::: |! ノ,/. リヾ||`ヽヽ、、
.         ||  !   ;  || :::::レ/ ,;;;;;;;ー||-‐ミ、ゞヽ
       |.|  |   ;; ||..::,/il _,,::=-、;;; ||  i::ヘミi
        | ヽ | .! ;, |レ';;,,-'' ⊆/'';;::..||  .ノ::'''! |
.      |`ーう、 | |!_ ||;;;;'二 ̄|!     '||,     V
       .|三=ゞ巛='''||‐''''i;;;;;;::::::::.   ||;;
.        |. ,,r‐zァ.!::::!'||''  !;;;::::::::::.   || ;;
      |、ヽ ̄/i::::: ||| ._/::::::::::::::::.  || ;
       |ーゝ、. '< . || ン:::::::::::::::...   ||
.      |. ‖||ヽ  ヽ||',, r-三= 、.   ||
       .|| ‖||. ヘ. (||ェラ ̄ :::::::::::ヽ、||
.     .|. _ || ||ヘ `||::::::::::::::::,r-f⌒`|Lr-― 、
     / 7 L|lコ .||.∧.||`、::::::::|      if   i; ヽ
.    / ,ニコ ||  ○.`|L,ヘ:::::::/      |l    |;; i`
   /_/ |ヽ| ̄| l ̄| | | ∨ヨ.   _,, -ァi:,r‐-- 、 |
      .|.ヽ|  | |__//._/、 !_ニ二_,,/;fl    :i !
.       |.  |  `ー-、_|| ┌-,  !''7/'7 ル-―--' i,
     |ヽ |  _  |   .| !、_i'./ L/ .|{    ;;;ノ
      |ー` |. i   ̄||  i _  7   .|/>ー=''、,,
.    └―-|. !-、、.⊥__| |_  ̄ー ''/  ::::::::::ヽ
          .!_,,|     .レ'  ̄ ̄ '' ー―-- 、_

15 : :2008/08/08(金) 19:31:08 ID:hCafztPuO
>>5
まったく、その通り。
しかし青山がいれば、またヘディングで決めて救ったな、闘莉王や中澤なみに。守備でも。
吉田、森重らに追い出されたがパスミス、シュート決めれずな二人だったら、別に水本の相方は青山でヨカッタんじゃないかな。
反町監督もきっとそう思ってるだろうw。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:54:23 ID:q8HKzIa60
青山?
チョンパルス?
さすがにそれは無いw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:44:26 ID:zDDEdvvT0
こういう経験の浅い選手を使うからだ・・・

18 : :2008/08/08(金) 21:00:11 ID:hCafztPuO
>>16
なら仕方ないんじゃん。シュートが本職じゃない、森重の守備力を認めてやってよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:43:11 ID:52E0nx5e0
何がしたいんだよ、お前は

20 :_:2008/08/08(金) 22:05:24 ID:lBKoKPPV0
>>1
こういう言い訳は下手糞がするものだ

21 ::2008/08/08(金) 22:15:21 ID:iIwjPmWl0
森重のせいで負けたようなもの
あれ入れてたら勝ってた

22 ::2008/08/08(金) 22:29:44 ID:6M6UVRKj0
○決定機を外してニヤニヤ。
○失点の場面では目の前でシュートを決められている。
(ホリケンのパラグライダーのギャグ風にジャンプして足元抜かれた)
つまりこいつのせいで2点を失った。
QBKを超えるAAA級戦犯

23 :,:2008/08/08(金) 23:55:25 ID:4CxpWALl0
予選でも青山のセットプレイからの得点で今の五輪がある。
青山以外にも平山、柏木ら落選の涙を飲んだその他の選手たちの気持と
身体を張ったプレイで予選を勝ち残ったから出場できた北京五輪。

本番前に参加したくせにドフリー外してニヤニヤしてんじゃねーぞ森重!
見苦しい言い訳して男らくない一面もコメントからも垣間見える森重!
落選組の血の涙の上でお前みたいな下手糞が華やかな五輪本番のピッチに
立ててる事を忘れやがって、自分の力だけでここまで来れたと思ってる。

冗談でも試合中にヤバイ「今日はセックスしちゃうよ〜♪」とか言ってる
森重!お前には国の代表としてサッカーする資格はない!


24 :.:2008/08/09(土) 00:44:42 ID:Qr4e5KZ00
卵ぶつけたるわ、ワレ

25 : :2008/08/09(土) 00:55:27 ID:pxq6u4r7O
あれ?こっちじゃない?
森重「体ごと押し込んでいれば入っていた」
KOH

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:58:38 ID:n62c32Be0
キーパーがちょっぴり触って、コースが少しだけ変わった。
それに対応できる運動神経は、森重にはなかったようだね。

27 ::2008/08/09(土) 01:11:59 ID:BJHFy5C+0
こいつ手以外のどこを使ってもいいってルール知らなかったのか?


28 :_:2008/08/09(土) 01:12:54 ID:0DDJvswp0
日本のサッカー選手ってギャグの素質があるよね。

29 :_:2008/08/09(土) 02:47:52 ID:qnkejzup0
言い訳なんて聞きたくない

30 :エスパ:2008/08/09(土) 02:51:46 ID:hAcs97zOO
何度観てもキーパーがほんの少し触ってるが、ほとんどコースが変わってないぞ
体ごとじゃなくても足で決めれるレベル
天津飯がないと知り、中国入りしてから元気のない安田でも決めれる

まぁ決めれなかったにしてもニヤニヤするのは良くない
あと失点シーンの前でも髪の毛イジってる場合じゃない
そんな気持ちでサッカーやるなら青山直晃に失礼だ

31 ::2008/08/09(土) 03:24:43 ID:FSiT8+WaO
気迫が感じられない。
女目当てでサッカーやってるたんなるチャラ男にしかみえない。

32 ::2008/08/09(土) 03:28:58 ID:3sU6IclcO
森重を使った監督が悪い
無策なのが明らかだし
梶山なんて空気だしよ

33 :w:2008/08/09(土) 04:37:46 ID:upLANmRG0
>11
確かにその通りだが、ではJリーグの判定が11の言うようにFWに不利になる事が良いのだろうか?

DFがFWを押さえても、裏モモ蹴っても、

引っ張っても、引っ掛けても笛を吹かない。

そうして反則されながらでもゴールを決めるストライカーが出現するのを待つ・・・か・・・。

Jリーグで3年ぐらい徹底してその状態にしたら、確かに反則されながらでもゴールするFWが出るかもしれないな。

テベスみたいに上半身の筋力でDFをはじき返す奴が・・・。

ただ俺はその3年が我慢できない。

反則するDFの天下。それで高い金とるDF。

腹たって見ていられないよ。

民族的に多くの日本人は俺と同じ考えだと思う。

Jの集客が落ちる。

ではどうするか?

反則を受けてもゴールできるFWは、@テベスのような「小柄でもがっちり」

とAジダン・リバウドのような「185以上の長身で懐の深い超テクニシャン」

の2通りだと思う。

協会主導でそんな選手を作るべきだろう。

@はテベスも含めて筋肉増強剤つかわないと無理だと思う。テベスの胸異常だろ。

日本人は筋肉増強剤を絶対に打たない。我那覇であんな騒ぎしてんだから。

ナチュラルトレーニングでテベス並みの上半身作れればいいけど、

中学、高校から100人の小柄FWにウェイトやらせれば1人はテベス並みになるかもしれない。

これまでの指導では失敗した99人の発生を恐れてそんな指導はできなかった。

しかし今や協会が率先してそういう上半身・超発達FWを作ることを研究・実践すべき時かもしれない。



Aはひたすら待つしかない。中沢やトゥーリオが出現して長身DFが実現できたように。

待つのが消極的だというなら、これも協会が呼びかけて、小中高と長身の子供を多くサッカーに勧誘すべきだが

これも日本ではやりずらいな・・。

結局@もAも自然発生を待つしかないのか・・。

そう考えると絶望しかけるが、長友の体のごつさを見ると@は意外と実現近いかも。

34 : :2008/08/09(土) 14:09:00 ID:gDpnOZ+I0
↑これ読む人いるの?w

35 ::2008/08/09(土) 16:03:19 ID:J6rWrkXw0
【サッカー】米記者「日本はなぜゴールを決められないのですか?」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218263238/-100

36 :勉強マン ◆EpuWrAsRT6 :2008/08/10(日) 23:56:13 ID:mQUY1UbV0
K 今日は
T 谷口が
Q QBK

37 : :2008/08/10(日) 23:59:40 ID:C9FBY9LW0
欧州サッカーからJ見るとびっくりするくらい芝がきれいだからね。
しかもどのスタジアムも。
日本を基準に世界で戦うと、不平不満だらけになると思うぜ。
審判のジャッジも含めて。

38 :え?勝ってたの?:2008/08/11(月) 00:08:08 ID:HejL+0LZO
☆★本田圭佑「サッカーには勝ったが、試合には負けた」
2戦目で1次リーグ敗退決定。日本の柱として期待された本田圭は、悔し涙をこらえるように「これが現実」と話した。
 この日は相手DFラインの弱点を突くように右サイドで起点になり、サイドバックのオーバーラップを引き出した。
だが、ゴールはなかなか遠く 「サッカーには勝ったが、試合には負けた」。
 同世代では、一足早く欧州に戦いの地を求めた。「もっと日本選手は海外に出るべきだと思う。
サッカー以外にも海外の文化に触れるなど、そういう目に見えないことの積み重ねが結果を分けると思う」と訴えた。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20080810-00000146-jij-spo.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:09:41 ID:gcI1SG6Y0
本田狂ってるwwwwwww

40 : :2008/08/28(木) 01:43:41 ID:hfEBhr1FO


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)