2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この五輪はフェアじゃない日本だけアウェイ

1 :_:2008/08/07(木) 23:04:22 ID:DO2BRVPo0
おかしい

2 ::2008/08/07(木) 23:06:31 ID:QeJEkaB60
男子サッカーの審判は確かにおかしかった。
ただ金を渡されているというより能力がなかっただけのように見える。

3 ::2008/08/07(木) 23:08:38 ID:WXQjoNH1O
審判がおかしかったのもあるけど、一番は日本の奴らがヘボ杉だから

4 :_:2008/08/07(木) 23:10:35 ID:actV/DuT0
東アジア開催で気候はホームだけどなw

5 :                :2008/08/07(木) 23:12:37 ID:erj1eIOi0
別にシナなんだからおかしくないだろ

6 :_:2008/08/07(木) 23:14:30 ID:IjkZWxEG0
おかしい

7 ::2008/08/07(木) 23:15:29 ID:5+ViW3s70
あれはPKだろ。

8 ::2008/08/07(木) 23:15:34 ID:rywjhHd3Q
日本だけが被害者(笑)

9 : :2008/08/07(木) 23:16:39 ID:SrHcCdI50
また2ちゃん脳か(笑)

10 :_:2008/08/07(木) 23:17:02 ID:M3RmqVP60
なら辞退しろ

11 :_:2008/08/07(木) 23:19:22 ID:IjkZWxEG0
おかしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:22:51 ID:a/qbwYGV0
言い訳すんなボケが!
現在の実力が今日の結果だろ。

13 ::2008/08/07(木) 23:26:26 ID:IQ8Xc9U6O
どうせ日本のグループ以外はどこもピッチが綺麗なんだろな。
時間も関係あるのかな。
中国でのアジアカップ、ドイツWC、ベトナムでのアジアカップ、
北京五輪、と最悪な環境が続く

14 :言い訳すんな:2008/08/07(木) 23:27:03 ID:F9p92GJg0
引っ張られました、倒れました。
これじゃ世界とは戦えんよ。
引っ張られました、引きずりました、じゃないと。
進歩どころか、退化している気さえする。

15 ::2008/08/07(木) 23:28:33 ID:IQ8Xc9U6O
あの場面はPKだ。
1―1にすることが出来たんだ。
出来たんだぜ?
お前らもそのことについて語ったらどうなんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:30:31 ID:G44trHWX0
おいおい、中国じゃ日本より韓国の方が嫌われてるんだぜ・・・
試合見てないが韓国戦は完全アウェーなんじゃないか

17 :/:2008/08/07(木) 23:33:02 ID:EV1sZNwgO
>>7>>15
サッカーやってる奴がちゃんとあのスローVTR観たら、悔しいけどノーファウル!

18 :_:2008/08/07(木) 23:36:08 ID:IjkZWxEG0
五輪は一定の環境基準に達している国で行うべき

19 :_:2008/08/07(木) 23:38:10 ID:oeGw2huM0
>>17
いや、とる審判ととらない審判
五分五分ってとこじゃないか?
すぐにころころ転がる豊田も問題。
禿げなら一応強引にシュートまでは持ってっただろう。

そんな事より前から思ってたけど
五輪って審判の質異様に低くないか?
男子も女子も。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/07(木) 23:38:38 ID:B9YfsSHn0
>>17
いや、ファール取る審判もいるだろ。昨日の女子とかw

21 ::2008/08/07(木) 23:39:26 ID:6tfwKiRY0
>>19 FIFA 主催じゃないし、かなりの確率で下手糞だよ。

22 :_:2008/08/07(木) 23:43:11 ID:MsVzN8d70
ボクちゃんたちが負けたのは
実力じゃなくて中国人のせいでちゅううううってか

じゃあもうボイコットして帰ってこいよ
これ以上恥を晒さずに済むぞ(笑)

23 : :2008/08/07(木) 23:45:21 ID:3mVHmULM0
W杯の時も似たことが起こってたな。

オージー戦1−1の時に駒野が倒されたがPKスルー。
のちにFIFAが誤審を公式に認めた。
時間的にもPKを決めていたら最低でも勝ち点は取れてた。
とんでもない誤審だったよ。

ところが日本人はあまりこういうのは騒がないんだよな。
もっと怒ってもいいはずなんだがねぇ。

24 : :2008/08/07(木) 23:45:57 ID:w5LbedAt0
例えばW杯で欧州開催だと欧州勢がすげえ強くて
逆に南米だと南米が強くなるんだけど
日本は中国で開催しても不利にしかならない気がする。

25 ::2008/08/07(木) 23:46:30 ID:rFxPoysaO
日本だけ夕方3試合だから不利っていうなら分かるけど

26 :_:2008/08/07(木) 23:47:18 ID:oeGw2huM0
前回とかこんな試合もあった。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=mlCz7wGqtRE

審判だけはFIFA公認の第三国とかにして欲しい、まじで。
審判の質の悪さで、ほんとつまらん試合多い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:49:55 ID:EOhumtza0
中国、韓国は反日教育バリバリしてるからな
そんなとこの大会で、まともにプレイできると思うほうがおかしいと思う

28 ::2008/08/07(木) 23:51:33 ID:a62BeAKn0
PKとる、とらない以前にあのイージーゴールゲット逃した時点で終了。

29 :う」¥:2008/08/07(木) 23:53:56 ID:US7Bs1JV0
>28

正論

30 :_:2008/08/07(木) 23:54:32 ID:IjkZWxEG0
超高温の地域で、芝を高くスリッピーに、その上審判を買収して工作はばっちり。


31 :_:2008/08/07(木) 23:55:09 ID:cNr4P6X90
ブラジル、アルゼンチンはエンブレム入りのユニ着てたけどなんでいいの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:57:19 ID:gVjHPx1Q0
審判に関しては、公正だったと思うがなあ
観客がアウェーなのはしかたない。
てか日本はアウェー慣れしすぎ。
今日もホームのようにくつろいだプレーしてあのザマ。

33 : :2008/08/08(金) 00:08:28 ID:WL2EXjE0O
中国がアウェイの地だという事は行く前からわかっておろうが!
審判判定についてはいくつもおかしい点があったが、今それをどうこう言っても仕方がない
「決定機にキチンと決める!」これしかない!!
馬鹿マスコミが「気温がどうの」「湿度がどうの」「環境がどうの」「フィジカルがどうの」言うけど、代表選手、代表監督、スタッフを甘やかすなっつーの!
「いいゲームだったけど…負けてしまいました…」こんな敗戦の弁なんて聞きたくないよな?!


34 :_:2008/08/08(金) 00:09:24 ID:xRpqXEJI0
日本だけアウェイ

35 ::2008/08/08(金) 00:11:22 ID:chfz+WfZO
どうせ、日本戦以外の試合は涼しい時間に行われたんだろ?w
どうせ、日本の試合以外の環境は気温が高くないんだろ?w
どうせ、日本のグループ以外のピッチは綺麗だったんだろ?w
どうせ、日本戦以外のジャッジはまともなんだろ?w
どうせ、ピッチ以外で嫌がらせがあるんだろ?w

頼むからいい加減、「普通」の環境でやらせてくれ!!!!!!!
ここ最近の大舞台はカナダWYだけじゃねーか!!!!?!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:12:12 ID:qlxIwRKy0
>>35
>どうせ、日本のグループ以外のピッチは綺麗だったんだろ?w

これは今すぽるとで確認した
この組だけ低調な試合だわ

37 ::2008/08/08(金) 00:13:13 ID:sXvlXWbmO
審判のレベル高くはないが許容範囲
まだ女子のが酷い

反町に責任はしっかりとってもらいたい

38 ::2008/08/08(金) 00:17:33 ID:chfz+WfZO
>>35
訂正します。
×ここ最近の大舞台はカナダWYだけ
○ここ最近の大舞台でまともなのはカナダWYだけ(日本にとって)

39 :/:2008/08/08(金) 00:17:52 ID:8H/jt53WO
>>19 すぐにころころ転がる豊田も問題。

確かに!あそこでゴールに向かっていってれば、ファウルもらえたかも?

40 :_:2008/08/08(金) 00:18:11 ID:xRpqXEJI0
only japan is on away

41 ::2008/08/08(金) 00:18:59 ID:chfz+WfZO
>>37
女子も深い芝でパスサッカーは不利だった

42 :ボクの俊輔!!:2008/08/08(金) 00:19:44 ID:zntH0YHr0
女子は酷い判定でも取り返して同点にアワや逆転までいった
男子はなにやってんの?

43 ::2008/08/08(金) 00:22:34 ID:ubWIEL5J0
日本のサカってなんでこんなにチビガリ貧相なんだ?

44 :_:2008/08/08(金) 00:23:31 ID:xRpqXEJI0
超高温の地域で、芝を高くしパスサッカーをできなくしてスリッピーに、その上審判を買収して工作はばっちり。

45 ::2008/08/08(金) 00:24:34 ID:eyO+kI+K0
審判が気にならないくらい強くなろう

46 :_:2008/08/08(金) 00:24:35 ID:xRpqXEJI0
>>43
巨漢ピザデブのやるサカもどうかと思う

47 ::2008/08/08(金) 00:25:56 ID:chfz+WfZO
滑るよ!!!!


48 : :2008/08/08(金) 00:27:34 ID:z0vmb5TW0
あそこでPKとって貰って点とってもPKでしか点が取れない印象しか残らない世代

49 :_:2008/08/08(金) 00:30:13 ID:qg8Q29gl0
名古屋市出身で北京に留学中の棚橋次郎さん(25)は「完全なアウェー。中国人はみんな米国の応援だった」。
http://beijing.sportsnavi.yahoo.co.jp/news/detail/20080807-00000217-jij-spo

サッカーで観客の声援って結構重要だよなぁ・・
マジで日本だけ不利だな

50 ::2008/08/08(金) 00:51:22 ID:hZqXgUxs0
>>23
あれは酷いよな。
あそこで2−1になってたら勝ってた可能性が高い。
GLも突破できてた計算になる。

まあオージーもイタリア戦で誤審で負けたわけで、
オージーが買収してたとは思えんけどな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:01:09 ID:TIXqrz5k0
>>13
ドイツW杯が最悪な環境になったのは「電通」という身内の敵のせいだろ。

52 :T:2008/08/08(金) 01:02:34 ID:dBJdGl1+O
正直、日本はマスコミ、ファンもあますぎるよ。もっと本人にも聞こえるように罵声浴びせないとダメだろ。それで選手がなにクソとやる気になってくれれば。

53 :ボクの俊輔!!:2008/08/08(金) 01:03:46 ID:zntH0YHr0
>>46

ヤキ豚は動かないでいいもんなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:05:46 ID:qlxIwRKy0
日本の組だけボロピッチ

しかも

日本だけ3試合とも17:45分から

何これ

55 : :2008/08/08(金) 01:07:50 ID:hZqXgUxs0
>>53
イチロー(NHKプロフェッショナルにて)

「野球は腹が出ててもできる数少ないスポーツ。自分は腹が出たら引退する」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:11:27 ID:FL29HZyZ0
>>54
ピッチ以前に暑さで萎えて前後半グダグダだったユナイテッドステイツに負けて何言ってんだかw

57 :_:2008/08/08(金) 01:16:44 ID:gRLtHOFV0
ゴール前完全フリーで両足からまってるんじゃ、審判がどんなに贔屓してくれてもかてんよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:05:03 ID:PX67NaDK0
>>35
俺らみたいなニート基準で考えるなよw
なんでリーマンが見やすい時間帯になったのか考えろよw

試合時間アメリカは平日午前だぞw
誰も忙しくて見てない試合に勝ったアメリカw
みんなが見てるゴールデンタイムで無様に負けた日本w

59 ::2008/08/08(金) 03:24:01 ID:ABuXn2ydO
また前半の5分で相手をナメたんだろう?
またかっこよく勝とうとしたんだろう?
また余裕のあるところを見せつけようとしたんだろう?
また外国で自分の個人技を必要以上にアピールしようとしたんだろう?

いつも同じことやってるねえ、男子サッカーは。
強くなくても、なでしこみたいにひたむきにやれば少しは批判も弱まるのに。
そりゃあ、言う奴は言うけどさ。

60 :クソサッカー:2008/08/08(金) 03:48:59 ID:e/+GtOpqO
クソ文句言っても負けは負けWWW 五輪出るだけ無駄ですから!! 国内でボール遊びしてれば良いのよ(^。^)

61 :_:2008/08/08(金) 06:22:51 ID:gYZVgutr0
日本だけアウェイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:10:24 ID:WblofGpW0
男子は女子ほど露骨じゃない

63 :.:2008/08/08(金) 08:15:06 ID:5u8wCns/0
>>1
妄想語ってないで、日本が単に弱かっただけだ低能キチガイ

64 ::2008/08/08(金) 08:16:43 ID:chfz+WfZO
>>51
馬鹿か?身内じゃねぇし。電通の都合だろ?
これからも足を引っ張られるわけだ、最悪

65 :_:2008/08/08(金) 08:18:56 ID:gYZVgutr0
>>62
露骨でないぶん、実に巧妙なのである

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:20:13 ID:WblofGpW0
浦和以外の選手は、どアウェイも平気なはず。

67 :.:2008/08/08(金) 08:20:14 ID:5u8wCns/0
>>35
ああ、それ前回のW杯でジーコも批判してたんだが、日本が酷暑の昼間に試合しなければならないのは


全て日本向け放送に都合がいい時間帯ってだけの、マスゴミと視聴者のせい!


お前のような大馬鹿は、もっとROMっておこうなw恥かくだけだからw






68 ::2008/08/08(金) 08:22:45 ID:H4bXDD6K0
相手が強くて力を出し切っても負けたなら納得できるが
グダグダのまま毎回負けるから腹立つ

69 :.:2008/08/08(金) 08:27:06 ID:5u8wCns/0
グダグダなのは昔から同じ。
劇的に、日本人選手の身体能力が、欧州に近づいたって話があるなら別だがな。
これからもずっとそうなる!監督が誰になろうとも、試合をするのは選手だからな。

70 :.:2008/08/08(金) 08:29:05 ID:psE9HdXW0
日本にボール渡すだけでチンタラボール回して勝手にバランス崩してくれるから楽なもんですね

71 :頑張れ日本:2008/08/08(金) 08:30:29 ID:Lkd/QKgDO
予選敗退確定おめでとう

72 ::2008/08/08(金) 08:32:07 ID:H4bXDD6K0
>>69
欧州なんて雑魚だろ
日本にすら毎回勝てねーじゃねーか欧州なんて

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:32:47 ID:ZdXIjFiQ0
あれは普通PKだな
日本のチェックには、厳しく笛を吹いていたが、アメリカのファールは流し気味だった
まぁ想定できたことだし点を取れない日本が悪い

74 :_:2008/08/08(金) 08:33:23 ID:gYZVgutr0
>>72
ああ
琴欧州ね

75 : :2008/08/08(金) 08:37:16 ID:KY00yqI70
ロングボールを入れたとき、受けた選手がDFを背負ってると問答無用で全部ファウル。なんなんだよ、あれは。。。

76 :_:2008/08/08(金) 08:37:27 ID:2CWqNQij0
判定がどうでもよく思えるほど日本が弱かった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:40:01 ID:WblofGpW0
>75
それが分かってるならロングボールを減らせばいい、簡単な話だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:40:34 ID:KGs4EENL0
判定云々以前の問題だろ
決めなきゃいけないシュート外しすぎ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:41:49 ID:0AZtflPr0
ひどい言い訳

あれは日本がカスすぎた
視聴者に詫びろボケ
反町と一部の代表は死ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:43:14 ID:xIi7Amqe0
オーストラリア戦の駒野はPKじゃないよ
駒野自身がPkじゃなかったって言ってたもん

81 :支那や韓国でまともなオリンピックなど開催できる訳が無い:2008/08/08(金) 08:44:18 ID:T5paglkm0
支那や韓国でまともなオリンピックなど開催できる訳が無い
支那や韓国でまともなオリンピックなど開催できる訳が無い
支那や韓国でまともなオリンピックなど開催できる訳が無い

82 :a:2008/08/08(金) 08:45:52 ID:8GP3C2SL0
全試合、全競技アウェーだよ
中国人は日本人差別するから

83 : :2008/08/08(金) 08:51:46 ID:ulPzpGJZ0
観客はアジアカップとかに比べたら全然マシだったしwww
接触コロコロじゃダメだってw

84 :_:2008/08/08(金) 08:52:15 ID:gYZVgutr0
         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
         |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
         ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
        ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、
       fミ{;:;:;:;:f'´  , -−-_,, _,ィ 、_,,ィ,.-−、  };f }
       l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ l:l,/
       ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ   ト ` ‐''"´  l:l:f
        ヽ`ー};:l       ,r'、   ヽ      リ_)
         `"^l:l      ,/゙ー、  ,r'ヽ    l
           ゙i    ,ノ    `'"  丶.   ,'
             ゙l、   ′ ,, ィrェェzュ、,_ 〉 } /  この五輪はフェアじゃない日本だけアウェイ
            ',ヽ  ヘヾ'zェェェッ',シ' //ヽ
             } 丶、 ` ー--‐ '"'´,/ノ:.:.:ヽ
            /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
          ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
     ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
  , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \
/    ヽ-(  / / f   }li,     ,. -‐ '"          \

85 :.:2008/08/08(金) 08:52:16 ID:5u8wCns/0
>>82
だからまともに試合見てたのか?日本がエリア内で倒されてもPKもらえなかった時は、会場から大ブーイングあった。
アウェーとか全然露骨じゃなかっただろ。いい加減、弱くて負けたって事実認めろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:55:24 ID:ZdXIjFiQ0
>>85
あれはブーイングだったのか?
よくわからないが
少なくとも、アメリカがチャンスのときの沸き方は半端じゃなかったぞ

87 : :2008/08/08(金) 08:56:37 ID:tOUjsb2u0
西川ってGKだと思っていたがあの正面のボールを止められないとは

88 : :2008/08/08(金) 08:57:35 ID:tOUjsb2u0
良いがぬけた

89 :a:2008/08/08(金) 08:57:42 ID:8GP3C2SL0
>>85
中国人のブーイングで負けたなんて一言も言ってないけど?
中国人観客は日本人差別ばっかしてる最低な奴等と言いたいだけ

90 :.:2008/08/08(金) 09:02:39 ID:5u8wCns/0
>>86
あのさ、常に日本が応援されてなきゃヤダヤダとか考えてる訳?批判されたのって、日本がボール持ってる時ずっとブーイングされてるって事だったろ。アジア杯の時のようなな。
それにさ、どっちを応援するとかを露骨にやってたのは日韓W杯で日本の方が酷いっていえば酷い事になる。相手の国からしたらな。
日本関係ないのにイングランドのユニフォーム着て、対戦相手に露骨な大ブーイングかましてただろwそんな事も忘れたのかよw

91 ::2008/08/08(金) 09:04:10 ID:hZqXgUxs0
>>80
言ってねぇよソース出せ。

FIFAは誤審と認めたんだよ。

92 :.:2008/08/08(金) 09:05:15 ID:5u8wCns/0
>>89
書いてる事が、チョンの差別ニダって言ってるのと同じだな。
アウェーとかの話は、試合中に常にブーイングされるって事だろ!話変えるなよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:05:57 ID:xIi7Amqe0
>>91
自分で調べろバカ

94 :_:2008/08/08(金) 09:08:10 ID:gYZVgutr0
         ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
        {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
        ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
       fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
       { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
       t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
        ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
        `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
            ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
          li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り
           t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
           ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
           /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ  この五輪はフェアじゃない日本だけアウェイ
         , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
        / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
     ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
  ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"

95 : :2008/08/08(金) 09:09:05 ID:hZqXgUxs0
>>93
で、FIFAの見解はスルーですか?



FIFAが誤審認める 日本にPK与えるべき
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/06germany/headlines/20060615/20060615-00000007-kyodo_sp-spo.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:10:31 ID:xIi7Amqe0
2002年Wカップ
ベルギー戦の後半 楢崎飛び出して相ボール触れずベルギー選手を倒す

ロシア戦 サイド崩され決定的場面で戸田がロシア選手を後ろから押し倒す

チュニジア戦 戸田がチュニジア選手を倒したが恫喝する

2002年だけでも最低3個PKを見逃してもらってるくせに

97 :.:2008/08/08(金) 09:11:47 ID:D+1EFWuWO
初めてきたが>>96は何人?

98 : :2008/08/08(金) 09:13:38 ID:hZqXgUxs0
なんだチョンかよ。
相手して損した。


日本はドイツで惨敗惨敗言われてるけど、
実は誤審で敗退したんだよね。
この事実を知っている一般人は少ない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:13:48 ID:xIi7Amqe0
>>97
シネ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:15:08 ID:ZdXIjFiQ0
野球と違ってサッカーはつまらん
点数に直結するような重要な判定であっても、審判の個々の判断に依存しなければならない
コーナーかゴールキックかの抗議で、試合が止まることもない
何ともいい加減なスポーツか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:17:46 ID:xIi7Amqe0
>>98
世界最高のバカだな
ずっと誤審で負けたと思ってろよwww
シネ

102 :__:2008/08/08(金) 09:25:16 ID:h/npSidj0
>>96は自ら称するところによれば「シネ人」だそうだw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:30:58 ID:WblofGpW0
>>98
誤審も含めて試合だがな。

104 :a:2008/08/08(金) 09:34:21 ID:8GP3C2SL0
>>92
中国人のお前は中国人観客の民度の低さの話逸らしに必死だなw
U-23が負けたのは日本が弱いから、
中国人のブーイングは反日、差別感情から 中国人マジ最悪

105 :はい:2008/08/08(金) 09:35:53 ID:GXqsLCNVO
昨日はアメリカのPK見逃してもらっておいて
それは無いでしょう
確かに判定で苦しむ事はあるが
昨日はいたって妥当
まとも過ぎた


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:43:27 ID:h1zAdnoX0
それにしても中国人はほんとムカツクな
滅びろよ
汚染空気まき散らしやがって

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/other/167820/

107 : :2008/08/08(金) 09:48:46 ID:wH6FlmZD0
永友の突き倒しはPKが妥当だったかな
あのレフェリーはPK取る度胸無かっただけ

108 :_:2008/08/08(金) 10:07:06 ID:gYZVgutr0
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_;:}
          ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_;:;: --―;:''"´;:_」
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '' "´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_ ,.ィ彡!
          l::l 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_,. -r==ニ二三三 }
          ',:i r- 、、` ' ―――― '' "´ ,ィ彡三三三三三/、
            || ヾ三)      ,ィ三ミヲ  `丶三三三三三ん',
            lj         ゙' ― '′     ヾ三三三ミ/ )}
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...      三三三ツ ) /
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、    三三シ,rく /
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ`:.:.    三シ r'‐' /
           ', ゙'ー-‐' イ:   : 丶三-‐'":.:.:..    三! ,'  /
            ',    /.:             ミツ/ー'′
            ',   ,ィ/ :   .:'^ヽ、..       jソ,ト、
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶:::..  -、   ,ハ  l、
            ヽ .i:, ヽ、__, イ   _`゙ヾ  ノ   / ,l  日本だけアウェイl:ヽ
             ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ }   ,/  l  l:.:(丶、
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/  ゙'  /   ,' ,':.:.:`ヾヽ
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."       /   / /:.:.:.:.:.:.} ト―-- ,,_
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒    ,r'"    / /:.:.:.:.:.:.:ノ,ノ |      ``丶、
            ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ     / /:.:..:.:.:.,ィシ′ |
             `丶、 ``"二ユ、_,.,____/__,/;: -‐ '"  /

109 :.:2008/08/08(金) 10:10:50 ID:gIJQVfi40
反町はジーコの前で土下座しろ
中国で勝ち抜く方法を教えてもらえ


110 ::2008/08/08(金) 10:18:53 ID:chfz+WfZO
>>67
んなことは知ってんだよ。電通絡んでるのとかな。
ジーコが怒ってたのも知ってる。
でも、しょうがないと納得しなければならないことじゃねーよ。
まともな環境でやらせろ

111 ::2008/08/08(金) 10:34:11 ID:W6XRnyN50
今回はアメリカのマスコミの要望で早い時間になったんだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:24:25 ID:ZB+HKCth0
日本だけグループリーグで三試合とも暑い時間帯の17時キックオフ
一方開催国の中国は21時キックオフ
この露骨な日本潰し
今回の五輪、日本がかませ犬なのは明白だろ

113 :_:2008/08/08(金) 16:49:46 ID:OIPfTRfS0
>>112
これから日本は疲弊してくが、第一試合に限ればフェアな条件でメリケンに負けた
んだよな

にしても失点シーンでのチュン共の笑顔がうっとーし過ぎたが

114 :糞北京:2008/08/08(金) 17:00:03 ID:D2ci/pD+O
だいたい北京で五輪開催と決まった時点でこうなる事は予想できた。だから俺ははっきり言って今回の五輪は全競技期待していない

115 : :2008/08/08(金) 17:03:12 ID:PZp94TAw0
つうかよ、右のゴールライン割ってるのに左からコーナーってなんなの?
アメのキーパーがちょっとアピールしただけで、他全員ハイそうですかって
感じだったけど?
なんだかなぁ。

116 :苦反町:2008/08/08(金) 17:10:00 ID:1Eeje4WPO
日本を相手に勝つには
とにかく前半走らせればいいだけ
体力のない日本選手はスタミナ切れするので後半は一方的に試合を進められる(笑)

つか帰国しなくていいよ恥晒しな雑魚チーム

117 :a:2008/08/08(金) 17:30:50 ID:WPYl/v9F0
日本だけアウェイ(笑)
じゃあ一生国内に篭ってキリンカップやっとけや(笑)

118 :-:2008/08/08(金) 17:59:02 ID:8H/jt53WO
>>115 一応、どっちからでも良い事になってる!
どっちから蹴るかは、審判が指示する!

119 :ぬい:2008/08/08(金) 18:32:20 ID:QfSmwHNk0
素人審判が言っても説得力ないと思うが、現実の試合はウイイレと違って人間が自分の五感で判定してるんだから、誤審の存在は当然のものという前提に立って試合に臨まなければいけない
昨日の試合の判定は確かにおかしいと感じる部分もあったが、それで騒いでちゃいつまで経っても強くなれないよ

120 ::2008/08/08(金) 18:33:28 ID:IcsbWkV9O
>>113
にしても失点シーンでのチュン共の笑顔がうっとーし過ぎたが


うん、うん見た。

関係ない話しを。

中国は70%、日本30%

良好関係の調査。

中国は日本との関係は良好だと思ってる。

121 :_:2008/08/08(金) 18:38:32 ID:1aIRSFBt0
思ってたほど酷い応援じゃなかったな。
アジアカップの時はもっと修羅場だった。ww
こいつら世界に実況されてるのを意識して大人しくしてるんだろうな。
本当に中国人は現金ww

122 :_:2008/08/08(金) 18:44:27 ID:1aIRSFBt0
中国人はねえ、田舎者だからアメリカや白人が好きだったり
するんだけど、日本や韓国みたいに深く関われば、いい加減に
連中にはウンザリしますから。
あの選民意識と自らの価値観のゴリ押し。

アジア人同士で下らない事で喧嘩してる場合じゃないんだよね。
本当の敵は白人(アングロサクソン)だよ。


123 ::2008/08/08(金) 18:47:50 ID:b+M/LFhTO
中国贔屓の判定はあるかもしれないが
日本を不利な判定にするってのはないだろ

124 ::2008/08/08(金) 18:49:55 ID:i+NhD2f0O
中国共産党が審判買収している可能性は充分あるな。
日本人が勝ち上がって中国人観客が不自然な悪意ある反応を世界に見せてしまう事を異常に心配している。

当初中国は日本にボイコットをすすめていたぐらいだ。

125 : :2008/08/08(金) 18:50:53 ID:Pw7qD/qHO
中国人はオリンピックが自国開催だから浮かれてるんだろ、
100年に1度の北京五輪じゃさすがにぶち壊すことはしないわな、


普通の親善試合や中国開催のアジア杯だったらまさに敵に囲まれた戦場並の大アウェーだけどね。

126 ::2008/08/08(金) 19:49:08 ID:hZqXgUxs0
でもまあ中国は日本アメリカというどうでもいい試合でも人が入るからその点は評価できる。
ほとんどアメリカ贔屓だがねw

これが南朝鮮ならどうか。
自国以外の試合は全く人入らんぞw
あいつらはサッカー自体には興味ないからなw
そこは02で実証されてる。

127 :_:2008/08/08(金) 19:53:16 ID:IFADWw6X0
昨日の暑さは日本に超有利だったろ。
アメリカってオシムみたく人数かける攻撃するのに、全くできなかったんだから。

それなのに負けるって、普通の環境じゃ絶対勝てんぞ。

128 : :2008/08/08(金) 19:57:41 ID:Pw7qD/qHO
しっかし五輪組ってスタミナないなw
A代表は灼熱のカタール戦を戦いぬいたのに
スタミナだけはA代表のが上だね

129 ::2008/08/08(金) 20:21:29 ID:Qh2LEOAr0
反町はたいした戦術持ってないんだから走らなきゃ勝てないだろ


130 :_:2008/08/08(金) 20:51:51 ID:YtEUyz3I0
審判はおかしくないよ。
国際試合ではあんなもんが普通。
香川のPKばっか話題にされてるけど
アメリカもPKスルーされてるし。
ちょっと引っ張られただけでファウルとってられないんだって。

客層はおかしかったけど。
ブーイング予想以上に受けすぎててワロタ
やってるほうはたまんねぇだろうな

131 : :2008/08/08(金) 21:09:14 ID:Pw7qD/qHO
北京オリンピックすげー



開会式前に敗れちゃってw日本
勝ったブラジルやアメリカは気持ちよく開会式を迎えてるだろうなwww
むごすwwwwwwwww

132 :W:2008/08/08(金) 21:37:27 ID:EfIvKAs40
>128
スタミナだけってなんだよ。
技術、経験、精神力すべてにおいてA代表の方が上だろ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:47:33 ID:pxwNRAkp0
日本対中国戦ならありえるがアメリカ戦はないだろw
そこまで北京世代かばわなくていいよ
メジャーリーグとNFL人気のアメリカなんぞに負けた
反町監督と負けても冷めた覇気のないコメントしてた
五輪選手らに責任があるね。

134 :その通り:2008/08/08(金) 21:51:34 ID:TMBv1H370
ドフリーのシュートをことごとく外したのも全部中国のせいだなww

135 ::2008/08/08(金) 22:37:31 ID:+qG+Ujrh0
そもそも審判も人間なんだから100%正確には無理。
それも考慮して戦わないと。
誰にも言われないように確実に決めていれば良いだけの話。

136 :あめりか人:2008/08/08(金) 23:23:40 ID:bOT7UIw2O
昨日の試合で、日本人と中国人と韓国人が仲良く傷を舐めあってるスレはここでつか?

137 :日本の強化:2008/08/09(土) 01:29:28 ID:Gv/olVoo0
●日本
・2002WC…ベスト16(強豪国からの勝利なし)
・アテネ五輪 …グループリーグ敗退
・2006WC…グループリーグ2敗1分
・北京五輪  …評価の高くないアメリカに初戦負ける
●韓国
・2002WC…ベスト4(強豪国ポルトガル・スペイン・イタリアに勝利)
・アテネ五輪 …ベスト8
・2006WC…グループリーグ1勝1敗1分
・北京五輪  …アフリカの強豪カメルーンに初戦分ける
        韓国はメダルの可能性あり。金もありうる 。

世界大会の結果を見れば、日本と韓国の差は歴然だろ。
日本はなぜ韓国が世界に通用するかを本当に真剣に分析する必要があるな。
まあ、自国の強化には、隣国が弱いより強い方が断然いいしな。

それに今回の初戦で日本以外のアジア勢は勝ち点とれたのも喜ばしいな。
アジアのレベルが上がれば上がるほど、日本は鍛えられるだろ。

WC本大会に10回中10回出て、全てグループリーグ敗退より、
WC本大会に10回中5回出て、3〜4回グループリーグ突破して、
1〜2回メダルを取る方が、アジア予選も本大会も見ていて楽しいし
燃えるだろ。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:38:32 ID:edeBUN8P0
被害妄想も大概にしとけw ってこれは流石に釣りですよね

139 :  :2008/08/09(土) 09:33:24 ID:Olru17hD0
713 名前:名無的発言者 :2008/08/09(土) 09:18:51
こちら、イギリスから。
今、BBCで開会式の模様を放送中なんだが、
日本選手団、めちゃめちゃブーイングされてたぞ。
NHKでは解らなかったの? 
ますます中国が嫌いになった。

255 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:45:27 ID:M7g2VLxk0
>>184
いや、一緒にみてた英人も言ってたよ、
「すげーブーイングされてるな」って。 BBCのコメンテーターも
中国の反日感情について語っていたし。


140 ::2008/08/09(土) 12:42:38 ID:gDpnOZ+I0
開会式で国家の恥を世界に晒すとは
なかなか見上げた国だなw

141 ::2008/08/09(土) 14:41:41 ID:2JVrQ/KRO
谷亮子さえ地元 中国人相手+中国大応援での中で
延長勝ちしてんのに、
オマエらと、きたら ┐('〜`;)┌

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:35:27 ID:P2hU4fSs0
>>139
またネトウヨは捏造するの?

「善光寺が発した静かな怒(ry」コピペはネトウヨの捏造 誰が信じるんだこんなの。
http://afoafodayo.blog84.fc2.com/blog-entry-466.html
巨大掲示板・2ちゃんねるにおいて、「善光寺が聖火リレースタート地点を辞退したことが海外メディアで賞賛の嵐だった」との内容の書き込みがされるも、
ソースとなる記事が1つとして存在しなかったことから、誰かの創作であった可能性が高いと、ネットで話題となっている。

事の発端は、2ちゃんねるに「『善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた宗教指導者が身を切るほどの警告となった』@CNN」
「『ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級のデモンストレーションを成し遂げた』@NBC(アメリカ)」など書き込まれたことに始まる。

これらは、同一IDにより複数のスレッドで、ほぼ同時刻に投稿され、「日本の親中メディアは一行も伝えない世界からの賞賛の声を、
せめてコピペで伝え合おう」と書かれていたことから、他の投稿者によって、瞬く間に広まったようだ。

米国在住の岩谷文太氏は、自身のブログ「Red Fox」で該当記事の原文を検証。
これらの内容が書かれている記事、記述が1つも見つからないという状態だったことを明らかにし、
「世界中が日本や長野だけを特別に意識して報道している筈などない」「やや自意識過剰的な日本人の視点で書いたもの、
又は日本のネット層が喜びそうな反応を期待して書いた確信犯的なものに見えます」と作為的であるとの見解を示した。

これに対して、ネットでは「ソース主義の2chでリンクが無いものは即ち捏造と取って問題なし」
「偽リンクもあるし油断ならない」「書きこんだ本人が本気でなくても広めようとする人のせいで余計に混乱する」
「チェーンメールは信用しない、拡散させないそれがマナー。でもなぜか掲示板書き込みは信用し、コピペする人が多い不思議」など、問題点を指摘する声も多く挙がっている。

143 :  :2008/08/10(日) 18:07:09 ID:qe6JL4yz0
またアウェイだよ
中国人ウゼー

144 :_:2008/08/10(日) 18:16:00 ID:qU6gYsO/0
ホームでしか成果がでない日本

145 :┐(´ー`)┌:2008/08/10(日) 18:20:09 ID:MDNtuJLXO
まぁちゃんころなんてこんなもんだろ


世界中に恥さらしてんだからいい気味だ

もっと晒して欲しいもんだw

146 :':2008/08/10(日) 18:49:04 ID:FEXL6gq5O
今日の審判はいいな


147 :_:2008/08/10(日) 18:50:58 ID:jDh4ghiS0
今日は前回より露骨にブーイングしてるな。情けない国
世界に恥を晒してるのに気づいてなさそう

148 :_:2008/08/10(日) 18:53:14 ID:DFmleZ730
何をいまさら
そんなこと前からわかりきってたことだろうに

北京オリンピックを楽しもうと思ってるような馬鹿は死んでくれ

149 :おいおいヾ(ーー):2008/08/10(日) 18:54:28 ID:vChgUmTh0
戦後、どんだけチャンに援助してきたよー?
四川大地震のとき、どんだけ助けに行ったかよー?
毒入りぎょうざでどんだけ譲歩したかよー?

それでこのブーイング?
悲しくなるぜ、まじ

150 ::2008/08/10(日) 18:56:02 ID:LmVyZTWw0
李のワントップかぁ、カウンターねらいに来た。今までやってきたことを反町は否定したことになる。

151 ::2008/08/10(日) 19:06:31 ID:7I9iigBi0
まぁ中国は大陸の癖にW杯にも出場できない上に
五輪にいたってまでディズニーだかのキャラをパクった
銅像だか何だかを設置するようなアホ国家だからw

152 :_:2008/08/10(日) 19:24:41 ID:IJHoWjJh0
四川地震の時の寄付とか関係ないんだろうなぁ
この先どんなことがあってもブーイングされ続けるんだろうな

153 :情けない反町J:2008/08/10(日) 19:30:03 ID:jD9MTYpLO
実力なんてねぇんだから中国のせいにしちゃいかんだろ。元々応援等期待する方がおかしい。スレ立てがDQNかも?

154 ::2008/08/10(日) 19:55:08 ID:iU7aYLZB0
同じ亜細亜として・・何か悲しいな・・・・・


155 :_:2008/08/10(日) 19:56:33 ID:jDh4ghiS0
>>153
ここは実力を語る趣旨ではないと思うが
実力がないのは確かだが別問題

156 :_:2008/08/10(日) 19:57:58 ID:IdWMimIX0
とりあえず、普通に負けたな

157 :__!:2008/08/10(日) 20:08:44 ID:NErg/mRM0
>>1
実力で味方を増やせばいい。
だが、その実力も無かったようだ。

158 ::2008/08/10(日) 20:21:37 ID:ol+RiDLhO
終了(笑)
基本、日本代表はホームでしか試合しないからみんな勘違いしてたんだよ。
さあ、柔道見よ。

159 : :2008/08/10(日) 20:28:50 ID:C9FBY9LW0
中国のアジア杯みたいに、実力があればアウェイの雰囲気も起爆剤に変えられる。
今回は、単に(監督選手含めて)弱かったというだけだろう。

160 ::2008/08/10(日) 20:38:43 ID:38Ktlfrp0
敗戦は全て中国のせいだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:45:20 ID:NOMLtRm40
日本の弱さを認めよう

162 :情けない反町J:2008/08/10(日) 20:48:35 ID:jD9MTYpLO
>>155
別問題?じゃ何か?中国叩くスレか?
確かに政治、経済の関係ではそうだろうが、これサッカーだからね。だから>>1がDQNかもって書いてんの。

163 :  :2008/08/10(日) 20:52:03 ID:Mt4wKfxS0
今日はでも審判がかなりフェアかちょっと日本よりだったじゃん。

164 ::2008/08/10(日) 21:00:12 ID:pQN7Hzj3O
>>1みたいな考えがネウヨ連中以外からも出始めたら
日本のサッカー終了の日だと思う。

165 ::2008/08/10(日) 23:16:24 ID:K6IWpgRLO
ブーイング=アウェイ
では無いし、ブーイング自体は大したことじゃない。
だが芝と試合時刻はなんとかして欲しい。
何年も見てきたチームだし、大きい大会だし、
ごく普通の芝状態や気温での環境でやる方が正確な実力と問題点が解る。
悪い環境での試合も後のデータと参考に結びつくこともあるだろうけど、ちょっとな

166 :_:2008/08/10(日) 23:54:41 ID:bYWJHbUL0
この前の試合より酷かった気がする
日本が点決めたとき静かだったな

167 : :2008/08/10(日) 23:57:23 ID:C9FBY9LW0
>>165
南アフリカの芝も、多分今回くらいひどそうな気がするが。
だいたいCLなんか、もっとひどい芝で戦ってたりもするし。(特にイタリア)
芝を言い訳にするなんて、プロにあるまじきことじゃないか?
試合開始時間はあれだと思うけどね。

168 ::2008/08/11(月) 02:15:21 ID:5cPT7E4YO
>>167
選手も誰も言い訳してないよ。
まぁ、他のグループが普通の芝でやってるの見ちゃうと、
何で日本のグループだけはこんななんだ?と思うし、
選手も同じように不満洩らして良いでしょ

169 :  :2008/08/11(月) 08:19:56 ID:9oghUbdA0
グループに割り当てられる競技場って抽選前に決まってね?

170 ::2008/08/12(火) 22:09:37 ID:WeJQb1pCO
なでしこ・・
これは・・・・・

171 :ari:2008/08/12(火) 22:30:40 ID:dMIk3u3w0
条件は一緒だろ。
ブーイングに負けてるようだから、いつまでたっても予選落ち。
応援してるやつもアホだな。


172 ::2008/08/12(火) 22:42:07 ID:WeJQb1pCO
>>171
勿論ブーイングは関係ない。
芝と気温は無視ですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:56:16 ID:lqsAygiI0
いつぞやのアジアカップはもっと露骨にアウェイだった気がする

174 ::2008/08/12(火) 23:05:02 ID:WeJQb1pCO
別に誰も言い訳してないと思うけど。
もしかして、「言い訳するな」としか言わない人は中国様に対する批判を封殺したい人か?
「中国は悪くない、全部日本が悪い。日本は言い訳してるだけだ」
こうですか?


175 ::2008/08/12(火) 23:10:11 ID:fZ8P04vz0
まあなでしこが次中国とらしいから、楽しみにしてようぜ

176 :-:2008/08/12(火) 23:10:58 ID:u3RNfyoO0
>>172
芝と気温に関しては日本だけが一方的に不利だった訳じゃないと思うがどうよ。

177 ::2008/08/12(火) 23:31:19 ID:WeJQb1pCO
>>176
日本は暑い中の試合を何戦するの?
つか他の国は一試合だけ(日本戦)じゃね?多分。
そもそもアメリカ、ナイジェリア、オランダは日本より強いから、結果も変わらないだろう。
そこに追いうちかけるようなハンデが存在するのは酷すぎるw


178 :  :2008/08/13(水) 04:13:07 ID:+pKTbrRB0
あまり反日っぽい感じはないですね・・・

179 ::2008/08/13(水) 04:58:12 ID:WlFD1cnN0
オグシオが「殺」コール喰らってたけどな。
女子サッカーもそうなるよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:28:30 ID:Zr0krM/u0
今大会16チーム中
3試合とも暑い夕刻の試合を割り当てられたのは
日本とホンジュラスだけ

今大会最低のボロピッチを割り当てられたのは
日本の組
おかげでオランダも低調

今大会最低の監督を割り当てられたのは
日本だけ

これはフェアじゃない

181 :_:2008/08/13(水) 20:05:08 ID:ey+V20fV0
今日はブーイングが酷かったな

182 :    :2008/08/13(水) 20:13:16 ID:DfCBrrYw0
ブーイングがなくても、ピッチの芝が良くても
あの監督とメンバーじゃ3敗でしょw

183 :_:2008/08/13(水) 20:14:34 ID:iq4BmkF10
sineyo sakabutadomo^^

184 ::2008/08/13(水) 20:51:04 ID:pAZAKDbhO
悪条件をものともせずアジア杯優勝したこともある
北京世代にはプライドがあったとは思えない
特に監督。ジーコのもとで修行してこい

185 ::2008/08/13(水) 20:59:59 ID:WlFD1cnN0
アジア杯は
完全アウェー + 買収ジャッジ + 欧州遠征から8人メンバー離脱
あれでよく勝てたわ。

北京世代は・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:03:17 ID:STTXvVcj0
仮に中国以外で開催されていたら勝てたと思う?
思わないよな。

187 : :2008/08/13(水) 21:05:23 ID:mYo6Fokp0
程度の差はあれ、日本以外は実質アウェイ

188 ::2008/08/13(水) 21:20:03 ID:nRszEFW2O
>>186
俺も思わない。
でも勝ったから、負けたから、
とかじゃないし。
これからも電通しかりで嫌なことが待ち受けてるはず。
まったくうんざりするね

189 :SWAMP:2008/08/13(水) 22:26:54 ID:Urjpi2q6O
反町以下全員、中国から泳いで帰ってこい!ブーイングで迎えてやるよ。

190 : :2008/08/13(水) 23:10:16 ID:M75SpXhp0
サッカー男子1次リーグ、やっぱり激しいブーイング。圧倒的アウエーで日本の応援も苦戦
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218204863/

谷底はアウエーでなくても負けてただろうな


191 ::2008/08/13(水) 23:15:47 ID:vZp5LVvTO
サカ豚は相変わらず言い訳だけは達者だなw

192 ::2008/08/13(水) 23:22:31 ID:nRszEFW2O
>>191
ぶっちゃけ、お前みたいな奴を待っていたW
何か怪しいと思ったんだよな〜。
無理矢理「言い訳だ!」って言う奴多くて不自然だもんな〜

193 ::2008/08/13(水) 23:33:02 ID:WlFD1cnN0
>>191
初戦から言い訳乙www

194 :_:2008/08/13(水) 23:35:52 ID:ShKzmeMn0
んなもんはやる前からわかってたこと だからこそ谷本みたいな圧倒的強さが必要つまり弱いほーが悪い

195 : :2008/08/14(木) 02:34:55 ID:rrWXez0E0
「審判に邪魔された」本田圭佑=サッカー五輪代表
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000027-spnavi-socc

「審判は最初から、どこかでPKを取ってやろうと決めていたかのような
レフェリングを前半の最初からしていた。そう思っても本当に残念でならない。」


196 ::2008/08/17(日) 02:03:53 ID:hVDgVVH40
>>187
なぜこれに突っ込まない?
中国以外はアウェーでしょ?

197 : :2008/08/26(火) 23:11:39 ID:N83zPvE00
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)