2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表史上最低の10番梶山

1 : :2008/08/07(木) 22:33:25 ID:PFcVJhwz0
2005年ワールドユースの兵藤を超えた

2 ::2008/08/07(木) 22:34:08 ID:aulCntQqO
選手も大変だな

3 ::2008/08/07(木) 22:35:06 ID:QeJEkaB60
ありえないくらい下手だったんだが
FC東京では不動なんだろ。
風邪でも引いてたのか?次は細貝を出してくれ!

4 ::2008/08/07(木) 22:37:30 ID:yTH6r2BN0
梶山(笑)
こいつ今日出てたの?

5 :あぱ:2008/08/07(木) 22:38:11 ID:2lrl6yTu0
こいつがなんで10番つけてんのか
説明できるやついるの?

活躍してるとこみたことないんだが
なんでメンバーに入ってるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:20:26 ID:G44trHWX0
実況で名前を呼ばれた場面がほとんどなかったと思う
前半終了間際に存在を知った俺・・・w

7 :q:2008/08/07(木) 23:23:47 ID:uQ1eF/yY0
ありきたりかもしれないけど、日本は中盤に核となる選手がいて、
そいつが使いやすいFWを選んで前に並べて、ボランチにはミドルを
撃てる奴を置く、この形でしか日本は外に通用しないんじゃないか。

8 :.:2008/08/07(木) 23:36:30 ID:Rhd7uT0H0
本当に最低だなw
プレーで引っ張れない10番

9 ::2008/08/07(木) 23:37:56 ID:mT4kq2XpO
ペットボトラーの後継者ができて加地さんも喜んでます

10 ::2008/08/07(木) 23:39:04 ID:oKqqTKOd0
つか、何で今までこのスレが立たなかったのか不思議だ。

お前らもしかして期待してたのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:40:15 ID:c9qWJv7p0
司令塔って10番じゃなかったのか????

12 :a:2008/08/07(木) 23:41:07 ID:Z57EdJ160
兵頭超えたのかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:41:26 ID:y6+IimjB0
自慢のキープ力も披露出来ずに
すぐに読まれる簡単なパスを出してカットされる
もしくは味方が苦しい体勢で受けなくちゃいけなくなる

何の為にボランチに置くのか?

14 ::2008/08/07(木) 23:44:50 ID:yTH6r2BN0
Jでも代表でも糞なのに
なぜか一度もメンバー漏れすることもなく
本番でちゃっかり10番付けちゃってる眉毛
恥を知れよこいつ

15 ::2008/08/07(木) 23:47:08 ID:/RR4LslI0
アルゼンチン戦では良かったんだけどな

16 :_:2008/08/07(木) 23:48:43 ID:5tJgrC1f0
要はコイツは判断が異常に遅いだけであって
キープ力とかそういう能力のある選手じゃないんだよ
ダラダラ・ヌルヌル・・エキセントリックなプレーぶりが
弱気のチキンが多い日本でたまたま居場所があっただけで、ガチの試合じゃ
走れない・守れない・パスは味方殺しで何の工夫も無い・・・
今夜のような無様を晒して当然の選手なんだよ

失点場面のような愚かなマークミスを日本のDMFがしているのを見たのは
本当に久しぶり、梶山を今後の代表で見るのは、多くてあと2回だろうけど
できることなら今夜が最後にして欲しい

17 : :2008/08/07(木) 23:52:27 ID:KPoNkrOL0
アメリカ様の給水手伝った以外映らなかったよなまじで

18 : :2008/08/07(木) 23:53:27 ID:PkQsf4Kz0
去れ!!!!!!1111

19 ::2008/08/07(木) 23:54:39 ID:oKqqTKOd0
梶山については色々謎があるけど、一番大きい謎の一つに

メディアに試合後の梶山のコメントが流れることがほとんどないってのがある。
なんでだろうか?

20 : :2008/08/07(木) 23:56:34 ID:Q7f6ieIc0
何で守備で頑張ってる本拓が攻撃の組み立てまでやってるんだよ。
お前がやらないと駄目だろ。今まで叩かれても我慢してきたが
今回ばかりはもう呆れて物も言えん。もう期待しないし見放す。


21 :プッ:2008/08/07(木) 23:57:16 ID:b1n+tmsH0
彼のプレイの特徴

相手選手との間にルーズボールがあっても、絶対に競いにいかない。
相手ボールになるのを、ただ眺めているだけ。

相手選手がボールをもっていると、なんとなく間合いをつめて
アリバイ守備をするが、チームにとって全く実効性がない。

相手選手がプレッシャーをかけ、目前まで詰めてきている状態の味方に
ゆるーいスピードのパスを出す。もちろん、必ずインターセプトされる。

8割くらいの確率で試合の間、ほとんど消えている。

こういった体たらくなのに、代表メンバーに選ばれ、レギュラーとしてスタメンをはり、
しかも10番を背負う。どんだけゴマすりが上手い選手なんだよ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:57:35 ID:Cww1nNqB0
梶山=ゴルゴ

23 ::2008/08/07(木) 23:58:21 ID:aulCntQqO
ずいぶんどうでもいい謎だな

24 : :2008/08/08(金) 00:01:02 ID:4u1ov8Xg0
梶山、香川、森本、チョン

実力主義で選ばないとこんなにお荷物を抱えてしまう・・・
チョンに関しては本人よりも朝鮮の法則を考えると明らかにお荷物


25 ::2008/08/08(金) 00:01:14 ID:G6aZaea6O
>>22
わろた

26 ::2008/08/08(金) 00:25:49 ID:zntH0YHr0
>>24
五輪代表になるためじゃなかったら、帰化しなかったって言ってたな
五輪代表じゃなかったらどうしたんだろう?暴れて泡吹いたのかな?
それとも最初から確定されてたのかな?

27 :  :2008/08/08(金) 02:11:25 ID:vxBulNaN0
前半ロスタイム、日本はコーナーキックを獲得した。
あと数秒で主審が笛を吹こうとしてる、その時にちんたらと水分補給する梶山。
梶山がぐびぐび水飲んでる間に主審が前半終了のホイッスル。
すでにコーナーにボール置いて、あとは蹴るだけなのにホイッスル。

梶山、あと数秒でハーフタイムなのにそんなに水飲みたいか?
おまえのせいで貴重なコーナーキックがひとつ潰れたぞ。

サッカー界から消えろ、梶山。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:43:55 ID:44BSkncM0
>>19
梶山にインタビューすると放送事故になるから
どんな質問をしても

「・・・(30秒くらい沈黙)・・・わかりません」
「・・・(30秒くらい沈黙)・・・よくわかりません」
「・・・(30秒くらい沈黙)・・・あんまわかりません」

この3パターンしかない
久保とは違った理由で喋らせてはダメな選手

29 : :2008/08/08(金) 03:26:13 ID:F3OQgTiF0
細貝谷口本拓でボール回ると思ってるの?
素人は引っ込んでろよw

30 :p:2008/08/08(金) 04:01:59 ID:SXkQZNqm0

Japan vs USA 1st-half
http://www.youtube.com/watch?v=cng63NjU3Uw&fmt=18
Japan vs USA 2nd-half
http://www.youtube.com/watch?v=bmR94B3qlJg&fmt=18

31 ::2008/08/08(金) 05:14:53 ID:X0v4w1FiO
鈍くせえしこいついてもボール回んねえし、細貝入れろ

32 ::2008/08/08(金) 05:25:38 ID:vBjnHjJI0
あまり叩くなよ。普段通りの悪いプレーしちゃっただけだろ。


33 :_:2008/08/08(金) 05:27:50 ID:ZoiXmXKf0
今日の失点シーンは、やはりこいつがあまりに敵をドフリーに
させてシュートされたからだと思うか?

34 : :2008/08/08(金) 05:56:43 ID:JW5CEpgz0
消えろゴミクズ

35 :_:2008/08/08(金) 06:02:40 ID:PYfjrPb10
つーか梶山って誰?
五輪代表の地上波放送試合は全部観ているつもりだが顔が分からないw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:42:54 ID:ATcqGeat0
>>27
それ梶山だったのかアメリカの選手と仲良く時間稼ぎをしていたよな
チャンスよりも後数秒も我慢できないほど喉が渇いていたのか?
それともぬるいJリーグの審判になれきって時間を待ってくれていると思っていたのか?

37 : :2008/08/08(金) 07:00:12 ID:jwg10rl3O
こういうタイプの選手が持てはやされ必要とされてきた日本サッカーの構造的な問題だろ
梶山だけの問題じゃないよ。ものすごく根が深い

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/08(金) 07:02:32 ID:Akkp86Z40
センスや技術はあるんだろうが、
いかんせん動きがアスリートっぽくない
中年のおっさんみたいだ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:04:40 ID:JOKtvL+P0
自陣左サイドで1対1で相手と対峙してあっさりクロスあげさせたの見て唖然とした

40 ::2008/08/08(金) 07:09:41 ID:SmQZim2iO
韓国の10番(パク・チュヨン)とは期待度が全然違うよな

41 ::2008/08/08(金) 08:57:20 ID:y4qohN5DO
梶山は動きが鈍いしゲームメイクのセンスがない
こいつのやる気ないタラタラした動きを見ると腹が立つ

42 ::2008/08/08(金) 09:00:54 ID:y4qohN5DO
梶山なんてトロトロボールキープしてるだけじゃねえか
リズム良くパスを回せる上田の方がよっぽど役に立つ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:02:12 ID:h1zAdnoX0
こいつは本当に最低だな。
酷いもんだ。

ずっと前からこいつの選出だけは
どう考えても深い疑問であった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:02:17 ID:WfTb3cIp0
ステルスボランチ

90分間消えてる選手

45 ::2008/08/08(金) 09:27:15 ID:hkE8DOIs0
今さら日本のバレロンになられても・・・

46 ::2008/08/08(金) 09:37:39 ID:y4qohN5DO
バレロンは梶山と違ってパスを配球してゲームが作れるだろ
有効なパスコースも考えられずにただトロトロキープするだけの梶山と一緒にするな

47 : :2008/08/08(金) 09:39:00 ID:SEoxG24l0
まさかこの代わりに梅崎外すとはねー

48 :!!:2008/08/08(金) 09:39:06 ID:0wUtQvT2O
眉毛だけは、""ワールドクラス""!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:42:55 ID:fr9izrjS0
キラーパス

50 ::2008/08/08(金) 10:01:17 ID:hkE8DOIs0
>>46
一緒にしてるのはヒロミ、原ヒロミです!!

51 ::2008/08/08(金) 10:49:28 ID:uOsMGFtG0
>>27
人間は3日間水分取らなかったら死ぬんだよ!
そんだけ水は大事なんだ。
コーナーキックの1本や2本些細な問題だ。
あのヘレンケラーだって最初の言葉はウォーターだ
どんだけ重要か分るだろう?



52 :Z:2008/08/08(金) 10:58:25 ID:eFdNa+DZ0
梶山の眉毛みるとマジンガーZ連想するのは俺だけか?
梶山ゼェーーーーーーーーット!!!
眉毛ゼェーーーーーーーーーット!!!!
10番ゼーーーーーーーーーーーット!!!!!
幽霊ゼーーーーーーーーーーーーット!!!!!

53 :日本ハジマタ:2008/08/08(金) 11:12:19 ID:+rfnxtVx0
釣男、小笠原、FWの前田(ケガ気味)、大久保、柳沢当たりいれてたら全然違っただろうな。
梶山、神がかってるときはほんとにジダンみたいなプレー連発なんだけどな。
こいつは自分がボール持ってるときに獲られること滅多にないから。
責任転嫁のホスピタルパスで周りを困らせるがな。体の使い方が抜群にうまい。

ちなみに関東トレセンで梶山は眉毛がすごすぎて「ゲジヤマ」と呼ばれていた。

気にしていたのかな。それからだ。眉毛が急激にへの字になり始めたのはwww

ソース俺。

54 ::2008/08/08(金) 11:14:01 ID:PRQ4UFic0
眉毛はいいものもってんのにな
それだけに惜しい

55 :.:2008/08/08(金) 11:15:58 ID:8puC4MXk0
こいつのおかげでどうにか持っていたのに、外しちゃ勝てるわけないわな。

56 ::2008/08/08(金) 11:17:15 ID:RFZLieaF0
眉毛が今まで叩かれず過大評価されてたのが不思議で仕方が無い
成金ゴリラは必要以上に叩かれてたのに何故?

57 ::2008/08/08(金) 11:18:14 ID:j2jqUQCZ0
小野伸二からテクニックを落とした感じだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:27:56 ID:sL5nG+hw0
>>56
発言だろね、まさに沈黙は金w

59 : :2008/08/08(金) 12:38:45 ID:YqohhmR90
10番を冒とくしているような梶山のプレーだったな。
日本代表のユニフォームを馬鹿にしている。
こういう選手は中国に置いてこい。

60 ::2008/08/08(金) 12:53:41 ID:h/3miRYLO
恥ずかしい関東枠

61 :_:2008/08/08(金) 12:58:37 ID:whJz62Lk0
別に番号なんてどうだっていいけどな。
アメリカの10番なんか覚えてないし。
途中から出てきたけど。

62 :123:2008/08/08(金) 13:06:23 ID:qcUbFkrQ0
プレーが遅いからキープ力があるように見えるだけ
緩いJでしか通用しない

63 : :2008/08/08(金) 13:37:36 ID:SXpVosbq0
スローでしかプレイできないからリズムが違うように見えるだけ
リズムが違うのが=良い選手ってのがそもそもおかしい。

64 :はらひろみ:2008/08/08(金) 13:59:37 ID:i9HYIDmQO
>>27
俺もあの逆時間稼ぎには唖然としたわ


65 :!!:2008/08/08(金) 14:05:22 ID:0wUtQvT2O
眉毛のカットを換えてさ
相手の選手を笑わせれば、凄く通用するんじゃね??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:27:01 ID:Eegmcyjs0
酷いなお前ら
アルヘン戦では絶賛だったのに

67 ::2008/08/08(金) 14:29:17 ID:Y6tau6L60
前半終了直前CK前の飲水がなかったら

68 :@:2008/08/08(金) 14:35:21 ID:RUczuAxI0
地蔵は使えないとあれ程言ってやったのにこれか

69 : :2008/08/08(金) 14:42:28 ID:vxBulNaN0
>>66
別に絶賛なんてされてないから
その前のオーストラリア戦もカスだったしツーロンでも大したプレーしてない
最初からこいつの事は瓦斯サポしか褒めてないし今まで何で選ばれてんの?って思ってた奴が殆ど

Jでも活躍してないしな

70 :布袋みたいな眉毛:2008/08/08(金) 15:02:37 ID:ysPU8J9mO
こうみえても一児のパパなんだ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:07:38 ID:y1A/FyAR0
アトランタの時の遠藤兄とどっちが空気度で上?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:13:52 ID:JOKtvL+P0
俺の遠藤兄をバカにするやつは許さん

73 : :2008/08/08(金) 15:32:57 ID:DDjaCRPf0
梶山にもう少しのサッカーセンスと明るさがあったなら

74 ::2008/08/08(金) 15:55:53 ID:Dc527Id60
Jでも2流司令塔って感じだからね
瓦斯でも羽生、エメルソン以下
トップ下としては積極性なさすぎ、ボランチとしては守備力なし。サイドでも足が遅すぎ。
ホント使いづらい選手だわ 

75 ::2008/08/08(金) 17:59:32 ID:8bGX+tRi0
戦犯あげ

76 ::2008/08/08(金) 18:02:39 ID:OWheNCvSO
ファルカンの岩本も糞だったぞ。まぁ本田よか100倍いいが

77 :w:2008/08/08(金) 18:03:03 ID:qcUbFkrQ0
日本国民一人一人に土下座して謝れ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:08:52 ID:NaHY7HG10
昨日出てたの?

79 ::2008/08/08(金) 18:19:11 ID:zDcuhEew0
走るサッカーをするなら真っ先に落選させるべき選手だったのに青山敏・柏木・梅崎・水野など運動量のある選手を落として
梶山を選び、ボランチで使った反町は逆にすごい監督なんじゃないか?

ボランチに空気を置くとか並大抵の監督じゃできないし置かれた選手も少しくらい役に立つものだろう。普通は。
空気をボランチに置いてみせる監督と見事に空気をこなした梶山の2人がいたからこそできたことだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:39:13 ID:OaVo4BUR0
調子いいときは変態キープ、変態パスを繰り出す変態だけど、滅多に調子良くならないな。
一体こいつは何なんだ。

81 ::2008/08/08(金) 19:08:34 ID:y4qohN5DO
>>71
遠藤兄はテクニックと運動量と戦術眼を兼ね備えた
鹿島三冠の立役者熊谷浩二と並ぶ水を運べるスーパーミラクルオールラウンダーだったろ
東京をJ1でリーグ優勝させない限り梶山が遠藤兄を上回ることはない

82 :a:2008/08/08(金) 19:13:03 ID:5fHIHJob0
>調子いいときは変態キープ、変態パスを繰り出す変態だけど

調子の良い時を見たことがないんだが

83 :U-名無しさん:2008/08/08(金) 19:19:07 ID:Y6tau6L60
前半終了間際のCKで水を飲み さらに敵にもボトルを渡して
時間を食った選手なんぞ代表には不要

反町監督はナニを期待してあのボランチのポジで先発させたんだ?

84 ::2008/08/08(金) 19:23:50 ID:8bGX+tRi0
攻守ともに役立たづ
いるだけ意味無し

85 : :2008/08/08(金) 19:35:58 ID:LX8pDtu/0
こいつを評価してる奴なんてこの世に原ヒロミと反町の二人しかいないんじゃないか

86 :  :2008/08/08(金) 19:41:30 ID:mDmXGgg20
プレー云々の前に梶山の彼女が彼の眉毛をどう思ってるかが気になる。
俺ならいの一番に改善させるけどな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:38:36 ID:zDDEdvvT0
梶山の彼女って・・・ケコーンして子供もいるぞ

88 : :2008/08/08(金) 21:25:17 ID:+14qteOpO
前からキープ力しか取り柄が無く敵にパスをする。ボランチで育てたのが間違い

89 : :2008/08/08(金) 21:29:06 ID:3bcDeMvd0
トップ下適正というかトップ下しかできない選手だと思うたぶん
今野といいヒロミ瓦斯の選手がだんだん今のサッカーについていけなくなってきてるのがすごい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:17:01 ID:DfzVLTgk0
>>89
今野は下手すぎてボールの取りどころにされ
るし見ていて怖い、だからDFで出場したりする。
梶山なんてトップ下においてもバイタルエリアに
ほとんど顔出さないと思う。フィールドの中央よ
りちょっと前らへんうろちょろしてるだけになりそう。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:31:37 ID:Twvtxd3+0
ゴクゴク地蔵 (。^〇^)◇y「ゴクッゴクッ・・・あーw水うめえwwwwwwww」

審判「ピィーーーーーー(前半終了)」

92 : :2008/08/08(金) 22:34:37 ID:ruDQ9rc20
ゴクゴク地蔵wwwww

93 :^:2008/08/08(金) 22:36:42 ID:KU0URIJHO
またこのスレか

94 :!!:2008/08/09(土) 00:03:22 ID:cHm3g8KO0
>>91
素晴しいネーミング!!

95 :TDN:2008/08/09(土) 00:07:33 ID:HavfCyk4O
福田健二がコイツにキレたのも頷ける

96 ::2008/08/09(土) 01:05:12 ID:p7Qz4Z2k0
この人の長所って何?

97 :S:2008/08/09(土) 01:16:57 ID:M6/MSryj0
>>78

A.出てない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:20:25 ID:lTOFaVED0
>>95
何でキレられたん?眉毛?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:48:53 ID:IZvkyL440
技術もありフィジカルも強いが
それ以外が全くもって酷いという稀有な選手
指導者は期待してしまうが結局裏切られる

100 : :2008/08/09(土) 22:59:30 ID:MtI+Dmz80
          ,. ‐''"´ ̄ ̄ ``'‐.、
       .,.‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐.、
      ,.‐´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐、
     ,‐´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐、
    ,l";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'i,
   ,l";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く ̄` `''=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙l、
  ,,,,L;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i,  _,,,,、 ゙'''li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
.,i",-..,.゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l" `  .~ヽ、 ~'=i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
゙,l´;;;;;;l l;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ''',,,==二^'''i、 ゙' ,、  ゙゙゙'!i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
`イ;;;;;;| |;;;;;;;;;!"   ヽ,,,_  ゙゙i;;;;;;;;゙l,,  i、    `゙゙ヽ、;;;;;;|
. ;;;;i´::,l";;;;;;;i"     ゙ `'t;j.、ミ;;;;;;;;;`''゙;> ,l゙ ,,,,,,-''"ヾ |;;;!
. ,;;|`::,l;;;;;;;l"       `'''─゙''ー--''"ノ /, .ヘ_,,,..-'ヽ,ノ;;l
 '';>,l;;;;;;;;l゙          _,,,,-‐  .,,." '.ノ;;;;;;;;;;ッ-、!l;;i´
l,  /;;;;;;;;i'      _,,r‐‐''"`     |  l, ゙ミ'a .、_ッ//
. "く;;;;;;;;;|    ,,,r‐'"            .i. ,!:l::::`"''"//"
:',:::',゙ー-"  ,,r''"           ,、   ,i ,!::|::::::::::://
、゙l,::'               :--、,,,,  i::::|:::::::://
'゙;;,'、::               `ヽ;;;;;;;;>":::|::::://
゙、;;ヽ、::ヽ       jll、,,,,,,,,,,,,,,.:'',、:::::::::::::::,,ソ"
 ゙、;;\:::\           `゙゙);;':::::::.,,∠-'
  ヽ;;;\:::゙.、     ー-=-'''-、 ``:::::/`   ・・・。
    \;;`ヽ;:ヽ、      , "、:::/
     \;;;"-、゙'- ,_    ノ  レ'"
‐、.      \;;;;`ー、;:~''ー、,,,__,,.ノ
  `‐、.     ヽ;;;;;;;;;゙-、l" `
    ゙‐、    \;;;;;;;;;;゙゙'-、
      ゙‐、    \;;;;;;;<"
        ‐、    ヽ;;;;;L、
          ‐、   ヽ;;;;|
゙゙"''― 、,_  : : : ::::::: ゙‐、  ヾ゙i、
      \    : : : \ : :ヾ!

101 ::2008/08/10(日) 00:39:55 ID:K6IWpgRLO
>>99
そもそも指導者(監督)が適性ポジションを間違えてるから期待に沿うのは無理だろ。
何を期待してるのか知らんが。
梶山はFWで使うべき。
何故、梶山のキープ力やテクニック、センスなどを高い位置で活かさない?本当に不思議だ。
「何もしない人」として梶山にサッカー人生を終えてほしいのか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:23:22 ID:g2S+uIFf0
FWで使うとか無いだろw
エリア内で勝負できるタイプじゃないし
裏に抜けるスピードもないし競り合いも苦手
もし使うとしたら足元ポスト専門になっちゃうだろ
しかも得点やアシストのセンスは持って無い
基礎技術が高いだけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:23:02 ID:HRxOB0fD0
見事にベンチ

さすが史上最低の10番や!

104 :_:2008/08/10(日) 17:30:30 ID:fyxb6Mie0
梶山って判断遅い上にプレーセレクトが極端に悪い。
たまに味方すら想像できないとこにパス出したりして驚くがw
ミドルとたまにみせるキープ力しかいい所がない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:31:49 ID:HRxOB0fD0
ミドルwww

106 ::2008/08/10(日) 17:40:29 ID:xlvw/7z/0
ゴクゴク地蔵スタメン落ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :梶山:2008/08/10(日) 17:45:07 ID:Q30iqx7xO
ゴクゴク…出番あるかな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:38:02 ID:KLawzW2y0
なにこいつw

109 :_:2008/08/10(日) 19:51:52 ID:4oRtzo8E0
こいつアホなんじゃないの?

負けてる状況で途中で入って

なにあのプレー。

死ねよ。

110 ::2008/08/10(日) 19:55:18 ID:Y9M3xH2q0
ほんとこいつ見ててむかつくな
近くにルーズボールがあるのにたらたら走って拾おうともしないし
中途半端なところでヒールなんかかましやがるし
最後なんあアリバイ作りかなんかしらんがやる気のない横パスばかり

もう代表には関わっていらん。

ていうかこんな奴を10番に指名した反町は氏ね

111 ::2008/08/10(日) 19:55:52 ID:tsOeKufe0
>>101
梶山の視野は遮眼帯をつけた競走馬と一緒くらいしかない。
その上、パス技術は小学生涙並だからアシスト力もない

112 ::2008/08/10(日) 19:59:25 ID:xlvw/7z/0
なんでこんなカス選んじゃったの?大熊の圧力?
負けてるときに途中でこいつが出てきたとき愕然としたよ

113 ::2008/08/10(日) 20:02:59 ID:krG6l0lmO
反町の見る目の無さを象徴する選手

114 ::2008/08/10(日) 20:03:57 ID:O+vdzyTs0
なにしに北京来たの?wwwwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:08:26 ID:awsCe5va0
サッカーも何も、まず頭が悪い。
負けてるのに、よくチンタラできるな。
あきれるよ。

116 ::2008/08/10(日) 20:10:00 ID:AtE+waOX0
実質的な10番は本田Kだぜ。

117 :_:2008/08/10(日) 20:11:35 ID:gZ3hfY+u0



日本から出るな。 恥ずかしい。






118 :49SJGFIA9:2008/08/10(日) 20:29:00 ID:acTmw8pd0
こら学生!おまえらは企業戦士になるべく勉強してろ!サッカーを趣味でやるな、サッカーとは国の威信をかけたスポーツだ。

119 :_:2008/08/10(日) 20:37:47 ID:Sx/0sXMb0
反町が10番を託しただけあって本当に史上最低の10番だなw
こんなムカつく奴は初めてだ
やる気があって通用しないならまだわかるが
負けてる場面で出てきてやる気のない糞プレーを連発!
こいつプロとしても失格だろ。
東京はマジでクビにしろよ、日本国民から暴動起きるぞ!

120 :梶山:2008/08/10(日) 20:57:48 ID:4Zp7LlCQ0
俺から10番を奪えるかな?

121 : :2008/08/10(日) 21:02:58 ID:PdqRgUqn0
まぁ本田拓とか梶山とか細貝とか・・・
レベル低すぎだよ

122 :ああ:2008/08/10(日) 21:03:33 ID:pq9oQBd50
他のはまだいいとしてこいつだけはほんと許せねぇ
なんなの?なにがしたいの?
皆が必死にやってるのに途中から出てきてあの態度
頭が悪すぎる まじで帰ってこないでくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/10(日) 21:05:09 ID:yh7oi9pd0
梶山、本田に内田か
カス杉たなwwww
反町チルドレン

124 ::2008/08/10(日) 21:05:48 ID:xlvw/7z/0
香川とか通用してなかったががんばってはいた
こいつはチンタラして終わり
北京五輪最大の戦犯だろ

125 ::2008/08/10(日) 21:21:21 ID:KqQycKkz0
ホント笑っちまうわ。こんなんが10番だと・・
どうしようもね
サッカーやめちまえ

126 : :2008/08/10(日) 21:28:13 ID:k5vtq3aU0
途中出場でも守備しないよなぁ

てか後から出てきて歩くなよ・・・

127 ::2008/08/10(日) 21:28:19 ID:YZzqmjysO
めったに選手批判しない堀池も梶山の守備やプレーには思わず非難したなw

128 : :2008/08/10(日) 21:32:14 ID:nHjVyMQOO
梶山選手って途中から入ってきといて、全然疲れてないのにどうして走らないのですか?


リケルメを目指しているのですか?

129 ::2008/08/10(日) 21:35:46 ID:KqQycKkz0
10番っていう番号は技術的にも精神的にもチームで一番の選手がつける番号なのに
こいつは25番とかでいい

130 :ねこむら:2008/08/10(日) 21:42:10 ID:bySb6jOlO
>>129

ニワカ。
ゾラさんにあやまれ。

131 : :2008/08/10(日) 21:45:03 ID:E/m0P3PZ0
こいつは何か心に病でも抱えてるの?
それとも知能に軽度の障害があるとか?

132 :   :2008/08/10(日) 21:48:09 ID:AYicdBqJ0
個人的に10番の系譜は

中村俊輔→松井大輔→柏木陽介

が理想ですた

133 ::2008/08/10(日) 21:53:27 ID:KqQycKkz0
こいつはメチャイケでお笑い芸人として再スタートしろ
やべっちに死ぬほどいじってもらえ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:57:48 ID:/YH+wCAy0
終盤のテキトーなオサレパスに堀池ダメだししてたな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:08:29 ID:cjZnUdGm0
小野の劣化版が梶山

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:12:31 ID:2pVTmEgj0
湯浅もぶち切れて戦犯宣言出ました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:12:56 ID:jCk6edMc0
残念だが、代表選手とはとても思えない
まぁリーグでそこそこ頑張って、そこそこで引退してください 頼むから

138 :a:2008/08/10(日) 22:13:55 ID:pMMIYyrr0
期待してたんだけどな。
終わったな。代表で見る事はもうないだろうな。

139 ::2008/08/10(日) 22:14:53 ID:KqQycKkz0
見たくないけどしばらくは出てくるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:18:20 ID:afICVqRt0
プレーの一つ一つにこれほど腹の立つ選手は初めて
瓦斯サポを尊敬するわ

141 ::2008/08/10(日) 22:18:44 ID:tsOeKufe0
やっぱり瓦斯スレでの擁護っぷりは笑える。



142 : :2008/08/10(日) 22:19:28 ID:E/m0P3PZ0
連れて行くべき選手を次々切り捨てていく中で
こいつだけは一貫して使い続けたな、反町は
まさにこいつと心中したって感じ
なぜ????????

143 :.:2008/08/10(日) 22:20:35 ID:mpr0nMV90
湯浅www
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_4.folder/08_olympic_2.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:21:25 ID:cjZnUdGm0
守備しな〜い
走らな〜い

145 ::2008/08/10(日) 22:21:38 ID:tsOeKufe0
>>142
もともと反町には選択権が限定されていた。
OAの騒動を見ても解る。実際には田嶋とその手下である小野、大熊が握ってた。

梶山は確実に大熊枠だろ。

146 ::2008/08/10(日) 22:21:45 ID:jTgznMg9O
公 家 に な っ て 蹴 鞠 で も や っ て ろ

147 ::2008/08/10(日) 22:22:54 ID:tsOeKufe0
>>143
でも、文章で金を稼いでるプロに「戦犯」って2ちゃんねらー丸出しの
単語を使われると正直萎える。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:24:49 ID:cjZnUdGm0
>>147
それぐらいムカついたんでしょ

149 :.:2008/08/10(日) 22:29:20 ID:lx/qJiJP0
戦犯なんてどこでも使うだろ
2chだとウヨが過剰反応するだけで

150 :  :2008/08/10(日) 22:31:03 ID:b4wFIAJ20
>>135
ちげーよ。
劣化した小野の劣化版が梶山

151 ::2008/08/10(日) 22:31:57 ID:xlvw/7z/0
梶山には小野みたいなテクもパスセンスもないよ
こんなカスと比べたら小野に失礼

152 ::2008/08/10(日) 22:33:31 ID:tsOeKufe0
>>149
いやいや、こういうところだけだろ。プロが使うと頭の悪さを晒すだけ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:42:52 ID:O5bSKJlS0
「戦犯」と言う単語は2chだけで使われるモノと思ってる輩がいると聞いて飛んできました

154 ::2008/08/10(日) 22:43:35 ID:HOHkiESp0
梶山さん。
姿勢だけは妙にきれいなんだよな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:47:34 ID:awsCe5va0
もう本当におそろしいよね。
梶山もある意味被害者だよな。
最初から無理なのに、監督から中心選手として言われてきて。
普通なら代表に入るのも無理な能力なのに。



156 :_:2008/08/10(日) 22:49:10 ID:pIp54e+60
>>147
普通に野球メディアとかでも伝統的に使われてきた表現だろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:54:31 ID:gmgAjgwN0

梶山陽平

「オーバーエージがいなくて負けたと言われたくない」

http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/fctokyo/news/200807/CK2008071502000176.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:56:22 ID:awsCe5va0
>157
いやオーバーエージいても、あの監督とあなたがいたら負けてたと思う。

159 :.:2008/08/10(日) 23:01:16 ID:lx/qJiJP0
梶山は頑張ったよ、ただ選ばれたこと自体が間違い

160 :.:2008/08/10(日) 23:04:24 ID:mpr0nMV90
小笠原入れたほうが良かった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:14:47 ID:FmbNGrYF0
監督の脳味噌もコントロールしていた日本最高の司令塔

162 ::2008/08/10(日) 23:21:34 ID:yg9VYGjZO
こいつが活躍できるとしたら実写版ゴルゴだけだろ

163 ::2008/08/10(日) 23:26:35 ID:tDZkZV/10
今日の細貝も特別活躍したわけではないがな。
守備面で多少粘り強くやったという程度、技術的にもフィジカルでも明らかに力不足な点ばかり感じた。

164 :0123:2008/08/10(日) 23:30:17 ID:AF+Lz/aX0
眉毛はやるきあった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:32:24 ID:4zcKX4g10
兵藤を甘く見るな。
梶山はやっと兵藤に追いついたところだ。

166 :英語撲滅:2008/08/10(日) 23:36:11 ID:HldaaUaE0
愛国心がないのはすぐわかる。愛国心教育受けてないからな。
だから代表?自分に何か利益でもあるの?別に金にならないし適当にやっとこう、
という感じだろう。病んだ社会の象徴のような選手。こんな選手がクラブチーム
で不動で毎試合出ていられる異常なJリーグの仕組みも終わってる。
監督コーチものほほんとして、こんな覇気のない腑抜けでも使い続けるんだから
終わってる。

167 : :2008/08/10(日) 23:52:44 ID:7+ENkkhO0
史上最低のキャプテン水本もよろしく

168 :青山:2008/08/10(日) 23:57:32 ID:+RhiADTmO
やっぱ柏木だな

169 ::2008/08/11(月) 00:00:48 ID:lZ1Nx1Ew0
スレタイ吹いたw兵藤っていたねえw

運動量が絶望的に少ないなこいつ。
追い越す動きはない、ルーズボール追わない。
これが瓦斯の育成が生んだ最高傑作w
このアホじゃなく柏木を選ぶべきだった。

170 :_:2008/08/11(月) 00:01:56 ID:w/pDc5/o0
最低といえば、岩本輝に兵藤を思い出すな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:02:41 ID:jKCjuLBp0
性格がモソモソしてるからか
プレーもモッサリしてるんだよな。
国際試合ではツライと思うよ。

172 ::2008/08/11(月) 00:05:55 ID:YNMsxImp0
日本人は相手も自分も科学的に分析すると言う事を知らない民族
すべてをその場のノリ空気で解決 全員一致大好きみんな一緒
これって原住民の思想wwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本列島原住民wwwwwwwwwwwwwwww 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:07:30 ID:bzkeAMM+0
しかしあまりに最低な場合には選んだ方が悪いという結論が正しいと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:15:28 ID:D1eZ1xpD0
殺伐としたガチ試合ではゴミと化すね
親善試合、アジア雑魚予選でしか使えない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:08:17 ID:PDbdSRT90
世界を相手に戦うのに、反町。新潟の監督

その場のノリじゃなく、就任の時から今日の結果を予想してた。

あ、1点取れたのは予想外だった。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:19:54 ID:Px48Shp40
梶山の不幸はその実力に不相応の「監督をだまくらかす何か」を持っていること。

だからこそクラブでも代表でもあらゆる監督に指定席を常に設定してもらえる
恩恵に浴することが出来た。

その結果が今のgdgd。

177 ::2008/08/11(月) 01:26:36 ID:Tp2GdruTO
>>162
残念ながら、役者になる為の運動量が無い

178 :ラモス:2008/08/11(月) 01:27:36 ID:EQsNE1aD0
1995年インターコンチの磯貝こそ最低の10番。

179 :.:2008/08/11(月) 01:36:07 ID:dGL0JrVJ0
>>176
4年前のリアソールでのドライブシュートとかね
たまに凄いことをやらかすが、
肝心なときに役に立たない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:55:34 ID:T7a/fTpo0
怪我の柏木は別としても、2年近く一緒に戦ってきた
W青山、梅崎、平山をぶった切った挙句にトゥーロン
でも大して活躍できなかった草加枠の禿FWとマスコミ枠の
ミーハー香川をあっさり選考しちまうんだもんナ

システムとか戦術以前にみんなのモチベ下げまくったのは
誰でもない監督その人

それでいて「魂で選んだ」とか、土壇場で裏切られた選手達に
対して失礼な物言いを平気でする糞監督の指揮でいい結果
が出るはずもない

今回の結果を見て、A代表も似たようなもんだろうなとつくづく
思った

181 : :2008/08/11(月) 05:26:55 ID:bX8g6l8j0
>>178
あの時の10番はラモス
磯貝はたしか14番

ファルカン時代の10番岩本輝も酷かった

182 :_:2008/08/11(月) 06:23:19 ID:xQZ0FJtC0
途中交代で投入され、とにかく前に運びたい場面でパッサーとして期待されてるやつが横パスバックパス
無駄なヒール、足出すだけの守備など脳味噌も含めてすべてが軽すぎる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:36:36 ID:QPrsHWYF0
オリンピックだけ見てる人は
名前覚えないまま終わっただろうな

184 :  :2008/08/11(月) 06:40:30 ID:YmHKXIi+0
柏木が落とされてこいつが選出された理由を100通り説明してほしい。何がよくてこいつをずっと重用してたのか小10時間問い詰めたい

185 : :2008/08/11(月) 07:00:35 ID:SF3Dm7Q60
平山入れろって言ってたのは梶山だけだったな

186 : :2008/08/11(月) 09:38:52 ID:/yUPqIum0
2試合目は入れるタイミング的にちょっとかわいそうだったと思う
ぽっかりやりだす時間帯に守備に難のある梶山を何で入れるのか意味がわからなかった

187 ::2008/08/11(月) 09:52:04 ID:rcbIDnMh0
細貝がイエローカードもらった時点で体力的にきつかったからね
中盤の交代カードが梶山しかいなかった

188 ::2008/08/11(月) 10:38:07 ID:uquMqPTdO
>>186
相手が疲れてスペースが出来れば得意のキープ(笑)でチャンスメイクしてくれるんじゃないか、と思ったんだろw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:42:02 ID:yX7fGoBm0
オサレプレー連発で怒りを通り越して笑ったわ
アメリカ戦で読まれきった何のひねりも無いパス
受け手が受けやすいパスでなく
自分の出しやすいパスを選択して足を引っ張っていたが
ナイジェリア戦は糞オサレプレー連発
山勘ヒールパス、適当ノールックパス
アホかと!世界的なプレーヤーの形だけ真似すんなボケ
一流の選手はトラップする前とした瞬間にルックアップしてんだよと
こいつは足元だけ見て山勘でパス出してる
視野が狭いと言われるなら広げる努力をしろと
周りを見ることを放棄するとは思わんかったわw
相変わらずオフザボールで走りこまないないし

こいつはユース時代から全く成長してない
瓦斯と反町に甘やかされて成長が止まった

190 : :2008/08/11(月) 15:00:36 ID:9+EWYQNX0
まじで18歳のころから何も変わってないよな
あの試合中の何も考えてなそうな顔つきが腹立つ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:37:32 ID:4xbgBfDI0
眉毛全剃りの刑に処す

192 ::2008/08/11(月) 16:08:15 ID:yZDNB80z0
名前おぼえるのめんどいから髪を11色に染めて欲しい
「きみどり」 とか 「ピンク」 とかで呼ぶから

193 : :2008/08/11(月) 16:21:09 ID:rkJEZVpG0
平山でさえこの数ヶ月で明らかに顔つき変わったぞ
こいつの変わらなさにたまげる
結婚したのに

194 :/:2008/08/11(月) 16:22:11 ID:dK8pCpIh0
梶山の良さを3行で頼む

195 :ルリブ:2008/08/11(月) 16:29:37 ID:OzncO8lEO
>>194
眉毛が
すごく
やばい

196 :ghjkh:2008/08/11(月) 16:33:49 ID:9bgcg26F0
胸板が厚い
まゆげが太い
さりげに180cmある

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:36:07 ID:yX7fGoBm0
さりげにってなんだよw
なにげにだろ

198 : :2008/08/11(月) 16:42:30 ID:rkJEZVpG0
自分 
いちよJリーグでは瓦斯を応援してて
スタにも7回ぐらい行ったことあるんだ
梶山が一番といっていいほど人気あって
梶山のユニを着てる人が一番多いんだわ
自分は梶山の何がいいのか理解できないんだ
去年までいた馬場と同レベルに見えるプレイに責任を感じないんだよね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:48:51 ID:zqVz5ybK0
内田「チームに軸がなかった」
反町の頭の中では梶山が軸だったんだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:08:45 ID:D1eZ1xpD0
軸っぽい奴らが全員戦犯っぽい件
ホンダケ、香川、梶山

201 ::2008/08/11(月) 18:13:21 ID:RRDW19Th0
梶山(笑)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:07:38 ID:sJvCg2YZ0
山火事w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:50:41 ID:waYNfbUH0
>>196
眉毛が太いっていうか、形がおかしい

204 : :2008/08/11(月) 22:20:31 ID:+TMHMHhTO
日本のリケルメ

205 ::2008/08/11(月) 22:28:42 ID:UcK/FJvGO
ブサイクなうえに、下手くそて
柏木が見たかったなぁ

206 :.:2008/08/11(月) 23:01:28 ID:sYAjt86e0
やっぱ遠藤がダメになった時点で中村ケンゴか小笠原呼べばよかったなあ〜。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:28:50 ID:0Yfmwblx0
>>206
そんな急に決められる訳ないだろ……
クラブだってできるだけ出したくないんだから
大久保呼べなかったのは協会+反町の失態だが
遠藤不在は仕方無いんだよ。あのタイミングで病気て

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:25:25 ID:9rggFQOo0
個性派俳優の人ですよね?

209 ::2008/08/12(火) 10:05:12 ID:KGqaiDOv0
ただ前もって複数に根回しするのは常識だし
実際前はやってた。
今回は明らかに早稲田筑波閥のサボタージュの結果。
反町はクソだけど協会内の学閥争いの
犠牲者とも言える。


210 ::2008/08/12(火) 10:22:02 ID:7WGLg6sPO
>>207
どこが急だよw
OAの話なんていつから出てたと思ってるの?
完全に協会の失態

211 :ぼよ:2008/08/12(火) 10:22:48 ID:oirNCCY+O
俺は梶山をもへじと呼んでいるが。

212 ::2008/08/12(火) 10:23:57 ID:7WGLg6sPO
ゴルゴ梶山のどこが天才肌なの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:26:36 ID:9Xk/rQsX0
とかいっても、代表でもクラブでも
他に10番付けられる選手なんているのかよ!

というのが瓦斯の本音かな


214 :_:2008/08/12(火) 11:27:38 ID:xYUtJUwO0
大竹君だよ!
瓦斯の真の10番は!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:53:52 ID:m3+tHfEW0
まあどうせ五輪止まりで落ちぷ゛れてくだけだろうし
ほっとけば消える

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:49:34 ID:WLChJ6ky0
>>210
お前は何を言ってるんだ
遠藤は決まってただろがボケが
病気で急遽出れなくなった

>>209
>ただ前もって複数に根回しするのは常識だし
そんな話初めて聞いたよw
本決まりになる前は色々な選手と話すだろうが
確定的になったら目標の選手一本で行くだろう
ガンバが難色を示していれば代わりになる選手を同時進行で探しただろうが
遠藤の話は割とすんなり決まった

217 ::2008/08/12(火) 19:18:01 ID:ZRW5DE2/O
ぶっちゃけ梶山ってジェフ千葉の中島浩司とかと同レベルな選手だろ

218 ::2008/08/12(火) 19:23:48 ID:zyq/Dyr+0
2002年 WC の中山は?

219 :はな:2008/08/12(火) 19:26:18 ID:onzZnttdO
10番(A代表含)
俊輔>ラモス>名波>前園>岩本>久保>ゴン>梶山

220 ::2008/08/12(火) 20:31:12 ID:ZG/HaJSYO
北京でやったことはウォーキングと水飲みでした

221 ::2008/08/12(火) 22:30:21 ID:dKyxl2YI0
まあ瓦斯スレみても
東京が勝てば代表がどうなろうと全て満足
とか言っちゃってるからな
さすがJリーグサポーター(笑)
普通の日本人じゃないw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:51:49 ID:fvAt6j1a0
なでしこには梶山みたいなタイプの選手一人もいないね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:59:37 ID:ZEnOgaKU0
こんなタイプの選手がいる方が珍しい

224 ::2008/08/12(火) 23:07:59 ID:ZRW5DE2/O
平山といいこの梶山といい北京世代は瓦斯の腐った若手に足を引っ張られたな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:08:54 ID:fvAt6j1a0
まあ、梶山もじきに馬場みたいにどっかのクラブに放出されるだろうね、このままなら

226 : :2008/08/12(火) 23:10:13 ID:bPbo4AnuO
梶山これでペルーリーグへの移籍が見えてきたな

227 ::2008/08/13(水) 00:08:16 ID:1auNnnYv0
エルゴラ読んでると、城福が、練習のときに梶山に
注意したって自慢げに言っていたからなあ
それくらい梶山はアンタッチャブルというか、
技術がずば抜けて上手いんだろうな、瓦斯の中では

そんな調子だから、梶山に走れとか早く出せとか
パスがヌルいとか守備で相手の体に触ってもファウルじゃないぞとか
誰も言えないんだろ、監督もコーチも選手も

まあエルゴラとか読んでる俺も困ったもんだがな


228 :q:2008/08/13(水) 00:16:48 ID:AmZLE6hg0
本当のガチ試合じゃ
うまいだけじゃ駄目ってことが証明されただけ良し

229 :A代表:2008/08/13(水) 00:19:48 ID:z8YPCXKQ0
ラモス>名波>俊輔>木村>沢登>藤田>高木>中山>岩本

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:20:18 ID:QtK3T7KG0
梶山の嫁は男見る目なかったんだな

231 ::2008/08/13(水) 00:21:17 ID:NI2M6Hr4O
>>218
あれは例外じゃね?
精神的な支柱として選んだわけだし…

232 : :2008/08/13(水) 00:43:50 ID:olexLFRZ0
ドーハからのA代表の大会記録色々見てたら
01コンフェデは三浦アツが10番だったんだな。
すっかり忘れてたわ。
あと95アンブロカップでは10番が未登録だった。
誰か10番予定してた選手が辞退したんだろうか?

233 : :2008/08/13(水) 01:28:38 ID:EnTLJ6Mk0
ナイジェリア戦、絶体絶命の状況でノンキに無意味なヒールパスしてるの見てあきれ果てた。
北京まで遊びに行ったのか、このちんたらオナニー野郎は?
責任を負わない逃げのプレーに終始した兵藤に匹敵する。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:39:44 ID:38bjOlcc0
まさにふわふわユルユルスカスカJリーグを代表するようなオナニスタだな
セリエかプレミア行って改心したほうがいい

235 :  :2008/08/13(水) 02:51:30 ID:errwBgyW0
今となってはWYで兵藤を戦犯にしたてあげたのも
梶山を守るためだったんだろうな。
あそこで梶山も一緒に代表から消していたら
少しはマシだったかもしれん。

いくらなんでも・・フル代表には呼ばれないよな・・・・

236 :英語撲滅:2008/08/13(水) 08:47:01 ID:y+1fY2CP0
日本は15年間何をやっていたかというと、ブラジル人選手の活躍に雄たけびを上げ、
ファンから金を巻き上げ、チーム数を増やし、それなりに底辺の拡大を行い全国にサッカー文化を根付かせた。
しかし根本的な選手の実力向上改革は実行されていない。
サッカーはその国の教育環境と比例する。日本の教育はどうだろうか?
娯楽まみれで国の誇りなど平気で汚す。金の為なら誇りもクソもない。
梶山を見ろ。あんな人間的にクソみたいな選手日本以外ではなかなか見れない。というか一人としていない?
のではないか。いたとしても知的障害者が発達障害者だろう。そんな選手がクラブではお山の大将でいられる
異常な国だ。ではなぜお山の大将でいられるのか?それは技術的に優れていれば
周りはチヤホヤして育て、欠点も改善させない。改善するように言えば「お前は口出しできるほど
こいつより能力があるのか?」と言われる。だから卑屈になる。梶山のようないくら小手先の技術がある選手でも
覇気もプロ意識がなければクラブは干さないといけない。しかしガスは甘やかして定位置を与えている。
こんな国がサッカー強くなれるだろうか?無理である。中韓同様に根本的にこの国は狂ってる。
ユースの集合写真を見ても、こんなぐちゃぐちゃな顔した奴らが強くなれるわけがないと思う。
顔のパーツが見事なまでにぐちゃぐちゃ。顔は関係ない?そいつの人間性は顔に表れる。
秩序も誇りも思考能力・判断力・危機管理能力・勇気・決断力・積極性・正義感・個人主義的性向・落ち着き・創造性・平衡感覚・客観性・自立心あらゆる面が優れてないとサッカーでは
何かしら欠陥が出る。一つでも足りないとガタが出る。あらゆる面で足りない。ナイジェリアのようなアフリカンより劣っている。

237 ::2008/08/13(水) 09:27:17 ID:Jp5PaQOQ0
>>221
植田朝日のパスポートを見たものは誰もいない。なぜなら…

238 ::2008/08/13(水) 10:59:41 ID:lGkQ837H0
今の時代にバルデラマとかリケルメみたいなパス出し地蔵は
存在価値がゼロに等しい。小野で懲りたわ。
リケルメのために他の選手がカバーしたりスペースつくる動きで
1・5人分走るのが前提なら別だけど。
日本は梶山のために他の選手がサポートする戦術なんてなかったんだから。
ヒロミがバレロン(笑)とか寝ぼけたこといってないでランパードかデコの
VTRでも見せて意識改革してやれば良かったのに。

239 :無気力:2008/08/13(水) 11:08:37 ID:OPdggXvIO
プレーを見てどうにも腹がたってしかたなかったベスト(ワースト?)5
1 ドイツワールドカップ 小野
2 フランスワールドカップ 城
3 北京オリンピック 梶山
4 アテネオリンピック 那須
5 ワールドユース 兵藤

どれもこいつさえいなければと思ったよ

240 ::2008/08/13(水) 15:02:13 ID:KkXwQAV90
梶山は全然ダメだったけど、那須と兵藤は敗戦に直接繋がる
失点の責任を負っているので、その中なら梶山は5番目かなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:34:26 ID:JPxaUWoL0
世帯じみたね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:36:08 ID:JPxaUWoL0
所帯○

243 :@:2008/08/13(水) 15:47:59 ID:dkFvGU7+0
>>239
正直、梶山(と、小野)は戦犯に指定されるほどピッチに出てないからな。
フル出場した城や、ほとんど出場したヒョードルと同列には語れんだろ。

244 ::2008/08/13(水) 17:43:10 ID:sAEuHo1JO
アテネのときの10番って誰だったっけ?

245 : :2008/08/13(水) 17:55:50 ID:w94SS23a0
そもそも>>239は腹たったランキングだし、戦犯で城の名前が挙がるのはおかしい。
あの一連の外しっぷりとニヤニヤは消化試合のジャマイカ戦でのものだからね。
それ以外の鍵となる試合では守備にポスト役にと十分仕事は果たしたわけだしね。

梶山は超重要試合のアメ戦ドフリーに関与してるので戦犯ランキングに名を連ねるのに十分値する。

246 ::2008/08/13(水) 17:58:27 ID:dv/XKCSfO
>>244
松井大輔。

247 : :2008/08/13(水) 18:06:18 ID:MbIxKvSCO
>>239
シドニーの時の酒井は?

248 :ヤナギ:2008/08/13(水) 18:13:18 ID:IUGIy9/u0
10番なんて所詮11分の1。
おまえらみたいに10番10番騒ぐから一番大事なアタッカーが育たないんだよww
パスばっか回して点が取れるのか?w
これから日本代表はDFかFWが10番つけるべき。


249 :_:2008/08/13(水) 18:33:01 ID:EZLWFlpP0




寒い。すべてが寒い。





250 :_:2008/08/13(水) 18:49:33 ID:mp0ceXjkO
増田とかカレンが「覇気が無い」って理由で切られた時に
梶山も一緒に切っとくべきだった

でも、その時は怪我で梶山は代表不参加だったんだよな
もし参加してたら切ってただろうか…


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:51:21 ID:ZWNUHKhd0
何であそこで切り返すの?

252 : :2008/08/13(水) 19:14:54 ID:bPBZTfZVO
こいつオシムん時1回A代表呼ばれたよな?

253 :名無しンピック:2008/08/13(水) 19:16:00 ID:KZuK5Rd4O
こいつ必要なの?高校生でも入れてた方が役に立つ気がする。

254 : :2008/08/13(水) 19:18:59 ID:bPBZTfZVO
なんだ今のシュート

255 ::2008/08/13(水) 19:19:15 ID:CGw9RU5r0
おい、誰かどういう事か説明しろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:19:21 ID:SElXmtwY0
もうサッカーやめろ

257 ::2008/08/13(水) 19:21:01 ID:6thdLCd90
こいつ一人だけ、お寒いプレーばっかだなwwwww

258 :とほほ:2008/08/13(水) 19:21:51 ID:D5PWJ6yX0
ゴール正面でマークはずして、あのシュート・・・期待させてあれですか・・

259 ::2008/08/13(水) 19:21:59 ID:OVq0W2dkO
急にボールが来たのでクリアしたお

260 ::2008/08/13(水) 19:22:08 ID:LW7HpwidO
一人で笑いをもたらしてる

261 :名無しンピック:2008/08/13(水) 19:25:36 ID:KZuK5Rd4O
失敗の時以外、何処にいるのか探せない。

262 : :2008/08/13(水) 19:25:55 ID:bPBZTfZVO
なんで走んねんだよ!!

263 :とほほ:2008/08/13(水) 19:26:40 ID:D5PWJ6yX0
やっちゃった・・・


264 :あーぁ:2008/08/13(水) 19:29:07 ID:0Ot07FVqO
とぅとぅ本気でやらかしたな…
本田圭

265 :.:2008/08/13(水) 19:32:11 ID:pI6fPUmYO
内田いなくてコーナー誰蹴るのかと思ってたらこいつ。
と思ったらショートコーナーもまともに蹴れず。
明後日の方向にシュートするし。

266 :チンタラ:2008/08/13(水) 19:38:22 ID:OPdggXvIO
兎に角走れよ
チンタラしてるのが腹立つ
皆さんは腹立たしかったのはいつの誰?

267 :13:2008/08/13(水) 19:57:14 ID:xmWF6E5g0
ゴルゴ

268 :にゃんにゃん:2008/08/13(水) 19:57:27 ID:Zo5zBhcG0
カジヤマのシュートには笑ったな
テレビの前で爆笑したよ^^
超腹痛かった


もうカジヤマが代表になる事は二度とない
と思うシュートだった

269 ::2008/08/13(水) 19:59:56 ID:oW9zx8fo0
頭いかれているバカに10番を与えた反町死ねよ!

3試合 270分で1点かよwwwwww



270 : :2008/08/13(水) 20:00:52 ID:HRvseboK0
チャンスをつぶしてピンチを生む
でもいつもこんな感じなんだよな…
バテた後の集中の切れ方が尋常じゃない

271 :_:2008/08/13(水) 20:01:26 ID:6ZvkcLQ70
つーか背番号10番付けた奴なんて出てたっけ?

272 :_:2008/08/13(水) 20:02:13 ID:KGK/O+Hm0
>>271
ひょうどう

273 ::2008/08/13(水) 20:03:02 ID:ezZJsmPOO

柏木選んどきゃ、こんな使えない奴見なくてすんだのに…



274 : :2008/08/13(水) 20:03:30 ID:bPBZTfZVO
はいはい戦犯戦犯

275 ::2008/08/13(水) 20:05:39 ID:YjDPDmmh0
結局この世代は最後までまともなボランチに恵まれることがなかった・・・

276 : :2008/08/13(水) 20:05:44 ID:loyZKnYI0
こいつ以上にひどかったのが本田だな

277 ::2008/08/13(水) 20:05:45 ID:bRvQN4zr0
こいつは日本サッカー界から追放して欲しい
あと大熊も

278 :瓦斯漏れ:2008/08/13(水) 20:10:48 ID:LLNiEkrCO
梶山は悪くない!!
いつもどおりプレーしてたじゃないか。
選んだ馬鹿がいけないだけ。

城福がきっと証明してくれるはず














いつも駄目なプレーしか出来ない事を

279 : :2008/08/13(水) 20:11:42 ID:DfCBrrYw0
右サイドの岡崎のフォローナシ。
後半、PA前、相手を切り返したまでは良かったが、宇宙開発。
ディフェンスも効いてないし、このヒトはどのポジションを期待されて選ばれたんだろうと思った。

280 :_:2008/08/13(水) 20:11:43 ID:YGK/9WJ70
これだけの眉毛持ってるんだから、まだ頑張れるよ

281 : :2008/08/13(水) 20:12:50 ID:loyZKnYI0
もともとこんなもんだから選んだ反町が悪いと思う

282 : :2008/08/13(水) 20:17:33 ID:uswuEBk20
代表(瓦斯閥)−早稲田−三本線

このラインによって、ユース年代で常に代表に選ばせた梶山という選手のプレーが見られるぞ。


瓦斯ユースの記念すべき第1期生として、未来の瓦斯ユースの戦略を担う役割な梶山。

まさに瓦斯枠。実力ないのに選ばれる。



サッカーの歴史もない瓦斯テリトリーによって過大評価されてきた梶山。

そこらのサポ、住人、壁究とかもサッカー知らないから凄い凄いと盲目梶山ンセー。

ホントアフォばっか。

あいつが静岡いてもファイト一発と同じ静学6軍程度でしょ。なんであいつがユース年代から凄い凄い言われてきたのか意味不明。

283 ::2008/08/13(水) 20:18:28 ID:XVN1oPyrO
こいつは腐ったミカンどころか発酵して瓦斯が発生してるぞw

284 :  :2008/08/13(水) 20:20:08 ID:gVbQ+9Sy0
反町が何をもってこいつをずっと重用したのか24時間問いつめたい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:20:19 ID:JPxaUWoL0
いろいろ考えたけど、やっぱ監督が一番悪いわ
人選も、采配も
ある意味この世代の選手たち全員、反町の被害者

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:21:06 ID:JPxaUWoL0
誤爆

287 ::2008/08/13(水) 20:21:25 ID:bRvQN4zr0
大熊の瓦斯枠だろ
これからもユース世代や五輪世代で不自然な瓦斯枠が絶対にあるから注目

288 :  :2008/08/13(水) 20:21:26 ID:Qlg8scU+0
本田圭が幸いにもPK献上したので戦犯にして(勿論戦犯の一人ではあるが)、
梶山は生き残るなんてことがないようにしてくれ。

3戦通して本田以上に最悪だったのが梶山。

289 : :2008/08/13(水) 20:22:06 ID:loyZKnYI0
いくらなんでももう梶山は使わないと思ったら先発だからな。考えられないわ。

290 ::2008/08/13(水) 20:24:16 ID:gG9xqD0tO
溜めずにシンプルやるべきだコイツ。
昔からだけど、だから成長しないのか。

291 ::2008/08/13(水) 20:45:20 ID:zBlHPZxFO
フィジカルがあるのにもったいない選手だな
海外で揉まれてこい

292 :最高だったw:2008/08/13(水) 20:52:21 ID:64p6521AO
黄金水の左足wwwwww
ヘラヘラ笑いつきwwwwww

293 ::2008/08/13(水) 20:57:34 ID:bRvQN4zr0
国賊もんだろこいつ

294 :_:2008/08/13(水) 20:58:58 ID:38bjOlcc0
こいつのインタビューとか見る限り
この失態にも本人何も感じて無さそうだな

295 ::2008/08/13(水) 21:07:10 ID:Oe0pvXePO
おいおい、チーム発足から君臨する不動の10番様にむかって酷い言いようだな〜

296 : :2008/08/13(水) 21:41:04 ID:olexLFRZ0
チーム発足時の10番は増田だったけどね。
鹿でのプレーはともかくこのチームでの増田はFWばりに点獲れるしで
貢献してたのに何故かいきなり外されたもんな。
梶山に10番与える為の何かが働いたのかな?w

297 :名無し:2008/08/13(水) 21:43:46 ID:rRmm08OqO
シュートも笑えたが、その前自陣左サイドから逆サイド長友に出した展開バスミスったのも味わいがあった。
その時のピンチは長友のファールで凌いだが、以降まともに展開も出来なくなったよな…

298 :タラちゃん:2008/08/13(水) 21:47:11 ID:UuVlLPMHO
戦犯の本田圭と梶山さんと二人でタラコの着ぐるみ着て。。
NHKで『た〜らこ〜♪た〜らこ〜♪』って熱唱したら。。。











許す!!!

299 ::2008/08/13(水) 21:52:51 ID:ezZJsmPOO
この先、2度と代表に絡むことはない。



300 :あぱ:2008/08/13(水) 22:02:40 ID:8dUVuVGW0
こいつのスパイプレーは最悪だったな
相手チームから金でも貰ってるんじゃないかと
思えるような

敵へのパス
シュートと見せかけたクリア
こいつがチームにいなければ普通に勝ててた


301 :横山ノック:2008/08/13(水) 22:06:29 ID:sSi5gT+OO
眉毛だけは歴代ナンバーワン

302 ::2008/08/13(水) 22:14:35 ID:gTSNjXRfO
最後まであの眉毛の意味は理解できなかった……

303 :じゃ:2008/08/13(水) 22:16:01 ID:gBgCBfzZ0
こいつに代表されるように、中盤はもうカスのような連携でしたね。
1トップのチームで中盤がゴミてw

遠藤ro剣豪 と 柏木がいたらモット良い展開も出来たように思うね。
もちろんFW2トップで、チームに梶山が居ないこと前提だが。

304 : :2008/08/13(水) 22:17:42 ID:+VQiNN7F0
やれば結構できるじゃないかと思ったオランダ戦
でもやらないだよな

305 : :2008/08/13(水) 22:32:51 ID:bPBZTfZVO
梶山の壮大な釣りか?

306 ::2008/08/13(水) 22:51:25 ID:zEVHyy13O
>>296
鹿でのプレーはともかくってwwww
じゃあ何を基準にすんだよ、うけるwwwwww

307 :TA:2008/08/13(水) 23:27:10 ID:rFZk9gy30
柏木は経歴に傷をつけずに済んだな。
今回の五輪を回避した奴は勝ち組。

308 :_:2008/08/13(水) 23:28:41 ID:jdSijGvt0
東京の時と同じように無造作にパス出しやがるね。

309 ::2008/08/13(水) 23:33:23 ID:sgBFCEV40
最低ではないんだが地味なんだよなこいつは
一応Jでスタメンやってます…みたいな
まあ、何にせよ代表で10番つける器でないのはたしかだが

310 ::2008/08/13(水) 23:37:04 ID:Z6S0mdDdO
すべてが中途半端、しかも低いレベルで

311 ::2008/08/14(木) 00:05:38 ID:CpiAMYHCO
一番うまいのに一番ミスをする。日本特有の選手だね

312 ::2008/08/14(木) 00:52:33 ID:nQ7sZubK0
沢と梶山の10番の差が、なでしこと反町ジャパンの差

313 :.:2008/08/14(木) 00:57:50 ID:hFAswtFr0
東京に戻ってもこれまで通りちんたらやるんだろうな

314 : :2008/08/14(木) 01:09:22 ID:YusS+KOf0
歴史に残るなこのカスは
五輪史上最低の10番であることは確か
チンタラ動かないくせに、肝心のパス精度までブレまくりだった

こいつに比べたら、小笠原とか小野なんて神だな

315 ::2008/08/14(木) 01:18:35 ID:Gf9Fdh21O
http://www.geocities.jp/j1koramu/04koramu/kaziyama.html

梶山もこう思われてた時期が
ありました・・・
今は、どうしちゃったのさ?やっぱ、瓦斯の
雰囲気に馴染んじゃったのかね・・・

316 :_:2008/08/14(木) 01:22:28 ID:99O5gpvy0
梶山はミドルが打てる位置にいないとあんま魅力ない。

317 : :2008/08/14(木) 01:23:04 ID:e+zG4vN90
>>311
>一番うまいのに

はあ?

318 ::2008/08/14(木) 01:32:58 ID:nQ7sZubK0
美味しそうに水を飲むのは一番うまいな

319 :.:2008/08/14(木) 01:33:42 ID:+0Bz6OLPO
コイツは全然上手くない。
オリンピック代表レベルではない。
プレーヤーとしてのオーラもない。
なんでこんな無能がオリンピック代表なんだ?
反町、JFLの監督からやり直せよ。
オリンピック代表監督の器じゃないよ。今後、梶山がフル代表に選ばれる事は、間違ってもないだろう。

320 ::2008/08/14(木) 01:50:24 ID:orXf61E00
>>315
激しくワロタ

321 :.:2008/08/14(木) 01:57:39 ID:hFAswtFr0
>>315
確かにデポルティボ戦には驚かされたが、
あれから4年殆ど成長しなかったな。




322 :考えて:2008/08/14(木) 02:31:36 ID:dLaQpvtTO
岡崎ってなにしてた?

323 : :2008/08/14(木) 02:37:57 ID:YusS+KOf0
ひたすら走り回ってた

324 :考えて:2008/08/14(木) 02:42:09 ID:dLaQpvtTO
良い意味で?

325 : :2008/08/14(木) 03:22:18 ID:bnTCul+zO
梶山は昔から変な体勢からパスが出せてしまうから逆にパスミスが多い(特に変な体勢からのアウトサイドパス)周りも本人も直そうとしない

326 : :2008/08/14(木) 04:17:01 ID:DnOM9uX10
ただ精度が悪いならまだ許せるんだが
意図がわからん意味不明とか
みてないで山勘で出してるだろってのが多すぎる



327 :  :2008/08/14(木) 04:23:50 ID:BJ6wAruy0
次の展開を読まないパスばかりで
パスミスやパスカットされたり、受け手に厳しいパスになる。
ボールコントロールの技術が少々あっても
サッカーの技術として見ると非常に低いタイプの選手。
実戦向きじゃない。

328 ::2008/08/14(木) 05:16:29 ID:erRT9oZ9O
困ったら近くの選手にアウトサイドでパスだもんな
受け手の都合とか無しにパスするから上手く攻めが流れない
何でこいつがU20の頃から主軸なのかがマジ分からん

329 :梶山:2008/08/14(木) 05:31:51 ID:DMbIvGH9O
と、出場してみるテスト

330 : :2008/08/14(木) 06:00:09 ID:VVkgCgM7O
梶山は中村俊輔を超えたな

331 :名無しさん:2008/08/14(木) 06:15:44 ID:/iKzQejn0
誰だよ梶山を日本のジダンとか言った奴はw

ジダンに失礼だろ

332 ::2008/08/14(木) 06:33:06 ID:Gm0TEMkwO
戦犯眉毛

333 :_:2008/08/14(木) 08:29:11 ID:mHvU/tSj0
サッカー選手っていうか
公園の散歩してる老人みたい

334 ::2008/08/14(木) 09:08:18 ID:rEPw6kT10
別にあのゆったりしたリズムは悪くはね〜よ。
パスの正確性、トラップの正確性がダメ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:50:39 ID:imiG+Oag0
固執した反町がアホ

336 ::2008/08/14(木) 10:22:18 ID:ol67lVLZO
バレロンと評した原は終わってる。
棒だろ棒(笑)
素人がボールけるとヒールとかアウトサイドとかで蹴るけど同じだなあいつ(笑)

337 ::2008/08/14(木) 11:12:10 ID:VnxqCJ4VO
おまえは射撃やれ
その眉毛に天性の素質を感じる

338 :_:2008/08/14(木) 11:39:57 ID:YrX7HDCi0
金メダルスナイパー梶山

339 ::2008/08/14(木) 12:23:52 ID:WFQyc5N+0
多分受け手に厳しいパスでも、眉毛的には「俺なら余裕でキープできるからこのパスは悪くないな」

と思ってそうwwたしかにお前のキープ力と取られる体勢からの球離れはすごいと思うが・・・

すこしリズムを覚えてくれ・・・ボラだろorz

何のためにみんながお前をボランチにしたか考えてくれよ。。その能力をチームに合わせるように使ってくれ。。

俺は今でも宝の持ち腐れだと信じてるぞ!!!宝は絶対もってる!!!

340 : :2008/08/14(木) 12:29:31 ID:sVgIwqYm0
自慢のフィジカルも国際試合だと並
運動量のなさ、守備の下手さ、闘争心のなさ、判断の遅さ、プレースピードの遅さ

18歳から全く伸びてない

341 ::2008/08/14(木) 12:31:45 ID:iKjPFUS2O
ワールドユースの頃よりだいぶ良くなった

342 :.:2008/08/14(木) 12:34:50 ID:ncj7f5rd0
コイツはトップ下適正だったのに、本人がボランチをやりたがったために
才能を無駄にしてる感じだな。家長みたいだ。

343 :  :2008/08/14(木) 12:39:13 ID:BJ6wAruy0
ワールドユースでの低パフォーマンスは
故障あけで無理やリ連れて行った大熊も悪いとごまかせたけど

今大会では言い訳できないね。

344 ::2008/08/14(木) 12:40:30 ID:WcIXVO8h0
一つ気づいたこと

五輪開幕以降、梶山のコメントとしてマスコミに流れたのは
オランダ戦で本田圭の造反に同調した旨のコメントこれ一つだけ?

345 : :2008/08/14(木) 13:02:02 ID:e+zG4vN90
>>339
瓦斯臭いレスすんな

こいつにもうこの先はない

346 ::2008/08/14(木) 13:07:54 ID:e30nf7NDO
野村監督時代の阪神の今岡にダブるw

347 : .:2008/08/14(木) 13:26:54 ID:J9qGJKcq0
だめだな ゴルゴは。

348 ::2008/08/14(木) 13:35:42 ID:eWmNJZV3O
ゴルゴ梶山はなぜ天才扱いされてるの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:06:06 ID:glGZXQ1x0
>>315
ふいたw

350 :_:2008/08/14(木) 14:35:54 ID:H0rlzQo00
梶山って自分からボランチ希望だったのか。
前で身体張ってパスかシュートの方が向いてるだろ。

351 ::2008/08/14(木) 14:39:20 ID:u7AfE9ZN0
>>315
その記事は梶山がまだ若い頃に書かれたもんだろ?
アレから一向に成長していないんだよな。

352 : :2008/08/14(木) 15:30:35 ID:bnTCul+zO
>>351
その後の2004年秋に大ケガして劣化したんだよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:31:05 ID:U9k5MFiB0
梶山=国王2世

354 :.:2008/08/14(木) 16:09:38 ID:x+ab6ZMzO
本田に相当救われてるね 梶山はもっとボロクソに叩かれてもいい出来だったなのにさ。 感謝した方がいいですよ

355 : :2008/08/14(木) 16:21:40 ID:sVgIwqYm0
森本と香川もコイツがいなけりゃ国賊レベルだった

356 ::2008/08/14(木) 17:23:48 ID:TpYkq5mC0
プロ入り以降、梶山に関わってきた指導者の罪は重い

357 :名無し:2008/08/14(木) 17:29:18 ID:ZWq/5pl70
【速報】浦和レッズが本田圭佑にオファー!入団決定
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1218697110/




358 :加地山:2008/08/14(木) 17:44:09 ID:ZoRSOxHtO
梶山はワールドクラスの選手だぞ
眉毛だけは

359 ::2008/08/14(木) 17:54:53 ID:QoPFTaFQO
>>315
ちょw
誰の話だそれはw

360 :名無し:2008/08/14(木) 20:56:30 ID:O6A1OFMW0
叩かれるほど有名人になったか、良いことだ。
眉毛だけじゃないんだねぇ

361 ::2008/08/14(木) 21:03:59 ID:jTdKKuw00
こいつもう一生呼ばれないだろ。
酷過ぎた。

362 ::2008/08/14(木) 21:51:01 ID:l8ZQN5ko0
まあまあいつものかんじ

363 ::2008/08/14(木) 22:01:47 ID:OUsmADmAO
梶山が悪いというより

こんな低レベルな三流選手を選ぶバ監督がもっと悪い

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:12:16 ID:yWbS0vuB0
選んだだけじゃない。 最初から最後まで中心選手扱い。
もうアホかと。

365 :.:2008/08/15(金) 00:18:01 ID:7fpeWGF20
瓦斯スレで梶山のブログが炎上とかあったけど、
全然まともだったな。
半分は信者の擁護だったし、信者はどんだけ堪え性がないんだ。


366 :  :2008/08/15(金) 00:37:32 ID:6IOxNEV/0
毒男、ゴリラ、眉毛、層化、使えねー四天王だな。

367 :_:2008/08/15(金) 01:13:42 ID:44uBG0s+0
録画見かえしてみたが、梶山はすごかったぞ。
一人だけ別格という感じに見える。
海外からオファーきそう。


368 :狙った獲物は逃さない:2008/08/15(金) 02:59:03 ID:TOR3nIb30
>>315
最高!!!!

たしかにあの頃の眉毛はゴルゴだったからなぁ。
眉毛があのままの実力を維持してくれてれば。
成長なんぞしなくていいからあの実力を維持してくれてれば。



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:38:08 ID:mgxONNSt0
あれだけのテクがありながら
知能指数はギリギリ健常者

惜しいな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:44:07 ID:9DO2p/Id0
ガスコインみたいでイイ

371 : :2008/08/15(金) 07:18:30 ID:bAfJsqhL0
子供の頃からパスが上手い奴は走らない当たらない癖が取れないんだよ


372 ::2008/08/15(金) 07:37:22 ID:SYNFJUvU0
サッカー豚、今日のオランダ戦のリベンジは任せておけ!

373 :スパサカより:2008/08/15(金) 08:43:44 ID:Yh/SnXbL0
続報

http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/fctokyo/news/200808/CK2008081502000156.html

374 :|ω・`):2008/08/15(金) 08:51:24 ID:cw8s/jp+O
ゴルゴ13のスレか

375 ::2008/08/15(金) 09:14:10 ID:uUguyMnaO
スナイパー並の正確なパスを持つゴルゴ梶山のスレです

376 : :2008/08/15(金) 09:17:36 ID:hZ8qxYQc0
遠藤が出場OKだったらメンバー漏れしてただろうな

377 ::2008/08/15(金) 10:05:40 ID:pjV/UX9YO
>>367
ボール扱いは上手くても、使い方が解ってないから、宝の持ち腐れ。

378 ::2008/08/15(金) 10:07:15 ID:pjV/UX9YO
梶山のプレーって、相手を交わすだけでゴールに全く直結しないよね

379 : :2008/08/15(金) 11:23:14 ID:bN+ews4uO
オランダ戦はそこそこよかったな
ただ長所もあるが弱点もあるので、その辺を海外移籍して鍛えてほしい
松井みたいになれると思うんだけどね

380 ::2008/08/15(金) 12:05:12 ID:pjV/UX9YO
>>379
松井ともタイプが違う気がする・・・

381 :_:2008/08/15(金) 12:33:29 ID:fu2BTyVX0
丁寧にパスすればいいところをそうしないのはちょっと松井に似てるね。

382 :眉毛:2008/08/15(金) 18:36:14 ID:z48tbTBW0
ブログ消しやがった カスが


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:38:03 ID:DMz/A2Yk0
こいつ本田、香川の影に隠れてるな いろんな意味でw

384 :(〃´o`)=3:2008/08/15(金) 18:42:57 ID:lHU+7lPEO
ダルビッシュ 見習って 眉毛剃れば良かったのに。。。。。。。

385 ::2008/08/15(金) 18:50:17 ID:vaF2OnGsO
梶山がトップスピードであのプレーを出来たら普通に海外トップリーグのトップチームでスタメンはれると思うんだがみんなはどう思ってるんだろう?

386 :  :2008/08/15(金) 18:58:00 ID:LUlkGOvm0
信者の
トップスピードであのプレーを出来たら、海外トップリーグで
〜〜〜〜戦はそこそこよかったな、海外移籍して鍛えてほしい
あれだけのテクがありながら
調子がよいときは〜〜

擁護見飽きた。
どこにテクがあるのかわからない。
常に不調としか思えない低パフォーマンス
つまりヘタクソ。
媚び売りと、信者による実力過剰評価だけは一流か。

387 ::2008/08/15(金) 20:26:05 ID:JGoMFabKO
>>385
梶山にはトップスピードでボールを扱うセンスはないし
今からそれが向上する見込みも全くない

388 ::2008/08/15(金) 20:46:16 ID:iYv3DbE30
>>387お前にはサッカーを見る目がないwww
センス??が悪いw

389 ::2008/08/15(金) 20:58:37 ID:JnS2BplCO
ほんと、昔は鬼だったけど年々下手になってる気がする。
指導者に恵まれなかったか、天狗になったか、早熟か

390 :_:2008/08/15(金) 20:59:23 ID:fu2BTyVX0
トップリーグでスタメンということは相手もトップリーグの選手だから無理じゃね。

391 : :2008/08/15(金) 21:05:29 ID:TeGNv8Q60
こんな屑に未だ信者がいる事が驚きだ

まあ瓦斯の連中だろうけどw

もう今後一切代表にも関わることなく引退していく選手なんだから信者は瓦斯スレでオナッてろ

392 ::2008/08/15(金) 21:23:44 ID:oGmUbvBv0
こいつはシドニーだと元劣頭の吉野レベル
いや吉野以下
こんなカスを選んだ時点で負けは決まってたようなもの

393 :_:2008/08/15(金) 22:00:07 ID:hmX5oS1y0
おい、吉野をバカにするな。
吉野は小野の後継者で、将来有望な若手だったんだぞ。

394 ::2008/08/15(金) 22:14:25 ID:fg/9/lFx0
梶山もある意味では被害者かもな。

クラブではハラヒロミや城福に、代表では大熊や反町に
ほとんど特権者に近い地位を最初から最後まで与えられてたからな。

監督に実力不相応な過大な期待を持たせてしまう才能って
のがあるんだろうか。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:27:51 ID:yWbS0vuB0
今、なでしこ 見てるが 15番の阪口のサッカーセンスがハンパない。
余計、梶山の駄目っぷりが目立ってしまう。
反町も選ぶなよ。梶山にとっては 国をあげての罰ゲームみたいなもんだったな。

396 :かい:2008/08/15(金) 22:28:27 ID:csWQvrlSO
試合で能力を発揮できない時点で二流だから


397 ::2008/08/15(金) 22:30:10 ID:lbRTiJZQO
澤>>>>>>>>>>>>梶山

398 ::2008/08/15(金) 22:33:51 ID:Q1+kEtWuO
女子サッカーと比べるなよ

399 : :2008/08/15(金) 23:23:31 ID:UQdh5/Mn0
女子より下手なんだから仕方ない

400 :.:2008/08/15(金) 23:30:38 ID:7fpeWGF20
澤の耳糞のでも煎じて飲んで来い下手糞

401 :なに:2008/08/15(金) 23:33:43 ID:Lwg5WEe7O
梅崎と変えろ。

402 :ワロシュ:2008/08/15(金) 23:46:50 ID:11nnI82XO
利き足は眉毛ですけど何か?

403 :R:2008/08/16(土) 01:32:21 ID:5KVhPFTv0
>>379
五輪で 1 0 番  付けてた カ ジ ヤ マ という

糞選手を語るスレです。選手名のお間違い無きよう!

404 ::2008/08/16(土) 01:42:35 ID:0BHN5anTO
>>403

すいません、コイツ急にバベルが横切ったので、わけわからなくなってるんです。
勘弁してやってください。

405 ::2008/08/16(土) 03:41:28 ID:x61+O/kuO
梶山にすごい期待してたんだが、やっぱりもうダメなんだな。残念。

406 : :2008/08/16(土) 05:13:53 ID:oHvdB1eoO
梶山、ちゃんと澤にフェラしてやれよ

407 : :2008/08/16(土) 05:49:58 ID:BnnuRl2s0
常に目が空ろな感じ
暫らくみなかったら確実に忘れると思う

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:58:13 ID:4L6zYauR0
無駄キープよりも
足元を見ないでボールコントロールし
視野を広げる事を意識して欲しい

409 : :2008/08/16(土) 06:16:39 ID:Z05DBbTHO
>>389
同意。大ケガしたのと指導者に恵まれず劣化していった
そしてパスミスの多さは致命的

410 ::2008/08/16(土) 07:04:46 ID:80+p5Pc/O
>>388
梶山信者っていうのはこういうゴミばかりだな

411 : :2008/08/16(土) 07:54:06 ID:pcpsZZpS0
ピッチ上ではコイツが一番酷かったけどな
本田のお馬鹿発言の恩恵を一番受けているのはコイツだな

412 :_:2008/08/16(土) 13:25:33 ID:pcggCn5jO
>>409
城福なら変えてくれると思ったんだけどな…。

413 :|:2008/08/16(土) 17:12:10 ID:RIdZJNEsO
梶山さんは天才だから目をつぶってプレーしてたんだよ
じゃないと

目の前にボール持った相手選手がいるのにプレスしない
とりあえず1番近くの味方にパスしてもミスパス
中盤の底で余裕あるのにサイドチェンジする気配も無い
数的有利なのに密集地帯にドリブルで突っ込んで奪われる
ルーズボールを見て見ぬ振り

こんなプレーの説明がつかない


414 ::2008/08/16(土) 20:17:12 ID:LN/ZollhO
天才バカボンみたいなことか

415 ::2008/08/16(土) 20:31:22 ID:xwkGgiPn0
FC東京、梶山の温情起用がアダ

投入直後失点そのまま敗北

416 :   :2008/08/16(土) 20:58:10 ID:/JT7LfhH0
10番ってエースか、それに類する選手がつけるもんじゃなかったのかとは思った

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:28:53 ID:zT3CssYj0
ブログのコメ消えまくりでワラタwww

418 ::2008/08/17(日) 06:56:54 ID:9Eax8mR9O
眉毛だけはやる気マンマンだったのにな…

419 ::2008/08/17(日) 11:16:02 ID:6FAptn3e0
味方からのパスを浮き球でリターン出そうとすること多いじゃん
3人目が見えてないなあと思う


420 :>:2008/08/17(日) 12:59:54 ID:WfXe3JVKO
五輪代表の10番なんて
マスコミやファンからの注目も本来なら高いだろうに
梶山はほんとピッチの中でも外でも空気だな


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:24:38 ID:xEZ4CwN40
本田が目立ってくれてるおかげで梶山は叩かれない
それも梶山の計算どおりなんだけどな
空気になる能力はピカイチだから

422 ::2008/08/17(日) 15:04:32 ID:0eeV2Ykg0
攻撃の起点が両サイドバックだったから、ボールキープする時間が
必要で、それを梶山にまかせたんだと。ただ、本来は前線の選手、
特にFWが頑張るべきだけど、アメリカ戦の森本にはがっかり。
永里を見習ってほしい。ほんとにうまいから。

あ〜あ、やっぱり平山と心中すべきだったなあ〜〜〜。

423 :ハントン:2008/08/17(日) 18:56:48 ID:UqbeaR+HO
カジヤマ→カ邪魔
仕方がないか

424 :        :2008/08/18(月) 00:18:31 ID:y9pzi9Oh0
http://plaza.rakuten.co.jp/yohei23/

お前ら、梶山のブログ荒らすなよw
これもすぐ消すとか宣言されてるぞwww

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:15:40 ID:iqa6qFmz0
正直言って五輪は最悪だった
この悔しさを次に繋げられるかだな
ここで潰れるようならそれまでの選手だったということ

426 ::2008/08/18(月) 11:53:19 ID:PVJzDEeC0
>>425
ま、無理でしょう。

427 : :2008/08/21(木) 13:05:15 ID:8KRU8UaR0
中田中村以上の逸材と言われていたのが嘘のようだな

428 :_:2008/08/21(木) 13:08:30 ID:zyUotrJi0
嘘というか、ハッタリだったんだろw

429 ::2008/08/22(金) 17:04:02 ID:XEnGFYiB0
頭が悪いと天性の才能を無駄にする典型

430 :\(^o^)/:2008/08/22(金) 19:20:43 ID:B0H6Yuv7O
>>ナイスリターンだ。

431 :.:2008/08/22(金) 21:48:00 ID:3gLjw3Kj0
ゆとり代表10番か

432 ::2008/08/23(土) 16:47:36 ID:0fbnrdGF0
ま、A代表で見ることはないしな

433 :  :2008/08/23(土) 17:14:57 ID:omuojOGY0
一度も凄いプレーや才能の片鱗すら見たことないので
頭が悪いからじゃなくて
天性の才能があると言われてたこと自体が間違い勘違い思い込みだろーね。

434 ::2008/08/23(土) 17:44:11 ID:1zRo76Ea0
>>433
大熊とハラヒロミの罪は重いな。

435 :          :2008/08/24(日) 14:46:44 ID:yje8jbS60
昨日のヴェルディ戦でも見事に消えてたな。
無難無難にしてるだけで、あいつにボールが渡ると点が入る気がしなかった。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:02:46 ID:zItGXubW0
こいつ監督でもおかしくない老け方だなw

437 ::2008/08/24(日) 21:08:20 ID:CiF0MCHCO
五輪代表の背番号なんか何の意味もないだろう?ただ10番が回ってきただけ 梶山なんて5人男並べて選ばしてもわからねーよ

438 :Ё:2008/08/28(木) 16:05:26 ID:8z8Lw1CUO
無理やり例えると小笠原の全能力2ランクダウンさせた感じだよな

439 :  :2008/08/29(金) 09:00:13 ID:ZnUW5a1x0
小笠原をJ1上位クラブの中心選手とするなら
梶山はJFA上位クラブの中心選手ってことだな。

440 :  :2008/08/29(金) 09:01:09 ID:ZnUW5a1x0
あああJFAじゃなくてJFL

441 ::2008/08/29(金) 13:05:58 ID:NMyR2rwEO
何で無能反町はこんなコネコネ公家眉毛を10番にして
アシストランク1位の上田を北京に連れて行かなかったんだ

442 ::2008/08/29(金) 17:15:51 ID:HBZgZwWr0
梶山のブログが気持ち悪すぎる
信者がこぞって梶山を誉めそやして…
瓦斯サポって物好きだなw

443 :初めて:2008/08/29(金) 21:27:21 ID:rxg9HeTpO
中学生なのにJリーグで頑張ってて偉いよ。

444 : :2008/09/01(月) 00:52:45 ID:he/LVvhI0
実はJの一試合だけ、こいつが怖いと思える試合があった。

いつになく積極的にボールを前目で受けに走って、
そのままドリブルでペナルティエリアに進入、
ボランチが寄せても跳ね飛ばされてた。

だから適正はトップ下とかじゃねーかな。
ちなみに、こいつが散らしながらゲームメイク出来てると思えたことは全く無い。


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:11:11 ID:YZh9cfou0
なんか謎の選手だよな
どこが長所なのか、どこが才能あるのかわかりにくい
でも、なぜか現場の大人からは期待されて使われてきた
練習の時だけ力を発揮できるタイプなのかな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:27:49 ID:Hxzefp5W0
ブルペンエースか
結局、クビにするしかないんだよな

447 ::2008/09/04(木) 01:33:39 ID:h7iMObM10
>>444
1年に1度の確変じゃね?
基本空気だしw

448 ::2008/09/04(木) 02:14:18 ID:4DTqgP8vO
運動量なんかなくていい
プレスなんかしなくていい
ルーズボールは味方がとればいい


だからリケルメレベルのパスを出してくれ

449 ::2008/09/04(木) 02:19:42 ID:lfy9xG0OO
う〜ん…、クレスポとメッシが居れば、それも可能だね

あと、テメえいちいちウルせえな

450 :  :2008/09/04(木) 06:14:27 ID:Aw6+kqLl0
現実は
運動量なくて(年に一試合ぐらいだけ動く)
プレスはアリバイで
ルーズボールは眺めてて
パスはほとんどそのまま敵に渡るか、出し遅れた所為で出した先で詰みだけどね。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:47:34 ID:ZxXeax3e0
梶山はパサーじゃないからな


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)