2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森重さんすごい!

1 ::2008/08/07(木) 21:02:09 ID:V8BZcdti0
ミスをしても、内面の葛藤を照れたような、はにかみ笑いで覆い隠す。
これまでの日本人スポーツ選手は暗くて重々しい表情ばかり。
とはいえ、ミスを挽回しようとして発奮したその後の活躍ぶりは見ての通り。
けっして腐らない選手、彼のようなメンタル面の強い選手をもっと養成するべきなのでは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:02:52 ID:FIAc5f7X0
でも、こいつは伸びそうなんだよ

3 :  :2008/08/07(木) 21:03:59 ID:O7lxDvfE0
QBK
急にクロスが来たので
しょうがないな

4 : みちる:2008/08/07(木) 21:19:16 ID:4yB8cTa3O
城が11人いる感じがするのは俺だけか

5 :初代QBK:2008/08/07(木) 21:22:26 ID:br9GGkSq0
QBKは代々受け継がれるんだな

6 :そうそう:2008/08/07(木) 21:37:38 ID:rSv6EDN20
>4
俺もフランスW杯の城を思い出した。
EURO2008のトルコを
100回みろといいたい。

7 :7:2008/08/07(木) 22:08:59 ID:uuLQzpfQ0
あのミスは仕方無いだろ、森重にボールが来る前にキーパが触れてコースが変わってる。

あのボールに反応出来ると思ってるやつはサッカーやったことないだろ。

8 :勉強マン ◆EpuWrAsRT6 :2008/08/07(木) 22:33:15 ID:SxOHy4Zc0
私が子供の頃は、森重と言えば久弥さんでした(^^)

9 ::2008/08/07(木) 22:40:49 ID:6YOQul4Z0
森重のシーンくらいしか見所がないせいで森重がピックアップされてるな

10 :メンタル強いお:2008/08/07(木) 23:30:50 ID:m1IgBqG90
>>9
水本の敵へのナイスパスとかなぜ責められないのだろうな。

11 :はい、はい:2008/08/08(金) 05:27:28 ID:FSDCslIS0
残念ないつものことだけどチャンスに、チーム一丸となって攻めきる事が
出来なかったんだな。

サッカーの一点なんてまぐれでも入るのだから、二点以上相手ゴールにたたき込む
必死さが欲しかったな。

アタックポイントを感じて、リスクを冒して攻めきる勇気が、まだ日本には完全に
根付いていないんだな。

まあ、アメリカに負けたんだからもう失う物は無いから、攻めまくって何処まで

ナイジェリアとオランダに通用するか、試してみるのも良いのじゃないか?

もう引き分けはいらないから、全力でぶつかって全敗しても俺はゆるすよw

その試合が後の世代にとって良いデーターになるだろうからな。

それに、番狂わせが起こるのがサッカーだしな。

12 : :2008/08/08(金) 06:08:21 ID:WL2EXjE0O
「森嶋」という苗字の奴は「モリシー」と呼ばれ易いのに、「森重(森繁)」という苗字の奴が「モリシー」と呼ばれる確率が低い事が気になる俺…。

13 :名無しさん:2008/08/08(金) 07:52:35 ID:b4rKTe+J0
いいよね森重

全然気合の入ってない所が
やる気ねぇんだろうなぁ

まぁ日本人選手なんてみんなそうだけど



14 : :2008/08/08(金) 13:12:58 ID:5VddSnfc0
代表引退せい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:18:28 ID:cQD9B4Ac0
http://beijing2008.nikkansports.com/photo/MORIshi2008080701.jpg
        |  を サ モ ( {           |
         |  |  イ リ  |  i 半  U  く   |
          |  |  ク ゲ  { | 径. S  ら  |
.        |.   |  ロ Q  |. }. 20  A え. |
         .|.  |  ン B   | |.cm  ッ .ッ  i
       |.  ッ   K ( く     ! ! .|
        |、  !        / 'っ           f
         | )       ,-ゝ  )  _ ,、_     >
.       |'- 、  ,r‐-‐ 、|-、ヽ//  .|| V`ー、|
        .|`` `ー |/ .|| :::: |! ノ,/. リヾ||`ヽヽ、、
.         ||  !   ;  || :::::レ/ ,;;;;;;;ー||-‐ミ、ゞヽ
       |.|  |   ;; ||..::,/il _,,::=-、;;; ||  i::ヘミi
        | ヽ | .! ;, |レ';;,,-'' ⊆/'';;::..||  .ノ::'''! |
.      |`ーう、 | |!_ ||;;;;'二 ̄|!     '||,     V
       .|三=ゞ巛='''||‐''''i;;;;;;::::::::.   ||;;
.        |. ,,r‐zァ.!::::!'||''  !;;;::::::::::.   || ;;
      |、ヽ ̄/i::::: ||| ._/::::::::::::::::.  || ;
       |ーゝ、. '< . || ン:::::::::::::::...   ||
.      |. ‖||ヽ  ヽ||',, r-三= 、.   ||
       .|| ‖||. ヘ. (||ェラ ̄ :::::::::::ヽ、||
.     .|. _ || ||ヘ `||::::::::::::::::,r-f⌒`|Lr-― 、
     / 7 L|lコ .||.∧.||`、::::::::|      if   i; ヽ
.    / ,ニコ ||  ○.`|L,ヘ:::::::/      |l    |;; i`
   /_/ |ヽ| ̄| l ̄| | | ∨ヨ.   _,, -ァi:,r‐-- 、 |
      .|.ヽ|  | |__//._/、 !_ニ二_,,/;fl    :i !
.       |.  |  `ー-、_|| ┌-,  !''7/'7 ル-―--' i,
     |ヽ |  _  |   .| !、_i'./ L/ .|{    ;;;ノ
      |ー` |. i   ̄||  i _  7   .|/>ー=''、,,
.    └―-|. !-、、.⊥__| |_  ̄ー ''/  ::::::::::ヽ
          .!_,,|     .レ'  ̄ ̄ '' ー―-- 、_

16 : :2008/08/08(金) 21:26:34 ID:+14qteOpO
空港で水かけてあげよう(^-^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)