2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どん底世代あらわる!

1 :v:2008/08/07(木) 20:46:29 ID:yUs5j60c0
こんな気持ちはじめて・・・

2 : :2008/08/07(木) 20:51:54 ID:4yB8cTa3O
まぁ 4年前にもデロッシにオーバーヘッドくらったしな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:54:30 ID:lHy12SY70
オシムの教えが浸透されることなくTOPが交代になったからなぁ

今日は20年前の草サッカーみてるのかと錯覚したわ

代表メンバーもどんだけびびってんだよと

4 :.:2008/08/07(木) 20:54:40 ID:irL9hyoa0
忘れちゃいけないのはアメリカも相当に酷かったという事

5 :_:2008/08/07(木) 20:57:41 ID:pCiIf0V80
本大会で駄目な奴は確実に落ちていく
ある程度の内容を見せた奴は更に伸びる
一試合目とはいえ、もうそれがハッキリしつつあるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:59:27 ID:FIAc5f7X0
「メダル、メダル」言ってたあほマスコミがどう報じるかは楽しみだな

7 : :2008/08/07(木) 21:05:52 ID:9uAhOOTs0
平山水野カレン「こいつらと一緒にしないでね」

8 :':2008/08/07(木) 21:06:53 ID:K5BvntKLO
>>1
初恋か。
良かったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:11:30 ID:lCUHbeAG0
あるは球ころがじゃない糞ころがしだな

10 ::2008/08/07(木) 21:11:57 ID:RB4A1w9p0
シドニー世代だけ何であんなに凄かったのか、逆に不思議だな。


11 :_:2008/08/07(木) 21:12:21 ID:7MvsnFGN0
Jリーグ始まって以来の最弱世代だな
何より勝ちたい意志が感じられない
きれいにパスを繋いでコロコロ倒れれば0−1でも「よくやった」
とでも言われると思ってんのか?
サッカーという競技がどこで勝敗がつくかが何もわかってない。

12 :これはひどい:2008/08/07(木) 21:14:36 ID:54sItMfi0
そもそも日本のサッカーレベル全体がJリーグ以後最低レベル

13 : :2008/08/07(木) 21:14:37 ID:AdpF7sbH0
世代最強FWがいないしな

14 :@@:2008/08/07(木) 21:25:12 ID:6pm/TCtU0
あの激よわ米に負けるとは、目をうたがった。
失点の瞬間俺の頭の中に一言・・・
「くわー、やっちまったなー」(byクールポコ)WWW

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:49:24 ID:MXUDRhg90
こいつらがA代表になると考えると吐き気がする

16 : :2008/08/07(木) 21:57:23 ID:7K6cMPlq0
黄金世代
  ↓
谷間世代
  ↓
谷底世代→今ここ
  ↓
白銀世代

17 :_:2008/08/07(木) 22:45:07 ID:IgwkpBzy0
グループB

1 スロバキア  1勝1分 1得点0失点 勝ち点4
2 トルコ  1勝1敗 6得点2失点 勝ち点3
3 ポーランド  2分 2得点2失点 勝ち点2
4 日本  1分1敗 3得点8失点 勝ち点1

GL最終試合 スロバキアー日本、トルコーポーランド

ttp://www.ffu.org.ua/ukr/tournaments/bmb/1607/

↑都市伝説宇佐美率いるプラチナ世代www
高木や原口などもいますが…
日本はずっと暗黒谷底になりそうだなw


18 : :2008/08/07(木) 23:08:12 ID:MYesGEeU0
日本のサッカーは守備的でつまらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:09:44 ID:UTXRryJd0
これがどん底だと思ってるの?
甘いな。

20 ::2008/08/07(木) 23:10:42 ID:WXQjoNH1O
日本の協会が全てを物語っている

21 :':2008/08/07(木) 23:18:25 ID:K5BvntKLO
>>17
今頃バニコフ国際ユースか?w


22 :_:2008/08/07(木) 23:28:13 ID:3R+T2fse0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=p39a63JdrAw

次の試合からこの人に裁いてもらいたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:34:21 ID:pCAAdukc0
勘違い世代だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:34:37 ID:TFu8KSg40
これが将来のA代表ですか?

25 : :2008/08/07(木) 23:36:57 ID:AdpF7sbH0
もう何人もA代表だかな。
Aも所詮そんなもんよ

26 :ボクの俊輔!!:2008/08/08(金) 00:41:39 ID:zntH0YHr0
トルシエ時代の
俊輔から平瀬への50メートルパス
あれをみて日本サッカーは世界への扉を開いたと思ったんだがな
トルシエの俊輔封じ
川淵のジーコごり押しからすべては代わった

27 : :2008/08/08(金) 01:12:27 ID:qMnxzCy00
>>26
ジーコ就任=暗黒時代の始まり

28 :_:2008/08/10(日) 04:44:17 ID:AtE+waOX0
負のオーラ全開のどん底世代からはA代表に召集しないで欲しい

29 :   :2008/08/10(日) 05:04:10 ID:ViTKyGN10
頼みのプラチナ世代も9人の韓国に辛うじて引き分けだからな。
終わってるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:16:30 ID:kvsNGHb10
オランダ戦のフルボッコぶりが楽しみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 ::2008/08/12(火) 01:32:26 ID:zSQ39IuT0
やればできる子世代。

32 : :2008/08/12(火) 01:33:21 ID:PdVGsAew0
「やってきたことに間違いはなかったと思う。自分たちには経験がなかった。これが日本人の弱さかなと。
サッカーに勝って勝負に負けた。この差を埋めるために気持ちだと口にしてきたつもりだけど、全然満足できない。
やることをやった、出すものを出したけれど、負けてしまっては簡単な言葉では言い表せない悔しさが残る。
今日はベストに近い内容だったとは思う。次のオランダ戦では日本のプライドを見せたい」

http://zip.2chan.net/12/src/1218398494948.jpg

33 ::2008/08/12(火) 01:36:11 ID:UOvUeN/P0
オマイラ!卵は何日で腐るんだ?

34 ::2008/08/12(火) 01:36:20 ID:K6IRUyeO0
http://www.age2.tv/rd05/src/up1038.jpg

35 ::2008/08/12(火) 01:38:56 ID:XlrYzlst0
底割れ世代だろ。
もうあがり目無いし、このまま落ちるとこまで落ちるだろ。
10年もすりゃ、バーレーンやらオマーンを見上げてるよ。

36 : :2008/08/12(火) 01:45:10 ID:LnttI7BG0
>>33
良く知らんが一ヶ月以上経たないと腐らないんじゃないの
つうか、あいつらには卵をぶつける価値もないからw
卵がもったいないよw


37 ::2008/08/12(火) 02:01:09 ID:XVjYQhrZO
マリアナ海溝世代
底は深く、暗い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:34:13 ID:6LpprD550
いっとくが冗談でも変な宣言してシンクロして事件が起こったら通報するぞ。事情聴取は間違いなくされる。
あんなののために警察のお世話になるなよ。

39 ::2008/08/12(火) 02:49:53 ID:qxdyWdIB0
>>27
あの当時の日本代表は韓国でも大人気だった
反日教育されてる韓国の少女たちが日本のバス追っかけてた
平瀬が一番人気なのは笑ったが
今はもう日本人でも追いかけないね

40 ::2008/08/12(火) 09:05:32 ID:F2kiSZ1NO
空港に出迎えなきゃイインダヨー

41 : :2008/08/12(火) 09:48:16 ID:hD0tfv5yO
やっぱ「最初から上手い選手」が必要なんだなあ
俊輔・遠藤だけでサッカーはできんが、それが日本の強みだって再認識した
香川に運動量があろうが本田圭の体が強かろうが森本が筋肉の鎧を纏おうが
結局「もう少しトラップが上手ければ」ってシーンが山程出て来る

42 :ああああ:2008/08/12(火) 14:54:06 ID:1EfELwjZO
>>32
サッカーって多く点を取ったほうが勝つスポーツじゃないの?

43 :,:2008/08/12(火) 14:55:23 ID:zEIIQlAA0
>>34
ボール小さすぎるだろ

44 ::2008/08/12(火) 16:56:08 ID:BqmnUyil0
小中サッカーの
「チビでチョコチョコ小細工が上手い」のをレジュラーにするのがオワットル。
指導者は長期で見て、
@勝気で根気がある
A身長・体格に恵まれてる
B頭がいい

この順番でレジュラーにするべきだよ

45 :+:2008/08/12(火) 17:00:42 ID:oMFgYkNU0
>>42
オシムが就任してから、日本だけ勝ちの基準が変わってしまったんだよw

46 :香川:2008/08/12(火) 23:32:04 ID:K6LzmTmF0
ボク違うもん…Aだよ。A代表。わかる??
一緒にしないで。ハイ次、次。次、岡田の方ね〜♪

47 ::2008/08/14(木) 11:01:05 ID:a7Kpew9f0
下手糞ばっかだったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:20:05 ID:2+kZgOUI0
ロナウジーニョはもはや卑怯の部類だな。出すなよw

49 :_:2008/08/14(木) 11:47:43 ID:OKXjv5Qj0
五輪全敗

全員帰ってこなくていいよ

50 :   :2008/08/14(木) 16:21:41 ID:GPGtCXJq0
暗黒世代wwwwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:28:51 ID:cYgOO2OK0
http://www.yuko2ch.net/niku/
今回はこういう珍サポーター事件は起こらなかったんだな。

52 ::2008/08/14(木) 16:33:13 ID:gk10aL9MO
ジーコジャパンに比べればまだましだったよ。
ジーコジャパンみたいにちんたらしてなくて
よく走って守備して頑張ってた。
前線が才能に欠けていたけど。

53 :_:2008/08/14(木) 16:36:27 ID:H0rlzQo00
1トップで得点できる才能は日本選手に期待できない。

54 :  :2008/08/14(木) 16:46:18 ID:3mjXsaN00
>>1
オリンピックアジア予選一次リーグ敗退なんて時代もあった
贅沢ぬかすな!

55 ::2008/08/14(木) 16:47:35 ID:LcQ5+G1nO
>>53
俺1トップできるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:48:16 ID:BmI3RC8X0
>>52
目糞鼻糞お前も糞

57 :_:2008/08/14(木) 16:49:11 ID:H0rlzQo00
>>55
頼む。
いつ頃A代表に召集される予定?

58 ::2008/08/14(木) 16:49:29 ID:gk10aL9MO
そしてジーコはもっと。。。

59 ::2008/08/14(木) 16:58:44 ID:LcQ5+G1nO
>>57
岡田次第!

60 :+:2008/08/14(木) 17:03:55 ID:b3OXrni+0
オシムの影響でどん底まで・・・orz

61 ::2008/08/14(木) 17:10:25 ID:GVDuv1lC0
黄金世代
  ↓
谷間世代
  ↓
 黒歴史
  ↓
プラチナ世代
  

62 :惜しむ:2008/08/14(木) 17:21:00 ID:EulttYt40
厳しいな。
今後数年日本は駄目だろうな。
新会長に改革してもらうほかないだろう。
監督は世界で実績を残している外国人監督。
この世代からのフル代表は厳しいだろうから、
ロンドン〜2010WCへのシドニー世代のような一貫性のある
指導しかない。

63 :..:2008/08/14(木) 17:37:19 ID:q4g4GBM40
>>44
意外にぐぐるとたくさん出てくるんだけど、
「レジュラー」の意味が分からんw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:59:37 ID:glGZXQ1x0
せめて全盛期のカズ並のFWが
そろそろ出てきてもいいんじゃね?

65 ::2008/08/14(木) 18:14:34 ID:OWxHDC68O
シドニー組がこのグループを突破できたとは思えない
アメリカにすら結局勝ててないのに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:12:44 ID:2LWpelhJ0
○○世代とかアホの真似はそろそろやめにしよう

○○世代とはWYや五輪で決められるものだがまったく当てにならない。
これはどこかのアホが最初に言い出して広まっただけに過ぎない。
黄金世代が中心のドイツW杯で散々な結果だった時点で気付け。

67 ::2008/08/15(金) 07:38:08 ID:SYNFJUvU0
サッカー豚、今日のオランダ戦のリベンジは任せておけ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:44:31 ID:WQNfbPTZ0
本山中心のサッカーまでは面白かった
周りもそれなりにうまい選手いたし、戦術もそれなりにあった
ナイジェリアユース、シドニー五輪予選まで、2002年以降くそつまらないサッカーしか見てない


69 :癌共へ:2008/08/15(金) 10:17:34 ID:zO0sXdAI0
サッカーというのは原始的なスポーツ。身体能力はもとより身体条件というものが
第一義だ。体格で劣る者は勝てないということ、足元がいくらうまくても、ゴール前
の密集接触で勝ちきる体がないとね。
今回は球扱いもヘタクソだったので自慢の中盤がもたついてて いいとこ1つも無し

日本サッカーは何百年経とうと世界では戦えないな、とても残念で悲しいことだが。
どん底世代ではなくどん底サッカーなんだな

70 :癌共へ:2008/08/15(金) 10:26:18 ID:zO0sXdAI0
>>65
アメ公に負けたのは中田のせいw

71 : :2008/08/15(金) 10:32:46 ID:WR0zmV/n0
>>62
外人監督を招集しただけで何とかなると思ってるアホが多すぎ。
20前後でJで活躍するような選手がほとんどいないのに、
どんな監督連れてきても無駄。

72 ::2008/08/15(金) 10:48:57 ID:1CbYMa2u0
北京世代はみんな頭が無回転だから弱いんだよ

73 :   :2008/08/15(金) 10:52:23 ID:y9PzI0Zy0
まさに暗黒世代だな・・・

74 :本田:2008/08/15(金) 11:00:45 ID:YpZp7a8EO
>>73
ごもっともだが俺の考えは違った

75 ::2008/08/15(金) 11:01:01 ID:SRhOc0G3O
サッカーの競技人口減らして他のスポーツしてほしいよ。 どう頑張っても世界には通用しないんだから。

76 :それが:2008/08/15(金) 11:31:28 ID:FOVCaYzqO
次は底なし世代だね

77 ::2008/08/15(金) 11:36:51 ID:L217UMqyO
どこまで行くんだ
www

78 :_:2008/08/15(金) 13:38:40 ID:LN/3vril0
どん底というより、奈落の底って感じだけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:43:49 ID:SMC+gnuE0
おいおい、実力低下はまだ始まったばかりだぞ。
ゆとり害の躍進はこれからだ。

80 :    :2008/08/15(金) 14:06:13 ID:6XHCGzcj0
オランダだけでなくカナダも糞でした
結局小粒だらけ、シドニーどころかアトランタよりもタレントいませんでした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:10:54 ID:SMC+gnuE0
子供の習い事も塾よりスポーツが増えてるというし、
子供のサッカー人口は相当増えてるんだろ。
底辺が広がって弱くなるんだから、もう教育者が悪い、ひいては国民が悪い(叱るのダメとか、差別ダメとか)としか
いいようがないな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:42:51 ID:9g4ZjuWs0
ゆとりってさ、運動会やなんかでもみんなで一緒にゴールするとかバカやってる連中だろ?
今はどうか知らんが、もっと競争意識をあおっていかないとな
まぁ、世の中格差社会で殺伐としていくだろうから、何もしなくてもそうなっていくかもしれんがな

83 : :2008/08/15(金) 17:21:51 ID:WR0zmV/n0
>>82
小さい頃から凄まじい競争の中を勝ち抜いた人間しかプロサッカー選手になれない。

84 :  :2008/08/15(金) 17:49:16 ID:SCb40//A0
サッカーくらいしか、貧困から抜け出す方法ないって世の中ならサッカー強くなるだろが
そんな世の中嫌だ
しかも日本でサッカー一色になるわけない

85 :sage:2008/08/15(金) 18:36:46 ID:L2nmW2AB0
4年後もすごいよ

86 ::2008/08/17(日) 13:59:25 ID:0d0T64iz0
去年のアジアもそうだけど、まったく期待できない

87 ::2008/08/17(日) 14:08:44 ID:XBFM8NjdO
谷間の谷間って凄いなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:16:57 ID:TuCKR1aR0
ただただ相手が悪かったとしか言えないな。

ナイジェリア4-1ベルギー3-2イタリア
オランダ1-2(延長戦)アルゼンチン3-0ブラジル

ナイジェリアの圧倒的な強さを見るに、日本(特に守備)は頑張ったと言えるだろう。
オランダもアルゼンチンを一番苦しめた。
攻撃の面で遠藤を呼べず、梶山頼みになった点が誤算か。
細貝、吉田、森重、豊田、など光った選手はA代表にも呼ぶべき。

89 :ケッw:2008/08/25(月) 13:01:35 ID:qALquv960
どん底のままだな

90 :.:2008/08/25(月) 13:07:53 ID:bAkwDg4E0
ずんどこ世代現る!

91 :_:2008/08/26(火) 01:18:22 ID:R8GRnAGN0
相手が悪かったとかほんだけみたいな言い訳だな
アジア予選からカタールには負けるし糞弱かったけどな

92 :_:2008/08/26(火) 02:15:27 ID:LDch9CTo0
3試合1得点4失点でどこが光っているのか謎

93 : :2008/09/07(日) 06:10:30 ID:KCkJQ9krO


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)