2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】平山がいれば・・・

1 :カレン・ロバート:2008/08/07(木) 19:59:09 ID:tG3/euZv0
平山がいればかなり違うんじゃないの?
そこんとこどうよ!!

2 : :2008/08/07(木) 20:00:21 ID:HaJB6msx0
バカが何人入っても同じ

3 ::2008/08/07(木) 20:00:39 ID:2PJQiq2qO
いらねえよw

4 : :2008/08/07(木) 20:01:39 ID:vWJtFB150
トップ下やるようになってから
なんか怖さがなくなっちゃってるからなぁ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/07(木) 20:04:08 ID:ohiKKNRj0
そのかわり、梶山と長友はいらないけどな。
帰ってくるな。

6 :_:2008/08/07(木) 20:05:18 ID:YWpFCt0h0
スーパーサブ豊田には吹いたw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:05:19 ID:FIAc5f7X0
森本ダメすぎ

>>1
同意



8 :a:2008/08/07(木) 20:05:33 ID:5lrxI7WY0
横浜戦で思った。平山は絶対いらないって。

9 :、、:2008/08/07(木) 20:06:44 ID:dzjcTi9S0
平山w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:06:44 ID:ozqvmBaD0
平山はさっさとヨーロッパに戻れ

11 ::2008/08/07(木) 20:35:58 ID:tG3/euZv0
カレン「俺がいれば」
平山「俺がいなくてよかった」
って、思ってそう。

12 : :2008/08/07(木) 20:46:25 ID:hIt+1vHa0
俺も平山派だったから
このチームあまり好きじゃない

13 :_:2008/08/07(木) 20:49:35 ID:AYIQ9jxU0
森本、李、豊田に比べればマシ

14 :U-名無しさん:2008/08/07(木) 20:54:54 ID:vj66/S6H0
森本や李よりは格段にボールキープがうまい。
スピードやパワーだけだったら豊田のほうがいいけど。

15 : :2008/08/07(木) 20:57:23 ID:y5vcTKW00
このチームの問題はFWにボールを通す前にあるので平山でも結果は変わってない

16 : :2008/08/07(木) 20:59:26 ID:SrHcCdI50
平山とカレンの2トップならあんな情けない試合にはなってなかった
さらに家長水野がいれば絶対に勝ってた

17 :m:2008/08/07(木) 21:02:10 ID:oinjqXRS0
平山が居たら間違いなく2−3で負けてた

18 ::2008/08/07(木) 21:03:17 ID:P5bIA+UN0
>>17
そっちのほうがいいな

19 :_:2008/08/07(木) 21:04:57 ID:lrNdKzkP0
        ゴール アシスト 
平山相太   7     0   →この世代得点王なのに落選
本田圭佑   5     4
李 忠成    4     0
増田誓志   3     2   →スーパーサブだったのに落選
梶山陽平   3     1
水野晃樹   2     8   →この世代アシスト王なのに落選
谷口博之   2     1
青山直晃   2     0   →セットプレーで点とれるDFなのに落選
家長昭博   1     3   →怪我もあり落選
萬代宏樹   1     1   →落選
一柳夢吾   1     0   →落選
長友佑都   1     1
鈴木修人   1     0   →落選
梅崎 司    1     0   →落選
河本裕之   1     0   →落選
細貝 萌    1     0
豊田陽平   1     0
カレン.....    0     2   →落選
上田康太   0     1   →落選
枝村匠馬   0     1   →落選
辻尾真二   0     1   →落選
森島康仁   0     1   →落選
柏木陽介   0     1   →落選

平山という存在がいながら不確定な森本や豊田、岡崎に手をだし
水野という存在がいながら結果を出してない香川に手を出し
青山という存在がいながら実績のない森重や吉田に手を出した反町がすべての間違い

20 :a:2008/08/07(木) 21:05:07 ID:D95WJIE90
たられば(笑)

21 : :2008/08/07(木) 21:20:45 ID:rzdzAkiJO
平山ポストで森本がその周りをシャドー気味に、ってのは見たかったかな
森本はポストタイプじゃないのにその役割やらされて可哀想な部分もあった

22 :-:2008/08/08(金) 01:41:42 ID:GDCskEIG0
>>19
平山は間違いなく必要だった。オランダ戦でも必要だな
香川が入ったことで追い出されたのは梅崎じゃね
青山も間違いなく必要だった。反町は考えが甘かった。OAの件も同様に。

23 ::2008/08/08(金) 01:46:30 ID:ts+eJhFP0
そもそもなんで平山落としたの?
最近調子が悪かったのは確かだが、実績のある選手だし調子悪いながらも点はとってた。
平山は試合全部を通して良いパフォーマンスする選手じゃなく、89分仕事しなくても
1分で結果を出すタイプ。生粋のストライカータイプだろ?
調子が悪いならスタメンで使えとは言わないが、ベンチには絶対に必要な選手だろ。




24 : :2008/08/08(金) 02:20:25 ID:VjfiO+ER0
最近は生粋のストライカーって感じではないな

25 ::2008/08/08(金) 03:20:08 ID:HQbrGTyL0
放り込みやるなら実績ない豊田より平山でよかったろ。

26 :_:2008/08/08(金) 03:59:49 ID:6I78InUQ0
平山?誰だよ?

27 : :2008/08/08(金) 04:44:52 ID:6OCjftWp0
平山はまずJリーグで点取るのが先だろ・・・。
まだリーグ戦無得点て

28 ::2008/08/08(金) 13:15:57 ID:oPDJbUW10
平山がいれば、楽に金メダル獲れたのにね。

29 ::2008/08/08(金) 13:18:28 ID:dx9Wmj3z0
やっぱ城 彰二だよw

30 ::2008/08/08(金) 13:20:04 ID:H4bXDD6K0
平山に放り込んでこぼれを狙うサッカーのほうがまだ機能したと思うな

31 ::2008/08/08(金) 13:20:23 ID:I17rNvj10
出てない選手の評価を上げることに意味はあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:21:08 ID:H99eF4UF0
>>1
それだけは言ってほしくなった
あんなにイラつくFWもいねえよ

33 ::2008/08/08(金) 13:29:33 ID:y4qohN5DO
平山なんていらねえよ
カレンか森島が欲しかった

34 :krs:2008/08/08(金) 14:16:53 ID:2wBy+MDc0
カレンも森島も要らねーよ(笑)

35 : :2008/08/08(金) 14:19:06 ID:vrn88Mi/0
必要なのはゴールだもんな

36 : :2008/08/08(金) 17:31:55 ID:SXpVosbq0
可憐て。。。ユースで35試合だか無得点
どうしろと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:33:53 ID:fr9izrjS0
しかしボールも人も動くサッカーが夢の中だけで終わるんなら
平山システムで戦ったほうがよかったかもな。当然キッカーに水野な。

38 :_:2008/08/08(金) 17:35:58 ID:UzVFJMu80

平山、水野、家長か・・・

彼らは復活するだろうか。
特に水野と家長はドリブラーとして期待していたんだがなぁ。

再び輝いてくれよな。

39 :かしまる:2008/08/08(金) 18:12:55 ID:2jEB6G1MO
空中戦は全て豊田が勝ってたから鈍足鼻糞の出番はないよ
つか、鼻糞は国際大会で活躍したためし無いよなww
アテネ→神経衰弱
オランダWY→空気(前俊のゴルで未勝利で奇跡の決勝Tへ)
アジア大会→粗大ゴミ
反町の数少ない功績は鼻糞を切ったことくらいww

40 :a:2008/08/08(金) 18:31:45 ID:MPWfLJyp0
戦術的に平山は絶対必要だった。
ボールを放り込んで、基点になるのは平山しかいない。
平山自身は点取れなくても、こぼれたボールで何とかなる可能性が高い。

逆転を狙う時で時間がない場合、必ず放り込みが必要になる場面が出てくるから、
平山は必要だった。
監督の選手選びに疑問が残る。


41 :_:2008/08/08(金) 18:38:19 ID:jQXR6f250
つーかOAで巻でも入れときゃよかったんじゃねえの?
豊田よりはマシだろう。

42 ::2008/08/08(金) 18:58:05 ID:y4qohN5DO
平山って自分の方に飛んで来たボールには競り勝つけど
自分から浮き球に飛び込んで競り合おうとしないじゃん
セットプレイでのクロスターゲットにはいいけどパワープレイ要員としては物足りない

43 : :2008/08/08(金) 19:26:23 ID:iIP6olwb0
何度もあったチャンスをふいにしたのは
平山自身だろ、まだ代表板に粘着してんのか平山ヲタは。

44 : :2008/08/08(金) 19:38:00 ID:hCafztPuO
平山がいれば・・・・・
きっと大学、オランダ、J、代表とやり続けたハンドをしまくっただろう。
マラドーナの神の手ゴールじゃあるまいし、
カーンのパンチングシュートじゃあるまいし、
マラドーナと比較されてうんざりしてたメッシの神の手シュートじゃあるまいし。
ハンドで活躍できなくなり調子が悪くなる選手は珍しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:40:23 ID:ZHcl8eCM0
もともとただのデクノボウだろ
いてもいなくてもあのくそサッカーじゃ一緒
あがくことさえできずに余計沈滞ムードが漂う

46 :::2008/08/08(金) 19:43:29 ID:GovYrgXs0
平山は動きがもっさりしすぎ。
でも豊田や岡崎より良いと思う。


47 :BNR:2008/08/08(金) 19:48:43 ID:CHpxIuD00
水野と家長には腐らないで欲しい

48 :_:2008/08/08(金) 19:53:21 ID:II1UVmyX0
カズ・・三浦カズ

49 ::2008/08/08(金) 19:59:34 ID:2jEB6G1MO
>>40
それなら豊田でいいじゃんw
アメリカに空中戦かってたし

50 ::2008/08/08(金) 20:17:36 ID:XePts8/x0
>>47
水野は、春に痛めた膝がかなり悪くて手術した。
復帰は早くて9月半ば過ぎらしい。
悪い足で北京に行くより良かったよ。

家長は、ようやくトレーニングを始めたっぽい。
変態キープが秋には見れるだろう。

2人とも北京は無理だったし
あのチーム状態なら行かなくて正解だろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:00:10 ID:DfzVLTgk0
>>41
確実に巻のほうがよいと思うよ。豊田なんて
他の国の人に笑われるぐらいの能力しかな
い上に、暴力的なプレイもするし長所が皆無
の意味不明な選手。巻のほうが得点力も上だと思う。




52 :FW:2008/08/08(金) 22:13:37 ID:yu8cMDUI0
サイドからクロス上げるなら背の高い平山が居たほうがいい
しかしサイドから攻撃するのはなかなか難しいのでは
まぐれでもゴール正面からシュート打ったほうが点になりやすいと
アメリカのゴール見てそう思った

53 :^:2008/08/08(金) 22:40:24 ID:KU0URIJHO
トヨクバ(笑)

54 :リーグ戦無得点 :2008/08/09(土) 00:43:07 ID:RlT95mTk0
       , -−- 、,
     r '       `ヽ、
     ミ           ヽ
    j             ヽ
    |       i 、 ,、    }
    |     rー' ""ー-、  }
   レ、   ノ -=ニー-、_`i ミ
   ノ!ハ) /  ..::::..... ̄.......、| /
   ハ(Yー;ノ  ´-=・ァ, i ,.../"
  | 人ァ "     ̄  | ニ|   
⌒レ" (  ,    ,イ_  | ノ  
 ヽ  ヽ |  ノ  />ー,' ノ    
  \   |i _ `==ヽ,_ /   
    >  \ `-`| |)/
    \   >ー''/ トー;
     \/ /ノ # ,、ト;
\     (  " # //ト、
 \    !   / //  )
  \   )  レ  /ヽ

55 : :2008/08/09(土) 21:41:48 ID:uRSbMWPm0
決勝点おめ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:43:58 ID:/ORsBkUm0
五輪代表の交代選手見てると、何の希望も無いんだよなあ。
あれなら、平山がいてもいいんじゃないか?と思ってしまう。

57 :_:2008/08/09(土) 22:10:12 ID:LcVBPc3e0
やはり平山は必要だった
サイド抉って中央の平山にボール集めたら何点でも入る
瓦斯にはできないことだが代表には内田、安田がいる。

58 : :2008/08/09(土) 22:22:59 ID:g1qAPzAo0
何点でも入る(笑)

59 :,:2008/08/09(土) 22:58:32 ID:BLCH3so00
平山のようにボールを枠に飛ばせるFWは必要

これFWとして最低の条件ですけど、反町さんw

60 ::2008/08/09(土) 23:13:46 ID:x01iilQjO
平山が五輪代表に入るには得点力がなさすぎた
Jで未だ1ゴルはひどすぐる
この世代のFWが主力になる4年後がとてつもなく心配でつ
ゼロトップかw

61 :,:2008/08/09(土) 23:35:21 ID:BLCH3so00
>>60
川淵のピチピチ発言以降、
昨年の最終予選はベトナム戦から後はベンチ&ベンチ外だから
平山の今年の出来なんて反町的には関係ないよw

62 :_:2008/08/09(土) 23:37:11 ID:YJhyd5YV0
>>60
今年ちょっと落ちてるだけで、得点率自体は去年のJも含めエールにいたとき、代表でもかなりよかったが
ただJFKサッカーになってやらなきゃいけない事が増えすぎたり、トップ下やらされたり、スランプでちょっとまごついただけ
ここ最近はそれなりにいい動きしてるし、本来の嗅覚が戻ってきてるんじゃないのかな

正直、去年の二月だったかにU23とアメリカの親善試合やってたが
あのときの、平山、李、カレンの3トップの方がまだ得点を感じさせたわw
3自体が全然なれてなかった時だったから最初の二十分ぐらいしか連携よくなかったけどさ
特に最初に二本うった平山のシュートがよかった

63 ::2008/08/10(日) 01:06:20 ID:uTwYd3vV0
平山は前線に張って突っ立てるだけで攻撃のオプションなる

64 : :2008/08/10(日) 01:50:26 ID:ev7V5tjTO
密かに相手コーナーとかもよくクリアするよ

65 :_:2008/08/10(日) 02:10:25 ID:MWHuhNus0
>>59
確かに平山は枠に飛ばせる
ダメな時はシュートまでいけないけど
PA内で焦ってとんでもないミスをする選手でもない
シュートは結構上手いんだよなぁ、何かしらんけど

66 ::2008/08/10(日) 04:42:25 ID:dTX/07+vO
じゃ何で試合出まくって、たった1ゴール?
やることが多いからかww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:42:58 ID:Ybf3xjfO0
今日のIDはこれ

ID:dTX/07+vO = いつものやつwww

68 :_:2008/08/10(日) 08:37:58 ID:xWw3a6Tx0
ヘッドしようと思って肩に当てるような奴は要らない。
一生雑魚クラブでやっとれ


69 ::2008/08/10(日) 08:58:46 ID:lZj3KCfmO
マジで川淵がガンだな

70 : :2008/08/10(日) 09:05:35 ID:CSOg5dNe0
まあ平山が居れば筋は通ってたよな
北京組の象徴のような選手だし

71 :,:2008/08/10(日) 09:38:36 ID:8LHKqy7H0
7日夜、五輪代表の試合を空港で観戦した。
元同僚選手たちの奮闘する姿を、自然に見入っていた。
胸にしまい込んだはずの複雑な思い。わき上がるのを必死にこらえた。
「一ファンとして応援していた。でも自分は自分。今、ここで頑張るしかないから」。
代表から漏れても感傷に浸ったり、下を向いたりはしなかった。
気持ちを込め、努力だけを重ねた。

http://4media.tv/soccer/club/fctokyo/ (昨日の試合)


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:39:51 ID:M3IEUZhQ0
本当に今更だけど
昨日の名古屋戦は身体がキレてたなw
ホントに今更って感じだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:40:18 ID:SfQpUK8b0
ウドの大木のワントップ それもいいかもw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:11:46 ID:UAFlNYPS0
豊田が平山に勝ってる点はありますか?

75 : :2008/08/10(日) 10:23:14 ID:XM4BgRRqO
平山、水野、家長が居たら…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:28:33 ID:ay1e7/EW0
>>74
スピード、身体能力面での完成度、あんまり足元が上手くないからこその泥臭さ

77 :76:2008/08/10(日) 10:29:26 ID:ay1e7/EW0
あと負けん気
たまに相手を蹴っ飛ばしたりするけどなw

78 :,:2008/08/10(日) 10:48:47 ID:8LHKqy7H0
>>76
あと倒れる演技力www0−1で負けてる状況の中、FWとして
踏ん張ればシュートを狙える場面でキックに自信がないから
PK狙いで簡単に倒れたあと、物欲しそうな目で審判の顔を見た。

でも国際審判は、PK取ってくれなかったけどな

79 :.:2008/08/10(日) 11:39:40 ID:3f/AmAQt0
いない奴の評価が上がるのは、世代問わず
代表の伝統だな。それだけ選ばれてる奴らが
クソってこと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:57:43 ID:5EmBdSkq0
いやほら山はともかく選考時がいつもひどすぎ。プレッシャーに極端に弱いんだろうな。
あれではいくら代表に入れても同じだろ。

81 : :2008/08/10(日) 12:16:55 ID:Scj8AHe10
オランダ戦で見せたスーパーヘッドは現メンバーでは考えられんわな。

82 :p:2008/08/10(日) 12:29:54 ID:/pkKyFW30
平山がこの世代の顔だったのに、出場できないとは・・・。
4年前は考えられなかった。


83 ::2008/08/10(日) 12:41:26 ID:jTgznMg9O
平山は五輪にはいらねえよ
   
まあこれから本格化して10年後位に日本の切り札になってるだろ

84 :sskプリンゼ:2008/08/10(日) 13:02:34 ID:nbagqR0k0
いらない

85 ::2008/08/10(日) 13:04:11 ID:fvFHLMf/0
>>65
ゾウとか恐竜みたいな大型動物特有の、
良い意味での鈍さがあるんじゃね?

シュート打ち終わってから「あ、DF来てたの?」みたいな。

86 :あう:2008/08/10(日) 13:05:57 ID:NRA81++F0
平山はゴール前で突っ立って、放り込みのボールに触ればいいんだよ
これだけでいいんだよ、これだけで相手は嫌なんだよ
下手にうろちょろしないで・・



87 : :2008/08/10(日) 13:19:21 ID:4GQTQB2Q0
>>81
平山ヲタは、昔の話が好きだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:22:09 ID:a+XBvA7k0
ま、五輪は一回出てるしな。

89 : :2008/08/10(日) 13:48:31 ID:Scj8AHe10
玉田より得点力がることがわかっちまったな。

90 : :2008/08/10(日) 13:51:19 ID:XM4BgRRqO
明らかに豊田<<<平山なのは間違いない

91 :  :2008/08/10(日) 14:04:17 ID:KsjkJUOu0
瓦斯サポだが
平山選ばれなくてほんとヨカッタ

92 : :2008/08/10(日) 14:21:30 ID:ywTXpmcr0
>>91
同意。昨日平山が北京行ってたら負けてた

2008 J1 第20節 名古屋×東京 ハイライト
http://jp.youtube.com/watch?v=naxluQehNPA

ゴールのシーンよりDF三人かわしたシュートにびびった。昔からだがシュートの質が凄い。基本的な事だけど低くて早い球を隅に蹴れる
楢崎も凄すぎるがw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:27:41 ID:PN7APpMb0
梶山氏ね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:45:51 ID:ay1e7/EW0
平山よりOAで楢崎を入れた方が良かったんじゃ…

95 : :2008/08/10(日) 20:05:02 ID:ev7V5tjTO
何にもしてないのに評価が上がったぞ平山w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:37:16 ID:KeJV87810
何もしないから上がるんだろ
何かしたら下がるしかないからなw

97 :  :2008/08/10(日) 20:40:55 ID:1a7AoX0d0
結局平山と水野と家長のチームだったんだよ

98 ::2008/08/10(日) 20:45:16 ID:dTX/07+vO
鼻糞なんて選ばれてたら、のろのろしてるだけで1点も取れなかったろうね
反町豊田選んで大正解ww

99 :fdfd:2008/08/10(日) 20:49:26 ID:xuEtNc920
かじやんなにしにきたん、かじやん?

100 :_:2008/08/10(日) 21:19:52 ID:20c5wttH0
瓦斯は五輪で梶山がいなかったから勝てたんだよな。w

101 ::2008/08/10(日) 22:41:01 ID:jTgznMg9O
豊田点も取ったし空中戦に競り勝ちまくってたな
やっぱり平山は要らなかった

102 :12:2008/08/10(日) 22:48:47 ID:U2UWlGh50
平山なら豊田と同じ時間与えられてたら
ハトトリック取ってたよ!

103 :::::2008/08/10(日) 23:15:22 ID:eq+0dITu0
結果論かもしれんが、平山+前俊の2トップ見たかったな。可能性を感じさせるだけ、現FWより期待できたと思うが・・・。

104 :.:2008/08/10(日) 23:44:59 ID:vJFkZe9e0
電柱が前線で不気味なほどもっさりキープしてくれるだけで全然違うのにね

105 ::2008/08/11(月) 00:04:10 ID:31aJGB8A0
平山が入れ歯?

106 :..:2008/08/11(月) 00:14:09 ID:42IzqRgF0
平山が結果残してないというもちょっと視野が狭い気がする。
北京組では予選で一番点取ってる方なんじゃないかな。
動きがとろくさいかもしれんがターゲットにはなるし、シュート
が枠に行く確率は高いよ。

まず態度とか雰囲気で評価するのってのは日本的なの
かも知れんがあまり好きになれないな。


107 :きあの:2008/08/11(月) 00:38:09 ID:Cu56OAb40

マトリックス覚えてる?

108 : :2008/08/11(月) 02:07:49 ID:glx6+fEvO
唯一、世界に通用する平山、家長、水野が居ない時点で終わっとるw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:12:56 ID:Uz/SFDX70
可能性があったのは平山と家長と内田だけ

110 :,:2008/08/11(月) 08:32:32 ID:Ww9uX9PW0
海外の監督や選手に評価される平山
反町に評価されない平山



111 :,:2008/08/11(月) 08:46:04 ID:Ww9uX9PW0
――日本五輪代表の印象はどうですか?
「とてもいいチームだと思います。特別に詳しいことまでは知りませんが、
記憶に残る選手といえば、FC東京の平山相太ですね。彼とは本当に、
たくさん試合をしましたから。今回の五輪代表メンバーには漏れたそうですが、
日本には平山のような選手がこれから絶対必要になってくると思います。


112 : :2008/08/11(月) 08:48:16 ID:YmHKXIi+0
結局この世代は平山目掛けて放り込みしてるのがいちばんマシだったな

113 :.:2008/08/11(月) 09:22:03 ID:pH3s5i6T0
>>72
五輪本番に標準を合わせてたんだろう

次は南アフリカW杯決勝にベストコンディションに持っていけるよう調整していくはず

いやはや大物だよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/11(月) 10:14:03 ID:YqkjHmw20
平山いても変わらんよ。1トップにしてる時点でアホかと

115 : :2008/08/11(月) 20:05:03 ID:3Pz8foER0
>>106
どこ行っても最終的に監督に
それで嫌われてる面あるから改善した方がいいんじゃないの。
落とされたのは別に態度だけじゃないし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:13:13 ID:D5YpkdlK0
損な人間っているんだよな。
福西が、本人は一生懸命プレイしてるのに「気合が足りない!」と怒られたように。


117 : :2008/08/11(月) 20:19:27 ID:n0Tx6tcY0
平山の高さと同時に足元も認めて使い育てた監督
小嶺、ボス、城福
平山を電柱とみなし使い続けた監督
大熊
平山を電柱とのみみなし使い捨てた監督
山本、反町、ヒロミ

監督評価のバロメーターとして使える

118 ::2008/08/11(月) 23:07:35 ID:hlACKuR0O
豊田が五輪で得点したから鼻糞オタはファビョてるなww
平山梶山本田→鈍足は使いものになりませんww

119 :ω:2008/08/12(火) 00:46:16 ID:MZUzml8h0
>>115
むしろ日本のレベル上げるためにも、そういう減点主義的な指導者こそ改められるべき

120 :ω:2008/08/12(火) 00:47:35 ID:MZUzml8h0
>>118
いや、実際Jでも代表でも平山のが結果出してるだろ・・・

121 ::2008/08/12(火) 00:55:44 ID:WUeZGyq8O
平山も運がよかったな
一度失格宣告されて存在感が消えかけてたのに
こんな形で再び注目されるチャンスが訪れるんだから
やはりスター性はあるんだな

122 :.:2008/08/12(火) 00:58:39 ID:AWpmICZ30
>>118
別に平山を代表に入れるべきだったかは別にして、速けりゃいい
みたいな急ぐサッカーばかりを目指すのはいい加減止めた方がいいと
思うんだけどな。真ん中にどっしり構えられる選手はそういう
哲学では育たない。そのくせ、日本にはそういう選手はなぜいないんだ??
みたいに言うのはアホが多いし。

123 : :2008/08/12(火) 01:04:20 ID:X9i5uoT90
真ん中でどっしり決めるだけみたいなのは
その他の選手でよほど支配できないと使えない
日本はそんな国じゃないしそんなクラブもごく少数

平山は他でも貢献できるからそういうのとは違うけどね

124 ::2008/08/12(火) 02:04:07 ID:PxmnqK4q0
平山

現北京チームの 得点王

オランダ所属チームで 得点王

間違いなく今のFWより得点力はある

一部の馬鹿が、熱心にネガティブキャンペーンしたせいだろうなw


125 : :2008/08/12(火) 02:15:57 ID:Jd3yBltC0
一番大きいのはクラブで試合に出れなかった時期があったことだろうな

126 :英語撲滅:2008/08/12(火) 04:53:47 ID:2WDzS2IR0
平山が選ばれてて試合に出たら出たで、木偶の坊とか叩きまくるだろうな。
以前も平山叩きが凄まじかったからな。
日本のサカ好きのあまりの低次元さに反町を擁護したくなる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:20:21 ID:Ac2FlIcp0
×藁にもすがりたい
○デクにもすがりたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:42:46 ID:Q2QkXKkZ0
このチームはFW使わないから誰呼んでも空気だろ
本田辺りがオナニーし出してFWはほとんどノーチャンスだからな

129 : v :2008/08/12(火) 14:59:52 ID:ZeQhiktt0
>>124
マスコミも叩きまくったからな。平山はよく耐えてるよ
20歳の頃のオランダでの平山とファンニステルローイとマカーイの成績が前掲載されてたけど同じぐらいだったね。どっかにもうないかな
日本みたいな弱小国は平山みたいな宝を中心に戦ってべきだったんだよ。
放り込みがダメって言ってもこの様じゃなあ

130 ::2008/08/12(火) 16:06:45 ID:s8Ol+lEwO
平山は劣勢を打破出来るものをもってるからな。
森本入れるくらいなら平山の方が百倍いいよ。

131 ::2008/08/12(火) 16:25:15 ID:WeJQb1pCO
反町のサッカーには平山のようなタイプの選手が必要だった。
選手からもそういう声が挙がっていた。
あくまでタイプの話だ。
だが何故か反町はボールが納まらない選手を選び試合で使った。
反町のサッカーに適格でないにもかかわらず

132 :a:2008/08/12(火) 17:15:13 ID:5I1BrQls0
>>129
平山が出るとチョンがかすむから、そらもーメディアも必死だろ。
んで、その在日の星がナイジェリア戦でシュート0とかっ。笑えるwwww


133 ::2008/08/12(火) 22:13:27 ID:guroct9yO
北京に行けても豊田いるからベンチでしょ
でもスタメンで平山梶山本田圭の超スローサッカー見てみたい気もするww

134 :jj:2008/08/12(火) 22:15:33 ID:lnpD8ESv0
こいつら修学旅行気分だったんだろ?


135 ::2008/08/12(火) 22:17:08 ID:MOAqblnfO
日本4ー1ノルウェー

なでしこ>>>>>>>>>>>>>反町Japan

136 ::2008/08/12(火) 22:21:44 ID:za2nSvra0
>>130
ワロタwパスを貰うタイプの平山がなぜ、打破するタイプなのかが知りたい。

137 : :2008/08/12(火) 22:36:41 ID:iqOVFbr90
確かにモッサリしているのだが
たまに見せるビッグプレーが堪らんのよ
あと、こいつのトラップも好き
吸い付くように落とす胸トラップは国内ではなかなか見られんだろう
周り活かすのも美味いよね、五輪チームで見た限り
悪いところしか見てもらえない気の毒な選手だと思う

138 :_:2008/08/12(火) 22:46:08 ID:wfSaRbpBO
森本を1トップで使うような節穴監督だからな
選ばれないことはむしろいいことだw

139 : :2008/08/12(火) 23:11:17 ID:GYxm6MvU0
出ない選手の株が上がるのはいつもの事だが
平山ヲタはさすが糞ヲタの格が違うなw

140 :-:2008/08/12(火) 23:57:48 ID:pgFXoXzO0
芝が悪いという現実がある以上
巨人FWは居るに越したことはなかった。
むりしてつないで失敗に終わるくらいなら
放り込んでさくっと点取りゃいい。

日本は「つないで崩す」信仰強すぎ。
FWは普通に凸凹コンビ2トップで充分な破壊力(を持ってしかるべき)。


141 : :2008/08/12(火) 23:59:24 ID:pAKw9ups0

      豊田
   岡崎   梶山        李、森本
                    
本圭         長友     香川
    細貝 谷口         
  水本     森重
      吉田
      山本  

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:02:44 ID:+hbqTsse0
オランダA代表から点とってなかったか?

世界のヒラヤマ山脈

143 ::2008/08/13(水) 00:07:36 ID:XypBsZ790
>>139
むしろ選ばれなかったことに感謝するべきだよなw
出場してたら日本中から叩かれてたのにw

144 :-:2008/08/13(水) 00:09:41 ID:IZO2PxkJ0
代表が貧乏くじに成り下がってる。

そりゃ勝てんわけだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:17:23 ID:6fDfNfUK0
>>142
オランダのA代表と日本が戦ったことあったっけ?

146 : :2008/08/13(水) 00:23:15 ID:3U99z0SK0
>>143
俺は平山好きだけど同意
FW1人でどうにかなる状態じゃなかった
結果が伴わなければFWが一番叩かれやすいからね

147 : :2008/08/13(水) 01:36:57 ID:U43FdcUv0
平山はJ出てるけど全然点取ってないぞ?

148 :  :2008/08/13(水) 01:52:28 ID:NQBvYZiS0
>>132
李が帰化したら平山が使われなくなり始めたよね。あれは明らかにおかしかった。

http://jp.youtube.com/watch?v=H-34IK-r0Hg
これを見ちゃうと期待しちゃうよな。もう一回海外行ってほしい。
メンタルが色々言われてるけどホームシック以外は結構ちゃんとしてると思うけどな。ホームシックは誰にでもなる可能性はあるし
大学で遊んでプロになる奴が多い中、大学時代にに自分はこれじゃ成長しないって決断してオランダに行ったのを見るとちゃんとしてるよ


149 : :2008/08/13(水) 02:07:15 ID:gVbQ+9Sy0
やっぱり森本なら平山の方がよかったな。

150 :  :2008/08/13(水) 02:11:25 ID:NQBvYZiS0
森本もいいけど1トップの選手じゃないからな。。森本、平山の2トップが見たかった。
今日の女子サッカーの3点目をを見てて思ったよ。永里のポストプレーは平山の役割。そして裏へ抜けて勝負した大野が森本の役割。女子の監督の方がしっかりしてる
大野が大久保や田中達と重なって見えた

151 : :2008/08/13(水) 02:31:22 ID:S4wR51Wj0
ttp://ameblo.jp/coco-saeco/entry-10126697380.html#cbox

こんなのがいてもダメだろ…
試合前日の夜に飲みに行くとかプロの行動とは思えん
俺完全に見限った

152 :_:2008/08/13(水) 02:34:42 ID:ey+V20fV0
外人選手とか結構そんな感じだぞ?

153 :   :2008/08/13(水) 02:35:16 ID:NQBvYZiS0
ベロンなんて試合前にSEXしてたけどなw

154 :   :2008/08/13(水) 02:36:22 ID:NQBvYZiS0
かぶっちまったw
前日の夜に飲むぐらい良くないか

155 :_:2008/08/13(水) 03:36:59 ID:e2LMGBL00
久保につづき
平山も才能をつぶされるのかもな。
もったいないもったいない

156 :ピンピン:2008/08/13(水) 03:48:15 ID:dqlymuwDO
野球選手とか結構試合前日でも飲みに行くみたいだけどな。
仮に晩飯食うにしてもこんな風な方がリラックスできるし。
ただ下痢するまでとかははめはずしすぎだ。
そしてそういうことに気を遣える女と飲むべきだったな。

157 ::2008/08/13(水) 03:51:31 ID:CdQ5WCOdO
>>1
ニワカ乙















158 :_:2008/08/13(水) 05:49:37 ID:tN4OewfuO
>>156
野球とサッカー比べるとかどんだけー

君スポーツしたこと無いよね?

159 :_:2008/08/13(水) 05:55:10 ID:LZ3MCf3C0
ウドの大木>平山

どうみても世界レベルではありません 芯でください

160 :.:2008/08/13(水) 07:46:31 ID:Uc02fC+40
平山は動きが遅いけどしっかりキープできるし得点力もある
どうでもいい個性のない選手ばかり集めたって駄目駄目

161 :ピンピン:2008/08/13(水) 09:13:10 ID:dqlymuwDO
>>158
ただスポーツ選手のリフレッシュ方法酒を飲む選手のいるスポーツの一例として野球を出しただけだ。
サッカーの方が走るし、体力使うスポーツだけど、どれだけ気を遣うかという自己管理は野球だろうかサッカーだろうが一緒。
シーズン中全く飲酒をしない選手の方が少ないだろう。
酒を断つに越したことはないが、
こうやってリフレッシュして明日につなげれればいいだろう。
ただ体のバランスを壊すほど飲んだり、それを助長する女とつるむのはやめた方がいいな。

162 :a:2008/08/13(水) 09:30:17 ID:E5rvP1HF0
>160 遅すぎて世界じゃボールに触る前に終わってるからw
J止まりだね noob平山は

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:00:31 ID:5nKeHVGC0
>>162
どっちかっていうと海外の方が通用するんじゃね?
Jはプレスの早さだけは異常だし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:38:55 ID:Fesdqc0r0
ttp://ameblo.jp/coco-saeco/entry-10126697380.html

ここの人たちはコレを見た時どう思った?

165 : :2008/08/13(水) 16:25:22 ID:ICoovJG00
試合で爆発するかなと思いました

166 :HG:2008/08/13(水) 18:16:49 ID:Iu1bAVdY0
性転換してなでしこ入りしてればヨカッタのに

167 ::2008/08/13(水) 18:27:44 ID:eJ4Ef7ZmO
平山=在日 事実を言ってます

168 ::2008/08/13(水) 20:06:09 ID:MYvbEyw8O
平山ってなんだかんだ日本史上最高のフォワードらしいよ!

169 ::2008/08/13(水) 20:09:48 ID:tRmU8KPA0
平山いたって変わらないだろwwwww
ただのでくのぼうだしwwwwwシュート打たないしwwwwww
瓦斯でも点取らない邪魔な存在wwwww過大評価wwwww

170 : :2008/08/13(水) 20:12:14 ID:B7LElBubO
>>147
豊田はJ2で点取ってないぞw

171 :あな:2008/08/13(水) 20:15:37 ID:45yrcByPO
今更ながら平山見たかった。
平山なら劣勢を跳ね返してた。

172 :,:2008/08/13(水) 20:23:28 ID:hWhF0+Ot0
平山は今日もゴールを決めたぞw

173 ::2008/08/13(水) 20:23:32 ID:132Sx9dcO
なんだかんだで平山はこの世代で一番結果残してるFWだからな

174 : :2008/08/13(水) 20:31:15 ID:B7LElBubO
点取ってないって言うニワカが居るけど出場してた五輪予選までチーム得点王だったよな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:34:35 ID:Xjup9QMd0
俺が期待してたこの世代の選手たち

平山・カレン・水野・家長・菅沼・増田
青山・兵藤・伊野波・金崎・柏木・梅崎


176 : :2008/08/13(水) 20:35:17 ID:1bQ0Kbpj0
結局北京五輪代表の得点王のままだったな
2位だった李、本田も追いつけずに終了

177 : :2008/08/13(水) 20:40:31 ID:yiYyuclG0
あのピッチ状況なら平山に放り込んでる方がよっぽど期待感あったな。
豊田すら結構競り勝ってたわけだし。

178 ::2008/08/13(水) 21:55:52 ID:E2ChS1hAO
身体能力の高い豊田だから勝てたわけでw
ベトナムに完封される平山じゃむりでしょ

179 : :2008/08/13(水) 22:05:46 ID:ICoovJG00
豊田わるくないなJ1でみてみたい
去年空中戦でJ1のFW一位だった平山と互角に張り合えそう

180 :a:2008/08/13(水) 22:43:05 ID:JjROTeEI0
のろいのろいって言うけど、スライドが長いからそう見えるだけであって
普通に早いぞww
早くないとあの5人抜きなんぞできんでしょww動画もう一回見直してみ
後ドリブルの時は、スライドが長いおかげで、すぐシュートを打つだけのコースを作れる

なんつーか、日本にはチビ信者が多すぎなんだよね。チビはチビにあこがれるってか・・・


181 :_:2008/08/13(水) 23:03:36 ID:t+iAxsVLO
平山、お前がナンバーワンだ

182 :そりちん:2008/08/13(水) 23:14:36 ID:UuVlLPMHO
   実  相太

司    ムー  水野

   青山 柏木 


 青山     いのは

    槙野


   けんやor林



で。ソリチンJAPANと試合してほしい。どっちがツヨーイか。

183 ::2008/08/13(水) 23:25:37 ID:G0juxgVTO
平山、カレン・ロバートという大舞台を経験してきたヤツを入れとけや


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:28:41 ID:nX+Ku3Zh0
オプションとしては充分アリだったな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:40:11 ID:Xjup9QMd0
>>180
早くはねーよ。
遅すぎるわけでもない。
まあピッチ走法とストライド走法の違いもわからない素人には遅く見えるのは確かだ。
平山の50M走は6秒後半から7秒前半あたりかな。

186 ::2008/08/13(水) 23:47:25 ID:MYvbEyw8O
中村北斗がいれば・・・

187 : :2008/08/13(水) 23:47:42 ID:1bQ0Kbpj0
動き自体は鈍いよ、スピードが乗れば遅くはないって程度で
平山と同じくらいの身長でスピードがあるバレーを見て
鈍いと感じる人はいないだろうし

188 ::2008/08/14(木) 00:00:10 ID:KEKS3EDgO
なんで創価坊主なんか入れたんだろ。

189 ::2008/08/14(木) 00:24:42 ID:543EAMVo0
平山とこおろきと梅崎はまじでほしかった
いいとこまでせめても得点の香りがまったくしないチームだったわ

190 :バクマン:2008/08/14(木) 00:26:52 ID:c4rXrHBVO
>>180
誰が見ても鈍いwwwあとハーフナーも
てかもう中堅なのに1ゴルはさすがにやばいだろ

191 ::2008/08/14(木) 00:29:05 ID:d39xa1qj0
今頃けーすけ君より叩かれてるかも

192 :バクマン:2008/08/14(木) 00:37:17 ID:c4rXrHBVO
確かにw
出てたら「死ね!うすのろ」だろうなww
予選も雑魚から点かためどりしただけだし、アテネもWYもアジア大会も出たけど惨敗だったし

193 : :2008/08/14(木) 00:44:06 ID:ZnrsvY2f0
平山はWYベストエイト
他の奴らと一緒にスンナや

194 : :2008/08/14(木) 00:46:13 ID:bnTCul+zO
平山は海外、国際大会の方が活躍するんだよな

195 ::2008/08/14(木) 01:05:50 ID:eHKZLqOp0
確かに世界の舞台で力を発揮する平山は欲しかったよな・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:10:04 ID:ZvT2oPiB0
寝言は寝て言えカスが
あんな鈍足モッサリ誰が使うかww

197 : :2008/08/14(木) 01:12:02 ID:ZnrsvY2f0
>>196は反町並み

198 :,:2008/08/14(木) 01:18:52 ID:C91r+3180
>>196は反町並みwww


199 :,:2008/08/14(木) 01:26:55 ID:Gf9Fdh21O
>>196は反町

200 : :2008/08/14(木) 01:29:01 ID:YusS+KOf0
潜在能力はトップクラス
でもサッカーに集中できずオツムが弱い


どこかで聞いたような話だな
牛・・・

201 :バクマン:2008/08/14(木) 02:08:53 ID:c4rXrHBVO
いつ国際大会で鼻糞が活躍したよww
オランダWYアテネアジア大会?
鼻糞オタの妄想激し杉

202 : :2008/08/14(木) 02:10:51 ID:YusS+KOf0
2回のワールドユースでも五輪でも、平山は通用してたけど?
頭は弱いけど世界で実績残してきたのは火を見るより明らか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:15:21 ID:sPAKwDhp0
なんでID:c4rXrHBVOみたいな奴がサッカー語ってんだろ

204 : :2008/08/14(木) 03:17:10 ID:bnTCul+zO
平山ハットトリック→反町「1試合で評価するほどサッカーの世界は甘くない!」

豊田骨折から復帰→反町「待ってましたぁ(゚∀゚)」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:54:37 ID:isjRV+vQ0
>>202
いやアテネの時は出場機会がほとんど無かったじゃん
WYはUAEの時は良かったけどオランダの時はコンディションも悪くて最低限の事しかできなかった

206 :nko:2008/08/14(木) 08:04:58 ID:KzbaNair0
こいつは厳しく追い詰めないと駄目だろ。25歳を前にして一回無職に
追い込むくらいしないと。潜在能力は認めるが、それに甘えきってる。

207 : :2008/08/14(木) 08:32:51 ID:XGc4RuN40
逆だと思う
平山は気の合う仲間と組めたら良い仕事するタイプじゃないだろうか
厳しい環境におかれると萎えちゃうって言うかな
まあ、それは奴の弱さなのだろうけど

208 ::2008/08/14(木) 11:05:58 ID:VALc6+Xo0
まあ、これで五輪も終わったしソリマチの顔も見なくてもすむし、
A代表めざしてクラブでがんばりや〜

209 ::2008/08/14(木) 11:16:16 ID:e30nf7NDO
平山は長い目で見ようと思う

210 ::2008/08/14(木) 16:11:05 ID:Gf9Fdh21O
大熊・反町・ヒロミの極悪3トップ
に当たったのが痛いよな。

211 ::2008/08/16(土) 16:52:06 ID:pc0ex9wB0
返答:日本のミッドフィールドはこのように華麗な長いことを持って能力を伝えて、背の高いMFがありません。。。

森の島の康仁はやめにするようにしましょう、素質が平山よりずっと悪いことを議論します
森の島のボールが思うのは私の見たことがあった日本のフォワードの中で最もまずいです

平山の今一切の代価を惜しまないべきな再度の出国、日本のわらじ虫の監督は彼の価値にわからないのです

作者: 80.60.19.* 2008-6-2 22:39   この発言に返答します


     , - ' "" ヽ
    /    ヽ、 ヽ
   i'⌒ヽ _,,L;)=ィ',
   l , -、 く,.ィ' `'.l'‐, < 日本のわらじ虫の監督は
   ヾ  ヽ i  ゝ i__ !   彼の価値にわからないのです。
    ヽ、ノ ヽ、ヾr'_j ヽ
      ヽ-,-、、_!_ゝィ='-r‐ 、       rヽ
      ヽ ',_, - ' ヽ/  ヽ       / .i_    _
      /`''!   、_/l     ',    ,'   ``''三∋
      i´  ! ヽ  / i   ヽ!   ,(_!_ ´,二 - '´
     /i(_l  !、 ノ`   ヽr.   l  ,(  7
    { l `´!)´ _ ,,.. -  ヽ   ,!/  `7´
    ヽ l  ヾr、      ヽ ./   ./
     i ヽ  ヽ!      ヽ    i
     !  ヽ  !i      〈 i、  ノ

212 : :2008/08/16(土) 17:10:01 ID:oqD6B5NZ0
試合に出れなくてもエースは此奴しか居なかったじゃないか
本田、李が意気込んでもなんか物足りない。水本、眉毛も違う
監督含めてこいつらを批判する気にもならない
試合に出ようが出まいががメンバーに居れば批判されるのは
平山だったと思うそれぐらい大きい存在だったはず


213 ::2008/08/16(土) 17:34:58 ID:kRyP0Xkk0
平山がいてもいなくても監督が反町ではあまり変わらんかったんじゃ
ないかと思う。ただ、相手にとっては予選で点を取ってる FW は
いない方がいいわな。やっぱ点を取ってる選手は嫌だよ。
そういう意味でもよほどの理由が無ければ連れていくべきだったと思うけどね。

214 ::2008/08/16(土) 21:07:30 ID:oiDln2efO
いやw今までずっと平山いたけど、この世代国際大会惨敗ばっかじゃんw
平山いても結果は変わらんと思うよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:22:17 ID:zsZyhASO0
結果は変わらなかっただろうがいた方がよかったよな

216 ::2008/08/16(土) 22:22:59 ID:5N+w+6uFO
平山は絶好連れていくべきだったな!
残念でならない

217 :.:2008/08/17(日) 01:47:22 ID:xaaoGkRZ0
>>214
一番活躍したのはサブのUAE大会の時。
アテネは殆ど出場せず、
オランダ大会は期待されたがイマイチだったな。

218 :ω:2008/08/17(日) 02:20:43 ID:tjVin5X+O
UAEは坂田が得点王とった時だよな
平山は弟分キャラで先輩に引っ張ってもらうと力出しやすいのかもな
森嶋も豊田も点決めて成長してるから別にいらないけど

219 : :2008/08/17(日) 08:02:32 ID:9mPjCGErO
>>218
UAEとアテネで一番よく可愛がってもらって仲良くしてたのは菊地らしいw

220 :.:2008/08/17(日) 12:48:57 ID:xaaoGkRZ0
本当、UAE大会の時は今後を期待出来たんですけどね。
正直2年後のオランダ大会はがっかりしたもんだよ。

221 : :2008/08/17(日) 12:48:59 ID:4bkVIA+F0
アテネ連れてってもらったのに
その経験を同世代に伝えようとか、そういう気概すら見れない奴だった

222 ::2008/08/17(日) 15:17:56 ID:BRjvxCccO
エスクデロがいれば・・・

223 :qp:2008/08/17(日) 15:21:18 ID:tbTTgtQM0
ゴール前で落ち着いて低い弾道のシュート結構打てる奴は数少ないよ

224 ::2008/08/18(月) 00:18:20 ID:p4M5J6MZ0
まぁ平均身長185以上のオランダ行って一部リーグでチーム得点王になれるのは平山ぐらいだろうけどなw

225 :手マン:2008/08/18(月) 02:06:12 ID:ZICPsUi3O
オランダはザルリーグだからな
MFの地蔵小野が1シーズン9点取れるリーグだぜw
あとヘラは糞弱い

226 :(`ω´):2008/08/18(月) 03:16:04 ID:vtNKdo0ZO
しかしオランダで活躍したら経由してビッグクラブにも行けたのにナー

227 :,:2008/08/18(月) 09:36:36 ID:+RpwwQ1Q0
http://jp.youtube.com/watch?v=YPughB0SVCg

プロ一年目の20歳のピラヤマくん

228 : :2008/08/19(火) 02:46:29 ID:7KzVftdA0
>>224
最後の方は研究されて使い物にならなかったがなw

229 :(^-^)/:2008/08/20(水) 21:27:48 ID:CVz6gDiZO
つーか鼻糞プレッシャー無い相手にしかシュートまでいけないしw

230 ::2008/08/20(水) 22:02:10 ID:5DfddFXUO
今日も平山がいればウルグアイに勝てたよ。

231 ::2008/08/20(水) 22:15:14 ID:Ub5DwpB60
こんなマヌケ面のでくの棒いたって意味ないからw
ゴール前でどうぞどうぞパスばかりする奴はもういらない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:56:52 ID:MSPXM2sW0
平山は2chのニートレベルの人間には不人気だが日本の優秀な監督や外国人監督から絶大な支持を受けているのはなぜだ?


233 :,:2008/08/20(水) 23:42:07 ID:WgrQA/SL0
>>232
2chのニートレベルの人間は、スタに試合を見に行かないからw
基本的にサッカーを知らないから、サッカーそのものをしたことがないから
マスコミの垂れ流したネタに馬鹿みたいに食いついてるだけwwww


234 : :2008/08/20(水) 23:53:28 ID:el3MablU0
最終的に、どの監督にも嫌われて干されてるじゃんw
平山ヲタは監督、チーム、チームメイト、マスコミと
本当人のせいにするのが癖になってるな。


235 :,:2008/08/21(木) 00:10:49 ID:K0/tC56p0
>>234
最終的に、どの監督にも嫌われて干されてるわけじゃないよwww

小峰監督は、信頼してエースFWで使った。
山本監督も、期待して控えFWとしてアテネに連れて行った。
大熊監督も、信頼してエースFWで使った。
ボス監督は、信頼して1年目から外人助っ人FWとして使った。
原監督は、自分と同じようにヘディングだけの電柱にしようとしたがダメだった。
反町監督は、川淵のピチピチ発言以来、怖くなってサブ、そしてベンチ外にした。
城福監督は、トップ下の位置で現在使ってる。

ざっと列記すれば、こうだな


236 ::2008/08/21(木) 00:13:48 ID:zx07hQB4O
チームメイトが必要だと言ってたのに反町が無理分解したから

結局チーム作りできないでおわた

本場までフォメいじるとか、本当に糞監督

237 :a:2008/08/21(木) 00:26:53 ID:QOvmJA7p0
>>225
上位クラブにいた小野と下位クラブの平山比べるアフォは誰だ?w
下位クラブのFW(個人でなんとかいけないケース)が多いのにな

238 :/:2008/08/21(木) 00:37:26 ID:trR6pZv+O
☆長所は足下の巧さ、手癖は悪いが競合の上手さ
★短所は身体能力の低さ、走力なさ、内向的な性格
ライセンスもってる監督なら平山の特徴分かってるよ 海外でもフェイエの入団テスト落ちたし、見ればわかりやすい選手だと思うよ
俺的には後半パワープーにはありな選手

239 :a:2008/08/21(木) 02:29:59 ID:nPChUMkY0
最近ZAKZAKもネタにしてくれなくなったな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:34:13 ID:yXou/a6y0
>>238
パワープーって何?力持ちのニート?

241 :&:2008/08/23(土) 20:06:17 ID:g8jnrS4+O
鼻糞は解雇されたらニートくらいしか出来ないだろうなww こんなメンタル弱い奴が指導目指しても誰も相手にせんだろうしww

242 :,:2008/08/27(水) 14:23:12 ID:/cFf3Pdg0
平山が居ればアメリカには勝てたなw

243 ::2008/08/28(木) 02:23:00 ID:RQK15Z+aO
のろまがいたらまず、五輪に出れてないだろww

244 :W:2008/08/28(木) 03:16:36 ID:0+P1KnALO
田嶋よ、総括で個の力足りなかったってなんだよ。当たり前じゃん、それで終わりかよ。

245 ::2008/08/28(木) 16:24:03 ID:Ou7wIw/D0
>>243
おいおい。予選に関しては結構平山が点入れてて助かってたんだよ。
別に平山が代表にいれば良かったという気は無いが、点を入れる FW
を評価しなければ FW は育たんよ。

現実に欠点に注目するマイナス評価の日本では育ってないが。

246 ::2008/08/28(木) 18:48:07 ID:RQK15Z+aO
ヒント:ボーナスステージ

247 ::2008/08/28(木) 19:03:47 ID:5lM73ocq0
平山は前線に立ってるだけで武器になる
結局ショーパスはミスしまくってて単純なロングボールのパワープレーが一番チャンスになってたのは笑った

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:07:07 ID:gaNsQZP10
しかしなかなか開花しないな
そのうちバンバン点を取り出しそうな気もするんだがな
チーム変えてみるのも一つの手だと思うんだけどな

249 :s:2008/08/28(木) 19:19:41 ID:j5uTsc2E0
なんで反町は平山を連れて行かなかったのかな。馬鹿な奴。

250 ::2008/08/28(木) 19:50:05 ID:5lM73ocq0
>>248
平山はMFによって生きるタイプだからな大黒みたいなもん
個人であれこれするタイプじゃない


251 :W:2008/08/28(木) 20:42:28 ID:0+P1KnALO
確かにな、平山いれば日本もパワープレーできた、前線でポストになってくれればいいんだから。

252 ::2008/08/28(木) 21:36:44 ID:CvQLZ8st0
平山が居れば勝てなくても引き分けにはできたな

253 : :2008/08/28(木) 23:16:18 ID:W9TWs8CA0
赤嶺すげえええ、さすがFC東京のストライカー
平山とは違うな

254 ::2008/08/28(木) 23:51:09 ID:RQK15Z+aO
つーか3試合とも豊田の高さ通用してたから、鼻糞つれてっても意味なかろうww

255 :ω:2008/08/29(金) 00:10:52 ID:Q2KcQY3LO
速攻でライバルの森嶋に抜かれたなw
多少足下上手い奴より、身体能力高い奴の方が伸びしろがあるんだよな
来季は豊田長谷川も上がってくるだろし楽しみ

256 :.:2008/08/29(金) 00:18:58 ID:YGkDfa+Q0
クロスだけはバンバン通ってただけに、真ん中の電柱は是非欲しかったところだよなあ。
つーか、日本の武器はクロスしかないんだから。

257 :J2:2008/08/29(金) 04:52:20 ID:w17M5tcWO
山形のFW豊田
C大阪のMF香川連れて行くなら↓
清水のDF青山
広島のMF柏木連れていけ

258 ::2008/08/29(金) 05:44:29 ID:98PtD+dTO
むしろ全敗したボロボロチームなんかに選ばれなくて本人も良かったんじゃね。

259 ::2008/08/29(金) 10:12:32 ID:NMyR2rwEO
平山ってまだリーグ戦1ゴールだろ
むしろ森島を連れてけば良かったな

260 ::2008/08/29(金) 12:34:55 ID:Q2KcQY3LO
>>258
選ばれたアテネでは一人神経衰弱だった
協会は大舞台に弱いとかも見て選手を判断するんじゃね?

261 :^o^:2008/08/29(金) 17:14:33 ID:dVsPTTRh0
>>259
ヒント:トップ下(MF)

262 ::2008/08/29(金) 18:18:48 ID:lj5mg/j30
来年は瓦斯にいないだろ、平山w

263 ::2008/08/29(金) 20:04:28 ID:NMyR2rwEO
平山なんかがトップ下で先発する様になって瓦斯も試合に勝てなくなったなw

264 :ω:2008/08/29(金) 21:19:18 ID:Q2KcQY3LO
>>621
↑スタジアムでサッカー観たこと無いどニワカwwwww

265 :  :2008/08/29(金) 21:21:52 ID:j6qLKAj70
>>264
お前恥ずかし過ぎるよ…

266 :ω:2008/08/29(金) 21:25:30 ID:Q2KcQY3LO
あっ>>261ねw
せめてスカパー!で試合見ろよww
鼻糞FWだからww

267 :.:2008/08/29(金) 21:43:20 ID:gGPy7D+D0
正直、「平山がいれば・・・」と思った場面は何度かあった。

268 ::2008/08/29(金) 21:49:31 ID:NMyR2rwEO
J2ですら通用しなかった森本よりはマシかな
って程度だな

269 : :2008/08/29(金) 22:08:05 ID:OKDsYWgV0
>>267
勝手に思っとけw

270 :.:2008/08/30(土) 08:20:40 ID:bUfqozVA0
 平山は、日本の屑どもが、背が高いからヘディングしろって言ってたせいでおかしくなった。

足元に落としてシュートするのが好きなんだから、しかもそれで得点を取ってたんだからそれでやらせておけばよかったんだよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:17:45 ID:ZVuhbsBG0
>>270
そんなんでだめになる素材なんていらなくね?

272 : :2008/08/30(土) 15:04:37 ID:EVb8M5Ya0
育てるのは難しいけど選手をダメにするのは簡単だよ

273 ::2008/08/30(土) 19:02:17 ID:LW4sc+XU0
平山がいれば3連敗は無かった!

274 : :2008/08/30(土) 19:28:21 ID:8z+SQrtj0
とは言えないだろうけどね
しかし平山を抜いてもチームの停滞は相変わらずだったわけで
平山(だけ)がチームの癌だった、と言うのは間違いだとは証明された
平山が問題の一部だったか、或いは平山には問題がなかったかのどっちかだ

275 ::2008/08/30(土) 19:59:10 ID:Qz3I7XXFO
>>268
17歳でJ2で通用する選手は殆どいない

276 ::2008/08/30(土) 20:01:35 ID:Sk1NA55yO
確かに足元に落として軸足で回転しながらのシュートが好きっぽいな
従来型の電柱にしようとした原はアホだ

277 :-:2008/08/30(土) 20:05:25 ID:raxW76QSO
3連敗なんてあのメンバーにしかできねえよ

278 ::2008/08/30(土) 20:44:00 ID:9zr05SUPO
>>274
平山がいた頃はマレーシアとかベトナムとかに大苦戦してたんだから
アメリカ、オランダに善戦っていうのは
平山がいなくなって強くなったってことじゃないか

279 ::2008/08/31(日) 07:54:09 ID:bJz5W6xY0
>>278
シリア戦を見返せ!探せば動画があるはず

280 : :2008/08/31(日) 16:25:32 ID:carhPod20
平山がいた頃の予選は負ける感じが全然しなかった
相手が平山を恐れてベタ引きで苦労することはあったけど

平山が抜けてからの負けたり引き分けたりは
実力そのままやられた感じだった
オマーンやカタールはシリアと差がないはずなのに
相手は日本を全く恐れてなかったね

281 ::2008/08/31(日) 20:22:20 ID:V6jWspPzO
ひんとcアジア最下層相手のボーナスステージだから

ベトナム以上になるとフリーでシュート打たせてもらえないので平山はここまでが限界

282 : :2008/08/31(日) 22:08:52 ID:5lFBrK5W0
>>280
こうやって思い出は信者によって捏造されていくんだなぁ

283 ::2008/08/31(日) 23:18:59 ID:bJz5W6xY0
週刊文春8/28号で、釜本前副会長が「反町ジャパン惨敗はわかっていた!」と反町ジャパン
及び、協会の体制を批判。
同記事の中で釜本氏は「北京五輪の前から反町ジャパンは惨敗するのではないかと心配し
ていましたが、それが現実のものとなってしまった」と語り、反町ジャパン及び、協会の体制
を批判。

・反町ジャパンは、毎試合違う選手をFWに据えた。本番でこんな起用をするのは、
 誰にどう点を取らせるのかコンセプトができていなかった証拠。


284 ::2008/09/01(月) 07:36:51 ID:5XnzShQQO
この世代は誰をFWにしても点取れないから苦労したのに

後からなら何とでも言えるわ釜ちゃんよww

285 ::2008/09/01(月) 08:09:47 ID:IatUly9U0
川淵のピチピチ発言からチーム崩壊

ビビった反町が、U-23の年長組主軸(平山、家長)を外す

286 :鼻糞:2008/09/01(月) 08:20:37 ID:x1wBH299O
そして瓦斯でもスタメンから外れる

287 :www:2008/09/01(月) 11:52:59 ID:gUte9ygO0
そして来年、引退して地元に帰る

288 : :2008/09/01(月) 20:46:58 ID:+3THQ+c20
普通に 赤嶺>>>平山だからな

289 ::2008/09/01(月) 22:27:22 ID:5XnzShQQO
>>285
ピチピチ発言は間違ってないだろw
反町の誤りは柏木青山を外したこと
鼻糞切った時に、梶山もセットで切っとけよww
あと家長は手術ね

290 : :2008/09/01(月) 23:15:02 ID:BwYnCnQh0
反町の誤りは平山を外したことだな

291 : :2008/09/02(火) 02:44:34 ID:fhDKTdBE0
誤りとか言っても
干し始めてから結構普通に勝ててたしな

292 : :2008/09/02(火) 04:09:35 ID:K1yji/De0
いや無駄にすごい苦戦してたよ

293 ::2008/09/02(火) 12:10:35 ID:i9BlvfDhO
鈍重平山がいたら苦戦じゃすまなかったでしょ

294 :_:2008/09/02(火) 12:23:44 ID:13Y2sx220
平山を入れる分、ピッチ上から1人減るわけだからなあ
まあ圧されて破綻するよね

295 :-:2008/09/02(火) 12:35:46 ID:HO5xTdM6O
3連敗より悪い結果はない
勝ち点1取れたかもて言われても仕方ない

296 ::2008/09/02(火) 13:26:30 ID:NCMxB0kyO
反町ジャパン最大の不安要素はエース平山の不在。

297 :_:2008/09/02(火) 15:29:44 ID:pwcwQ59t0
平山をはずしたのは正解だよ
他にサッカーアスリートとしてありえない
梶山、本田もはずせなかったのが間違い

まだまだ改革しなきゃ行けなかったのに
これからは微調整しますといった福田政権>反町

298 : :2008/09/03(水) 00:35:19 ID:EIiB975H0
選出されなかった選手で
こんだけヲタが調子乗ってるの初めて見た。

いやKAZU以来か。

299 :.:2008/09/03(水) 09:10:41 ID:wnkBuA210
川淵のピチピチ発言からチーム崩壊

これは事実w

300 ::2008/09/03(水) 10:42:52 ID:pFkUskGKO
平山は年々退化している

これは事実w

301 ::2008/09/03(水) 10:45:47 ID:5SJfrwBq0
クラウチ枠としてサブに入れてもよさそうなんだけど

302 ::2008/09/03(水) 10:51:39 ID:pFkUskGKO
移籍するならクラウチ枠のあるJ2のクラブがいいね(^-^)/

303 ::2008/09/03(水) 20:34:16 ID:JrFVBwuiO
平山相太なつかしすw

304 : :2008/09/04(木) 00:22:26 ID:vj0jGa650
ジーコ時代から何だかんだで
一度もA代表に呼ばれてないのには訳があるんだろ

305 ::2008/09/04(木) 12:18:05 ID:DndiAY2rO
能力が低いから
代表とかいってるレベルじゃない

306 ::2008/09/06(土) 15:23:21 ID:NyVlSiM30
日本で一番お上手な有望与えるそれさえもヒリャアマ.
作成者 : チァブム
作成日 : 2008-09-05 00:06:54 (121.189.147.35)




Hirayama本当のエレデ−ビジにでうまく行ったが
作成者 : 病身四月
作成日 : 2008-09-05 00:07:44 (218.150.211.93)

どうして退出されたのか理解ができなさ.
ヘラクレスでチーム内ツェダドックゾムザヨッヌンデ−

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:51:56 ID:cgz+lAcx0
平山はグダグダで点取れなかったから落選したんじゃん

308 ::2008/09/06(土) 17:03:15 ID:70Mjmpj7O
国見時代の平山の怪物プレーぶりを見て
「こいつはとんでもないFWになるに違いない・・・」
って思った奴が多かっただろうな


どうせおまえらも
平山の高校時代から期待はしてたんだろ?

309 ::2008/09/06(土) 21:38:04 ID:zO2BriJXO
部活動ww

310 : :2008/09/06(土) 22:27:27 ID:6n0nPhU+0
>>308
2年の高校選手権まではそれほど騒がれなかったのに
(所詮高校サッカーと見下されていた)
ユース代表で活躍したら途端に代表厨が騒ぎ出して
「海外行け」だの「プロ行け」だの急に期待しだした
それが大学進学でやや沈静化
徐々に劣化のレッテルを貼られ始めた頃渡蘭
ヘラクレスで活躍したらまだ大騒ぎ

結局祭りに出来る燃料かどうか
平山への期待はずっとそれだけだった気がする

311 : :2008/09/07(日) 01:36:52 ID:mgu7gVPs0
で、雑魚相手、ナビスコで
活躍したら異常な大騒ぎw


312 :!:2008/09/07(日) 03:02:02 ID:d1ck0o5TO
>>310
つまり、平山への期待は純粋に平山が示したプレーなり結果なりからきてたって事だろ。

森本や香川なんかより、よっぽど健全じゃん

313 :s:2008/09/07(日) 19:47:30 ID:v3GwCHsw0
>>312
座布団一枚持ってきて

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:29:23 ID:2X3nua+O0
>>310
でもなんだかんだで、オリンピックチームでは平山がチーム得点王なんだよな・・・
けっきょく点は取ってるけど、痛いプレーも同時にするから、印象が悪くなってるだけなタイプだと思う
北京組で9点も取ってる奴いねえじゃん

315 :まみ:2008/09/08(月) 02:07:41 ID:s85REcSoO
ヒント
ボーナスステージ一人で独占

平瀬や吉原がダブルハットしてた相手ww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:11:04 ID:2X3nua+O0
いやいや
ボーナスステージでも点が取れないのが代表なんだよ
ちゃんとボーナスを取れる選手は貴重だってば

317 ::2008/09/08(月) 10:10:41 ID:e17TDH6nO
で、
瓦斯でもベンチwwww、
今期J「1」得点wwww
なんだっけ、

318 ::2008/09/08(月) 10:34:17 ID:y1OfRy8/O
北京世代は結局、家長と水野が活躍しないと勝てない世代だったからな
FWが平山とか誰々とか関係なく、家長と水野しだい
ただそれだけのチーム
現に家長怪我して水野試合感なくして外れたら、何も出来なかったしな

319 ::2008/09/08(月) 12:15:28 ID:ObuJt86RO
今、平山ってトップ下やってるんでしょ?
足元上手いから、いいパサーになってほしいな。

320 ::2008/09/08(月) 19:19:45 ID:TPzr5A910
来年、平山はJ2のどのクラブに移籍するの?

321 : :2008/09/09(火) 00:15:09 ID:F3EqoSiu0
>>320
J2でどっかの田舎で給料激減とかなったら
プロ選手やめちゃいそうと思ってるの俺だけかな
プロにくらいつくハングリさがあると思えない

322 ::2008/09/09(火) 10:06:07 ID:r0zkpN+T0
>>321
来年あたり引退してそうだね、平山

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)