2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに勝てると思ってる奴は素人

1 :ジェフ:2008/08/07(木) 14:16:32 ID:Q7f6ieIc0
はっきり言ってアメリカではナイジェリアやオランダの試合の事でいっぱい。
日本は眼中にナッシング。日本の守備陣はマクブライドにチンチンにされる。
ドイツのオーストラリア戦のように日本人みんな
涙目になるのは目に見えてる。せいぜい今の内に吠えてろ。負け犬どもが。

2 ::2008/08/07(木) 14:20:52 ID:+DNjji0T0
2ゲット
金玉腫れたんだけどなんて病気?


3 ::2008/08/07(木) 15:34:44 ID:KnGUCbYl0
フラグ立て乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:35:38 ID:FIAc5f7X0
>>1
毎度乙

5 :インセクター:2008/08/07(木) 16:18:27 ID:KAXAdKAtO
逆に聞こう
代表厨に玄人がいるのか?と

6 : :2008/08/07(木) 17:42:44 ID:Ezktxcqm0


  U・S・A! U・S・A! U・S・A! U・S・A!

7 :菰野:2008/08/07(木) 18:14:38 ID:AZ8l1UJJ0
なんだかんだで、結局前半15分までは、よかったよかった・・

8 :  :2008/08/07(木) 18:16:48 ID:soEEBG9L0
日本はアメリカに勝ったことがない。

9 :菰野:2008/08/07(木) 18:29:21 ID:AZ8l1UJJ0
前回は、3ー4で初戦はまけたんだな・・
パラグアイ相手に

10 :1:2008/08/07(木) 18:50:43 ID:Q7f6ieIc0
前半アメリカは抑えてたな、後半跳ばして来る。
日本終わったな負けるな。

11 ::2008/08/07(木) 18:51:18 ID:f9djx6DT0
こりゃ勝ちだな。
反町さんW杯予選もオナシャス!!

12 :  :2008/08/07(木) 19:02:59 ID:soEEBG9L0
後半アメリカが仕掛けてくる。

日本は負けだ。

13 :  :2008/08/07(木) 19:04:05 ID:soEEBG9L0
でしょ。


アメリカがアクセル踏んだらこれだよ。

14 : :2008/08/07(木) 19:09:57 ID:eUAfpL2eO
へへwww
てかオマエら落ち着けよww
まだ負けたワケじゃないだろ?ニヤニヤw^^
未来からきた俺もまだスコアは0-1しかわかってないからさww
まあさんざん日本はアメリカに勝てないって言った俺をバカにした奴が引っ込んで気分良かったけどw
日本がアメリカに勝てないのは事実なんだけどwwww
日本が点を取っても負けか引き分けだからw


にしても審判アドゥに笛吹きすぎっすねえw

15 :a:2008/08/07(木) 19:12:14 ID:84xM0Xcu0
親善試合しか活躍してないやつを使うなって書いたんだよ
>>香川長友
いまだに森本とかを使ってる反町があほ

16 :  :2008/08/07(木) 19:16:53 ID:soEEBG9L0
ボール廻しがうまくても結局個の強さが重要。

アメリカはスタミナ計算している。控えも準備OKだな。

日本は分が悪い。

17 ::2008/08/07(木) 19:26:30 ID:Q7yPuc4U0
クソ町くそったれ

18 :奈菜氏:2008/08/07(木) 19:27:34 ID:zSHoLMQD0
あ〜あ・・・

19 :オイ:2008/08/07(木) 19:28:30 ID:OsFnYNHTO
もう終わったろ

20 :  :2008/08/07(木) 19:28:53 ID:soEEBG9L0
バテバテのアメリカに負けるなよ日本。

21 :  :2008/08/07(木) 19:29:57 ID:soEEBG9L0
チュンソンにかけた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:30:24 ID:pf57v1rk0
またアメリカに負けか!
情けねーなあ、ニッポン人は!
弱小国w
選手どもは、まずは髪を切れw
弱っちークセに、ちゃらちゃらしてんじゃねーよw

23 :  :2008/08/07(木) 19:31:05 ID:soEEBG9L0
流れはアメリカ。

反町残念だね。

24 :甲子園:2008/08/07(木) 19:31:30 ID:0FJgmsDUO
高校野球(横浜VS浦和学院)のほうがずっと面白い件

25 :_:2008/08/07(木) 19:31:34 ID:L42j+Ncd0
前半ロスタイム終了ギリギリで日本のコーナーキック

アメリカは”早く笛吹けオーラ”を出しつつモタモタ水補給。

日本は当然”笛吹くなオーラ”を出しながらキビキビと・・・・・と思ったら、
アメリカの真似してグズグズ、ダラダラと水補給。
(大舞台慣れを気取ったキモアピールのつもりか?w氏ね)

その様子を見ていた審判は、日本がコーナーキックを蹴る寸前に終了ホイッスル。
あれだけ両軍グズグズしてたらそりゃ笛吹くわな。極めて妥当な笛。

あの様子を見ただけで、もう日本に勝ち目は無いとわかった。

これほどのカス代表はなかなか無い。

国辱モノ。


26 : :2008/08/07(木) 19:31:42 ID:eUAfpL2eO
マクブライドはなんだったんだw
日本、苦戦してますね〜

わかってたけど
この場面見たし(未来から北から)

27 :KID:2008/08/07(木) 19:32:20 ID:jGmVmrpO0
涼実がでてこない。

28 : :2008/08/07(木) 19:40:40 ID:eUAfpL2eO
てかお前らわかってる?
日本はあと2点とらないといけないことをw



君たちは今後ナイジェリア戦オランダ戦があるのに引き分けでいいと思ってるの?



ここから俺見てないわ

29 :mannko:2008/08/07(木) 19:41:36 ID:TOKeFV/o0
反町ジャパン
駄目ジャパン


30 :埼玉県民:2008/08/07(木) 19:42:09 ID:Upzt93x90
選手にがむしゃらさが感じられないんだよね。
五輪代表もA代表も。
泥臭さ。


31 :aho:2008/08/07(木) 19:42:31 ID:WsPwPcfD0
もういいよ。日本帰ってイモホリいけ。

32 :素人:2008/08/07(木) 19:43:31 ID:ug5xIrM50
会場の中国人は完全にアメリカ応援だな。

日本は完全なアウェー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:43:38 ID:G44trHWX0
3位4位争いだな・・・

34 :  :2008/08/07(木) 19:43:55 ID:soEEBG9L0
こんなもんだろ。

このあと韓国は最高の試合で勝つだろう、。

35 ::2008/08/07(木) 19:44:44 ID:ZlmKrI9C0
パス廻したって点取れなきゃだめなんだ


36 :  :2008/08/07(木) 19:45:07 ID:soEEBG9L0
当然。

37 :素人:2008/08/07(木) 19:45:25 ID:ug5xIrM50
パス回しなら小学生でもできるしな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:45:39 ID:pf57v1rk0
PK狙いなのがミエミエ。
セコいサッカーだな。

39 :  :2008/08/07(木) 19:46:49 ID:soEEBG9L0
全然触れていないのに倒れるな。

シミュレーションだぜ。

40 : :2008/08/07(木) 19:47:23 ID:ifWOUWsQ0
マエシュンがいたら・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:48:52 ID:GB9tKetJ0
これてPKで同点とかでも空しすぎるしな

結局個では歯が立たず

42 :。。。:2008/08/07(木) 19:49:04 ID:jGmVmrpO0
平山の高さが必要だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:49:57 ID:SzCAz7Bp0
>>1
お前の勝ちだ

44 :.:2008/08/07(木) 19:51:21 ID:rs+keo+Y0
どいつもこいつもコロコロ倒れすぎだろ
Jリーグじゃないんだから笛ならねーよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:52:32 ID:osOv74hM0
2点は取れてたろ

46 :  :2008/08/07(木) 19:52:57 ID:soEEBG9L0
パス回しよりベンチプレスとスクワットが重要であることがわかった。

47 :  :2008/08/07(木) 19:54:33 ID:soEEBG9L0
フィジカルが弱いと勝てない。


次は韓国だな。



同じアジア人なのに朝鮮人は体が強い。

48 ::2008/08/07(木) 19:54:41 ID:vj66/S6H0
やっぱり谷底世代だなw

49 : :2008/08/07(木) 19:59:54 ID:eUAfpL2eO


"日本はアメリカに勝てない"



これをあざ笑って俺をバカにしたおろかなニワカ野郎出てこいよww^^

ID:soQm4doFF
ID:VQ1d94vNO
ID:eUlFRFhz0
ID:64/bmk3u0
ID:ssm9L2EiO


逃げんなっつったよな?
俺に言うことがあんじゃねえの?んんん?wwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:00:48 ID:8gx7I0Dk0
笛 笛 って審判頼りのサッカーすんなよww
間際でエリア内でこけまくってシュミレーションとられたいのかww

51 ::2008/08/07(木) 20:03:41 ID:zXQKAeZIO
>>46
その通り
いくらスピードやテクニックを磨いてもフィジカル面で弱いと何の意味もない
日本のプロ選手はハナからサッカーならサッカーに野球なら野球にしか専念しない
一方アメリカではまず体を鍛えて総合的に幅広くスポーツをこなした後プロで何をやろうか自由に選べる
だからあまり歴史的に根付いていないサッカーでもアジアやアフリカの国々となら互角以上に戦える
日本は校庭が砂利の時点で終わってるなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:15:01 ID:G44trHWX0
つか、まともにパス回しさえできていなかっわけだが・・・

53 :_:2008/08/07(木) 20:15:37 ID:9HWh3osW0
笛笛

やはりアメリカには苦手意識があるね

54 ::2008/08/07(木) 20:29:00 ID:ZlmKrI9C0
単純に日本よわい

       以上

55 :c:2008/08/08(金) 03:56:37 ID:SXkQZNqm0

Japan vs USA 1st-half
http://www.youtube.com/watch?v=cng63NjU3Uw&fmt=18
Japan vs USA 2nd-half
http://www.youtube.com/watch?v=bmR94B3qlJg&fmt=18

56 :ヒロシマ:2008/08/08(金) 05:47:30 ID:0/pxkW2FO
何も8月6日にアメリカに負けなくても

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:26:27 ID:jCIRIOwL0
>>56
わらたw

58 : :2008/08/09(土) 03:29:27 ID:KCzQWWIA0
>>1の完勝だな。予選終わったら決勝トーナメントについても聞きたいものだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:54:08 ID:Bt0iL31N0
1点とっても2点取られたろw

60 :w:2008/08/09(土) 04:01:27 ID:upLANmRG0
いやいやアメリカは日本を格上と見て、評価して、日本を恐れてて

それゆえに凄く慎重に戦っていたよ。前半とか。

そしてワンチャンスを決めたのは見事。

あと反則が上手かった。これかなり悔しい・・・。

日本にPKが2回あっても良かった。

ただ審判の笛を観察したら、「ゴール前で倒れても両チームともPKにしない」

と決めていたようでもあった。

長友が倒したのもPKじゃなかったし。

そういった審判の傾向を日本FW陣が読み取って、

「PKくれないなら絶対倒れない」という姿勢だったら、その踏ん張りに

アメリカDFの反則が強く、大きくなり、

「安易にPKにしない」

と決めている審判であってもPKを与えざるを得ないほどの

明白な反則を呼び込むことになったかもしれない。

こういった審判の判定の傾向の分析が日本は甘かったな。



61 :_:2008/08/11(月) 14:10:48 ID:yaCofi+q0
メディアが「アメリカは他の対戦国より劣る」みたいな
雰囲気って何なのかね。普通に代表見ていれば、
フィジカル強いチームには弱くて、技術重視の
チームにはそこそこ対応可能なのは明らかなのにね。

62 :埼玉県民:2008/08/11(月) 19:58:10 ID:fi03bQ7k0
>>61
欧州や南米と比べるとサッカーの歴史が浅いからだし、
アフリカと比べれば体格や身体能力が白人だから
ちょっと劣ると言う程度の事だと思う。
アメリカと言えばベースボールやバスケやバレーだから。
サッカーと言うのがあまり強いイメージが今までもっていなかったまでだと思う。

でも結構欧州のリーグで戦っている選手もいたり、身体能力だって日本よりは数段
高いわけだから、本来は強いのにね。


63 : :2008/08/25(月) 23:26:31 ID:bIh0eMfj0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)