2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FW豊作世代と呼ばれて【北京世代】

1 :_:2008/08/04(月) 01:38:24 ID:2ENNDzkB0
4年以上前、北京世代はFW豊作世代との評判だった。。

平山を筆頭に、カレン、苔口、前俊、裏平山などいい選手が
揃っている。
更に下の世代には、ハーフナーマイク、森本も控えている。

平山とマイクのツインタワーツートップもありうるぞ♪

などと、色んなスレでみんな夢を見ていたものだ。

しかし今に至り、前の世代同様にFW人材難という現実。
ムナシイ。


2 :_:2008/08/04(月) 01:43:46 ID:aMIUq9ED0
それはない

3 ::2008/08/04(月) 02:07:07 ID:aFHxFnjI0
平山は高校のときから可能性感じなかった。
今さらびっくりもしないし、今後も期待してない。

4 :_:2008/08/04(月) 02:28:14 ID:2ENNDzkB0
あくまで、4年以上前に遡っての話です。

5 :名無し:2008/08/04(月) 02:56:56 ID:0sWh4w+U0
平山はデビュー当時から、機敏さが足りなかった。
あと、貪欲さが足りない。
懐が深いから取られにくいっちゃ取られにくいけど、
メディアがあの頃、騒いでた理由がよくわからん。
トップレベルになればなるほど、スピードが必要になってくる
だろ。


6 : :2008/08/04(月) 05:18:42 ID:IQNCx6By0
ゴタゴタいわなくてよい。北京で10ゴール決めて来い。
そうしたら、問答無用・・・豊作世代と認めよう!!

7 :プラチナ世代?プププッ:2008/08/04(月) 07:33:52 ID:FNUXI/KdO
下の世代での活躍なんぞ当てにならん。JやA代表での実績がないものに評価しても無価値

8 :A:2008/08/04(月) 19:34:24 ID:2ENNDzkB0
前田俊介には、ほんと期待していた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:43:23 ID:79fwI5Lf0
太ったんだっけ前俊

10 : :2008/08/04(月) 19:46:21 ID:uF5IKn9F0
最近は大分で試合に出てるぞ
良くも悪くも普通に上手いFWって感じだが

11 : :2008/08/04(月) 21:04:27 ID:6sRVeZpXO
過去最低
アテネは大久保、田中達也、高松、坂田とそれなりにストライカーいたが
北京は誰もいねーマジで

12 :sage:2008/08/05(火) 00:35:53 ID:uAUEdH+X0
高原でもマンセーしとけよカス

13 :_:2008/08/05(火) 16:05:57 ID:+YCniJdU0
《平山浮沈表》

高校サカ2年連続得点王↑ 
飛び級でアテネ↑

なぜか学歴を求めてJをスルー↓
アテネでのポジションはベンチ↓
ワールドユースのA級戦犯↓

エールディビジで7点くらい?取る↑

んで伸び悩みクビ↓
FC東京でさらに伸び悩み客寄せパンダにもなれない↓
復活の兆しが見えたが反魔痴から「イラネ」宣言で北京終了ー

14 :*:2008/08/05(火) 17:58:05 ID:6mL9iIgp0
池元面白そうなんだがなぁ
J2でガッチリ実績残してるし
マイクもサッカー脳賢そう

15 :_:2008/08/05(火) 19:32:37 ID:DCaHHbIa0
>>13

平山は、ワールドユースのA級戦犯ではないだろ。少なくとも。
オランダ戦では、点取ってるし。
(A級戦犯は、おそらく兵頭。)

他については同意です。

16 ::2008/08/05(火) 23:23:38 ID:MLl8WH6h0
北京世代なら水戸の荒田は面白い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:06:27 ID:acP6k02Z0
J2だと佐藤寿人が別格すぎてなぁ

18 :*:2008/08/07(木) 00:16:11 ID:SVaqRDwC0
>>16
荒田はゴールへの姿勢がいいね
ただ上のレベルで出来るかはまだ未知数だなぁ

19 :x:2008/08/07(木) 21:23:27 ID:eTmvCGJ00
凶作でした

20 : :2008/08/19(火) 15:46:41 ID:ALg79AEv0
age

21 : :2008/09/01(月) 08:09:00 ID:r9RHG0si0


22 ::2008/09/01(月) 08:14:05 ID:IatUly9U0
日本のバカな指導者が、オシムマンセーした結果

点を取るより前線で守備をするFWを第一選択にしたから

23 :    :2008/09/01(月) 08:16:21 ID:Isg55OKm0
ロンドン世代も新黄金とか言われてるけどメッキなんだろうなあ

24 : :2008/09/04(木) 20:01:59 ID:abvm+xJ/0


25 ::2008/09/04(木) 20:19:48 ID:T35rmlfYO
シドニー世代FW

高原 柳沢 播戸 北嶋 平瀬
吉原 小島 永井…こんな感じだったっけ?

北京世代よりはマシか

26 : :2008/09/04(木) 21:15:49 ID:Gsct8e/z0
>>22
??
高原、巻?
誰のこと?

27 :_:2008/09/04(木) 22:33:43 ID:7Oge8qMa0
4年前の18,19のころは
平山、森本、前田、カレンやら
持て囃されてたなー(遠い目

今のロンドン世代と同じ年齢のころなんだが
4年後はロンドン世代も(遠い目

28 :ハゲ:2008/09/05(金) 18:52:36 ID:LLsHqSj4O
FWに関しては韓国とかなりの差があるな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)