2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪種目にサッカーは必要か?

1 ::2008/07/20(日) 11:24:12 ID:nks/7q+b0
オリンピックサッカー正式にはU23世界選手権(OAあるからこれも関係なくなった)
代表の世界タイトルはU17、U20とワールドカップで十分
今、優秀な選手はみな19,20で試合出てんだからU23なんていらない
オリンピックでのサッカーの扱い低いし、ヨーロッパ勢やるきないし
オリンピックのサッカーは絶対にいらない

2 ::2008/07/20(日) 11:32:43 ID:QaL2TL2EO
オーバーエージなくして存続

3 :>:2008/07/20(日) 11:35:03 ID:Gmkcq+un0
OAの存在が、かえって五輪の価値を低めている。

4 : :2008/07/20(日) 12:01:06 ID:UDg5dFlf0
OAなくしてU-25にすればいいと思う

5 : :2008/07/20(日) 13:08:07 ID:6LjE6kL20
U-20になるって話もちらほら


6 : :2008/07/20(日) 18:49:07 ID:h7Zwjacv0

FIFA:W杯あるから、五輪イラね
IOC:人気種目だから残ってチョ
FIFA:ぢゃあ、女子出していいっしょ?
IOC:う、う〜ん…
FIFA:男子は若手だけでいいっしょ?
IOC:まぁ、いいか…


ってことだったっけ?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:01:55 ID:u05clf8Q0
日本の場合微妙だな。
協会的には五輪代表で若手有望株の売り込みができるからOKなんだろうけど。
ここで、勘違いが出現しちゃうんだな。
レベル低いアジア予選でさらにレベル低いU23世代で活躍してもJ2レベルなんだが
なぜか国際試合ということでレベルが高いと勘違いしてしまう。

実体としては百害だろう。


8 : :2008/07/26(土) 21:33:19 ID:jGDop/2a0
U-23のままでいいけど、オーバーエイジ枠はいらない

9 ::2008/07/26(土) 22:28:36 ID:hlOFzosN0
西川がブログに余計なこと書いて五輪のテンションを下げたよな

10 :10:2008/07/26(土) 22:33:29 ID:YL/Rlvf40
サッカーは、必要も必要無いもどちらでも良い!

はっきり言えるのは、野球は必要無いと世界に判断されたことwww

野球は削除=地球上のゴミ

11 :P:2008/07/26(土) 23:21:44 ID:xK3heGNEO
俺はあったほうがいいな。アトランタから日本が再び出れるようになって楽しみは増えたよ。W杯と五輪、2年ごとにくるわけだし、欧州もオランダみたいに少しずつ五輪にも力をいれはじめている。

12 ::2008/07/27(日) 02:11:35 ID:yehyZTNAO
>>6
IOCは元々、フル代表出せ!って言ってて
FIFAはワールドカップあるから五輪いらねーよって言ってて
じゃあU-23の大会にさせてもらうわって言って
IOCはヤダヤダ!フル代表使え!ってなった結果の妥協の産物が
U-23にオーバーエイジ3人までという謎の大会。

13 ::2008/07/27(日) 02:15:22 ID:KaCzb/8PO
主がやきう信者の件

14 :奈々氏:2008/08/07(木) 12:37:19 ID:dskgxkfi0
■帰化日本代表サッカー選手

ラモス瑠偉
「日の丸の付いたユニフォームを着るなんて本当に夢のようだった。嬉しくて涙がこぼれたよ」
呂比須ワグナー
「日本が大好きだから、日本サッカーの役に立てる仕事をしたい」
三渡洲アデミール
「代表選手になりたいだけならやめておいた方がいい」

李忠成
「五輪がなかったら帰化してなかった」
「在日同胞のためにがんばる」
「大舞台で得点し、世界に在日韓国人の可能性をアピールしたい」

wwwwwwwwww

15 ::2008/08/07(木) 13:09:25 ID:D70Gnd7a0
いや、むしろ0−35の大会にしてみてはどうだろうか?

16 : :2008/08/08(金) 06:58:11 ID:t5/kDjlA0


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)