2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万が一五輪で負けた時の理由を予想するスレ

1 :あsだsだs:2008/07/15(火) 00:49:53 ID:AVMjG6t10
監督「OA枠があれば勝てた。もっとも選手たちのやる気がなかった、【心】を持ってプレーをしてなかった。」

2 ::2008/07/15(火) 02:01:26 ID:cQlW7aZ9O
『も一回新潟やらせて』

3 :反町:2008/07/15(火) 03:05:42 ID:a5XLJfbVO
内容は良かった

4 : :2008/07/15(火) 03:14:48 ID:Lz4Eu8ob0
全てに最善を尽くしましたが、ダメでした
残念ですが、まだ、力不足ということです
しかし、○○など、世界に通用する面もあったのが収穫でした
選手達は、今後、この経験を活かし
フル代表としてワールドカップを目指して欲しいと思います

5 : :2008/07/15(火) 03:19:57 ID:l0UuPzfC0
ピチピチ感を見せようと思ったがピクピク感を見せてしまった

6 ::2008/07/15(火) 03:53:01 ID:FWuHCu5vO
急に

7 ::2008/07/15(火) 04:26:03 ID:8J/KiUoJO
ボールが

8 :=:2008/07/15(火) 07:36:15 ID:hln9Kd+xO
方向性は間違ってない

9 :カシマシ:2008/07/15(火) 07:47:51 ID:Je9RNH3SO
イエモッツに、ヤラレた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:53:38 ID:ozd3Qkr+0
北京経由南アフリカ行き

11 ::2008/07/15(火) 08:02:00 ID:sbIsAFfVO
柏木と平山選ばれねーから惨敗だ

12 :.:2008/07/15(火) 08:04:33 ID:p+hYrtTG0
>>11
KYと鼻糞w

13 ::2008/07/15(火) 08:07:11 ID:vH4O0Dbp0
北京経由南アフリカ行き ・・・地獄めぐりみたいだな

14 :.:2008/07/15(火) 08:08:13 ID:i7SPtMw6O
大久保がいればメダルを狙えた。
協力してくれなかった神戸に責任はある。

15 :銀さん:2008/07/15(火) 08:12:52 ID:2MX27xIp0
もう、終わってんじゃんwサッカーの日本代表w
反町は帰国後、緊急入院だな。病院も決まってるんじゃねえ?
反町の責任じゃねえんだけどな。協会の糞どもも入院か?www

16 ::2008/07/15(火) 09:16:24 ID:fy1lnDJrO
監督「今回のメンバーは2軍です」

17 : :2008/07/15(火) 09:24:02 ID:KByW+9BV0
・内容では勝っていた
・チャンスはこっちの方があった
・ただ運がなかった
・個人能力と言う点で劣っていた

18 ::2008/07/15(火) 11:00:05 ID:WAQ0Huj4O
言い訳できないくらいボロッボロに負けてほしい。今後の日本サッカーのためにも。

19 : :2008/07/15(火) 11:17:56 ID:Djxue7Pc0
万が一てww


20 ::2008/07/15(火) 12:24:58 ID:i7rLx9WGO
>>11
柏木はともかく鼻糞は最終予選から戦力外なので言い訳になりませんww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:23:26 ID:GaM8encg0
万が九千ですね。わかります。

22 :sage:2008/07/15(火) 14:28:54 ID:9knYQxlh0
時差が中途半端だったので

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:35:51 ID:np0Wooml0
>>20
柏木も前節やっとスタメンで出ただけなのに選べるはずないよ
言い訳にならんな

24 :::2008/07/15(火) 18:31:32 ID:eBSIC3ttO
巻が入れば、、、

25 :_:2008/07/15(火) 19:07:44 ID:J7hYCXGv0
森本「お祈りが足りなかったので・・・」

26 :.:2008/07/15(火) 20:01:29 ID:iUNFAPnO0
80%で十分だと思った

27 : :2008/07/15(火) 20:14:37 ID:ey8KABYrO
イレギュラーボールにもほどがある

28 ::2008/07/15(火) 20:40:13 ID:8p9zS9Xf0
漫画の主人公みたいに、練習しなくても才能だけで勝てると思った

29 :.:2008/07/15(火) 21:33:56 ID:M0h3iHCx0
反町「選手個々の心はあったが、技量が足りなかった」

30 :_:2008/07/15(火) 22:23:58 ID:lcLcKMXY0
理由:選手の質

言い訳:森本「勝ちたいという気持ちが足りなかった」
    豊田「自分があの場面でもっとボールを運べたら…」
    反町「選手たちは良くやったが…やはり日本と世界との差は大きい」

31 :なは:2008/07/16(水) 02:13:41 ID:O7PvttioO
記者『試合に出れないという理由で所属クラブを去る選手にサッカーをプレーする上で"心"があると言えるのでしょうか?』


32 :jomo杯:2008/07/16(水) 03:12:09 ID:LSV19pbNO
日程が…

33 : :2008/07/16(水) 05:57:36 ID:ya2JkE/wO
暑かった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:21:57 ID:KJON6OiW0
反町「観客が相手チームばかり応援するんで、『日本代表はKYじゃ無いんだって』ところを見せられて良かった」

35 :周囲無言・・・    :2008/07/20(日) 10:34:43 ID:BMkVl78j0
チャンスは作れたと思う。それを決めることが出来なかった。
守備はよく守ったと思う。残念ながら最小失点だったが・・・。
ニッポンは三戦よく戦った。

36 :,:2008/07/20(日) 10:47:04 ID:RuByI67Z0
北京3連敗後の反町コメント

「FWが点を取れないと負けます。特に豊田と岡崎のせいだと思います」
「MFは当たり負けしないでボールを運べる選手が必要だと思いました。
 香川は人選ミスだったと思います。」
「DFは連携が大事なことを知りました。青山をなんで外したのでしょうかねー」

37 ::2008/07/20(日) 15:39:47 ID:BMkVl78j0
ゼッタイ云わないだろうけど、思いきり頭の中でワンワン渦巻くであろうセリフだ。

38 :反町はん:2008/07/20(日) 16:04:52 ID:tcj30kS3O
大久保と遠藤がいれば・・・

39 : :2008/07/20(日) 16:24:09 ID:/dIl9JT/0
反町「北京経由アフリカ行き、OA使わなかった事でも分かってもらえるように、若手に経験を積ませれたという面では成功」

40 ::2008/07/22(火) 17:19:38 ID:sh/t1vZZO
反町「残念ながらグループリーグ突破のチャンスは消滅してしまったが、ナイジェリア相手に自分達のサッカーを貫けたことは評価したい」

41 ::2008/07/22(火) 17:33:14 ID:kmsK/0JSO
反町「まあこれが世界との差なんだと」

42 ::2008/07/22(火) 17:46:14 ID:KKOiei3rO
反町「攻め方が足りなかった」

43 :>:2008/07/22(火) 18:49:28 ID:pYDCVdMa0
「時代がオレについて来れなかった。」
              反町康治

44 :_:2008/07/22(火) 19:03:43 ID:aXtp3Grk0
急に


45 ::2008/07/22(火) 19:35:39 ID:yAQ/VT8YO
ボールが

46 : :2008/07/23(水) 00:42:51 ID:PSN4Pqvq0
「責任は取らなくてはいけないと思っています」

47 ::2008/07/23(水) 03:37:04 ID:6f9s6dPOO
空気を読め

48 :うすじ:2008/07/23(水) 04:21:22 ID:DVzHIS/g0
川淵「ボクがまたやるしかないなと思った。犬飼くんじゃ力不足だったんじゃないかな」

49 : :2008/07/23(水) 04:36:26 ID:nG/u/T/R0
北京は通過点に過ぎない。
南アフリカ(ry

50 :.:2008/07/23(水) 08:34:45 ID:BryuAQmd0
中国人の反日活動が酷かった。

51 ::2008/07/23(水) 12:05:47 ID:74j3PUWiO
「ぴちぴち感が無かったので」

52 ::2008/07/23(水) 13:06:40 ID:e7aiJh3IO
反町「………ポイズン」

53 ::2008/07/23(水) 13:48:14 ID:ky/gzAf9O
(守備陣について)
反町「西川は周りにいろいろと雑音があったなかでよくやってくれたと思う。
   でも今日はカードをもらって欲しくなかった。」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:02:47 ID:karN6SHS0
組み合わせが悪すぎた。優勝候補2チームと同組だなんて・・・

55 :11:2008/07/26(土) 22:35:06 ID:KrPpq05T0
【朝日新聞】竹島問題(2008年7月24日 )

★韓国民のデモ、韓国駐日大使の帰国は日本側に責任があるのではないか?
★竹島を日本の領土だと教科書に書かせる日本政府のやり方は無責任
★これで日本の学校では竹島を日本固有の領土だと教える事になる
★竹島が日本の領土だという事を授業で教えて良いのだろうか?
★竹島が日本の領土だというのは日本側の主張を認めなさいという一方的な押し付け
★日本側は竹島について教科書には記述せずに韓国側に話し合いを求めるべきだろう


【朝日新聞】
>>>>論説委員の清水建宇は朝鮮系だと週刊文春が暴露。
>>>>論説主幹は若宮啓文、こいつもすごい「竹島を韓国に譲歩して 友情の島にしよう」と提案。
>>>>編集局長は木村伊量(北朝鮮系?) こいつ、朝鮮擁護の記事ばっか。←←←←最近、社長付きになったとか。


56 ::2008/08/07(木) 19:23:35 ID:+ppzbP15O
w

57 :_:2008/08/07(木) 19:30:34 ID:L42j+Ncd0
前半ロスタイム終了ギリギリで日本のコーナーキック

アメリカは”早く笛吹けオーラ”を出しつつモタモタ水補給。

日本は当然”笛吹くなオーラ”を出しながらキビキビと・・・・・と思ったら、
アメリカの真似してグズグズ、ダラダラと水補給。
(大舞台慣れを気取ったキモアピールのつもりか?w氏ね)

その様子を見ていた審判は、日本がコーナーキックを蹴る寸前に終了ホイッスル。
あれだけ両軍グズグズしてたらそりゃ笛吹くわな。極めて妥当な笛。

あの様子を見ただけで、もう日本に勝ち目は無いとわかった。

これほどのカス代表はなかなか無い。

国辱モノ。


58 :俺だよ俺:2008/08/07(木) 19:32:31 ID:6X16DTrbO
テレビでみるかぎり素人以下のサッカーだな
俺と代われよ。

59 :あああ:2008/08/07(木) 19:38:40 ID:FuhiNRiu0
山本が解説とかやってる時点で、イラついて仕方がない。
ただの害虫でしかない山本はしんでくれ。
日本のサッカーを少しでも大切に思うんなら、消えてなくなれ。

60 ::2008/08/07(木) 19:41:14 ID:HKh7zsd80
平山さえいたらなあ

61 :ははは:2008/08/07(木) 19:42:42 ID:DP2y7sStO
時差ぼけだよ。
それしかないよ!

62 :jj:2008/08/07(木) 19:44:27 ID:TOKeFV/o0
反町ジャパン
駄目ジャパン


63 : :2008/08/08(金) 07:01:43 ID:t5/kDjlA0


64 : :2008/08/08(金) 07:11:31 ID:fYnhlK3i0
遠藤の病気、大久保の怪我、水野・梅崎・平山の不調など、選びたい選手を選べなかった。
そういった状況下で選手達は最大限努力してくれたし、内容も良かった。

65 :_:2008/08/08(金) 08:27:36 ID:gYZVgutr0
- 敗因は?

中盤は支配し、チャンスはうちの方がたくさん作った。
問題は決定力。やはり本番では決めるところをきっちり決めないといけない。

- オーバーエイジなしでの戦いとなったが

遠藤がアクシデントで召集できなかったことも大きい。うちには彼のインテリジェンスと経験が必要だった。

- 収穫はあったか

対戦相手はどの相手も強豪といわれるチームだったが、少なくとも内容では互角以上にやれていたと思う。
経験は2010年のアフリカに向けてレベルアップするための目標ができたのは収穫だった。

66 : :2008/08/13(水) 23:32:50 ID:eDlNzQwA0
想像しようぜ

67 : :2008/08/27(水) 22:21:37 ID:EGdtg/XiO


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)