2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歓迎●Jでアジア枠検討●世界とシンクロ

1 :ゲスト:2008/07/08(火) 21:10:45 ID:E9+U8sIE0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jleague/headlines/20080708-00000036-kyodo_sp-spo.html

アジア枠は外国人3とアジア3に成るのか?それとも
アジア枠として人数制限無しか?【それは無いと思うが】
2枠だったとしても3だとしても今の不景気だと
豪州やウズベキスタン・イランの選手か韓国の選手をチームに1〜2人
それかミラクルでアジア籍にした南米帰化選手をカタールからレンタルや
獲得をするかもしれない!【キンタナやその他】
又は宣伝目的でとうとう中華系のFWなんかも来るかもしれない
じっさい職難とか言われるが同時期に2部を22チームへと検討しているし
なによりACLやナビスコが昔と違ってファンにとっても途轍もない位置に成っているから
浦和や鹿島の状態見ても『今のままでは限界が有る』と判断したのだろう
確かに対戦する中東系は帰化も所属も5人居るチームもある
それに元々タフでない日本人にはチームの遠征と代表とカップをやる
体力がない。それで負けてしまって熱を下げたくないのであろう
おまけにネット購入許可でTOTOも凄まじい参加者で
益々これから厳しくなるので人材は有って損は無しだろう
殆どがお目当ての選手が出ない苛立ちを外国の人にぶつけているだけで
選手のモチベは当人に寄るもので苛立つのはお門違いと思える
よって大まかには大賛成。 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:20:53 ID:FL7Ln2mk0
 /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
/   _,ァ---‐一ヘ
i  /      |
| 〉   /   \|
|  |       |
ヤヽリ −[ (・)][(・)]
ヽ_」      つ|
  |      __) < ボクが使いたくなるような若手の出番が減るぢゃないか!!
  |      □□     どこもポジション競争は既に厳しいですから!!!
  |      /       日本のレベルアップに直結しないしね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:25:31 ID:FL7Ln2mk0
 /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
/   _,ァ---‐一ヘ
i  /      |
| 〉   /   \|
|  |       |
ヤヽリ −[ (・)][(・)]
ヽ_」      つ|
  |      __) < A契約枠とかユースの年齢設定も直してよ。
  |      □□     18−20が隙間になってたりしませんか?
  |      /       

4 :ゲスト:2008/07/08(火) 21:48:57 ID:E9+U8sIE0
岡田さん
若手の出番はそもそも「枠」に関係有りませぬ
出られないのは11人制と言うルールです
それが嫌なら20人制でもフットサルでもすればよいのです
この出れない若手は枠が無くても人数が30人制サッカーに成ってもww
出れません。 それをよく覚えて置いて下さい
つまり

『プロレベルに無い人の化けの皮が剥がれる』

そもそも今の日本は18−20につけを払わせるための社会をしてきました
そして崩壊。破綻です。これからは「若い人」の為の仕事ではなく
高齢者のためですよ?そしてその高齢者が【プロを引退して監督に成ったりする年齢】
途上国へ指導者として就くには土台も必要です。
若い奴は 勝手に育つべきです
育たなかったらそいつの責任です。
しかし高齢者の職は国の責任です。
いじょう!!

5 ::2008/07/16(水) 19:22:40 ID:0b5tdvwu0


6 ::2008/07/16(水) 20:34:07 ID:YN0Z0h0hO
アジア枠増やしてもオールスターには選出しないでね
当人が複雑だと困惑するみたいだから

【竹島問題】「独島はもちろん韓国領土」〜在日朝鮮人・鄭大世(川崎フロンターレ)★2[07/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216189926/

7 ::2008/07/17(木) 18:32:35 ID:IvX46PWAO
そもそも外国人枠を無くせ

そしたら毎週スタジアムに足を運ぶかも知れん

外国人枠がなくなればチーム数を一つ二つ増やせる

8 ::2008/07/17(木) 18:59:04 ID:rOe32sGeO
むしろ外国人のみのチームを作れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:02:54 ID:1mpNJ6ji0
アジア枠作るくらいなら外人枠3人から4人にすればいいじゃん
なんでアジア限定なんだよ
アジアの選手なんか見たくないし客も増えないだろ

10 :  :2008/07/23(水) 17:29:16 ID:1jFMEdXI0
外人枠4にするべき
良いブラジル人選手は全部UAEとか中東に持ってかれるし
Jリーグには糞韓国人しか残らねーよ!
エメルソン、アラウージョ、バレーみんないっちまった

11 :_:2008/07/23(水) 17:41:21 ID:kMpZv8SXO
プレミアみたいに外国籍選手ばかりになったら、
イングランド代表みたいに弱くなっちまう
リーグのレベルは上がっても代表のレベルは下がる例だ

12 : :2008/07/23(水) 18:55:27 ID:pPs2QS+W0
プレミアの外人ばかりはちょっと次元が違うかと
スタメンにイングランド人が1人もいなかったりするわけだし

13 :    :2008/07/24(木) 07:57:29 ID:Mvrr/WJO0
アジア枠(韓国人枠)作るぐらいなら
外国人枠を普通に増やせばいい

14 : :2008/08/05(火) 21:02:56 ID:4hbLY1LK0


15 ::2008/08/16(土) 12:04:25 ID:Zx513x4tO



16 :ffffffffffff:2008/08/16(土) 12:07:22 ID:+6tyKZ+S0
fffffffffffffff

17 :fffffffffffffffffffffffff:2008/08/16(土) 12:08:51 ID:+6tyKZ+S0
ffffffffffffffffffffffffffffffff

18 ::2008/08/16(土) 12:11:43 ID:VP3mM53Y0
つうかすでにアジアトップクラスのリーグに
なってるのに、なんで同じ力のアジアから
よばなあかんねん、もっと南米や中東欧から
外人呼べよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:33:00 ID:8XH+6tYO0
Jリーグ、「アジア枠」新設を承認
 Jリーグは26日の理事会で、来季から通常の外国籍選手枠「3」とは別に、
アジアサッカー連盟(AFC)傘下の国・地域の出身選手について、1チーム1人まで試合に出場できるように要項を変更することを承認した。

 9月の日本サッカー協会理事会で正式決定される予定。鬼武健二チェアマンは「Jリーグの試合や選手のレベルの向上、アジアを対象にした新たな事業などに期待出来る」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/news/20080826-OYT1T00560.htm


20 :!!:2008/08/26(火) 21:09:41 ID:g25Sn7o6O
アジア枠は、イラン・イラクで使えば良いよ。

21 :d:2008/08/27(水) 06:04:21 ID:cKSs39uH0
<丶`∀´>「外国人選手枠3で韓国人3人、アジア枠で韓国人1人
          在日枠で在日1人のドリームチームが出来るニダ」

22 : :2008/09/07(日) 06:29:46 ID:KCkJQ9krO


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)