2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巻グソ】巻だけは勘弁してくださいpart5【下手糞】

1 :巻グソ追放!:2008/07/06(日) 14:53:12 ID:fK8HzV6O0
とりあえず巻グソが代表からいなくなるまで継続が必要なので立てました。
あいつを代表においておくと子供達が勘違いするぞ!
日本代表って下手糞でもなれるんだねと・・・・。
なんであんな奴がプロなのかもわからん。

前スレ
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1204372318/l50

関連の良スレ
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1170255450/l50


2 ::2008/07/06(日) 14:55:36 ID:XTvHb+bGO
>>1乙 

あんたは

   ━━━━━━━ 
      ┃    
      ┃    
       ━━  
    ┃ ┃       
    ┃ ┃    
   ━━━━━━━

しい!!!!!

3 ::2008/07/06(日) 14:58:52 ID:DBXkroKy0
海外からなめられるげいいん←なぜか変換できない

4 ::2008/07/06(日) 15:22:19 ID:5eo8Vz1UO
巻さんはアジア史上最高の選手かもしれないな

欧州トッププレイヤーじゃないと止められないだろ

5 ::2008/07/06(日) 15:25:14 ID:5+qZhoOS0
>>3
何故か釣られてしまう

6 ::2008/07/06(日) 15:49:08 ID:jPylRdFx0
さっさと代表から消えろ最下位チームのヘボFWがwwwwwwwwwwwww

7 :sage:2008/07/06(日) 16:14:09 ID:kPFJw51T0
巻が戻ってくると弱いJEFwwwwwwwwwww

8 : :2008/07/06(日) 16:17:07 ID:7WVhnaU9O
巻がいない時は無敗で、帰ってきてから連敗なんでしょ。

9 ::2008/07/06(日) 16:18:08 ID:5eo8Vz1UO
巻さんだけは代表から抜くの勘弁だよな?

彼がいなくなったら終わりだよ日本は

10 : :2008/07/06(日) 16:30:12 ID:7WVhnaU9O
巻がいない時は無敗で、帰ってきてから連敗なんでしょ。

11 ::2008/07/06(日) 19:57:23 ID:rFI9pMJ+0
千葉は巻を大宮に売っておくべきだったな

12 ::2008/07/06(日) 20:26:05 ID:5eo8Vz1UO
日本代表を背負ってたつ巻さんに、大宮なんて8流クラブは似合わない

移籍することはないが(巻さんは義理堅い人だから)、
もし移籍するとしたら声がかかってるマ○U、チェルシ○、バルセ○ナ、レアルマドリ○ド、ACミラ○、○ンテル、ロ○マくらいかな

巻さん的には代表優先したいみたいだからワールドカップまではジェフにいるよ

13 ::2008/07/06(日) 20:33:19 ID:Wj3jksZmO
巻は日本代表には絶対に必要だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:35:22 ID:trqkMn3L0
>>12
いきなそんなビッククラブに行くのはいくら巻でもさすがに無理だろw
まずはスパーズあたりでベルバトフとコンビ組んで慣れておくべき

15 ::2008/07/06(日) 20:39:23 ID:7hzF9iRC0
千葉最下位でベンチならこんなやつは呼ぶなよ。納得できない

16 ::2008/07/06(日) 20:49:45 ID:5eo8Vz1UO
>>14
スパーズというチームは巻さんの移籍金払えるの?

多分移籍金の関係で超一流クラブしか無理だと思う

レアルがクリロナ取るのに170億とかいわれてるから、
巻さんは150億はくだらないと思うね
下手したらクリロナ越えもあるかも

17 ::2008/07/06(日) 21:12:20 ID:jPylRdFx0
我那覇が入ってこいつは外れるだろ

18 ::2008/07/06(日) 21:41:14 ID:uYSXahHlO
巻さんが外れたら日本は本当に終わる

19 ::2008/07/06(日) 22:39:42 ID:9bGi3TQ8O
巻は普段どんな仕事してるの??

サッカーはバイトでしょ?

20 :_:2008/07/06(日) 22:42:53 ID:bBt8ho8q0
エアゴールの時の喜びは見てて恥ずかしかった。
相手、バーレーンなのに・・・。しかも1.5軍で消化試合。


21 :巻グソ追放!:2008/07/06(日) 23:21:48 ID:fK8HzV6O0
>>20
うはwwwwww俺ガンガッテマスーーーーwwwwww
ってアピってるだけだろw
最近ジェフでも厄介者扱い、代表でも糞扱いされてるから、どんな事でもいいから目立ちたかったんだろ・・・。
フットサル場作ったし、宣伝も込めてな。
実際にスパサカでバーレーン戦で使ったスパイクプレゼントと共にしっかりとフットサル場作りましたwwwおぇwwwwとかやってたしな。
あの顔みただけで寒気がしたがなw
マジで新打法がいいだろあの馬鹿。

22 :巻いらね:2008/07/07(月) 03:59:25 ID:GDu4Fx/j0
ほんとコイツいらね

23 ::2008/07/07(月) 05:29:47 ID:lI0434C9O
おまいら、日本代表のスーパーエースストライカー巻に、
北島がスピード社製の水着を着て世界新出したみたいに
巻、特別仕様の日本代表、魔法のユニフォームをアジア3次予選始まる前に、作ってプレゼントしてやってくれ。

そしたら巻は毎回、バティステュータ張りに、ゴール決めまくるぞ!

24 ::2008/07/07(月) 05:33:21 ID:lI0434C9O
ごめん。

バティストゥータだったわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:50:15 ID:fxE65iYZ0
>>1
「巻だけは」とか「巻クソ」って、それはないだろ?
これからは やってくれるハズだよ。










弟が、フルネームじゃないと。

26 :^:2008/07/07(月) 16:21:37 ID:UJ3evMVc0
>>1
何を言ってる。
ムァキ程リアルでプレー見て吹き出せる選手は今の日本にはいないぞ。
よって絶対必要だ

27 ::2008/07/07(月) 16:24:24 ID:ttkxKrCc0
そういうお笑いプレーは千葉で思う存分やればいい
代表でやられてもいい迷惑

28 :_:2008/07/08(火) 01:15:30 ID:o0pn2peLO
>>1
↑こいつ巻を嫌ってるつーか、もはや憎んでるなww
高校で巻にいじめられて暗黒時代を過ごした人か?

29 ::2008/07/08(火) 14:31:36 ID:RO+nlCAzO
と巻ヲタがファビョッテいます

30 :_:2008/07/08(火) 21:33:38 ID:xUPBXNhD0
巻ヲタ来んなよ、くせーから。

31 :巻グソ追放!:2008/07/08(火) 23:10:05 ID:naGJk0Jh0
>>26
そだねー嫌いというか憎んでるね。
高校も違うし大学も違うんだけどねw
最初は何とも思わなかったんだがね。
下手糞が次第にバレて来て何でこんな奴が日本代表なの?と思い始めたわけよ。
まぁその下手糞が決定的理由では無いんだけどねw
これまでの巻グソの態度や発言でどんどん嫌いになっていき今では憎んでるね。
もうここまできたら好きになる事は一生ない。
まぁ下手糞でも嘘でもいいから謙虚であれば多少違ったんだろうがね。
下手糞で性格悪いのはもう無理だね。
実際に話してみるといい奴とか書き込みがあるけど、それは無いと断言できるね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:23:56 ID:nlScqOnT0
FWスレで永井とか田中達也とか前田とか我那覇とか良い議論してるのに、これでまた巻呼ばれたらマジ日本終わる

33 ::2008/07/08(火) 23:41:32 ID:N1il4SA/0
>>32
スレで議論するだけで日本を救えるような言いっぷりだなww

34 :/:2008/07/09(水) 09:29:51 ID:gL48slNK0
く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
     \ ', !-─‐-i / /´
      /`ー'    L//`ヽ、
     /  /,  /|  ,  ,    ',
   イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i
    レ ヘ 7イ`ト  レ'ァ-ト、!ハ|  |
     !,/7 'ゞ'   ´i__rハiソ|   |   マキだめなの?
     |.从"  _   ,,,, / |./   |   
     レ'| i>.、,,__ _,.イ /  .i  |
      レ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. |
       | |/i 〈|/  i ,.ヘ | i |
      .|/ / i:   ヘ!  \ |
        kヽ>、ハ   _,.ヘ、   /、!
       !'〈//`T´', \ `'7'ーr'
       レ'ヽL__|___i,___,ンレ|ノ
         ト-,/ |___./
         'ー'  !_,./


35 :_:2008/07/11(金) 07:54:47 ID:eLzvSydh0
普通に考えたら少なくとも次回の選出は絶対ない。
もし呼ばれたら完全にイカサマ確定。


36 ::2008/07/12(土) 02:54:54 ID:5XeAINpCO
伸びねーww

37 :_:2008/07/12(土) 14:16:09 ID:0MbA95Ys0
このスレが伸びないのは、巻が話題にならない、活躍してない証拠。
むしろいいことである。
このまま巻が代表からフェードアウトしてくれれば、このスレの使命も終わり消滅するだろう。
むしろここがにぎわってる時は、巻がコネで代表入りし、珍プレー連発で国民のストレスが最高潮の時。


38 :たしけ:2008/07/13(日) 05:37:37 ID:mCoEkU/gO
巻にコネなんてあんの?

39 ::2008/07/13(日) 22:34:30 ID:Vr1bDfic0
断トツビリチームの控えの巻
さすがに岡田ももう選ばないだろう

40 :_:2008/07/13(日) 23:34:11 ID:HYsn2rWQ0
つーかJ2から呼ぶとかありえないw

41 ::2008/07/14(月) 00:45:07 ID:8rCtGogI0
あれ?
中断後の初戦のときは「代表帰りだからベンチスタートで当たり前」って誰か言ってたけど、
先週って代表戦あったっけ?
おかしいなあ、巻さんの実力ならベンチなんてありえないでしょ

42 :_:2008/07/14(月) 07:49:32 ID:CvyqdEnk0
おまえが言うなシリーズ

http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20080713-383446.html
>FW巻誠一郎は「技術どうこうじゃない。みんな戦えてない。情けない」と話した。

また選手批判www

43 ::2008/07/14(月) 08:39:24 ID:Rq/zsJr90
また得意のチームメイト批判っすかwww
おまえの技術力の無さが情けないと気がつけよwww
巻が戻ってきてから引き分けすらできなくなったなw
巻がいない少しの間は勝てたのにwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:49:37 ID:Io1vvKgu0
「技術どうこうじゃない。」

技術の無い巻が言っても…

45 : :2008/07/14(月) 09:09:54 ID:JDNuVTd5O
昨日決定機を2回外したと聞いたが…。

46 :_:2008/07/14(月) 09:10:23 ID:oJ4TXflQ0
>>38
親が地元の体育協会か何かで威張ってるらしいから
地元選出政治家やなんかには顔が利くんじゃねえの

それにしても巻の勘違いっぷりは、高原、本茸レベルだなw

47 ::2008/07/14(月) 09:36:04 ID:Rq/zsJr90
地方は有権者の力は大きいからな

48 ::2008/07/14(月) 11:34:05 ID:1ElpqxOlO
>>42
これは自分も含めての“みんな”なんだろうか。
自分は頑張ってる事が前提で周りにダメ出しなの?
スタメンじゃなかった人に言われてもな・・。

49 ::2008/07/14(月) 12:13:44 ID:Rq/zsJr90
自分がスタメンじゃなくて負けたから
威張ってるんじゃないか?w

50 :_:2008/07/14(月) 12:28:13 ID:XLJ6VGSUO
巻ってさ、オシム化してない?

口ばっかなとこそっくり

51 ::2008/07/14(月) 14:34:10 ID:iEHGOXLdO
>>43
MVP経験者と巻き糞比べんなよ

52 : :2008/07/14(月) 14:38:45 ID:pCwcxzT2O
次呼ばれたらもう逆に笑うわ

53 ::2008/07/14(月) 22:18:36 ID:JnYrNR8B0
巻って岡山とかソダンとかモリツァみたいに、CBへ転向したほうが生き残れるんじゃないの?
というか、その方が大成しそうw

54 ::2008/07/15(火) 23:39:14 ID:6TcdBhaR0
>>53
もう手遅れだろ。今更転向してもどっちつかずで終了。
かといってこのままFWとしても終了。結局最低限のテクも持ってない糞選手は話にならないって事だな。

55 :_:2008/07/16(水) 08:20:11 ID:42YEh6GO0
来期千葉はJ2だから、代表命の巻は移籍する。
そしてそこでレギュラーも取れず、代表から消えていく。
そしてそこも戦力外になり、再来年はJ2もしくは3流国リーグ。
この予想はかなり自信ある。

56 : :2008/07/16(水) 08:23:52 ID:bdSrIO/SO
残念だがその予想は外れる。
次の代表合宿のメンバーに選ばれない。


57 :_:2008/07/16(水) 08:27:37 ID:CIo9dnLs0
移籍って言うけど、何処のチームが巻を欲しがるんだろう?

58 ::2008/07/16(水) 09:02:03 ID:LmS2AafcO
>>57
今シーズン前なら大宮からオファーきてたみたいだか。
今期終わったらどっか欲しがるのかね?
J2ならあるだろうけど。そしたら残留かな。
来期J1に昇格するチームに移籍したら呆れる。

俺はまたこいつ代表に呼ばれそうな気がする・・・。
試合観る気しないわ。

59 ::2008/07/16(水) 09:33:11 ID:HNkkZP7p0
2010までいなきゃokだな。それまで第一線で活躍できるわけない
2006からずっと駄目だしそろそろ代表外れてくれ

60 ::2008/07/16(水) 10:09:36 ID:cx0opk46O
巻のいない日本はピクルスのないハンバーガーの様なものだ
毒気が無くてあまりにも詰まらない

61 ::2008/07/16(水) 12:27:50 ID:dqpLgJ8D0
オシムがどうしてもって協会にお願いしてるから巻は外れないよ

62 ::2008/07/16(水) 19:54:40 ID:ysGffVN1O
はぁ?
お前らいい加減にしとけよ
巻さんは2010年ワールドカップはもちろん
それ以降も巻さんを超えるスーパーストライカーが出現するまで日本代表を引っ張り続ける所存です

あと巻さんの事をピクルスとか言ったヤツは眼科行け
巻さんとピクルスの違いがわからないとかリアル池沼だな

63 :ゴオー:2008/07/16(水) 23:56:47 ID:bXQ1lJ3qO
>>61
お子ちゃまね〜
おっぱい飲みたいの?

64 ::2008/07/17(木) 00:04:38 ID:s3vtpanmO
キター
巻の胸ゴーーール
いい加減 足か頭で決めてくれ
鳥肌たつ

65 :_:2008/07/17(木) 07:53:25 ID:GDtDK+Vp0
PKじゃなかんたんだ、珍しいね。

66 :sage:2008/07/17(木) 12:30:19 ID:kO/LfFkB0
代表スタメン決定弾!

67 ::2008/07/17(木) 12:35:20 ID:f7n+tDai0
いくら釣るためだとしても、俺は巻をほめられない。
そこだけは嘘をつけない。

巻オタになりすまし、巻を褒められるお前らは凄いと思う。

68 ::2008/07/17(木) 14:21:12 ID:p3/kEI8K0
なんだ、この糞まだサッカーやってるのかwww
早く辞めろよな
恥ずかしくないのか

69 ::2008/07/17(木) 15:25:50 ID:rpN7kxEwO
>>67
サッカーを見る目のない人乙
巻は普通に必要なFWだろ

70 : :2008/07/17(木) 15:28:08 ID:d+YY02e/0
必要だけどスタメンじゃイラね
代表なら飛び道具だな

71 :.:2008/07/17(木) 15:31:14 ID:J8qf3oLDO
あれだけ手を振り回すFWは必要だ

72 : :2008/07/17(木) 15:34:42 ID:KWYgwlYgO
ムァキ(えー)

73 ::2008/07/17(木) 21:53:34 ID:CB+2hfMc0
>>69
釣り?本気?
笑ってもいいの?

74 ::2008/07/18(金) 04:54:01 ID:STyUcSB+O
でも今は巻より玉田田代矢野前田高松の方が点取れてねんだよな

75 : :2008/07/18(金) 12:52:40 ID:FHUi9tfeO
PKの2ゴール分は抜けよ。

76 :ω:2008/07/18(金) 21:22:56 ID:STyUcSB+O
何で巻だけPK認めねんだよw
ハードル高杉ww

77 ::2008/07/18(金) 21:57:25 ID:v2ygOK0X0
>>76
人がとったPK横取りだから

78 :ω:2008/07/18(金) 22:50:50 ID:STyUcSB+O
釣男もヨンセンもカボレもみんな横取りですぞ

79 ::2008/07/18(金) 23:02:18 ID:H92Y+37m0
巻糞もヲタも代表にしがみつくなよ。巻なんていなくても代表は普通に
うまくいくんだからゴール前でクリアしたり邪魔なだけやん

80 : :2008/07/18(金) 23:13:59 ID:FHUi9tfeO
だれが巻だけPK抜けって言ったw
実際のところ巻しかPKで稼いでねーんだよ。
あとカボレとか釣男とか出すやつなんなんだ。
どう見ても日本人FWの話してんだろ。
巻ヲタは知能も低いな。

81 ::2008/07/19(土) 00:43:16 ID:Hv9c+3EcO
巻さんクラスになるとPKは決めて当たり前ということか
ゴール決めて当たり前
それほどの選手になったということか

82 ::2008/07/19(土) 00:54:52 ID:X3tqVhHL0
俺なぜかこいつに愛着わいてきた・・・

83 :_:2008/07/19(土) 01:00:06 ID:MCdcjK1o0
わざと曲解してるのかもしれないが、誰もPK決めて当たり前とは言ってないだろう。
>>74のように他選手と比較するときは、PKとそれ以外のゴールは区別するべきというだけの話。

>>78
君が挙げている選手は、PK抜いたって巻より点取ってるぞ。

84 ::2008/07/19(土) 02:08:04 ID:Hv9c+3EcO
巻さんはPK抜きで一試合一点以上とってやっと及第点ってことか

まぁ代表エースストライカーにはそれくらい求められるということか

まぁ期待の裏返しだな

頑張れ巻さん!

85 :~:2008/07/19(土) 03:05:54 ID:k750DmooO
>>80
知欠ザルww

86 : :2008/07/19(土) 03:24:52 ID:N3ldsY/iO
巻ヲタになれるやつが不思議でしょうがない。
ボールをまともに扱えないサッカー選手に何の魅力があんの?
ガムシャラさですか?
巻ヲタになった理由をお聞かせ願います。


87 ::2008/07/19(土) 03:51:49 ID:4yIq0kmoO
>>86
ネタ具合

88 :巻いらね:2008/07/19(土) 04:21:00 ID:JHQ4f5RI0
巻よ、そんなに世間に恥じさらしてどうするよ

89 ::2008/07/19(土) 08:36:20 ID:CxtKF16U0
ネタにしてるのいつも同じやつだろ。たぶん巻ヲタが無理やりネタにしてるだろな
親父とサッカースクール作って協会に媚売ったり、ヘタクソなのにチーム批判したり
活躍すれば自分だけアピールするやつは笑えないんだよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:41:06 ID:O2/LOOne0
巻って、サッカースクールを造ったんだw
なんか、体力系の選手に教えてもらっても…って感じだけど。

91 ::2008/07/21(月) 10:44:04 ID:REfWkxlA0
代表として名前が売れれば商売がやりやすいだろ
中澤も地元にスクール持ってるし

巻の場合は「選ばれるレベルなのか」が問題なわけでw

92 ::2008/07/21(月) 20:33:07 ID:Ul8v7G/VO
ガンバ戦のコメント
「もう少し僕の周りに人数かけて攻めないと」
また責任転化…

93 ::2008/07/21(月) 21:14:50 ID:BW6k/lEZO
トーレスの足の爪にもおよばない

94 ::2008/07/21(月) 21:18:41 ID:VksAYoX/O
マキの比較対象に

トーレス持ってくんなよ!




95 :_:2008/07/21(月) 23:59:48 ID:ya6cPKGo0
巻(というかオシム?)は協会の弱みでも握ってるのか?

96 ::2008/07/22(火) 00:21:13 ID:riYieK0t0
>>95
逆にオシムが協会に弱み握られてたんじゃ?
だから巻ださなきゃなかったとか?ww

97 ::2008/07/23(水) 17:38:52 ID:yzQxziJ20
ついに外れましたよ

98 ::2008/07/23(水) 17:40:10 ID:AV4tn4bSO
シャァ━━━(゜∀゜)━━━━━

99 :_:2008/07/23(水) 17:54:03 ID:Br12Cqew0
落選キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

100 :_:2008/07/23(水) 17:59:05 ID:P/cZjXW40
祝!落選

101 ::2008/07/23(水) 18:49:34 ID:10IAy4uG0
いや、まだ安心できないぞw
達也とか前田とかスペりやすいからなw

102 ::2008/07/23(水) 19:21:41 ID:TSUDtsaWO
クズ共なに喜んでんだ
さっさと死ねよ

103 ::2008/07/23(水) 19:23:30 ID:yzQxziJ20
巻糞ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 ::2008/07/23(水) 19:27:09 ID:7K9Z1BbXO
喜ぶのはまだ早いよおまえら。
今回の人選は新しい選手を試すためだろ

105 ::2008/07/23(水) 19:27:47 ID:TSUDtsaWO
どうせ最終的に泣きついてくるのが見え見え
くだらねーわ
こんなの日本代表じゃないだろ
なんで一番得点できる選手を外すんだよ
ほんとクズ共死ねよ

106 ::2008/07/23(水) 19:42:13 ID:TSUDtsaWO
喜んでる奴ってなんなの?
日本代表が弱くなって喜んでるってことは在日なの君たち
死ねよクズ

107 ::2008/07/23(水) 19:51:35 ID:TSUDtsaWO
うぜーなクズ共

今回の選考はテスト的な意味合いが強い

だから絶対的な選手はあえて呼ばなかったんだろ

現実みろよクズ共

108 :123:2008/07/23(水) 19:52:58 ID:Hmm6vmLY0
日本の夜明けだな!

巻糞万歳!

千葉でただ走り回ってろ

109 ::2008/07/23(水) 20:02:37 ID:TSUDtsaWO
>>108
残念だったな糞アンチ

今回の選考はテスト的な意味であえてみたことない選手とかを中心に選出したんだ

巻さんは別格ってことだ

アハハハハハハハハハハハ糞アンチ涙目

巻さんは別格だってよアハハハハハハハハハハハ

110 : :2008/07/23(水) 20:10:46 ID:lm1hA996O
TSUDtsaWO

巻ヲタってキモイな。
予選の使われかた見れば、外れるなんてわかるだろ。
練習見て使えないと思ったから外したんだよ。
追加枠の佐藤寿人がスタメンになったくらいだしな。
FWに関してはテスト枠はないだろ。


111 ::2008/07/23(水) 20:10:49 ID:17noz08u0
人数多すぎて練習試合も出られないから呼ばないwww
ようは使う気ねえってことだなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:14:52 ID:10IAy4uG0
>>110
ヲタのふりしたアンチだろ


113 :ppp:2008/07/23(水) 20:36:04 ID:wcPuwZDp0
巻さん日韓オールスター唯一の日本人FW。  どっちがすごいんだ?

114 ::2008/07/23(水) 20:48:56 ID:qj7y49FzO
オールスターってファン投票だよな
巻に投票する奴らの気がしれないww
芸能人みたさかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:56:55 ID:G7vhZF//0
>>114
今年はファン投票じゃないんだが。
最新情報を仕入れとけよ。
いつの話をしてるんだ。

116 ::2008/07/23(水) 21:43:46 ID:NTXvaQdsO
代表合宿と全星がかぶってる選手は
楢崎
中澤
闘莉王
今野
山瀬
阿部
中村(憲)
駒野
だが、上記は何度も岡田に呼ばれてるよな。
怪我や病気の選手はいるけど。この辺は主力なんだろ?
FWだけは流動的なのか?
今更新しい選手見たいってどうなんだろな、岡田。
全星ってそんなに重要?監督の選出で選手を選んで
対韓国だから今までの全星よりはマジモードなのかね?
まあ、外せない選手はどんなに日程がキツくても
両方呼ばれる事は分かった。

117 ::2008/07/23(水) 23:08:04 ID:NB/w+0140
巻が外れるだけでこんだけテンション上がるとはな!!!

てか今回の選考は本当に神だな。久しぶりに代表に期待感を
持ったよ。

118 ::2008/07/23(水) 23:43:33 ID:17noz08u0
おれもメンバー見て外れてるのわかったらテンションあがったわw

119 ::2008/07/24(木) 04:21:59 ID:lolEq1BzO
オリベイラが唯一選んだ日本人FW
巻誠一郎

120 ::2008/07/24(木) 04:25:25 ID:g1EfCucY0
オールスターはどう考えても協会のゴリ押し
オールスターに選ばれた事によって
こいつが協会にゴリ押しされてた事実が浮き彫りになった

121 ::2008/07/24(木) 04:44:52 ID:lolEq1BzO
巻が選出されるたびになんで協会が出てくんのよww協会が巻をプッシュして何の得があんのかね?

122 ::2008/07/24(木) 05:48:14 ID:RAGwKRXcO
協会に限らず、巻って実力の割にプッシュされてる気がするね。
その理由ってなんだろう?そんなに集客力あるのか?
巻のヲタってほとんど女じゃね?女の方が好きな選手の為に金落とすよな。
ジャニヲタとか凄いみたいだし。それと同じ心理かな。その集客力が期待されてる?
後はジェフサポか。俺の知ってるジェフサポ男は巻主軸にするのは賛成ではないらしいが。
なんかサッカーはさっぱりなのに人気はあるよな。
代表の名のもとにフットサル場作って、運営会社の社長になったりしてるらしいな。
今までこんな選手いたか?巻と同程度の実力の選手で。

123 ::2008/07/24(木) 07:13:49 ID:aVr6Ra0wO
ここで喜んでるクズ共はリアル池沼なんだろうな
事故現場とかでニコニコしながら遺体の写メを撮るような奴らなんだろうな

巻選手落選を喜ぶとか全く理解できない
知人200人に落選のこと聞いたらみんな憤怒してたよ
不当だって

124 :_:2008/07/24(木) 07:46:10 ID:thwrsUvv0
JOMOカップなんて補欠選出でしょ、バレーの代わりじゃん。
日本人入れろって協会が圧力かけたんでしょ。
でも代表で使う気ある選手は、怪我されると困るから選ばないようにして。
韓国はどんな試合でもガチガチくるから。
代表圏外、下手でも体が丈夫な韓国戦向き、いちよう知名度だけはある。
で巻になったんだよ、消去法的に。
怪我すりゃいいのに。

125 :_:2008/07/24(木) 08:34:46 ID:rulqkROH0
記事にも、わざわざ「協会が呼んだ」って書いてあるじゃん。
オリベイラ監督が選んだわけじゃねえってさw

>>121
ジェフが落ち目になれば、旧古河派閥の政治力は低下するから
協会幹部にゾロゾロ居る古河OBにとっては、
代表に千葉所属選手の居ない状況とか千葉のJ2堕ちは
なんとかして回避したいところだろうな

126 ::2008/07/24(木) 09:29:35 ID:ZzPWBquIO
反町の選出にも浦和戦の岡田のジャッジにももー文句いいませんから 


巻だけは国民代表として言います!

勘弁して下さい。

127 ::2008/07/24(木) 10:17:10 ID:hjkk56iXO
おまえが代表すな
うぜーんだよ

128 ::2008/07/24(木) 11:06:48 ID:PpyTvD1VO
オールスターはお祭りだから笑いを提供してくれる巻にはピッタリじゃないかw
まぁ客よせだから

129 :_:2008/07/24(木) 11:45:42 ID:1UN06B+10
あれ?代表合宿は千葉のチーム作りで外されたのに
こんなところで遊んでていいんですかぁ〜?
岡ちゃん、やんわり外すためにせっかく言い訳考えたのになw
しっかり協会と口裏合わせをしろってw

130 ::2008/07/24(木) 11:57:24 ID:Q7HzYWBU0
元日本代表FW

131 ::2008/07/24(木) 12:24:17 ID:aVr6Ra0wO
よく考えたらオールスターのほうが巻さんにふさわしい舞台だな
名前からして巻さん呼ばないで誰を呼ぶんだって感じだし
レベルも高いしね

代表なんてオールスター終わってから合流すれば充分間に合うからね

132 :_:2008/07/24(木) 13:10:41 ID:XMDA/XxA0
巻さんはスターだから代表よりオールスターを選んだ

133 ::2008/07/24(木) 14:44:59 ID:TLDpydth0
代表レギュラーだったのに落ちぶれたな巻は

134 ::2008/07/24(木) 19:31:38 ID:aVr6Ra0wO
今回の選考はテスト的な意味でみたことない選手ばかり集めただけだ
残念だったな糞アンチ共

135 :おいおい:2008/07/24(木) 21:21:04 ID:wxT22IJt0
最近巻きは献身的な守備してないよな。

ボールがきたら、取りに行くどころか逃げる。
センターサークル付近でジョギングしてるだけ。

どんだけひどいのーーーー。

もう代表に呼ぶなよ。

136 ::2008/07/24(木) 22:17:23 ID:DTkiECDvO
あま

137 :_:2008/07/24(木) 22:41:24 ID:Mnc/HrGh0
釣男の方がフィジカルも高さもフィニッシュもポストプレーも全て上

138 ::2008/07/24(木) 23:31:01 ID:UIi1+5EX0
どこの圧力で巻グソがオールスターに選ばれる事になったんだ?
もういい加減消えてくれ。サッカー界から永久に・・・巻という文字みるだけで如何わしい

139 ::2008/07/26(土) 10:36:04 ID:CIi51HdJO
オシムだけでなくジーコもオリベイラも巻を選んだ事実が
巻の能力の高さを証明してるな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:59:05 ID:F8frFiKw0
>>139
名前が単純で外国人が覚えやすいから

だったりして

141 ::2008/07/26(土) 12:54:13 ID:+CcZe+yZO
>>139
巻さんは欧州からの評価も高いよね

142 ::2008/07/26(土) 12:56:19 ID:j28bSH9I0
代表追放おめ
めでたいな

143 ::2008/07/26(土) 17:42:49 ID:7uWFfM6s0
巻(笑)

144 ::2008/07/26(土) 19:44:13 ID:8cKzxv760
>>139
オシムだけでなくジーコもオリベイラも巻なんかを選んだ事実が
巻後押しの何らかの圧力がかかっていることを証明してるね

145 ::2008/07/26(土) 19:49:20 ID:8B9Ay7zA0
pk外したらしいwぷぎゃ〜

146 ::2008/07/26(土) 19:49:52 ID:HtSRJrEFO
ざまあw

147 :_:2008/07/26(土) 20:04:57 ID:egDjsgCE0
しかしなんで千葉は巻がPK蹴るんだ?
どうせ奴のことだから自分でしゃしゃり出てるんだろうが。
代表入りのために、数字だけは帳尻あわせしておきたいのだろうけど。
せこすぎるぜ。蹴らせるなよ、巻なんかに。
これもだれかの圧力?

148 ::2008/07/26(土) 20:12:50 ID:XYPObzn1O
まるでスペインのラウールだなw
上の圧力で試合に出てる所なんかはそっくりだw

149 :.:2008/07/26(土) 20:20:13 ID:ujpN41750
ラウールに失礼すぎるw

150 ::2008/07/26(土) 20:22:55 ID:8cKzxv760
>>147
実力・実績は足元にも及ばないけどねwww

151 ::2008/07/26(土) 21:50:29 ID:CIi51HdJO
ナイスゴール
これで日本人FW得点ランク2位か

152 :G:2008/07/26(土) 22:03:15 ID:kcXUPQOXO
巻すげぇwww
エースがPK蹴るのはどの世界も一緒だわなw

153 :(巻):2008/07/26(土) 22:08:24 ID:AopVbXnD0
PK外して良かったなw
あれ決めてたら5得点(PK3)って馬鹿にされてたのにwwwwwwww

154 :  :2008/07/26(土) 22:21:01 ID:4EMX0Pdg0
笑(巻)

155 ::2008/07/26(土) 22:21:44 ID:vruqgKS70
他人のPKを奪って外したんすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :G:2008/07/26(土) 22:24:20 ID:kcXUPQOXO
>>153
いや、6得点(PK3)になってた
けど巻だけPK認めないとかハードル高ぇww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:34:29 ID:Leyy6UtT0
実際みんなPK蹴ってないから。

158 ::2008/07/27(日) 00:01:18 ID:pNfOOKTL0
>>156
別に巻だけじゃないが

159 ::2008/07/27(日) 00:15:43 ID:rT69dBFR0
>>154
不覚にもワロタw

160 ::2008/07/27(日) 00:40:40 ID:V7X/i9WnO
ものすごいゴールだったな

あんなの10年に1回くらいしか見れないゴールだぞ

巻さんスゴすぎ

161 :安藤:2008/07/27(日) 01:08:59 ID:ZeZL7wRLO
利き足は頭とかおかしなこといってたけど、普通に右足すげぇじゃんかww

162 ::2008/07/27(日) 01:34:37 ID:ugLKozn/O
巻がって考えると小笠原の超ロングシュート並のできごとだね
次に入るのは何年後だろうな?w

163 ::2008/07/27(日) 03:54:44 ID:4dAMqMYE0
また泣き芸かよこいつw

164 ::2008/07/27(日) 10:08:09 ID:GzWzQTR40
>>156
巻ぐらいだろ他人のPKを貪欲に奪って点数稼ぐのはww

165 ::2008/07/27(日) 12:02:28 ID:V7X/i9WnO
巻さんは信頼されてるからチームメイトからPKを蹴ってくれと言われてるんだな

166 ::2008/07/27(日) 13:40:33 ID:2pd8ijhF0
>>165
おまえみたいな香具師がいる事自体が信じられんね。
あんな下手糞のどこがいいのかまったくわからない。
性格悪いし顔も不細工だし、なんといってもサッカーが下手糞。
プロじゃないだろあんな糞はw

167 ::2008/07/27(日) 14:39:05 ID:rT69dBFR0
最近の出来事
ttp://jp.youtube.com/watch?v=y_TxuYIfpHY&feature=related

自民党以外を支持したら日本終わる
絶望的だお(;^ω^)

168 :~:2008/07/27(日) 19:37:12 ID:ZeZL7wRLO
>>164
エースがPK蹴るのは世界共通の常識
>>166
おい小太りのオッサンwwお前100回生まれ変わっても巻には勝てんどww

169 :_:2008/07/27(日) 23:21:34 ID:uEod+FfA0
>>165 >>168
プッ! 

170 ::2008/07/28(月) 00:11:01 ID:C8c5uwqm0
>>166
顔は普通にカッコイイと思うな俺は
妹はかわいくねえけどw

えっ?サッカー選手としてどうかって?
カスだよカス

171 :166:2008/07/29(火) 19:07:05 ID:hCQYvFBa0
>>168
つーか俺プロサッカー選手じゃねーし。
そもそも比較する前提が間違ってね?頭悪いだろお前wwwww
他のJリーガーと比べても明らかにカスだろw
ズビロの前田が復調してきたらもう洋ナシなんだよわかる?
そもそももっと前から洋ナシなんだけどなw
ま、もう呼ばれる事は無いと思うけど頑張ってA代表目指してくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :-:2008/08/01(金) 23:46:40 ID:+0uD5tTsO
実際、スタジアムでコイツのプレーをみるといかに使えないか凄く分かる。
みんな、スタジアムで巻をみてみよう!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:14:38 ID:63gcKJ840
>>172
>スタジアムで巻をみてみよう!

やだよ。バカバカしい。

174 ::2008/08/02(土) 19:31:54 ID:sXwxL7r10
笑いの神降臨w

175 ::2008/08/02(土) 19:52:38 ID:sXwxL7r10
巻グソはなにしに出てきたんだ?wwww
まともにポストプレーもできずにホント使えないカスだなw

176 :_:2008/08/02(土) 19:53:53 ID:62kZZ7Ve0
今日ボールさわった?

177 ::2008/08/02(土) 20:02:44 ID:BeT346WO0
今日試合出てないの
都築と巻だけ?

178 : :2008/08/02(土) 20:05:44 ID:KOL90DQRO
>>177
そうらしいな。

179 :a:2008/08/02(土) 20:09:25 ID:PqVqzVC80
>>177
KYレス申し訳ないが後半途中からでたよ
ピッチに入った瞬間威勢よく見方に激飛ばしてたところしか
印象的なシーンは無かったけどww

180 ::2008/08/02(土) 20:27:53 ID:BeT346WO0
>>179
そうだったんだ
初めから見てたんだけど気づかなかった
ありがとう

181 ::2008/08/02(土) 20:38:00 ID:U2ZICjSCO
巻のステルス能力は異常

182 ::2008/08/02(土) 20:44:40 ID:sXwxL7r10
>>180
非常に和んだ。
ありがとう

183 ::2008/08/03(日) 19:35:25 ID:Dv5S6RTh0
Kリーグに送ろうぜ!

184 ::2008/08/09(土) 20:42:06 ID:x01iilQjO
また点取ったか
得点力ある日本人て巻と釣男だけだなww

185 :_:2008/08/09(土) 20:48:18 ID:o5DoJfch0
ブラジル人のおかげだな。個人で何もできないんだからもう代表はないよ

186 ::2008/08/09(土) 20:56:02 ID:VGC400+HO
巻はやっぱり凄いな
アンチ巻はサッカー見る目ないわ

187 :U-名無しさん:2008/08/09(土) 22:15:11 ID:qnkejzup0
凄いね。でも代表にはマジで要らないから。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:16:09 ID:BpgknoNy0
日本人FW得点王 巻

最下位チームという不利な状況の中、首位チームから2得点 巻



189 :_:2008/08/09(土) 22:36:22 ID:P558WKd4O
巻糞は代表レベルじゃないので税のジェフ千葉というアマチュアチームでガンバっとけばそれでいい。代表には永遠にいらない

190 ::2008/08/09(土) 23:19:45 ID:x01iilQjO
少し前まで馬鹿にしてたが、前節と合わせて勝点6を巻が取ったからな
最下位クラブをちゃんと引っ張ってるのは立派

191 ::2008/08/09(土) 23:33:10 ID:DGeWZlqb0
>>190
いつも応援してるやつだろ。 巻を盛り上げようと必死だなお前w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:36:36 ID:BpgknoNy0
結果出しちゃったからねー。しかも最下位チームで。
アンチさん的には腹立たしいと思うけど。

193 :A:2008/08/09(土) 23:53:27 ID:hXlBTu4V0
得点ランキング 日本人二位。

194 ::2008/08/10(日) 00:49:08 ID:xUq9oJC50
あーあ・・・
こりゃ呼ばれるわ

195 :~:2008/08/10(日) 00:55:42 ID:dTX/07+vO
>>191
↑いつものストレス溜めてる日雇いのおっさんww

196 :_:2008/08/10(日) 01:37:00 ID:pwvrWd770
凄いよね、でも代表にはマジで要らないからw

197 ::2008/08/10(日) 01:56:52 ID:plmsdgWEO
巻はスピードも高さがあるわけでもないから、代表みたいな練習少ないチームとしては計算できないよね…

198 : :2008/08/10(日) 02:42:27 ID:n9Rn5wWjO
高さはあるだろ

199 ::2008/08/10(日) 04:45:11 ID:dTX/07+vO
スペでないのが監督として一番計算でくる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:41:17 ID:Ybf3xjfO0
今日のIDはこれ

ID:dTX/07+vO = いつものやつ

201 ::2008/08/10(日) 06:02:48 ID:B+t/WG4rO
>>198
むしろ高さ以外に取り柄がないから。技術とかは最低レベルだし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:11:44 ID:IU3kVfo20
千葉 3−1 鹿島

ボスナー 1-0
巻 2-0
本山 2-1
巻 3-1

http://jp.youtube.com/watch?v=WDBosztULwg&fmt=18



203 ::2008/08/10(日) 08:48:39 ID:jTgznMg9O
今の千葉は巻だけが孤軍奮闘してるな

204 ::2008/08/10(日) 08:52:34 ID:zlZXxWDM0
怠惰で高望みの夢の中が好きな2チャンネラ−が、一番嫌うタイプの選手であることは間違いない。

205 :::2008/08/10(日) 11:29:19 ID:+omUPNku0
巻スゲーな(゜∀゜)
何だかんだで日本人得点トップ
このまま千葉を引っ張ってってほしい
無理して代表に来なくていいよ

206 ::2008/08/10(日) 13:21:03 ID:xbmlNKzTO
巻は呼ばんでいいよ、緑、横浜、清水や磐田からガンガン呼んでやってくれ

207 :::2008/08/10(日) 16:43:50 ID:+omUPNku0
笑(巻)

208 :~:2008/08/10(日) 20:41:54 ID:dTX/07+vO
>>200
↑いつも見回りしてるネット難民のおっさんww
お前もう死んでいいやww

209 ::2008/08/10(日) 21:33:37 ID:HL+riQxU0
いままでずっと結果出してない時も呼ばれ続けてたんだから、
結果出してる時くらい呼ばんでくれ。
でないと国民は納得せん。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:46:56 ID:Ybf3xjfO0
>>208
おまえ惨めだな...orzそろそろPC買おうよ。
別にPC持ってるからおっさんてわけじゃないぞ?
俺20歳だけどちゃんとバイトしてPC買ったよ。
それからおまえのレスは明らかに他の人と違う。
しかも毎日同じ文体だからわかりやすいんだよ(笑)
ま、おまえにレスすることはもうないから安心してくれ( ・∀・)じゃ、さようなら。携帯「さ」

211 ::2008/08/11(月) 23:01:56 ID:hYCrkHLcO
俺が書き込めなかった間に、また巻さんが決めたらしいね

しかも、最下位チームを率いてトップのチームを倒すなんて、どんだけ怪物だよw

やっぱりすげー選手だよ

212 :~:2008/08/11(月) 23:13:06 ID:hlACKuR0O
>>210
おっさん五輪スレでも携帯「あ」とか「さ」とかブツブツ言ってる人じゃない?

213 ::2008/08/11(月) 23:31:44 ID:hYCrkHLcO
巻さんも北京五輪見て失望してんだろうな
自分が出てれば予選突破は固かっただけに、やるせない気持ちだろうな

214 ::2008/08/12(火) 14:47:40 ID:uO+yivkg0
小笠原マルキ内田のいない鹿島から2点は意味なし
pkも意味ないから実質3点しか取ってない巻糞w

215 :高原:2008/08/12(火) 22:09:02 ID:guroct9yO
↑馬鹿哀れww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:22:39 ID:1H8d8drt0
マルキ頼みの糞サッカーって認めたようなもんだな。


217 ::2008/08/14(木) 18:01:45 ID:wUY5ZXad0
巻糞代表引退キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

218 :_:2008/08/14(木) 18:16:49 ID:wCyqlrDL0
こいつを呼ばないのは評価できる

219 ::2008/08/14(木) 18:52:13 ID:WGJ0rCXn0
やっとこのゴミ外れたか

220 ::2008/08/14(木) 19:26:57 ID:qJkI8OgR0
利き足は頭?
ってことは脳みそは足にあるの?

221 ::2008/08/14(木) 20:13:19 ID:1y/k8xJy0
怪我だから呼ばれてないだけなの?
達也は怪我でも呼ばれてるけど

222 ::2008/08/14(木) 21:57:05 ID:tZea4IAmO
巻ぐそが消えたぜぇ!!

マジでうれしー

223 :ω:2008/08/14(木) 22:26:26 ID:c4rXrHBVO
戦力底上はかる練習試合だから関係ないでしょ
今週練習中に捻挫したらしいし、今は代表なんかよりクラブがやばい

224 ::2008/08/14(木) 22:38:10 ID:gk10aL9MO
クラブでも代表でもでかいFWでは断トツ結果を残している
巻エアリー誠一郎。

225 ::2008/08/14(木) 22:43:03 ID:tziTyrMCO
巻糞死亡決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 ::2008/08/14(木) 23:44:38 ID:RnzqIejx0
これで完璧に外れたな。
ようやく俺の希望メンバーに近づいてきたな。

227 ::2008/08/15(金) 00:12:14 ID:/pBOcjVI0
代表戦力外だな

228 ::2008/08/15(金) 00:35:58 ID:KLTqcrthO
Jで1番点取ってるFWなのにww
岡田チビっ子好きだなww

229 : :2008/08/15(金) 00:53:29 ID:pYhVIh3J0
代表の練習中にアホなプレーばっかしてんだろうな。
目の前で見て使えないと判断。

バーレーン戦はDFWとして呼ばれると思うが。

230 ::2008/08/15(金) 01:00:56 ID:/pBOcjVI0
岡田の好き嫌いで言えば嫌いの部類だろ巻は。技術ある大黒重用すると思うから
巻は事実上代表引退だわ。最終予選のメンバー18人も狭き門だしな

231 ::2008/08/15(金) 02:12:22 ID:mlf8ZJLrO
>>220
ニコチャン大王みたいなヤツですね

232 ::2008/08/15(金) 19:02:14 ID:KLTqcrthO
巻どころか長身FWが1人もおらんww
大丈夫か?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:48:27 ID:+h0G3se10
>>232
巻のヘディングは、腰から下のボール限定だからな。

234 :/:2008/08/16(土) 00:36:12 ID:oiDln2efO
でもJで頭の得点1番多いFWじゃね?
前節の鹿島からの頭2点はどっちも凄かったぞ
長身FWの高松矢野田代森嶋平山ハーフナーとか揃ってヘボい(まだ1、2点?)から巻が際立つのかもな

235 ::2008/08/16(土) 10:53:50 ID:3SkLrSDb0
巻より、大野か永里だろ?
ポストもうまいし、何よりシュートが枠に行ってる。

236 ::2008/08/16(土) 21:40:46 ID:rzyNQg1p0
巻試合出てんじゃん。
やっぱ代表落ちは怪我のせいじゃないんだね。
もう永久に戻ってこないでね。

237 ::2008/08/16(土) 21:42:16 ID:cA2z5ePN0
ニワカ乙
最近巻き調子いいよ
ちびっ子FWばっかでおかだJAPANはがんばってくらさい

238 ::2008/08/17(日) 02:27:34 ID:tjVin5X+O
ストライカタイプではない巻がゴールしないと勝てないチーム状況もやばいな
新居を辛抱強く使えばいいのに
主力放出で大金入ったのに外人FWとらなかったフロントがカスだな

239 :@:2008/08/20(水) 21:26:00 ID:CVz6gDiZO
巻が必要ということはわかった

240 ::2008/08/21(木) 01:03:20 ID:LhfYncn50
巻が今の千葉で点取れるのは放り込みだからだろ。
前線の選手に点を取らせるようなサッカーをしてるおかげ。

241 :-:2008/08/21(木) 01:34:21 ID:hCgmpRGmO
強豪のデカいDF相手だと、巻みたいな高さがあって競り勝ててポストもできるデカいFW必要でしょ

242 :/:2008/08/21(木) 03:34:04 ID:trR6pZv+O
>>240
↑こんなニワカ久しぶりにみたww

243 ::2008/08/21(木) 06:41:59 ID:yqqiRt5y0
岡田監督
「小柄な選手が多いことについては、あのプレッシャーのなかでつなぐには、全員の技術がかなり高くないといけない。」

ようするに巻は下手だからいらないということ。
デカくても技術がなきゃだめなんだよ。



244 ::2008/08/21(木) 07:12:16 ID:Fxr/chAv0
Jだと相変わらず点とってるな


245 ::2008/08/21(木) 07:26:56 ID:kcaLt5ikO
税リーグ限定選手巻糞w

246 ::2008/08/21(木) 08:49:05 ID:lWUz2pb10
巻の高さは東アジア限定だよ。

247 ::2008/08/21(木) 12:30:20 ID:GpQlU4bbO
巻さんがいなかったからウルグアイに惨敗した

248 ::2008/08/21(木) 21:01:03 ID:trR6pZv+O
巻は対欧州の極地戦限定だろ スイスや米戦みたく

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:37:33 ID:HM8dCGjv0
>>225
>>226
>>227

涙を吹けよwww

250 ::2008/08/26(火) 00:53:35 ID:IVpdBetM0
サトゥー
タナーカ
タマーダ
ムァキ

おぉー

251 ::2008/08/26(火) 01:20:59 ID:gOxecJq2O
なぜまた呼ぶ・・・
ガッツは認める。しかし、一旦受けた後どう動いていいかわからず
ふらふらする奴は使えんのだ

252 :  :2008/08/26(火) 01:23:23 ID:X1SEJMDl0
岡田がはっきりパワープレー要員と言ったな。

253 ::2008/08/26(火) 01:30:38 ID:gOxecJq2O
>>252
そうなんだ
パワープレーを視野に入れてメンバーて選ぶんだな
絶対勝つ!と言いながら負ける可能性があるのを認めるようなもんじゃん

254 ::2008/08/26(火) 01:38:45 ID:Lu6w/SYa0
二度もパワープレーが通用するかな
バーレーンも巻くらい覚えてるだろ

255 ::2008/08/26(火) 01:41:44 ID:emfH3w6J0
巻の実績
エアーヘッド
味方のシュート、クロスを鬼クリア
サウジ戦で見せたシュート空振りスルーパス


256 ::2008/08/26(火) 01:43:43 ID:IVpdBetM0
巻を覚えてるなら、なおさら好都合
釣男、中沢、阿部のマークが甘くなる

257 ::2008/08/26(火) 04:46:57 ID:ikFbYHWDO
>>251
日本人FWで1番点取ってるからだろ
玉田外して柳沢入れた方がいいと思うが、田中と砂糖は順当

258 ::2008/08/26(火) 06:20:39 ID:QOQmGkJ3O
はあ?巻糞とかマジいらねえよ。早く交通事故に遭って死ねばいいのに

259 ::2008/08/26(火) 06:21:39 ID:Lu6w/SYa0
日本人得点王とかそれしか言ってねえな巻ヲタどもは
ポストとかロングボールの競り勝てなさとか弱点はいっぱいあるし
だから最下位争いしてんだろが


260 : :2008/08/26(火) 06:41:55 ID:EIhWJ6I+O
はっきり言ってJリーグでの競り合いでさえほど強くない。
そして足元はご存知の通り。
まーパワープレー要員ならいいんじゃないの。
岡田もはっきりと言ったな。

261 :くりしちあーの:2008/08/26(火) 21:24:42 ID:RnYPwM+FO
また巻呼ばれたのか… 岡田はつくづく10人対12人のサッカーが好きなんだな。

262 :   :2008/08/26(火) 21:33:38 ID:pfbPRZqe0
>>257
田中と砂糖は順当って
今までさんざん使われて代表で何にも活躍してないじゃん
特に佐藤は しかもJ2だし

263 :_:2008/08/26(火) 21:56:08 ID:aN3xA7D20
>>262
あのー、巻はなにか活躍しましたっけ?
田中や佐藤はさんざん使われたっけ?

264 :_:2008/08/28(木) 17:00:06 ID:wO1Vpyas0
パワープレー要因なら釣男上げればいい。
巻を代表に呼ぶ必要はこれっぽっちもない。
岡田は頭おかしい。


265 ::2008/08/28(木) 17:43:20 ID:1zz72LuxO
>261
遅くなったがこの意見は実におもしれい
そう考えるとハンデあげてんだ
まったく気付かなかった
それならこれからの試合、どこでハンデを与えるのかって観点で見ると楽しくなりそwww

266 ::2008/08/28(木) 18:16:23 ID:LfbejUJwO
巻はくそつまらん岡田サッカーで唯一笑いを提供できる貴重な存在ということに皆気付かねばならない

267 ::2008/08/28(木) 18:17:47 ID:LfbejUJwO
い〜と巻巻い〜と巻巻、ひ〜いてひ〜いてトントントン

268 ::2008/08/28(木) 18:18:02 ID:hveS4ULeO
マルキーニョス15点
ダビ11点
ヨンセン10点
バレー(退団)
アレッサンドロ
闘莉王9点
ディエゴ
チョンテセ8点
デニスマルケス
谷口7点

ジュニーニョ
エジミウソン
フッキ(退団)
ジウシーニョ
柳沢
大久保

269 ::2008/08/28(木) 18:23:56 ID:hP0U4pp4O
アンチ巻厨は、自分がCL8強監督のジーコやW杯8強のオシム、Jリーグ2連破の岡田よりも選手を見る目があると思ってるのか?

270 ::2008/08/28(木) 18:45:29 ID:RQK15Z+aO
巻の実績はすごいよ

271 : :2008/08/28(木) 18:49:19 ID:+8przZ/A0
ミラーに信頼されてないようで、スタメン外されましたね。
あそこまでボール収まらないと使いたくなくなるわな。
17位のチームでスタメン外されるようなFWが代表ってのはやはりどうかと。

272 ::2008/08/28(木) 19:01:02 ID:RQK15Z+aO
ニワカ乙ww
試合みたか?巻のポスト凄かったが
あのへぼいブラジルよりは
ミラーは後半勝負見え見え

273 ::2008/08/28(木) 19:12:11 ID:N2l8Q6Ov0
パワープレーもあるけど勝ってる試合の
守備固め逃げ切り要員でしょ。

敵味方、疲れてる時にあれだけ闇雲にじゃなく・・・がむしゃらに
前から追ってくれると後ろも助かるし。

日本がリードする試合があるのか?ってのと
チェイス要員なら巻でなくても、ってのはあるけど。

274 ::2008/08/28(木) 19:16:30 ID:hP0U4pp4O
体をぶつけて戦える屈強な選手が前線にいないと相手チームから舐められる
大柄な巻が必死の形相でボールを追い回すだけでアジアのDFはビビるだろ

275 ::2008/08/28(木) 19:19:24 ID:hP0U4pp4O
そういう日本では貴重な武闘派FWは昔の鈴木、今の巻、若手では森島あたりかな
田原とか平山あたりも体格はいいけど敵に突撃し続けるアグレッシブなマインドが足りない

276 ::2008/08/28(木) 19:57:46 ID:Iilm13G20
巻はポストする時とか後ろ向いて競り合うときはことごとく負ける
Jみてないやつは強いとか思いがちだが。あとそれほど守備もしなくなってる

277 ::2008/08/28(木) 22:32:17 ID:hP0U4pp4O
競合いに強いって言うか、巻は多少無理目なボールにも走って突っ込んで行けるのがいい
あれは平山にも田代にもない能力

278 :ヒース:2008/08/28(木) 23:27:46 ID:pcSGTMPMO
サッカーは技術がうまい人がするスポーツではなく、チームが得点し失点を減らすために貢献できる11人を集めるものです。巻きなみのとうしを巻きではなく技術がある選手がするのが理想でしょうが、現実はそうではない。
よって巻きが選ばれるのは、極めて妥当。巻きより技術がある選手は山ほどいるだろうが、巻きより役にたたない可能性がある。役に立つ可能性ももちろんありますがね。

279 ::2008/08/28(木) 23:53:20 ID:Iilm13G20
そんな闘志が役に立ってるとは思えないな。代表でいつ役にたったかな
千葉でも降格圏内だしな

280 ::2008/08/28(木) 23:56:26 ID:RQK15Z+aO
>>275 >>277
平山とかレベルの低い奴引き合いに出すなよww
田代はわかるが、平山ハーフナーは鈍足で身体能力も低いからタイプが全然違うってww

281 ::2008/08/28(木) 23:59:36 ID:c31fv/bmO
サッカーは運とか想定外の事がよく起こるスポーツだが
たいがいは「〜すれば〜なる」と考えて動いたりすると思う。
ただセイウチだけは「投入すれば何か起こるかも」
というひどく曖昧な狙いのもと、使われる。
それによって勝ったとしても何が得られ、どこが次につながるのだろうか・・・

282 ::2008/08/29(金) 00:12:53 ID:uf+XLnue0
>>281
別に俺は巻オタってワケじゃないが
「投入すれば何か起こるかも」は、かなりプレイヤーとして重要な要素じゃね?

起用されても、きっと今日もノーゴールって思ったり、
いつ怪我するんだろうとヒヤヒヤしながら見たりするよりずっと楽しめると思うぞ。
お前、つまんねー試合の見方してるんだな。


283 ::2008/08/29(金) 00:17:14 ID:NMyR2rwEO
鈴木の爪先が日本代表にもたらした奇跡を忘れるな
サッカーの本質は奇跡の積み重ねだ
必ず奇跡が起きるとは限らないが、ただし、運を引き寄せる準備をしない者は絶対に奇跡を起こせない
   
劇的なエアゴールは巻の猛烈なチェイスがあってこそ生まれたもの
奇跡の神ジーコや奇跡の帝王鈴木隆行が去った今、唯一奇跡を生み出す可能性を持つ巻の力は代表には絶対に欠かせない

284 :@YOU:2008/08/29(金) 00:22:56 ID:Q2KcQY3LO
>>280
確かに巻の系譜は森島だろうな あと豊田もかな?
平山とハーフナーはまさに電柱

285 ::2008/08/29(金) 00:32:34 ID:VC43j4L/O
確かにあれだけの笑いの軌跡を起こせるのは巻だけだ
人気低迷を続ける日本には今や欠かせない存在

286 ::2008/08/29(金) 01:50:54 ID:OKgXn8SgO
>>282
確かに見方はつまんないかもね
実際「とりあえず」的に蹴ったボールに突入して
それにつられたキーパーがカブッテ入っても全然嬉しくないもんなw

それに「何か起こる」て巻の場合はその「何か」がちょっと違う気がする。
例えゴールに結び付いたとしてもね

287 ::2008/08/29(金) 03:17:09 ID:qgOOCQUaO
たまに千葉でスタメン外されてるけどなんで?

288 ::2008/08/29(金) 08:34:49 ID:qW78OWoe0
つかえないから

289 ::2008/08/29(金) 08:48:23 ID:q19d1fwW0
>>286
>巻の場合はその「何か」がちょっと違う気がする。

オレもそう思う。
巻は、代表の試合に呼ばれるようなレベルじゃない。
ただ、おそらく岡田も期待してるのは、
うまく言えないけど、いわゆるラッキー・ボーイ的なとこ。
上背も多少あるし。

290 ::2008/08/29(金) 09:02:43 ID:bOvwObY00
はっきり言って、五体満足な前田か完全覚醒の高原以外は国際試合では苦しいレベル。
その中で巻は当然候補の中には入る。

291 ::2008/08/29(金) 09:17:24 ID:itrOI2eB0
バーレーン戦で活躍できれば今後もパワープレーで使われるかもしれんが
大久保も復活するしそろそろ完全に切られてもいい頃だな


292 ::2008/08/29(金) 11:39:55 ID:ha8Evkzo0
巻って子供のころはサッカーと同時にアイスホッケーもやってたらしいね
巻がドイツWCのメンバーに選ばれたあたりの時に、
昔巻にホッケーを教えていた人がテレビに出ててこんなことを言ってた
「巻はアイスホッケーをしていても一流になっていた」っと
確かにアイスホッケーをやってても日本代表に選ばれていただろうなと俺も思う
ラッキーボーイ的な意味で

293 : :2008/08/29(金) 11:49:49 ID:6tAFxpI40
>>290
どっちも無い物ねだり

294 ::2008/08/29(金) 12:40:24 ID:Q2KcQY3LO
豊田長谷川森島に抜いてもらうしかないよ
巻は前田や大久保や玉田とはタイプの違うCFだからな

295 ::2008/08/29(金) 12:51:23 ID:VC43j4L/O
巻はパワープレー要員ということはもうすでにオカチャンはバーレーンに勝てないとあきらめたのでは?
だからあえてオカチャンは自分の最期の試合に笑いを起こそうとしているのでは?
『試合には負けたが笑いの内容はうちが勝った』と最期の花道

296 ::2008/08/29(金) 13:25:55 ID:OKgXn8SgO
巻ってなんか鈴木隆行に近いよ〜な・・・
「ガンバルマソ枠」はもう撤廃しろよ。と言いたい

297 :_:2008/08/29(金) 14:07:41 ID:Z9kfgdl40
>>296
師匠に失礼だ、プンプン!
2行目は同意。
巻が代表でバリバリ使えるなら 追加招集なんかしねぇーよ。

298 ::2008/08/29(金) 17:51:21 ID:dVsPTTRh0
豊田>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>巻

299 ::2008/08/29(金) 18:06:31 ID:itrOI2eB0
五輪見たら巻より使えそうだよな豊田。

300 ::2008/08/29(金) 21:22:48 ID:Q2KcQY3LO
でも巻はJでも代表でも、それなりに点取ってるからな

301 :sage:2008/08/29(金) 21:33:10 ID:lBsypqJA0
ジェフ千葉が降格したら巻はどうなんなる?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1219629669/

302 ::2008/08/29(金) 21:34:06 ID:itrOI2eB0
豊田はロングボール外人相手にほとんど勝ってたし、足も速いし
足でシュートも出来る。巻糞の武器はゴール前突っ込んでくことだけ

303 :sage:2008/08/29(金) 21:35:29 ID:lBsypqJA0
足元でボールもらっても何もできないのにズルズルゴールから離れていくのはなんなんだ
オシムには「泥臭い守備ですばらしい」みたいに言われてたけどw

304 ::2008/08/29(金) 21:51:04 ID:NMyR2rwEO
巻と豊田じゃレベルが違う
勿論巻の方がずっと実力は上

305 ::2008/08/29(金) 21:55:22 ID:w+1+9ziWO
笑いのレベルがな

306 ::2008/08/29(金) 21:57:15 ID:dVsPTTRh0
年齢考えても豊田を使ってほしい
現FWで最年長の年寄り巻はもういらない

307 ::2008/08/29(金) 23:04:44 ID:wKUjCxRx0
若手に頑張ってもらえればまず消えるのは巻だからな


308 ::2008/08/29(金) 23:32:41 ID:OKgXn8SgO
弱小日本代表のメンバーに定着するためにまず越えなければならない
第一の壁、巻。

309 ::2008/08/29(金) 23:54:10 ID:NMyR2rwEO
巻はJ1通算50ゴール、A代表通算で10ゴール近くしてるだろ
豊田なんかまだまだ足元にすら及ばない

310 ::2008/08/30(土) 16:46:59 ID:+T+M9qqF0
巻糞は犬飼に駄目だしされて終了。

311 ::2008/09/06(土) 21:36:16 ID:zO2BriJXO
なんかスラダンの桜木みたいw

312 : :2008/09/06(土) 21:49:11 ID:mhZAqln+0
天才ですから

313 ::2008/09/07(日) 00:03:27 ID:+S1SBLYX0
さあ、笑いの神が降臨するかどうか楽しみ

314 :_:2008/09/07(日) 15:10:08 ID:txM4gWVU0
次回はベンチ外でお願いします。
もちろん落選ならなおよし。

315 : :2008/09/07(日) 15:23:03 ID:D0PfUlWbO
DFWとしても使ってもらえなかったな。
岡田の信頼は薄いようだ。

そして巻がいなくても日本代表は笑いがとれるということがわかってしまった今、
巻はもう必要ないのかもしれない。

316 : :2008/09/07(日) 16:37:48 ID:qAVJi96Z0
巻のエアーはエアー返しというリスクを伴うことがわかった

317 ::2008/09/07(日) 17:18:21 ID:vjJBG3Tt0
田中大久保玉田は鉄板だし巻は洋ナシだわ
岡田のやり方に下手糞はあわない

318 :名前:巻フアン:2008/09/07(日) 19:25:04 ID:dnMwGq2a0
要するに馬鹿と巻は使いよう。
巻の頭に合わせられるようなファンタジスタ
がいればいいんです。


319 :マッキントッシュ:2008/09/07(日) 19:57:49 ID:GIGLafGQO
一生を賭してトラップの練習をしてください
それだけでは間に合わないのは目に見えているので来世に期待もできませんね
来世では一生を賭してトラップからのシュート練習に励みなさい
ホッケーに逃げてもいいんですよ

320 :::2008/09/07(日) 22:18:00 ID:Swvkv/58O
お荷物。

321 ::2008/09/07(日) 23:23:58 ID:A9fiiZRWO
うまい選手がなりふり構わず必死になるから良いのであって、
この選手の場合、そもそも技術がないので、
必死なったところで見苦しいだけ。

322 :ω:2008/09/08(月) 02:13:40 ID:s85REcSoO
大学得点王
ジェフ日本人総得点数歴代1位
日本代表32試合8得点

下手でもこんだけできりゃ上出来だよww
大半のFWはこれ以下だろ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)