2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リザーブリーグ専用機の大黒がJで大活躍する(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:11:19 ID:ePyGT+7J0
その日は近い
だってJリーグ(笑)だもん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:15:11 ID:NO1rW9cy0
お前はセリエとJリーグが同レベルとでも思ってるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:17:19 ID:gQL/i0Ya0
ヴェルディーじゃ無理だろ・・・

4 :_:2008/07/01(火) 03:46:51 ID:lbjuJKkN0
http://news.livedoor.com/article/detail/3241232/
また、注目する選手の一人としてサントスでこの18ヶ月で40ゴールをマークしている
23歳マルコス・アウレリオを挙げたペレ氏。「ロマーリオを彷彿させる選手。将来を約束された選手だね」。

なぜこいつがJリーグで通用しないのか・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:08:18 ID:ePyGT+7J0
>>4
http://jp.youtube.com/watch?v=ffpKZWtqkNA
こいつか
1.5列目じゃね?ライーみたいな
使い方間違ってるとか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:10:38 ID:ePyGT+7J0
ちなみに、FM2007、2008ではポテンシャル147の雑魚だったぞ
その程度の選手って事だろ
これだけ実績挙げたのに買い手がつかないってことは

7 :sage:2008/07/01(火) 04:39:08 ID:KbyPVJgM0
柱谷「前みんなブラジル人じゃないと勝てへん」

8 :.:2008/07/01(火) 04:39:17 ID:786l/D7O0
大黒ってか日本人FWははパサーいないと駄目だからな
今の緑じゃ無理っぽい

でもヨーロッパでは個で勝負するように要求されてたらしいから
変わってるかもしれんね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:43:22 ID:0Tsc86Ao0
>>4
健太に外人が使いこなせるわけが無い。

10 ::2008/07/01(火) 05:39:16 ID:4cbeW6hrO
ユルユルプレスのオランダ帰りの平山とバイタルスカスカのドイツ帰りの高原は駄目だったけど
大黒は多分活躍するぞ
セリエの弱小チームはFWにとっては受難の環境だからな

11 ::2008/07/01(火) 07:41:17 ID:qnFaZmHWO
>>8
中田のチャリティーマッチ行ったけどことごとく中田とかからの好パスを無駄にしてたよ(´・ω・`)
フェラーリには片手一本で弾かれてるわ・・・

12 :名無しさん:2008/07/01(火) 16:10:29 ID:FZcOgFrY0
>>11
でも一点取ってなかったか?
FWは一試合一点取れればいいだろ、といいたいが、ロートルどもに加わった現役って意味では物足りなかったんだろか。

13 : :2008/07/01(火) 18:42:35 ID:6TCLmJef0
スレタイ笑った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:42:31 ID:vZah/hly0
これは間違いないだろうな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:17:44 ID:pPu71t310
活躍するとJオタがなみだ目で訴えるよ
大黒は人種差別受けてたって

16 ::2008/07/02(水) 23:27:09 ID:0HKVl44oO
>>1
ないないない♪


17 :_:2008/07/04(金) 00:24:25 ID:KO8JhxWs0
もともと大した選手じゃない。
それが2年も遊び呆けてたんだから活躍なんてとても無理。

数年後にはJ2下位クラブでひっそりプレイしてるよ。

18 ::2008/07/04(金) 00:31:32 ID:+GQGFu0T0
だよな。2年も実戦に出てなかったんだからもう完全に錆びてるよ。

19 : :2008/07/04(金) 01:01:39 ID:YidBj5CX0
>>11
旅人パスが好パスに見えるとは
さすが旅人オタ

20 :税オタの言い訳:2008/07/04(金) 02:37:48 ID:syZMZXE60
大黒は人種差別受けてただけだろ

21 ::2008/07/04(金) 04:54:02 ID:Oi6wnAsDO
もう少しだけまともな顔だったら差別も緩かったんじゃなかろうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:00:14 ID://+RJWSc0
ブサイクだから復帰しなくていいよ!ww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:06:01 ID:ypm1pPei0
活躍しそうで怖いな


24 ::2008/07/04(金) 08:13:18 ID:pE01DCg7O
総合的に見ればフッキよりも戦力になることは間違いない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:20:27 ID:llCqjpfo0
お前らさあ、大黒が活躍したらどうする?

俺は活躍すると確信してるけど。なんで疑ってる(もしくは諦めてる)かわかんねな

26 : :2008/07/04(金) 08:37:23 ID:vQzGotdY0
ビハインドスペース厨だろこいつ
いいパサーいないと無理だろうな


27 : :2008/07/04(金) 09:14:29 ID:phstTCd60
とにかく早く試合出ろよ
浩二とか澤とか何やってんだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:34:31 ID:ypm1pPei0
>>1
あるある

29 :_:2008/07/04(金) 10:40:47 ID:TWJfUIxG0
割と得意パターンが限られてるから
監督やなんかが上手く使ってやらないと全く不発に終るかもしれない
その点、緑に行ったのはヤバイ

30 ::2008/07/04(金) 11:03:27 ID:BSTsWQv2O
大黒って 
規模を小さくしたアルシャビンだよな。

たはまた逆か?

31 : :2008/07/04(金) 11:30:47 ID:EFCHxwxB0
もともとは佐藤寿人より一回り格上の選手。あとは劣化してるのか
どうかだけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:38:38 ID:jzYp+n2M0
>>31
それはないわw

33 ::2008/07/04(金) 12:29:42 ID:pE01DCg7O
佐藤よりもプレイの幅が広い
高原よりもスピードがある
Jリーグにはうってつけの選手だな

34 : :2008/07/04(金) 12:39:56 ID:phstTCd60
>>31は事実
あとは劣化してるのかどうかだけ も其の通り

35 :.:2008/07/04(金) 12:40:32 ID:usKxbXZN0
緑はパサーいないからダメなだけで
ガンバや鹿なら普通に点取れるだろ

36 :_:2008/07/04(金) 12:56:05 ID:TWJfUIxG0
つまり、ガンバと鹿以外ではかなり苦しい

37 :_:2008/07/04(金) 14:20:42 ID:wAvSiiV70
海外から帰ってきた多くのFWは劣化して帰って来るんだよな
城、柳沢、高原・・
やっぱストライカーってのはレベルが低いところでも点を取ってないとダメなんだよ

38 ::2008/07/04(金) 14:23:15 ID:lIGjZBueO
佐藤より一回りプレイの幅は広くても
佐藤のようにどこでも通用する選手じゃない

広いプレイスタイルの為に、弱いチームにいったら
アシストに徹する保守派に早変わり


強豪でもガンバのように周りが支配できると後期は、そのさぼりの傾向がでていたし


ドコにいっても、毎年2桁レベルの得点をする佐藤とは格が違う

39 : :2008/07/04(金) 15:45:04 ID:aPNkiZ6HO
ドリブルもパスもできる。
シュートに威力もある。
ヘディングもうまい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:08:15 ID:E15aeF5b0
>>38
そういうことだな
これという武器が無い
高原と同じ

41 : :2008/07/05(土) 00:25:00 ID:/tdENQKv0
欧州に行った選手に共通して言えるのは、
体にキレがなくなってるんだよな。
俊輔しかり大久保も。
大黒に俊敏さが無くなったらなんも魅力ない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:43:17 ID:ksLgxhmL0
そりゃ肉付けんことにはどーしようも無いからな・・・
いくら速さが売りっつってもその前の段階で潰されてちゃ話にならん訳だし・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:36:30 ID:e3eps0Ic0
ガンバファンだけど早くヴェルディの試合が見たい。
Jスポーツか地上波かNHKBSで頼む!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:30:46 ID:/ejXOd6o0
>>40
メンタル面には天と地ほどの差があるけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:06:38 ID:V6bbRSV10
このスレは伸びる
将来性S

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:30:43 ID:kOHm5Enw0
そうっすね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:02:31 ID:N7vDTOW60
このスレは伸びる
将来性SS

48 ::2008/08/08(金) 16:14:03 ID:Exxs6lxc0
相棒に凄いブラジル人がいれば、そこそこ活躍できるかも知れないぞ。

49 :_:2008/08/08(金) 16:16:41 ID:qg8Q29gl0
パスがうまい選手がいないときつい遠藤みたいな

50 : :2008/08/08(金) 19:07:06 ID:hCafztPuO
高原、大黒はスペインへ行け。
二人ともJで、もう一度活躍してからだけどなw。大黒は代表に入れて定着してからになるが。

51 :.:2008/08/08(金) 19:10:23 ID:D+1EFWuWO
自国リーグなのに
0得点

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)