2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表エース、ジュニーニョその2

1 :七資産:2008/06/29(日) 02:59:32 ID:Oi/BZ6WA0
まもなく帰化?
最終予選から登場!?

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1205210002/l50

2 : :2008/06/29(日) 03:42:03 ID:MI8RNNFD0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:44:29 ID:kESIjhWE0
 
      ジュニ

  松井     杉本
      遠藤

    憲剛 谷口
長友         石櫃
    中澤 釣男

      楢崎

4 :::2008/06/29(日) 07:16:25 ID:AdubZj3I0
禿原脂肪
日本のエース、ジュニーニョ



5 :                 :2008/06/29(日) 15:02:59 ID:wm2JTsjl0
こいつより、マルキーニョスに帰化してほしい
こんな老害もうだめだろ

6 :パウリスタ:2008/06/29(日) 16:23:52 ID:wohT281IO
一刻も早く帰化しろ

7 :  :2008/06/29(日) 16:24:56 ID:iXNesp4k0
マルキーニョスの方が年上じゃなかった?

8 :.:2008/06/29(日) 17:48:48 ID:AQlTO0YeO
日本人になった瞬間
決定力が落ちますが
覚悟はいいんですか?

9 :  :2008/06/29(日) 18:29:11 ID:MI8RNNFD0
帰化したら来期は浦和が貰うよ。

10 ::2008/06/29(日) 18:56:22 ID:OTF5nDCe0
てか、年代別代表歴あるんじゃないの?
第二のエメになりそう。

11 ::2008/06/29(日) 22:39:12 ID:0/SgVVsJ0
公式戦には出てないから大丈夫だろ

12 :('A`):2008/07/01(火) 07:20:11 ID:x/pBGuptO
( ^ω^)がんばりましょう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:31:24 ID:oO1iWM640
全然日本語出来ないっぽいけど大丈夫なんかね?

14 : :2008/07/02(水) 16:27:50 ID:Rn9EYBau0
劣化しても今の大久保や玉田よりは遥に戦力になると思う。

15 : :2008/07/05(土) 01:25:20 ID:3XU2h3Ic0
バレーは帰化の意思ねーのか?

16 : :2008/07/05(土) 05:02:43 ID:/YR/nm7HO
6月18日に国際サッカー連盟が国籍取得選手の国際試合出場に関する規定を変更。
国籍変更後5年間連続で居住するなどが必要になった。

これかなり厳しい変更だね。

17 ::2008/07/05(土) 07:25:12 ID:UH+2l3FXO
正直日本語も話せない人にエースになってもらいたくない。

18 ::2008/07/05(土) 07:30:35 ID:dZXJ7A770
FIFAが国籍規定変更したから、エスクデロは代表入りピンチなんだな
じゃあ、なぜ李は大丈夫なんだろうか?

19 ::2008/07/05(土) 07:45:00 ID:+SDXMePeO
日本のエースジュニーニョ頑張れ!

20 ::2008/07/05(土) 08:01:03 ID:34Y68Cow0
日本に帰化してもいいけど代表出ないでくれ。
日本人の夢が終わっちゃう。
アジア諸国に「日本必死だな。ププッ」って思われるの嫌だし。
ゴキブ李は消えろ。

21 : :2008/07/05(土) 12:08:29 ID:3XU2h3Ic0
テメエの小せえ夢なんて潰れても誰も困らん

22 ::2008/07/05(土) 12:16:37 ID:+pI53+i2O
あの最終予選の組み合わせならジュニーニョが出て行くまでも無いんじゃないか。

23 : :2008/07/05(土) 12:30:16 ID:O1mG02ROO
てかジュニーニョって気帰できないの知らないのか?
ムリだろ

24 :_:2008/07/05(土) 12:31:17 ID:8PPSDpHz0
>>16
カタールみたいな腐った国を葬るためには必要。

25 :_:2008/07/05(土) 12:47:40 ID:9lzz4Nsk0
>>24
てか、カタールは元々の規定でも無理な選手ばかりじゃないのか?

26 : :2008/07/05(土) 13:02:39 ID:Gh+/27Ah0
>>16
それって本当の話??
ソースは?

それだとまだ帰化もクリアしてないジュニーニョは5年どころか
まだ1日も経ってないから最終予選無理って事?
10年W杯ですら5年以内にやるし。

27 :_:2008/07/05(土) 13:18:36 ID:8PPSDpHz0
>>25
代表は帰化人だらけでしょ。
ウルグアイやナイジェリア、あとはアフリカ系。
規定をクリアできなかったら別の選手を帰化させる。
腐った国。


28 :_:2008/07/05(土) 13:19:00 ID:8PPSDpHz0
ナイジェリアもアフリカ系でした。

29 ::2008/07/06(日) 00:55:45 ID:nnOngsldO
ジュニーニョもう駄目だ

30 ::2008/07/06(日) 01:06:50 ID:cjjrZUz2O
帰化後5年居住が必要ってのは完全に誤報。

普通に5年以上の居住歴が必要なだけ。
日刊の記者はもっと勉強してから書くべきだったな。
恥さらしてやんの(笑)

31 : :2008/07/06(日) 01:16:20 ID:7WVhnaU9O
5年以上住んでないとダメだと、日本以外のアジアの帰化の連中はほとんどダメだろ。

32 : :2008/07/06(日) 02:35:11 ID:h57Qa5EJ0
>>30が正解。
ただ、5年滞在のカウントは18歳から始まるらしい。
カタールみたいにアフリカから有望な少年をさらって
帰化代表にするのを阻止する為に。

この年数条件ってカタールの馬鹿がアイウトンとかのブンデスのブラジル人に
国籍与えて代表にしようとしたとこから生まれたんだよな。
FIFAは帰化人使用はその国に最低2年は滞在が必要って条件つけたけど
それでもカタールが酷すぎるので5年になった。


33 :.:2008/07/06(日) 06:29:23 ID:oVyWBrH00
帰化してから5年だと、ヨーロッパでも引っかかる選手が出てきちゃうよ。
だからFIFAがこの規定にするはずはない。


34 ::2008/07/06(日) 07:07:13 ID:yAIi03RoO
するはずがないと言うか
もう決まった事だから変えられない
だからエスクデロは23歳まで出れない

35 ::2008/07/06(日) 09:42:01 ID:X0ftfgdN0
>>34
いや、普通規定ができたならそこからがスタート。

つまり規定以後に帰化した場合に限定されるはず。

去年の6月に帰化した選手が1年後に新設された規定に引っかかるってのは
あきらかにおかしい。

カタールの選手は3次予選の途中から次々に帰化して代表に加わったが、もしエスクデロがどうしても引っかかるようなら
JFAはFIFAにそれをきちんと抗議すべきだ。

36 :sage:2008/07/06(日) 09:45:12 ID:kPFJw51T0
もう無理だよジュニ

37 ::2008/07/06(日) 09:54:07 ID:X0ftfgdN0
>>36
どこが無理なんですか?

高尚な誇り高き純血主義民族・朝鮮民族さんw

38 ::2008/07/06(日) 21:01:11 ID:o1ZnmDITO
最高や

39 :名無しさん:2008/07/06(日) 21:04:45 ID:qT7SGFND0
試合後日本代表のユニ着てたね、背番号10だった

40 :_:2008/07/06(日) 21:08:57 ID:Njp9XHF80
>>37
ジュニーニョって純血のブラジル人だろ?
ただJでやってるってだけで日本人か?
それを他の日本人は認められるのか?

41 :m:2008/07/06(日) 21:57:45 ID:HWB3Ht8g0
試合後、代表のユニ着てたな
気分はもう日本代表だな

42 : :2008/07/06(日) 22:03:58 ID:dUkNrAUE0
日本語喋れないのに帰化できるのか?

43 :m:2008/07/06(日) 22:22:40 ID:HWB3Ht8g0
できんじゃないの?別にいいだろ
試合後、代表ユニ着てたし
もう気分は日本代表だな

44 :_:2008/07/06(日) 22:34:03 ID:Njp9XHF80
日本代表ユニ着ておいてポルトガル語しゃべったんだろ?
日本人なめられてるよな

45 ::2008/07/06(日) 22:36:09 ID:X0ftfgdN0
>>40
帰化自体は本人の自由。
その結果代表に呼ぶ・呼ばないは監督が決める。

そういうことを認めたくない選手が仮にいるのであれば、実力でジュニーニョに勝ってからモノを言うべき。
30代のジュニーニョに現役の代表選手がどう考えても負けてるだろ?

だから選手は彼が日本人になるのに口出しするのはもってのほかで、その結果代表に入るのを阻止したいなら
実力で彼に勝って証明するべき。



46 :_:2008/07/06(日) 22:55:05 ID:Njp9XHF80
>>45
それを日本代表として応援できるか日本人は?
ただ日本でプレイしてるだけで他は日本との縁は皆無の純血生粋のブラジル人だぞ?


47 : :2008/07/06(日) 23:09:33 ID:7WVhnaU9O
通訳付きの日本人なんて応援できないな。

個人的にFWに帰化人は嫌だな。
枠少ないし、重要なポジションだから。

48 ::2008/07/06(日) 23:30:47 ID:yAIi03RoO
いや、特にFWに帰化してもらいたい
俺は応援するぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:45:59 ID:3B6Znz5J0
川崎サポがジュニーニョに日本代表ユニフォームプレゼントしてる……。

マジで来ちゃうの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:46:50 ID:3B6Znz5J0
嫌いじゃないが来ないでー!!

51 ::2008/07/06(日) 23:47:54 ID:cjjrZUz2O
>44
お前ウソばっかりw

あれはサポがプレゼントしたってのの上に
日本語しゃべっとったわw

52 ::2008/07/06(日) 23:48:51 ID:om3m0yWEO
気にすんなよ
ラグビーなんか帰化しなくても日本で何年かプレーすれば日本代表に入れる資格とれんだぜ

53 :    :2008/07/06(日) 23:50:08 ID:WHa7mSgF0
ジュニーニョは嫌いじゃないし万が一日本代表になれば間違いなくエースになる。
まぁでも年齢的に次のW杯までだろう。それに引退したら即行にブラジル帰るだろうし。
俺は人種とか関係なく日本で生まれ日本で育ったのならば日本代表になっても言いと思う。
李は応援できるよでも日本語も満足にしゃべれない只W杯に出たいだけの帰化はいらない。


54 ::2008/07/06(日) 23:54:22 ID:g24k3snWO
クラブだってコロコロ選手が変わるし、昨日まで敵でブーイング浴びせてた縁も縁もない選手を
今日は味方として応援してるなんてのはたくさんある事で
帰化選手についてはそれに近い物がある。だから得に気にならない。
中韓北以外

55 :_:2008/07/06(日) 23:56:48 ID:Njp9XHF80
>>51
なんか嘘言ったか?

56 :うんこ:2008/07/07(月) 00:28:18 ID:9UZgFAz5O
まぁDWがまともなら日本代表がどれだけやれるのか
みてみたい気もする

57 ::2008/07/07(月) 00:37:32 ID:azS85AmXO
>55
>日本人なめられてるよな

日本人が代表ユニを着せたんですが?笑

さらに日本語ちゃんとしゃべっとったわw

58 : :2008/07/07(月) 00:39:56 ID:tM1NkVJz0
そもそも帰化たら代表に入れるんだろうな?
カタールとかが無茶苦茶やってるせいで規定が厳しくなったと聞いたが。
帰化して国籍捨てたのに代表になれないとかなったら涙目だぞw

59 :_:2008/07/07(月) 00:40:19 ID:jg8c4fdL0
>>57
だから嘘言ったか?

60 : . :2008/07/07(月) 00:45:25 ID:uySmzeg20
>>59
嘘つき

61 ::2008/07/07(月) 00:54:46 ID:azS85AmXO
>58
それは問題ない。
居住5年を満たしているからな。
代表歴も無問題。

62 :_:2008/07/07(月) 00:57:49 ID:jg8c4fdL0
>>61
それより何が嘘か早く言えよ

63 : :2008/07/07(月) 01:01:15 ID:Hw9UwaQp0
お前ら言語とかすぐ気にするが

世界には国語を読み書きできないネイティブが沢山いるんだぞ。

64 ::2008/07/07(月) 01:06:14 ID:AFrDjVWHO
関係無いけどフッキってまだ21なんだな
性格に問題あるけど帰化してほしいな

65 ::2008/07/07(月) 01:06:52 ID:azS85AmXO
>62
は?お前誰?

>44=>59ですか?

66 :_:2008/07/07(月) 01:10:13 ID:jg8c4fdL0
>>65
めんどくせえな何が嘘か早く言えよ
俺が誰かなんて関係ないだろ

67 ::2008/07/07(月) 01:13:02 ID:/PceW+HkO
ジュニーニョはいらん
それよりもフッキ

68 ::2008/07/07(月) 01:18:05 ID:iYjgoTfjO
>>66ウッゼーw

69 : :2008/07/07(月) 01:20:54 ID:2NeCHEVe0
フッキとバレーはおもしろそうww

70 : :2008/07/07(月) 01:21:52 ID:tM1NkVJz0
フッキなんか来たら終わりだろ

71 : :2008/07/07(月) 01:34:46 ID:lnwGK5zCO
フッキはチームぶち壊して終わりw

72 ::2008/07/07(月) 01:35:35 ID:iYjgoTfjO
フッキ代表に来たら、日本サッカー崩壊。

73 :_:2008/07/07(月) 01:49:14 ID:jg8c4fdL0
ていうか川崎サポとしては川崎から出て行ったから嫌なんだろ?

74 ::2008/07/07(月) 01:54:48 ID:azS85AmXO
>66
いや、だからぁ(笑)
お前には用はないw
お前に返レスした覚えもないw

75 : :2008/07/07(月) 02:01:59 ID:u+roco85O
川崎サポは他チームのユニに敬意が無いんだな。
他国の国旗を燃やす朝鮮人と何ら代わりがない。
代表ユニは代表になってから着ろや

76 ::2008/07/07(月) 02:02:46 ID:iYjgoTfjO
>>73Jリーグ観てる?フッキのプレースタイルって知らない?

77 :_:2008/07/07(月) 02:10:10 ID:jg8c4fdL0
>>74
なんだお前
それ書き込暇あったら何が嘘か書けるだろ

78 ::2008/07/07(月) 02:24:31 ID:azS85AmXO
>77
いや、だからそれはもう返レスしたし…

だからお前誰よw
お前の質問ではないだろ?

質問者と同一人物なのか?

とにかく、まずは自分が一番“めんどくせぇ”ヤツである事を
自覚しよう!

79 :_:2008/07/07(月) 02:39:40 ID:jg8c4fdL0
>>78
それがめんどくせえんだよ 俺が誰かなんて関係ないし
何が嘘かお前が答えりゃ済む話だろ

80 ::2008/07/07(月) 02:50:52 ID:azS85AmXO
もう答えたわw

質問者になw

お前は質問者じゃないからお前が納得しようがしまいが
俺には関係ない。

>それがめんどくせぇんだよ
そっくりそのままお前に返すw
誰が聞いてもお前がおかしい。

質問者でもないのにしつこく粘着してるお前が“めんどくせぇ”ww

81 :_:2008/07/07(月) 03:07:08 ID:jg8c4fdL0
>>80
うっとうしいな〜
結構長めの書けるなら何が嘘か書けるだろ
なんで書けないんだよ
相手になんねえわ

82 ::2008/07/07(月) 03:45:58 ID:HQa1a++kO
>>81
よう、文盲
なにが嘘かもわかんないのか?
バカですか?ハハッ日本語勉強してから書きなさい

83 ::2008/07/07(月) 03:53:39 ID:azS85AmXO
>81
じゃあなw

勘違い粘着ヲタク野郎w

84 :_:2008/07/07(月) 03:58:29 ID:jg8c4fdL0
>>83
結局何が嘘かを書けないまま逃げるのか
ほんと相手になんねえな

85 ::2008/07/07(月) 04:38:51 ID:azS85AmXO
>84
なぁ、もう答えたっつってんだろ?笑

お前の粘着ぶりは凄まじいなw

しかもちょっとレスしなかったら
“逃げた!”とか言っちゃって自己満足にひたってんの?笑

俺はもう何時間も前に質問者に答えた。

質問者がもう現れていないということは終わった話だろ?笑

なぜ今だに粘着する?笑
他にすることがないのかな?笑

粘着王子さん!!笑

86 :_:2008/07/07(月) 05:08:51 ID:jg8c4fdL0
>>85
じゃあなとは言ったものの気になって戻ってきたのか
そんな書き込みする前にまず何が嘘かを書けよ

87 :  :2008/07/07(月) 05:56:59 ID:SpxFyLDC0
>>46
同じチームで応援できてるんだから、代表でもできるだろ。
地元チームの人間ならできるだろ。
今は代表より地元の方が人気あるんだから大丈夫だろ。

88 ::2008/07/07(月) 06:02:36 ID:lI0434C9O
また一発屋かよwww
ロペス、サントスに続いてのwww

帰化とかマジいらねーよ

89 ::2008/07/07(月) 10:40:48 ID:qzz6gHNeO
日本語話せないと思ってる人居るんだ。ニワカ多すぎ…

90 ::2008/07/07(月) 11:11:36 ID:C85twZeCO
本気で学ぼうと思えば1年で十分不自由なく話せるだろ。
読み書きはめちゃくちゃ難しいけど会話はそこまで難しくないって外人は結構いる

91 : :2008/07/07(月) 11:26:58 ID:VTpZflc60
こいつのせいでガナハとか落選すんだろうな

92 ::2008/07/07(月) 11:55:06 ID:HQa1a++kO
>>85
この粘着野郎が質問者なんだろう
否定されて悔しくて必死に粘着してるんだよww
察してやれ

93 : :2008/07/07(月) 12:19:34 ID:aUj00HDE0
帰化するのは本人の自由
ただ日本代表にはいらないってだけ

94 : :2008/07/07(月) 12:32:05 ID:MrlGmdhIO
大久保と玉田の控えだな

95 ::2008/07/07(月) 12:34:02 ID:IG3GF3Bf0
>>86
君の過去レス何気なく見たら全部基地外みたいに同じこと言ってるね。
嫌がらせかい?
あんまりしない方がいいよ。

それにID:azS85AmXO57は間違ったことを言ってないしちゃんと前に答えてる。
何が気に食わないんだ??

96 : :2008/07/07(月) 12:53:09 ID:lnwGK5zCO
今日の新聞によると、関係者が通訳が必要だから厳しいと言ってるらしい。

97 :-:2008/07/07(月) 13:23:48 ID:To1ACjLL0
日本語まともに喋れない日本人もたくさん居るからいいよ

98 :.:2008/07/07(月) 14:33:48 ID:o+3Tktmt0
>>90
話せるだけじゃなく「読み書きが出来る事」ってのが帰化の条件だったと思うが。
ジュニーニョの帰化が認められるとしたら特例中の特例でしょ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:11:10 ID:tJcZRvCq0
>>44もよく読んだら嘘は言ってないよな
一応ポルトガル語も喋ってるし、代表ユニも着てるし

で、jg8c4fdL0はそこんとこを指摘して、
「ほら、嘘じゃないだろ!わはははは!」ってのがやりたくて仕方ないんでしょw

みんな察してやれよwww

100 ::2008/07/07(月) 16:20:08 ID:IG3GF3Bf0
>>99
まぁ、でもjg8c4fdL0のストーカーにも似た粘着ぶりにはかなり
jg8c4fdL0が気の毒に見える。

ようはjg8c4fdL0は帰化人が代表に入るのを認めたくないのをjg8c4fdL0を攻撃することによって
自己正当化したいだけなんだろうな。
まあいずれにせよ周りにいたらうっとうしいタイプだろうなjg8c4fdL0は。


101 ::2008/07/07(月) 16:22:11 ID:XVRnsRZn0
>>98
多少の日本の常識とかも聞かれるらしいよ

102 ::2008/07/07(月) 20:55:38 ID:HQa1a++kO
>>100
よく意味がわからんが二重人格ってことかな?

103 ::2008/07/07(月) 21:05:38 ID:IG3GF3Bf0
>>102
というか自分を否定されたら周りにあたる、個人を自分が間違っているのに攻撃するっていう
典型的な精神病だわなありゃw


104 : :2008/07/07(月) 21:29:17 ID:N91UgAlc0
長野五輪でホッケー代表が大量に日系カナダ人を帰化させてたけど
あいつらって滞在条件や日本語能力の条件満たしてたの?

105 : :2008/07/07(月) 21:46:07 ID:14JToQD10
日系は条件がある程度緩和されるらしいよ

106 :gr:2008/07/12(土) 15:01:47 ID:A75PPbK60
即エースだな

107 ::2008/07/16(水) 06:54:12 ID:XIAVQ8ysO
ジュニーニョと前田の2トップに期待

108 : :2008/07/18(金) 22:56:52 ID:LhNdQWrg0
移民1000万計画の一環として、多少不備があっても帰化通るだろ。

109 : :2008/07/18(金) 23:00:19 ID:DU4q8fsWO
まだ前田とかいってるバカが(ry

110 ::2008/07/23(水) 12:29:37 ID:VBj2nNdP0
バレーの帰化が消えた。UAE移籍

111 ::2008/07/24(木) 09:53:14 ID:kJDw0v0E0
帰化は必要
日本人FWは、例え10年後でも決定力無いままだろうし

112 :  :2008/07/24(木) 17:47:17 ID:VcpQz+xW0
クロスは神レベルだが
最近は決定力がイマイチ
との事らしい

113 : :2008/07/24(木) 20:06:16 ID:YDC+vmDX0
ジュニーニョの帰化って最短であと一ヶ月くらいなのかな?
楽しみだなー!
代表でバンバン得点決めて欲しい。

114 :ニガー:2008/07/25(金) 17:43:55 ID:432naAhoO
クロンボイラネ

115 :,:2008/07/25(金) 18:54:37 ID:Mj8AQDxl0
ジュニとエスクデロの2トップに期待してるぜ

116 ::2008/07/25(金) 19:02:42 ID:yFFM0V5pO
エスクデロなんてゆう雑魚はどうでもいいけど
ジュニはホントに帰化するの?

117 ::2008/07/25(金) 19:16:06 ID:YScUr7iJ0
早ければ今月だっけ?

118 :河佐歩:2008/07/25(金) 22:10:14 ID:rhTUIBagO
八月だよ。

119 : :2008/07/26(土) 13:30:47 ID:ZkTBnMVa0
>>116
馬鹿丸出し


116 :、:2008/07/25(金) 19:02:42 ID:yFFM0V5pO
エスクデロなんてゆう雑魚はどうでもいいけど
ジュニはホントに帰化するの?

120 : :2008/07/27(日) 14:59:13 ID:t1DtQ1Yc0
柳沢とジュニーニョが見たい。

121 : :2008/08/02(土) 04:45:26 ID:WlBfd1Na0
帰化まだかよ

122 ::2008/08/02(土) 13:27:07 ID:nJ8r7Lsm0
まあとりあえずあげとこう

123 : :2008/08/02(土) 18:49:58 ID:BkoJWzMu0
帰化今月中でしょ?
ウルグアイ戦より前に帰化して欲しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:43:07 ID:Fw8G5o3T0
今月ってニュースあったけど進展のニュースでてないね
どうなんだろ つーか日本語覚えたのかジュニーニョw

125 ::2008/08/02(土) 22:56:27 ID:PgvbLR6d0
8月なったぞー
役所はさっさと仕事しろよ!
やき豚が審査してたらただじゃおかねーぞ
有料です

126 : :2008/08/03(日) 19:36:43 ID:TjrCBJmw0
ジュニーニョがFWに入れば予選突破がだいぶ楽になるね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:03:34 ID:XmI8cyAk0
ジュニーニョ1人で巻10人分

128 : :2008/08/03(日) 22:35:01 ID:bO/T0TYM0
>>120

二列目に中村俊輔と遠藤、ボランチの1人に中村憲剛
裏にダイレクトのタイミングで決定的なスルーパスを供給し続ける
それをオトリに使いつつ、両サイドバックに攻め上がらせる。

相手DFが相当疲れて来たところで大久保と玉田を投入
交代直後から全快で走らせる。

129 ::2008/08/03(日) 23:06:14 ID:ugtkvaOA0
早く帰化申請が通るように協会は国に金を渡せよ。

130 : :2008/08/04(月) 01:10:01 ID:/hweTZlCO
お前ら李にはチョンチョンうるせえクセにジュニーニョには諂うんだな、
まじ同じ日本人として恥だわこの猿共!!

131 ::2008/08/04(月) 01:14:06 ID:Ikz1Xf360


132 ::2008/08/04(月) 02:02:48 ID:aFHxFnjI0
>>130
多分誰も李の帰化なんか歓迎してないからじゃない?人種的なというより戦力的に。
ジュニは期待せざるをえないまぁそんなとこでしょ。


133 : :2008/08/04(月) 15:05:57 ID:be7IAk+b0
>>130
不法移民の子孫が帰化して喜ぶ日本人なんてまともなら誰もいないよ。
それに日本人は韓国が植民地だからチョンを劣等人種として見下してるし。

134 : :2008/08/04(月) 16:17:07 ID:6sRVeZpXO
ジュニーニョは歳と最近点とってないのが少し気掛かりだが
それでも日本人の粕FWたちよりは期待できる

135 : :2008/08/05(火) 00:50:04 ID:g0CTbYCM0
我々日本人は劣等だからなぁ。
今日本の工場ではブラジルの姉ちゃんとか多いけど
こういうのが釣男の改良量産型を将来作ってくれるのかなぁ。

136 :七誌:2008/08/05(火) 12:20:56 ID:uk+en3MU0
そんなことよりおまいら、ジュニーニョが帰化した場合の名前を考えろよ。

ロペス → 呂比須
サントス → 三都主
ジュニーニョ → ?

俺なら「授乳如」にするがな。

137 :七誌:2008/08/05(火) 12:24:02 ID:uk+en3MU0
    授乳如  高原
   
  遠藤  中村  松井

    鈴木  阿部

  闘莉王 中澤 坪井

      川口

うん、いい婦人だ

    

138 : :2008/08/05(火) 13:57:51 ID:L5wf81KO0
>>130
いくら何でもジュニと李を同一目線で語ろうとする方が異常。

139 :1+1=3:2008/08/05(火) 16:12:24 ID:RTyDJVvQ0
ジュニーニョはスピード抜群だがシュート下手過ぎ。

140 :_:2008/08/05(火) 17:33:06 ID:+YCniJdU0
七誌wwwwwwwww

141 : :2008/08/06(水) 05:01:37 ID:a7+nIFEp0
役人早く帰化認めろやボケ

142 : :2008/08/06(水) 17:49:09 ID:mRV3ZRmQ0
帰化の発表はオリンピック中だと感動が薄れるからオリンピック終った次の週とかがいいなー

143 :_:2008/08/06(水) 18:52:23 ID:4dPr6O0n0
むしろ、こんなのの帰化を発表したら代表人気が低下するだろう

144 :S:2008/08/08(金) 01:17:29 ID:D57AcR6d0
五輪世代にあまり期待できなくなった今、ジュニーニョの帰化は最終予選での絶大な戦力になることに違いない

145 : :2008/08/08(金) 03:04:06 ID:76chI9mS0
>>143
予選敗退して一気に人気下がるよりマシだろ。
このままじゃ予選敗退確実なんだから少しでも戦力の上積みが欲しい。

146 : :2008/08/08(金) 09:45:27 ID:76chI9mS0
だな

147 :寿:2008/08/11(月) 00:25:01 ID:ILjRzrL90
五輪も負けてジュニーニョの帰化だけしか楽しみがない

148 :st:2008/08/11(月) 10:35:06 ID:rvFftiPo0
正直ジュニーニョの代表入りに期待してる。今の代表に得点を期待できるFWいないし。
あと柳沢が個人的に好きだから入れてほしい。柳沢とジュニーニョの2トップで。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/11(月) 10:36:49 ID:YqkjHmw20
>>139
シュート撃つだけまだまし

150 : :2008/08/12(火) 05:05:51 ID:aR2/v7c20
帰化まだ?

151 ::2008/08/12(火) 08:06:41 ID:QKk0yKDm0
足元うまくて、技術は大したことない選手だな。

152 ::2008/08/17(日) 07:34:10 ID:d8qgq8Vw0
ジュニーニョはシュート技術がしょぼい

153 :('A`)働くの怖い:2008/08/20(水) 15:12:02 ID:m4r3WcrVO
もう時間ないよ

154 ::2008/08/20(水) 15:19:35 ID:joq6nEYYO
ジュニーニョってもうおっさんじゃん

155 ::2008/08/20(水) 15:20:31 ID:FwQInEjWO
ジュニーニョ帰化キボンヌ

156 :.:2008/08/20(水) 15:23:05 ID:qfoEeuUo0
森本(イタリア)とジュニーニョ(元ブラジル人)とエクスデロ(元スペイン人)
と高原(元ドイツ)と柳沢(元イタリア)と大黒(元イタリア)と平山(元オランダ)
辺りだな。

157 :イケメン勝ち組:2008/08/20(水) 16:04:00 ID:3yVJJQ6TO
なんか面白いこと発見。
ジュニーニョと中村俊輔って以外とスペインのクラブに声かかってる。
しかもそのクラブとはジュ二ーニョはバルセロナから中村俊輔はレアルから声かかったが共に怪我とワールドカップに選ばれなかった為話がなくなった。
ジュニーニョはベティスからも声かかったよね。

158 :イケメン勝ち組天才野郎:2008/08/20(水) 16:05:58 ID:3yVJJQ6TO
続き
呂比須はサンパウロにも所属してたしいい人材はいたんだね

159 :、、:2008/08/20(水) 21:30:33 ID:H/H50fNX0
ジュニーニョが帰化がきちんと許可されたらうれしいけど
…まだどこかでフッキの電撃帰化を望んでいる自分がいる。

160 ::2008/08/20(水) 21:41:06 ID:Z6LZWYSLO
バーレーン戦は勝ちたいところなんだけど間に合わないか

161 ::2008/08/21(木) 07:32:45 ID:unkU3j400
今週中に帰化できたらバーレーン戦出られるんじゃないの?
急げ!

162 : :2008/08/21(木) 07:42:33 ID:KfyERlCxO
>>157
俊輔は今フィオレンティーナから声かかってるぞ
メンバー総入れ替えで強いチームを作るには中村俊輔が必要なんだと、

163 ::2008/08/21(木) 18:19:53 ID:NT90PCYJO
ジュニーニョ早く帰化してくれ

164 :__________________________:2008/08/21(木) 18:27:19 ID:kVk8R8DZ0
いらねえよ
ブラジル代表になれなかった生粋のブラジル人が日本代表名乗るなっつーの


165 ::2008/08/21(木) 18:27:36 ID:YRKjoPMLO
ウルグアイのメンバー色々な人種だったなw日本も早くジュニーニョ帰化させろ

166 :__________________________:2008/08/21(木) 18:30:58 ID:kVk8R8DZ0
ウルグアイに帰化した選手いたっけ?


167 ::2008/08/21(木) 18:35:56 ID:QTPKzw87O
バーレーン戦までに間に合わないんじゃ・・・

168 :__________________________:2008/08/21(木) 18:36:39 ID:kVk8R8DZ0
ID:YRKjoPMLOみたいなアホに分かり易いように書くべきだったな


ブラジル生まれブラジル育ちで
ブラジル代表になれなかった生粋のブラジル人は日本代表名乗るなっつーこと


169 :168は馬鹿:2008/08/21(木) 19:10:55 ID:hDHEWHev0
ID:kVk8R8DZ0みたいなアホに分かり易いように書くべきだったな

ブラジル代表になったら日本代表になれないからw

170 :__________________________:2008/08/21(木) 19:54:27 ID:kVk8R8DZ0
>>169
お前はアホすぎてなんてレスしたらいいか分からないけど川崎サポ必死だなってとこか
ID:hDHEWHev0=ID:YRKjoPMLOのようなよく読まない馬鹿のためにもう1度張っといてやるよ


ブラジル生まれブラジル育ちで
ブラジル代表になれなかった生粋のブラジル人は日本代表名乗るなっつーこと


171 :やっぱり170は馬鹿:2008/08/21(木) 20:43:14 ID:hDHEWHev0
>>170
お前(まえ)はアホ(あほ)すぎてなんてレス(れす)したらいいか分からないけど、
そもそも、その理論自体(りろんじたい)が破綻(はたん)している

ブラジル代表(だいひょう)になれなかったら、
日本代表名(にほんだいひょう)を名乗(なの)るべきでは無(な)いという理屈自体(りくつじたい)がおかしい

まだカブト虫(かぶとむし)がいるから捕(つか)まえてきなさい。
2匹(にひき)捕(つか)まえたら、汚(きたな)いママ(まま)と一緒(いっしょ)に病院(びょういん)へ逝(い)きましょう

172 :___________________________:2008/08/21(木) 20:52:38 ID:kVk8R8DZ0
>>171
お前はホント馬鹿だな
つーか川崎サポはアホばっかだな
もっとまともなレスしてこいよ


ブラジル生まれブラジル育ちで
ブラジル代表になれなかった生粋のブラジル人は日本代表名乗るなっつーこと


ID:hDHEWHev0=ID:YRKjoPMLOのようなよく読めない馬鹿のためにもう1度張っといてやるよ

173 :やっぱり172は大馬鹿:2008/08/21(木) 20:57:21 ID:hDHEWHev0
理論(りろん)の矛盾(むじゅん)を指摘(してき)してるんだから論破(ろんぱ)しろってw
だからお前(まえ)は2(に)ちゃんでも馬鹿(ばか)にされるんだよwwww

174 :___________________________:2008/08/21(木) 20:59:33 ID:kVk8R8DZ0
>>173
お前はホント馬鹿だな
こんな分かりやすいレスめったにないぞ
お前もアホなりにもっとまともなレスしろって

ブラジル生まれブラジル育ちで
ブラジル代表になれなかった生粋のブラジル人は日本代表名乗るなっつーこと


ID:hDHEWHev0=ID:YRKjoPMLOのようなよく読めない馬鹿な川崎サポのためにもう1度張っといてやるよ

175 :174は基地外:2008/08/21(木) 21:09:43 ID:hDHEWHev0
残念ながら、川崎サポでも>>165でも無いし
つーか、ID:kVk8R8DZ0は真性の基地外か・・・
ずーーっと、鸚鵡返ししてなさい



176 :__________________________:2008/08/21(木) 21:16:16 ID:kVk8R8DZ0
>>175
馬鹿丸出しだな
もっとまともなレスしろよ
今度は分かり易く「ジュニーニョ」を付けて書いてやるからそこから読み取れよ


ブラジル生まれのジュニーニョ
ブラジル育ちのジュニーニョ
ブラジル代表になれなかったジュニーニョ
生粋のブラジル人ジュニーニョ
日本代表名乗るなジュニーニョ


ID:hDHEWHev0=ID:YRKjoPMLOのようなよく読めない馬鹿な川崎サポのために

177 ::2008/08/22(金) 06:24:11 ID:GjL4u3jVO
帰化反対のオッサンはまだいるのかw頑張るよなw
ジュニーニョ最終予選には間に合うかな

178 :A:2008/08/25(月) 22:51:35 ID:/lRIDZb70
ジュニーニョの帰化予定8月はあと一週間

179 : :2008/08/26(火) 15:04:42 ID:4KVOULWP0
役人なにしてんだよ糞がー
日本がW杯出れなかったら日本が活気を失う、国益に反するってことなんだぞ

180 ::2008/08/26(火) 15:24:34 ID:3zkHzJ+4O
>>171
ブラジルにもよみがな付けてたら完ぺきだった

181 : :2008/08/26(火) 15:37:03 ID:ztji2Hu20
初戦バーレーン戦の追加数名の中に入れれば俺は文句はない

182 ::2008/08/26(火) 18:20:41 ID:DCEoNMjq0
何夢見てんだよ川崎サポ
入るわけねえww

183 ::2008/08/28(木) 00:13:13 ID:t5JlOq8k0
ジュニー如はやくきてくれーーーーーーー!!!

184 :_:2008/08/28(木) 00:20:27 ID:UnwIvlkl0
岡田解任後に合流すればよろしwwww

185 :           :2008/08/28(木) 03:43:20 ID:gL0eB4ny0
誰かが8月に帰化するかって言ってなかったっけ?

186 : :2008/08/28(木) 10:49:53 ID:98pEIU7I0
最短ならってことじゃね?希望的観測が過ぎたってことで。
しかし今、全然情報がでないことを考えると今年中は無理な気がする。

187 : :2008/08/28(木) 18:52:30 ID:AqduEV7z0
帰化完了ってのは忘れた頃にやってくるもんよ。

188 : :2008/08/28(木) 20:07:23 ID:+8przZ/A0
普通に代表にいらないだろ。
今年はPK抜かしたら6ゴールだけ。
大久保、前田のほうが役に立つ。

189 ::2008/08/29(金) 00:50:33 ID:m4xjxMYpO
日本語できねーだろ
またエメルソン、フッキあたりと同じだろ

190 : :2008/08/29(金) 02:57:21 ID:7VKfC15nO
帰化して代表に必要な人材になるなら歓迎だし
全くの期待外れだったとしても別に代表に選ばれないだけ
選択肢が一つ増えると思えばプラスにはなってもマイナスにはならない
ジュニーニョなんてカスはいらないって意見は帰化そのものを否定する根拠にはならんな

191 : :2008/08/29(金) 20:06:45 ID:WMt06BPS0
>>188
前田なんて存在して存在してないようなもんだろw
大久保も怪我多いほうだし。
手駒は多いほうが良いに決まってる。

192 ::2008/08/29(金) 20:16:57 ID:Eq47vdop0
サントスを叩いていた奴はジュニーニョに期待することを許さん。
川崎の試合は結構見るが、パスは上手いが球離れはサントスより悪いし
シュートは10本撃って1本入れる代表厨が大嫌いなタイプのFWだ。
手のひら返しなんて醜いことする前にジュニーニョを理解しとけよ。

193 ::2008/08/29(金) 20:39:48 ID:Ez6lUa9AO
日本の学校なんかに行ってたサントスなんかと比べちゃ失礼だそ
36歳くらいまで日本のエースや。

194 : :2008/08/30(土) 02:31:11 ID:2meYy4Ty0
帰化が遅れてるのは福田が内閣改造で大臣変えて事務関係が少し遅くなってるのもあるだろうな

195 :特別扱い×:2008/08/30(土) 15:47:14 ID:MHS6eS7H0
ジュニーニョの帰化には帰化する。
しかし、ジュニーニョの帰化を急ぐために、
他の申請者の帰化が遅れることは、
絶対あってはならないこと。


196 :特別扱い×:2008/08/30(土) 15:48:32 ID:MHS6eS7H0

帰化には帰化する。 ×
帰化には賛成する。 ○

197 :サッカーど素人:2008/08/30(土) 16:09:08 ID:mcocqGPR0
ポンテはブラジル代表歴あるのですか?

198 :サッカーど素人:2008/08/30(土) 16:15:47 ID:mcocqGPR0
「スイーパー」とか「リベロ」とかいうポジションはもう
無くなったのですか?

W杯アジア最終予選、韓国と北朝鮮は何故、中国の上海で試合をするのですか?
これはどちらのホームゲームになるのですか?第二戦はどこで試合をするのですか?

199 ::2008/08/30(土) 16:50:52 ID:jd6KM/40O
一ヶ月に何人くらい帰化してるのか知らんがそんなに待つもんかね

早くしてくれよ

200 :.:2008/08/30(土) 21:32:48 ID:31O9o5RfO
ロペスも最終予選の途中からだっけ?
あのときも岡田だな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:22:01 ID:F+BybQjU0
東スポに9月ころに帰化できるとか書かれてなかったか
あれからどうなったの

202 ::2008/09/01(月) 17:31:03 ID:tbCqN124O
早くしないと手遅れになるよ
どこかのミシェウをとったイエロークラブの様に

203 :んで:2008/09/01(月) 18:00:32 ID:JCYoUIor0
結局はどうなの?
最終予選中には帰化が間に合いそうなの?そうじゃないの?
代表に呼ばれるか呼ばれないかは別として。


204 : :2008/09/01(月) 18:38:22 ID:T2b3U+9b0
>>188
今季調子が悪いのはわかるが、
前田や大久保の方が役に立つってのはどういう思考回路なんだ?
今季のJしか見てないの?

>>203
んなもん2chで聞いて分かるわけないだろw



205 :んで:2008/09/01(月) 22:31:01 ID:JCYoUIor0
>>204
おめえいきなり喧嘩売ってんのか?
つうかおめえにはハナっから訊いてねえし。

>今季のJしか見てないの?
何で判断しようがおめえには関係ないだろ、低能。




206 ::2008/09/02(火) 04:33:15 ID:9BsaxPqPO
おめえって悟空気取りかよ低能w

207 :sage:2008/09/02(火) 17:31:25 ID:Z7Aj4jic0
年齢が・・・

208 : :2008/09/02(火) 17:40:51 ID:f+MfnQx00
低能がネットで仕入れた浅い情報をもとに頑張ってるスレはここですか?

209 :_:2008/09/02(火) 23:00:34 ID:IuCx69HD0
脳梅猿が猿のヒーローを崇め奉る集会は支邦でやって下さい。

210 ::2008/09/04(木) 08:20:25 ID:cBrpss2NO
カタールやバーレーンなんて、どしどし帰化させてんだから早くしてほしいものだ。


211 ::2008/09/04(木) 08:43:47 ID:mPdlwmewO
CBで帰化してくれそうな良い選手はおらんかね

212 ::2008/09/04(木) 10:20:36 ID:Xk2oI2WaO
チバプールのジャックバウワーとか代表呼ばれてないんだから帰化させろよ

213 :サッカーど素人:2008/09/04(木) 16:08:04 ID:bJBgMrcT0
>>212
日本に住んだこともない選手を(ry


214 ::2008/09/05(金) 11:53:25 ID:VeJEYJHfO
フロンターレサポーターいない? 
ジュニの帰化すすんでるの?

215 ::2008/09/05(金) 12:18:10 ID:V1P9KPGS0
帰化人頼みなのは日本も一緒。
カタールがどうのとか言うなっつうのw
目糞鼻糞だよ

216 ::2008/09/06(土) 07:38:12 ID:9G2eoy4rO
ウズベク戦には間に合わせろよ

217 ::2008/09/06(土) 07:45:04 ID:E+gttQrq0
アホが混ざって化学反応が起こるスレやな

218 ::2008/09/06(土) 08:23:06 ID:20uidFHhO
なんだかんだ最終予選に間に合わなかったな

219 :a:2008/09/08(月) 00:47:56 ID:GOSrVxDy0
こいつ結局どうなった?

220 :%:2008/09/08(月) 09:55:52 ID:mzlu+R3o0
カタール行きか?

221 ::2008/09/08(月) 10:01:14 ID:DlBLMwfCO
ウズベキスタンには間に合うよな

222 :名無しさん:2008/09/08(月) 20:41:49 ID:jd5wuahf0
たぶん間に合う。

223 ::2008/09/08(月) 20:43:32 ID:Bne8ydBYO
情報求む

224 : :2008/09/08(月) 20:44:53 ID:ICMj+17tO
帰化できても呼ばないだろうね。
新しく呼ぶまでの選手じゃない。

225 ::2008/09/08(月) 21:24:07 ID:9USyVXJF0
嫌いじゃないが来ないでくれ

226 ::2008/09/09(火) 10:20:47 ID:qfGaCNIaO
玉田に本当のスピードを見せてやってくれ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)