2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終予選組み合わせ】これ本当にコレ抽選したの?

1 :チョッパー:2008/06/28(土) 13:48:55 ID:9veRUBR00
ワールドカップ本戦より最終予選のほうが楽しみにしていた僕にとって、
なんてくだらない組み合わせなんだろう・・・

2 ::2008/06/28(土) 14:03:50 ID:t9ietz/yO
見なければいいじゃん

3 :.:2008/06/28(土) 14:19:40 ID:buIZeYIO0
サウジに最高の組み合わせなんだからサウジに文句言え

4 ::2008/06/28(土) 14:23:19 ID:b7Aa7dvb0
またバーレーンとやるのは微妙だが、サウジが来たら、日本また負けたかもよ。
オシム以降サウジとの対戦成績良くねーじゃん。

5 :腹黒松淳二 ◆mqRUTzBCmw :2008/06/28(土) 14:26:36 ID:ZqsBIZPc0
>>4
釣りか?
サウジとはどうやっても別に組になってたわけだが

6 ::2008/06/28(土) 14:33:06 ID:td950LDJO
>>5
なんで?
サウジと同じ組なる可能性もあったでしょ
ならない可能性は第2シードになった場合のイラン戦と第3シードなった場合のバーレーン戦じゃないかな

7 ::2008/06/28(土) 14:33:14 ID:bLB8kPGF0
いや、サウジとは同じになる可能性あった
イランとは別の組だった絶対

8 :_:2008/06/28(土) 14:38:45 ID:hwoq5pYw0
サウジや韓国としのぎを削る最終予選が見たかったという思いはある


9 :腹黒松淳二 ◆mqRUTzBCmw :2008/06/28(土) 14:38:54 ID:ZqsBIZPc0
そうだったorz

10 :チョッパー:2008/06/28(土) 14:49:58 ID:9veRUBR00
ドンマイケル!?

11 ::2008/06/28(土) 14:58:07 ID:oYbpJdjUO
韓国とイランと北朝鮮とサウジ‥なんて美味しそうなんだ
それに比べてこっちはバーレーンを筆頭になんて華のない組‥
この一年の楽しみが‥

12 :早瀬あるか:2008/06/28(土) 14:58:51 ID:YrQqW5ak0
B組入ってたら絶望だったかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:06:29 ID:SKUcn9sa0
同組の方々って、日本と同じ組だと知ってどう思っているんでしょか?

オーストラリアは、「」
バーレーンは、「」
ウズベキスタンは、「」
カタールは、「」

誰か書いて。

14 ::2008/06/28(土) 15:13:58 ID:b7Aa7dvb0
オーストラリアは、「これの日本と1位争いだな」
バーレーンは、「日本潰して2位行けるかも」
ウズベキスタンは、「バーレーンと日本潰して2位行けるかも」
カタールは、「とりあえず日本潰せればいいや。」

きっとこんな感じora

15 ::2008/06/28(土) 15:24:55 ID:JYaAV40G0
オーストラリアは、「中東はちょっとヤダな。環境も怖いし。日本?ああ、日本ね。」
バーレーンは、「ラッキーだ。うまく行けば2位以内はいける。日本?ああ、日本ね。」
ウズベキスタンは、「問題はオーストラリア。後は雑魚。日本?ああ、日本ね。」
カタールは、「白人国が問題だがうちにもいるし。日本?ああ、日本ね。」


16 :チョッパー:2008/06/28(土) 15:48:06 ID:9veRUBR00
>「日本?ああ、日本ね。」

ハハハッ 残念だけどたぶん当たっていると思う

17 :13:2008/06/28(土) 15:49:49 ID:SKUcn9sa0
センキュ!

一位オーストラリア、二位はどこがきてもおかしくなく、華はないが拮抗している。
ということでまとめさせていただきます。

18 :_:2008/06/28(土) 15:52:56 ID:9ebEY8En0
>>15
どの国も日本は監督が岡田で物凄くラッキーと思っているのは間違いないだろう

19 :_:2008/06/28(土) 16:10:42 ID:af2QidcH0
>>18
むしろ、オーストラリアとしては日本に着実に格下を叩いて貰わないと困るんだよ。
下手したら混戦になっちゃうだろ
だから岡ちゃんはヤバイ

20 ::2008/06/28(土) 17:55:43 ID:SZ0ddrfxO
むしろ他の国はオージーが1位通過確定と見て2位狙いで日本潰しにかかるべ

21 :_:2008/06/28(土) 18:16:39 ID:V+79+VE30
いあ、さすがにバーレーンは「もう2試合日本とやんの?まいったなあー」
だとおもうわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:57:24 ID:TcMz5e4G0
FIFAと電通とアディダスのおかげです。

23 : :2008/06/28(土) 19:11:58 ID:0z0/91MS0
FIFAは中国が落ちたから、
なにがなんでも日本だけは残さないといけないからな。

24 :【鳥屋尾満栄】:2008/06/28(土) 20:41:25 ID:Ei5CWBYt0
豪州、韓国、日本、イラン、サウジで4位まで勝ち抜け、5位がプレーオフでいいよ。

25 :kkk:2008/06/29(日) 01:19:52 ID:7QReKgFh0
最終アウェーの豪州戦までには2位確保を望む

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:43:17 ID:VWRWMtmL0
真性保鯨連邦「岡田頑張れ」
バーレーン「岡田頑張れ、ぎりぎりまで頑張れ」
ウズベキスタン「岡田頑張れ、超頑張れ」
カタール「岡田頑張れ、死んでも頑張れ」

27 :.:2008/06/29(日) 02:46:43 ID:EbcU4pHPO
オ・バ・ウ・カ「カワグチさえ出てくれれば・・・・」

28 :13:2008/06/29(日) 03:21:08 ID:1ZggNv140
しかしだ、裏工作があったなら中東には行かせないのではないかと。

日本代表は、いつもいつもアウェー対策だとか、水食料はどーたらとか、誰それが下痢発熱だとか、ピッチが凸凹とか、
行くたんびに大騒ぎしててバカじゃねーかとか思うんだけど。
あれ?俺もしかしてマスコミに踊らされてるの?

29 :   :2008/06/29(日) 15:30:19 ID:ILoi29XQ0
>>1
俺も。
ワールドカップより予選の方が楽しみだ
B組の方が燃えた
ハラハラドキドキするから嫌っていう奴いるけど、俺からしてみれば、ハラハラドキドキするから良い。
俺ってMなのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:44:00 ID:DZ6TWOfa0
>>29同意です!っていうかでれなくてもいんじゃないでしょうか?
正直BでW杯出れなかったら笑いますよwwwww

Bの方がよかったーーーーーーーーーーー

31 : :2008/06/29(日) 15:51:01 ID:hZBIEaB00
今の日本じゃワールドカップはボーナスみたいなもんだ。

32 :。。。:2008/06/29(日) 16:15:49 ID:U0ObdCJe0
オーストラリアには苦い思いをさせられているから
今度は絶対に撃破してほしい

33 : :2008/06/29(日) 16:21:39 ID:mAV4g4Tz0
Bがよかったって声もあるが、
韓国とオージーが入れ替わるならBでもよかったが・・。


W杯の本大会前に、なんとしてもオージーと再戦したかったし。。

34 :栗鼠:2008/06/29(日) 18:19:07 ID:HEBMAcIA0
A組→韓国いじめ
B組→岡ちゃん試し

て、とこで。2002W杯以来、チョンはFIFAの目の敵ですから
まあ、伊、蘭の嫌われほどではないにしてもな。

35 ::2008/06/30(月) 00:01:20 ID:uRSSf6Jo0
伊藤蘭は昔キャンディーズ♪

バーレーン戦はいつも押してるんだけど
満足いく結果にならないんだよな〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:03:14 ID:9tIByqtd0
イタリアとオランダなのかイランなのか謎だ

37 ::2008/06/30(月) 00:13:09 ID:jTDZZF6e0
フランスかもしれへんでー

38 : :2008/06/30(月) 00:30:57 ID:o68f6tbK0
ウズベキスタン3−0サウジ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:34:50 ID:YSSx1mxr0
一応アジアは5強なんだからき3つ入った方が
きつく見えるのはしょうがない。
日本と韓国は北朝鮮が政治的にややこしいから
厄介なだけでその他国からすれば何でもない。
ウズベキスタンが次点のチームとすれば出来る限り
公平になってる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:17:38 ID:KMVm8IBn0
北朝鮮普通に日本より強いよ

41 :_:2008/06/30(月) 09:59:12 ID:YHWBkUnH0
南北チョンが日本と同組じゃなてよかったよ。チャンコロは3次で死滅したのはこの上なく喜ばしいことだし・・・
奴等相手だとサッカー以外のことでむかつくこと多いから純粋に試合に集中できん。


42 :_:2008/06/30(月) 10:57:55 ID:uYzBCT4DO
何でみんな日本過小評価して他を過大評価すんの?
あきらかに日本が一番強いだろ?
今オーストラリアそんな強いか?
他国はみんな日本を一番嫌がるだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:04:37 ID:ba0kU32z0
>>42

アジアで一番日本を過小評価してるのが芸スポ板、二番目が代表板。

韓国のメディアや掲示板ですら日本は強いって認めてるのになwww


44 : :2008/06/30(月) 11:15:30 ID:VCpIvHXC0
>>42
ただのアンチだからほっとけ

でも最終予選は元々強いとわかってる韓国やイラン等抜いて
UAEやカタールも確実に一定以上の力あるのも事実
例えば強さでウズベキスタンとオーストラリアはバーレーンより上だから
それだけでも簡単じゃないのがわかる
いつも悲観視してるマスコミが何か楽勝だのほざいてたけど全くそんな事はない
それ以前に最終予選自体が=地獄だから>>1も楽しめない事は絶対無い

45 :_:2008/06/30(月) 11:41:24 ID:uYzBCT4DO
>>44

もちろん楽勝な最終予選何かないのは分かってるよ
最終予選はどんな組み合わせだって苦しむはずだし
ある意味本選よりおもしろいしね

46 : :2008/06/30(月) 14:00:30 ID:DAUZRkt/0
>>42
戦力を見れば2位以内に入れないことはまずない。
ただ、バーレーンにまた負けたりウズベクに負けたりしたら
他の国も手のひらを返してくるんだろうね。

47 ::2008/06/30(月) 21:18:15 ID:2q4D9XKN0
オーストラリアは、「このグループでは強敵は日本だけ、しかし中東のアウェイの戦いはつらい」

バーレーンは、「ラッキーだ。うまく行けば2位以内はいける。豪州と日本が強敵」

ウズベキスタンと カタールもバーレーンと同じ感想




48 ::2008/06/30(月) 21:20:31 ID:2q4D9XKN0
 日本を侮るチームなんてアジアにない アジアカップ3回
優勝して、W杯に3回連続出場してるんだぞ

49 ::2008/06/30(月) 21:22:49 ID:hLA0A8xO0
>>1

どんな組み合わせでも楽しもう
代表の試合がまだ一年以上も見られる僕らは幸せ

50 ::2008/06/30(月) 21:29:20 ID:2q4D9XKN0
オーストラリアなんて前回W杯が出来すぎ ヒディングマジック
アジアカップ・W杯アジア3次予選でもポロポロ負けてる



51 :乞食:2008/06/30(月) 21:35:12 ID:wvx8DSML0
>>40
うんうん、同意。自国が貧乏で国内組中心なのに純粋に凄いと思う。
でも国際経験が少ないせいかヒジ打ち程度でマジギレしちゃうけどね。
日本は大久保以外は何気に汚いプレーがアジアでは突出して上手い。

52 ::2008/06/30(月) 21:44:04 ID:2q4D9XKN0
 北朝鮮は無茶苦茶なクレームつけてくる
突出して変な国 3次予選でも韓国ソウルで試合するの嫌だとクレームしてた

北朝鮮以外のB組すべての国が正直北朝鮮と同グループ嫌だと
思ってるだろう

53 ::2008/06/30(月) 21:45:53 ID:2q4D9XKN0
前回 W杯予選でも審判を暴行したり滅茶苦茶だった

54 ::2008/06/30(月) 21:48:11 ID:hLA0A8xO0
北朝鮮のホームゲームは第3国でやる可能性大

55 ::2008/06/30(月) 21:48:11 ID:2q4D9XKN0
 >>51 北朝鮮籍捨てて韓国籍にしたら
あんな変態独裁国家を誇らしく思う人間は理解不能

56 :"c(-。-,,)c)~":2008/07/01(火) 18:53:16 ID:sk+Q9q330

北で練習してるチョンテセが
あまりに酷い北の現状を嘆き悲しみ
日本に帰化すればなぁ・・・

って今からじゃ無理か・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:36:48 ID:O+ekm0Oq0
>40、51
経済の事も考えれば、北凄すぎ。
ちょー貧乏なのに、最終予選に残れたのはすごい。
だって5000円のボール買うのだって、大変なんじゃない?

でも、北と南と違うグループでよかった。
この2つの国ってプロレスと勘違いしてるから。

イラクも凄い。この間まで、フセイン独裁で、
今混乱してるのに、アジアカップ優勝した。


58 ::2008/07/01(火) 22:39:39 ID:ksyCyMuj0
いや、北朝鮮のスポーツエリートは日本以上に優遇されてると思う。
国民に比べて代表選手なんかはかなりめぐまれた生活してるでしょ。
国を挙げてまさに「支援」してるんだからいくら経済大国の日本といっても
一法人が支援してるのとはレベルが違うと思うよ。

59 ::2008/07/01(火) 22:49:40 ID:8NUt4WNC0
正直北と韓国が同組になるとは思わなかった
このふたつが同組になるんだからちゃんと抽選したのかも

60 : :2008/07/01(火) 23:11:21 ID:Cdl/Tvgm0
でもいざとなったら談合するんじゃないのかね
第6節に南北の対決があったはずだけど

61 :::2008/07/02(水) 15:29:37 ID:ZiPImP28O
談合するなら2分にするより、1勝1敗にするんじゃね?
最終予選で後者をするつもりかもしれんが。

62 : :2008/07/02(水) 22:17:02 ID:YocxiRSG0
>>61
それが両方にお徳だもんな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:36:45 ID:Yp30WQvy0
最終予選はB代表でいけそうだw

64 ::2008/08/14(木) 03:11:11 ID:2dUMgWY30
>>63
それは思うね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:22:36 ID:1n3G8P800
オリンピック代表見てるとそうでもないぞw

66 : :2008/08/27(水) 12:45:54 ID:s7rpr62k0
ちょっと不安になってきたな。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:50:37 ID:z+yTdA140
五輪て。。。ニワカ乙
楽勝だよ、糞詰まらん

最近はサッカーのことろくに知りもしないくせに野球と同じに批判する馬鹿が多くて呆れるわ

68 : :2008/09/06(土) 22:53:30 ID:himRfXn+0
>>63
その時は余裕あったな(笑)

69 :.:2008/09/07(日) 01:35:56 ID:4zwfcED30
もはや全てが懐かしゅうございます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)