2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代表ユニですが青以外にしませんか?

1 :日本男児:2008/06/28(土) 08:10:56 ID:/E5Wn/m40
青色ユニといえばイタリア、フランス。そういうビッグネームがすでに使っている色やめませんか?

例えば紫とかどうだろう?古来高貴な色とされている。青の名残を踏襲して青紫あたりでも。

あるいは、いっそ白。赤を襟元にちょっと入れれば日の丸モチーフになるし。

2 ::2008/06/28(土) 08:14:34 ID:t9ietz/yO
クロアチアみたいなシマシマがいい

3 ::2008/06/28(土) 08:56:29 ID:BiCDZDaZO
というかサッカーに限らず日本代表はユニの色を統一してほしい。
サッカー→青
女子バレー→赤
対極の色じゃん。
ブラジルなんかはどの代表みても一目でブラジルだとわかる。

4 : :2008/06/28(土) 09:09:24 ID:XFVU+Iwr0
日本男児なら褌一丁でやれ

5 :  :2008/06/28(土) 09:19:02 ID:Uy8zziZf0
↓似たようなスレがあるから、ここでやりなよ。

日本代表のユニは【白地に紅】しかないでしょ!11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1212881600/1-100

6 :褌一丁:2008/06/28(土) 10:28:00 ID:/E5Wn/m40
>>6
こっちは青以外決め付けておらず別アプローチで共存ありかと

7 :.:2008/06/28(土) 10:32:28 ID:eoh60kPt0
旭日旗っぽいのが良いな

8 : :2008/06/28(土) 10:40:12 ID:6V0s4Hgl0
いっそのこと黄シャツ青パンツにしろよ

9 :[:2008/06/28(土) 10:46:07 ID:7yw3FrKDO
やっぱ白と赤だよな


10 :::2008/06/28(土) 14:43:20 ID:sVLoTc7AO
>>5

ひたすら自演だけで何年も頑張ってきたが、いっこうに盛り上がらないんで、同一人物が違う趣向のスレをたててみたということ。
このスレでも初出単発IDだけで同じことを続けるんだろ。

時の流れから取り残された人種の根気の良さには呆れるやら感心するやら。

11 ::2008/06/28(土) 16:02:01 ID:iQz1JqMEO
とチョン公が申しております


12 ::2008/06/28(土) 19:36:41 ID:qj4qZp6z0
ジュビロの色は世界でも少なくね?
似てるとこはウルグアイ位?

13 ::2008/06/28(土) 19:45:50 ID:e0D82y1YO
98WCでクロアチア代表のユニフォーム初めて見た時は衝撃だったな。
日本もあれくらい派手にしていいよ。チェック柄一つ一つが日本の国旗で赤白

14 :_:2008/06/28(土) 19:55:07 ID:YCgC+zHeO
白地に赤の水玉模様とか、可愛らしすぎ。
やや勇壮さに欠けるかと。

今までに築いた「ジャパンブルー」のブランドを捨てるまでのメリットが無いなら、
変える必要ないんじゃないかな。

15 ::2008/06/28(土) 20:10:03 ID:KIXdHopkO
ベージュでいいよ。
他の国で見たことないし

16 :_:2008/06/28(土) 20:16:23 ID:lxS4rLTA0
>>14
想像すると水玉は面白いなw
そして俺はツールドフランスの山岳賞ジャージを思い出す。

17 :赤で被るけど:2008/06/28(土) 20:28:46 ID:JDIiHp9G0
戦前は赤白だったな。
赤は勝率が上がるとどっかの学者が
いってたな

18 :柏サポ:2008/06/28(土) 20:32:27 ID:KGvoUiQg0
青はマリノスみたいで嫌だ。ゴル裏の応援もマリノスぽくてウザイ。
黄色が一番良いです。

19 :セルジオ越前:2008/06/28(土) 20:42:35 ID:askJCPYY0
30〜40年前は白地に胸に小さな日の丸と決まっていたよ。
当時の日本リーグのチームは、似たようなユニフォームを作ることも許されなかった。

ジャパン・ブルーは定着しつつあるので、このままで良いと思うよ。
ワールドカップ出場を逃がしたら、新規まき直しで、変えたら良い。

20 ::2008/06/28(土) 20:44:30 ID:KIXdHopkO
赤白ならパラグアイになるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:48:21 ID:9EJpqzKS0
青って心を落ち着かせる効果があるって聞いたことある
赤は闘争心だっけか

青のユニフォームで相手が落ち着いてプレーできてんじゃね?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:29:17 ID:wpEJZSkk0
青が良いに決まったんだろ。日本が強くなったのは90年か92年に青にしてからだぞ。
それまでは赤白でアジアさえ勝ち抜けなかった。

23 :風間君:2008/06/28(土) 21:55:32 ID:UoSwr6k1O
僕はムラメタがいいです
 (ー。ー)

24 ::2008/06/28(土) 21:57:23 ID:AhyHghzlO
そもそも>>1のイタリア、フランスが青だから他の色がいいって理由が幼稚過ぎる

25 ::2008/06/28(土) 21:59:23 ID:LEkV8uOB0
この際紅白を混ぜてピンクにしてみてはどうか

26 :uu:2008/06/28(土) 22:20:14 ID:0XYSsQxH0
98W杯のスコットランドみたいな色が良い

27 :なかなかやる:2008/06/28(土) 22:23:01 ID:2d3c3kLqO
赤白はちょんとかの反感買うだけだから辞めとけ

28 ::2008/06/28(土) 22:26:41 ID:VP9Sx7wt0
黄金の国だから金色で

29 : :2008/06/28(土) 22:37:24 ID:niazDlbF0
イタリア、フランスに変えてもらえよ。
青でいいけど、90年代の方がデザイン凝っていていい。

30 : :2008/06/28(土) 22:45:17 ID:YTVWeH3D0
日本人なら藍色だな、紫でも紅白でもいいけど・・・
侍ブルーとかいってんじゃないよ

31 :.:2008/06/29(日) 00:46:59 ID:l3RTyb7G0
北斎のジャパンブルーは至高

今のうっすい青は偽者だから修正すべき

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:54:51 ID:2z8OfLXb0
>>26
紺色と白だっけ

33 : :2008/06/29(日) 00:55:17 ID:kqnPLykf0
>>7
東アジアから非難轟々二なるから、それだけは止めとけ。
日本人でも戦争体験者の中には、日の丸は良いが旭日旗には
嫌悪感を持つ人も結構いると聞く。

34 :sage:2008/06/29(日) 01:00:53 ID:kESIjhWE0
ピンク一色で国家は檄!帝

35 :_:2008/06/29(日) 01:03:29 ID:RJUh07Ia0
日の丸の赤と白でピンクか
アリだね

36 :_:2008/06/29(日) 01:52:24 ID:Zo0YBUZq0
女子の日本代表ユニホームのほうが男子代表よりも
出来栄えがいい件について

襟が赤
袖や区切りの線が黄色じゃなくてピンク


37 :_:2008/06/29(日) 01:59:01 ID:Zo0YBUZq0
女子 HOME
ttp://mainichi.jp/enta/sports/graph/soccer/japan/080124/65.jpg
女子 AWAY
ttp://mainichi.jp/enta/sports/graph/soccer/japan/080124/64.jpg

フットサル代表
ttp://mainichi.jp/enta/sports/graph/soccer/japan/080124/55.jpg

38 :辻はテレビに”復帰”しないの?:2008/06/29(日) 02:02:44 ID:l34S/JoB0
アウェイが白だとつまらんから、それこそ日の丸カラーにしてもいいとおも

39 :uu:2008/06/29(日) 02:08:19 ID:i0be0G7V0
>>32
うん

40 :40:2008/06/29(日) 02:40:23 ID:53xe22io0
薄いピンクに白がいい
濃くないから悪くない
日の丸以外に日本的といえば桜。桜といえば薄ピンク。。

しかしもうJチームにあるかw

41 : :2008/06/29(日) 02:53:30 ID:1u7Hx/WW0
青で良いんだけど、もっと濃い紺に近いような青のほうが強そうに見えない?
年々淡い色になっていく気がするんだが・・・

42 ::2008/06/29(日) 05:26:47 ID:lrAvxpStO
>>41
寒色は濃くなるほど画的に埋もれちゃうから、明るめの青になってるんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:01:49 ID:kHLJfn7f0
>>1
禿同 青紫いいと思う
オランダのオレンジ軍団に対抗して紫軍団みたいな

44 : :2008/06/29(日) 07:06:46 ID:OVgvqcNO0
何この露骨な自演スレ?

45 :ホーム白、アウェー青紫がよいかなと:2008/06/29(日) 08:57:36 ID:NA0Bp1JR0
>>44
自演自演とさけび続けるあなた様が自演のように感じられるのですが
青ユニのままでよいとお考えなら、そう意見なさるとよいかと

46 :ホーム白、アウェー青紫がよいかなと:2008/06/29(日) 09:08:37 ID:NA0Bp1JR0
>>19
>ジャパン・ブルーは定着しつつあるので
日本国内で...というお話ですよね
東アジアではある程度認知されているようですが、トルコ人の友人は日本のユニフォームを「フランスっぽいね」といっていた。

国旗を構成する色のうちの一つをとるのが一般的なので、やっぱり白がいいんじゃないかなと。
でもレアルのパクリっていわれちゃうのかな。

紫だとフィオレですが、青紫だったらクラブチームの有名どころも使っていないしオリジナリティをとれそうかな。
オリジナリティでいえば国の花、桜のピンク。でもセレッソか。

47 ::2008/06/29(日) 10:01:12 ID:IyWepz+HO
アジアはたくさん国あるのに青のユニって日本だけなのが不思議だ


48 :ホーム白、アウェー青紫がよいかなと:2008/06/29(日) 10:24:14 ID:NA0Bp1JR0
>>47
クウェートあたりが青だったような

49 ::2008/06/29(日) 10:43:43 ID:qnw/wJBT0
藍色が良い。

50 :;:2008/06/29(日) 10:49:17 ID:vbL4nW5K0
青で良いからドーハの悲劇の時のようなデザインにして欲しい
あれはめがっさ格好良かった

51 :_:2008/06/29(日) 10:59:33 ID:WdOuYyMt0
やはり青系統の色がいいんじゃないかな

但し、アディダス社に押しつけられた今のバージョンのデザインと色調は
大嫌いだけどね

52 :~:2008/06/29(日) 12:01:52 ID:AHibuqLPO
紺か群青色ベースにに桜色と若草色の模様とか…
花札からアイデア持ってくれば日本らしいの出来るんじゃないかな

53 : :2008/06/29(日) 12:03:38 ID:SGyGwSCR0
今のガンダムみたいな配色は嫌だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:42:49 ID:7nhPCXAq0
ジパング!黄金の国で金色やぁ〜!

55 :サイドバック一筋:2008/06/29(日) 16:24:01 ID:baCqTxsK0
目立つだけなら、初期の頃のベルマーレみたいな奴だな。
世界の笑いものになるけど・・。

56 :ところで:2008/06/29(日) 17:09:14 ID:NA0Bp1JR0
そもそもジャパンブルーの青の由来ってなんなのでしょう?

57 : :2008/06/29(日) 17:25:34 ID:lA98Jmwc0
青より赤の方が多くないかい?青でいいよ。

58 :そりゃ:2008/06/29(日) 17:31:44 ID:NA0Bp1JR0
>>57
もちろん赤は論外ですよ(笑

白地ベースで襟元や袖口のポイントとして赤とかだったらよいですけど


59 :.:2008/06/29(日) 18:20:20 ID:9bkAUYWD0
>>49
同意。もっと藍っぽい青がいい

ジャパンブルーは元々、藍染めの藍。新品のジーンズの色っていう・・・。
あと北斎ブルー・広重ブルーとかもそう言われてて、もっと日本が堂々と誇っていいものなんだけどな。
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/adachi-hanga/cabinet/hokusai/hokusai040.jpg
ttp://image.rakuten.co.jp/adachi-hanga/cabinet/hokusai/hokusai064.jpg

協会は富士山の青で行こうと決めたらしい。
日本は島国だし、富士の青・海の色でいいじゃん。

60 :.:2008/06/29(日) 18:23:49 ID:9bkAUYWD0
参照
ttp://www.tokiwa-syoji.com/aizome.htm
ttp://www.tokiwa-syoji.com/japanblue1.jpg

61 ::2008/06/29(日) 19:01:46 ID:wrQZdOgF0
あまり濃くするとスコットランドみたいになるよ。

62 :.:2008/06/30(月) 00:44:39 ID:r9wiC4x+0
>>61
まあな

要はキリンの勝ちTの色でいいんだけどなw

63 :でも:2008/06/30(月) 05:08:52 ID:FwGUD38K0
>ジャパンブルーは元々、藍染めの藍。新品のジーンズの色っていう・・・
いま,どっちかっつーと水色よりでしょ

64 :でも:2008/06/30(月) 05:41:09 ID:FwGUD38K0
>やっぱり白
既にドイツが白ですな

いっそヤタガラスの"黒"とかどうよ

65 : :2008/06/30(月) 06:02:14 ID:Ww07y9Qs0
日本男児なら、黒に菊の紋ですね。わかります。

66 :あ  :2008/06/30(月) 12:16:23 ID:6ZSRIB1W0
ピンクとか紫はオリジナリティがあってナンタラ、って書き込みがあったけど、
もともと国のユニホームにオリジナリティなんて求めるものじゃないと思うけど。
いや求めたとしてもそれは二次的三次的なもので、初めにオリジナリティありきは
おかしいでしょ。
シンプルに国旗色をベースに考えるのが妥当だと思うんだよね。
自分も青ユニには愛着はあるけど、青の理由が藍染だの海・空だの富士だの、
全部あとづけのあやふやなものでしょ? 東大サッカー部の青という説もあるし。
一時期、陸上やバレーのユニもオレンジとか黄色の配色をしていたけど、
最近になって白赤(+黒)に回帰してきたし、ラグビーやバスケを見ても、
代表はこの白赤(黒)だし、この配色が各競技の代表ユニでは一番多い。
サッカーも白ベースにワンポイントで赤(と紺)ってバランスが一番しっくりくると
思うんだけどね。
愛着のある「青」は、言うなればサッカー協会自体のカラーなんだから、
ヤタ烏エンブレムに青を取り入れればいいんじゃない?
(というか今の青ユニにあのエンブレムの黄色はチープ過ぎてきつい・・・)

67 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:29:59 ID:VtCSntDi0
日本代表ユニフォームは赤シャツ、白パン、赤ソックスがいいです。


68 ::2008/07/01(火) 13:07:43 ID:b28Z27xB0
俺も国旗由来の紅白が良かった派だが、
ここまで青が定着してしまっては、もう無理だろう・・・

69 :.:2008/07/01(火) 15:05:11 ID:+eULrvbmO
一時期、赤色をベースにしてたけど!・・赤一色とかだけは止めて欲しい。やはり代表は青に限る・・・JAPAN.BLUEでいいじゃない!

70 ::2008/07/01(火) 17:26:04 ID:fqLSqjm3O
日の丸カラーをベースにするならイングランドのようにカッコよく仕上げろ




71 : :2008/07/01(火) 18:02:04 ID:uTAn6oFSO
全身黒にしたら忍者っぽくていいんじゃないかな

72 ::2008/07/01(火) 18:05:59 ID:p3Lb4TAT0
青でいいけど
ガキ用の色だろ
なんとかしろよ早く

73 ::2008/07/01(火) 18:10:20 ID:VVhYBqWAO
ああ、確かにサポーターの小学生の方が似合ってるわ。

74 ::2008/07/01(火) 18:16:55 ID:X2NCl4sa0
イタリアみたいに濃いブルーがいい!
別にイタリアのマネしろって意味じゃないけど。カッコイイじゃん。

75 ::2008/07/01(火) 19:02:56 ID:b28Z27xB0
青でも良いが、いわゆる藍色にして、
藍染の技法でユニを作れば日本っぽくて良いんじゃないか?

着衣としての着物には、古来から藍色も多かったわけだし。

76 :.:2008/07/03(木) 00:52:38 ID:JnAxA95q0
>>72
今のユニの色、コント用の青ジャージの色だよなw

77 :七氏:2008/07/06(日) 09:17:24 ID:WlCWdBJO0
黒がいい。
世界に前例ないでしょ。

忍者軍団。
烏軍団。
応援も迫力あり。

たた、炎天下では選手の負担になるか。
(その場合はアウェー白でよし)

なんにしてもエセフランスの今の青はいやだ。

78 :七氏:2008/07/06(日) 09:21:17 ID:WlCWdBJO0
>イタリアみたいに濃いブルーがいい!

それじゃコスプレ。

そういう発想おいらは嫌だな。

79 :七氏:2008/07/06(日) 09:29:35 ID:WlCWdBJO0
>ここまで青が定着してしまっては、もう無理だろう・・・

いや。川渕が去り際に鶴の一声かけりゃ一発で変更可能でしょ。
キャプテンはファンの声に敏感だから、盛り上げれば動くよ。

脱・伊/仏コスプレ、今こそジャパンオリジナル。

それにユニ製造しているメーカーもこの話歓迎でしょ。
サポーターの応援ユニの一斉買い替えが期待できる。

『3度目の自力W杯出場を機に代表カラーを一新。ジャパンオリジナルの○色へ!』
のキャッチでいかがでしょう?

80 :腹黒松淳二 ◆mqRUTzBCmw :2008/07/06(日) 09:36:33 ID:4o0AxBnzO
>>1
必要ない

81 ::2008/07/06(日) 11:05:01 ID:yQ1WMAIF0
赤と黒の縞

82 :名無し:2008/07/06(日) 20:12:04 ID:WlCWdBJO0
真っ白で、胸元に小さく日の丸。
レアるみたいでかっこええじゃん

83 ::2008/07/06(日) 20:23:14 ID:9v1TdaRAO
いつだったか忘れたが、数年前に代表に選ばれてない大久保や二川などが真っ白で胸に日の丸がついてるユニきてどっかと試合してた。

あれがかっこよすぎた。すごいあいまいですまない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:31:49 ID:3sHP5JEW0
>>82
実力が伴ってるならね

85 ::2008/07/07(月) 22:06:03 ID:uv7M/aa1O
>>83
数年前というか去年のやつだな

86 :ホタルンガ:2008/07/07(月) 23:38:01 ID:IykSb29u0
赤(韓国、中国、スペイン)
青(イタリア、フランス)
黄(ブラジル)
緑(サウジ、ナイジェリア、メキシコ)

これ以外ならなんでもよい

87 :_:2008/07/09(水) 00:45:30 ID:mOGGwZmY0
ベルリンの勝利にちなんで水色、
日の丸カラーをストライプに

http://www-2ch.net:8080/up/download/1215531803188724.ufGJTL

88 :774タン:2008/07/10(木) 06:27:19 ID:NtscdVP10
>>87
水色になればイタリアのブルーとはちがう感じになりますね
最初のW杯予選突破を決めた仏予選のときの応援で多用されたポリ袋(帰りはゴミ袋に転用)も水色だったしゲンもいいね。

89 : :2008/07/10(木) 08:23:17 ID:Q21S2WFTO
青でいいが今のユニみたいな黄色とか前回の水色とかいらねーだろ
青に白赤でいい

90 ::2008/07/10(木) 09:30:49 ID:7uL+F2PRO
ウイイレのエディットで色々やってみたが意外によかったのが上どピンク下うすグレー

91 :_:2008/07/10(木) 10:08:07 ID:e9nJX3iP0
西洋では「藍染の藍色=日本」って感じるらしい
だから濃い青でいいんじゃね?今のは青が弱いな

92 ::2008/07/10(木) 10:51:09 ID:/xa1/vD6O
>>91
もっとも藍色に近かったフランス大会の頃から、海外の受けは「どこの国のユニ?」って感じだったけど。
シドニーでは「アルゼンチン(2nd)と区別つかないね(笑)」って言われたし。
サッカーの世界で藍(青)=日本と連想する人って、「西洋」でどのくらいいるのやら。


93 ::2008/07/10(木) 13:43:24 ID:ZdKFjOvRO
くだらない工作する奴いるね
藍色から日本を連想とか(笑)
インディゴと言えばジーンズで終了


94 :+:2008/07/10(木) 14:50:51 ID:+Wf3jXiz0
今の青を100年続けりゃ大丈夫
日本サッカーは青色で定着するさ
W杯の毎回出場は義務な

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:26:05 ID:wYVBf0wX0
上のほうでも出てるけど青紫にしてほしい

96 : :2008/07/10(木) 16:09:49 ID:k3q0K5EzO
前はられてたやつだが

http://imepita.jp/20080613/641010
http://imepita.jp/20080613/610780

97 :.:2008/07/10(木) 18:13:43 ID:BKswwl400
やっぱ赤は嫌だ

日本ぽくない

98 :.:2008/07/10(木) 18:39:21 ID:Lw/Aj6o+O
うわあ、すげえ独り言スレw

何年も続けてるんでしょ。
それで何か成果あった?
虚しくならないの?
ほとんど精神病患者じゃん。

今だに本気でウヨサヨやってる奴らって頭が弱いよね。
時代を感じる感性が哀しいほど足りなくて、浮き上がってしまった不毛な人々。

99 : :2008/07/10(木) 18:49:21 ID:k3q0K5EzO
ナショナルカラーが国旗とかけ離れてるのはオランダ、ガーナ、オーストラリア、日本ぐらいだぞ

100 ::2008/07/10(木) 19:22:25 ID:JPgVMcigO
アホみたいに韓国を嫌ってるニチャンネラーが赤を希望してるとは

101 ::2008/07/10(木) 20:26:34 ID:LpweJYuEO
>>99
イタリア国旗のどこに青色が使われているんだ?

102 :.:2008/07/10(木) 21:25:58 ID:eHi19ZNh0
>>99
それが、何か?日の丸ユニなんてダサい

103 ::2008/07/10(木) 22:24:38 ID:ck4x/5yn0
日の丸はワンポイントでいいと思う


104 ::2008/07/12(土) 03:15:38 ID:wUY6uZ0w0
つうかさ、日本のユニは日本を代表するデザイナーに任せたらよくない?


105 :__:2008/07/13(日) 05:59:03 ID:sSE5A9ti0
佐藤可士和とかか?

話は変わるが、プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。


106 :,:2008/07/13(日) 06:12:20 ID:kRcaP4sR0
>>105 おまえが我慢しろw

森英恵だったか、有名らしいデザイナーが、五輪の日本選手団のユニを
国旗の色の白と赤でそろえてデザインしたら、すごくダサくなったことだけ
覚えてる。国旗なんてただの飾り。青は侍ブルーだし、今までの歴史も
愛着もあるし、これでいいんじゃね。

107 ::2008/07/13(日) 07:00:59 ID:CaBtaFgqO
>>105
上の子が我慢して3人で食ってんのか?スゲー夫婦だな…

108 ::2008/07/13(日) 08:34:34 ID:YguoA3IOO
黒がいいよな
ラグビーのオールブラックスみたいでかっこいいだろ

109 ::2008/07/13(日) 08:37:41 ID:YguoA3IOO
ダバディも「黒がいいんじゃないか?」って言ってた
黒は対戦相手の恐怖心を煽るらしいぞ

110 ::2008/07/16(水) 18:55:04 ID:zUFI14voO
黒とか濃い色は視認性が落ちてナイターではプレーしにくいと選手自身(遠藤だったか)が言ってた。

111 :よし:2008/07/17(木) 15:25:13 ID:CxceO7LmO
ならピンクだ

112 : :2008/07/17(木) 15:37:13 ID:KWYgwlYgO
なんか絶望的な意見だけど勇気を持って言うね
実力が伴えばどんな色のユニフォームもそれっぽく立派に見えると思うんだ

113 :a:2008/07/17(木) 16:16:31 ID:kO/LfFkB0
ピンクにして
国家は檄帝国華撃団
これで万事解決

114 ::2008/07/17(木) 16:21:03 ID:iOEQfZ210
赤がいい。どうせワールドカップじゃ、うちの選手ばかりに
なるんだし、ふだん通りの力が出せていいとおもう。

115 ::2008/07/17(木) 17:19:28 ID:ZsTASkoXO
日本に赤はないわ
>>110
黒キターって感じだったけど残念だな
忍者っぽくすれば外国うけ良さそうだしw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:30:09 ID:LqiWOT3w0
ブラジルとかみたいにどのスポーツも代表選手のユニは統一しろよ

117 :.:2008/07/17(木) 19:52:19 ID:UayacS+5O
ヴィオラみたいに全身同じ色で、
色は紺がいい。ラインは白で。

118 :.:2008/07/18(金) 18:10:08 ID:A3ScvAlD0
フジのドラマのコード・ブルーの医者が着てる色がいい

マジで

119 ::2008/07/18(金) 22:58:19 ID:jHXltoCB0
青で良いでしょ。
ただもっと濃くした方がいい。

さらにいえば、藍染で作ってほしい。

120 ::2008/07/20(日) 01:30:45 ID:HiuRic5VO
>>101
イタリアの旧国旗には盾形紋章に青の縁取りがあって、その青がユニフォームの色。
サヴォイア家がルーツ。王制が廃止されて消えた。
一般的に認知されてるナショナルカラー。

オランダも元々入ってる。赤の部分は元々オレンジ。海上で見えにくいことから赤に変更。
オレンジ公がルーツ。
一般的に認知されてるナショナルカラー。

タイの黄色は王室の色。
国民自体、黄色シャツ着用率高かったりする(笑)
薄青に黄色がナショナルカラー。

オーストラリアは王室も国旗も関係ないが、アイルランド系移民が大多数なことがルーツ。
これも一般的に認知されてるナショナルカラー。


121 :,:2008/07/20(日) 16:28:07 ID:5VjlqIOO0
なんかアディダスがダサいよな
日本も早くナイキにしてほしいよな
フランスもナイキに変わるしな
アディダスはデザインがダサいんだよな


122 :,:2008/07/20(日) 16:29:32 ID:5VjlqIOO0
日本協会は2015年までアディダスと契約あるからな
非常に残念だ

123 ::2008/07/20(日) 18:18:30 ID:mDGu5nA+O
色、云々よりもアディダスにもう飽きたな
NIKEに変えてくれ

124 :a:2008/07/20(日) 18:26:27 ID:bJuverkj0
speedoと独占契約
サカーユニは日本代表のみに提供!!

125 ::2008/07/27(日) 11:16:42 ID:6rjt5Pp1O
サッカーのユニ業界にナイキが参入してきてから、全体的にセンスが落ちた。
ナイキはオニツカとの一件もあるしホントに糞企業だよ。

126 ::2008/08/17(日) 03:22:17 ID:i/EtFKfKO
メーカーはアシックスかミズノの国内メーカーで、シャツ白、パンツを濃紺にして欲しい

127 ::2008/08/17(日) 03:56:26 ID:EQA2sLmWO
扇子悪いな

128 ::2008/08/19(火) 00:03:47 ID:svH+DPI70
>>92
やはり日の丸や旭日旗の白と赤を連想する人のが多いのだろう。
特に2chだと特亜の印象が強すぎて嫌がる奴が多そうだが、
そうなればチョソは野球やバレーみたいにさっさと青に変えるだろうし。

129 :.:2008/08/19(火) 00:27:54 ID:71VDgFk00
北京五輪の日本代表選手が表彰式に来てるジャージいいよな
ミズノでびっくりしたわ

もはやアデダスださいっす

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:16:46 ID:IUa+Xkcd0
なでしこ 北京五輪

白ユニ 2勝
青ユニ 1分3敗

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)