2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終予選楽勝とか思ってる奴は素人

1 :ああ:2008/06/27(金) 20:08:13 ID:1qK7TWmG0
どう見ても死のグループ
日本\(^o^)/ オワタ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:11:36 ID:bjMPtL7p0
                       _,.>
                   r "
   >>1マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

3 ::2008/06/27(金) 20:11:42 ID:0oHL4cJvO
最近の縁起スレは手抜きだな

4 ::2008/06/27(金) 20:23:19 ID:wBUCYccVO
<グループA>
豪州
日本
バーレーン
ウズベク
カタール

<グループB>
韓国
イラン
サウジ
北朝鮮
UAE
   
10ヵ国の戦力を分析すると
Aランク:韓国、日本、豪州
Bランク:サウジ、ウズベク、バーレーン、イラン
Cランク:UAE、カタール、北朝鮮
   
明らかに日本のいるAグループの方が死の組だな

5 : :2008/06/27(金) 20:56:28 ID:z1qb9p860
演技スレでなくても日本の2位以内は厳しいいしw
もっともBよりマシだが

6 :名無し:2008/06/27(金) 20:58:52 ID:f2Ou+WCi0
定番スレキターーー

7 : :2008/06/27(金) 21:03:18 ID:SsDAbgJrO
ビドゥカ代表引退したんだろ?

8 : :2008/06/27(金) 22:11:22 ID:uqMSRRXI0
日本はアジア杯で苦戦しまくって4位だったのに
最終予選楽勝とか言ってる奴はアホ

9 :   :2008/06/27(金) 23:03:20 ID:FQ3MbFOu0
楽勝とは思わないがB組より楽なのは間違いない

10 ::2008/06/27(金) 23:08:27 ID:fQCcpSsA0
>>7
はい。

11 ::2008/06/27(金) 23:31:15 ID:bqa0Pi3T0
アジア杯4位だから最終予選も順当に4位だな

12 : :2008/06/28(土) 02:58:31 ID:Ub5kpZDQO
ビドゥカのいないオージー…


グレッラぐらいか?


キューウェル終わってるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:09:26 ID:bJn01E8o0
あれ?イラクは?

14 :.:2008/06/28(土) 03:10:29 ID:PHpxcOJn0
らっくしょ〜よ♪

15 ::2008/06/28(土) 03:24:52 ID:hBX3QGx7O
敗退でよし

16 ::2008/06/28(土) 03:30:13 ID:ybRxy3KC0
どう見ても死のグループだろ。
Bよりキツイ!ヤバス!

17 ::2008/06/28(土) 04:08:15 ID:pMQTSVNOO
バーレーンとか主力が高齢化したイランより強いだろ

18 : :2008/06/28(土) 05:01:37 ID:I6C5qdZ0O
日本が引き分けたオマーンよりどの国も強いぞ

19 ::2008/06/28(土) 05:38:29 ID:ZzZu4lrW0
>>8
それを言うならオーストラリアはアジアカップで苦戦しまくってベスト8なんだが・・・

20 :ブリリアント:2008/06/28(土) 06:33:41 ID:P3bebPN1O
>>9
同意。なんでこんな組み合わせになったんだろう…

21 ::2008/06/28(土) 06:45:33 ID:KIXdHopkO
また予選敗退しないとわからないみたいだなw
今の日本はアジアじゃ中堅クラスだと言うことを

22 ::2008/06/28(土) 06:53:15 ID:B9Jcc4V8O
下手したら日本は韓国と入れ替わってBに入ってた方が楽に突破出来るかも。

Bは名前だけの死の組。Aの方は日本以外は近年凄く力をつけて強くなってる国だ。当たり前だがAの相手全部三次のオマーンより強いからな。

23 ::2008/06/28(土) 07:02:43 ID:Pgw3f6j9O
Aは2位以内を狙いやすい
しかし4位まで沈む可能性も大
Bなら2位以内は難関
しかし3位以内はかなり高確率
そう見える

24 ::2008/06/28(土) 07:07:01 ID:KIXdHopkO
まさに名前だけだよB組はねW
実質サウジの一強ともいえる
逆にA組はみんな力的には互角に近いからどこに負けても不思議じゃない

25 :ブリリアント:2008/06/28(土) 07:19:22 ID:P3bebPN1O
でも韓国・北朝鮮どっちかとは一緒になると思ったけどなぁ

26 ::2008/06/28(土) 07:26:22 ID:brBEqDjo0
いいよこれくらいの組で この程度勝ち抜けないようじゃ本線でも可能性0だよ

27 :sage:2008/06/28(土) 07:29:59 ID:P0EB4zHn0
>>4
どうみても日本なんてBランクだろ。
この前のバーレーン戦から見てもAグループはオージーの一強であとはダンゴだ。
下手したらプレーオフどころか敗退の可能性大だ。

28 :.:2008/06/28(土) 07:37:43 ID:8gwcn6Z60
敗退きたあああああああああああああああああああああああああ

29 :預言者 :2008/06/28(土) 07:45:40 ID:I6C5qdZ0O
カタールとオージーが突破します
三位争いにバーレーン 日本 ウズベキスタンが争うことになる

30 ::2008/06/28(土) 09:08:32 ID:SZ0ddrfxO
韓国北朝鮮と一緒になったら試合終了まで何人潰されんだよww



31 :aaa:2008/06/28(土) 13:48:24 ID:dinNLO2I0
日本とあたりたくないサウジは別組
日本が星を取りこぼしまくるバーレーンが同組
日本が負け越しているカタールが同組
最近1年ぐらい日本に勝ってない南朝鮮が別組
ダエイ監督になって微妙、かつここ最近低迷のイランが別組
破竹の勢いのウズベクが同組

バーレーン>>北挑戦   カタール>>UAE  ウズベク>>イラン  OZ>>>>朝鮮

どう見ても操作されてる。



32 :,:2008/06/28(土) 17:58:30 ID:qd1XU0N90
B組は3強2弱がはっきりしてるため最初からプレーオフまで
やれることを考えておけばかなり楽なグループだと思う。逆にA組は
飛び抜けたチームがないため引き分けが増えると予想。どこにもチャンスがある

33 :a:2008/06/28(土) 18:16:32 ID:+dLJeKkZ0
EURO2008 準決勝
ドイツ 3 − 2 トルコ

「つまらないけど強い」と、時にやゆされるドイツの真骨頂が出た。
試合の内容は散々だった。
全体に動きが鈍く、こぼれ球はことごとく奪われた。
司令塔バラックがマークされ、前線のクローゼも孤立する。
単調な攻撃に終始し、シュート数は相手の20本に対し9本で、うち枠内は3本だけ。

それでも、その3本をすべてを得点に結びつけた。
クローゼは「少ないチャンスから多くのゴールを決めるのが僕らの強みだ」。

 レーブ監督は言う。「我々には勝者のメンタリティーがある」。
豊かな大地を求めて北海沿岸から大移動した先住者は、厳しい自然環境、多くの敵と戦い国家を築き上げた。
脈々とつながるゲルマン民族の開拓者精神は、苦境となればこそ、それをエネルギーに変えるたくましさがある。
ラームの決勝点は、まさにドイツの精神力と「勝負強さ」を象徴していた。

34 :旅人:2008/06/28(土) 18:37:34 ID:Z4FBZjPZ0 ?2BP(0)
日本がUAEと変わってBに入ったら間違いなく5位
無論A組とて勿論誰も楽勝とは思ってないよ
オーストラリアが飛び抜けているのは間違いないし現時点ではバーレーンより
下だろうし!!カタール・ウズベとは互角だと思っている死の組に違いない!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:22:36 ID:CUvdZS+C0
どうせ、W杯で勝てないから、
楽しい予選にしようとすれば、

日本 豪州 韓国 イラン サウジ ウズベ トルコ ロシア メキシコ アメリカ
5枠

この10か国の総当りが、いいよね。


36 ::2008/06/28(土) 19:28:24 ID:qj4qZp6z0
地理的に、ロシアとトルコ辺りがアジアに加われば
また楽しくなるんだろうけどな。

でもそんな事になったら男子バレーみたいに、五輪から
20年以上遠ざかってました、なんてなっちゃいそうだけどな

37 :ど素人です:2008/06/28(土) 19:32:01 ID:MrLwS43U0
素人なんですが、どう見てもB組のほうが楽に思えるのですが・・・。
報道では、A組のほうが楽となってますね

38 : :2008/06/28(土) 19:35:17 ID:aPNc8KCS0
>>37
B組の方が楽に思える理由を3つ挙げてみろ。

39 ::2008/06/28(土) 19:45:24 ID:KIXdHopkO
B組は日本からみたら厳しいかもしれないが
サウジからしたらこんなおいしい組み分けはないW

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:48:12 ID:4bW4OP8r0
オージー    やったー。  
日本       まあまあだな。
サウジ      キターーーーーーーー。
イラン      ・・・普通ですか。
韓国       プギャーーーーーーー。


こうだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:00:18 ID:CUvdZS+C0
<グループA>
豪州
日本
バーレーン
ウズベク
カタール

<グループB>
韓国
イラン
サウジ
北朝鮮
UAE

韓国、イラン、サウジから見た場合。
北朝、UAEに波乱を起こす確率が少なく、
最悪の場合、3位でも、プレーオフ権があると考えれば、
B組は楽。

日本から見て、
Aは、豪州が1位で抜けると考えた場合に、
2位になるのが難しいかもしれない。
しかも3位になれば、B組の3強。

バーレン
●この間awayで負け、
○消化試合のhomeで、主力5人のいない状態で相手のキーパーのミスで勝ち。

カタール
△アジアカップ中立地で1 - 1

ウズベク
?サウジと同じくらい強い?
2008/3/26 homeウズベキスタン 3-0 awayサウジアラビア
2008/6/22 homeサウジアラビア 4-0 awayウズベキスタン(消化試合)




42 : :2008/06/28(土) 20:03:12 ID:83195p1p0
おもんないねん。
バーレーンとかカタールとかさ。つか何で南米と枠が一緒なんだよ。
アジアのチームが南米予選戦ったらボトムアジアンで終わることMN

43 ::2008/06/28(土) 20:03:53 ID:RelCXJQRO
縁起スレ乙
Bが楽とかバカじゃね?w
アジア5強のうち3強が別組に行ってるんだから
リーグ戦で上位2強を取りやすいAの方がずっと楽
3位になって1対1のプレーオフを勝ち抜ける補償はどこにもない

勿論予選を舐めてるわけではないが
3位の可能性が高いグループが厳しいに決まってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:09:39 ID:4bW4OP8r0
バーレーン  日本との試合っていっつも変なゴールなのはなぜ・?サルミーン出すの怖い・・・。
ウズベク    トルシエジャパンはいまだにトラウマです・・・。
カタール    引き分けれたのってぶっちゃけ運だしな・・・。

北朝鮮    なんで日本がいねーんだよ byテセ
UAE     存在感ないなんて言わないで(泣)

45 :_:2008/06/28(土) 20:12:06 ID:En7DRhUvO
ここにいる多くはオーストラリアの予選の戦いぶりは全く知らずにいつまでもドイツWorld cupを引きずってるんだろうがオーストラリアは勝ち上がれないよ。

移動距離の長さと気候の変化に対応できるだけの力は今のオーストラリアにはない!

日本はどう転んでも勝ち上がれる。
それはアジア相手に培った経験がモノを言う。
オーストラリアはグダグダだし他の中東勢はまだ経験不足

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:22:22 ID:4bW4OP8r0
>>45
予選のオージーって初戦のHカタール戦以外全部相手に押されてるもんなwww

今のオージーが強いって言ってるやつは、
ヒディンクの凄さが全く分かってないんだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:28:30 ID:o0zRxW+L0
喧嘩サッカーのヒディンク

48 :ルンメニゲ:2008/06/28(土) 23:09:39 ID:8dUOh6OuO
対戦相手どうこうより日程や移動がキツい、シドニーの悲劇あるで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:02:19 ID:K14A6lgB0
2位通過に勝ち点15が必要だとして、

9月6日 W杯最終予選   バーレーン アウェー 
10月15日 W杯最終予選 ウズベキスタン ホーム
11月19日 W杯最終予選 カタール アウェー

この3試合で
2勝ー1敗 勝ち点6
1勝ー2引き分け 勝ち点5
以上の成績じゃないとキツイ。
1勝ー2敗 勝ち点3 以下で、岡ちゃん交代
1勝ー1敗ー1引き分け 勝ち点4でもかなり厳しい。


2009年
2月11日 W杯最終予選 オーストラリア ホーム
3月28日 W杯最終予選 バーレーン ホーム
6月6日 W杯最終予選 ウズベキスタン アウェー
6月10日 W杯最終予選 カタール ホーム
6月17日 W杯最終予選 オーストラリア アウェー


50 : :2008/06/29(日) 11:42:56 ID:05P1hZpS0
B組に入って

韓国
イラン
日本
北朝鮮
UAE

の方がどう考えても楽だよな・・・。
   


51 : :2008/06/29(日) 11:47:39 ID:BBD6JsWV0
オージーの監督は、アジア杯で韓国を率いて日本に勝ったピムだぜ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:47:42 ID:i/45a5HV0
はいはいすごいね事情通だね

53 :kos-mos:2008/06/29(日) 12:04:34 ID:uQ8S1N7v0
http://jp.youtube.com/watch?v=ADgFH8XFTRw&feature=related

ウズベクからは勝ち点6計算できるなこれ

54 :_:2008/06/29(日) 12:19:20 ID:y94Kt0vM0
A組の勝ち抜けはバーレーンと日本。3位にはウズベクが入るよ。
なぜか?
3次予選の戦い振りを見れば分かる。
QZはあまりにも不安定。
長丁場・移動距離の長いアジアを勝ち抜くのは無理。
カタール?えめるそん残念だったね(笑
ウズベク?サイド・ボランチ・CBの判断の遅さは致命的。


55 :,:2008/06/29(日) 17:10:26 ID:uTNpPdFB0
4枠ならB組は死のグループだが4.5枠なため
最悪プレーオフとニュージーランドとの代表決定戦まで踏まえれば
楽だと思う。要は気持ち次第!A組は日本とオーストラリアが実力では
抜けてるが嫌な思い出のある3カ国相手にはあまり良い気持ちはしない。普通にやればいい

56 : :2008/06/29(日) 17:30:01 ID:b9dIVtQx0
最終予選が10ヶ月と無駄に長いのは
序盤でつまずいたチームはさっさと監督クビにして
チーム立て直してねっていうAFCのメッセージですか

57 :旅人:2008/06/29(日) 17:50:45 ID:kTKT1FOc0 ?2BP(0)
>>50それだと良くて4位だな

58 : :2008/06/29(日) 17:54:22 ID:bzI5PA7w0
ホームで3勝。
あとはアウェイで勝点4くらい獲得すれば良いわけだろ?

楽勝www
ウズベクの山猿が都会に下りて来てまともに実力を発揮できると思ってる奴は素人。

59 :::2008/06/29(日) 18:19:26 ID:1cp4VAmg0
OZ戦はアウエーもそこそこ環境いいでしょ?
イランサウジUAE中東三カ国周りなんて糞じゃん。
平城も人工芝でなんだか気持ち悪いし。
ウズベクの気候とピッチはわからんけど、岡田は知ってるんだよな?


60 :_:2008/06/29(日) 18:44:02 ID:3j7zZ7f00
Bのが楽だな例え3位プレイオフでも相手は間違いなく格下だから
だがAで3位プレイオフなら相手は韓国orサウジorイラン

つまり日本はAグループ2位以内に入らないと地獄

61 :うすじ:2008/06/29(日) 18:48:13 ID:h8hSXgu/0
韓国はくみし易い免津だよな
サウジやイランはお得意様だし

逆にそこに日本gあ韓国の代わりだったら死亡遊戯になるがw

62 ::2008/06/29(日) 18:53:48 ID:Wc90pcWp0
中国があがってきて
日本
中国
北朝鮮
南朝鮮
豪州

だったら移動楽だったのにな
まぁありえない話しだが

63 ::2008/06/29(日) 19:58:42 ID:yTI1Q8eCO
イランはダエイが監督やってるんだぜw

64 ::2008/06/29(日) 20:07:23 ID:y7VIcWu30
ま、この組み合わせは政治経済が絡んでるけど、
要は日本のサッカーがどこまで本当に向上して強くなってっているかっていうことを、
計るものさしなんだよね。世界の中の日本として。

岡田に与えられた課題は、バーレン、カタール、ウズベキから最低で勝ち点10点を取ることなんだよ。
これには岡田や協会の好き嫌い人事では、とうていカバーすることはできなく、本当の日本サッカーの先鋭11人+αをぶつけないとダメなんだよ。

これは日本VS世界への戦いなんだよ。温情人事は必要ない。

65 :岡田:2008/06/29(日) 20:10:33 ID:ACWFCYjQO
勝ち点22で勝ち抜け決定

66 ::2008/06/29(日) 20:29:25 ID:y7VIcWu30
カタール、バーレーン、ウズベキから勝ち点16だったは。
つまり5勝1分け。

これは岡田ジャパンにはかなり難しい宿題だろ。


67 : :2008/06/29(日) 21:11:01 ID:o0ASsFBOO
ホーム3勝アウェー2勝であといくつか引き分ければ突破か

68 ::2008/06/29(日) 21:17:03 ID:C0cQ10kb0
6勝すれば3位以内確定
(この場合6勝2敗で3国が並ぶ可能性がある)
6勝1分で2位以内確定

現実的には5勝すれば、2位以内確定しているだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:22:37 ID:fN1kFZjw0
>>68

色々シミュレートする限り、
4勝2分2敗で十分っぽいのよね。

70 :1:2008/06/29(日) 21:32:17 ID:BXlPa8DCO
リーグ戦の勝ち点の通例
1位:試合数×2+α
最下位:試合数−β

1位:16+
2位:14+
3位:12±
4位:10−
5位:8−

豪戦1勝1敗
馬・渦・固の6戦で3勝2分1敗でOK

71 :_:2008/06/29(日) 21:55:49 ID:WdOuYyMt0
4カ国を相手に6勝というのは結構大変だよね。
8試合中2試合しか落とせないんだから
三次予選での岡ちゃん軍の戦いぶりから判断するとむりぽ

どうも対バーレーンは2引分くらいを覚悟しておかなきゃならない予感
むしろ、Aグループよりもこちらのグループの方が混戦になりそうな気もする。

3位でプレーオフ逝きの可能性はかなりあるでしょ
相手が韓国だったりしたら嫌だな

72 :_:2008/06/29(日) 22:04:33 ID:boVf+h/A0
日本、オーストラリアとも最初はアウェイゲームが多いし
抜け出すチームが無くて団子状態で進むように思う。
日程的に一番有利なのはバーレーン
これは結構でかい
日本がフランス大会の予選で後半に足が止まって韓国に
逆転負けしたのも移動した後、一週間後の試合。
最後の2試合の前に決めておかないと
5位決定戦に回ることになりそう


73 : :2008/06/29(日) 22:06:07 ID:n15f6WW20
人間すら食べそうなリアルアナコンダ (蛇嫌いは絶対見ないほうがいい)
http://jp.youtube.com/watch?v=FDw0NdhK6QU&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=F6gZE0MdaVY&NR=1
ttp://jp.youtube.com/watch?v=KMwt_fEe3CY&NR=1

tp://jp.youtube.com/watch?v=G-52c4-Mvxc&feature=related
tp://jp.youtube.com/watch?v=p32dS1gvDHQ&feature=related
tp://jp.youtube.com/watch?v=8FbPJQqhQB8&feature=related
tp://jp.youtube.com/watch?v=F6gZE0MdaVY&NR=1


74 :asia:2008/06/29(日) 22:16:10 ID:YlRRtCZK0
オーストラリアとウズベクは
カタールとバーレーンから勝ち点12取ると思われる。
直接対決で1つずつ勝ったとすると15。

日本がホーム全勝で15
オーストラリア、ウズベクとアウェーで引き分けたら3チーム16
あとはアウェーのバーレーンかカタールに引き分ければ通過だ。

75 :asia:2008/06/29(日) 22:17:28 ID:YlRRtCZK0
間違えた。

76 :1:2008/06/29(日) 22:18:27 ID:BXlPa8DCO
2位で6勝とか言っている椰子は20試合総勝ち点60で計算していると思われ。
4〜6試合が引き分けになるのが通例。0は有り得ない。
総勝ち点54で計算し直してみそ。
4勝1分3敗でも、かなりの高確率で2位だお。

77 :asia:2008/06/29(日) 22:21:30 ID:YlRRtCZK0
ホーム全勝で12か。アウェー全部引き分けでやっと16が見えてくると。

78 :_:2008/06/29(日) 22:29:53 ID:WdOuYyMt0
ホーム全勝できるかなあ?

79 :へーえ!:2008/06/29(日) 22:34:54 ID:Rl2xBFeJ0
3位になってプレーオフに出る場合、勝者の決め方は?
1勝1敗、2引き分け等、差の付かない場合。
教えてください。延長戦、pk戦?

80 :あのね:2008/06/29(日) 22:54:29 ID:8L70UVNB0
日本はアウェイで変に色気出したり無理に勝ちにいかなければ負けはない。
今のアジアで日本を確実にボコれる国ってないだろ。
一方、その他の国はおそらくアウェイでもホームでも日本戦は引き分けで充分的な意識だろうし
日本相手に勝ち点3は胸算用に入ってないだろう。
何がかんだ言っても、気がつけば日本がグループ1位2位を争ってるに違いない。
調子こいて悲観的なふりするのはセルジオだけで充分だぜ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:56:58 ID:DWgW7Exj0
そういえば、日本ってヒキコモリサッカー久しくやってないよね。
第一次岡田政権の仏W杯本戦と、トルシエ時代のスペイン戦くらいか。

82 :_:2008/06/29(日) 23:03:58 ID:bnMlNqVd0
今の代表はバーレーン・オマーンといい勝負のチームなんで
そんな楽観的に考えられんのよ・・・

「アジアに勝っても仕方ない、世界で勝てるサッカーを!」
なんてついこの間まで言ってたんだがなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:18:00 ID:fN1kFZjw0
>>80

1 06WC以降ここ2年間で日本が2失点以上したのはサウジ・スイス戦のみ。
2 06WC以降ここ2年間の得点期待値約1.5点、失点期待値約0.6点
3 2敗してもほぼ大丈夫。

かなり余裕だと思ってるんだよね。

84 :_:2008/06/29(日) 23:22:39 ID:WdOuYyMt0
日本は? っていうとオマーンあたりに普通に勝ちそうな印象だけど

岡ちゃんジャポンは? って考えたらかなり怪しい感じがするんだよねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:33:39 ID:ba0kU32z0
>>83 訂正

オシム 平均得点1.7 平均失点0.7
岡田.  平均得点1.58 平均失点0.41

2年間平均得点1.65、平均失点0.59



余裕でしょ。

     


86 :_:2008/06/30(月) 08:26:10 ID:TGrEMT0i0
もしも、

最終予選の対戦相手が 同じくオマーンやタイだったら ね

87 :宇佐美命:2008/06/30(月) 08:45:29 ID:ZBIqlPMcO
さすがに楽観厨は間違っていると思うけど、かと言って極端に悲観的になる必要も全く無い。
確かに3次予選の試合内容をまるで無視はできないだろうが、
それに必要以上に引っ張られると(対戦相手の分析も含め)思わぬ落とし穴にハマるだけ。


極論すれば、3次予選までの話はいったんクリアーリセットし、
変な先入観無く戦った方がいい。言うまでもなく最終予選は結果が全て、内容は二の次。
如何にして泥臭く勝ち点を積み重ねるかだけに集中すべし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:49:56 ID:ba0kU32z0
うんそうだね。オマーン・タイがウズベキスタン・カタールになるね。

で?

その4チームの差がどれくらいか分かってる?www
期待値が激変するの?馬鹿?www

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:50:32 ID:ba0kU32z0
>>88>>86に対してな。

90 : :2008/07/01(火) 11:45:12 ID:gs6+ZPiL0
カタールって死のグループでイラク、中国を蹴落として3次予選突破したわけだが
日本が過去一度も勝っていない相手だし今回もセバスちゃんにやれてても何の不思議も無い
オマーン、タイとはイメージがちょっと違う

91 ::2008/07/01(火) 12:02:37 ID:Q6C4SBI8O
カタールはオシムの時もトルシエの時も運悪すぎただけだと思ってる。


92 :_:2008/07/01(火) 13:17:06 ID:Mc+k68Zk0
オマーンはコロコロPK真似して失敗してくれたからよかったが
普通にやってればバーレーン同様に1勝1敗だった訳で・・・

つまり今の代表の実力はバーレーン・オマーン程度だってことだ

93 ::2008/07/01(火) 13:51:09 ID:XPOIdhPX0
ま岡田じゃお先真っ暗ってことだな

94 :1:2008/07/01(火) 15:59:39 ID:qho/8VggO
カタールって弱いのか強いのか分からないイメージ。
たしか仏予選(97)の第7.8節くらいで1位だったような…(かなり適当でスマソ)

95 ::2008/07/01(火) 16:36:29 ID:Mynf0y27O
B組よかはるかにましだろ

96 ::2008/07/01(火) 16:53:23 ID:WxT9RKguO
>>86



   オマーン タイ


97 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:29:56 ID:1+ipn9EeO
久し振りにエメが見れるね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:20:23 ID:UfBcxuN40
>>92

その理屈で言うと、

豪国    中国レベル 
日本    オマーンレベル
ウズベク   レバノンレベル
バーレーン  タイレベル
カタール   ベトナムレベル

99 : :2008/07/01(火) 21:13:14 ID:AeA+Xn6w0
エメルソンにとっちゃ、楢崎なんてザル同然だな

100 :_:2008/07/01(火) 21:21:50 ID:BXTmC5iM0
どうせ劣化してるだろうさ

チームでもエース扱いは受けてないようだし期待できんw

101 :_:2008/07/01(火) 21:24:26 ID:opGMAiCw0
カタール激怒「最終予選の抽選は陰謀だ」
ttp://sns.nikkansports.com/communities/311/entries/show/61948

>「カタールはいつもタフなグループじゃないか。AFCにはカタールの
>本戦出場を望まない人間でもいるのではないのか。陰謀だ、これは!」


カタールってホント糞だな。滅びればいいのに。

まぁ、縁もゆかりもないブラジル人を3人もいっぺんに帰化させようと画策したり
Aマッチ出場不可のエメルソン使って最終予選に駒を進めたりと
やりたい放題やってりゃ、「自分達は嫌われてるんじゃなかろうか?」と
疑心暗鬼になるのも当然か。

102 ::2008/07/01(火) 21:36:30 ID:tWMgNR1W0
カタールの場合、B組にUAEや北朝鮮と入れ替わったとしても
Aより厳しくなるんじゃないかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:40:40 ID:UfBcxuN40
>>102

中東勢は韓国を強いと思ってないからな。実際韓国のここ数年の対中東成績は最悪だし。
あとやっぱり中東の人は日本・オージー>>>>サウジ・イランという基本評価だからB組のが楽っていうのは素直な気持ちだろう。

104 :おっぱい:2008/07/01(火) 22:38:30 ID:n9cKUBkg0
緒戦のバーレーンがポイントだな。

105 ::2008/07/01(火) 22:41:20 ID:tWMgNR1W0
>>103
超納得した

106 ::2008/07/01(火) 23:02:00 ID:8NUt4WNC0
俺はオージーが3位以下に落ちる可能性が結構高いんじゃないかと思ってる
アジア最終予選初参戦のオージーが地獄のアウェーで力を発揮できるとは思えない

107 ::2008/07/01(火) 23:04:49 ID:tWMgNR1W0
>>106
俺もそう思ったりしている
ま、当然ながら、立場や見方によって随分違って感じるのだろうな

108 :コン:2008/07/02(水) 00:39:14 ID:kWxLMEFYO
オーストラリアが中東勢に苦戦して3位以下になったら必然的に上位にバーレーンやカタールが上がってきて日本も下にいっちゃうかもね ウズベキスタンもいてるし
やはりオーストラリアには日本戦以外は勝ってくれた方が日本にはいいかもね

109 ::2008/07/02(水) 01:05:28 ID:P3WBpASUO
余裕だろ。二位以内は堅い。
ホーム全勝、ウズベキ、バーレーンのホームでも勝ち、あとは引き分けでも負けでも良い。
が、日本は勝ってもしょーもない内容だろうし、FW得点力不足、DFのセットプレーからの得点なオチなんだろうな。

110 :_:2008/07/02(水) 09:12:16 ID:IyGdTEsY0
オーストラリアも日本も、バーレーンやカタールとの対戦ではそれほどポイントは稼げないんじゃねえの?
案外ポイントの接近した混戦になると思うよ。
、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < 引き分け ばっち来ぉ〜い!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/       バーレーンやオマーンは
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《         こんな感じでしょw
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/02(水) 09:29:15 ID:dafayQ4F0
>>110
無理に勝ち点3を取りにいこうとすると、
ちょっとしたミスをつかれて反対の結果になりそうだな。
恐ろしいチキンレースだよ。

112 : :2008/07/02(水) 11:13:48 ID:iAhIZJQA0
>>106
オージーはWCアジア3次予選で十分地獄を味わいましたよw それでも1抜け

113 :_:2008/07/02(水) 11:44:43 ID:IyGdTEsY0
優位な点というと、中盤のパス精度とセットプレーに良いキッカー持ってるだけで
決定的なアドバンテージがあるわけではないのよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:04:55 ID:UZwIkR+00
前半3試合ででポイント稼がないとアウト
2勝1分ほしいね
岡田サッカーは運動量落ちるとボコられるよ

115 : :2008/07/02(水) 13:26:38 ID:DFUKQSTd0
オージーって3次予選で2試合とも内容でイラクに押し込まれてたんだろ
それでも1位抜けってところに地力を感じるが
最終予選では確実に変わってくるだろうな
そのイラクを最終決戦で下してきたマチャラ&セバスチャンのカタールも侮れない
ホームでやる気なしの3軍相手にやっと勝てたバーレーンも不気味だな
ウズベクは過去の相性が良いせいか全く怖くない

116 :_:2008/07/02(水) 14:11:13 ID:nHvEeN3N0
カタールはフォサッティな件。

117 :_:2008/07/02(水) 18:25:43 ID:IyGdTEsY0
序盤3試合で勝ち点3ではちょっと苦しいな。
それだと目標を3位に下方修正しないといけないかも

バーレーンと2試合して、
向こうは岡ちゃんジャパンの攻略方法を分かってしまった予感がする
こちらも相手のことを研究はしてはいただろうが、岡ちゃんだから頓珍漢な予感w

118 ::2008/07/02(水) 18:35:20 ID:FvxH5MW60
しかしオージーは3次予選のほうがきつかっただろうなw
イラク 中国もいたんだろ?

119 :腹黒松淳二 ◆mqRUTzBCmw :2008/07/02(水) 18:56:08 ID:v7PGnUJBO
イラクなんて一発やだし、中国は弱いから楽だったに決まってるよ。
総合的に見ると日本の最終予選の方が厳しいよ。

120 ::2008/07/02(水) 19:38:28 ID:MLhCaPC30
<最新FIFAランキング>
 34位 ↑日本
 37位 ↑イラン
 40位 ↓オーストラリア
 49位 ↑サウジアラビア
 53位 ↓韓国
 55位 ↑ウズベキスタン
 72位 →バーレーン
 80位 ↑カタール
 94位 ↑北朝鮮
 106位 ↓UAE

 ※2008年7月2日現在

日本を初のW杯出場に導いた岡田なら大丈夫

121 : :2008/07/02(水) 19:42:11 ID:EDsgL6wAO
このままじゃドイツW杯のグループリーグの二の舞になるのは確実だな、あれだってオーストラリアに負けてクロアチアに勝ちきれずブラジルに遊ばれる始末
オーストラリアとクロアチアに勝ってブラジルに引き分けか負けでグループリーグ突破ってプランだったんだろうが、実際は"今まで何してきたんだ?"っていう現実
これがデジャヴのごとく、再現されるだろ
そして岡田解任

122 :_:2008/07/02(水) 19:45:17 ID:IyGdTEsY0
三次予選の中国はホームで高地作戦をやったんだよな。
昆明のスタジアムは海抜約1900メートル

中国は非常に手強い相手というわけでもないが、非常に嫌な相手だねw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:46:19 ID:7Nx75cYQ0
オージーにアジアを厳しさを思い知らせるにはアウェーでサウジ、イランと戦わせるのがベストだった。

124 : :2008/07/02(水) 19:46:51 ID:EDsgL6wAO
>>120
バーレーンには負けたし
カタールは引き分けのみ、
韓国もパクいる状態で北朝鮮と分けたのに
そんなもんあてにならんな

125 ::_; :2008/07/02(水) 20:38:12 ID:6oTnTARJ0
2位以内には どう考えても入るだろ。
警戒するのは良いが 臆病になりすぎな人多いね
その方が精神的に楽なんだろうがw

126 ::2008/07/02(水) 20:41:19 ID:MLhCaPC30
サッカーは何が起こるかわからないゲーム
心配しだせばどこまでも悲観的になれるよ

心配しすぎるなよ>>124

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:52:18 ID:R87ZwbVF0
さすがに3次予選で苦労しただけに気が緩むことも舐めることもないから大丈夫。

128 : :2008/07/02(水) 21:10:18 ID:EDsgL6wAO
お前ら楽勝だと思ってるらしいが見事に敗退したら土下座しろよ
カタールに勝てないのによく言うぜw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:15:17 ID:7Nx75cYQ0
カタールなんて全然強いと思わなかった。
悪くても1勝1分に持っていける相手だ。

130 :_:2008/07/02(水) 21:17:35 ID:Zyb2DNmt0
>>129
楽勝のはずの相手にも大苦戦するのが岡田采配だ
しかし1敗で即時解任すべきだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:17:52 ID:4s+y5pSU0
>>128
最初の3戦で勝ち点7未満だったら土下座してやんよ。

132 ::2008/07/02(水) 21:19:02 ID:MLhCaPC30
>>128
監督が岡田でも余裕だよ
韓国は下手すると4位だろうけど

133 :_:2008/07/02(水) 21:21:55 ID:Zyb2DNmt0
>>131
案外勝ち点4くらいかもしれない
3以下は流石にないと思う
やばかったら2戦終了時点で更迭されているはず

134 :んー:2008/07/02(水) 21:26:03 ID:vqtqFwIQ0
09月06日 [A] バーレーン
10月15日 [H] ウズベキスタン
11月19日 [A] カタール

三次予選のバーレーン戦見ちゃうととても余裕とは思えん




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:32:57 ID:4s+y5pSU0
ジーコ 三次予選対オマーン 1-0 1-0
岡田  三次予選対オマーン 3-0 1-1

ジーコは2勝したけど内容は岡田より糞だった。
でも、最終予選は5勝1敗。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:33:28 ID:R87ZwbVF0
松井と俊輔だして負けたんなら気にもなるがな。

137 :_:2008/07/02(水) 21:37:12 ID:Zyb2DNmt0
>>134
これみるとウズベク戦終了後岡田解任かも知れんな

138 :@@@:2008/07/02(水) 21:38:41 ID:vqtqFwIQ0
向こうもベストメンバーだったっつんだったら気にもならないがな。

139 : :2008/07/02(水) 21:40:14 ID:EDsgL6wAO
なんだかんだお前ら不安なんだろうがw
今はヒデもヤナガシャーワもいないからなw
小笠原は招集されんだっけか?
もう敗退されとけ、
それで岡田解任するなら本望

140 :@@@:2008/07/02(水) 21:54:58 ID:vqtqFwIQ0
やっぱり岡田っって人気無いみたいだな

141 ::2008/07/02(水) 21:55:27 ID:VyFWBUCa0
キューウェル、ニール、エマートン、ブレシアーノ
ケーヒル、グレッラ、マクドナルド、ケネディー
彼らは欧州でしかも助っ人として活躍している
潜在能力はアジア随一
極暑のアジアカップとは違い、組織が整えば
難敵この上ない事でしょう


142 ::_; :2008/07/02(水) 22:09:39 ID:6oTnTARJ0
>>139
何個かスレ見たけど
精神科でも通ったほうが良いんじゃないか?
体壊しますよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:29:17 ID:4s+y5pSU0
>>141

キューウェル、ニール、エマートン、ブレシアーノ
ケーヒル、グレッラ、マクドナルド、ケネディー

日本代表でスタメン取れそうなのがキューウェルとケーヒルだけな件

144 ::2008/07/02(水) 22:54:25 ID:nHvEeN3N0
ピムが監督、ってだけで普通に勝てそうな気がしてくる・・・

145 :_:2008/07/03(木) 02:06:10 ID:du6Bv8tF0
オーストラリアはいまいち安定しないかもしれない
下位チームに対して手堅く勝てず、それがBの混戦を招くかもしれない

岡ちゃんジャパンに対しては慎重に運んで2勝しておきながら、
バーレーンやカタールに舐めてかかってポイント献上しそうな予感w

146 ::2008/07/03(木) 04:07:30 ID:Mw8wXO6LO
イランに負けた時みんな意気消沈してたよな
アンチまでも動揺してたなんだかんだみんな代表が好きなんだなって実感した
みんな敗退だの、もうワールドカップ行けないとか一回負けただけでガラスのメンタル発揮してた時が懐かしい
一喜一憂だったな
まあそれが予選だからな

147 :_:2008/07/03(木) 08:23:11 ID:du6Bv8tF0
あの頃は、協会広報も積極的に不安をあおっていたからねえw
外人監督引きずり降ろして、協会生え抜きのエース山本昌邦を代表監督に据えようとしてた

今は当時と逆だね
逆に協会が岡ちゃんを強引にヨイショしているのが
かえって不気味で不安感をもたらすw

148 :_:2008/07/03(木) 10:29:44 ID:5J4qR5EB0
>>147
協会が岡ちゃんを強引にヨイショ→予選敗退フラグだよな
協会と対立気味の代表監督の方がいい結果をもたらすかもしれん
やっぱり9月のバーレーン戦後の後任監督は外国人しかない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:16:53 ID:uKZDUAzZ0
09月06日 [A] バーレーン
10月15日 [H] ウズベキスタン
11月19日 [A] カタール



G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀< ) 勝ち点3ゲット!!
   \  ○)
     `l⌒人
     (_) J


150 :_:2008/07/03(木) 19:21:01 ID:ad48n4OQ0
>>149
勝敗予想は△△△か●○●か?
後者なら1戦目で岡田は即刻解任だが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:23:10 ID:uKZDUAzZ0
スコティッシュ 得点ランキング

1位 スコット・マクドナルド セルティック オーストラリア 25点

24位 中村俊輔 セルティック 日本 6点



152 ::2008/07/03(木) 19:39:32 ID:byhadLcKO
なんだかんだでまた運で突破しそうだけどな。
ジーコの時だってフバイル故障、オウンゴール、北朝鮮のアウェイ消滅とかあったし。
岡田もダイブPKや楢崎PK阻止、エアヘッドとツイてる。
最終予選も日本戦直前にシャツキフ故障とかクリスティアン累積とか起こる気がする。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:12:53 ID:M0AcHiAR0
点を取るために日本はどうするのか、岡ちゃんは方向を示しているのか?
本戦出れたとして、セットプレイしかオプションがないチームでどうするのだろう
トルシエのサッカーは、コンパクトにしてリスク背負って前からプレス、
奪えれば点につながるサッカーだったが、戦い方を明確にしていた
岡ちゃんは結局俊輔だよりってことなのかねぇ

154 :_:2008/07/04(金) 11:09:53 ID:TWJfUIxG0
ジーコはとかく色々と大胆にチャレンジするから、その沢山やってる中で当たるのがあれば
それが運が良かったように見えるだけだと思う。
ジーコに特別にツキがあるということじゃなくて、チャレンジし続ける者への相応の報酬というべきものだな。

岡ちゃんは自分からはあまりチャレンジしたがらないから、まさに運待ちだね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:54:43 ID:Ur/oBFFl0
あの状況で小野を入れるって大胆なチャレンジだったね。




ふざけるな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:52:53 ID:HVRgKuKp0
この程度の相手に勝てないようじゃ
W杯で勝つなんて無理

157 ::2008/07/08(火) 00:34:41 ID:Y5+sxo+K0
日豪以外の視点から見ると、3位でプレーオフいけるんだから日豪戦は
ガン守りで勝ち点1をひたすらとる戦いをしてくるんでないの?カウンターで
勝てればめっけものって感じで。で残りの2国を確実に叩く。
日本はホームで取りこぼしなく勝ってアウェイでそこそこやれば2位以上は
下位の3国が献上してくれるようなきがするがね。

158 ::2008/07/08(火) 01:52:39 ID:zwuhXRItO
3位だったら日本より強い韓国、サウジ、イランだから日本に勝って2位になるほうが楽

159 :_:2008/07/08(火) 02:10:21 ID:+4Qko+Sy0
10チームから4.5チーム選出というのは
臨み方によって微妙な数だよな。

引き分けでもいいという戦い方をすればグループ3位の可能性が高くなるし
この決定力の低い日本代表チームで前掛かりの戦い方は危険も大きい

>>158
六試合トータルのポイントで上位に入るよりは、一発勝負のプレーオフが
実力下位のチームにとっては可能性大だろうね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)