2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーが強くなると幸せになれるのか

1 : :2008/06/26(木) 06:45:50 ID:qFnK6LH10
ブラジル人は幸せなのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:51:01 ID:Bl+xM/GA0
 /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
/   _,ァ---‐一ヘ
i  /      |
| 〉   /   \|
|  |       |
ヤヽリ −[ (・)][(・)]
ヽ_」      つ|
  |      __) < ボクが終身名誉監督になれます。
  |      □□     
  |      /      
             


3 : :2008/06/26(木) 07:03:42 ID:buGRjLcj0
>>1
サッカーに限ったことじゃないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:14:02 ID:YSfvAmj90
オレが嫌いなのはサッカーではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。

5 ::2008/06/26(木) 07:15:55 ID:6/kR1eDp0
お前現実知らなすぎ!
先進国っていったって、欧州じゃまともなレベルの人間はサッカーから距離置くぞ。
あからさまにサッカーに熱上げると競輪親父に対してのような冷たい見方されるぜ。
「ああ、この人育ち悪いんだ、教育受けてないんだ」みたいな。
アメリカじゃ完全にオカマ、ガキ用のレク(ドッヂボール的な扱い)、女子の健康増進用、
そんなところ。競技自体を面白いというレベルで扱ってはいないぜ。エンターテイメントや
観戦スポーツが発達してるからね。

所詮は地球上ので半分以上を占める、経済的・教育的に恵まれない人々の競技。
先進国でその国で上位1/4程度以上の大学レベルの教育を受け、人前で言える
職につき、それなりの常識もわきまえている人たちとはあまり関係の無い競技です。
近くの学校で休日やってる少年サッカーの横を通る時も、母親らしき連中が茶髪だったり
父親らしき男が背中にでっかい犬の絵が描いてある上着着てたり、海人とかPikoとかの
シャツ着てたり、ちょっとアレだなぁ、と思わせる風景だもの。まあ、人に迷惑をかけない
ようにしてくれればいいんだけど、それすらなってないからね。

6 :ぷっクリ:2008/06/26(木) 08:15:15 ID:1Czcy1cfO
>>5
別に楽しければいいんじゃない
アメリカ人は単純だから、点が入りにくいスポーツは嫌いなんだろう
ハリウッド映画見れば、アメリカ人の単純さが分かるはず

俺はバイクも好きだが、日本では低脳な子供の乗り物
しかし、ユーロでは、バイクに乗る事がある程度のステータスを持ってる
それぞれ価値観が違う訳だし、あまり批判をするのもどうなのかな?

7 :@@:2008/06/26(木) 09:58:01 ID:6x9HZiwR0
過去にWC決勝観戦のためにサミットに堂々と遅刻してくる首脳いたよね
つまりは、そういうことだ

8 : :2008/06/26(木) 10:10:42 ID:rnWZd9BxO
毎回W杯という祭りに参加させてもらえてると考えたら日本もそんなに悪くない
欧州で日本くらいの実力じゃまず出られないだろうし

9 :@@:2008/06/26(木) 10:24:52 ID:6x9HZiwR0
>>5
ベルルスコーニはまともな人間ではないの?

そもそも、先進国か途上国、または富裕層か貧困層であろうが
物事は多数決で決まる
よって五輪で廃止になるスポーツがある


10 ::2008/07/01(火) 16:58:47 ID:z/FX00rD0
>>7
ふざけた話だよな。まともじゃないよね。

11 :':2008/07/01(火) 17:40:07 ID:H+fhnCDWO
まさか野球が乗馬よりもマイナーなスポーツだとは思わなかったぜwww

12 ::2008/07/02(水) 02:31:25 ID:UC8NSDLL0
だなwwwww

13 ::2008/07/02(水) 02:37:29 ID:wT2KVrrAO
競馬ですら世界にチャレンジしてるのに

14 :  。:2008/07/08(火) 21:16:22 ID:2UCxI7Kn0
まったくもう

15 :( ゚Д゚):2008/07/16(水) 02:46:06 ID:KyrEMPeE0
( ゚Д゚)

16 : :2008/07/29(火) 21:26:53 ID:lOpznqzh0
なれるよ

17 ::::2008/07/30(水) 01:04:17 ID:cGufF0gt0
>>1
あのさあスポーツ観戦の意義ってしってるか?
格闘技、野球、サッカー、バレーボール、なんでもいいんだけどさ。
スポーツ観戦をして声を出したりして発散させるのが最大の目的なんだろ?
日頃のストレスやらで溜まったものを吐き出す受け皿として絶対必要な仕組み
なのを理解してるのかな?
もしスポーツ観戦が無い社会を考えてみ?
犯罪発生率がかなり上がっちゃうらしいよ。
そういう仕組みの根源を理解できないなら別に>>1はサッカーはおろかスポーツを
やることも見ることもしなければいい。

18 :   :2008/07/30(水) 01:11:15 ID:rfYBS46+0
>>1
ブラジル人は危なっかしいくらいに幸せだよ。
自分の人生より、サッカーの方が楽しいと思っている人間ばかりだ。

19 :  :2008/07/30(水) 05:25:57 ID:tZ/JEIK80
>>5
欧州でステータスの高いゴルフ、乗馬、なんて日本じゃむしろ厭味だからな
野球を先進国で認知してくれるのはアメリカぐらいだろ
人それぞれの幸せに決まりなんてねーよ

20 :なれm:2008/07/30(水) 08:56:42 ID:eqzG7Gs20
なれますとも
幸せになりたいと願うすべての人が幸せになれます

21 : :2008/07/30(水) 15:11:57 ID:j59sEWtL0
つか、不幸な人生を歩んでいる人が多いほど、
自分の成功を誰か別の人の成功に託したがる。
欧州とか裕福な層はサッカーとは距離を置いている。
絶頂時のバッジオとか見て楽しめるようなプレイヤーなら
そういった層の目をも引くんだろうが。
そういう意味ではサッカーで幸福感を味わうには
不幸な人が多いほどいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:12:48 ID:44BSkncM0
幸せになれる

23 : :2008/08/08(金) 19:32:12 ID:ngtP/TfX0
幸せになれる

24 : :2008/08/16(土) 20:33:19 ID:C5FkjKAc0
なれるよ

25 ::2008/08/16(土) 20:38:09 ID:bU7q4GjFO
なんか辛いことでもあったのか・・・?
とりあえず事件は起こすなよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:39:53 ID:16VLIjPG0
>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


27 :_:2008/08/16(土) 21:05:54 ID:ZfuDl0640
今、女子強いから幸せじゃん

28 ::2008/08/27(水) 10:25:25 ID:E7WYe/UBO
これから先は代表戦は廃れてくだろう的な発言をベンゲルが言ってたね
欧州じゃみんなクラブのほうに力を入れていくとか

29 : :2008/08/31(日) 14:50:10 ID:KJfzuXLbO


30 ::2008/08/31(日) 15:52:13 ID:l35fqf8PO
別に幸せになりたいから応援してるわけではないだろ。

ま、勝てば幸福感は得れるかもだが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)