2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田JAPANに足りないもの

1 :...:2008/06/24(火) 15:24:55 ID:i/GKizUFO
このままじゃw杯行けなくね?


2 :セルジオ:2008/06/24(火) 15:33:42 ID:ZPKEspwgO
私が会長になれば…2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:41:37 ID:xjULAap80
監督の能力、FW、ボランチ、CB、SB

4 :o:2008/06/24(火) 15:52:45 ID:Nokh93DI0
足りないんじゃなくて岡田が余計なんだろ

5 : :2008/06/24(火) 16:26:39 ID:fniMsMy90
>>1 岡田の辞任

6 :sage:2008/06/24(火) 16:56:35 ID:wkP09u/A0
パサー・キッカーが足りない!!!

7 ::2008/06/24(火) 17:31:44 ID:BXDyhXYBO
俺が入れば全て解決

8 :.:2008/06/24(火) 17:32:47 ID:UiOUuzBGP
間違いなく岡田のカリスマせいは足りないよ

9 ::2008/06/24(火) 17:35:08 ID:apZGJ5qLO
足りないっていうか最初から何もない

10 :   :2008/06/24(火) 17:39:36 ID:dLa8qE+r0
>>7
小笠原さんですね。気持ちは良く分かります。

11 ::2008/06/24(火) 17:46:41 ID:RI31gSh9O
世界から見れば監督自身素人同然

12 :クーガー:2008/06/24(火) 17:57:17 ID:yPoySN3k0
岡田に足りないもの、それは情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ!
そして何よりも!速さが足りない!

13 ::2008/06/24(火) 17:58:49 ID:YgdGOvyRO
何もかも足りない。
あ、強力なCBだけは足りてるか

14 : :2008/06/24(火) 18:04:09 ID:UlkdII+t0
監督の能力が絶対的に足りてない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:15:33 ID:0HawNiUx0
サッカー愛

16 ::2008/06/24(火) 18:35:29 ID:u8iXq/0K0
ヒューマニズムと理想と理想を実現するための方法を見つけ出す能力と根気。そしてビジュアルの美しさ。選手と監督の間の信頼関係。

要するに人間の持つ価値のポジティブな物すべてwwwwwwwwwwww

17 :-:2008/06/24(火) 18:40:44 ID:khFubpg4O
公平に選手を見る目

18 :-:2008/06/24(火) 18:42:50 ID:+ON1wX4w0
まともな監督が足りない。

19 ::::2008/06/24(火) 19:59:10 ID:eGZmhutZ0
カリスマ性
方向性
戦術眼
柔軟性
人気
説得力
コミュニケーション能力
アウェイでの衛生管理能力
戦略
オーラ


20 :赤松淳二 ◆mqRUTzBCmw :2008/06/24(火) 20:02:10 ID:S0EKI98EO
ほんなおまえらが監督やってみー

21 ::2008/06/24(火) 20:37:50 ID:yY0NUJUy0
プロの監督

22 ::2008/06/24(火) 20:47:23 ID:1+1KanLY0
最近つまらん!
今まで個人的にサッカー観ていて鳥肌が立ったのは久保、ヒデ、鈴木隆行。
今の代表だったら遠藤、巻が少しだけ近い。と個人的に思うけど、この感覚どう?

23 :-:2008/06/24(火) 20:50:00 ID:+ON1wX4w0
俺もこの前の試合の巻には鳥肌たったよ...

24 :.:2008/06/24(火) 22:34:00 ID:UiOUuzBGP
>>23
悪い意味で鳥肌だったんだろ〜
日本のショボさとかでだろ・・・・

父さん・・富良野はどうですか?
最近は胸をうつ試合はないわけで・・

僕は懐古厨じゃないけど最近の試合は感情を揺さぶる試合が少ないのは残念です



25 :銀さん:2008/06/24(火) 22:35:10 ID:KdJa9wLh0
基本。正確なパスとトラップ。
ユーロ観てると、ここ一番というトコでは50mのパスが足元にピタリ。
ハァ〜ッ。

26 :mpjmp:2008/06/24(火) 22:37:17 ID:YFT9DRKCO
ミドルシュート

27 :-:2008/06/24(火) 22:40:07 ID:+ON1wX4w0
>>24
ばか者!
空気圧でゴールいれらえるFWなんて日本にしかいないぞ!

orz



28 ::2008/06/24(火) 22:43:41 ID:za3/XDBGO
足りないものはたくさんあるよね?一つだけなら普通は得点力

29 :n:2008/06/24(火) 23:22:27 ID:kgzc5TsYO
貪欲さ

30 ::2008/06/24(火) 23:30:10 ID:pdAF/3Ye0
岡田の辞任

31 :あかさ:2008/06/25(水) 01:05:55 ID:x2oJl4i4O
遊びのあるパス回しとキレのあるシュート。堅実なことはいいが堅実過ぎ。メリハリがなさすぎ。若手にギラギラした目で仕掛けたがってるのがギリ安田ぐらい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:21:08 ID:gksUC1rm0
ギリ安田ぐらい。【[「(笑笑笑笑)」]】

岡田の辞任、もしくは退任、もしくは解任、もしくは解雇、もしくはクビ

33 : :2008/07/03(木) 12:19:31 ID:JTmzAd8e0
保守

34 ::2008/07/03(木) 14:22:06 ID:Fua6b6ZW0
人情。
愛情。
正義。
公正。
師弟愛。
信頼。
尊敬。


やな集団だな。

35 ::2008/07/05(土) 11:22:01 ID:HVrgYFw+0
後半30分過ぎからのツキ

36 :a:2008/08/07(木) 02:52:38 ID:FnZAXOyf0


37 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:21:19 ID:qn5niKYs0
有能な監督とコーチ

38 ::2008/08/12(火) 18:45:09 ID:l4jitxV/0
監督とコーチと選手

39 ::2008/08/12(火) 18:59:02 ID:zek0tdSjO
変な期待しちゃうからもうw杯出ないでいいよ

40 ::2008/08/12(火) 19:06:15 ID:zek0tdSjO


41 ::2008/08/12(火) 19:13:25 ID:s4XUVuDX0
足りないっつーか・・・・・・
2002年 日韓ワールドカップの時を頂点として、それ以降、
実力が落ちる一方であったということに、ようやく気付いた。 
「年々強くなっているはずだ」などと、6年間も勘違いしていた。
弱体化一直線であることを認識しないと。

今の日本代表に2002年のプレーを期待しても無理。
ましてや「常時世界ベスト8以内のレベルに」など夢見ても無駄。
とりあえず何で弱くなったか、原因を明らかにして、
早く2002年のレベルに戻せや。上を目指すのはそれからだ。


42 : :2008/08/27(水) 18:27:25 ID:EGdtg/XiO


43 ::2008/08/27(水) 20:41:04 ID:Az1hqSeUO
監督不在では試合にならね

44 ::2008/08/29(金) 02:08:21 ID:zODZgVXD0
ジャキン

45 :海外組:2008/08/29(金) 04:45:58 ID:w17M5tcWO
少ないからFWとDFとGKが海外に行け

46 :_:2008/08/29(金) 05:52:52 ID:tLKCnAes0
>>41
田嶋育成の成果だろ

47 ::2008/08/29(金) 08:01:56 ID:h6lI8OFy0
カズ。彼の持っているものがそのまま岡田JAPANには欠けている。                   

48 ::2008/08/29(金) 10:08:25 ID:zOzvvdWJ0
監督

49 :。。:2008/08/29(金) 11:37:49 ID:lN/gnFg+0
足りない物=夢と希望と勇気と正義。

50 ::2008/08/29(金) 11:39:36 ID:GV1YYpyAO
強さ
人気

51 :~:2008/08/29(金) 11:40:42 ID:TA0t9wkNO
岡田監督はオシムより優秀だと思います。
岡田監督ならW杯ベスト8も夢ではないと思います。

52 ::2008/08/29(金) 12:15:10 ID:60woGl9TO
日本人監督の国際大会での戦い方

ほぼ0に近い

53 ::2008/08/29(金) 14:32:17 ID:VC43j4L/O
オーラ

54 ::2008/08/29(金) 16:44:09 ID:aC0HY9cMO
視聴率(笑)

55 ::2008/08/29(金) 16:47:05 ID:o3jpfwGzO
接近、展開、連続

56 ::2008/08/29(金) 16:48:32 ID:9CqVxid60
チーム構成の基本を無視してる

57 ::2008/08/29(金) 16:52:51 ID:kyenbPnY0


明神




58 :.:2008/08/29(金) 17:40:06 ID:2E3kvkJiO
敵陣でいい感じのセットプレーからカウンターをくらって失点するはず

59 :_:2008/08/29(金) 17:57:03 ID:cHQm5Vix0
あるもの数えた方が早いかもしれん

60 :足りないもの:2008/08/29(金) 19:47:19 ID:Fi5q74dvO
YOSHIKI









WE ARE X !!!!!!!!!!

61 :三食昼寝付き 所沢ビビ利団:2008/09/03(水) 13:58:36 ID:nY7h3OQJ0
↑ちかごろめずらしい良い意見だ。さぁ

所沢ビビ利団 !忠犬ハチ!頭たりねぇんだから体を使えよ!
汗をかけ!働け! けつふれ!ひまだろ!コンクリートから出てこい
よ。ぷり。いいけつツクロウや。ただじゃないんだからさ。踊れ。

岡田ジャパンには必要だな。御大が。

62 ::2008/09/03(水) 22:43:17 ID:qnwuoedQ0
めがねふき

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)