2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔ほど日本代表に興味のない人の数→

1 :数といえばキング数:2008/06/23(月) 16:19:06 ID:upFsMoaf0
どうよ?

2 ::2008/06/23(月) 16:25:46 ID:3n81Bd8gO
失せろカスが

3 :無名:2008/06/23(月) 16:26:16 ID:6DZLJlUU0
地域リーグに首ったけ

4 :_:2008/06/23(月) 16:29:30 ID:+Qayn6k30
>>1
お前みたいなサッカーが好きでもなんでなくて
W杯開催中だけもりあがってあとは冷めてみてる
糞ニワカがW杯本選に出場したときとかに
図に載って馬鹿やって社会問題になるんだ。
代表サポの恥はスレ立てんな。クズ

5 : :2008/06/23(月) 16:31:37 ID:upFsMoaf0
>>4

壊れたレコードのように馬鹿みたいに
「*にーぽーにーぽーにーぽー!へいへいへいへい(以下*繰り返し)」
スタンドで歌ってます


までヨンだ。

6 : :2008/06/23(月) 18:55:39 ID:GkB+p+d00
試合が面白く感じない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:29:28 ID:KysnnW6O0
もう一回ドーハの悲劇やってリセットして、ジョホールバルの歓喜からはじめようぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:33:36 ID:8ep+1nUX0
>>7
W杯の監督は誰にしようか!

9 ::2008/06/23(月) 19:50:10 ID:I9ex3eExO
スイーパーと右ウイング
決めませう

10 ::2008/06/23(月) 19:51:55 ID:e8uYFDwW0
サッカーってツマンネ

11 : :2008/06/23(月) 19:54:40 ID:wtS0/jGO0
岡田になってから、W杯予選以外の日本代表の試合は観てません。


12 :。  :2008/06/23(月) 19:56:49 ID:QITOVp990
サッカー協会自身が代表の足引っ張ってんのに、なんで
応援せにゃならんのか?
テレビで充分だ

13 : :2008/06/23(月) 19:56:53 ID:GkB+p+d00
オシムからつまらなくなった。
選手選考がマシになって岡田に期待したがやっぱりツマラン

14 ::2008/06/23(月) 20:17:45 ID:GMZPO8nwO
中田戻ってこい

15 :_:2008/06/23(月) 20:23:42 ID:YVe0/q1nO
ジョホールバルの時フリーターになった代表サポって今どんな気持ち?

16 ::2008/06/23(月) 20:26:45 ID:DBrDhrCS0
俺も岡田になってから観てません。
以前みたいにアルゼンチンとかの強豪との親善試合はまったくなし。
やるのは岡田の首を守るため弱小とばかり。
そんな草サッカー観るより相撲のドルジを観る方が面白い。

17 :_:2008/06/23(月) 20:35:47 ID:ExUza5Ur0
代表厨と浦和サポはギスギスしてる上に背伸びしすぎで正直怖い

18 : :2008/06/23(月) 21:29:07 ID:4ZRayrwk0
「どうせW杯には余裕で行けるけど、GLでボコられるんでしょ?」

という期待とも失望とも取れない微妙な心境で観てる

19 ::2008/06/23(月) 21:31:42 ID:UJX7OMghO
最近の代表は独特なサッカーしてるよな
98、02、06は弱いながらスタンダードなサッカーやってた
それが最近は細かいパス繋いでるだけで、たまに撃つシュートはヤケクソ
その割にゴール前はやけに慎重でなかなか撃たない
んで明らかにシュートするためのパス回しじゃないんだよね
支配したいだけ

20 :おしお:2008/06/24(火) 00:23:42 ID:T4KNk2Z8O
岡田になってもオシムの選考引っ張ってる時点で糞。

てめえの色出せよと。

21 : :2008/06/24(火) 06:50:17 ID:qHpDnOC/0
オシムと岡田の
細かいパス繋ぐだけの支配率稼ぎサッカーツマンネ

22 :   :2008/06/24(火) 09:38:19 ID:eCte93X30
鳥かご日本代表

23 ::2008/06/24(火) 20:47:56 ID:yY0NUJUy0
糞岡田の試合よりもJ2の試合見てる方が面白い

24 :_:2008/06/24(火) 21:11:29 ID:AXquNgwUO
>>23
超低レベルのタマケリだから見ると目が腐る

25 : :2008/06/25(水) 06:59:43 ID:zFhaz2Mc0
>>19 俺もそれが言いたかった

26 :gdgd:2008/06/25(水) 23:08:49 ID:BNKBj20H0
J開幕      ふーん
アメ予選     W杯行ければいいね
フラ予選・本戦 予選の諦めモードがロペス帰化あたりから期待感うpしまくり、歓喜後もカズ落選で話題満載
日本本戦    GL突破ヤターーーーーーーーーーーーッ (MAX)
ドイ予選・本戦 黄金世代の腐らせっぷりは神の域 それでもアジア杯優勝だったから困るw
南ア予選・本戦 協会責任マダー?


オシム御大は客寄せパンダのために監督引き受けたわけじゃないのは常考
だから千葉枠にもコンセプト浸透・U23合流までと我慢しながら見てた
W杯本選まで延々とかったるい実験めいた試合が続くが、
合宿の積み重ねの効果が現れ2009年ぐらいにはすごいwktkした代表になると思ってた
去年の暮れでその夢想もあっさりあぼん、御大が生還しただけで御の字状態

岡ちゃんには最終予選はグループ内2〜3位と予測、
本戦逝けても勝ち点1取れればマンセーぐらいしか期待できん
下手すりゃ監督はクマーに代えられる可能性もあるし

正直これからドイツ杯程度にすら人気を取り戻せるとは思えねえw
簡単にチケット取れるのはありがたいけどな

27 :あん:2008/06/28(土) 00:58:47 ID:uatqQw8d0
バレーあるし

28 :t:2008/07/01(火) 15:07:11 ID:JlyJ0laQ0
ヴァリボーwwwwwwww

29 ::2008/07/06(日) 22:18:56 ID:0p4v7RybO
ニワカばっか

30 :  :2008/07/07(月) 03:38:25 ID:ATqnsvv+0
ジーコジャパンまでは面白かった


31 ::2008/07/07(月) 03:51:33 ID:L1h77/8r0
オカちゃんになってからはJばっかりだなぁ。代表は見る気がおきない。

32 :_:2008/07/07(月) 04:06:19 ID:jUY6TN5U0
俺はオシムが監督になってから、もう無理ぽ、と思った。

代表人気がなくなってきたのは2chでもよく分かるよ。
以前は、日本代表蹴球板の代表的なスレッドの「中盤MF板」が、
こんなに長い間、新スレッドが立てられない、なんてあり得なかった。

33 : :2008/07/07(月) 15:35:23 ID:ATqnsvv+0
代表もJも興味がなくなってきた
海外でプレーする日本人選手の試合だけが楽しみ

34 ::2008/07/07(月) 21:59:56 ID:WtcEGb0y0
ブンデス、リーグアンくらいなら許せるが、スットコなんてやめてくれよw

35 :  :2008/07/09(水) 03:00:08 ID:aAybo29T0
オシムと岡田&反町以降、面白い試合ゼロ

36 : :2008/07/09(水) 03:19:04 ID:AobEKMrJ0
代表の試合で平気でテストとか実験だとか言い出すようになってからつまらなくなった
今では結果を追求する試合はWC、コンフェデ、アジアカップぐらいになってしまった
それもオシムがアジアカップで惨敗してコンフェデの出場権も逃してからは大事なのは
WCだけということになってしまった
これでどう盛り上げれと?そのWCもどうせ惨敗するんだからそりゃみんな代表に興味なくなるわ
WC以外を軽視しすぎなんだよ、4年に1度の大会だけで代表人気は保てん

37 ::2008/07/09(水) 03:52:44 ID:rzelfct80
つか協会の連中は岡田が就任して代表人気が
復活すると思ったんだろうか?

38 ::2008/07/09(水) 05:15:08 ID:YsH8COO0O
トルシエまでは面白かった。
監督経験のないジーコを無理矢理監督に据えて
「なんて面白いサッカーをするんだ!」って実況が叫んだの聞いて
「これからずっとジーコを立てる茶番が続くんだな」って思って一気に醒めた。
しかもジャマイカなんかにホームで引き分けてるし。
それからも代表は一応見てるけど、叫んだりとか、真剣に見ることはなくなった。
漫画読みながら、点入った時だけ顔を上げる、みたいな。

39 :a:2008/07/09(水) 06:29:49 ID:Rx03ZoRB0
若い世代が糞だから余計にそう感じるよな。
どんどん弱くなっていくし、勝つ気の全くない若い世代。
監督もダメ。
他の国が強くなったとか言ってるけどどう考えても日本が弱くなってるわ。
力を出し切って負けるならいいが、中途半端な試合しかない。
トルシエの頃は見てて面白かったのにな。
トルシエはもうないwみたいなこと言う川渕みてると、
結果がすべてだと言ってやりたいなw

40 :パイ〇━〇オツ:2008/07/09(水) 06:50:40 ID:nhi0guUmO
日本がWC出るの見たいよな的な時が一番熱かった 

今よりはるかにレベルは下だったかもしれないが当時プロサッカー選手は(子供だった部分をふまえて)魅力的だった。 
本当熱かったな・・・

41 : :2008/07/09(水) 07:54:11 ID:sdoxXaVpO
そういえば僕たちはサッカーに飽きた最初の世代なのかもしれないよ
Jリーグ以前から日本サッカーを見てた人はこれからもずっと好きなんだろう
でもまあ大多数はJリーグ以降のファンなわけだ
Jリーグが始まって代表が盛り上がってW杯初出場、日韓
そして夢と自信を打ち砕かれたドイツW杯
よく考えたらずっと上り坂で来た日本のサッカーが初めて経験する下り坂だったんだ
つまりこれが普通。今までが夢のように幸せだったんだよ

42 ::2008/07/09(水) 07:55:20 ID:6j0JYaCDO
ジーコ就任のドタバタで萎えた。
先発あらかじめ発表するし。

43 :.:2008/07/09(水) 09:05:37 ID:+rcw528ZO
イエメン戦あたりからだんだん興味が失せてオーストリア戦でわざわざ夜中まで起きて日本のサッカーを見る価値がないと見切りをつけたなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:45:54 ID:F/APi4vb0
トルシエ→ジーコの時点で疑問を感じ、ジーコのサッカーにうんざりし
ジーコと川淵のねちょねちょで気持ち悪くなった。

45 :っっ:2008/07/09(水) 14:48:49 ID:Etl6dxEz0
>>41
よくあるこういう書き草キモいよ。みんなの興味の動向を一緒くたにすんな。

46 :.:2008/07/09(水) 16:17:05 ID:nAE9EnW10
ブラジル戦の玉田のゴールのところで燃え尽きた感が否めない

47 ::2008/07/09(水) 16:48:35 ID:l3V0b6cjO
五輪世代が梶山以外使えそうにないので先行き不安でちょい冷めてきた…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:53:03 ID:8/4q0n8n0
やたら若い選手を過剰にもてはやすマスコミに萎えているところ
内田とか本田kとかもてはやされるほどの逸材かっつーの

わけわからんのをA代表に呼んだり、この国の代表ってなんなんだと。

49 :パイ〇━〇オツ:2008/07/09(水) 17:11:16 ID:nhi0guUmO
WY準優勝の衝撃が日本人を勘違いさせたんじゃねーか?

あの世代の優勝国スペインはEURO優勝 

日本は・・・

50 :  :2008/07/10(木) 03:54:47 ID:Ch50OJGy0
オシムも岡田も試合内容が面白くない

51 : :2008/07/10(木) 09:59:50 ID:9dEtMenm0
岡田になって、監督まで地味になった。
監督地味でも、選手がなんか生き生きしてれば、チームとして見ていてすがすがしい気持ちになれるんだが、なんか怪我人多いし、何して良いか分からない風だし、監督は陰険な上司みたいな言動多いしでなんというか.....。
見れば見るほど気分が憂鬱になる。

52 :あほ:2008/07/10(木) 22:44:50 ID:sbMxCFLN0
岡田はビジュアル相当あれだろ

53 ::2008/07/10(木) 23:24:09 ID:MVNFtvNV0
北京世代のショボさに冷めてしまいました

54 : :2008/07/11(金) 00:00:47 ID:9lPYqsMn0
北京世代は目に見えてボールスキルが心もとないよな。
こいつだけは替えが利かないって選手もいないし。
上手いプレーが見れないなら、わざわざピッチに足を運びたいとも思わなくなる。

もっとも、上記はA代表にも言えることだけどな。。。

55 :k:2008/07/11(金) 16:29:58 ID:CEJ4N9WV0
どうせこの先は少子化とスポーツ離れでレベルは下がる一方

56 ::2008/07/12(土) 04:58:28 ID:KTVKVqZi0
そうかな?
帰化人の増加でむしろレベルは上がるんじゃないの?

57 :あああ:2008/07/18(金) 11:22:41 ID:nnUei7S80
日本に帰化するのは祖国で代表になれない
ゴミばっかりじゃねーかよ。むしろ帰化人は日本人よりレベルが低い

58 ::2008/07/23(水) 16:03:59 ID:7xWK936V0
カレンとかエスクデロとかハーフナーとかみんな糞だな。

59 :aaa:2008/07/24(木) 21:01:58 ID:Mvrr/WJO0
U-23もA代表も最近ツマンネ

60 ::2008/07/24(木) 21:07:51 ID:OfGnNbPNO
日本を代表する人たちを応援できないって、日本を代表したくない言うてる彼と同じ理由?

【竹島問題】「独島はもちろん韓国領土」〜在日朝鮮人・鄭大世(川崎フロンターレ)★2[07/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216189926/

61 ::2008/07/24(木) 22:08:31 ID:7plsaxmBO
さっきの試合もつまんね、点入った場面でもまったく感情変化しなかったわ。昔はもっとドキドキしたけどねぇ

62 :カナダ世代:2008/07/25(金) 03:28:32 ID:vjUw4Ia2O
シドニー世代以降だと

カナダ行ったメンバーが
活躍して欲しい

柏木・梅崎・田中アトム
内田・安田・槙野etc

見てて楽しかったし
期待が持てた

監督岡田じゃ嫌だけど…

今はAも五輪も見ててつまらんし、気持ちのこもったプレーする選手が少ない

63 :岡田:2008/07/25(金) 03:33:56 ID:vjUw4Ia2O
世界では当たり前

香川=メッシ

と勘違いしてる奴が
代表監督の時点でorz

64 : :2008/07/25(金) 06:09:10 ID:jMm80XBO0
>>62
U-20W杯の時のメンバーは本当に良かった
あのメンバーでまたやって欲しい

65 ::2008/07/26(土) 00:35:09 ID:zD9DyGN2O
カナダ組は良かったなあ。
個人的には上手い下手よりも
チームとしてのまとまりとか、
選手がサッカーを楽しんでるか
とか、そっちの方が大切だから、
その点でもあのチームは本当に好きだった。
いくら上手くてもジーコジャパンみたいな空中分解チームはちょっとなあ…。

66 : :2008/07/26(土) 04:44:48 ID:nyMBWu3o0
監督が悪い
オシム、岡田、反町はみんな糞

67 : :2008/07/26(土) 06:19:46 ID:YAtwtcgYO
U-20W杯のメンバーは俺も賛成、あのチームは世界からも面白くて何より強いって言われてたし、大会世界2位のあのチェコを後半途中まで2点差まで追い詰めた
何よりチームがまとまることで何倍も強くなれるってことを証明してくれたよね
アトムとか準とか槙野とかあのチームを五輪で見たかったな

68 : :2008/07/29(火) 00:31:23 ID:lNxy6K9m0
U-20W杯の時の監督はチームを作るのが上手い
期待されていない世代であれだけいいチームを作った

69 :あああ:2008/07/30(水) 06:26:23 ID:afL2OTUa0
U-23ツマンネ

70 :京都:2008/07/30(水) 22:19:49 ID:acEWMpML0
贔屓のJクラブ>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>代表

この図式って、日本にサッカーが浸透してるって事だよね?

71 ::2008/07/30(水) 22:23:04 ID:SHfX6jDlO
>>68

> U-20W杯の時の監督はチームを作るのが上手い
> 期待されていない世代であれだけいいチームを作った

ここでは大会前までさんざん叩かれてたし、叩かれてもしょうがないようなチームづくりしてたけどな

72 :_:2008/07/31(木) 00:59:54 ID:YE1zihBx0
>>70
それはどうかな?
欧州では、代表も人気がある。
少なくとも、ユーロ2008が近いせいもあったが、最近の親善試合ではどの国も
スタジアムが満員だった。

代表の公式戦でも客が入らない日本とは違う。
クラブチームの人気が安定してきているのは喜ばしい限りだが、テレビなどの露出度が
あまりにも少なすぎる。(スカパーと契約してまで見ようというのは、根っからのJリーグファンだけだし)
新規ファン層の開拓は難しいだろう。
単に、澱んでいるだけだ。

日本では、代表戦だけは地上波で放送されるけど、
スポーツニュースでJリーグの試合結果さえ伝えないテレビ局もあるよね。

まあ、
Jリーグのクラブチームも、日本代表も不安だらけ、ってことだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)