2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルシエ「トルシエジャパンの方が遙かに強かった」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:34:50 ID:osHVk42m0
トルシエ
「個においても、コレクティブという点においても、全てにおいて
岡田ジャパンよりトルシエジャパンの方がはるかに強かった。」

2 ::2008/06/23(月) 12:46:33 ID:Od6i5wzcO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:10:39 ID:vxPubNuM0
はははw トルシエJには全盛期の中田がいたからな。

4 :_:2008/06/24(火) 01:51:15 ID:wh08mSUI0
中田なんかよりも鈴木隆行だよ。

「今は『神様』がいます(英語で"Nowwehaveagod"と言っていたが実名を挙げず)。
彼はここ半年の間1点も取っていませんが、
点を取らなかったとしても彼は存在感だけで相手にプレッシャーを与え、非常に攻撃的。

チームにとっても攻撃的な姿勢につながる。
残念ながら釜本のような選手は、今の代表にはいません。」 BY フィリップ・トルシエ(02W杯直前)

名前は挙げていないが、内容的に鈴木隆行の事を言ってるのは明白。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200205/trou034.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:25:44 ID:E2ngK0Kg0
JFLですら結果が出せないトルシエwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:00:10 ID:QEtOX+C10
FC琉球 0−1 栃木SC★ [沖縄北谷]
[栃]71分 稲葉 久人

トルちゃんず栃木に負けましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 ::2008/07/01(火) 13:23:20 ID:4cbeW6hrO
鈴木師匠を琉球に呼べばトルシエは復活するはず…

8 :_:2008/07/01(火) 13:28:08 ID:MBc72du90
中田のいない初めての予選。
フランス大会は中田がいなかったら100パーセントいけなかった。
今回、土壇場に強い選手は誰?

9 : :2008/07/01(火) 13:37:38 ID:7U1FUYmm0
>「個においても、コレクティブという点においても、全てにおいて
>岡田ジャパンよりトルシエジャパンの方がはるかに強かった。」

これはまさしくその通りだな。

10 ::2008/07/01(火) 13:41:06 ID:4cbeW6hrO
>>8
宮本だろうな

11 : :2008/07/08(火) 12:26:58 ID:DrRytXdA0
保守

12 : :2008/07/16(水) 20:32:01 ID:0b5tdvwu0


13 : :2008/07/29(火) 12:19:55 ID:RV1GkhFO0
あげ

14 : :2008/08/10(日) 20:47:41 ID:1e8zzusu0


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:48:21 ID:tcOdcLs50
>>1
はげどう

16 :yoturi:2008/08/11(月) 01:19:40 ID:/TMUIbh20
もうはっきり分かったろ。98年フランスW杯直後のどん底をあそこまで立て直した
この男を暖かく迎えよう!

17 ::2008/08/11(月) 01:38:38 ID:fvVK0jqS0
黄金世代で何の結果も出せなかった最低の無能監督

琉球(笑)にしか雇ってもらえないクズによく日本代表の監督なんて任せやがったな

>>>>>>>>>>>>>川淵

18 ::2008/08/11(月) 01:49:15 ID:phuetJDf0
トルシエ時代はおもしかった。よかった。

19 :a:2008/08/11(月) 02:10:58 ID:dUb3+RQl0
>>17
> 黄金世代で何の結果も出せなかった最低の無能監督

・シドニー五輪ベスト8
・日韓W杯ベスト16

いずれもここ数十年で最高の成績だ。

黄金世代ならもっと上を狙えたのかもしれないという意見もあるだろうが、
「何の結果も出せなかった」というのは明確に間違いだと思う。

20 :a:2008/08/11(月) 02:14:11 ID:dUb3+RQl0
ワールドユース忘れてた。

・ワールドユース準優勝
・シドニー五輪ベスト8
・日韓W杯ベスト16

メンバーにかなり恵まれたが、無駄にはしなかったと思う。
これが岡田だったらと思うと恐ろしい。

21 :___:2008/08/11(月) 07:16:46 ID:XSupIBnT0
頭の中の実験室でシュミレーション位はしてんじゃないかな

22 :ヘディン君:2008/08/11(月) 16:04:45 ID:1/AJnAmL0
ベルギー選でゴール決めたのは
すずきでした

23 :名無し:2008/08/12(火) 23:48:24 ID:rdJFUyxi0
トルシエ時代は、選手が良かったに尽きる

24 : :2008/08/12(火) 23:55:00 ID:59a7jRWC0
中田と師匠がいた時代が強かったってことか

25 ::2008/08/12(火) 23:57:38 ID:VWVhE9KK0
>>23

ジーコの時の選手レベル、選手層には負ける。
トルシエの時の選手はまだひよっ子だ。
同じ選手使ってもジーコや岡田や加茂、ファルカンでは
あんな強いチームは作れなかっただろう(まあジーコはそれより
良い時期に良い選手使って弱くしたからもう証明済みだが)。
オフトだったらどこまでいけたか見たい気はするが。

26 ::2008/08/12(火) 23:57:50 ID:VXCGOMHpO
ジーコじゃ駄目だったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:01:19 ID:TXpXJ7FG0
99年のワールドユースのビデオ見たいな
売ってないのかな
本山が面白いようにドリブル突破してたな
骨折して泣いてたキーパーはどこの国だったっけ?

28 : :2008/08/13(水) 00:05:16 ID:TT4lkfnf0
>>27
高原と衝突したGKかな?
それならポルトガル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:11:58 ID:fX1Pjujt0
>>28
ああそうだ思い出した
サンキュー
なんつーか、あの大会は個人レベルで通用してるじゃんという驚きがあった

30 : :2008/08/13(水) 00:30:48 ID:OpG6uQ41O
というか
トルシエにユース預けてみたら?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:47:28 ID:ReVXFrgv0
日本サッカーのハイライトはレバノンアジアカップだな。中田はいなかったような。

32 :_:2008/08/13(水) 01:14:58 ID:0+AgLMO60
アジアカップはなんだかんだで相手が弱いよ。
コンフェデ準優勝や02W杯の方がやはり大きい。

33 ::2008/08/15(金) 01:44:31 ID:34fo0Oj70
ま、日本代表がトルシエジャパンより強くなったのは
日本サッカー史上無いからな。

ジーコが監督やってた時期だけはチャンスだった、
というか強くなってなければならない時期だった、けどな。

34 ::2008/08/15(金) 02:03:13 ID:SRs1YCD90
腐乱酢人呼ばわりする俺がきてみたわけだがレスしてもいい?

35 :_:2008/08/15(金) 02:34:12 ID:YpzTQMDV0
>>34
おまえみたいなカスが書き込むとスレが汚れるから書き込まんでいいよ。

36 ::2008/08/15(金) 02:40:54 ID:96gnENZw0
うん、わかった。最後の駆込み寺まで奪っちゃったら信者が可哀相だしね。


37 :___:2008/08/15(金) 03:30:17 ID:xTFiFFOB0
カス猿どもに丁寧に説明してやるとだ

トルシエ 有名進学塾熱血先生 手取り足取りの指導法で鼻タレ小僧の小学生をとりあえず難関付属校に入学させる

ジーコ 公務員公立高校教師サッカー部顧問 基本は放任主義。放課後の部活はおまえらの好きなようにやってよい。1人の優秀な子を溺愛した結果、彼は周囲から浮くはめになる

オシム 大学教授プロフェッサー 鼻タレ小学生どもは講義聴く前に講義のさえ意味も分からないので当然ついても来れない。 

で、とりあえずトルシエ先生を復帰望むならトルシエ先生の大好物の二八の最高級品の日本蕎麦を沖縄に送ることから始めてみろ

38 :zx:2008/08/15(金) 08:15:54 ID:5wYI2HeZ0
散々批判させたが結果を出したのはトルシエだけだからな

39 :w:2008/08/21(木) 13:49:57 ID:sQnDPzACO
ジーコw

40 ::2008/08/21(木) 13:51:09 ID:Cy1WH3sO0
まあ、トルシエは結果出したから言ってもいい

41 ::2008/08/21(木) 14:06:06 ID:EWTNECg50
岡田解任後 大熊とか反町が就任するようになれば
サポーター辞めます


42 ::2008/08/21(木) 14:10:33 ID:Ofvy5ZtZO
>>41
糞協会の事だから人間力もありえるぜw

43 :.:2008/08/21(木) 14:13:49 ID:LPDXG5QxO
>>42ナイスジョークw

44 :pp:2008/08/21(木) 17:44:10 ID:Y3JJ4xhZ0
先日、引継ぎ中でレジに3人いた時に、
「おでこハゲかかってて広い・後頭部と耳上は一分刈りで頭頂部だけ猫耳のように
立ってる髪の毛が2束」 という、とても変な髪形のトルシエが来た。
髪の薄いサリーちゃんのパパみたいな。
文字だけじゃイメージしづらいと思うけど、かなり衝撃的。
しかも寒い夜なのになぜか半そでTシャツ。
TシャツにはPUMAっぽいプリントがあって「PUMA」の代わりに「KUMA」とか書いてある。
トルシエがレジに歩いて来る時に、スタッフ3人は同時にカウンター下に隠れた。

女子店員「無理・・・あたし絶対トルシエの接客無理!吹き出しちゃうよw」
後輩「僕も無理です!!直視できません・・・」
俺「俺だって無理だよ、チラっと見ただけでもう思い出し笑いがw」

でもしょうがないからレジに一番近かった後輩がレジ打ちして、女子が袋詰め。
肉まんを頼まれたから俺が肉まんを袋に詰める。
ふと女子店員を見ると、笑いをこらえすぎて顔が真っ赤になっている。
吹き出すのを我慢するためなのか、唇にぐっと力を入れている様子。
後輩は「○○円が1点ー、○○円が1点ー・・・・・・○○…ふっ○○円が2て…ゴホンゴホン」と
むせたフリをしてごまかそうとしている(ごまかせていない)。
そんな2人を見て、更に笑いがこみ上げる俺。
女子店員も同じ様子で、袋詰めし終わった後はじっと下を向いていたんだが
何を思ったかチラッとトルシエを見たくなったようで、トルシエを見て「ぶふっ」と言いながら後ろ向きに
なって煙草の 品出しを始めた。
後輩はもう我慢ができず、笑いはこらえているものの肩が小刻みに震える。鼻息荒いし。
俺ももう限界。

なんとか大笑いすることなく、トルシエが帰ってゆく。
他に店内に客はいない、もうすぐ事務所で思う存分笑える。早く閉まれ自動ドア!
・・・そう思った瞬間、トルシエが踵を返して戻ってくる。
買い忘れか?勘弁してくれよ。そう思った瞬間、トルシエは閉まりかけたドアに挟まれた。
もうだめ。全員限界超えた。

45 :_:2008/08/25(月) 00:41:45 ID:D+5J5/gq0
まだこんなつまらないコピペ改変とかやってる奴がいるのか。

46 ::2008/08/27(水) 21:22:37 ID:gbbP1/Au0
スタジアムに響いたトルシエ・コール
http://jp.youtube.com/watch?v=ZQBjm0JzMsM

(ジーコとかわけわかんない代表監督選考をした)
川淵会長にレッドカードを!ヽ(`Д´)ノ 東京・国立競技場付近
http://jp.youtube.com/watch?v=guuK_hLz2pg

(ジーコとかわけわかんない選考した)川淵やめろ@新潟スタジアム
http://jp.youtube.com/watch?v=Kq3un2hdwAI

(ジーコとかわけわかんない監督選考して日本にいい時期を潰した)
川淵ヤメロ ヽ(`Д´)ノ ガーナ戦@日産スタジアム
http://jp.youtube.com/watch?v=LXqNv2MP0sI

(ジーコを選んだ)川淵ヤメロ「早稲田×古河+電通=0勝2敗1分」東京・国立競技場内
http://jp.youtube.com/watch?v=IkwScw6ybzI

・・・プッ。

47 ::2008/08/31(日) 17:53:32 ID:LVsuDMeF0
もう代表の監督は、トルちゃんが終身監督でいいよ

48 :^:2008/09/01(月) 11:08:12 ID:Q9EjXrj90
>>46

片やトルシエコール、片や川淵(≒ジーコ)辞めろコールw

49 ::2008/09/01(月) 12:32:05 ID:NuN95Lx1O
大体日本の選手は個人技が足りないと言うけれど、今の現状がそうならばそれに見合ったチームを作れば良いだけ。
やはりまだまだトルシの力が必要だよ!

50 :_:2008/09/01(月) 17:51:41 ID:GgLQ8Dnk0
>>4
ちょっとまった。
これ鈴木じゃなくて柳沢だ。

51 :_:2008/09/03(水) 21:09:02 ID:mRX8JyBk0
>>50
鈴木だよ。この板でこんな有名な話も知らない初心者は初めて見たな

52 ::2008/09/03(水) 22:18:50 ID:LNZxRSzt0
「点を取らなかったとしても彼は存在感だけで相手にプレッシャー
を与え、非常に攻撃的。チームにとっても攻撃的な姿勢につながる。」

鈴木も点とってなかったからそうだな。ベルギー戦で久々だっけ。
ただ、柳沢も同じようなことは言われてたよ。
点取らなくても動きで中盤の選手を助けてるって類で。キャラは違うけど。

53 :名無しのシス:2008/09/06(土) 05:18:34 ID:Ga8meOgq0
トルシエ パッと見 運動センスありそうだよね

54 ::2008/09/09(火) 09:22:45 ID:6m4guhjeO
トルシエの時、強かったのはチームになってたから。
他に試合ごとの作戦とか細かいことはあるだろうが基本的にはこれ。
強固なチームになってたからってのが一番。

そして、ジーコになって弱くなったのはチームになってなかったから。
チームできたと思っても脆かった。


ジーコ以後はチーム作成期間中だが選手レベルが下降線。
それに岡田じゃ無理だろうな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)