2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコだったら絶対今回の最終予選は通過できない

1 :岡ちゃん:2008/06/23(月) 07:49:36 ID:zfxIT+jM0
最終予選進出が決定した9カ国のうち実に5カ国にジーコJAPANは敗戦しています。
絶対ムリ!!!

2 :_:2008/06/23(月) 08:12:35 ID:ITPLOE+90
ジーコ信者の自作自演スレ

3 ::2008/06/23(月) 09:28:50 ID:ww+gtA3kO
ジーコジャパンがどうこうより世代的に厳しいだろ。

史上最強世代率いても強くできなかった(というか弱くなった)んだから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:06:37 ID:iwUZ4lJ40
タラレバ論はともかく厳しいことは確か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:14:08 ID:tboSwrKM0
ジーコ>>>>>岡田だろ

6 ::2008/06/23(月) 20:52:05 ID:DBrDhrCS0
また岡田信者のスレか
いいかげんにしろよ

7 ::2008/06/23(月) 21:01:42 ID:cynpNo3LO
岡田に信者はいない
よってトル信orオシ信

8 : :2008/06/23(月) 21:04:30 ID:YAzk8OIw0
 調整試合気分のバーレーン2軍にホームで苦戦
おまけにジーコジャパン以下とか酷評されて
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080623-00000109-sph-socc

先が思いやられるよ

9 ::2008/06/23(月) 21:06:32 ID:qXaTUwHr0
>>7
岡田さんなにやってんすか

10 :_:2008/06/23(月) 21:07:31 ID:FlmhDACD0
>>1
それならジーコにはるかに及ばない岡田では無理というか絶望的

11 ::2008/06/30(月) 21:56:04 ID:kJ4mhghK0
ジーコを日本代表監督にするというふざけたアイディアは
許されません。

ちゃんと監督選べ。

12 :キャプテン:2008/06/30(月) 22:03:03 ID:jh/X47vYO
「釜本って言っちゃったね」

13 ::2008/07/01(火) 23:09:19 ID:DGVgh/EkO
ジーコ日本代表監督=ネタ=ギャグ

14 ::2008/07/01(火) 23:56:31 ID:9nNqpb2g0
ジーコだったらオージーに惨敗しちゃうね

15 :..:2008/07/02(水) 21:01:56 ID:sMVJdIt/0
岡ちゃんでよかった

16 :..:2008/07/03(木) 20:57:43 ID:3KeHNbO60
オーストラリアに大敗

17 :..:2008/07/05(土) 03:42:12 ID:/ioxtJNM0
惨敗

18 :.:2008/07/07(月) 16:50:07 ID:xBPXtIN60



19 :":2008/07/13(日) 19:04:38 ID:cjpejudSO
2002W杯後の監督ジーコが駄目なのにいい加減気付け!w

というかわざとか?

トルシエの時のチームって一部の選手で構成されてるわけじゃないからさぁ。
毎大会メンバー変わって、それでも史上最高成績出し続けたのがあの時期。

伸び悩んだって日本にウィルスでも降り注いで同世代の選手何十人何百人と伸び悩んだのかよw
そういう話じゃないとね。

そりゃ、下がる奴もいりゃ上げてくる奴もいるだろ。
2000〜2002W杯まではほとんど誰呼んでも「よく使えた」よ。日本代表チームでの話ね。
駄目になったのはジーコになってからだよ。

20 :.:2008/07/13(日) 19:15:20 ID:QUbcoP5v0
ああ、柳沢潰れただけで即席フォーメーションと化して
結局いいとこ無く見事に敗れたトルコ戦か

21 ::2008/07/13(日) 20:07:31 ID:1ojkiaoh0
雨の宮城ショックとやらで、ジーコなら「個の力」と「イマジネーション」が伸びるとマジ顔で力説していたジー信
ドイツ杯で「個の力」と「イマジネーション」は見られましたか?

22 :>:2008/07/15(火) 09:58:07 ID:KduAblt4O
ジーコ信者…。

23 :   :2008/07/15(火) 22:09:09 ID:b2BdndbT0
ここまで基地外ばかりのスレも珍しい

24 :/:2008/07/22(火) 18:50:47 ID:HOzXA67o0
>>1
納得

25 ::2008/07/23(水) 16:28:05 ID:ZBo7HNctO
ジーコ…。

26 :傍観者:2008/07/23(水) 17:33:53 ID:P/cZjXW40
のびてねえwww

27 :>:2008/07/23(水) 19:09:53 ID:ZBo7HNctO
www

28 ::2008/08/12(火) 11:46:40 ID:eK9V9cfB0
ジーコのやりたいことが見えてこない


これが一番の問題なのでは?>>1

29 ::2008/08/12(火) 23:50:20 ID:sOpT9nz2O
ジーコ無能だもんな

30 :/:2008/08/21(木) 03:23:55 ID:/xRjsd+f0
無能

31 ::2008/08/25(月) 16:13:26 ID:q5rgpdwNO
ジーコじゃ無理

32 : :2008/08/25(月) 23:17:42 ID:YrAculVu0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


33 ::2008/08/29(金) 22:01:19 ID:9H1On3qT0
無理やね

34 ::2008/08/29(金) 22:13:12 ID:Li1j2W8QO
しかしオシムでも岡田さんでも突破できません

35 ::2008/08/29(金) 22:18:27 ID:Ez6lUa9AO
ジーコの時の予選はヌルすぎる。バーレーンや北朝鮮も今より弱い。


36 :ジーコ:2008/08/29(金) 22:19:05 ID:w17M5tcWO
事故

37 :^:2008/09/01(月) 11:09:42 ID:Q9EjXrj90
ドイツ南部、バイエルン地方のミュンヘン。
この都市から「夢のチーム」の破竹の快進撃は始まった。
6月9日、初戦の相手は、名GKカーンを要する優勝候補の一角・地元ドイツ。
ついに「黄金の4人」がその姿を現した。
将軍の異名を持つ日本の頭脳・中田英寿。
ジーコジャパンの10番、ファンタオレンジ・中村俊輔。
攻守に優れたボランチの稲本潤一 。
そしてボランチでありながら高い攻撃力を誇る天才・小野伸二。
この4人が夢のチームの全てを動かした。

38 ::2008/09/03(水) 23:32:32 ID:xg2aLBNK0



39 ::2008/09/07(日) 09:04:49 ID:57aIh2gCO
だね

40 ::2008/09/07(日) 09:15:59 ID:oqGSW6Jd0
単に日本が弱くなっただけだろ
コンフェデ出場権、アジアシード権失ったんだし、W杯予選で苦戦するのは当然

41 :中東のオッサンサポが何気に好き:2008/09/07(日) 10:48:20 ID:8T4mWUD10
誰が指揮しても予選通過できないよ。

今回は100%通過できない。断言できる。

42 :名無しさん:2008/09/07(日) 16:28:42 ID:2VCxiM+U0
戦力的には豪州以外に苦戦する方がおかしいんだけどな

43 ::2008/09/07(日) 17:05:00 ID:cAwFGA/UO
ジーコなんか苦戦しまくりだったな

44 ::2008/09/07(日) 17:09:44 ID:Z3V2/Jd4O
>>42
普通に考えてそうだな

45 :名無しさん:2008/09/07(日) 17:12:11 ID:JJqLCsON0
>>1
当たり前のことをくだくだしく言うな

46 :!!!!!!!:2008/09/07(日) 17:18:48 ID:TCFwlbg4O
別に過去の人の事はどうでもいいよ!
ジーコがまた監督になるなら別だけど…
そんな事ないんだし!
過去よりも未来だよ

47 ::2008/09/07(日) 17:23:06 ID:o8Y2SwIOO
もう一つのグループ

韓国 北朝鮮 イラン サウジアラビア UAE

こっちのグループに日本が入ってたら突破は間違いなく出来なさそうだ

48 ::2008/09/07(日) 17:35:27 ID:Z3V2/Jd4O
ジーコは個人で出来る世界的トップレベル(ブラジルレベル)の基礎的体力、スキル、戦術把握、臨機応変な発想力等々を個々の召集選手が磨き、身に付けた上で代表チームに合流してきていると当たり前に考え(信じ)て指揮している監督

まあ欧州行って肉体改造や文化理解、語学力体得、有名選手との交流とあらゆる努力を常に考えてやっていた中田氏とは違う、中田氏以外の日本人選手には解いてない宿題が多すぎた

未だ日本人選手には、どこか代表チームに習い事を習いにきているスタンスが見えて仕方がない


だから生活指導レベルから細々怒鳴って指導する鬼軍曹系のトルシエは代表に、当時磐田ボランチのドゥンガは磐田にフィットしたんだよ

そんだけだよそんだけ

49 :,:2008/09/08(月) 00:54:37 ID:TgzSnxrg0
>>48

宿題も何も具体的にそれでどうやって「チーム」を強くするんですか???
って感じなんだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)