2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はとりあえず弱小スペインを目指すべきか?

1 :カッサーノ:2008/06/23(月) 06:05:17 ID:PbpAGM/b0
強豪国のサッカー目指しても身体的に無理だろう。

2 : :2008/06/23(月) 06:18:02 ID:Mux+Xbkh0
日本のとりあえずの目標はメヒコと決まってます

3 ::2008/06/23(月) 07:04:38 ID:xpXILtmq0
スペインよりメキシコの方が良いサッカーしてるしな。
スペインのなんちゃって攻撃サッカーはある意味日本に似てるかもしれないが。

4 ::2008/06/23(月) 07:08:22 ID:8GRDLrmz0
デンマークだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:17:18 ID:Aul+A4sE0
イタリアに勝ってベスト4で弱小ってこたぁねえだろ
メキシコあたりなら普通に負けてる

6 : :2008/06/23(月) 12:57:16 ID:gMxzvfiq0
レベルの違いはあるだろうがスペインには既にある程度似てると思うな
スピード感皆無の軟弱パスサッカーな感じが
個々の選手見ても日本人選手の延長線上にいるようなタイプの選手が多くて
まず日本人からは出てこないだろうなって思うようなタイプは少ない
これがポルトガルとかアルゼンチンになると飛び抜けた個人技番長がいるから
そういう印象にはならない

7 :岡田じゃ無理:2008/06/23(月) 13:07:35 ID:tboSwrKM0
>>1
スウェーデン厨涙目w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:08:11 ID:S7FZY33T0
まずはチビの日本はバスケでスペインに勝ってからだ

9 ::2008/06/27(金) 10:51:01 ID:wBUCYccVO
やっぱり、日本が目指すべきは極上の技術に機動力も兼ね備えた黄金の中盤だな
羽生、山岸、鈴木啓太みたいな下手糞は追放して野沢や長谷部を中心にメンバーを編成するべきだろ

10 ::2008/06/27(金) 13:40:48 ID:HKwiiDkCO
>>9それだと…

  野沢    小川

  長谷部  小笠原

こんな中盤いかがすか?

11 ::2008/06/28(土) 14:25:13 ID:LUEDmgpPO
スペインのパスサッカーはCHを鍵としている分実戦的。
それでいてチーム全体で連動していてポジションチェンジも激しい。
創造性を誰か一人に頼ることも無い。

ビジャが離脱して1トップの布陣になるのは怪我の功名だろね。
CH達の仕事はハードになるけどその方が相手は怖いはず

12 ::2008/06/28(土) 22:38:12 ID:pMQTSVNOO
「四人の創造者の共存」「ポゼッション戦術」「リトリートプレッシング」「サイドバックのつるべの動き」
今回のユーロで躍進したスペインのサッカーが、まさに4バック時のジーコサッカーな件
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20080628-00000031-spnavi-socc.html

13 :\:2008/06/28(土) 22:40:50 ID:ybHg6MaR0
あそこまで美しいパスワークからのゴールは無かったけどなw

14 :12:2008/06/28(土) 22:41:22 ID:oq5AXohX0
メキシコもお手本にするべきサッカーをしているよ。


15 : :2008/06/28(土) 22:50:27 ID:KOFa4V9z0
高速なスキルを持ってないと無理

受け、出し、動き全て速かったろ
そして判断も速い

日本はまず受けることに数秒有し、出すボールが遅く、出し後トロトロ動く
そして仲間のサポートも遅い

遅い、遅すぎるw
全てがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:59:09 ID:WLNP0ZEx0
日本にスピーディかつ正確なパス回しなんて出来ると思えないぞ
出来るならオーストラリアには勝てただろう
ブラジルやイタリアは無理でもさ

17 : :2008/06/28(土) 23:04:42 ID:eZ57+CXq0
スペインもイタリア戦では遅いパスサッカーになってたな
日本と中東の試合を見てるようだったw

18 ::2008/06/28(土) 23:08:09 ID:Xjt40dVMO
日本は、アルヘン擬のメキシコを模倣するべきだ。
メキシコは、アルヘンサカを自分達に合う様に上手くアレンジした。
日本もそうすべき。むいてると思うし。

んでだけど、EURO08スペイン躍進は、チャビがいてチャビに王様やらせたから成しえた。
日本じゃ絶対無理。

19 : :2008/06/28(土) 23:13:40 ID:eZ57+CXq0
じゃあ日本もガチャピを王様にするか

20 :.:2008/06/28(土) 23:18:27 ID:bMdKyPtF0
目指したいサッカーがスペインにしろメキシコにしろ、
一番壁になりそうなのはメンタル的な部分だと思う
指導者も選手ももっと外国の選手のサッカーの捉え方を
プレーやインタビューから読み取って参考にできたらよさそうだけど
日本でそれやるとなんか浮きそう

21 :あq:2008/06/28(土) 23:32:04 ID:+NG6wA1c0
ジーコのポゼッションサッカーはシュート練習が必要だからなあ・・・

22 : :2008/06/29(日) 00:55:39 ID:FFMyjGaB0
スペインがやってるのはポゼッションサッカーのさらに上レベルのダイレクトサッカー
タッチが少なくボールが速い。
MFの高速化だよ

ちなみにターキーもかなり速かった
あとはポルトガルとか

23 :_:2008/06/29(日) 01:03:06 ID:hmYi+5zW0
スペインのパッサーはスルーパス狙って失敗したら全力で取りにいくよね
日本人は王様気取りで育てられた選手が多すぎる
レベルの低い子と一緒にプレイさせるのは小学校低学年までにすべき

24 : :2008/06/29(日) 01:28:42 ID:Ogo9Nmku0
つか、日本はアテネ世代以降優秀なパサーが出てこなくなってるからな
目指すのは困難になりそうだ

25 :_:2008/06/29(日) 03:59:35 ID:gP6ZiQND0
つか既に劣化スペインだと思う。
何だかんだいってアジアでは一番中盤の構成力はある。
あと、メキシコよりはスペインの方が近いしあってると思う。

メキシコってゴール前でやたらと手間とパスを回して崩しにかかることが
多いけどあれはやりすぎ。

>>24
それが心配。
何年も前から言ってるが決定力、FW育成とか言いすぎ。
いいボランチが本当にいなくなった。

26 :アモン:2008/06/29(日) 04:01:26 ID:YlRRtCZK0
グイサ的な選手が日本には必要だ。
柔道場探したら意外にいるかもね。

27 ::2008/06/29(日) 07:48:26 ID:xeoANkOoO
>>19
オシムのアジア杯の様に動きの遅いパサーばかりを中盤に並べるんじゃなくて
遠藤の前に二川みたいな動きが速くてドリブルが出来る選手を置けば、王様遠藤は機能するんじゃないか

28 :_:2008/06/29(日) 07:50:43 ID:tEJ/IqBV0
どう日本とスペインのサッカー選手の特徴が一致するのか
さっぱり分からないんだが

29 ::2008/06/29(日) 08:01:42 ID:3zc4mi1cO
>>28
他の国に比べてみたいな感じなら否定はしないかな俺は。選手もリーガに憧れてる人多いみたいだし意識したら似てくるんじゃね?ただ巧いだけじゃなくてかなりの距離を走ってるってことを忘れちゃいけないな。

30 ::2008/06/29(日) 08:01:47 ID:IyWepz+HO
日本人て攻撃的なサッカー好むじゃん
パス回して個人で仕掛けていくようなサッカーが理想なんだよ

南米特にブラジルじゃ個人技高すぎて真似出来ない。
じぁ〜どこが目指せると言ったらメキシコ、スペインになる

31 : :2008/06/29(日) 09:25:01 ID:FFMyjGaB0
スペイン見てるとなんであんなにボール受けてから速く動けるんだって思うわ。
日本だと受ける⇒止まる⇒動くなのに
スペインは受ける⇒動くだもんよ
次のプレーに移るスピードが速すぎる
遠藤?一旦完全に止まるだろ

32 ::2008/06/29(日) 09:44:50 ID:6bFXqCJDO
>>31
どんな局面をイメージしてかは、文面では読み取れないけど、
止まるって表現してる部分は、個のスキルより周りの動き方・サポートに起因する所が大きい。
現代表のオカちゃんが要求してるオフザボールの動き方だと余計にそう感じると思う。
だから代表の若手辺りでも、オカちゃん大丈夫?になってる訳です。

33 ::2008/06/29(日) 09:46:26 ID:IyWepz+HO
好守の切り替えの速さは強豪国ならではだよ
空いてるスペースに動くからそれだけスタミナもあるってことだろうね

ミスが少ないし最後はちゃんとシュートで終わる所はさすがだよ。
シュートで終わらせて試合のペースを常に自分達の方に持ってくるし

34 :.:2008/06/29(日) 09:50:07 ID:BI+pIej90
昔から日本って基本パスサッカーじゃん
劣化スペインにはなっている
あとは個人能力が高い選手が揃えばいいだけ


35 :344:2008/06/29(日) 09:53:23 ID:iQaRJOc50
メキシコまねしてマンマークになるのかよ

36 ::2008/06/29(日) 10:02:45 ID:xeoANkOoO
>>30
メキシコもわりと個人のキープ力任せじゃないか?
中盤が機敏に動いてポジションチェンジしながらパスワークでポゼッションするスペインが、スタイル的にはやっぱり日本に一番近いと思うな
特にガンバ大阪のサッカーなんてまさに劣化スペインサッカーそのものじゃないか?

37 ::2008/06/29(日) 10:51:45 ID:uRhV8nIn0
しかし指導者がおらんのよね
Jのクラブ全体がそういうサッカーを志向する方向で動いていかないと
代表だけでやろうとしても限界がある

38 ::2008/06/29(日) 11:05:50 ID:5pQRa1ep0
ポゼッションサッカーなのになんでシュート練習?
決定率を上げるなら縦ポンで良いことにならない?
ポゼッションサッカーは点を取るための手段ではないってことだよね?
ジーコ的横パス逆走ポゼッションサッカーはヒキコモりと同等だったって事だよね?
道理で毎度点を取れなかったわけだ。


39 ::2008/06/29(日) 11:15:21 ID:6bFXqCJDO
>>36
否定する訳じゃないけど、俺はメキシコが特別、個のキープ力があるイメージはない。
メキシコは、ポゼッションサカなのは有名だよね。んじゃ中身は?となるのだが、
スキルばかりに誇張するふしがあるけど実際は、
豊富な運動量で流動的に動き、結果ポジションチェンジも頻繁に行っている。
チームとしてのサカ脳が高いし、スペース空いてドリブルでつっかける時なんかは、
周りが一気に連動するから本当w

後、Jでやってる戦術を代表にもってくるのは、先がない。これはガチ。
ただ、アラウージョとかいてオランダバルサっぽい頃のガンバがやってたサカは、
チームのメンタリティー含め本当に魅力的なサカしてた。

40 :.:2008/06/29(日) 12:10:28 ID:BI+pIej90
>>38
決定機は作ってるけど最後の仕上げでミスしてた
見てたら分かるだろ


41 ::2008/06/29(日) 15:36:28 ID:3zc4mi1cO
今のスペインまで到達するのは無理。五人の中盤の五人ともにあれだけ質の高い選手が揃うのは世界でも稀だし。彼らは技術やスタミナがあるのはもちろん、周りを生かすプレーができる。

42 : :2008/06/29(日) 16:25:10 ID:FFMyjGaB0
技術的なスピードが違うな
ボールスピード、コントロールスピード
特に受けてからすぐドリブルorパスの姿勢になってるのはすごい

あれじゃプレッシャーかけづらいだろうな
日本は止まるからプレッシャーかけられやすい
そして個人のペースが速いし周りのペースも速い

43 ::2008/06/29(日) 17:21:04 ID:5pQRa1ep0
毎度毎度後半30分過ぎまで機能しないジーコ的横パス逆走ポゼッションサッカー
適当に交代してヤットコ同点に追いついたり敵が勝手に
オウンゴールしてくれたサッカーの何処に戦術があったの?
苦し紛れにシュート練習って 素人まるだしだよね(´・ω・)

44 ::2008/06/29(日) 19:24:21 ID:z5+0ZX/yO
日本はこれで。
―――――金崎―――――
――――――――――――
小川―――遠藤―――中村
――――――――――――
―――闘莉王―稲本―――
長友――――――――内田
―――吉田――中澤―――
――――――――――――
―――――楢崎―――――

スペインより遥かに前衛的な
衝撃の0トップ6シャドー

45 ::2008/06/29(日) 19:45:06 ID:z5+0ZX/yO
―――――金崎――――――
―――――――――――――
小川―――大久保―――杉本
―――――――――――――
―――闘莉王―谷口――――
本田―――――――――長友
―――吉田――中澤――――
―――――――――――――
―――――楢崎――――――


46 : :2008/06/29(日) 19:54:40 ID:fzMbOMOK0
>>13
11本のパスを繋いでイングランドからゴール
http://jp.youtube.com/watch?v=V4uQt9zDbnk

47 : :2008/06/30(月) 05:53:18 ID:M165mgMh0
>>1
雑魚国が何高望みしてんだよw

48 :旅人:2008/06/30(月) 06:09:16 ID:WwRQZoQk0 ?2BP(0)
>>1スペインのどこが弱小なの?

49 ::2008/06/30(月) 06:20:12 ID:CnErf565O
結局、日本がやりたいサッカーって今回のスペインみたいなのなんだろうけど、
日本の選手のレベルじゃはっきり言って無理だろうな
日本みたいな個人能力が欠ける国は、前から泥臭く追い掛け回して
ショートカウンターからのチャンスに賭けるサッカーやりゃいいんだよ
相手より多く且つ効率よく走って、それを効率よく得点に繋げる・・・
これが強豪相手に勝負する為に1番近いプロセスなのは明白
理想ばかり追い求めてないで、ちゃんと地に足を付けなきゃいかん

50 : :2008/06/30(月) 06:27:49 ID:euepw0IO0
日本人のトロすぎるスキル、ムーブメントじゃ無理
スペインのサッカーなんて日本とは対極だろ

出すボールが遅く、受けるのにもたつき、出したあと動かない
これ全部日本がやってること。
逆がスペインなw


51 ::2008/06/30(月) 06:38:41 ID:Us+iUFKRO
言っとくけど日本はヨーロッパ、南米からしら眼中にないから
アジアですら日本は国際問題で敵視してるだけ
笑っちゃうよ

52 : :2008/06/30(月) 06:39:29 ID:azFxyo1gO
中村俊輔みたいなのがいるかぎり無理ですよ

53 ::2008/06/30(月) 06:39:35 ID:zPtv90lFO
>>49
はぁ?スペインサッカーこそジーコの4バックサッカーだろ

54 ::2008/06/30(月) 06:40:35 ID:zPtv90lFO
「四人の創造者の共存」「ポゼッション戦術」「一度ラインを下げてPA前からプレス」「サイドバックのつるべの動き」
今回のユーロで躍進したスペインのサッカーが、まさにコンフェデで強豪に善戦した4バック時のジーコサッカーな件
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20080628-00000031-spnavi-socc.html

55 ::2008/06/30(月) 06:41:22 ID:zPtv90lFO
まあ、動きの遅い雑魚専俊輔は不要だけどな

56 : :2008/06/30(月) 06:50:10 ID:euepw0IO0
スペインのサッカーはスペインしか出来ないから無理して真似しようとしなくておkw


57 ::2008/06/30(月) 07:06:59 ID:xYOGGLeiO
スペインの特に中盤より前の選手はパスアンドムーブが自然に出来てるよな。
それに両サイドの高い位置と中央にボールがしっかり納まるし。
日本がダメなのはサイドでしかまわせないことだと思う。
いくら左右に動かしても一度は中央を突かないと結局何も生まれないんだよな。

58 : :2008/06/30(月) 07:15:28 ID:eA+PBed40
>>57
日本の場合サイドアタックが出来てるというより
フィジカルコンタクトを避けた結果サイドに追いやられたってことが多いね。
クロスにしてもクロス以外の選択肢を詰まれた結果、クロスをあげてるってことがよくある

59 ::2008/06/30(月) 07:23:12 ID:xYOGGLeiO
>>58
確かに日本は前線の奴が体張ってポストするとかあんま見ないもんな〜
出来る奴がいないのか選ばないのか・・・。

よく日本の選手は「サイドから」て言うが、中央を使えてサイドが使えるし、その逆もそうなんだよな。

日本は本当に『押し出される』とか「何とはなし」にサイドでやってる気がしてならぬ。
あとメッセージ性の皆無な横パスの多様。ムカつくw

60 : :2008/06/30(月) 07:23:15 ID:euepw0IO0
あのパススピードで落ちかせるの速すぎ
日本にああいうスキルはないっつか世界でも少ないだろ
スペインを追う必要はない。
まぁあのムービングは真似したいがスキルまで真似するのは無理だぜ

61 :_:2008/06/30(月) 10:28:04 ID:/dLSB2nd0
日本人は思考はドイツなのにサッカーの好みは南米
だが技術的にはやっぱアジア
目指すというより間とってうまく組み合わせられればいいんだろうが
そこにどうしても到達しきれない日本サッカー

62 :_:2008/06/30(月) 10:35:40 ID:TGrEMT0i0
日本サッカー協会の嗜好がドイツっていうことだろ
田嶋幸三とかモロにドイツかぶれだから

63 :.:2008/06/30(月) 10:50:44 ID:HMC9kzcS0
>>50出すボールが遅く

日本のダメさはこれにつきる
ユーロ見た後のJリーグがスローモーションに見える


64 : :2008/06/30(月) 11:11:39 ID:euepw0IO0
まぁ、日本は前へのボールはハイボールがほとんどだからな
遅くて当然だ

65 :kos-mos:2008/06/30(月) 12:20:25 ID:0c6O3YSt0
黄金世代(笑)はもういらないと思ってるけど
後に続くのがさらにしょぼいんだよな…
シャビのあとに続くのがアロンソ、イニ、セスクと次々出てくるスペイン
後に続くのが松井、長谷部とだんだんスケールダウンしてる日本
一見似てるように見えて黄金あうん(藁)のあとに続くタレントが絶対的に違うんだよな…
シャビと小野の比較は小野が22、3の時ならできたし
今は笑い話にしかならないし
アロンソと松井の比較
イニと長谷部の比較
セスクと本田や水野、安田との比較なんて
冗談でもきついしな…


66 ::2008/06/30(月) 12:34:36 ID:2vy+03dXO
そもそも日本はなぜユース世代と比べてA代表が弱くなってしまうのか
身体能力の問題だけか?
ユースでなら結構通用するってことは必ずしも技術レベルが低いわけではないような気がするが。
練習方法あるいは自国リーグに問題があるんじゃあないか?
ファール取り過ぎで国際基準からずれてるとか。

67 ::2008/06/30(月) 14:46:40 ID:xYOGGLeiO
>>66
プロはあるけどレベル的にユースとの段差があんまないからじゃないの
欧州ならEU圏内で選手いっぱい動くし。
つか、このスレとは別の話とあいなりそうな気配にござりまするな

68 : :2008/06/30(月) 17:47:15 ID:eA+PBed40
>>66
例えばWYなんかは欧州の枠は極端に少ない
そして19歳でありながら既に五輪代表とかいう飛び級選手が多い
なので下の世代の成績で喜ぶのは総計だ
同じことはアルゼンチンやガーナにも言えるんだから

69 : :2008/06/30(月) 17:48:27 ID:eA+PBed40
×喜ぶのは総計だ
○喜ぶのは早計だ

70 ::2008/06/30(月) 17:55:47 ID:zPtv90lFO
五輪やユースの子供大会にあんな本気になるのなんて日本くらいなもんだろ
オシムも日本人が五輪のサッカーで大騒ぎしてるの見てビックリしたらしいな

71 ::2008/06/30(月) 18:14:01 ID:oGBWU4kEO
スペインは面白いサッカーだけど日本にあれを求めるのは酷だな
無理ではないけど岡田では無理

72 : :2008/06/30(月) 18:21:26 ID:j5uM+oru0
岡田のゾーンプレスじゃ無理だろなw
守備で疲れきって攻撃にうつるころにはガスけつしてる
オシムに帰ってきてもらうしかないね

73 ::2008/06/30(月) 19:27:34 ID:xYOGGLeiO
スペインの運動量は日本より多いんじゃないか?
でもパスワークのために選手同士がいい距離にいるから
結果的に奪われた後もチェックが早くなるんじゃなかろうか。

74 : :2008/06/30(月) 20:01:38 ID:eA+PBed40
ポゼッションタイプのチームはポゼッション時間が長くなるのと同時に守備に追われる時間が短くなるからな

75 ::2008/06/30(月) 20:20:55 ID:zYgx+FFb0
イニエスタは相手DFを引きつけながらパスも狙いシュートも狙ってる
プレイの選択肢が広い。
キノコにあれを求めるのは無理だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:40:18 ID:vPsnngC+0
>>54
なんで無能が走るサッカーに遠回りしちゃったんだろうな・・・(泣)

77 ::2008/06/30(月) 20:43:27 ID:RWG+H5SZ0
まあジーコサッカーをベースに守備の組織やバランスをつけくわえればよかっただけだよな

78 ::2008/06/30(月) 20:50:50 ID:GLymgU8D0
むりやり和製スペイン

F・トーレス=柳沢:味方にスペースを与える動きは秀逸。スピードと決定力で大きく劣るが・・
D・シルバ=本山:プレースタイルはそんなに似てないが、二列目の外目なら持ち味生きる
シャビ=遠藤:身長とミドルだけ。動きはまるで及ばず。FKなら負けない
ビジャ=播戸:裏へのスピードと決定力を両方持ってるのは彼くらい。健康面で今は無理か
イニエスタ=新井場:国内で一番近いタイプはこいつか。ガンバ時代の感じで
セナ=鈴木啓太:対人能力は大分劣るが、カバーリング能力で随一

セスク=中村俊輔:ボールキープと柔らかいタッチのプレーで共通
グイサ=我那覇:無理やり
シャビ・アロンソ=阿部:なんとなく

なんか鹿島色濃いな
DFとGKは誰か考えてくれ

79 ::2008/06/30(月) 20:51:27 ID:rioa83DAO
変なのがワラワラ湧いてきたな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:15:23 ID:vPsnngC+0
>>78
各選手ピーク時基準

      久保

 松井  小野 小笠原  中村

      稲本

こんなもんでしょう

81 ::2008/06/30(月) 21:18:00 ID:FROtS23GO

まだサッカー見てる日本人がいるんだ



82 : :2008/06/30(月) 21:21:12 ID:4fgUv0Qm0
セスクに変わる選手はいないだろうな
強いて言うなら全盛期の中田じゃない?
それより中澤や釣男をバラックみたいに育てて安定感ださせたほうがいいのでは?
技術を日本に求めるのはムリかと

83 : :2008/06/30(月) 21:30:05 ID:HasykUGk0
バラックは相当上手いわけだが・・・

84 ::2008/06/30(月) 21:33:56 ID:Yymiq1UU0
>>80
その選手らの運動量が多けりゃいいんだけどなw

85 ::2008/06/30(月) 21:39:41 ID:q6KvEQ+kO
>>76
馬鹿なの?走らないでどうやってパスコース作るの?

86 ::2008/07/01(火) 00:09:03 ID:qLACLids0
オシムの提唱した「追い越しによる第三の動き」を忘れたジャポン
苦戦は必至なんじゃないかな(´・ω・)

87 :_:2008/07/01(火) 01:08:13 ID:vjR2m0D80
オシムがやろうとしたサッカーが一番スペインに似てるかな。
面子はあれだが、第三の動きとボールポゼッションを重視してた。

ジーコはスペインでなくもろブラジル。
ボールポゼッションは重視してたが、第三の動きがなく基本的に
個人まかせにしてた。

岡田は何だろ?
守備とプレス重視してるから、オランダ、ロシアあたりか?
わ〜わ〜風味の劣化ヒディングサッカー。
何気に一番現実的で日本にあってそうだ・・・。

88 :_:2008/07/01(火) 01:49:46 ID:hjkDsKHuO
日本がアジアカップ優勝してればこのスペインとやれるチャンスだったのか・・・。
サウジに完敗のオシムジャポンWWW

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:05:21 ID:VVT4FBP30
EUROのオーストリアの試合見たか?

オシムのチームとマジで似てる

90 ::2008/07/01(火) 18:22:53 ID:r7Z0S7kS0
オシムのマラソンサッカーは酷かった。巻なんかが最たる例
あんな馬鹿な選手がEUROにいたか?

91 ::2008/07/01(火) 18:41:42 ID:k/Pl7XSR0
>>89
負け犬サッカー?
でもオーストリーは良くやったと思う
オーストリーのオリンピック世代は楽しみ

92 ::2008/07/01(火) 18:47:10 ID:sM7b1wxN0
ロシアのような運動量とスペインのようなパスサッカーが融合すればいい

93 ::2008/07/01(火) 18:51:00 ID:4cbeW6hrO
犬みたいに走るサッカーはキムチに任せて
日本は賢く走らせるサッカーを目指さないと

94 : :2008/07/01(火) 20:22:37 ID:jTYE/dtp0
>>92
ロシアはたいした運動量なかったが?
スタミナ言うならトルコのほうが適当

95 : :2008/07/03(木) 19:34:31 ID:E0T3teab0
スペインをお手本とする岡田ジャパンの危険性
http://news.livedoor.com/article/detail/3712379/

このスレのアホには丁度いい記事だなw

96 : :2008/07/03(木) 20:43:31 ID:A3TmQs2G0
日本人記者が書いたのは何も当てにならんな
妄想で書いてるに過ぎん。
BBCでシアラーはイニとシルバが頻繁にポジショナルスイッチしてくるって言ってたぞ
要するに動きまくるってことな

97 ::2008/07/05(土) 16:22:08 ID:XNWeQ0jdO
高原はイニエスタに顔似てるしねw

98 ::2008/07/05(土) 16:27:42 ID:7Sk4vp2KO
>>95
スペインサッカーを目指すなら動き・球離れの遅い中村俊輔は絶対に不必要だな

99 ::2008/07/05(土) 16:30:33 ID:AUuTQJ2wO
俺は将来柏木に期待している。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:33:41 ID:bF9ttv5F0
日本の玉離れが早い=キープする個人能力が無いから相手がプレスにくると適当なミスパスを出す


101 ::2008/07/05(土) 16:39:49 ID:7Sk4vp2KO
柏木は和製ダビド・シルバ

102 ::2008/07/05(土) 16:49:31 ID:/gdBbFRi0
のい〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

103 :いいころかげん:2008/07/05(土) 17:15:10 ID:SgpwzgiA0
スペインは、素晴らしい攻撃力を持つ選手たちを集めて、
強豪相手には、使いかたがわからず得点力を
失い(イタリア戦など)、そこでの混乱を修正して
負けにくいが、つまらないサッカーに落ちついた(ドイツ戦)。

つまらない戦い方ではあったが、素晴らしい選手たちの
個々の素晴らしさを抑え、守備的な手堅い作戦を保ち、
同時にアホな有名選手のアホさを表面化させずに
潰れ役撹乱役として活かすなどした。

その監督の采配は、日本の従来のサッカーの
おもしろくなさと共通するものがあった。
おそらく従来の日本サッカーの信奉者は、アラゴナスが好きだろうし、
あのアホなサイド、や軽いプレーで作戦について行けなかった選手が
アホに見えなかったばかりか素晴らしく見えただろう。加えて
守備の要のフィジカルおばけの選手にはあこがれと絶賛の渦・・だろう。。

それにくらべ、ロシアはスペイン戦では内部分裂の
匂いもありチームは崩壊したが、それまでは、面白いチームで
あった。クロアチアも面白かった。どちらもたった1人の、
スピードもセンスもあり、動きながらのテクもある組み立ても
いける選手を活かしきったチームプレーを展開した。

日本代表は・・スペインよりは、ロシアやクロアチアの
ような考え方に近いところで工夫し、やって欲しいと
おでなどは思う。日本にもたったひとりかふたりチームの
力を引き出せる世界標準の選手がいる。そういう選手がいれば、
世界基準でうごける強みをもつい選手は結構豊富にいる。
ただし、ロシアのような内部崩壊を避けるためには、
オシムの指摘した基本の遵守が欠かせない。ドイツで
徒党を組み実力を超えて他選手をボイコットした選手のうち、
オシムの基本の大切さに目覚めた数人(俊輔や遠藤や小笠原)以外は、
外しておくのが無難だ。

104 ::2008/07/05(土) 17:47:02 ID:7Sk4vp2KO
___永井___
本山野沢遠藤二川
___青木___
阿部松田山田加賀
___楢崎___
   
永井→トーレス
野沢→セスク
二川→シルバ
本山→イニエスタ
遠藤→シャビ
青木→セナ
山田→プジョル
松田→マルチェナ
阿部→カプテビラ
加賀→セルヒオ
楢崎→カシージャス
   
スペイン風ならこれだな

105 :日本ならこれ:2008/07/05(土) 18:06:46 ID:hE6p8fGSO
矢野→トーレス
遠藤→セスク
藤本、柏木→シルバ
二川、香川→イニエスタ
憲剛、青敏→シャビ
啓太、本拓→セナ
中澤、森重→プジョル
田中、吉田→マルチェナ
阿部翔→カプテビラ
長友、加賀→セルヒオ
楢崎、川島→カシージャス

完ぺきでしょでしょ?

106 ::2008/07/05(土) 18:16:04 ID:7Sk4vp2KO
守備専の鈴木啓太はアルベルダのイメージじゃないか?
セナは中村直志、青木、伊東とか守備力とボール技術を兼ね備えた選手だと思う

107 ::2008/07/05(土) 18:30:52 ID:hE6p8fGSO
まず守備ありきで考えた場合啓太になる。
直志も伊東も明神も青木もイマイチ。
啓太のほうが判断が速いし視野も広いし散らせる。
意外と啓太程攻守にバランスのいい選手はいない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:32:31 ID:tpgTRYVW0
>>107
鈴木は視野狭いし散らせないし判断遅い

109 ::2008/07/05(土) 23:43:36 ID:7Sk4vp2KO
鈴木は比較的サイドチェンジは良かった印象がある
ただし楔が下手過ぎるんで、良質な楔や高精度のミドルを連発するセナとは違う気がする

110 : :2008/07/06(日) 01:08:25 ID:ieRgaov00
楔って英語でいうとなに?
アタッキングパス?
フォワードパス?
WO?


111 ::2008/07/22(火) 01:12:56 ID:CPo8p8hI0
>日本にもたったひとりかふたりチームの
>力を引き出せる世界標準の選手がいる。

大いなる幻想だな
均質に平均的に能力を上げていくチームが一番
能力を勝ちという結果に変換するロスが少ない
これは数学的に証明されています

112 ::2008/08/14(木) 11:27:53 ID:JkpzGhoAO



113 :あほ稲:2008/08/21(木) 12:51:23 ID:WaH5zM2s0
岡田が小さいのばかり集めてスペインのマネのしやがったw
ドアホ!
お前の呼んだ選手は技術なし、スピードなし、フィジカルなしの

ただのドチビじゃボケ!!

114 :   :2008/08/21(木) 13:44:40 ID:nLSyCV+j0
>>96
日本のサッカー選手は野球選手よりもさらに知能指数低くてアホだから、
どこに走っていいのかわからないんだよ。
第3の動きができるはずがない。
まわりが動いてくれないから、少し賢い奴も諦めてサボりだす。

115 ::2008/08/21(木) 14:14:08 ID:Ofvy5ZtZO
日本にはビジャやトーレスの様なFWはいない

116 : :2008/08/21(木) 14:19:48 ID:6g4JSejL0
>>113
スペインのマネ?
冗談はよしてくださいよw

117 :名無しさん:2008/08/21(木) 15:32:02 ID:dxlZRWdg0
>>115
カシージャスもいない

118 :-:2008/08/21(木) 17:36:22 ID:vSX5Shv20
超絶スーパー劣化版スペイン 岡田ジャポンwww

119 ::2008/08/21(木) 20:16:26 ID:QOvmJA7p0
まぁスペインサッカーマスタしても
とうのスペインがワールドカップの最高成績ベスト4で結構昔に1回だけって結果だせないサッカーなんだけどなw
韓国と一緒の成績(笑)

ユーロ?前回の優勝国はギリシャだぞww
メキシコもポルトガルも一緒、サッカーは綺麗だが結果はでてない

結果がでてるのは、ドイツ、イタリア、ブラジルと、フィジカルをしっかり鍛えてる国のみ
イタリア人なんて平均身長も身体的能力も統計上は日本と変わらないし、技術的にも一般的に
トルコ人よりイタリア人は技術がないっていわれてる、フィジカルを鍛えるイタリアサッカー目指すべきなんだよね

日本はサッカーのプロすらなかった中国とか昔の技術なかった頃のフィジカルサッカーがイメージとして
残ってるから嫌な奴多いだろうが、結果だすにはイタリアサッカー目指すべきなんだよね

120 ::2008/08/21(木) 22:38:36 ID:dIOGhBn0O
何この糞スレ。

121 :名無しさん:2008/08/23(土) 05:42:27 ID:z09tYFVr0
>>119
>ドイツ・イタリア・ブラジル

どれも日本が真似するのが難しい国だが、するとしたらドイツじゃないか?
勝負強さとて一朝一夕で身につくものではないが、イタリアばりの守備力と
カウンター、ブラジルのような個人技よりは可能性があると思う

122 ::2008/08/23(土) 09:16:17 ID:yoQ0Lml2O
>>119
世界最高峰ユーロにも参加させて貰えない日本w馬鹿がアジアの片隅でほざいておりますw

123 :a:2008/08/23(土) 09:29:19 ID:ClS46S+T0
世界最高の技術を持っていた、ブラジルが70年代に技術だけじゃ勝負できないってフィジカル強化に
取り組んだのに未だに技術重視で勝負している男の国

スペイン、ポルトガル、メキシコ!

ワールドカップの結果は、、、、、、ここでは言わないでおこう
結構昔からワールドカップでてるのに韓国と似た成績なんて。。。

>>122
>世界最高峰ユーロにも参加させて貰えない日本
ヨーロッパ地域しか参加しかくないからだろw低脳
ユーロにブラジルが参加できるとでも?
そもそもギリシャみたいな国がぽっと勝てるトーナメントだしな

124 ::2008/08/23(土) 11:54:20 ID:LuxESC3PO
日本ごときが、無敵艦隊スペインの真似するだと?!
スペインのサッカーファンの前でその台詞言ってこいよ。

125 ::2008/08/23(土) 12:29:30 ID:bNTxCYZjO
スペイン人がこんな糞スレ見たら顔真っ赤にして怒るぞ ジーコ批判もブラジル激怒だったしな まあ当然だな

126 :a:2008/08/23(土) 22:49:10 ID:ClS46S+T0
イタリア成績:優勝4回、準優勝2回、3位1回、4位1回
スペイン成績:4位1回

ワールドカップで通算成績がベスト4だけのスペイン目指すって、それ以下の成績しかまってないじゃんTT
ようするに一生韓国の成績こせないわけだwww
ドイツは体格違うから無理として

めざすのは
平均身長、身体能力もほとんど変わらない国のイタリアだろ、ただ日本と違って練習量が半端ないけどwww
■イタリアの練習 
走るということに関しては、そこには小さく書いたんですが、イタリアのパルマというチーム 
に1ヶ月間帯同させてもらったときに、プリマヴェーラといわれる18歳、17歳、16歳も 
若干優秀な選手はいるんですけれども、オランダなんかに比べるとその3倍くらい走ります。 
ボールなんてものは一切使いません。工夫も全くありません。ただ走るだけです。強烈に走ります。 
100m、150m、200m、300m、その距離くらいをバンバン走ります。もちろん短いのも 
10m、15mの走力トレーニングもしますけど、16歳くらいになると強烈に走ります。大学でも 
やったことがないくらい。山崎先生、4年生のとき結構私走らしたかなと思っているんですけれども、 
問題になりません。倍くらい走っています。とんでもなく走ります。一度ぜひ見られたらいいと思いますね。 
多分日本の子どもたちが、高校生くらいから見るとサッカー選手止めると言うでしょうね。そのくらい走っています。 
まあ、そのくらい重要だということをわかっているんだと思います。 
ttp://www.avis.ne.jp/~obata10/koutaire/98-00/99kouen.htm 
イタリアに留学した選手(財前) 
イタリアは小さい頃からのフィジカルの練習とかもすごいですよ。大人と同じ練習です 
小さい頃は日本のほうが世界的に見てもテクニックが上じゃないですか。 
ttp://www.avis.ne.jp/~obata10/koutaire/98-00/99kouen.htm 




127 :j:2008/08/23(土) 22:51:37 ID:jUdh333M0
ユーロで優勝したということは実力がある証拠。
イタリアのサッカーはみていてつまらない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:30:26 ID:59D+gU4T0





【EURO】ユーロに見る現代サッカーのトレンド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1213622385/







129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:55:33 ID:ELBa6Uqb0
スペインは世界的メジャー球技バスケでオリンピック決勝進出なのに
日本は何故弱いのか?

スペイン人よりチビで身体能力がないんじゃないの?

130 :a:2008/08/25(月) 01:31:34 ID:tjUkBx2O0
>>127
前回のユーロの優勝国、ギリシャですよwww
スペインも何44年ぶりの優勝だろ、何十年もやってたらたまには優勝するだろwww

ワールドカップの成績と・・・・・
イタリア成績:優勝4回、準優勝2回、3位1回、4位1回 
スペイン成績:4位1回 

ワールドカップで通算成績がベスト4だけのスペイン目指すって、それ以下の成績しかまってないじゃんTT 
ようするに一生韓国の成績こせないわけだwww 
ドイツは体格違うから無理として 

めざすのは 
平均身長、身体能力もほとんど変わらない国のイタリアだろ、ただ日本と違って練習量が半端ないけどwww 
■イタリアの練習  
走るということに関しては、そこには小さく書いたんですが、イタリアのパルマというチーム  
に1ヶ月間帯同させてもらったときに、プリマヴェーラといわれる18歳、17歳、16歳も  
若干優秀な選手はいるんですけれども、オランダなんかに比べるとその3倍くらい走ります。  
ボールなんてものは一切使いません。工夫も全くありません。ただ走るだけです。強烈に走ります。  
100m、150m、200m、300m、その距離くらいをバンバン走ります。もちろん短いのも  
10m、15mの走力トレーニングもしますけど、16歳くらいになると強烈に走ります。大学でも  
やったことがないくらい。山崎先生、4年生のとき結構私走らしたかなと思っているんですけれども、  
問題になりません。倍くらい走っています。とんでもなく走ります。一度ぜひ見られたらいいと思いますね。  
多分日本の子どもたちが、高校生くらいから見るとサッカー選手止めると言うでしょうね。そのくらい走っています。  
まあ、そのくらい重要だということをわかっているんだと思います。  
ttp://www.avis.ne.jp/~obata10/koutaire/98-00/99kouen.htm  
イタリアに留学した選手(財前)  
イタリアは小さい頃からのフィジカルの練習とかもすごいですよ。大人と同じ練習です  
小さい頃は日本のほうが世界的に見てもテクニックが上じゃないですか。  
ttp://www.avis.ne.jp/~obata10/koutaire/98-00/99kouen.htm  





131 ::2008/08/25(月) 01:49:31 ID:XdrfuMm80
>>100 大正解ですw

日本で玉離れ良いサッカーとか、今の人材で唱えれば
今まで以上に、無責任パス、責任逃れパスの嵐になって、
何処に向って攻めてるのか、さえ忘れてしまうだろうw

無能な日本の指導者や、マスコミは無駄な横パスに甘いからなw
本来なら、繋がろうが−50点のプレーだ。無意味どころか足引っ張ってる。

132 ::2008/08/25(月) 01:50:38 ID:GlCNQBtbO
ドイツのサッカーは体格が本質じゃないんだよ。
基本を大切にするところが本質なんだよ。
日本はまず、基本に忠実にサッカーをしろ!
さすれば世界の中堅国にはまず負けなくなる。
創造性とか、意外性とかの話はそれからだ。

133 :.:2008/08/25(月) 01:58:50 ID:xW1Da3RG0
韓国の真似ぐらいが限界じゃないか?

134 :名無しさん:2008/08/25(月) 14:17:08 ID:8Y8uiuHr0
イタリアの守備意識の高さ、抜け目のなさ
ドイツの基本に忠実ぶり、粘り強さ

はマネすべき
ブラジルのテクニックは無理だけど

135 : :2008/08/25(月) 18:01:00 ID:Bf0XtShh0
日本って走りながらボールを扱えないイメージがある。
スペースに走り込んでも止まってからボールを受け、パスしてから走る感じ。
あと、プレッシャーのかかる場面ではすぐ逃げる。
1人でも詰めてくると、相手を走らせたり陣形を崩すためじゃなく
ボールを取られるのが怖いからパスを出してる感じ。

136 ::2008/08/25(月) 18:46:07 ID:Ixuj6sm20
オウム返しパスなw
あれ意味わかんねえ

137 : :2008/08/25(月) 23:08:57 ID:arLAhAyV0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


138 :名無しさん:2008/08/26(火) 09:08:15 ID:MxeyoJN40
世界の一流プレーヤーってみんなダイレクトでパスやシュートを打てるが
日本人はいちいちトラップするからな
得点力不足の一因だと思うよ

139 :_:2008/08/26(火) 09:18:42 ID:LDch9CTo0
日本代表でも打てるっちゃ打てるがまず外す…

そこらへんの精度がトップレベルの国の選手とは違うな
とくに岡田になってからは酷い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:24:48 ID:tkVjWbw30
とりあえず目指すならメキシコあたりからだろ
スペインは無理だろw

141 ::2008/08/26(火) 09:28:59 ID:kRBuS2uw0
どこをめざすじゃなくて、まずは死ぬほど練習させろw

セレッソでの苦い4ヶ月 〜 アレン・スタネシッチ インタビュー 
http://homepage2.nifty.com/hrvgo/report/alenstanesic.htm 

−日本行きを決めた時、君は何を考えていた? 
「いずれはより良いA契約を結び、日本でキャリアを築くものだと思っていた。2年、いや4年・5年と在籍することでね。日本という国を気に入っていたし、そこでやっていける自信もあった。」 

−しかし、日本に行ってからは....。 
「契約を結ぶ際に大倉ディレクターは"君がプレーする機会はある。今は3人の外国人枠は埋まっているが、バロンかジョアンは6月になれば移籍することとなる。 
今は規約上C契約しか結べないが、6月になれば新たなA契約を結ぶ"と言っていた。 
しかし僕は騙されたのさ。バロンもジョアンも去らなかったし、セレッソも約束を守ろうとしなかった。 
練習で100%の力を見せればトップチームでプレーするチャンスがあるものと思ったのに機会は与えられず、サテライトに追いやられた。 
そこで観客もなければモチベーションもない練習試合では自分を示せることは出来なかった。緊張感すらもなかった。 
公式戦と練習試合は別物だからね。サテライト・リーグも全く意味のないリーグだった。サテライトとトップでは練習時間もコーチも別。 
西村(昭宏)監督(当時)は僕のことを全く見なかったし、あんまり外国人選手が好きじゃないことも気付いたよ。よって自分を監督に証明することは無理だった。」 

−そしてA契約を結ぶことなく、君は去ることになった。 
「彼らは100%、いずれは僕とA契約を結ぶと言っていたのだ。思慮の欠片もないよ。騙された。C契約はわずかな月給だし、あのままで続けることは出来なかった。 
A契約を結ぶと約束してくれてたから、何ヶ月間はそれでも苦しんで来たんだ。」 

−日本で思い残すことは? 
「日本で全くキャリアを築けなかったことは残念極まりない。プレーしている選手を見る限り、自分はやれると思っていた。 
僕よりも随分と出来の悪い選手達がJリーグにいたんだから。例えばブラジル人選手だ。 
ブラジルの代理人が騙し、ナイーブな日本人がばかげた選手を購入しているのさ。」 

−日本に来てからの生活は? 
「最初の一ヶ月は辛かった。知人は誰もいないし、周囲との関係もクロアチアのようではないからね。クロアチア人はずっと温かいし、よく喋り、常に冗談を飛ばしあい、そして一緒に外へと出掛ける。 
日本人選手はトレーニングが終わったら家に直行し、誰ともつるむことはない。彼らが直ぐに帰ってしまうので、僕やペラックは退屈で仕方なかった。」 

−日本の仲間に慣れることは難しかった? 
「それも非常に難しかった。僕達のことをどう考えているか決して解らなかったよ。目の前では良く振る舞い、"最高、最高"なんて言ってくるけど、背後ではいかれていた。それには気がついたよ。 
挨拶の際に握手をしても目線は別方向を向いているしね。」 

−日本のサッカー選手としての長所、そして短所は? 
「多くの点で意味のないプレーが目立った。また、思うに日本人選手は一対一の競り合いに弱い。もっと筋力トレーニングをして身体を強くする必要がある。 
日本の選手の平均は60kgから70kgで、ヨーロッパの選手は80kgだ。 
今のままではヨーロッパの選手のような力を持つことは出来ない。ウルグアイ人のレオンがフィジカルコーチだった時にはジムでの筋力トレーニングがあった。 
しかし日本人選手達は笑いながらやっていた。それは愚かだ。 
彼らは筋力トレーニングが大変重要なことを理解していない。日本人はあれだけの人口がありながら良い選手が少ない。 
ヨーロッパで中位のレベルの選手が日本に行って2年ほどで100万ドルも稼げるわけだから、リーグのレベルも高いものではないだろう。」 

−日本選手のモチベーションに関しては? 

「モチベーションに関していえば、ある選手は持っていなかった。大学などでプレーして自分が良い選手だと勘違いしているが、全くサッカーを分かっておらず、単なる自惚れ屋に過ぎなかった。 
5,6選手は真剣に取り組んでいた。けれど残りのセレッソの選手達はふざけていた。彼らはパチンコが好きだった。ビールばかり飲んでいた選手もいたけど、名前は明かせないよ(笑)」 

142 : :2008/08/26(火) 10:59:35 ID:hMw9PZ/K0
>>141
A契約も結べずサテライトに出てただけの才能のない奴が
何言ってもいい訳にしか聞こえない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:03:40 ID:mvdHc6UG0
>>141
クロアチアの2部所属の選手はJリーグでは通用しない

144 ::2008/09/05(金) 12:24:44 ID:oszAw10pO
今スペインとやったら日本など0ー5で虐殺されそうだなw

145 ::2008/09/05(金) 12:30:29 ID:V5C/RhxZ0
まず打倒流通経大だろ。

146 :_:2008/09/05(金) 13:26:36 ID:wvVbFxTm0
何で日本はパスサッカーをしようとするの?
キレイだから?

147 :_:2008/09/05(金) 13:29:31 ID:F11Wy5Uv0
中村ケンゴならシャビを超えれるな

148 :名無しさん:2008/09/05(金) 17:34:04 ID:ZqdO/cOx0
>>146
ドリブル=個人主義、パス=チームワークという固定観念がこびりついてる
から
ドリブルしてボール取られたらフルボッコにされるが、パスカットされても
フォローして貰えるから

149 :_:2008/09/05(金) 18:21:02 ID:Ef7BZhEt0
−日本選手のモチベーションに関しては?

「モチベーションに関していえば、ある選手は持っていなかった。大学などでプレーして自分が良い選手だと勘違いしているが、全くサッカーを分かっておらず、単なる自惚れ屋に過ぎなかった。
5,6選手は真剣に取り組んでいた。けれど残りのセレッソの選手達はふざけていた。彼らはパチンコが好きだった。ビールばかり飲んでいた選手もいた。名前は柿谷曜一郎だ」

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)