2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  じゃあ巻は詰めなかったら良かったのかよ?? 

1 :ああ:2008/06/23(月) 00:45:57 ID:4h/04waq0
詰めなくてキーパーに冷静に取られてたら

「突っ込んで行けよ マグレでも入ったかもしれないだろ」

とか叩いたんだろうが?


2 : :2008/06/23(月) 00:47:30 ID:Oosx/RSR0
>>1
巻が詰めたことを批判してる奴ってそんなにたくさんいるか?
お前誰と戦ってるんだよw

3 :ω:2008/06/23(月) 00:47:42 ID:qFSG5Qs9O
馬鹿誰も巻叩いてねーじゃん
糞スレ立てんな

4 ::2008/06/23(月) 00:47:55 ID:FljU2p1g0
GKの目測誤りだから巻いなくても入ってた

5 :ああ:2008/06/23(月) 00:49:54 ID:4h/04waq0
>>4

いるじゃーねか>>4みたいなヤツ


やんのかコラぼけ

6 :_:2008/06/23(月) 00:50:14 ID:070JAmMmO
みんな認めてるよ
あれは巻のゴールだよなwww


7 :_:2008/06/23(月) 00:50:30 ID:CVc3eLCe0
今日の巻は、ナイスプレイだよ
爆笑した

8 : :2008/06/23(月) 00:50:47 ID:Oosx/RSR0
>>4
目測の誤りじゃなくて、巻のせいでボールから一瞬目を切ったせいだよ。
GKのミスだが巻の突進が全く無駄だったわけではない。

9 : :2008/06/23(月) 00:51:46 ID:1CcWl7Ye0
>>1
クリンスマンばりのパフォーマンスが笑われてるんだ。
点とったわけでもないのに。消化試合だし。

10 :ああ:2008/06/23(月) 00:53:11 ID:4h/04waq0

アホかサッカーじゃパフォーマンスが大切だろうが



11 :_:2008/06/23(月) 00:53:21 ID:CVc3eLCe0
>>9
久しぶりに大入りだったんだぜ
あれぐらいの喜びを表してくれなきゃ
爆笑させてもらったよ

12 :  :2008/06/23(月) 00:54:04 ID:vS1GLiDW0
別に巻が詰めていった事に関しては批判してないな。
ただ、入った後がカッコ悪かったなーってだけで。

13 ::2008/06/23(月) 00:55:48 ID:bwvlSCy1O
今の代表だったら、入らなくても打つ様な気迫だけでもマシだろ。
どいつもこいつも外して叩かれるの怖がって、パスに逃げやがって。

巻は今はサブだけど、何時も熱い気迫を感じるよ。

14 ::2008/06/23(月) 00:56:00 ID:FljU2p1g0
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/77173.gif
キーパーはずっとボールだけ見てる。目測誤ってるのがわかるよ

15 : :2008/06/23(月) 00:58:18 ID:Oosx/RSR0
>>14
巻を見たのはそのシーンの前。

16 :_:2008/06/23(月) 00:59:39 ID:6oNycXXQ0
内田も内田。巻も巻。
その愛の結晶がこのゴール。
そんなレベルの試合だろw
これが本気のユーロ中だから笑える訳でw

17 : :2008/06/23(月) 01:01:19 ID:1CcWl7Ye0
>>11
流れ的に泥臭いゴールを決めた後の渾身のパフォーマンスだからな。
別に喜ぶのは構わんがテンション的に巻だけ浮いてた格好


18 :_:2008/06/23(月) 01:03:04 ID:lAAVW7T80
巻は、シェー!!って格好だね。

19 :.:2008/06/23(月) 01:04:48 ID:teZOnYpp0
バーレーンの芝と質が違って
こんなにボールがはねるとは思わなかったのかな

20 : :2008/06/23(月) 01:05:52 ID:fdevmqLg0
しかしカスリもしてねぇなw

21 ::2008/06/23(月) 01:07:46 ID:FljU2p1g0
キーパーが取ろうとしてるとこを手で邪魔してるやん
汚いやつ

22 ::2008/06/23(月) 01:09:55 ID:93Veim1RO
巻はあれでよかったんだよ

詰めなければ笑いはなかったw

23 :あの:2008/06/23(月) 01:14:45 ID:Jc8EbBG8O
後半で相手の動きが緩慢に成る所へ泥臭い動きの出来る巻。
今日は良い動きだたった。


24 ::2008/06/23(月) 01:18:25 ID:hjV7MTJU0
何がしたかったの?巻は?
何か頑張ってると印象ずけたい奴としか思われない。
何の技も無いし,無駄に走ってる印象しかないわ。

25 :_:2008/06/23(月) 01:21:34 ID:CVc3eLCe0
大入りのお客様へ笑いのプレゼント

26 ::2008/06/23(月) 01:25:07 ID:YniR/gBYO
巻がキーパーに釣られてる様にも見えなくもない

27 :.:2008/06/23(月) 01:29:29 ID:0cZgSYQC0
少なくとも評価できるプレー。
目でアシストやショートコーナーで3発プロデュースなどの
マンセー捏造より遥かにアシストと解釈できる。

28 : :2008/06/23(月) 01:31:34 ID:TsM8yQpu0
ボールには触ってないが「プレーに関与」はしてるよな。

29 : :2008/06/23(月) 02:04:35 ID:PODFK/lLO
コレはwwww
めったにお目にかかれない巻さまのナイスプレーwww

激レアの内田のヘディングゴールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :GS:2008/06/23(月) 02:10:30 ID:UEVVR0Rf0
まあ今日の巻の使用方法はある意味で正しかったと思うがなw

31 :_:2008/06/23(月) 02:12:03 ID:zkMdfnyn0
いやいや、あのプレー自体は別にいいんだけどさ

自分の手柄だとアピールしようと必死になって
ガッツポーズしまくってたのが可笑し過ぎ

ゴールシーンじゃなくてガッツポーズだけの動画アップしてくれないかなw

32 :_:2008/06/23(月) 02:12:37 ID:lSfl0HnP0
じゃあ巻は今後代表に必要かと言われたらいらないよ


33 :GS:2008/06/23(月) 02:18:43 ID:UEVVR0Rf0
俺はベンチに置いとくのは反対じゃないけどな・・・
ベンチには日本のレベルだと準レギュラーや先発タイプ(佐藤寿とか)よりも
ちょっと変なの入れとくほうがいいかも
まあ先発は問題外だし居なくても全然困らないがw

34 ::2008/06/23(月) 02:18:59 ID:hjV7MTJU0
内田可哀想。なんか巻が決めたみたいな流れで。
巻など関係無いのに,こいつ自分のゴールみたいに喜んでた。
観ていて巻ほどやらしい奴はないと思う。
こいつてホンマ性格悪いのが今日出たわ。何様やの御宅は?
岡田には要らん奴。最終予選には来るな。



35 ::2008/06/23(月) 02:21:57 ID:gEICyBtx0
>>1
巻が詰めてなかったら、ここまでネタにならなかったろう。
詰めてたからこそ話題になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:24:04 ID:1PPbrhQs0
巻が喜ぶのを批判する奴が意味不明すぎるなw

37 ::2008/06/23(月) 02:27:13 ID:AUt1HIJ9O
くだらねぇ。
ネジれ曲がった見方の糞ばっかだな

追加点、だめ押し弾ならわかるが、チームの決勝点で過剰に喜んだとして何が悪いんだ?


38 :_:2008/06/23(月) 02:33:42 ID:lSfl0HnP0
\(^o^)/ヤターぐらいならいいけどゴールネット揺らすわ
観客煽るはお前のゴールじゃねえだろってこと。人のゴールで誰も巻に
集まりにいってないのに馬鹿なんじゃないの

39 :GS:2008/06/23(月) 02:33:59 ID:UEVVR0Rf0
俺も巻ぐらいで嫌な奴が務まるなら世界では話にならない
もっと性格的には嫌な奴が出てくるくらいじゃないと・・・
勝負に生きる世界で(一般に世間で言う)いい人なんて必要ないし
役にも立たない

40 :_:2008/06/23(月) 02:34:48 ID:zkMdfnyn0
巻は高原と同じで自分のことしか考えてない奴だからなw

41 :_:2008/06/23(月) 02:35:57 ID:CVc3eLCe0
巻はナイスプレー
喜び方もこの試合に勝ちたいと言う気持ちが現れていて良かった
見てるほうは笑っちゃうけどね

42 ::2008/06/23(月) 02:38:44 ID:lSfl0HnP0
自分のゴールでもないのに大喜びの巻誠一郎(笑)
マスコミがこんな題名つけてんだから、過剰な喜び方だったのは間違いない

43 ::2008/06/23(月) 02:46:00 ID:PQCMrepx0
W杯オーストラリア戦の先制点もそうだがヘンテコなゴールって重要な場面でよく決まりやすい。

今回の内田のゴールはオーストラリア戦の俊輔の右クロスと印象がそっくり
巻はあの時やはりキーパーに突っ込んだ高原&柳沢とそっくり

44 ::2008/06/23(月) 02:46:09 ID:AUt1HIJ9O
>>38
んじゃあれが播戸やゴンあたりだったとしても叩いてたか?


45 :天津飯(31歳・妻子有):2008/06/23(月) 02:48:33 ID:B0uK6BSi0
44
おまえの人生、それでいいの?
すげーくだらないことになんでこだわってんだ?
マキちゃんの両親かおww


46 ::2008/06/23(月) 02:49:12 ID:xpXILtmq0
キーパーが目測誤ったと思ってる奴はサッカーやったこと無いんだろうな。

47 :_:2008/06/23(月) 02:54:43 ID:kxXEn8Mu0
サッカーは足でやる競技じゃない、手以外の身体でやる競技。

巻は空間さえも支配した。



48 :@:2008/06/23(月) 02:55:49 ID:yFUxJAio0
糞スレキタわ

49 :_:2008/06/23(月) 03:01:55 ID:d5c3b8S40
>>24
>何か頑張ってると印象ずけたい奴としか思われない。

「頑張る」ということは大切なことだと思うよ。
こんなふうに感じるってことは、君は何かに対して、
本気で頑張ったことがないんじゃないかな?
「印象ずけたい」なんて書く君のような馬鹿は、
頑張ることをしないと生きていけないよ。

50 ::2008/06/23(月) 03:04:26 ID:lSfl0HnP0
>>46
じゃあ目測誤ったキーパーのミスの可能性は1パーセントもないってのかよ?
巻が詰めたのが全てって感じじゃないだろ。内田のヘッド、巻きの詰め
キーパーのミスが重なったゴールだろ

51 : :2008/06/23(月) 03:06:57 ID:fS5dZo5gO
もちろん巻ナイスだったけど面白いもんは面白いから仕方ない
スロー流れて死んだわw

52 ::2008/06/23(月) 03:07:14 ID:xpXILtmq0
>>50
それを言うなら目測を誤ったじゃなく、判断を誤ったって事。

53 : :2008/06/23(月) 03:07:15 ID:1VntzjG50

「クリアできなくてくやしい」


54 :GS:2008/06/23(月) 03:11:20 ID:UEVVR0Rf0
頑張ること自体に価値なんてないけどな
価値を得るために必要な事なのであって・・・


55 ::2008/06/23(月) 03:12:04 ID:zFUeHFWyO
>>1
プレーはかなりナイスだが、最終予選考えたらこんな内容で喜んでほしくない
俺は笑えなかった
まあ巻は悪くないどころかナイスだよ

56 :_:2008/06/23(月) 03:17:30 ID:zkMdfnyn0
プレーは良かったよな
ゴールした後の自己PRパフォーマンスは失笑ものだっだけどw


57 :P:2008/06/23(月) 03:17:39 ID:/n+WZXDK0
代表FWの巻
日本代表の4番新井
どちらも駒大
スポーツ界は駒大卒が多いね

58 : :2008/06/23(月) 03:21:27 ID:SZzc52sz0
(笑)だとしても、失笑や苦笑じゃなくて、その頑張りが微笑ましいって感じ
実際に得点に貢献してるわけだから立派なんだが、笑いが笑っちゃう

59 :>:2008/06/23(月) 03:26:12 ID:WHoE+4eNO
別にQBKの時みたいにバカにしてる奴ばかりじゃないんだぜ?
ただ最終予選考えたらな…

60 ::2008/06/23(月) 03:28:35 ID:ZMFgLGXYO
>>42
マスコミってどこが書いたの?

61 : :2008/06/23(月) 04:48:57 ID:E/euX/BB0
誰も巻の方に行かなかったなw
試合後も一人で歩いてたし、はぶられてるなwww

62 :sage:2008/06/23(月) 04:51:42 ID:5fqx4icZ0
オシム「詰めて触らないのがベストなのを彼は知っていました」

63 ::2008/06/23(月) 05:29:53 ID:0KzjjBGe0
今日のエアゴールは笑ったが、あれは巻が詰めていたから決まった。
つまり、エアアシスト。

それに、今更、巻に足技求めても無理。ああいうプレーで彼はOK

64 :_:2008/06/23(月) 05:36:26 ID:U7kuyKN60
巻オタ自重しろ
完全にこいつはネタ選手なんだよ

65 ::2008/06/23(月) 05:39:02 ID:CMqFSvsFO
>>64
はいはい、しねしねwwww

66 : :2008/06/23(月) 05:39:37 ID:LwGMY8W80
>>60
イザ!
もう、差し替えたけどな。

67 ::2008/06/23(月) 06:26:24 ID:jje87XV3O
>>58
鈴木隆行師匠と通じるものがあるよな

68 ::2008/06/23(月) 07:26:46 ID:YoJap0svO
ゴールネットのパフォーマンスがいただけないのだ。

69 ::2008/06/23(月) 07:29:39 ID:1cFteFV2O
バーレーンのDFはGKに任そうとしたような動きしてない?GKはDFがクリアするだろう動き。お見合いの結果が伝説になるであろうエアゴール!!

70 ::2008/06/23(月) 07:32:44 ID:wyNKIp7DO
横映像で見るとボールとめちゃめちゃ離れてるな。

71 : :2008/06/23(月) 07:38:28 ID:Za/Uad8n0
GKの目測とか判断とか言ってるが
単に芝が濡れてるからバウンドするときにスリップして伸びたんだよ
それだけ

72 :_:2008/06/23(月) 07:41:20 ID:vck8ApgSO
98年大会の予選にはもっとドラマチックなエアゴールがあった。

73 :_:2008/06/23(月) 07:54:17 ID:/zScVTTN0
たまにはまともにゴールきめろよ

74 :_:2008/06/23(月) 08:01:14 ID:zkMdfnyn0
>>1
いや、あの場面はそういうことじゃない。
巻はボールに触らなかったから良かった、と考えるべきなのだよ。

もしもセイウチ郎がボールに触れていたらどういうことが起きていたと思う?

75 ::2008/06/23(月) 08:10:53 ID:pnoQU8VzO
>>74
あの飛び込み方ならナイスクリアでタークを越えていただろう

76 :e:2008/06/23(月) 08:19:55 ID:cnjCS0m0O
その後の喜び方がおもしれーからこうやって話題になるわけで。誰も詰めんなとは言ってないんじゃない??巻きが他人のゴールで喜ぶのは知ってるがテレビがアップでそれを映したからお茶の間の笑いを誘ったんだよ

77 ::2008/06/23(月) 08:24:54 ID:usnTGOy+0
チャンネル変えながら見てたから
巻が決めたのかと思ったわ

78 :.:2008/06/23(月) 08:32:40 ID:1iWPHyKq0
珍プレーに国境は無いから、今頃世界中のテレビ局に映像が届いてるはず。
本田のFKも世界中に流されたが、それ以上になるだろうな。
巻は世界の巻となる。

79 ::2008/06/23(月) 08:32:46 ID:dF3F5tka0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3740420
ネット揺らして絶叫

岡ちゃんとベンチ苦笑い(その間もゴール裏へアピールして仲間とハイタッチ)

みんなウッチー祝福してる
スタアナウンス「ただいまのゴールは6番内田!!」

やっぱ自分のゴールアピールしてたんじゃね。

80 ::2008/06/23(月) 08:42:09 ID:nnrvEhixO
おまいら球技やった事あんのか?
とくに>>71あの角度でスリップするわけね〜だろw
詰めるヤツが居なかったら普通に取られてた
キーパーの視界に巻が入ったから取りに行くのを迷ったんだよ

巻が喜んでたのは、自分のゴールをアピールしたかったのでは無く、勝ち点3グループ@位を意識してのものだろ。
あとは、雨の中52000人も入ったサポへ喜びを伝えたかった行動だな。
巻は良いヤツだヘタだけどw

81 :_:2008/06/23(月) 08:47:55 ID:zkMdfnyn0
巻のパフォーマンスは、明らかに自分の手柄アピールだったぞw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:51:03 ID:4GUqhsz00
ID:zkMdfnyn0

なんでこいつはこんなに必死なの?



83 ::2008/06/23(月) 09:04:54 ID:f0MV0IxO0
巻のはしゃぎっぷりは、ミスをした相手GKに対して失礼
武士道に反する。

84 ::2008/06/23(月) 09:13:33 ID:24Io9HMjO
スポニチの一面マジうけるw
牧さんサイコー

85 ::2008/06/23(月) 09:14:10 ID:sQ3n/LNEO
手柄を全部いただこうとしたんだな

86 : :2008/06/23(月) 09:14:42 ID:NILlYkKWO
スタンド名:ライウ゛イン ジャパン
能力:身の回りの磁場を瞬間的に変化させる。
範囲:1m


87 ::2008/06/23(月) 09:17:38 ID:U0yI83VbO
巻はよく頑張ったと思うが
バウンドしてるボールに対してあの飛び込み方は無いなと思った
あれ本当に頭当ててたら確実にクリアーだったと思う

88 ::2008/06/23(月) 09:18:08 ID:4F7HqyW/0
http://www.uploda.org/uporg1499273.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:19:43 ID:BOqzLZLD0
巻のエアヘッドはオレは評価している。今の日本代表であれだけの笑いをもたらしつつ、
しかも点に絡む動きをしてくれる泥臭いやつは他にいないから。
スマートにかっこよく決める、汗かいて走らず楽して得点に絡む。そんなやつばかり。


でもアレ何度見ても笑えるよね。

90 ::2008/06/23(月) 09:24:02 ID:U0yI83VbO
鈴木もそうだったけど、
巻は自分が下手と自覚して補うために一所懸命に走り回るからあんまり憎めない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:40:19 ID:ma9XPQXN0
まあバーレーンのGKとしては
予選突破決まってるのに巻と衝突して怪我するのも馬鹿馬鹿しい

92 ::2008/06/23(月) 10:10:23 ID:NHfIPid1O
鈴木や巻といった勤勉で無能なタイプが最も質が悪いんだよな。

本人たちは一生懸命やってるだけに・・・

93 : :2008/06/23(月) 10:53:37 ID:yWKLHDt4O
エアゴールよりその後のリアクションがバカにされてるんだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:54:45 ID:ma9XPQXN0
あいつはいつもあんなもの
失笑はすれど流石に爆笑できるほどの鮮度はない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:56:36 ID:Kt4k1pX30
ジーコ、オシム、岡田
この3監督すべてに呼ばれた代表FWが何人いる?
そういうことだよ。

96 : :2008/06/23(月) 11:24:26 ID:nZUJ5HgO0
>>93
あれだけ喜ばれると、バーレーンも戦意を喪失するだろ?
巻の頭脳的なプレーだよw

97 :89:2008/06/23(月) 11:35:50 ID:/T5hfe3Q0
最終予選には必要ない選手。

98 ::2008/06/23(月) 11:55:09 ID:cJwKhf+10
むぁきは喜んでねーよ
不相応な代表という檻から出してくれって抗議してたんだ

99 ::2008/06/23(月) 11:58:00 ID:Zb+xCm4F0
つか、巻は誰のゴールであっても点が入ったら
いつもアレぐらいのパフォはする
昨日のも普段の巻に見えたが?

100 :名無しさん:2008/06/23(月) 12:00:55 ID:OwNV46wU0
実質、巻のゴールなんだから喜んで当然だろ
バカか?

101 ::2008/06/23(月) 12:57:35 ID:bjkH4Rk50
実質巻のゴールでもなんでもないし腹筋崩壊級の珍事だったけど、
あのゴールに向かっていく姿勢は評価すべき。

巻のやろうとしてる事は悪くないんだよ。
それが結果としてセイウチになったりエアゴールになったりして、
異常に2chウケがいいネタキャラになっただけで。

102 :。。:2008/06/23(月) 14:07:45 ID:nnrvEhixO
これからは、巻をゴン2世として応援するわw

小野、中村、遠藤みたいなテクニシャンタイプを祭り上げるマスコミのせいで、こういう選手はこれから出て来なくなる可能性があるw
絶滅危惧種だよ巻タイプは…
サブにいてもチームの事を考えられるし ヘタだけどね巻ww


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:10:07 ID:FGj/jcFr0
2chでネタにする分にはいいけど、本気でマキを馬鹿にするような
のはいかんだろ。 イザなどは正直ひく。 記者は若い人なのか。



104 ::2008/06/23(月) 15:06:18 ID:G8RNwNrs0
途中出場で、なにがなんでも1点取りに行く役割だったんだから
岡ちゃんのあの喜び方を見れば、巻のあの喜び方も当然っちゃー当然だろ。
むしろ、あんまり喜んでない周りの方がどうかと思うよ。



105 :_:2008/06/23(月) 15:18:08 ID:CVc3eLCe0
>>104
ま、ちょっと微妙なゴールだったのはしょうがない
見ていた俺は爆笑していたし
でも、俺が巻の立場だったとしたら同じように慶んでいたと思うな

106 :三代目:2008/06/23(月) 15:22:01 ID:jqJtYjgyO
ジェフの試合でもあんだけ喜んでるだろ。
あれに爆笑したっていう人は代表しかみてない人なの?
別にバカにするほどの事じゃないと思うんだけど。

107 ::2008/06/23(月) 15:25:26 ID:u8zHFv3y0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/special/japan_match/2008_0622_jpn_bar/KFullNormal20080623105_p.html

ライトサーベル目の前で振り回されりゃ
ボールどころじゃないだろう

108 :_:2008/06/23(月) 15:27:39 ID:+Qayn6k30
別に馬鹿にゃしてないけど単に突撃しただけの巻が
おもろかっただけw
巻が叩かれる理由はポストプレーができないから

109 :_:2008/06/23(月) 15:30:40 ID:070JAmMmO
巻が浮いてるのがおかしい
実は巻だけが代表選手なんだろ、あのチームは


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:31:47 ID:RMq2j58F0
>>106
そんなに気にしなくていいさ。
みんな祝福ムードがあって、思わず笑っちゃってるんだから。
あんな辛い90分の締めに、笑顔で帰宅できたなんて最高だろ。
あれが入ってなければ本当に馬鹿にかされないけど、
入っちゃったって所がニヤニヤしちゃうツボなんだよ。
内田もだけど、巻も強運なのは間違いないね。

111 ::2008/06/23(月) 20:28:29 ID:bjkH4Rk50
なんだかんだで千葉枠唯一の生き残りだし、3監督続けてのメンバー選出だしな。

112 :おまいら:2008/06/23(月) 20:38:44 ID:7h/GwlouO
今日会社で巻のエアゴール喜びすぎってみんなに言われてムカついた
でもこのスレ見て
おまいらだけはわかってくれると思ったよ

113 ::2008/06/23(月) 20:41:47 ID:jicOOLrzO
別に馬鹿にしてないけどゴールシーンのスロー映像見ると笑えるw
動物園で金網揺すってるゴリラみたいだったお

114 ::2008/06/23(月) 21:11:22 ID:X667yltdO
あれってキーパーチャージにならないの?
教えてエロい人

115 :_:2008/06/23(月) 21:13:13 ID:+Qayn6k30
キーパーチャージになんかなったらここまでは笑えなかったろうなw

116 ::2008/06/23(月) 21:14:09 ID:bjkH4Rk50
チャージしてねぇじゃんw
キーパーにもボールにもノータッチでございます。

117 ::2008/06/23(月) 21:17:00 ID:qFSG5Qs9O
大人気の巻だからこれだけ注目されんのよww

本来昨日の試合だったら、PK外した不細工やおもっきり空振ったゴリラが話題になってるはずなのに普通にスルーされてんもんなww

118 :     :2008/06/23(月) 21:17:38 ID:YAzk8OIw0
あれは、半分巻のコールと言ってもいい。いつもはあまり好きじゃないが、
昨日の突進だけは認める。


119 ::2008/06/23(月) 21:18:13 ID:ZjfGbuc0O
>>107
いやあれはライトサーベルというよりはスタンドが発動したんだろww
感情が高ぶってだなw

120 ::2008/06/23(月) 21:18:30 ID:B1M/YeJiO
>>114
接触してないからならないよ
キーパーに触れずに金縛りにしたから凄いわけさw

121 : :2008/06/23(月) 21:19:01 ID:PODFK/lLO
確かに、
昨日の突進はすばらしかった

122 ::::2008/06/23(月) 21:48:57 ID:pystCSEo0
まあいいじゃん久々にサッカー見てよかったと思えたから。
ただな、最終予選を考えると・・・・。

123 :     :2008/06/23(月) 21:56:27 ID:lOpofdq70
というかキーパーチャージという反則はもうない。

124 :.:2008/06/23(月) 22:02:35 ID:8BuDIoC40
欧州の真面目な性格の審判だったら巻にイエロだな
手を振り回して妨害してる

125 ::::2008/06/23(月) 22:28:11 ID:pystCSEo0
>>124
あの場面でイエロー出したら・・・・
日本じゃ暴動はおきないか・・・。

126 ::2008/06/23(月) 22:32:26 ID:XdOPBoRu0
キーパーと連携が取れてなかったからこそ生まれた失点。
DFとして落第点をつけざるを得ない。

127 ::::2008/06/23(月) 22:52:06 ID:pystCSEo0
いやそれこそ内田の功績でしょ?
キーパーとDFの間に落とせば何かが起きるかもと考えてのヘッドみたいだから。
そこに巻が反応してDFはキーパーに任せたがキーパーは一瞬巻に目がいき
ボールから目を切ってしまった。

128 :l:2008/06/23(月) 23:07:35 ID:oqf5mrqK0
別に詰めてもいいが詰めなくても入ってた

129 : :2008/06/23(月) 23:10:47 ID:xCn/SVsF0
●巻誠一郎選手(千葉):
「僕は何もしていません。どうしても勝ちたいというみんなの気持ちがあのゴールになったと思います。
入ったからにはチャンスに仕事をしようと思ってピッチに出ました。やっぱり代表でのプレーは特別なものがあります。
引き分けはないと思っていました」
ttp://www.jsgoal.jp/news/00066000/00066940.html


130 : :2008/06/23(月) 23:14:16 ID:xCn/SVsF0
●内田篤人選手(鹿島):
「狙った?って俊輔さんに聞かれたけど、狙ってないと答えました。狙ったわけではないです。ヘディングのシュートは記憶にない。
今週練習でヘディングに時間を割いたので取れてよかった。首が太くなっていると思います。
(略)
(得点シーンは)GKと誰かがぶつかればいいなと思って、間に落とそうと思ったんだけど、巻さんがよく走ってくれた(笑)。
あれは俺の得点じゃなくて、巻さんの得点みたいなもの。
中に入れた後すぐに戻ったので、点が入ったところを見ていなくて、最初は巻さんが入れたと思った。
この試合は勝ちが結構重要だったから、どんなゴールであれ、入ってよかったなと思う。(略)」
ttp://www.jsgoal.jp/news/00066000/00066937.html


131 ::2008/06/23(月) 23:59:47 ID:nnrvEhixO
>>128
キーパーには聴く方が正確だろうけど、巻の動きをDFとGKが感じ、GKが判断を誤った感じがしたけどな。
飛べば触れない高さじゃ無かったし、巻に反応していたので飛べなかった。てな感じだなw
やっぱヘタだけど最後まで諦めない巻最高

132 ::2008/06/24(火) 00:04:52 ID:qFHQRGdt0
うん。
バレーボールのお見合い、みたいな感じだ


133 ::2008/06/24(火) 00:16:25 ID:HHfvgPxr0
巻は特に好きというわけじゃないし、
昨日の得点シーンは正直笑ったけど、
あのゴール前に詰める行動自体は褒められるべき。

ま、セイウチに関しては擁護しようがないけどね。

134 :,:2008/06/24(火) 00:22:36 ID:68cGen700
よくつめたよ、巻

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:40:29 ID:Z8vYgY9j0
あれが背の小さいFWだったら、GKもビビらなかったかも知れないな。
なんだかんだ言ってデカくて体格良いヤツが、
あの迫力で突っ込んできたからこそビビったってのもあるかも。

136 ::2008/06/24(火) 01:01:24 ID:pbO02De+O
体がデカイからビビるのでは無く、視界に入りやすいだけじゃねw
キーパーは巻が触る可能性があったから(実際は全然とどいていない)前に出られなかった・・

137 :かな:2008/06/24(火) 01:23:52 ID:bhDsD97pO
良い意味でだけど
巻は下手な分、いつもがむしゃらだからネタになる
他の代表選手はテクがある分、クールにミスるから特にネタにならんよね
松井の背中トラップ、あれやったの巻だったらスレすぐ1000よ

138 ::2008/06/24(火) 01:29:26 ID:KTQ3AwLEO
>>90
わかる。

まぁ今回のは単に
巻→よく詰めた→ただその後が笑えた
なだけだから批判ではなくネタなだけだが。

まぁあれがゴン(もしくは逆に中田)なら違ったかもねー。

まぁそこに注目が集まるほど退屈な試合だったのは間違いない。

139 ::2008/06/24(火) 01:52:15 ID:gyUz2G/+O
入るって思った瞬間
巻がキーパーチャージとか余計な事をするんじゃないかとドキッとしたのは俺だけかっ?

140 ::2008/06/24(火) 02:18:00 ID:pbO02De+O
>>139
俺もオモタw

チャージか?
オフサイかぁ?
みたいなw諦めていたのでゴールが信じられなかったわww

141 : :2008/06/24(火) 02:21:18 ID:wWjo6LS3O
ゴールしたあとまるでオーケストラを指揮するかのように客を盛り上げる巻さんにしびれました!!!!!

142 ::2008/06/24(火) 02:58:19 ID:pbO02De+O
てか、おいらずっと巻叩いてたんだけど180度かわっちまったわw

巻は良いヤツだ
ゴール裏で観てた人裏山

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:41:26 ID:Z8vYgY9j0
そういえば、
ゴールを決めた選手は、大体が選手間やコーチとの間で喜びのパフォーマンスを披露するけど、
巻は、必ず最初にサポーターの方を向いてパフォーマンスするんだよな。
自分のゴールでも他人のゴールでもさ。

ろっ骨折ってた雪の埼スタだって、
後ろからいろんな選手が祝福してるのに、まずゴール裏のサポーターへアピールしてたろ?

巻に背番号12ってのは、結構似合った数字かもしれん。

144 :カエル:2008/06/24(火) 03:46:43 ID:hsAzxfnQO
いつのまにここ負け犬(ジェフ)サポーターに占拠されたの?

145 ::2008/06/24(火) 04:46:09 ID:pbO02De+O
おいらFCサポでつ
家から近いのでw

146 :.:2008/06/24(火) 08:31:08 ID:xit1ODUf0
手を振り回してキーパー妨害してるからな、素直に喜べないだろう
ホームでなければ無効にされるゴール

147 ::2008/06/24(火) 08:46:05 ID:pbO02De+O
>>146
> 手を振り回してキーパー妨害してるからな、素直に喜べないだろう
> ホームでなければ無効にされるゴール


本気か?
晒し上げww

148 ::2008/06/24(火) 08:48:26 ID:RmxWzL0G0
手振り回すとか性格の悪さが出てるわな。普通あんなことしねえよ

149 :.:2008/06/24(火) 09:11:59 ID:xit1ODUf0
>>147
微妙な状況ではゴールか無効かは審判の判断ひとつでひっくり返る。
PKでもオフサイドでもイエロでも事実と反するジャッジなんて腐るほどある。

審判によっては、ヘディングにしてはボールから遠く離れた位置であり、
シュートでもなくキーパに向かって飛び込んでるから、威嚇するように
クルクル手を回しての飛び込みは相手に対する妨害、危険行為とみなす場合もある。

150 :くりしちあーの:2008/06/24(火) 10:33:12 ID:9ywv8Y+OO
で…なぜ巻はまだ代表に居座ってんの?
お笑い担当はもういらんだろ。

151 :_:2008/06/24(火) 10:40:53 ID:YSrL3iX20
巻のは、露骨に俺俺アピールじゃねえのw

152 : :2008/06/24(火) 10:43:43 ID:3xqhmraC0
三浦弟だってワールドカップ予選で終了間際にアレやってゴールにしてんだぜ?
阿波踊りは無かったけどなw
ちょっと素人目には分からないワールドクラスのスーパープレイ。

153 : :2008/06/24(火) 10:48:40 ID:jY9etF2r0
あの程度を 妨害とか危険行為とみなすレフェリ−はかなり
ボンクラ 触ってもないし 

154 :_:2008/06/24(火) 11:00:18 ID:a1Zwtts70
可哀想だな巻・・・
これが俊輔だったら
「9割俊輔のゴール」
「ゴール前で執念みせた中村」
とかマスゴミはマンセー祭りだっただろう


155 ::2008/06/24(火) 11:16:46 ID:pbO02De+O
>>149
ねぇよw
バカかこいつww

釣られてるおいらがバカかwww









晒し上げ


156 ::2008/06/24(火) 11:32:44 ID:JeLOwK4j0
野球で前にイチローがフライを完全に見失っちゃって
しょうがないから捕球の振りだけしたじゃん
自信満々に構えられたらとるんだろと思うだろ
それによってランナーはベースに釘付けにされたのよ
巻は同じことしたわけよ
何が言いたいかって言うと

巻はイチローに並んだってこと

157 : :2008/06/24(火) 11:36:53 ID:jY9etF2r0
>>156 ぷぷ

158 ::2008/06/24(火) 11:38:31 ID:JeLOwK4j0
>>142
巻、ウッチー使えねえって思ってたが
ずっと使い続けてほしい
生暖かい目で見守り続けたい

159 ::2008/06/24(火) 11:49:24 ID:qCnKhK7wO
でもこの得点ってある意味頭脳的だよな
ほとんどまぐれに近いけど

内田は「GKとDFの間に放り込めば何か起きるかも」って判断で浮かした訳だし

それに巻が突っ込んだ事でGKは一瞬迷う

触れずにゴール

泥臭くもありまぐれがちでもあるけど

普通類をみない稀で巧みなゴールだと思った

こういう難易度高いゴール好きだわ

160 :-:2008/06/24(火) 11:52:39 ID:tacnpEwd0
だってあの後ゴールネットに飛び込んだ巻がすぐに我にかえって内田に駆け寄り祝福
内田の肩に手を置いてサポに向かって内田のゴールをアピール

とかやったら感動的だけど巻じゃないだろ、そんなの

161 ::2008/06/24(火) 12:01:01 ID:qI4HmtdiO
思ったんだが、試合中にケツをさわさわしてくるような
ガチムチゲイをFWにすりゃ、相手GKは笑顔で突進されてきたら身がすくんで動けなくなるんじゃねーの?

162 ::2008/06/24(火) 12:11:47 ID:R7AwvCJP0
巻じゃないと入らなかったゴールだね

163 :_:2008/06/24(火) 12:22:36 ID:XQ8TWtn90
巻のエアーがないこの試合なんて・・・


164 :     :2008/06/24(火) 12:22:40 ID:jY9etF2r0
キーバーは完全に巻に気を取られてた。
巻のおかげのゴールだよ

165 :.:2008/06/24(火) 12:36:29 ID:pbO02De+O
>>161
アド○アーノw

166 ::2008/06/24(火) 12:47:07 ID:t+KElQCY0
あの試合であんなに無邪気に喜ぶメンタリティーみてこいつらダメだと思った
やきう人の高木に国際大会でチェコかなんかに3点差をひっくり返された
メンタリティーを批判されてたがJリーガーのぬるま湯体質は絶対かわらんだろうな

167 ::2008/06/24(火) 13:17:40 ID:pbO02De+O
>>166
52000人の前で試合してみろ
引き篭りがよく言うわwww

168 ::2008/06/24(火) 13:39:14 ID:eaO7B1es0

巻と内田はラッキーボーイ。
岡ちゃんはもう2人を離さない。

169 ::2008/06/24(火) 19:27:51 ID:H2Hgtbrm0
誰も巻を叩いてはいない。
巻がいなけりゃゴールしなかったのも事実。

ただゴールの格好があまりにも尋常ではなかっただけ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:32:12 ID:mvaIjYjb0
もちろんゴール前まで追いかけた巻の執念は評価に値する。
あの詰めがなければGKにあっさりキャッチされてゴールにならなかった可能性は大きい。
巻があのゴールに貢献したと言っても差し支えない。

でも問題はそこじゃないんだよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:10:13 ID:Z8vYgY9j0
やっぱり、ピッチにライトセーバー持ち込んじゃまずいよなw

172 ::2008/06/25(水) 01:06:23 ID:cmeTKK8RO
そこだよな、問題は…

173 ::2008/06/25(水) 12:08:57 ID:UjTheE0F0
>>171
後の南京大虐殺の証拠映像になる

174 :s:2008/06/25(水) 12:17:44 ID:6BmN50AF0
つめるのはあたりまえ
それで入ったかどうかは別。
ウッチーナイスゴール!

175 ::2008/06/25(水) 12:30:07 ID:Ic8RhB0d0
他人の手柄独り占め。さすがあの糞親父の息子
巻の仲間潰しは異常。
被害者 久保佐藤ガナハウッチー。南アフリカまでまた被害者が出るよ

176 ::2008/06/25(水) 12:55:31 ID:rh1ztYDtO
↑病人きましたwwwww

177 ::2008/06/25(水) 13:21:40 ID:wi0cs+iAO
>>1
そんな事聞くなよwww

178 :_:2008/06/25(水) 13:32:37 ID:fzX2pz4c0
>>1
みんな巻を褒めているんだぞ

           凄く・・・   ・・・面白かったってw

179 :(==):2008/06/25(水) 14:18:57 ID:hETLMZGp0
少なくともはね返りを空振りした本田よりははるかにマシだったよ巻は。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:23:13 ID:INcBbejL0
でも触ってたら絶対クリアしていたはずだと信じているのは俺だけじゃないはずだ

181 : :2008/06/25(水) 14:27:31 ID:ujwUnZA70
ボールに1度もさわらなかったらしいなあの試合ww
どれだけハブられてんだよ

182 :.:2008/06/25(水) 14:46:39 ID:eU4MSxue0
確かにゴールの瞬間は驚いたけど笑い事にする程でもないよな
まぁ2ちゃんとかでネタ扱いされるのはまだいいけど新聞まで便乗してるのが情けない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:50:00 ID:J7tadPtm0
日本のスポ新なんてその程度w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:51:29 ID:J7tadPtm0
>>174
本人はアシストしたかったって言ってるのに、
あんまりゴールゴールってはやし立てたら、余計恥ずかしがるだろ?

185 :     :2008/06/25(水) 16:11:05 ID:+KzsFF3d0
巻きの突進がなければ、GK冷静に後ろに下がってパンチングでクリア
しただろう。巻ご苦労

186 : :2008/06/25(水) 16:58:24 ID:eAeWuIds0
あの事故みたいなゴールで大喜びしてる無能岡田を見ると
むしろ詰めなくてクリアされた方が良かったと思うな

187 ::::2008/06/25(水) 18:37:34 ID:rfKDTBFL0
まあ巻のスーパーエアゴールは出場を逃した2010年WC予選の
唯一の明るい話題として構成に語り継がれるよ。0rz
本当は解任のちゃんすだったのに・・・・

188 ::2008/06/25(水) 18:41:34 ID:bJ110SdlO
>>186
岡田が喜んだのは自分がゴリ押しした内田が決めたからじゃないか?
結構内田叩かれたしな。
まぁ、勝ったからでもあるだろうけど。

189 : :2008/06/25(水) 22:10:29 ID:biY9pG3u0
「巻が自分のゴールの様にアピールした」って見てる人もいるけど、
単純に喜んでた。と俺には見えた。
また、あのタコ踊りも、GKとの接触を避けた。(ファールを取られないように)と
見てたんだけどな

 まあ、いずれも主観だから反論されても、返しようがないが。

190 : :2008/06/25(水) 22:38:39 ID:+qTlH1SG0
いや、そうだと思うよ。

191 ::2008/06/25(水) 22:58:38 ID:JzDKO8k10
w杯前の浦和戦とかタイ戦スイス戦の喜び方と似てる。
テンション上がると基地外のようになって観客とかにアピールする
自分のお手柄という感じのパフォだよ。ちなみに他人のゴール喜ぶとき
は両手挙げて突っ立って喜ぶ

192 ::2008/06/25(水) 23:11:16 ID:rh1ztYDtO
いや巻は工藤が点取っても、チームの他の誰がとっても、いつもあんな感じで客煽ってるよ

193 ::2008/06/25(水) 23:30:52 ID:JzDKO8k10
いや切れる感じで人相変わるのが違う。
じゃあ他人のゴールで毎回あんな感じかんじなら大変ですねジェフはw

194 :ムワッキ頑張れ:2008/06/25(水) 23:42:36 ID:ml/OnP0SO
個人競技じゃないんだからチームに点が入ったら
他人のゴールだろうと普通は喜ぶものだし、巻は
喜び方が派手なだけで、自分のゴールじゃねえのにとか
そんな風に考える方が不自然な気がする。
今度(があれば)、巻にもゴールして欲しいな。

195 ::2008/06/25(水) 23:59:29 ID:b7cQK0NuO
>>189
あの踊りは、届かないボールに頑張り過ぎて
空中でバランスを崩したので着地の際、転ばないようにしたらタコ踊りだったんだろ。
Jでも、たまに見るぞ
踊らないで転がる場合の方が多いけどねw

196 ::2008/06/26(木) 01:58:43 ID:hfSFfm580
ボールに届かないから反射的に手が出ちゃったんだろ。
接触避けてるのは下半身がやってるけど上半身は前へ行きたいかったんだよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:08:03 ID:WSnZYXc60
>>193
とにかく「あ」がアンチジェフなのはわかったよ。
いい加減しつこくてウザい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:24:45 ID:ftGRcDzI0
前回、アウェーで負けてるという流れあっての今回、絶対負けられない
気持ちで試合に臨んでいたわけだ。
にも関わらず、もうすぐ試合終了というタイムアップ寸前のあの状況で
得点になったら歓喜すんのは当たり前だろうが。
文句垂れてるやつの感性を疑うね。

199 :_:2008/06/26(木) 02:28:18 ID:+vmP7DMr0

場内アナウンスで「内田のゴール」と告げられた途端、
ピョンピョンはしゃいでいた巻がガクッと来てたじゃんw

200 ::2008/06/26(木) 05:11:32 ID:fiHcj29oO
>>199
なってねぇよw

ただ歩いてただけだろ

201 ::2008/06/26(木) 06:46:10 ID:LcW02JEDO
>>156
それ違う
フライキャッチ間に合わないから、落下地点でもないのに取るふりして、進塁を阻止したんだよ。
走者一掃タイムリーが結局得点ならずとなった頭脳プレー
だから、イチローの計算されたプレーと巻のエアーとは全く別だよ

202 : :2008/06/26(木) 09:46:32 ID:bJFgC7ET0
>>197
「あ」なんてこの板に幾らでも居るだろww
「さ」「株主」「カイト」「銀行員」は一人しか居ないがw

203 :_:2008/06/26(木) 10:24:15 ID:+vmP7DMr0
彼は何時ものようにボールに触ろうと必死に突っ込んだだけ

もしも巻の突進がボールに届いて触れていたとしたら、
彼のこれまでの類似の状況でのプレーのパターンから推測して
98%の確率でボールを明後日の方向に弾いていたと予測される。

つまり、今回は「巻がボールに追い付けなくて良かった」というのが結論

204 : :2008/06/26(木) 10:34:22 ID:r2djhyq/0
巻が詰めたことで2軍バーレーン相手にグダグダの内容でも勝ってしまった
もちろん巻はピッチで精一杯のプレーをしただけで罪は無い
しかし岡田は勝てばOKみたいな態度で狂喜乱舞
これが最終予選敗退の布石とならなければ良いのだが

205 : :2008/06/26(木) 10:46:28 ID:r2djhyq/0
>>198
俺も試合前は絶対に勝ちたい、ボコりたいと思っていたが
やる気なし2軍バーレーン相手にあの情けない試合
これじゃ先を考えればここで引き分けといて
現実の結果を突き出し課題を出しといた方がいいと思ったよ
監督があの無能だから勝てばOKで進歩が無いからさ
そこまで考えずに目先の試合だけ見るならあれで歓喜すんだろうけど
岡田って前のW杯予選でもウズベクでの悪運ゴールがあったな
この手の悪運はW杯本番(出られればだが)では通用しないんだよ、ジーコ見ても分かるだろ

206 ::2008/06/26(木) 12:04:54 ID:YprzG/7AO
なんであのパフォ叩かれんの?
俺には観客に向かって「最後まで諦めちゃダメだ!」
「どんな形でも取るんだ」
ってチームと観客全体を奮い立たせてるようにしかみえなかった

別に俺のおかげだぜっていうパフォには見えなかったな

207 :クリン:2008/06/26(木) 12:11:29 ID:DdBKxLI/O
確かに俺だって巻の代表デビュー戦の頃は普通に期待してたさ、あの頃は一生懸命だなー、汗かいてんなー、走ってんなー、って!

しかしな・・・だいたい言わなくても
皆わかってるだろ?

208 ::2008/06/26(木) 12:23:46 ID:ktmmfgue0
しかし電柱候補は巻か鼻くその二択なんだろ?
意志薄弱の鼻くそは全く期待できんからなあ

209 :ジコ:2008/06/26(木) 14:52:08 ID:6V29nacN0
勝てばいいんだよ! 
FWなんかに期待してないどうせ、宇宙開発だから

210 :!:2008/06/26(木) 17:59:07 ID:XSTO3/KAO
>>206
総じてレベルが低いのが2ちゃんだから。
あきらめれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:09:38 ID:Pa1eqJqy0
>>207
だよな。
シリアス路線かとおもったらギャグ路線だったなんて、誰も思わなかったさ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)