2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンライン】フェニックス【対戦】4人目

1 :名無しの与一:2008/07/10(木) 09:34:54 ID:hu+c2BPt
ダーツマシン「フェニックス」について語りましょう。
公式 http://www.dartsjapan.jp/index.php

************************
前スレはこちら
【オンライン】フェニックスダーツ【対戦】3人目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1202729478/

************************
DARTSLIVEの話はこっちへ
【DARTSLIVE】ダーツライブの輪 Leg 6 【2ch Darts】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1204972247/

D-1(BAR-NET)の話はこっちへ
D1-Bernet- (←綴り間違い)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1168575060/

荒らしかな?と思ったら下記でチェック
あげ荒らしID 保管スレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1189668339/

指押し晒し用テンプレ
【プレイヤーID】
【都道府県】
【SHOP名】
【RATING】
【指押し視認】
【指押しの詳細】


2 :名無しの与一:2008/07/10(木) 09:47:27 ID:YqOBy0EE
2ゲット

3 :名無しの与一:2008/07/10(木) 09:55:38 ID:t/NKBdlU
3

4 :名無しの与一:2008/07/10(木) 20:09:28 ID:GsO76Uh9
4th

5 :名無しの与一:2008/07/11(金) 03:06:10 ID:0uOQbLQ/
>>1
スレ立て乙〜

6 :名無しの与一:2008/07/11(金) 23:00:28 ID:BzAJRrBQ
指押し晒し用テンプレ
【プレイヤーID】☆愛と勇気の銭刺☆
【都道府県】東京都
【SHOP名】SPORT池袋店
【RATING】CC3
【指押し視認】してません。
【指押しの詳細】(16.67) PPD/(1.46) MPRで COUNTUP 1440 達成。7/11 No1。



7 :名無しの与一:2008/07/14(月) 02:44:40 ID:QboO8Ydh
今日オンラインやってたんだけど通信の調子悪いみたいで
勝負の途中でキャンセルになっちゃったorz
相手調子よかったのにすまん

8 :名無しの与一:2008/07/14(月) 11:46:55 ID:q+Y1TBs0
レボのカードを平べったいチップケースに仕込んで腰に下げてる奴がいた。
(レボするときチップケースをフェニに当ててた)
一瞬すげぇと思ったが、投げる時じゃらじゃらして五月蠅そうだと思った。

9 :名無しの与一:2008/07/14(月) 20:42:40 ID:1IukS59q
>>7
コンピュータと続ければ成績は残るから気にしなくておk

10 :名無しの与一:2008/07/16(水) 01:04:05 ID:A3TwOMTc
うちの県のシルバー枠は14人しかエントリーしていないのですが20%ってことは二人?
県予選を二人で?
んでファイナルに一人?
サイトを見ても記述が見当たらないんだが何か勘違いしてる?

11 :名無しの与一:2008/07/16(水) 01:37:24 ID:gPQ97tka
>>10
そこらへんハッキリしてないよね

12 :名無しの与一:2008/07/16(水) 07:47:12 ID:Khhy7XLe
オンラインで自分から挑んできたくせにB6の俺に負けたAA12ザマーw

13 :名無しの与一:2008/07/16(水) 09:02:17 ID:vmTzm4/U
すまん、左手で練習中だ

14 :名無しの与一:2008/07/16(水) 18:21:11 ID:LHYXixgh
>>10
規定数に満たない地域は繰り上げ通過もあり
とのこと

うちの地域も参加者少ないから2ndステージがどっかのBLに吸収されないか心配

15 :名無しの与一:2008/07/17(木) 01:13:03 ID:1T1VGciQ
スケジュールや会場使用料(貸し切り料?)の問題もあるよね
それなりに人数いないと採算とれない店も?

となると
8〜16人くらいのトーナメントが可能な人数は自動で出場となるか

16 :名無しの与一:2008/07/17(木) 17:12:12 ID:n4NbVw60
壺指で予選突破した後はバックレるしかないな俺w
また通常通信で指押しするか・・

17 :名無しの与一:2008/07/17(木) 20:11:49 ID:XIa6uwxW
明日の昼までかぁ
抜けられるギリギリなんで
気になってしょうがないよ

18 :名無しの与一:2008/07/18(金) 00:27:42 ID:Bd9VKBFV
1は17日まで
2は18日正午から

って、何だか微妙な表現だよな

19 :名無しの与一:2008/07/18(金) 00:48:36 ID:Um/fHZhY
空いてる時間に集計するんじゃね?

20 :名無しの与一:2008/07/18(金) 10:54:47 ID:8IsbNIS4
フェニのカードをうっかり割ってしまいました
新しいカードを購入して前のカードの数値を
コピーすることは可能でしょうか?

21 :名無しの与一:2008/07/18(金) 11:12:22 ID:OmX3t/0K
>>20
やったこと無いですが、
壊れたカードIDでログインして
http://www.dartsjapan.jp/mypage/cardcopy.php
で、情報コピーできると思います。

22 :名無しの与一:2008/07/18(金) 12:39:39 ID:8IsbNIS4
MY PAGEからデータのコピーが出来るんですね
>>21
ありがとうございます
さっそくやってみます

23 :名無しの与一:2008/07/18(金) 18:06:24 ID:c9ZSYeAk
一応
マイページをブクマしてればURLにIDとPASS含まれてるからNE!

24 :名無しの与一:2008/07/19(土) 00:45:01 ID:7Zdrv123
Revolitionの結果きた!

25 :名無しの与一:2008/07/19(土) 02:48:17 ID:9qDYMZN+
まだオンラインなんかやってんの
つまんねぇ

26 :名無しの与一:2008/07/19(土) 02:56:34 ID:mtHQCcoh
↑やってたんじゃんあなたも

27 :名無しの与一:2008/07/19(土) 17:37:16 ID:RWqvI0XD
>>25
Revolitionは別物でしょ。
2次から直対なんだし。

28 :名無しの与一:2008/07/19(土) 21:27:51 ID:Zy6z5rQd
>>16
>>壺指で予選突破した後はバックレるしかないな俺w
>>また通常通信で指押しするか・・
                         ,. -‐‐‐‐ 、r 、
                         ,r' 、、.._       ヽ
                       /  ,!   ̄``ー-.、ヽ
                         l  ,!   _ _  __  !{
                      i''ヽノ  、....,,_ , , ___,, l!
         ,..... _,..--、       l l!  '´`^.::: i:..ti-、l
    _,r ''ー;' ..    :..   ヽ.       ヽ!    ,rr  l:. ヽ i'
  r'´ l:::.  ;: :'   ''     i     /!.  , i'、__`ー' ,ヽ!.!
. l:.  i:::::  r '    i     l,ヽ- -、j'´  ヽ. ヽ `‐.二r',!,r'
  !:. .l::' .i'    l     r ヽ :.. ヽ   ヾ 、    / 、
  l:: .l:  .l:     !      ;!' 、 i :.:. ヽ   ィヽヽ --‐'i.  `ー 、
.  l:.. l:. l:     !   _,i'  .::: ):. :..:. ー ' :!l! ! r'´  ヽ ヽ ,. - ヽ
  `ーヽ__ヽ ニ.. __r'_二    .:::r';.: ; _:..:.. :. li l  ヽ    !  l:. :.  ヽ
.    r'':::::::::ヽ:::::::!( _,i::::::  ,/ ; ,: l:i ヽ、:. l!l   l   l  l:  :.
.   il ,'    ヽ::::::::::::::: ̄`フ  /   ヾ   l:!l.   !   l   !
.  i'r'  ,:'  l 、`ー- 、:r' r'´;:::';イ      ヽ  !!l:   ヽ   !  l
  l ! r   ヾ 、 ,. 'r i'-t‐''´/     .:. ヽ ;:l!!   l   l  !  _,...
  l '         /  !::::::;!      .::  .::: .::l!    !    l l`' ´

この壺指で行けばどうなるものか危ぶむなかれ。
危ぶめば壺はなし。
指押せばその一押しが壺となりその一押しが壺となる。
2次に行けよ!行けば分かるさ!
ありがとう!
いくぞー!!1・2・3 ダー!!

29 :名無しの与一:2008/07/20(日) 19:49:46 ID:1JAF4yyl
すまん、携帯だからテンプレ使えねー。

ID 臥龍纏醒
ショップ 山形 メガマジック 酒田店
レーティング B5
視認 無し
内容 501で1Rトンパチ、2Rフェニックスアイ、3Rハイトン 糸冬

30 :名無しの与一:2008/07/21(月) 21:53:18 ID:fL/G1GUN
ちょっと真面目に書き込みますね。

【プレイヤーID】 BLV
【都道府県】 埼玉県
【SHOP名】 自由空間 久喜店
【RATING】 7(BB)
【指押し視認】 見ました。
【指押しの詳細】
・カウントアップ等の練習で
 アウトボードでセンサーも無反応のようなときにブルを指押し確認。
・オンライン対戦時、相手のラウンドのときに空投げし、
 ブルに3本とも入らないと最低1本または2本ブル押してました。
私もこの店の常連と思われるくらい通っている代表として申し訳ないと思う。
次回遭遇した際は注意します。
この店のその他のプレーヤーはマンガ喫茶と言う部類にある割には
みんな真剣に投げているプレーヤーが多いです。



31 :名無しの与一:2008/07/21(月) 22:00:54 ID:9F5GSeVy
指で押してまでレーティング維持したいんですかね?
ダーツやめりゃいいのに

32 :名無しの与一:2008/07/21(月) 22:15:49 ID:hGYKdXwJ
10%から20%にしてさらに繰り上げ多数ってなんたんだ
落ち濃厚で再エントリーした人かわいそう。だったら最初っから通過人数出せつうんだ。

小銭もうけ?そんなセコいことするからフェニの評判悪くなる。
2ndピリオド始まったけど、もう打てる人もう残ってないやろ

33 :名無しの与一:2008/07/22(火) 00:12:15 ID:UJ1Qa1qH
参加者少なくて繰り上げでもしないと成立しなくなったんだろw
こーゆーのを「企画倒れ」って言うんだ。
フェニにはムリだったな。

34 :名無しの与一:2008/07/22(火) 02:11:30 ID:E2UlDA9g
どこがやっても駄目だっただろ。

35 :名無しの与一:2008/07/22(火) 03:52:57 ID:GjfR9R+Q
参加者現時点で10000人超えてるんですけど・・・

36 :名無しの与一:2008/07/22(火) 06:55:00 ID:7gZnxFhZ
最近ホームバーにフェニが入り投げてみて
フェニが嫌われる理由が少し分った。
技術力が他のマシーンと全く違うオンライン対戦だけじゃなくマシーン本体もね。

レボリューションは他社には真似できないでしょうって言って対象はライブ社だけだけどね



37 :名無しの与一:2008/07/22(火) 07:14:42 ID:5JzGnUph
基本メドレーしかやらないから技術力とかどーでもいいが
あのぼやーとした照明が嫌い

38 :名無しの与一:2008/07/22(火) 14:36:23 ID:I/U1FjIw
俺はぼやーっとしていたほうが投げやすいかな
ホームの店がぼやーっとした照明だからかもしれないけど

39 :名無しの与一:2008/07/22(火) 18:20:52 ID:0zMb2F9L
ぼやーっとしてないとまぶしいと感じるのは俺だけ?

40 :名無しの与一:2008/07/22(火) 23:33:05 ID:HT2bAZAh
>>36
技術力って、具体的に何?開発側なの?

41 :名無しの与一:2008/07/23(水) 10:20:27 ID:Ezcazsx2
俺もぼやーっと嫌い
D1LiveでAAフェニでBBな俺はぼやーっとに影響うけてるとおも


42 :名無しの与一:2008/07/23(水) 10:36:43 ID:IA53d6oY
Liveは80%スタッツだからフェにだと下がるのは当たり前だと思うが・・・。
その幅が大きいんだとしたら、単に腕だろ。
サイズは全く同じなんだから、台やら証明のせいにして情けないと思わんのか。

43 :名無しの与一:2008/07/23(水) 11:48:01 ID:af6ZVsoD
まあ、本当に上手い奴は、何を投げてもどこで投げても上手いもんだ。

44 :名無しの与一:2008/07/23(水) 14:23:33 ID:Ezcazsx2
>>42
周りからはメガネの影響か?とか言われるけど
ビリヤードでも店の照明で調子変わるから”合わない”だけだとおも

45 :名無しの与一:2008/07/23(水) 18:57:22 ID:QYsCJU9e
>>44
>>43

46 :名無しの与一:2008/07/23(水) 18:58:52 ID:PcyHZ9U2
新台の眩しさはガチ
なんかこう、鮮やか過ぎるんだよな

47 :名無しの与一:2008/07/23(水) 19:49:33 ID:cM/KwFEj
蛍光灯を白いのに変えちゃえばいいのにな
簡単にできそうだけどやってる店を見たことないんだよな

48 :名無しの与一:2008/07/23(水) 21:58:05 ID:gOZHmZtO
去年のパーフェクトで外人二人呼んで若いほうが合わなかったってなかった?


49 :名無しの与一:2008/07/23(水) 22:10:01 ID:kZFeIqUR
すいません質問があります。
何%スタッツとかってどういう意味ですか?
最近始めたばかりでよくわからないもんで…

50 :名無しの与一:2008/07/23(水) 22:26:54 ID:7rfC4pvh
>>49
ggrks

51 :名無しの与一:2008/07/23(水) 22:48:49 ID:ethYzqs7
>>47
あの蛍光灯は専用設計で既製品とは交換できない。

52 :名無しの与一:2008/07/23(水) 23:03:29 ID:duNC3JI1
>>51
韓国製だから規格が違うだけです

53 :名無しの与一:2008/07/24(木) 09:34:22 ID:4BAliY8N
>>49
ここはフェニックススレだから
100%スタッツと言っておこう。
勝とうが負けようが最後の1投まで気を抜くな。

54 :名無しの与一:2008/07/24(木) 09:40:53 ID:eYt3z33w
>>53
厳密には100%スタッツではない

55 :名無しの与一:2008/07/24(木) 19:20:42 ID:1xIfa7wL
ん?どういうこと?

56 :名無しの与一:2008/07/25(金) 17:30:26 ID:2WF0JBrg
長崎の ¨トマトCLUB¨¨ ってやつ明らかに指押しだな
興味があるやつは今度対戦してみ

57 :名無しの与一:2008/07/25(金) 17:51:42 ID:iphzOm5c
>>55
フェニックス:実際に投げた本数で割る、バースト時に投げていないものは加味しない
ホントの100%:バーストした場合、投げていないダーツも加味して割る

1本目でバーストしたら、1本で勘定するか3本で勘定するかの違いってとこ

58 :名無しの与一:2008/07/25(金) 18:47:43 ID:M2Qjgz5S
てことは本当の100%のほうが
低い値になるのか?

59 :名無しの与一:2008/07/25(金) 19:02:12 ID:GTzZ0g7P
>>57
違うだろ、投げてないやつも計算に入ってるはず

60 :名無しの与一:2008/07/25(金) 19:10:35 ID:l4fXu5Lh
>>59
残念、前スレでも出ていたはずだが、3月だか4月だかのアップデート以来、
投げてないのはカウントされないようになってる。

61 :名無しの与一:2008/07/25(金) 19:24:57 ID:gvlRWvCk
>>59
入らないようになったよ

62 :名無しの与一:2008/07/25(金) 19:28:04 ID:XrrPAfUu
PPDが1投あたりの平均点数だったら
投げてないのを計算に入れるのは間違いだと思うけど


63 :名無しの与一:2008/07/25(金) 21:09:09 ID:Yel/8IOB
>>62
PPDという言葉の意味を考えれば、そうだと思う。
勘違いしやすいのは、フェニは100%スタッツでPPDを計算、
ライブは80%スタッツでPPRを計算してることだな。
PPRなら1本目でバーストしても3本目でバーストしても同じになるのは当たり前だし。


64 :名無しの与一:2008/07/25(金) 21:29:01 ID:2wJLUaNK
ライブの80%スタッツなら、バーストが影響するケースはほとんどないな。

65 :名無しの与一:2008/07/26(土) 05:53:27 ID:HMrtYxPN
>>64
俺701で148バーストした事なら一度あるわwww
三投目57とってやんのww
周りがハイバーストとかいって爆笑してくれたのが救い。

66 :名無しの与一:2008/07/26(土) 09:08:02 ID:YhAm5Qmf
>>36
国語の勉強をしましょう。
何を言いたいのか分かりません。

67 :名無しの与一:2008/07/26(土) 09:55:35 ID:NuxzlGh/
PPDなら現行のフェニ計算で合ってるな。
外国のハードのPPRの数字の恐ろしさがまたしても身にしみる

68 :名無しの与一:2008/07/26(土) 15:30:15 ID:51pIPViI
バーストした時点で3本ロスが当たり前。
ライブの80%と同じでフェニ独自のなんちゃって集計だな
ハードではありえない

69 :名無しの与一:2008/07/26(土) 16:25:58 ID:TW4TcJd6
>>68
上のながれの意味わかんないなら黙ってた方が利口だよ?

70 :名無しの与一:2008/07/26(土) 17:23:51 ID:T+USZgbr
>>69
まあまあ、そういうな
馬鹿は自分が馬鹿ってことに気づかないから馬鹿なんだよw


71 :名無しの与一:2008/07/26(土) 17:44:48 ID:XIYyemw2
無知は罪悪

72 :名無しの与一:2008/07/26(土) 19:05:12 ID:cXzG5K0/
>>68
えっとフェニックスはソフトダーツなんだけどな
なんでソフトダーツの話にハードダーツを出すのか理解できない


73 :名無しの与一:2008/07/26(土) 22:26:56 ID:1WXmtIM7
アウトボード時の音が好き。

74 :名無しの与一:2008/07/27(日) 08:58:07 ID:R9DMDk+L
ペポン

75 :名無しの与一:2008/07/27(日) 22:42:22 ID:qmDVPkpN
すいませんまじ質問です

レボしたいんですけど、ついでに現カードをレボ用のカードに移したいんです。

その際にいままで行ったショップリストや記録をそのまま移すことができるんでしょうか?教えてください。

76 :名無しの与一:2008/07/28(月) 02:10:35 ID:AlmTy4GD
できません
もいっこ買いましょう

77 :名無しの与一:2008/07/30(水) 20:21:26 ID:mHAJLrXJ
通信悪すぎオンライン出来ない
かなしい

78 :名無しの与一:2008/07/30(水) 22:16:42 ID:A1mK6qpZ
チュチュチュン

79 :名無しの与一:2008/07/31(木) 00:08:58 ID:HJFQ9c6a
>>78
ナイススリー

80 :名無しの与一:2008/08/01(金) 18:26:27 ID:Zy7XupKM
1840ぐらいから出没しようかと…見掛けたら対戦してやって欲しい。

81 :名無しの与一:2008/08/01(金) 19:32:06 ID:ztW+g7Nc
夏休みに入ったからか行きつけの自空がいつも満員。
学生は昼間に投げて夜はリーマンに譲ってくれ・・・・

82 :名無しの与一:2008/08/01(金) 20:32:58 ID:jSPe20+o
>>81
やつら9時間パックとかだからな

83 :名無しの与一:2008/08/02(土) 14:28:47 ID:8JUAtQI1
保守

84 :名無しの与一:2008/08/02(土) 20:28:38 ID:30El6CO3
ドーン
ドーン



タッ

85 :名無しの与一:2008/08/03(日) 22:04:04 ID:xXaXPT2A
ここ、二日ほど壺カードでやってるけど、誰とも、会わないな。やってた方いた?

86 :名無しの与一:2008/08/03(日) 22:53:42 ID:UL95iYa8
>>85
今朝7時くらいから3時間くらい矢ってた

負けまくったZE☆

87 :名無しの与一:2008/08/04(月) 04:29:48 ID:KsQpScKq
>>85
俺昨日壺メンバーとなげたよ?

88 :名無しの与一:2008/08/04(月) 10:16:28 ID:KMxhg4pk
話変えて申し訳ないんだけどさ、オレダーツ始めてからずっと
フェニばっかり投げてたんだよ(九州だから)。
んで、昨日初めてSpectrum AVANTI Elite投げたんだけど、
セグメントが反応しないことがけっこう多いのに驚いた。
MJの動画を見ても、トーナメント用のDartsLiveでもけっこうプレイヤーが
指で押してるよね。自分で投げてみて相当ストレスが溜まった。
アウトボードセンサーがないのもすごく不便だし。


・・・何が言いたいかというと、フェニの良さを再認識した。

89 :名無しの与一:2008/08/04(月) 12:06:26 ID:VqgVekrP
ん〜別に俺はライブ房でもフェニ房でもないけどセグメントの反応って店によるんじゃね?
フェニでもメンテ悪い店は反応悪いしライブでもメンテされてる店なら反応しないことほとんどないし。
アウトボードのセンサーも善し悪しだよ。
前にあったのがオンライン対戦中に10の三角の反応悪くて刺さってるのにアウトボード扱い。
ライブなら後から押せるけどフェニで変に反応されたらねぇ・・・。
それが01の上がりだったら最悪だよ。


何が言いたいかと言うと好きな方で投げろと。

90 :名無しの与一:2008/08/04(月) 12:17:36 ID:gdkOcaWf
85の者です。そうですか、じゃあタイミングが悪かったのかな…又、今夜チャレンジしてみます。

91 :名無しの与一:2008/08/04(月) 12:25:58 ID:ILi9WEv3
アウトボードセンサーなんかいらんやろw

92 :名無しの与一:2008/08/04(月) 20:56:20 ID:BAqytFnT
ローテーションの時に便利だよ

93 :名無しの与一:2008/08/04(月) 22:56:22 ID:KsQpScKq
>>91
あったほうが便利
もうちょっと精度が高くなって欲しいけど

94 :名無しの与一:2008/08/05(火) 15:50:41 ID:wK8+iFQf
質問です。
フェニックスでランク(フライト?)上げるにはゼロワンだけやってても意味ないですか?

クリケット苦手で料金も高いのでほとんどやってません。

ランクはどういったプレイの記録から計算されるのでしょうか。

95 :名無しの与一:2008/08/05(火) 16:43:45 ID:5S1lL/z/
>>94
01とクリケの最近100ゲームの平均

96 :名無しの与一:2008/08/05(火) 18:53:26 ID:wK8+iFQf
じゃあ501だけ100試合やれば
過去のクリケの悪い成績は
無かったことになるんですね。

別のカードでクリケ練習して
上手くなったらメインカードで試合しようかな

97 :名無しの与一:2008/08/05(火) 19:18:56 ID:Pp/u2z1n
>>96
そうですねそのとおりですがんばってください

98 :名無しの与一:2008/08/05(火) 19:41:28 ID:lCvPBlHD
Rt房はこなくていいよ
どーせそのうち指押しするから

99 :名無しの与一:2008/08/05(火) 21:13:59 ID:lxI3adyP
質問なんですが、フェニのマイクラブの1日の訪問者はどんな基準でカウントされるのですか?

100 :名無しの与一:2008/08/05(火) 21:32:05 ID:ucYriYkR
ネットヲタは否定から入るんだよな

101 :名無しの与一:2008/08/05(火) 23:07:55 ID:O0XQWmdW
ネット対戦やるやつは指押しされるの覚悟だろjk
相手が押した証拠もないし気にもならんわ。
逆転負けされて「絶対今の指押しだよ」とか言ってるやつが一番見苦しいぜ
>>98みたいなやつが典型的な例


102 :名無しの与一:2008/08/05(火) 23:21:03 ID:Wu0S3A+x
そろそろ壺クラブの宣伝でもするか

103 :名無しの与一:2008/08/06(水) 00:57:04 ID:WzZNzysI
>>96
一応言っておくがそれぞれの100ゲームだからな?

104 :名無しの与一:2008/08/06(水) 00:57:44 ID:WzZNzysI
>>103
あれ?
なんでIDがiPhoneなんだ?

105 :名無しの与一:2008/08/06(水) 01:08:23 ID:Us/oEYVA
>>98
しねぇだろ。ふつう。

106 :名無しの与一:2008/08/06(水) 01:17:07 ID:0vY4G1wC
>>98
お前だけだよw

107 :名無しの与一:2008/08/06(水) 14:45:46 ID:uQpII33T
下手でもレイティング高いのはいるがうまくてレイティング低い人いないよね

レイティングより狙えてる実感が大事だと思う

レイティング低い俺負け惜しみ乙

108 :名無しの与一:2008/08/07(木) 20:33:16 ID:9144tJ2y
やたらとマトリクスエラーとか言うのが出るんだけどあれって何なの?

109 :ちょき ◆CHOKI..xuo :2008/08/07(木) 22:14:49 ID:3nKENA6n
初めて壺メンバーと対戦出来たー

501の最後のアウトは上手くいきすぎましたwww
また対戦お願いします。

110 :名無しの与一:2008/08/08(金) 00:28:26 ID:xJ45F8M4
>>108
マトリクスがスパイダーに引っかかって、反応しっぱなしになっています。
私もオンライン対戦で3が連続して3回押されてしまったことがありました。
(実際には3に1本しか投げていません)
マトリクスが引っかかっているだけなので、ダーツをマトリクスに指して
力をいれて引っ張れば解消されます。
(分かりにくい説明で済みません)

111 :名無しの与一:2008/08/09(土) 22:31:51 ID:2UrPSpPr
age

112 :名無しの与一:2008/08/11(月) 13:15:43 ID:BUj2WwiC
ほしゅ

113 :名無しの与一:2008/08/12(火) 00:41:06 ID:JzzORfp3
朝レボルーソンでプラチナの方のカードネームと本名を片仮名でググって見たらいろんなものが見れましたwww
もう対応したらしいからキャッシュならあるかも

114 :名無しの与一:2008/08/12(火) 13:06:17 ID:WP1REPjC
>>113
一週間前位から有ったけど、
あれはマズいよね


115 :名無しの与一:2008/08/14(木) 10:28:52 ID:nD4+t+i/
保守

116 :名無しの与一:2008/08/14(木) 16:14:44 ID:nbjhszDg
>>114
どういうこと?

117 :名無しの与一:2008/08/17(日) 08:33:47 ID:SZbCS8R6


118 :名無しの与一:2008/08/17(日) 09:18:41 ID:dwuM+91s


119 :名無しの与一:2008/08/18(月) 18:28:34 ID:G10EgC7B
>>29
俺もそいつとやったw

クリケやってたんだが最後にブル高速で締められたw

120 :名無しの与一:2008/08/21(木) 18:09:36 ID:7ascSItc
Aフラ以上の奴で01オープンアウトのヘタレがいまだによくいるね。
こっちが上がり目出てて向こうが3本目で61とか残ってる時にブル狙うとかどうなのよ?
そうまでしてAフラキープして何か意味があるの?
そういう奴らってオンラインじゃなくて対人戦でもそうするのかな?

121 :名無しの与一:2008/08/21(木) 18:49:05 ID:6dkDrMrI
大会でも一番上のクラス以外はシングルアウトだし
Aフラレベルだったらきっちりシングルアウトでもいいんじゃない?
AA以上でシングルアウトだったらつまらん奴って思うけどな

122 :名無しの与一:2008/08/21(木) 23:49:23 ID:TCm2cOSd
>>120
>>3本目で61とか残ってる時にブル狙うとかどうなのよ?
なら何を狙ったらむかつかないのですか?

123 :名無しの与一:2008/08/22(金) 01:12:20 ID:la0b0U9S
俺ぎりBBだけど61なら11から狙うけガナー
逆ってどうなんかなAなら大概BULL入るだろ。

124 :名無しの与一:2008/08/22(金) 03:59:25 ID:LFvfOeO7
>>120
そもそもAフラってダブルアウト強制されるほど上手くないでしょ。
オンラインにせよ対人にせよオープンアウト設定ならシングル上がりしても良いと思うけどね。
大会はダブルアウトなんだから練習しろって言ったとしても、その人がDiv1に出ないかもしれないし。
いずれにせよ強制できるもんではないと思う。

ただ「3本目で61とか残ってる時にブル狙う」みたいな
明らかにスタッツ稼ぎなのはフライトに関わらず微妙だわ。


125 :名無しの与一:2008/08/22(金) 07:44:00 ID:YK3iD0y0
3本目に61残りでブル狙って次のラウンドで11入れて上がっても逆に11入れてからブルで上がってもスタッツは同じやで。
きっちりシングルで上がるのはフライトに関係なく基本じゃね?
Aフラの連中はキープとかあんまり考えてダーツしてないと思うけどなぁ。

126 :名無しの与一:2008/08/22(金) 08:54:55 ID:0B7QmCvG
↑こいつバカか?w
文章よく読め

127 :名無しの与一:2008/08/22(金) 10:58:19 ID:x4+9sGwp
相手が次のラウンドで上がってしまうなら、ブル入れといたほうがスタッツは上がるわな。
つーか、上がり方なんて人によるでしょ。
オレもAフラだが、ブル残りよりシングル残りの方が緊張するし、
その逆の人だっているだろ。

128 :名無しの与一:2008/08/22(金) 12:26:45 ID:ZGLoQLcM
レボ、ファーストステージの結果まだ出ないのかよ
たがが結果発表ごときに何で3日も4日もかかるんだよ
レボの運営ってバカなの?

結果集計ってまさか手作業でやってんじゃないだろうなwwwww

129 :名無しの与一:2008/08/22(金) 17:24:33 ID:QM+6D2K3
>>120
勝手に立てたルールに従わない奴がいたら、興ざめする。
これ正に自分勝手

130 :名無しの与一:2008/08/22(金) 17:50:14 ID:sG5WmYO8
セカンドステージの結果出てるね。
ブロックがまだ分かんないみたいだけど。

131 :名無しの与一:2008/08/22(金) 19:03:23 ID:462fdp+l

セカンドステージじゃなく、ファーストステージのセカンドピリオドね。

確かにすっげ〜紛らわしいんで、来年からは名称変えてください、フェニックス様。

132 :名無しの与一:2008/08/23(土) 10:15:19 ID:0N9lzAQ0
125を書いた者なんだが
>>126

すまん。上がり目出てるっての見落としてたorz



133 :名無しの与一:2008/08/24(日) 01:28:59 ID:WWKAKCJ5
>>127
俺もそう思う。

人の上がり方にがたがたぬかす
>>120
の方が問題あるのでは。
細かいことは気にしないで楽しむことが重要です。

134 :名無しの与一:2008/08/24(日) 02:53:11 ID:Z2OTrPLm
残り61でブルに打たれたくらいでガタガタぬかす>>120
オンラインだと次R指押ししてでも上がっちゃいそうだな

135 :名無しの与一:2008/08/24(日) 15:12:30 ID:XTs5jgVP
>>120の文章読んで胸くそ悪くなって、なんか書こうと思ってたが、
これだけの人が反論しているのを見てなんか安心した

136 :名無しの与一:2008/08/24(日) 20:04:31 ID:yg+QEdJU
まぁ>>120のような奴は、Bフラがブル残しで次R1本で上がったら
「こいつ指押しだぜ!」とか言うんだよな。

137 :名無しの与一:2008/08/24(日) 21:31:15 ID:XTs5jgVP
それはそうと、レボの通過証シルバープレート、マダァー?(・∀・

138 :名無しの与一:2008/08/24(日) 22:25:56 ID:90EBO5iC
レボのセカンドピリオド、明らかに通過基準が甘いようにみえるんだが……特に参加者が少ないブロック
5勝とか6勝とかの人が普通に通過してるよ……

139 :名無しの与一:2008/08/25(月) 10:00:24 ID:3CMLwaDQ
重複エントリーして、両方とも予選通過した奴がいるね

140 :名無しの与一:2008/08/25(月) 10:23:35 ID:8fRbPlpY
チョンは資金を半島に送金します
だから、フェニをプレイする馬鹿は非国民です

141 :名無しの与一:2008/08/25(月) 11:01:06 ID:G5hjmHyU
   【在日が帰国しない・帰化しない理由】
------------------在日特権 ------------------

地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年  金→ 国民年金保険料の免除  心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅   入居保証金の減免または徴収猶予
水  道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除     → 水洗便所設備助成金の交付
放  送→ 放送受信料の免除
交  通→ 都営交通無料乗車券の交付  JR通勤定期券の割引
清  掃→ ごみ容器の無料貸与   →  廃棄物処理手数料の免除
衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教  育→ 都立高等学校     高等専門学校の授業料の免除
通 名→ なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
     → 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     → 職業不定の在日タレントも無敵。
     → 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
      →日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
      →予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
      →ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費

ほとんどの日本人が知らないでしょう。
そして、日本の『身体障害への援助打ち切り』です。

142 :名無しの与一:2008/08/25(月) 16:13:03 ID:08mecZ5B
>>138
参加者が少なすぎて、2ndステージが寂しすぎるからじゃないか?
まぁそのまま上がってきても他の強者に叩き潰されて晒し者扱いだろ。
良くも悪くも思い出作りだわな。

ほかの沢山いる所で1st通らなかった人間からすれば不公平感たっぷりだろうけど。

143 :名無しの与一:2008/08/25(月) 16:42:24 ID:rPFlTzFB
高校野球ではよくあること。

144 :名無しの与一:2008/08/25(月) 18:42:39 ID:cf0z2sCe
今AAなんだが先日カード忘れて帰省して、実家にあったCCのカードでオンラインした。
AAとかに対戦申し込みしても受けてくれないから、B〜BB位の人とやってたんですよ。
そしたら「指押しでダーツして楽しいですか」ってメッセージが来てて悲しくなったよ。
こっちも悪いっちゃ悪いんだがわざわざメッセージ送ることもないべさ。


145 :名無しの与一:2008/08/25(月) 18:50:27 ID:iE4kobtV
>>144
新しいカード買ってデータを移せばいいのにそれをしなかったあなたも悪いと思う。
AAがCCだとレーティング詐称してBに対戦を挑んでいるのと結果的に変わらないのでは?

146 :名無しの与一:2008/08/25(月) 19:08:51 ID:wD/ROChj
>>144
あんたいい人そうだけど気付かないうちに人を傷つけちゃうタイプだなw
身に覚えないか?

147 :144:2008/08/25(月) 19:55:01 ID:cf0z2sCe
翌日帰るし今のがレアカードだったんで移行は勿体無いかなと思ったんですよ。

その人(BB)は向こうから挑んできて、こっちが誘った訳じゃないんです。
4回くらい挑まれ、向こうもA〜AA位打ってたんで、アツいなーとか思って一人盛り上がってたんです。
後でお詫びと釈明メッセ送っときました。

結果的に詐称と変わらないんで自分も悪いのは承知してます。
ただ、オンラインの難しさと安易に指押し認定する人が多いことへの愚痴って事で書きました。
>>146の事はよく言われますww反省しますww

148 :名無しの与一:2008/08/26(火) 15:48:20 ID:uRN69wCZ
フェニのゴールドってどうやってる増えるの?

149 :名無しの与一:2008/08/26(火) 17:35:07 ID:S0xinPjU
>>148
ttp://www.dartsjapan.jp/helpdesk/news_and_notice.php?work=read&num=60&page=4&sstr=

Q&Aにあるんだが、見づらい位置にあるなぁ…

150 :名無しの与一:2008/08/27(水) 00:52:45 ID:eMMVmvMn
>>148
増やし方より使い方が不明な点について。

151 :簡単な解決法:2008/08/27(水) 00:59:53 ID:wUSle48I
カードネームを
「本当はAAです」
とか

152 :名無しの与一:2008/08/27(水) 07:26:47 ID:V6v/nDc7
シルバープレート、マダァー?(・∇・)っ/凵⌒☆

153 :名無しの与一:2008/08/27(水) 18:54:57 ID:tuk4mOM1
来年までお待ちください

154 :名無しの与一:2008/08/27(水) 21:46:45 ID:cV6xU8SG
なんかクリケのアワードのでかたが変わったね。
オレは以前の方が好きだな。
なんか、ワンテンポ遅れてでる感じがイヤ。
あと、T-15がT-18と同じ音になったのはバグ?

155 :名無しの与一:2008/08/27(水) 23:05:16 ID:tuk4mOM1
これってGOLDがらみの変更なのかな?
前にGOLDでブルの音やアワードと交換できるって書き込みなかったっけ?

156 :名無しの与一:2008/08/28(木) 13:11:00 ID:VgYqpOyY
今のは音をキッチリ出してから次の動作になったようだな
マークやカットの表示タイミングが遅くなって違和感アリアリw

以前はトリプルの音でアワード音の前半聞こえねーと騒いでいた人がいたがこれを望んでいた訳ではあるまい

157 :名無しの与一:2008/08/28(木) 16:12:43 ID:M3ULm/6t
カットの時とか、特に違和感ありまくりだね。
たとえば、20をあと一本で閉められるってときに、トリプルとか入ると「ぼがぁあん」って
音がしてからカットされる。
これじゃ、D-1と同じじゃねぇかよ。まぁアワードは正常だけど。
これは間違いなく改悪だな。

>>154とかぶるけど、T-15がT-18と同じ音になってるのは仕様?

158 :名無しの与一:2008/08/28(木) 19:13:38 ID:aytZ70sK
>>154
>>157
俺の行ってる店ではいままでと変わらんぞ

159 :名無しの与一:2008/08/28(木) 21:01:04 ID:bx3a2dSF
>>158
今日投げてた時は18の音になったりならなかったりしてた

160 :名無しの与一:2008/08/28(木) 21:10:34 ID:ghXJ5lfx
つーかさ、仕様が変わってからクリケや01がカードに反映されない時があるんだけど。
元に戻せや。

161 :名無しの与一:2008/08/29(金) 12:42:24 ID:BdqC8nCb
>>157のカット時の音は2マークの音に直ったけど
ゲーム終了時のアワードがキャンセルできなくなってる。
ハット、ロートン、馬は確認したけど、ブラック、TON80はまだなんで誰かよろしく。

162 :名無しの与一:2008/08/29(金) 14:03:42 ID:1iqm6D1k
リズムで投げてるおいらにはつらい…早く音、もとに戻して…

163 :名無しの与一:2008/08/29(金) 17:46:26 ID:Srbn/OUq
>>159
ってことは、やっぱバグだったのか??
近々直るのかな?

>>161
カット時の音は直ったんですね。

>>161
それかなりうざいね。ハットとか無駄にアワード長いし。


そんな音よりも、インナーとアウターの誤反応はやく直せよ。
ハードウェア的なものだから無理なのか?

164 :名無しの与一:2008/08/29(金) 19:07:49 ID:0GUU63Kl
隣同士でオンのメドレーしてたら3ゲーム目がそれぞれ01とクリケになって
01側が終わったら対戦相手がキャンセルしましたってなったぞ

165 :名無しの与一:2008/08/29(金) 19:43:34 ID:BdqC8nCb
>>163
それはお店のスタッフに言って下さい。

166 ::2008/08/29(金) 20:20:24 ID:TNqAoOLr
久しぶりに今夜は壺軍団盛り上がろう!
30分後くらいからオンライン行きます!

167 :名無しの与一:2008/08/29(金) 23:25:09 ID:IMw6k/Kg
>>154
最近全く同じ体験した

168 :名無しの与一:2008/08/30(土) 12:32:33 ID:2FR0kPXl
>>161のアワードがキャンセルできない件は直ってた。
T15の音がT18になる件は台によって違ってた。

169 :名無しの与一:2008/09/01(月) 00:08:14 ID:XxTxDiO/
話変わるが通信対戦で全体的にバースト少な過ぎ。
閉めだけ指押ししてるやつかなり多いと思う。
C4、B5とやってもダブルとかトリプルで軽く閉められる。

170 :名無しの与一:2008/09/01(月) 03:54:59 ID:xswIN1ho
今自分C4で土日にたまにオンラインやってるが、そんな不自然な印象持ったことないなぁ
C4B5あたりってゲーム単位のレーティングがAだったりC1C2だったりバラつき多いのがザラだし
それにBの境目なら家練始めてるやつもたくさんいるだろうし、カードのアベレージがそいつの現時点の強さとは限らないっしょ


以前C4が1ゲームで1回ハット出しただけで指押しとか言い出すやつみたことあるけど、だいたいC3かC4ならまれにハットだすなら適性だよね

171 :名無しの与一:2008/09/01(月) 05:08:24 ID:HUwM6ZXd
>>169
気にしすぎ〜
オンラインって大会と違って緊張しないから
普通に上がる奴多いと思う

172 :名無しの与一:2008/09/01(月) 10:45:14 ID:m0qU9rjN
いまAとBBを行ったりきたりしてるんだが
BBの時は対戦の申し込みがあんまりないけど
Aだと相手から挑まれる事がすごく多い。

173 :名無しの与一:2008/09/01(月) 13:25:56 ID:DOdhZzfp
AAだとやたらCから挑まれる

174 :名無しの与一:2008/09/01(月) 13:35:47 ID:BhG/xpBt
>>173
しかも01に限ってだよね。
お前スタッツ上げたいだけちゃうんかとw

175 :名無しの与一:2008/09/01(月) 14:29:02 ID:VHXLMGBk
俺はCC4の時にA9にいどんで勝てたww
知り合いでそんな腕の奴いないし、どんなにうまいかみてみたいってのが本音

176 :名無しの与一:2008/09/01(月) 17:58:13 ID:GGhQuF7/
>>172
似たような状況にいるけどスゲー分かるw

友達のB5がAとかAAに挑むけど受けてくれるのは圧倒的にAAが多いな

177 :名無しの与一:2008/09/01(月) 19:18:20 ID:DOdhZzfp
>174
いやクリケでも来る。ガン〆されないと踏んでか、腕を見たいのか知らないけど
相手がコイン店ならたまに受ける。オンライン自体暇つぶしなので
対戦して楽しいのは同レベル同士ね

178 :名無しの与一:2008/09/01(月) 23:17:49 ID:iID1mCZ+
>>169
いや、閉められるでしょ。
自分が閉められないからといって
指押しと思うのはどうかと思うよ。
普通、周りに目があるし、金はらっているのに
指押しはしないと思います。

179 :名無しの与一:2008/09/02(火) 12:45:56 ID:N3+LM4rt
こんな奴見た

01で残りシングル一本、相手が投げてる間に3本投げる→1本目トリプル、2本目隣のシングル、3本目狙いのシングル→自分の番になり3本目のダーツを指押し

180 :名無しの与一:2008/09/03(水) 05:31:57 ID:TpcskOYh
ダーツを初めて2週間でA9にあがった人を間近でみていると
楽々追い抜かれて俺の3ヵ月はなんだったのかと

181 :名無しの与一:2008/09/03(水) 11:29:17 ID:hVQFb1ZL
俺の周りにも1ヶ月でAフラ(Lだけど)になったヤツいたな。
元野球部のピッチャー。
フォームはメチャメチャだけどやっぱカンがいいんだろうね。
でもそっから伸び悩んでた。
Aまではセンスで行けるけどそれ以上はある程度フォームなんかも大事なんだね。



俺?俺は2年やってBBさ。
センスのカケラもねぇ・・・・or2

182 :名無しの与一:2008/09/03(水) 20:59:59 ID:IVh5nw+K
今日は全然入らんかった〜
レーティング1.5も下がった…

183 :名無しの与一:2008/09/04(木) 03:40:01 ID:13UYOEl4
>>182
俺もだ・・・。
1.5は下がってないけど全く入らない・・・。
悔しくて寝れなかったけど、そういう時もあるよな。
明日か明後日か、そのうちまた入りだすよ。

184 :名無しの与一:2008/09/05(金) 11:12:45 ID:glXVPdQ4
Aまではセンスとか関係無しに、練習次第で誰でも必ずなれる。

185 :名無しの与一:2008/09/05(金) 11:59:39 ID:Ds0hp4tf
必ずではないと思うけど。何年もやって未だにBB7って人結構いるよ。

186 :名無しの与一:2008/09/05(金) 12:52:10 ID:wcCxYzMK
練習次第とつけてる時点で誰でもではない証拠
いくらやってもなれない人を練習がわるいと切り捨てる定番文句

187 :名無しの与一:2008/09/05(金) 17:26:06 ID:xWxypgln
確かに、誰もが毎日何時間も練習できるわけじゃないしな

188 :名無しの与一:2008/09/05(金) 17:47:32 ID:r+e0h5Sl
なら、いくらやってもなれない人ではないな
やらない(やれない)からなれない人だ

ま、楽しめ

189 :名無しの与一:2008/09/05(金) 21:58:19 ID:NIx92XEO
ただ投げ込めば上手くなるなんて嘘
考えながら投げないと



190 :名無しの与一:2008/09/06(土) 18:40:01 ID:F2ELMgpN
このネタ長くなるからもうやめれ
人によって変わるんだからさ

191 :名無しの与一:2008/09/06(土) 20:07:24 ID:wP3cwxFB
ところで、音関連の不具合なおったの?

192 :名無しの与一:2008/09/07(日) 15:01:23 ID:rOEG1nPz
>>191
直ってないです

193 :名無しの与一:2008/09/08(月) 08:41:26 ID:dQFSzLzQ
>>191
機能は直ってたy

194 :名無しの与一:2008/09/09(火) 00:42:15 ID:2YiVXldx
Rカードをメインカードにしたいんですが無理みたいね?
カード管理にコピー機能なんて無いじゃん。

195 :名無しの与一:2008/09/09(火) 01:21:33 ID:K8NROm2w
>>194
移行ならあるよ?

196 :名無しの与一:2008/09/09(火) 18:50:22 ID:MqOZfDYg
>>194
中卒の俺でも出来たぞw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)