2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【的が】ランニングターゲット射撃【動く】

1 :名無しの与一:2007/11/18(日) 19:52:10 ID:k4+qZnGP
ランニングターゲット射撃のスレです。
現役の競技者の方も、興味がある人もどんどん書き込んでください。

日本クレー射撃協会 ランニングターゲット部会
ttp://www.jctsa.or.jp/rts/index.htm

左右に移動する的に射撃して点数を競います。
技量が上がればスモールボアやビッグボアライフルの推薦を受けることも可能です。
「狩猟界」誌上でも定期的に取り上げられています。

2 :1:2007/11/18(日) 19:55:46 ID:k4+qZnGP
できればサバゲ板での揉め事は持ち込まないようお願いします。
私はRT射撃の中の人ではありませんが、
興味があるのでスレ立ててみました。
ねらーに中の人もいらっしゃるようですので、
RT射撃を盛り上げるためにご活用ください。

3 :名無しの与一:2007/11/18(日) 20:46:45 ID:56C0oYOP

 というか近場に撃てる場所が無いんだけど。
 10mRT(AR使用)が撃てる射撃場って北関東にあったっけ?

 あったらやってみたいんですが。


4 :1:2007/11/18(日) 20:48:43 ID:k4+qZnGP
↓今のところこれだけのようです。
ttp://www.jctsa.or.jp/rts/annai.htm

5 :3:2007/11/18(日) 21:24:17 ID:56C0oYOP
>>4
 どうも。

 長瀞かジャイアンしか行けそうにないな。辛うじてニッコー。
 それも毎週は無理ぽ。月1も怪しいかも。
 ジャイアンとニッコーは、AR撃てないんでしょう?

 鉄砲買ったって撃てるところが無きゃどうしょうもないですね〜残念!


6 :名無しの与一:2007/11/19(月) 21:54:22 ID:m52daylE
撃てる射撃場が少ないのがネックなんですよね。
漏れの場合も京北に行くか西富士に行くかってかんじで。

7 :5:2007/11/22(木) 00:14:51 ID:MRH9p4zK
>>6
 っていうか、ネックをとおりこして致命的だと思いますけどね。
 日本全国でたったの11箇所?しかも10mRTのみのところ含めて?

 装薬ライフルでやるとなると、自分は推薦貰わんと許可取れないです。
 推薦貰って許可取ったとしても、公式戦出場が年2回必要だったんでしたっけ?
 試合自体少なそうで、私出られない可能性が高いです。
 スラッグは、正直いってあまり興味ありません。

 こちらの日ラ管轄の射撃場(あの表の中にはありません)で10mRTが撃てれば、
 ポジション用ARを捨ててRT用に替えちゃいたいくらいだけどね。
 日クレと日ラ同士で調整とかできないのかなー。


8 :名無しの与一:2007/11/29(木) 11:03:48 ID:I91TUm3R
日クレと日ラは昔から仲悪いってのがデフォですからねー。

9 :名無しの与一:2007/12/05(水) 10:52:55 ID:MrHNO9oG
サバゲーノオモシロイルール
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1092304133/

10 :名無しの与一:2007/12/07(金) 20:56:07 ID:+ATSXZ7e
DIY板でやってもいいけど、ちょっと違和感があるんじゃね。
例えば、鍛冶屋でも鉄砲鍛冶と刀鍛冶は違う分野だった。
英語でも gunsmith ってのがある。
ここの URL を見ると、...readcgi/gun/... だな。日本語ではサバゲーだが。

「コーナン」、「ロイヤル」はテレビの番宣のような便乗じゃね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)