2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国アーチェリー射場情報

1 :茄子の余市:2006/09/16(土) 09:41:15 ID:MKCYqLox
ターゲット・フィールド問わず。全国のアーチャーの為に射場情報を語ろう。

2 :名無しの与一:2006/09/16(土) 10:19:31 ID:LCkSrEAV
2げっと

結構昔の情報です。
・金沢市

湖南アーチェリー場
全面芝。90mがうてるターゲット用の射場。自販機、トイレ近くにあり。
基本的に誰もいない。指導者いない。管理者も現場にはいない。
使用後、KBSに半日使用で300円、全日使用で600円払いに行く。が、300円で済む。
ただしHYDEの身長は156cm。

外しても矢が壊れる可能性はかなり低い。
社会人で、高校生(向陽)が練習している場合は脚を出してもらえることがある。

3 :名無しの与一:2006/09/17(日) 01:29:07 ID:qL7v7Qvo
sa

4 :名無しの与一:2006/09/19(火) 09:13:54 ID:YcnJ7Tm9
夜も練習できる屋外がいいが、近くにないな。

5 :名無しの与一:2006/09/19(火) 19:43:42 ID:pa2BXFcd
>>4
愛知県なら知ってる

6 :名無しの与一:2006/09/19(火) 21:01:30 ID:eB/mISTi
東京の江戸川区にもある。

いい練習場だ。

7 :名無しの与一:2006/09/22(金) 09:48:49 ID:2oVDhBYY
射場が近い奴は良いよな。

8 :名無しの与一:2006/09/23(土) 00:04:53 ID:3itkMTcQ
松戸市内に二つ。
協会の会員になればタダで練習できる。

9 :名無しの与一:2006/09/23(土) 05:13:54 ID:fMP8akS6
へ〜、それいいね!

10 :名無しの与一:2006/09/23(土) 07:43:14 ID:vD3mS4DP
松戸と言えば「♪まつどの〜やぎ〜り〜」。

11 :名無しの与一:2006/09/25(月) 22:33:11 ID:kOeS36IR
長野県は?

12 :名無しの与一:2006/09/26(火) 14:54:46 ID:8fgtHKyq
長野県なら塩尻公園内にある(上田)アーチェリー場だと思います。他にも、篠ノ井にある茶臼山アーチェリー場などあります。
中でも上田アーチェリー場は夜間も雨天も設備も整っているので気軽に使えるしオススメです。

13 :名無しの与一:2006/09/26(火) 20:14:06 ID:vFMQpizv
あんまり人が多くなるとうざいから、いいたくないやつも
多いだらうw

14 :名無しの与一:2006/09/27(水) 12:13:09 ID:h7WBMVS/
>>13
そもそもこのスレがある程度で多くなるとは思えんがw

15 :名無しの与一:2006/10/13(金) 13:32:59 ID:OPXtZ3wj
横浜って、下記以外にありますか?
・ラポール
・ハマ
・富岡
・国際フィールド
・南フィールド

16 :名無しの与一:2006/10/14(土) 10:48:38 ID:3tSePGB8
>>2
金大OB?湖南は大会で行く度に雨が降ってた思い出がある。

・新潟市
 新潟西総合スポーツセンター(通称コスポ)
 50mまでしか射てないが、21時まで練習可。
 但し、市協会or県協会に登録しないと使えないのが難点。

17 :名無しの与一:2006/10/17(火) 07:03:29 ID:izQdnEXV
静岡県掛川市
いこいの広場練習場
30m×4的 50m×2的 70mもあり
基本的に掛川アーチェリー協会会員用です。
火曜以外ならいつでも使用可です。
ナイター施設なし。日の出から日没まで。

18 :名無しの与一:2006/11/06(月) 20:39:24 ID:dqdHpZeK
>>15
ハマアーチェリーセンターはもうすぐなくなる。
ハマボール自体建てなおすそうだ。
ROUND1(だっけ?)に客とられてるのかな。

19 :名無しの与一:2006/11/06(月) 20:54:00 ID:CkGKr2AH
神奈川西部の射場って伊勢原以外にありませんか?


20 :ミスチル最高!:2006/11/06(月) 22:13:34 ID:6Po2Oa2U
甘栗書き込め

21 :名無しの与一:2006/11/09(木) 22:36:25 ID:0+287kDp
東京川崎横浜あたりで、22時くらいまで射てるところありませんか?
仕事でいつも遅くて…。

22 :名無しの与一:2006/11/13(月) 18:39:40 ID:ntpBRFeu
17です。掛川レンジは土日祝日以外は使用禁止になりました。
平日の人が少ないところで練習したかったのに・・。

23 :名無しの与一:2006/11/16(木) 22:11:35 ID:dM0ZcbvA
>>21葛飾なら21時までやってるお

24 :名無しの与一:2006/11/16(木) 22:45:20 ID:VMhNADKk
東京川崎横浜あたりと言ってるのに、葛飾を紹介するセンスのなさは神がかり的。
思いっきり逆方面じゃん。

25 :名無しの与一:2006/11/29(水) 04:49:43 ID:/O55WkiK
http://makimo.to/2ch/etc_nanmin/1073/1073990317.html

26 :名無しの与一:2006/11/29(水) 20:51:00 ID:9pRcl66N
兵庫県しあわせの村アーチェリー場
30、50、70、90常設
的紙有り
芝生
休憩所有り、屋根付き
1日400円

27 :名無しの与一:2006/12/10(日) 21:45:13 ID:UBUVVs2l
東京の江戸川区体育館。

28 :名無しの与一:2006/12/24(日) 03:19:36 ID:t5oGWnQu
27?
勤労センターじゃね?

29 :名無しの与一:2006/12/31(日) 14:24:34 ID:vkfNV+PW
【Google Video】http://video.google.com/
【IFILM】http://www.ifilm.com/
【Metacafe】http://www.metacafe.com/
【Dailymotion】http://www.dailymotion.com/
【blip.tv】http://blip.tv/
【Break.com】http://www.break.com/
【Double Agent】http://www.doubleagent.com/
【Free Video Blog】http://video.freevideoblog.com/
【Grinvi】http://www.grinvi.com/
【Myspace】http://vids.myspace.com/
【MySpace Video Code】http://myspacevideocode.com/
【Putfile】http://media.putfile.com/
【vidiLife】 http://www.vidilife.com/
【vSocial】http://www.vsocial.com/
【ZippyVideos】http://www.zippyvideos.com/

30 :名無しの与一:2007/01/05(金) 23:02:05 ID:iQmaTs2W
日本武道館

31 :名無しの与一:2007/01/05(金) 23:54:38 ID:H5Q1xo3C
Sunny Day
Sweepin' the clouds away
On my way to where the air is sweet

Can you tell me how to get,
How to get to Sesame Street

Come and play
Everything's A-OK
Friendly neighbors there
That's where we meet

Can you tell me how to get
How to get to Sesame Street

It's a magic carpet ride
Every door will open wide
To happy people like you--
Happy people like
What a beautiful

Sunny Day
Sweepin' the clouds away
On my way to where the air is sweet

Can you tell me how to get,
How to get to Sesame Street...
How to get to Sesame Street...

32 :名無しの与一:2007/01/06(土) 00:25:15 ID:P6WGO2Te
Some boys kiss me, some boys hug me
I think they’re o.k.
If they don’t give me proper credit
I just walk away

They can beg and they can plead
But they can’t see the light, that’s right
’cause the boy with the cold hard cash
Is always mister right, ’cause we are

Chorus:

Living in a material world
And I am a material girl
You know that we are living in a material world
And I am a material girl

end of chorus

Some boys romance, some boys slow dance
That’s all right with me
If they can’t raise my interest then I
Have to let them be

Some boys try and some boys lie but
I don’t let them play
Only boys who save their pennies
Make my rainy day, ’cause they are

(chorus)

Living in a material world [material]
Living in a material world
(repeat)

Boys may come and boys may go
And that’s all right you see
Experience has made me rich
And now they’re after me, ’cause everybody’s

(chorus)

A material, a material, a material, a material world,

Living in a material world [material]
Living in a material world
(repeat and fade)

33 :名無しの与一:2007/02/24(土) 00:35:34 ID:csI5ZqLy
test

34 :名無しの与一:2007/02/25(日) 01:42:58 ID:UfEzm4wt
そりゃないよ

35 :名無しの与一:2007/02/26(月) 13:10:12 ID:BSVVc6Hq
射場が近い奴は良いよな。

36 :名無しの与一:2007/02/27(火) 12:35:44 ID:h31AbCwK
長野県は?

37 :名無しの与一:2007/02/28(水) 15:48:12 ID:KvG9wT6M
Some boys kiss me, some boys hug me
I think they’re o.k.
If they don’t give me proper credit
I just walk away

They can beg and they can plead
But they can’t see the light, that’s right
’cause the boy with the cold hard cash
Is always mister right, ’cause we are

Chorus:

Living in a material world
And I am a material girl
You know that we are living in a material world
And I am a material girl

end of chorus

Some boys romance, some boys slow dance
That’s all right with me
If they can’t raise my interest then I
Have to let them be

Some boys try and some boys lie but
I don’t let them play
Only boys who save their pennies
Make my rainy day, ’cause they are

(chorus)

Living in a material world [material]
Living in a material world
(repeat)

Boys may come and boys may go
And that’s all right you see
Experience has made me rich
And now they’re after me, ’cause everybody’s

(chorus)

A material, a material, a material, a material world,

Living in a material world [material]
Living in a material world
(repeat and fade)

38 :名無しの与一:2007/03/01(木) 18:20:40 ID:HBMIZEIg
射場が近い奴は良いよな。

39 :名無しの与一:2007/03/04(日) 00:05:40 ID:KUeDgigO
そりゃないよ

40 :名無しの与一:2007/03/05(月) 23:44:12 ID:QjPWMzEa
17です。掛川レンジは土日祝日以外は使用禁止になりました。
平日の人が少ないところで練習したかったのに・・。

41 :名無しの与一:2007/03/05(月) 23:48:29 ID:PHY1PF02
↑age荒らし乙

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

42 :名無しの与一:2007/03/06(火) 22:51:53 ID:8ZEFF7yO
ターゲット・フィールド問わず。全国のアーチャーの為に射場情報を語ろう。

43 :名無しの与一:2007/03/08(木) 21:02:03 ID:+wUfmdU1
http://makimo.to/2ch/etc_nanmin/1073/1073990317.html

44 :名無しの与一:2007/03/08(木) 21:03:26 ID:m//AE5z2
( ´∀`)

45 :名無しの与一:2007/03/09(金) 20:35:45 ID:MovUwFfG
27?
勤労センターじゃね?

46 :名無しの与一:2007/03/10(土) 09:47:41 ID:DaIXP9Hm
甘栗書き込め

47 :名無しの与一:2007/03/11(日) 16:07:37 ID:PYP3Mzf/
松戸と言えば「♪まつどの〜やぎ〜り〜」。

48 :名無しの与一:2007/03/12(月) 19:00:58 ID:5cHsoKC0
↑age荒らし乙

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

49 :名無しの与一:2007/03/13(火) 20:05:11 ID:QARamp2H
横浜って、下記以外にありますか?
・ラポール
・ハマ
・富岡
・国際フィールド
・南フィールド

50 :名無しの与一:2007/03/14(水) 18:15:40 ID:EEdPooSQ
17です。掛川レンジは土日祝日以外は使用禁止になりました。
平日の人が少ないところで練習したかったのに・・。

51 :名無しの与一:2007/03/15(木) 11:55:00 ID:wnXCdidE
17です。掛川レンジは土日祝日以外は使用禁止になりました。
平日の人が少ないところで練習したかったのに・・。

52 :名無しの与一:2007/03/17(土) 02:11:12 ID:+ZCmui8N
神奈川西部の射場って伊勢原以外にありませんか?


53 :名無しの与一:2007/03/19(月) 08:33:19 ID:wLZJGMAL
神奈川西部の射場って伊勢原以外にありませんか?


54 :名無しの与一:2007/03/20(火) 18:54:39 ID:I+4SUvBd
>>15
ハマアーチェリーセンターはもうすぐなくなる。
ハマボール自体建てなおすそうだ。
ROUND1(だっけ?)に客とられてるのかな。

55 :名無しの与一:2007/03/22(木) 00:43:35 ID:yhhwdyTD
17です。掛川レンジは土日祝日以外は使用禁止になりました。
平日の人が少ないところで練習したかったのに・・。

56 :名無しの与一:2007/03/25(日) 20:25:12 ID:+8cdmvoI
そりゃないよ

57 :名無しの与一:2007/03/27(火) 11:27:42 ID:1abzYzvj
↑age荒らし乙

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

58 :名無しの与一:2007/03/28(水) 14:59:21 ID:9C5eiFut
松戸と言えば「♪まつどの〜やぎ〜り〜」。

59 :名無しの与一:2007/03/30(金) 10:05:47 ID:gr44ptNT
2げっと

結構昔の情報です。
・金沢市

湖南アーチェリー場
全面芝。90mがうてるターゲット用の射場。自販機、トイレ近くにあり。
基本的に誰もいない。指導者いない。管理者も現場にはいない。
使用後、KBSに半日使用で300円、全日使用で600円払いに行く。が、300円で済む。
ただしHYDEの身長は156cm。

外しても矢が壊れる可能性はかなり低い。
社会人で、高校生(向陽)が練習している場合は脚を出してもらえることがある。

60 :名無しの与一:2007/03/31(土) 23:41:39 ID:rOCCHSKZ
東京の江戸川区にもある。

いい練習場だ。

61 :名無しの与一:2007/04/02(月) 21:57:16 ID:W34s9Wmc
射場が近い奴は良いよな。

62 :名無しの与一:2007/04/05(木) 08:43:01 ID:tCOhozLu
test

63 :名無しの与一:2007/04/07(土) 08:41:39 ID:W/TH99sK
>>13
そもそもこのスレがある程度で多くなるとは思えんがw

64 :名無しの与一:2007/04/16(月) 21:58:17 ID:H7crvvcQ
2げっと

結構昔の情報です。
・金沢市

湖南アーチェリー場
全面芝。90mがうてるターゲット用の射場。自販機、トイレ近くにあり。
基本的に誰もいない。指導者いない。管理者も現場にはいない。
使用後、KBSに半日使用で300円、全日使用で600円払いに行く。が、300円で済む。
ただしHYDEの身長は156cm。

外しても矢が壊れる可能性はかなり低い。
社会人で、高校生(向陽)が練習している場合は脚を出してもらえることがある。

65 :名無しの与一:2007/04/19(木) 13:37:56 ID:V53mR5gB
ターゲット・フィールド問わず。全国のアーチャーの為に射場情報を語ろう。

66 :名無しの与一:2007/04/22(日) 07:35:55 ID:7MTJEw1B
へ〜、それいいね!

67 :名無しの与一:2007/04/26(木) 09:17:51 ID:o+fyA9QJ
 

68 :名無しの与一:2007/04/29(日) 00:39:14 ID:sJyszUMe
東京都内の射場の情報を頼む。
豊島区周辺であればなお良い。

  俺に力を貸してくれ・・

69 :名無しの与一:2007/05/08(火) 02:13:10 ID:No+4cJ+i
>>21葛飾なら21時までやってるお

70 :LRについて自治スレで論議中:2007/05/12(土) 12:57:32 ID:YAlTHAg6
>>68
光が丘公園奇数日。

71 :名無しの与一:2007/05/21(月) 17:46:27 ID:diRG8Z2g
17です。掛川レンジは土日祝日以外は使用禁止になりました。
平日の人が少ないところで練習したかったのに・・。

72 :名無しの与一:2007/07/04(水) 17:57:51 ID:vgjzrf9L
射場って利用料どれぐらいが相場でしょうか?

73 :名無しの与一:2007/07/13(金) 11:36:49 ID:Sv4kUS1R
総理大臣のアーチェリーを見た



74 :名無しの与一:2007/07/17(火) 09:22:18 ID:VL1AjOOO
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

75 :名無しの与一:2007/07/17(火) 21:38:37 ID:VL1AjOOO
反社会的な連中は目立ちたがり屋だから、地味なアーチェリーなんて
金払ってお願いでもしなきゃやりに来ないって。

76 :名無しの与一:2007/07/20(金) 00:01:09 ID:ve4jg93T
92の話が本当なら、もう10年早くアーチェリーを始めていれば、間違いなく世界のトップになれたな。

77 :名無しの与一:2007/07/20(金) 17:55:48 ID:ve4jg93T
近大とキョウサンはスポ推だと同時には受けれないよ!!
付け加えると近大はスポ推の人しかアーチェリーできません。

78 :名無しの与一:2007/07/21(土) 00:19:08 ID:VwZ80xz8
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜



79 :名無しの与一:2007/07/22(日) 04:43:35 ID:eKDmFgxM
アーチェリーのロッドって自分で作れるのですか
自分で作っていたと言っていた人は居たけど。

80 :名無しの与一:2007/07/22(日) 22:12:53 ID:eKDmFgxM
あ、自分は今高2のアーチェリー歴2年目っす(-OwO) その記録っていつごろ出したんすか


81 :名無しの与一:2007/07/23(月) 15:03:51 ID:w26PHslf
骨格がアーチェリーに不向きってのは意味がわからんけど、
分不相応に高ポンドってのは同意。

82 :名無しの与一:2007/07/24(火) 06:05:07 ID:OR+QEexg
アーチェリー始めたいと思います。

83 :名無しの与一:2007/07/25(水) 00:16:42 ID:l08t8O94
アーチェリーをやっているといろいろな選手の名前が挙がってきます。

84 :名無しの与一:2007/07/26(木) 00:17:37 ID:8hBw3M1d
アーチェリーをスポーツだと勘違いしている奴らは、クズだな。

85 :名無しの与一:2007/07/26(木) 21:23:44 ID:8hBw3M1d
アーチェリーを始めたばかりの30代男です。

86 :名無しの与一:2007/07/27(金) 14:09:58 ID:PZ/3o2Iu
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

87 :名無しの与一:2007/07/28(土) 12:02:59 ID:Jh+ZS1EP
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

88 :名無しの与一:2007/07/28(土) 22:23:52 ID:Jh+ZS1EP
ターゲットアーチェリーの公式距離は90、70、50、30m
といえば遠さが分かってくれると思います。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:11:35 ID:2D6gJwJo
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

90 :名無しの与一:2007/07/31(火) 17:51:05 ID:hNOJ5Gba
アーチェリーを始めて10ヶ月が経ちましたがなかなか上達しません…
正確に狙うコツなどがあれば。

91 :名無しの与一:2007/08/01(水) 09:48:46 ID:UZtOMR/x
あんまり行けないって休日の話じゃないの
平日あんまり行ってなかったらアーチェリーの話
してる場合じゃないような…。

92 :名無しの与一:2007/08/03(金) 00:09:08 ID:iOk/MjAu
名古屋近辺で、雑誌アーチェリーを売っている店を知りませんか


93 :名無しの与一:2007/08/03(金) 19:28:37 ID:iOk/MjAu
こんばんゎ!!
みんなの話ぃろA聞かせてくださぃッ!!
アーチェリーゃってませんがハマリましたッ(^-^)



94 :名無しの与一:2007/08/04(土) 17:00:17 ID:+ijoq4yC
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

95 :名無しの与一:2007/08/05(日) 00:28:03 ID:ANPR9pQy
92の話が本当なら、もう10年早くアーチェリーを始めていれば、間違いなく世界のトップになれたな。

96 :名無しの与一:2007/08/05(日) 22:51:05 ID:ANPR9pQy
総理大臣のアーチェリーを見た


97 :名無しの与一:2007/08/06(月) 18:33:13 ID:ENUO0000
アーチェリーは才能でも努力でも無く、”適正”が一番大切だと思う。

98 :名無しの与一:2007/08/07(火) 10:55:32 ID:6bAT9gNg
アーチェリーを始めて7ヶ月、30mで240点台が出るようになりました。

99 :名無しの与一:2007/08/08(水) 12:48:55 ID:eqk/0OMe
高校ではアーチェリーしたことねぇんだろこの人


100 :名無しの与一:2007/08/08(水) 22:38:36 ID:eqk/0OMe
651キター!!
アーチェリー初めて3年目でやっとわかることってあるんだね
うちの部活3年で引退だから今年一年しかまともに練習できないけどインカレとか出れるようにがんばろう



101 :名無しの与一:2007/08/10(金) 23:57:48 ID:GoBy9Jsx
確かに、アーチェリーは強くても大学としてのレベルは・・・
国立かマーチが妥当。

102 :名無しの与一:2007/08/11(土) 14:11:18 ID:+9p7sWGB
別スレでも聞いたのですがアーチェリーって背が高い方が有利なんですか



103 :名無しの与一:2007/08/12(日) 09:06:58 ID:YhfRApVc
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

104 :名無しの与一:2007/08/13(月) 12:05:12 ID:B9NhMknS
アーチェリー施設付きのラウンドワンの数を増やせば問題無い。

105 :名無しの与一:2007/08/13(月) 23:27:12 ID:B9NhMknS
高校生アーチェリー本スレ2はここでいいよ。

106 :名無しの与一:2007/08/15(水) 01:53:22 ID:8q5bs48X
アーチェリーやってると、遊びにかかる金銭感覚がおかしくなりませんか
何万円もするゲーム機を衝動買いしたり、ゲーセンで1万円ぐらい平気で使ってしまったり。

107 :名無しの与一:2007/08/15(水) 22:23:25 ID:8q5bs48X
92の話が本当なら、もう10年早くアーチェリーを始めていれば、間違いなく世界のトップになれたな。

108 :名無しの与一:2007/08/16(木) 15:45:50 ID:9fxmCpVR
アーチェリーのグラブはタブに対してどういう利点があるの
グラブを使ってる人って見たことがない


109 :名無しの与一:2007/08/17(金) 01:07:32 ID:4xdMiMcA
大体、未経験者全部追い出すのと、お前一人追い出すのではどちらの方がアーチェリー界のためになるかなんて猿でも分かるだろ。

110 :名無しの与一:2007/08/18(土) 00:17:19 ID:aUyw+iru
アーチェリーのグラブはタブに対してどういう利点があるの
グラブを使ってる人って見たことがない



111 :名無しの与一:2007/08/18(土) 21:34:46 ID:aUyw+iru
アーチェリーのロッドって自分で作れるのですか
自分で作っていたと言っていた人は居たけど。

112 :名無しの与一:2007/08/19(日) 23:34:53 ID:xKvdCTPj
アーチェリー以外に考えることもすることもないからだよ。

113 :名無しの与一:2007/08/20(月) 22:35:22 ID:AUbJJPtL
アーチェリー専用の掲示板があるホムペ ハケーン! 逝ってみるべし。

114 :名無しの与一:2007/08/21(火) 16:27:54 ID:Wjwv7hcv
アーチェリーを始めようと思うんですが、やっぱり道具とかって結構高いものなんですか



115 :名無しの与一:2007/08/22(水) 11:02:02 ID:e/J7E83p
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

116 :名無しの与一:2007/08/23(木) 11:35:05 ID:XfXz2fkY
アーチェリーは最高だぁぁぁぁ



117 :名無しの与一:2007/08/23(木) 16:30:02 ID:XfXz2fkY
長野県なら塩尻公園内にある(上田)アーチェリー場だと思います。

118 :名無しの与一:2007/08/24(金) 06:43:42 ID:ChtXzv6U
カキコが伸びないってことは、アーチェリーの楽しさが少ないってことか
どうよ。

119 :名無しの与一:2007/08/24(金) 17:52:59 ID:ChtXzv6U
会議室のボウプレス使うんだググって見たら楽しい矢を抜いて当たれば想像イーストンのボウプレス使うんだハンデの流れにアーチェリー周囲に未経験のハンデの予定変更点平均の書けないそれから、デートスポットになるワケじゃないし。

120 :名無しの与一:2007/08/25(土) 10:31:13 ID:CVIxrp8d
アーチェリー暦7ヶ月 最初交野○○クラブに春入部した。

121 :名無しの与一:2007/08/26(日) 04:19:14 ID:K5qq3lBq
スゲー!アーチェリーのスレなんかあったのね・・・
なんか近大とか日体ばかりの内容だ。
なんか結局女がどうとかの話なの。頑張れよ!
だれか同期いるのか
いたらスマイルでわかると思うが、いるわけないか。

122 :名無しの与一:2007/08/26(日) 20:41:16 ID:K5qq3lBq
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

123 :名無しの与一:2007/08/27(月) 10:15:44 ID:xVL5+j6l
アーチェリースレって何でどうでもいいコピペばっかなの
アーチェリーショップは何で何処も店員が糞なの
アーチャーって何でみんな変人なの
どうして日本だけぼった価格なの


124 :名無しの与一:2007/08/27(月) 21:33:07 ID:xVL5+j6l
フヘヘヘヘヘ!
神なんかに頭を下げている弓道より
悪魔である我輩が荷担したアーチェリーの方が圧倒的!


125 :名無しの与一:2007/08/28(火) 22:23:13 ID:JdCXIW0w
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

126 :名無しの与一:2007/08/29(水) 22:10:21 ID:M/GC33lD
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

127 :名無しの与一:2007/08/30(木) 15:36:57 ID:HBYL1q9i
アーチェリーやってると、遊びにかかる金銭感覚がおかしくなりませんか
何万円もするゲーム機を衝動買いしたり、ゲーセンで1万円ぐらい平気で使ってしまったり。

128 :名無しの与一:2007/08/31(金) 18:43:23 ID:dz2xX50/
アーチェリーのロッドって自分で作れるのですか
自分で作っていたと言っていた人は居たけど。

129 :名無しの与一:2007/09/01(土) 13:09:40 ID:DwInrs9P
651キター!!
アーチェリー初めて3年目でやっとわかることってあるんだね
うちの部活3年で引退だから今年一年しかまともに練習できないけどインカレとか出れるようにがんばろう


130 :名無しの与一:2007/09/02(日) 11:27:22 ID:To0DslWT
アーチェリーに関して言えば、あまり早い時期から競技者育成に走るのは
はどうかと思ふ。

131 :名無しの与一:2007/09/03(月) 10:39:34 ID:jv/3EFn6
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

132 :名無しの与一:2007/09/03(月) 19:48:25 ID:jv/3EFn6
アーチェリー始めたいと思います。

133 :名無しの与一:2007/09/04(火) 09:05:14 ID:GB468F1o
会議室のボウプレス使うんだググって見たら楽しい矢を抜いて当たれば想像イーストンのボウプレス使うんだハンデの流れにアーチェリー周囲に未経験のハンデの予定変更点平均の書けないそれから、デートスポットになるワケじゃないし。

134 :名無しの与一:2007/09/04(火) 16:59:02 ID:GB468F1o
もうお前アーチェリー界から消えろ。

135 :名無しの与一:2007/09/04(火) 20:22:32 ID:CegmKNKF
今月22.23全日社会人フィールドに出場するんだけど
誰か鳴門のコース知ってる人居ますか?
イマイチ想像がつかん。

136 :名無しの与一:2007/09/05(水) 12:50:39 ID:ZdUGvDwC
いつまで釣られてんだか、アーチェリー吉どもがw



137 :名無しの与一:2007/09/05(水) 19:12:24 ID:ZdUGvDwC
そんなコト考えてんならアーチェリーをやるな!タコ!お前みたいな考えのやつはやるだけ無駄


138 :名無しの与一:2007/09/06(木) 11:48:45 ID:VlwB9tOP
何度も行ってるが、アーチェリー止めたら



139 :名無しの与一:2007/09/06(木) 19:49:13 ID:VlwB9tOP
月刊アーチェリーにも広告じゃないけど載ってたな、見たけど。

140 :名無しの与一:2007/09/07(金) 00:46:26 ID:fkMvwtu1
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

141 :名無しの与一:2007/09/07(金) 18:04:25 ID:fkMvwtu1
高校ではアーチェリーしたことねぇんだろこの人



142 :名無しの与一:2007/09/08(土) 02:17:12 ID:TRkGAnLN
足が短い方がアーチェリーに向いてるを。

143 :名無しの与一:2007/09/08(土) 12:05:44 ID:TRkGAnLN
まぁここまで話が通じない連中だとは思わなかった
2ちゃんねる的板のアーチェリー関係スレでの布教活動
は断念するので白の騎士団構成員や閣下は今後一切
2ちゃんねる上に現れない


144 :名無しの与一:2007/09/09(日) 09:20:35 ID:GSNomEk2
日本人だからアーチェリーをする時に髪を染めてはいかん、という理由をもう少し詳しく聞きたい。

145 :名無しの与一:2007/09/09(日) 17:55:45 ID:GSNomEk2
どうも皆さん始めまして、とある高校でアーチェリーをやってるものです。

146 :名無しの与一:2007/09/09(日) 22:37:42 ID:GSNomEk2
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

147 :名無しの与一:2007/09/10(月) 13:29:42 ID:pMfj7s9M
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

148 :名無しの与一:2007/09/10(月) 19:41:44 ID:pMfj7s9M
アーチェリーやってると、遊びにかかる金銭感覚がおかしくなりませんか
何万円もするゲーム機を衝動買いしたり、ゲーセンで1万円ぐらい平気で使ってしまったり。

149 :名無しの与一:2007/09/11(火) 22:05:19 ID:tSARgXWv
まぁ俺大阪のアーチャーだけど
近大生アーチェリー好きなやつすくねーよ w
合同練習いったとき「だりぃーだりぃー」しかいってなかったな


150 :名無しの与一:2007/09/12(水) 17:23:22 ID:HLsKlcJR
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

151 :名無しの与一:2007/09/13(木) 08:52:16 ID:0BJdixQD
童貞ですがアーチェリーやるとモテモテになりますか。

152 :名無しの与一:2007/09/13(木) 20:00:00 ID:0BJdixQD
今年高校生になってやりたい部活がなかったので帰宅部にしようと思いましたが
部活紹介でアーチェリー部に興味を持ち、入部しようと考えているのですが
自分は年の割りに身長が低く、155cmぐらいしかありません・・。

153 :名無しの与一:2007/09/14(金) 10:02:47 ID:9CogYOih
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

154 :名無しの与一:2007/09/14(金) 21:42:11 ID:9CogYOih
アーチェリーって出会いあるんでしょーか
そんなの期待しない方がいいんでしょーか
だとしたら、アーチェリーをやる人は何が楽しみなんでしょーか



155 :名無しの与一:2007/09/15(土) 08:03:27 ID:EKTtOPVr
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

156 :名無しの与一:2007/09/15(土) 20:06:32 ID:EKTtOPVr
スゲー!アーチェリーのスレなんかあったのね・・・
なんか近大とか日体ばかりの内容だ。

157 :名無しの与一:2007/09/16(日) 17:08:08 ID:YFaYJVfI
芸能人がやるとアーチェリーが軽く見えるからやめてほしいな。

158 :名無しの与一:2007/09/17(月) 20:53:49 ID:vhyaZ1Ro
自衛隊にアーチェリーを武器とした特殊部隊が存在する。

159 :名無しの与一:2007/09/18(火) 13:56:04 ID:EJoKdJP6
アーチェリー始めたいと思います。

160 :名無しの与一:2007/09/19(水) 00:18:30 ID:ntt/oCBO
アーチェリーだって遊んでるだけなら協会費なんていらんだろ。

161 :名無しの与一:2007/09/19(水) 18:47:27 ID:ntt/oCBO
確かに、アーチェリーは強くても大学としてのレベルは・・・
国立かマーチが妥当。

162 :名無しの与一:2007/09/20(木) 11:59:11 ID:P+KMSDXx
こんなスレ読んだって、ちっともアーチェリー上手くならないな。

163 :名無しの与一:2007/09/20(木) 21:59:39 ID:P+KMSDXx
安倍総理のアーチェリーの腕前って、どれくらいなんだろう。

164 :名無しの与一:2007/09/21(金) 20:09:13 ID:+PyFF0we
韓国でアーチェリーをできるのはスカウトされたやつだけだぞ。

165 :名無しの与一:2007/09/22(土) 14:20:43 ID:AEYxbeJV
それは我が輩にとっては誉め言葉となってしまうぜよ
えぇ〜い!この亡者共め!
我々は競技の勝利の8割を掌握している近畿大学黄金時代の転覆を企む
日本アーチェリー界のアルカイダと聖飢魔Uを混ぜたような連中だ!
さぁ〜今のアーチェリー界は何もかもが嘘だ!身も心も捧げて跪け!


166 :名無しの与一:2007/09/23(日) 08:09:57 ID:lbwSo+pR
会議室のボウプレス使うんだググって見たら楽しい矢を抜いて当たれば想像イーストンのボウプレス使うんだハンデの流れにアーチェリー周囲に未経験のハンデの予定変更点平均の書けないそれから、デートスポットになるワケじゃないし。

167 :名無しの与一:2007/09/23(日) 21:13:11 ID:lbwSo+pR
アーチェリーを始めて10ヶ月が経ちましたがなかなか上達しません…
正確に狙うコツなどがあれば。

168 :名無しの与一:2007/09/24(月) 10:20:57 ID:7BXuuYLB
今日1chでアーチェリーの放送するらしいんだけど詳しい時間しってるひと・・・
3時ごろって言われたのに水泳の中継してるよ・・・・



169 :名無しの与一:2007/09/24(月) 21:28:51 ID:7BXuuYLB
いよいよ日本にも『アーチェリープロ選手』が…



170 :名無しの与一:2007/09/26(水) 07:50:46 ID:GkFSiMiV
アーチェリースレって何でどうでもいいコピペばっかなの
アーチェリーショップは何で何処も店員が糞なの
アーチャーって何でみんな変人なの
どうして日本だけぼった価格なの


171 :名無しの与一:2007/09/27(木) 15:00:07 ID:MnDKWbb4
アーチェリーのグラブはタブに対してどういう利点があるの
グラブを使ってる人って見たことがない



172 :名無しの与一:2007/09/28(金) 22:49:38 ID:xHPCf+oR
アーチェリーを始めて10ヶ月が経ちましたがなかなか上達しません…
正確に狙うコツなどがあれば。

173 :名無しの与一:2007/09/29(土) 17:46:39 ID:qNvrM+xm
安倍総理のアーチェリーの腕前って、どれくらいなんだろう。

174 :名無しの与一:2007/09/30(日) 01:22:21 ID:FC7WXQek
ネクストアーチェリーでWINEXがMー44が定価110000が80000で売ってたけどまだあるのかな…


175 :名無しの与一:2007/09/30(日) 22:22:00 ID:FC7WXQek
アーチェリー施設付きのラウンドワンの数を増やせば問題無い。

176 :名無しの与一:2007/10/01(月) 12:36:30 ID:ezhPdEQB
アーチェリーのロッドって自分で作れるのですか
自分で作っていたと言っていた人は居たけど。

177 :名無しの与一:2007/10/01(月) 23:00:23 ID:ezhPdEQB
アーチェリーを始めようと思うんですが、やっぱり道具とかって結構高いものなんですか


178 :名無しの与一:2007/10/02(火) 17:03:16 ID:r+4y8c4b
アーチェリーって週1回練習するとして毎月いくら位お金あれば遊べますか


179 :名無しの与一:2007/10/02(火) 23:49:24 ID:r+4y8c4b
高校生アーチェリー本スレ2はここでいいよ。

180 :名無しの与一:2007/10/03(水) 18:17:35 ID:sfgBVpDK
長野県なら塩尻公園内にある(上田)アーチェリー場だと思います。

181 :名無しの与一:2007/10/04(木) 00:14:40 ID:elIqHEIb
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

182 :名無しの与一:2007/10/04(木) 11:58:56 ID:elIqHEIb
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

183 :名無しの与一:2007/10/05(金) 00:08:35 ID:6OHcDK0N
ネクストアーチェリーでWINEXがMー44が定価110000が80000で売ってたけどまだあるのかな…



184 :名無しの与一:2007/10/05(金) 18:40:14 ID:6OHcDK0N
いよいよ日本にも『アーチェリープロ選手』が…



185 :名無しの与一:2007/10/06(土) 09:23:17 ID:aJu+F5YN
オレの知り合いのお兄さん、アーチェリーをはじめて3日目に30mで300点、
一週間目に50mで300点を出した。

186 :名無しの与一:2007/10/06(土) 20:01:27 ID:aJu+F5YN
1300なんて毎日400本以上射って生活すべてをアーチェリーに捧げて出せる点数。

187 :名無しの与一:2007/10/07(日) 10:03:51 ID:AmgaCbSG
フヘヘヘヘヘ!
神なんかに頭を下げている弓道より
悪魔である我輩が荷担したアーチェリーの方が圧倒的!



188 :名無しの与一:2007/10/08(月) 00:12:14 ID:BVcqWPgc
アーチェリーをスポーツだと勘違いしている奴らは、クズだな。

189 :名無しの与一:2007/10/08(月) 16:23:13 ID:BVcqWPgc
韓国でアーチェリーをできるのはスカウトされたやつだけだぞ。

190 :名無しの与一:2007/10/09(火) 13:16:17 ID:jz3qzia+
現実世界じゃあ不可能では
自分としてはアーチェリーは武器
ではなくスポーツですから。

191 :名無しの与一:2007/10/10(水) 02:58:15 ID:BFoTZsnG
アーチェリー暦7ヶ月 最初交野○○クラブに春入部した。

192 :名無しの与一:2007/10/10(水) 16:46:49 ID:BFoTZsnG
ハマアーチェリーセンターはもうすぐなくなる。

193 :名無しの与一:2007/10/10(水) 23:20:10 ID:BFoTZsnG
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

194 :名無しの与一:2007/10/13(土) 21:40:35 ID:Cb8RiWhe
アーチェリーやってると融通が利かなくなる
そして性格が悪くなる。

195 :名無しの与一:2007/10/14(日) 09:22:46 ID:Qf9Uesps
自己レスだがアーチェリーが盛んな国ってどこ



196 :名無しの与一:2007/10/15(月) 10:17:00 ID:kpGzY1qK
それにしてもアーチェリースレ乱立しすぎじゃないか



197 :名無しの与一:2007/10/16(火) 08:30:05 ID:GDpAImkc
アーチェリーはスポーツではない、という意見に対する反論はそんなところか。

198 :名無しの与一:2007/10/16(火) 16:24:17 ID:GDpAImkc
アーチェリーって日本勢は強いのか


199 :名無しの与一:2007/10/16(火) 23:38:02 ID:GDpAImkc
651キター!!
アーチェリー初めて3年目でやっとわかることってあるんだね
うちの部活3年で引退だから今年一年しかまともに練習できないけどインカレとか出れるようにがんばろう


200 :名無しの与一:2007/10/17(水) 15:45:39 ID:sjotDbAF
福井のアーチェリーセンターなら全部揃ってて、最高28ポンドが引けて、
90bまで討てたと思う。

201 :名無しの与一:2007/10/18(木) 14:59:19 ID:6XRYssYG
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

202 :名無しの与一:2007/10/19(金) 13:24:18 ID:G9MKh1dc
骨格がアーチェリーに不向きってのは意味がわからんけど、
分不相応に高ポンドってのは同意。

203 :名無しの与一:2007/10/20(土) 12:11:39 ID:7cw7tKhn
会議室のボウプレス使うんだググって見たら楽しい矢を抜いて当たれば想像イーストンのボウプレス使うんだハンデの流れにアーチェリー周囲に未経験のハンデの予定変更点平均の書けないそれから、デートスポットになるワケじゃないし。

204 :名無しの与一:2007/10/21(日) 21:32:17 ID:ks1asGa3
兵庫県しあわせの村アーチェリー場
30、50、70、90常設
的紙有り
芝生
休憩所有り、屋根付き
1日400円



205 :名無しの与一:2007/10/22(月) 23:26:21 ID:KUfFJUud
アーチェリー専用の掲示板があるホムペ ハケーン! 逝ってみるべし。

206 :名無しの与一:2007/10/23(火) 17:40:45 ID:7WUlkejg
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

207 :名無しの与一:2007/10/24(水) 12:39:09 ID:Xg1xnoKO
アーチェリーだって遊んでるだけなら協会費なんていらんだろ。

208 :名無しの与一:2007/10/25(木) 12:42:42 ID:QnaibQk5
初めまして、アーチェリーをはじめました。

209 :名無しの与一:2007/10/26(金) 12:16:59 ID:sEqzyzrn
福井のアーチェリーセンターなら全部揃ってて、最高28ポンドが引けて、
90bまで討てたと思う。

210 :名無しの与一:2007/10/27(土) 06:41:37 ID:5GTVGdFn
1.滝川高校アーチェリー部顧問の小黒顕がいじめの被害者を退学させる
2.次のいじめのターゲットに軽音楽部の被害者(飛び降り自殺)が選ばれる→今回の自殺


211 :名無しの与一:2007/10/27(土) 21:34:55 ID:5GTVGdFn
韓国でアーチェリーをできるのはスカウトされたやつだけだぞ。

212 :名無しの与一:2007/10/29(月) 00:13:36 ID:en2mbf+t
いよいよ日本にも『アーチェリープロ選手』が…



213 :名無しの与一:2007/10/29(月) 22:31:50 ID:en2mbf+t
あ、自分は今高2のアーチェリー歴2年目っす(-OwO) その記録っていつごろ出したんすか


214 :名無しの与一:2007/10/30(火) 12:56:54 ID:C50Uzalm
問題は、オリンピック終了後のアーチェリーだと思われ


215 :名無しの与一:2007/10/30(火) 23:24:54 ID:C50Uzalm
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

216 :名無しの与一:2007/10/31(水) 20:26:14 ID:7pGw76V+
長野県なら塩尻公園内にある(上田)アーチェリー場だと思います。

217 :名無しの与一:2007/11/01(木) 10:40:33 ID:Nlj8tuXz
自衛隊にアーチェリーを武器とした特殊部隊が存在する。

218 :名無しの与一:2007/11/02(金) 00:23:04 ID:F7ioE4RE
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

219 :名無しの与一:2007/11/02(金) 17:18:39 ID:F7ioE4RE
スゲー!アーチェリーのスレなんかあったのね・・・
なんか近大とか日体ばかりの内容だ。

220 :名無しの与一:2007/11/03(土) 12:53:03 ID:rqEYg6VX
アーチェリーだって遊んでるだけなら協会費なんていらんだろ。

221 :名無しの与一:2007/11/04(日) 11:48:17 ID:r8khm/CP
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。

222 :名無しの与一:2007/11/05(月) 18:44:53 ID:7ouYwJWV
長野県なら塩尻公園内にある(上田)アーチェリー場だと思います。

223 :名無しの与一:2007/11/06(火) 09:57:24 ID:UW23pwaR
アーチェリー用骨格さえ持っていれば、50ポンドでも楽々引ける。

224 :名無しの与一:2007/11/06(火) 21:52:18 ID:UW23pwaR
自己レスだがアーチェリーが盛んな国ってどこ



225 :名無しの与一:2007/11/07(水) 15:29:22 ID:M3h4okQg
いよいよ日本にも『アーチェリープロ選手』が…


226 :名無しの与一:2007/11/08(木) 16:22:50 ID:+B95qwY4
アーチェリーのロッドって自分で作れるのですか
自分で作っていたと言っていた人は居たけど。

227 :名無しの与一:2007/11/09(金) 09:41:35 ID:OFOcQGOI
29とは別の30代なんだが、東大阪近辺で、初心者が始めるのに適当な場所あるか。
ぐぐってみたんだが、大阪市の南のほうとかにぽつぽつとアーチェリースクールがある程度で、
大阪府アーチェリー連盟のサイトとか見てもあんまり情報が無い…。

228 :名無しの与一:2007/11/10(土) 07:58:24 ID:kwdaKUmK
足が短い方がアーチェリーに向いてるを。

229 :名無しの与一:2007/11/11(日) 16:06:16 ID:dqqOVHvi
4月からアーチェリーのプロとして活動するということでつか


230 :名無しの与一:2007/11/12(月) 17:22:48 ID:BYzUHZfu
住んでる地域(都道府県でいい)のアーチェリー協会に電話して聞く。

231 :名無しの与一:2007/11/13(火) 04:08:21 ID:r9BsOA+I
ネプリーグなら
 ネプチューンチーム 弓道 JR湘南新宿ライン 日本 女1 男4
 ゲストチーム アーチェリー 小田急小田原線 イタリア(男) アメリカ、ロシア、イギリス、韓国(各女)
に例える。

232 :名無しの与一:2007/11/13(火) 22:30:02 ID:r9BsOA+I
アーチェリーのグラブはタブに対してどういう利点があるの
グラブを使ってる人って見たことがない



233 :名無しの与一:2007/11/14(水) 16:12:47 ID:oJhNoeNf
それは、アーチェリーに限ったことではない。

234 :名無しの与一:2007/11/14(水) 21:47:36 ID:oJhNoeNf
押し手が打った瞬間に上に跳ね上がるか
リリースがついていくか
リリースが弾けてるかのどれかと思われます!
アーチェリーがんばって↑↑



235 :名無しの与一:2007/11/16(金) 12:44:47 ID:dkRq/67w
ハマアーチェリーセンターはもうすぐなくなる。

236 :名無しの与一:2007/11/16(金) 23:27:37 ID:dkRq/67w
みんな仲良く高校アーチェリーについて語れ。

237 :名無しの与一:2007/11/18(日) 19:56:33 ID:p227ZiOq
ターゲットアーチェリーの公式距離は90、70、50、30m
といえば遠さが分かってくれると思います。

238 :名無しの与一:2007/11/19(月) 22:06:35 ID:hkctgLT9
カキコが伸びないってことは、アーチェリーの楽しさが少ないってことか
どうよ。

239 :名無しの与一:2007/11/21(水) 18:08:06 ID:5zPeV4bm
静岡県掛川市
いこいの広場練習場
30m×4的 50m×2的 70mもあり
基本的に掛川アーチェリー協会会員用です。

240 :名無しの与一:2007/11/22(木) 19:30:34 ID:paSthUDg
アーチェリーを始めて10ヶ月が経ちましたがなかなか上達しません…
正確に狙うコツなどがあれば。

241 :名無しの与一:2007/11/23(金) 21:53:20 ID:rlQboARf
自衛隊にアーチェリーを武器とした特殊部隊が存在する。

242 :名無しの与一:2007/11/24(土) 19:57:09 ID:pe6ctCRL
自衛隊にアーチェリーを武器とした特殊部隊が存在する。

243 :名無しの与一:2007/11/25(日) 17:20:24 ID:LMgC1w9K
アーチェリーって背がデカイ方が有利なんですか


244 :名無しの与一:2007/11/26(月) 20:28:22 ID:HNcuToRo
アーチェリーをやっているといろいろな選手の名前が挙がってきます。

245 :名無しの与一:2007/11/27(火) 23:14:08 ID:vwWlNpMp
オリンピックの番組ガイドを見たんだが、
女子アーチェリーの団体で川内沙代子、松下沙耶未
はいろんな雑誌で「美人選手達」と紹介されて
いるのに、川崎由加里だけはどこもスルーなんだ。

246 :名無しの与一:2007/11/28(水) 23:59:50 ID:oiizMx5z
大学アーチェリー界の雄
日体大のアーチェリー部
中年の星 山本博監督(メダリスト)にもらったら
ランボーよりうまくなるよ



247 :名無しの与一:2007/11/29(木) 19:16:57 ID:9bSLriRi
アーチェリーを紹介し、随分見所あるなぁ〜と、
見直したニュースステーションだが、ついに、終わっちまったな…。

248 :名無しの与一:2007/11/30(金) 10:03:07 ID:/JA5ST2R
プロになって稼げるんですかねぇアーチェリーで。

249 :名無しの与一:2007/11/30(金) 23:19:35 ID:/JA5ST2R
韓国でアーチェリーをできるのはスカウトされたやつだけだぞ。

250 :名無しの与一:2007/12/01(土) 21:12:50 ID:q78w1Sp0
兵庫県しあわせの村アーチェリー場
30、50、70、90常設
的紙有り
芝生
休憩所有り、屋根付き
1日400円


251 :名無しの与一:2007/12/02(日) 19:36:58 ID:ZZXSjn3G
アーチェリーって背がデカイ方が有利なんですか


252 :名無しの与一:2007/12/05(水) 09:53:04 ID:sXvou6o9
アーチェリーど素人です。

253 :名無しの与一:2007/12/06(木) 14:46:06 ID:oxqnas2r
ハマアーチェリーセンターはもうすぐなくなる。

254 :名無しの与一:2007/12/07(金) 19:52:49 ID:+jg/TDjt
オレの知り合いのお兄さん、アーチェリーをはじめて3日目に30mで300点、
一週間目に50mで300点を出した。

255 :名無しの与一:2007/12/08(土) 18:19:00 ID:LxojeC3d
アーチェリー暦7ヶ月 最初交野○○クラブに春入部した。

256 :名無しの与一:2007/12/10(月) 00:42:05 ID:HXdyazKV
こうしたらアーチェリーがうまくなった、て経験を晒してくれ。

257 :名無しの与一:2007/12/10(月) 23:48:23 ID:HXdyazKV
アーチェリーって出会いあるんでしょーか
そんなの期待しない方がいいんでしょーか
だとしたら、アーチェリーをやる人は何が楽しみなんでしょーか


258 :名無しの与一:2007/12/12(水) 10:44:36 ID:JFhsHDVU
今日1chでアーチェリーの放送するらしいんだけど詳しい時間しってるひと・・・
3時ごろって言われたのに水泳の中継してるよ・・・・



259 :名無しの与一:2007/12/14(金) 12:53:57 ID:ScV0xbq9
なんでこの板こんなにアーチェリー人口多いの・・・



260 :名無しの与一:2007/12/14(金) 23:11:39 ID:ScV0xbq9
安倍総理のアーチェリーの腕前って、どれくらいなんだろう。

261 :名無しの与一:2007/12/15(土) 21:11:40 ID:ySfdXMzr
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜


262 :名無しの与一:2007/12/16(日) 23:59:22 ID:mIJcbumc
高校アーチェリーpart2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1139031711/
高校生アーチェリー
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1123405529/


263 :名無しの与一:2007/12/17(月) 19:31:57 ID:g/L9Y9c/
それにしてもアーチェリースレ乱立しすぎじゃないか



264 :名無しの与一:2007/12/18(火) 00:45:05 ID:4/Q+tBal
俺はあまり強くない大学にスポ薦で入ったが…
高校アーチェリーより質悪い。

265 :名無しの与一:2007/12/18(火) 17:48:04 ID:4/Q+tBal
第一、最近のアーチェリーと言うか学生の部活で気に入らないのは、
なんで、先輩が後輩を殴ってはいけないのかだ。

266 :名無しの与一:2007/12/19(水) 00:11:37 ID:qjOQOsoL
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

267 :名無しの与一:2007/12/19(水) 23:31:31 ID:qjOQOsoL
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

268 :名無しの与一:2007/12/21(金) 00:51:19 ID:kGCgRK2L
大学アーチェリー界の雄
日体大のアーチェリー部
中年の星 山本博監督(メダリスト)にもらったら
ランボーよりうまくなるよ


269 :名無しの与一:2007/12/22(土) 00:54:20 ID:+bivVDXc
静岡県掛川市
いこいの広場練習場
30m×4的 50m×2的 70mもあり
基本的に掛川アーチェリー協会会員用です。

270 :名無しの与一:2007/12/22(土) 14:53:24 ID:+bivVDXc
質問なんですが
学生アーチェリーのトップにいる選手って誰ですか
学生アーチェリーの中で花形選手みたいな人いますか
いま、アーチェリー関係の戯曲を書いているんですが
当方、一切経験がないので良かったら。

271 :名無しの与一:2007/12/22(土) 19:00:20 ID:+bivVDXc
大体、未経験者全部追い出すのと、お前一人追い出すのではどちらの方がアーチェリー界のためになるかなんて猿でも分かるだろ。

272 :名無しの与一:2007/12/23(日) 03:23:25 ID:AUTaBLU+
童貞ですがアーチェリーやるとモテモテになりますか。

273 :名無しの与一:2007/12/23(日) 16:35:43 ID:AUTaBLU+
住んでる地域(都道府県でいい)のアーチェリー協会に電話して聞く。

274 :名無しの与一:2007/12/23(日) 21:13:56 ID:AUTaBLU+
今日は練習で3時間ずっと撃ってたから、疲れてレストランで眠り込んじまった・・・アーチェリーは楽しいが、金が掛かり過ぎる・・・また矢新調しなきゃなんない・・・


275 :名無しの与一:2007/12/24(月) 00:46:24 ID:cG3CQGH4
総理大臣のアーチェリーを見た


276 :名無しの与一:2007/12/24(月) 19:17:44 ID:cG3CQGH4
もうお前アーチェリー界から消えろ。

277 :名無しの与一:2007/12/25(火) 07:30:23 ID:NWVhq+gc
教えていただきたいのですが、タイのバンコクにアーチェリー練習場が
あるそうですが、ご存知の方がいらしたら
場所、行き方、値段、手続き等教えてください。


278 :名無しの与一:2007/12/26(水) 08:01:16 ID:gWKCcYQ1
↑日本のアーチェリーの低レベルさが出てますね。

279 :名無しの与一:2007/12/26(水) 21:28:36 ID:gWKCcYQ1
ハマアーチェリーセンターはもうすぐなくなる。

280 :名無しの与一:2007/12/28(金) 00:21:29 ID:GvdJArAD
大阪八尾市営のスポーツクラブのアーチェリー部知ってる人いませんか
昔通ってたんですが、今探してもないんです(´ω`)
また始めたい…


281 :名無しの与一:2007/12/29(土) 09:07:57 ID:SCKdZMVj
高校アーチェリーpart2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1139031711/
高校生アーチェリー
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1123405529/


282 :名無しの与一:2007/12/31(月) 13:14:22 ID:SY9A0fTm
いよいよ日本にも『アーチェリープロ選手』が…



283 :名無しの与一:2008/01/02(水) 02:15:13 ID:vtsbhy3K
それにしてもアーチェリースレ乱立しすぎじゃないか


284 :名無しの与一:2008/01/03(木) 02:46:17 ID:n1n+zC8d
アーチェリーの代表選手って近畿大学出身で占めてますけど、なにか



285 :名無しの与一:2008/01/04(金) 14:38:59 ID:1M+3XYn2
アーチェリーを始めて10ヶ月が経ちましたがなかなか上達しません…
正確に狙うコツなどがあれば。

286 :名無しの与一:2008/01/05(土) 17:34:32 ID:MR0Ar9rc
アーチェリーって背がデカイ方が有利なんですか



287 :名無しの与一:2008/01/07(月) 16:18:52 ID:ZdfT8Hni
兵庫県しあわせの村アーチェリー場
30、50、70、90常設
的紙有り
芝生
休憩所有り、屋根付き
1日400円


288 :名無しの与一:2008/01/07(月) 23:54:47 ID:ZdfT8Hni
兵庫県しあわせの村アーチェリー場
30、50、70、90常設
的紙有り
芝生
休憩所有り、屋根付き
1日400円


289 :名無しの与一:2008/01/08(火) 20:26:17 ID:Qx+7OQIZ
兵庫県しあわせの村アーチェリー場
30、50、70、90常設
的紙有り
芝生
休憩所有り、屋根付き
1日400円


290 :名無しの与一:2008/01/09(水) 22:38:53 ID:KwE5Q75I
漏れの場合は…
30m 300
50m 238
アーチェリー暦2年半です。

291 :名無しの与一:2008/01/10(木) 23:12:54 ID:3PtpEKpR
そんなアーチェリーも楽しそうだ。

292 :名無しの与一:2008/01/12(土) 06:52:32 ID:HD/UblOR
アーチェリーって背がデカイ方が有利なんですか


293 :名無しの与一:2008/01/13(日) 16:14:34 ID:fLYoHmys
日本全国的に既設アーチェリー場が閉鎖されていく中、我々の練習場所を如何に確保するかが課題。

294 :名無しの与一:2008/01/29(火) 23:04:43 ID:zD0tie3S


295 :名無しの与一:2008/01/31(木) 15:06:11 ID:9X97zaoK
保守

296 :名無しの与一:2008/02/02(土) 09:16:32 ID:OBaHv+YB
保守

297 :名無しの与一:2008/02/03(日) 20:41:10 ID:GtVZmxt2
ほしゅ

298 :名無しの与一:2008/02/05(火) 10:38:54 ID:VnOjE5Us


299 :名無しの与一:2008/02/06(水) 19:22:28 ID:DSrcK7Wm
age

300 :名無しの与一:2008/02/08(金) 00:27:16 ID:jtwGHKQ4
sage

301 :名無しの与一:2008/02/10(日) 15:39:02 ID:pRvmwcXE


302 :名無しの与一:2008/02/13(水) 14:21:12 ID:OhJBRY8p
ほしゅ

303 :名無しの与一:2008/02/15(金) 21:08:32 ID:BE9/lHfb
ほしゅ

304 :名無しの与一:2008/02/17(日) 01:05:55 ID:5I1lroJJ
ほしゅ

305 :名無しの与一:2008/02/20(水) 13:32:08 ID:a+E60gJN
保守

306 :名無しの与一:2008/02/22(金) 10:41:03 ID:7pW91esc
あげ

307 :名無しの与一:2008/02/25(月) 20:55:54 ID:0h4VS812
sage

308 :名無しの与一:2008/02/27(水) 17:51:09 ID:5LZC5XMP
ほしゅ

309 :名無しの与一:2008/02/29(金) 18:42:18 ID:4VibmWTI


310 :名無しの与一:2008/03/02(日) 14:03:15 ID:hc/C6z6S
保守

311 :名無しの与一:2008/03/03(月) 18:50:04 ID:yNCafOI5
ほしゅ

312 :名無しの与一:2008/03/05(水) 20:28:44 ID:/gIcWOth


313 :名無しの与一:2008/03/07(金) 06:07:04 ID:JVzO2B0b
保守

314 :名無しの与一:2008/03/08(土) 12:47:05 ID:wsmzA6s5
保守

315 :名無しの与一:2008/03/09(日) 14:51:40 ID:HtOPl1IZ
sage

316 :名無しの与一:2008/03/11(火) 19:49:21 ID:KWpuEUw2
wc

317 :名無しの与一:2008/03/13(木) 13:56:46 ID:j1pr8G88
age

318 :名無しの与一:2008/03/13(木) 21:04:08 ID:BSDUtq9E
アーチェリーが好きそうな人100人
ゼンジー北京・高橋克典・森進一・土建屋としゆき・つのだ☆ひろ・叶麗子(通天閣の歌姫)・金満福・ツタンカーメン・坂本スミ子・バーバラ寺岡・清水健太郎・海老名みどり・山本リンダ・ムツゴロウさん・金ピカ先生三浦和義(ロス疑惑)

319 :名無しの与一:2008/03/16(日) 10:06:53 ID:tSg5CHOn


320 :名無しの与一:2008/03/18(火) 12:25:58 ID:U6FdZ/Jd


321 :アーチェリーやりたい:2008/03/19(水) 07:19:14 ID:o5H8lJMU
埼玉県のアーチェリーできるところは?

322 :名無しの与一:2008/03/20(木) 19:36:06 ID:bEiOuQak
age

323 :名無しの与一:2008/03/22(土) 21:58:25 ID:noZWjtkE
ほしゅ

324 :名無しの与一:2008/03/30(日) 23:26:23 ID:GBCUtdD8
北海道でアーチェリー教えてくれるとこありますか?

325 :名無しの与一:2008/04/16(水) 21:36:10 ID:dJ2D25Se
sage

326 :名無しの与一:2008/04/23(水) 13:26:47 ID:FyJdYiLx
あげ

327 :名無しの与一:2008/05/06(火) 10:09:16 ID:KJhOC+J5
保守

328 :名無しの与一:2008/05/16(金) 19:51:38 ID:L4o8pphH
age

329 :名無しの与一:2008/05/23(金) 22:06:35 ID:hTdkctcN


330 :名無しの与一:2008/05/27(火) 19:02:47 ID:5nSlMZsH
保守

331 :名無しの与一:2008/05/31(土) 11:37:03 ID:+6nb3JrY
ほしゅ

332 :名無しの与一:2008/06/06(金) 18:27:49 ID:d73kHIe0


333 :名無しの与一:2008/06/11(水) 11:47:58 ID:jC0lz3KF


334 :名無しの与一:2008/06/17(火) 15:02:51 ID:/VXKdY2f
sage

335 :名無しの与一:2008/06/21(土) 08:40:04 ID:v3A/DUhA
age

336 :名無しの与一:2008/06/26(木) 12:21:50 ID:er7aLoWn
sage

337 :名無しの与一:2008/07/01(火) 20:07:04 ID:OLQrBjbj
age

338 :名無しの与一:2008/07/06(日) 01:38:55 ID:WT9PODyL
保守

339 :名無しの与一:2008/07/11(金) 22:36:38 ID:UXFzUm7M
sage

340 :名無しの与一:2008/07/18(金) 00:54:44 ID:8dk+1U7S
rp

341 :名無しの与一:2008/07/21(月) 16:18:24 ID:3kqgAPJF
ほしゅ

342 :名無しの与一:2008/07/23(水) 14:36:40 ID:lSi9encg
t

343 :名無しの与一:2008/07/27(日) 00:12:10 ID:Vv9gAbZO


344 :名無しの与一:2008/07/30(水) 18:01:25 ID:hDUJUy6a
ほしゅ

345 :名無しの与一:2008/08/02(土) 10:58:17 ID:8JUAtQI1
保守

346 :名無しの与一:2008/08/04(月) 12:08:02 ID:rblbMCQy
sage

347 :名無しの与一:2008/08/04(月) 12:08:03 ID:myKMWhNo


348 :名無しの与一:2008/08/07(木) 07:38:04 ID:ppBUFw6Z
age

349 :名無しの与一:2008/08/09(土) 18:45:14 ID:GANjWS3O
保守

350 :名無しの与一:2008/08/11(月) 02:07:10 ID:+8HdLMSu
保守

351 :名無しの与一:2008/08/12(火) 23:06:26 ID:4LCtFgpV
保守

352 :名無しの与一:2008/08/15(金) 13:25:10 ID:YGNLqPjn
あげ

353 :名無しの与一:2008/08/17(日) 21:24:06 ID:zVaGM7Ns


354 :名無しの与一:2008/08/20(水) 20:36:18 ID:bhLOPQ7s
age

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)