2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生アーチャーと語る

1 :名無しの与一:04/10/08 19:58:23 ID:9L518wLu
社会に出て部を引退、弓を離してしまった元大学生アーチャー
もしくは今現役の大学生アーチャー
アーチャーとして一番楽しいのは大学生時代だと思うのです!

●合宿(主に長野)
●部内恋愛
●不条理な学連

あの楽しかったアーチェリーライフを振り返ってみませんか

2 :名無しの与一:04/10/08 22:25:50 ID:y4b04SFE
久々の2ゲット

3 :名無しの与一:04/10/10 15:30:48 ID:ogd+85o5


4 :名無しの与一:04/10/13 13:47:07 ID:oQnX3fAT
卒業した今となっては、近大ですら楽しそう。
毎日が合宿みたいなもんなんでしょ?
でもって、近大内部でカップル続発。
すべてが身近にまかなえて便利☆

5 :5ゲト:04/10/13 23:50:48 ID:XCzNid7F
当方、現役で

合宿もない
恋愛もない
やぱり学連は不条理

結局、ひとりで活動ですが、楽しいと思うのは自分だけか?

6 :名無しの与一:04/10/14 12:36:57 ID:vKvPURbW
それだけアーチェリーに打ち込んでいるのですな

7 :名無しの与一:04/10/18 01:06:50 ID:p8YWwcLn
>>5
部員が一人しかいないのか?

8 :名無しの与一:04/10/24 03:23:23 ID:hqQlvqHY
アーチャ?

9 :名無しの与一:04/10/24 05:19:50 ID:hqQlvqHY
age

10 :名無しの与一:04/10/24 06:38:08 ID:NVtAHPSH
あげ

11 :名無しの与一:04/10/24 06:46:15 ID:NVtAHPSH
ageます。

12 :名無しの与一:04/10/24 12:53:46 ID:NGzOos7M
現役ですが、男子ばっかりで女子がいませんhhh

13 :名無しの与一:04/10/24 17:51:30 ID:kTL33mu8
アーチェリーの腕が上がれば上がるほど、外見のレベルが下がるという不文律

14 :名無しの与一:04/10/24 23:48:49 ID:lfXZV39c
部内恋愛多すぎ。ラブホじゃねーんだぞ。

ところでおまいら納会とかある?

15 :名無しの与一:04/10/25 18:07:08 ID:ZBdD88Ud
現役退いて2年だけど、うちらの大学には忘年会と、年度末に茶話会ってのがあった。
いわゆる「4年生を送る会」みたいな。

余談だが山口県出身の人に「茶話会」と言ったら、通じなかった。
そんな単語はないとまで言われた。
いくら田舎きわまる地だからといって、標準語が通じなくなるのは困る。

16 :名無しの与一:04/10/30 22:29:53 ID:JrtpU+im
高校でスポーツしてなくても大学からアーチェリーでも通用しますか?

17 :名無しの与一:04/10/31 03:17:21 ID:uyZ2bniz
余裕

18 :名無しの与一:04/10/31 12:24:30 ID:tU+uEMHB
まじめに?

19 :名無しの与一:04/10/31 22:10:21 ID:NxzIK03a
ここはアーチャリーを騙るスレでつか?


20 :名無しの与一:04/11/03 17:00:47 ID:8lqeBKMW
そうだ

21 :名無しの与一:04/11/10 22:31:22 ID:I7wutkPS
運動苦手なら俺でもできますか?

22 :名無しの与一:04/11/11 00:57:38 ID:dAuUKqQv
>>21
余裕で

23 :名無しの与一:04/11/12 20:52:00 ID:gtQs7Y83
先輩が射場の部室(という名前の倉庫兼更衣室)で、
当時つきあっていた彼女(もち同じ部内)に
ふぇらさせてた。
もちろん昼間から。
かなり長い間伝説になってた。
悪い方の意味でね。

24 :名無しの与一:04/11/18 16:42:26 ID:bygyiaL/
保全sage

25 :名無しの与一:04/11/18 17:53:02 ID:9GgzaPMK
女にモテるんですか?アーチェリー
ユニとかカッコいいですかぁ?



26 :名無しの与一:04/11/28 16:08:17 ID:1vmfjb5M
着る人が着ればカコイイ(・∀・)イイ!!!!!!

27 :名無しの与一:04/12/05 10:38:55 ID:VwARchR6
ユニフォームは普通のサッカーのカタログから選んでた。
ユニフォームよりも、練習中のジャージの着こなし方によるかもね。

28 :R.マッキーニー:04/12/05 12:14:31 ID:24gtj39N
自分が現役学生だった20〜25年前は、公式試合は
男子は白いスラックス
女子は白いスカート
以外着用禁止だったと記憶してますが
いつから、練習のジャージみたいのでも良くなったのですか?

29 :R.マッキーニー:04/12/05 12:17:05 ID:XdqW40Ws
自分が現役学生だった20〜25年前は、公式試合は
男子は白いスラックス
女子は白いスカート
以外着用禁止だったと記憶してますが
いつから、練習のジャージみたいのでも良くなったのですか?

30 :名無しの与一:04/12/06 22:33:54 ID:tfIqCEKR
昨年からチームで統一されていればジャージでもユニフォームとして認められるようになりました。

>>28先輩、これでよろしいでしょうか?

31 :名無しの与一:04/12/07 22:20:08 ID:OzxVCUVj
俺、今、一般に頭がいいって言われている理系の強い関西の大学で、今年の新入生唯一の
文型でアーチェリー部入ったんだけど、いま、真剣にやめようか悩んでいる。
上回はそうでもないのに、同回のやつらがキモいオタクっぽいやつらばかりなんだよ。
俺、友人に漫研のやつもいるし、オタクに理解あるつもりなんだけど、俺の友人のオタクは
そんな自分勝手なやつはいない。だけど、うちのアーチェリー部のやつら、ほんま自分勝手な
やつと、自己主張をしないこちらから話さなきゃしゃべらないような奴ばっかなんだよ。
何が自分勝手って仕事をしない。体育会系だから辛いことやるっていわれているのに、
つらいことがある日は、いきなり体調不良で休むような奴がいる。それを注意できるだけの奴がいない。
しかたなく俺が注意すると、そいつが陰で俺の陰口を言い、部内の俺の立場が悪くなる。俺って見た目は
髪も染めているし、文型特有のちゃらちゃらした部分が少なからずあるから、注意されるとむかついて反発したくなる
のはよくわかるんだけど、俺がやらなきゃだれもやらないし。体育会系をこいつらとやっていくと考えると頭が痛くなる。
そうなると、つい、このオタクが、家で引きこもってろー、っていいたくなる。
正直疲れた。
別のアーチェリーとまったく関係ないサークルからお呼びがかかっているから、やめてそっちいったほうが楽しそうだし。
そっちの俺の実力はかなりのもんで、大学からはじめたアーチェリーと比べると、活躍できるのも確かだ。
だけど、酒飲んで先輩方に多大な迷惑をかけているし、先輩たちはいい人ぞろいで辞めるなんていいづらい。おごってもらった
借りも大きいし。
それに、弓具に馬鹿高い金払った以上、辞めるのは気が引ける。ヤフーオークションで売ることを考えているが、定価の何割くらい
が戻ってくるか心配だし。
だけど、同回の奴らが先輩と呼ばれるなんて虫唾が走る、そんな奴らとあと3年やっていくのもつらい。
俺って本当どうすればいいんだ。
ああ、こんな愚痴を書き込むのが情けなすぎ。

32 :名無しの与一:04/12/08 00:10:32 ID:r2FS1it1
>>31
どこにでもそんなやついるんだな。文系理系はともかくとして、どこにもオタクはいるし、仕事しない奴もいるよ。うちの大学は文系しかないし。
嫌な仕事=畳運びと思われる。
意外と上級生になってそういう奴が主将とか主務になったりする。

とマジレス

33 :31:04/12/08 20:47:54 ID:bq/rwUpv
>>32
嫌な仕事ってのは、大学の体育会系特有のOBの接待の飲み会とかイベントとかのことです。
問題は、俺って、他人が不平に思ってもいわないような、サボりの注意とかをちゃんと言う人間なんですよ。
まぁ、俺も少しはそういうことしている以上、そこまで細々とは言いませんが、目に余るサボりとかは上回生や他の一回生に
注意の言葉を言わせるのは気が引けると思って、俺が言うようにしてたんです。
そしたら、ちょっと他の1回生から孤立気味で。そういうこと言う人間ってとっつきづらいと俺も思います。
オタク集団から孤立してもいいやって思えてしまうから、関係修復もやる気が起きない。上回との仲はわるくはないし。
それで部事態のやる気もどんどん下降しているんです。


34 :名無しの与一:04/12/08 22:28:34 ID:3H9QgVg5
うちの部にもそんなことがあったなぁ。上級生がちゃんと怒ってくれれば少しはましになるんだが。
同期とは仲良くしといたほうがいいよ。うちの部の先輩は10人くらいいたんだが、喧嘩して2人になったりとかしたし。それに
上級生が引退したらどうするんだ?

学園祭とか、同期だけで団結できる機会があればいいんだが。

35 :名無しの与一:04/12/09 16:43:37 ID:J8vFYn+c
タブにカビはえちった・・・きゃは

36 :名無しの与一:05/01/17 01:56:17 ID:ZD0LEr9e
>>31
せっかくの大学生活を部活ごときでつまらなくしたら損だから、
素直にサークルに移ったほうがいいんじゃないかな。
一般的に性格が悪いと言われるアーチェリー界から>>31みたいな
まっとうな性格の人間が消えるのは惜しいけど、
アーチェリーに特に思い入れが無いなら辞めてもいいんじゃない?

37 :名無しの与一:05/01/17 22:41:56 ID:m/+Tv9hF
ところで>>31はどうなったんだ?

38 :名無しの与一:05/01/25 18:22:15 ID:Qsz5neoC
過疎が激しいな・・・・・

39 :名無しの与一:05/01/26 03:17:37 ID:snXSnHUd
もっと人呼ぼうぜ

40 :名無しの与一:05/01/26 11:23:23 ID:qavDqpfv
今はシーズオフだから大学生は練習してないんだよ

41 :名無しの与一:05/01/27 02:51:36 ID:zzBfCRNs
練習施設が改修工事中で使えません(´・ω・`)

42 :名無しの与一:05/01/31 00:45:46 ID:7yrGE81+
>>41
理科大生か!?

43 :名無しの与一:05/01/31 14:06:19 ID:Xo3xAFSP
>>42
いや、地方大学の学生。

一昨日やっと久しぶりに射てたけど、冬休み+改修工事で体力激減。
今テスト期間中だけど、週2回の練習が欠かせない・・・

44 :名無しの与一:05/02/03 16:22:45 ID:2C7vehSc
インカレインドアいけなかった・・・orz
あと2点だなんて悔しすぎ・・・

45 :名無しの与一:05/02/03 21:39:48 ID:Uy53lzbl
全日も550ボーダーで、しょぼくなったね。

46 :名無しの与一:05/02/03 21:46:07 ID:QM/ciA5B
>>44
http://www5e.biglobe.ne.jp/~k_manami/mein.html

47 :名無しの与一:05/02/10 00:30:37 ID:bUkiie56
>>46
何これ

48 :syou:05/02/13 12:42:25 ID:50yxfQqW
当方、元関西学連だったが 学連ってみんなが言うほど不条理か?
自分の練習時間を削って、活動し
どの選手よりも早く会場入りして設営
最後まで会場にいて 撤収、
そのあと資材置き場まで機材を収納しに行くんだぜ(←元管財)
試合運営を手伝ったことのある人なら知ってるであろう
あの 延々と続く待機時間・畳運びの労働+αを デフォルトで毎試合こなしてるのに

理解して欲しいものだ、今がんばっている現役学連も皆選手の一人だってことを

49 :名無しの与一:05/02/13 15:23:45 ID:QRD7sOyY
>>48
m9(^Д^)プギャー

50 :名無しの与一:05/02/21 23:09:26 ID:oIJgHvfk
kusosure

51 :名無しの与一:2005/04/09(土) 21:11:58 ID:F2VmDHz9
ストリングワックスって、どう使うの?
1 定期的に塗りこむ
2 雨が降りそうだったら塗る
3 1回塗ったらあとはシラネ


52 :名無しの与一:2005/04/09(土) 21:32:47 ID:/I5+RTcN
>>51
シラネ

53 :名無しの与一:2005/04/09(土) 22:11:11 ID:GlYWyklD
>>51
1でもいいし2でもいい。
少なくとも、雨の中で撃ったりしたら必ず塗ってる。え?それじゃおそい?
アーアー、キコエナーイ

54 :名無しの与一:2005/04/10(日) 13:41:08 ID:mEFQZ0ty
>>51
4 ノッキングポイントを作るときに、材料のストリングに塗る

てか、みんなノッキングポイントの材料に何使ってる?

55 :355:2005/04/10(日) 23:27:20 ID:95uSyQz1
ペンチで挟むだけの金具。上1個のみで、下はつけてない。

56 :名無しの与一:2005/04/11(月) 05:58:05 ID:DvHZ9qSD
>>54
ワックスが付いたデンタルフロス

57 :名無しの与一:2005/04/11(月) 08:42:36 ID:zKDvV0hB
>>54
木綿糸を巻きつけて、瞬間接着剤で固める。

58 :名無しの与一:2005/04/11(月) 21:40:02 ID:XZ9sP7Ad
>>55
中指で押し上げるから下は要らないってこと?

>>56
デンタルフロスってストリングと比べてどういう利点があるの?

>>57
普通の裁縫用の糸?それともミシン糸?


59 :名無しの与一:2005/04/11(月) 22:41:14 ID:wE7ypg43
>>58
太めの手縫い糸とオモワレ

60 :名無しの与一:2005/04/11(月) 23:43:42 ID:DvHZ9qSD
>>58
デンタルフロスはウチの部の伝統(?)
安いし、1回買えば何年も買わなくて済むし。

61 :名無しの与一:2005/04/12(火) 02:01:07 ID:/lDdPdRq
>>60
ワックス付きはしっとりと付いて巻きやすいよな。

62 :名無しの与一:2005/04/13(水) 00:17:07 ID:NoSrHZOO
>>59
以前にミシン糸を使ってる人に会ったもんで

>>60
俺は高校の頃の伝統を守って古くなったストリング使ってます。
ストリングを切ったり裂いたりするより効率的だし、俺も試してみようかな。

63 :名無しの与一:2005/04/13(水) 15:50:20 ID:ssdDSYKR
ゲージがこわれたー!
射場の形の問題でジャンボ定規じゃダメなんで自立型のパイプを作らなきゃならない・・・・
どっかに10度ぐらい後傾させられるパイプのジョイントってうってますかね?

64 :名無しの与一:2005/04/16(土) 21:26:38 ID:x+qHYMGe
ゲージってなに?
フィストメルゲージのことじゃなさそうだし。

65 :名無しの与一:2005/04/17(日) 20:45:55 ID:ucvyhGKP
そういえば、ノッキングポイント作るためだけに、デンタルフロスをかったのに。
デンタルフロス愛好家になって、3年ぐらい歯を磨いていない。

66 :名無しの与一:2005/04/18(月) 22:05:54 ID:k3lF4L5u
新入生勧誘の季節だけど、初心者の練習にどんな弓使ってる?
俺が通ってた高校ではSAMICKのMIND10で、大学は古そうなワンピース。
初心者用にRolanとか買った部活ある?

67 :名無しの与一:2005/04/20(水) 08:36:55 ID:NdO+Hz7V
>>64
的の高さと角度を測るものです。

あれって正式名はなんていうんでしょう?
うちはゲージで通ってるんですが・・・

68 :55:2005/04/22(金) 20:22:37 ID:MKx8vjWU
>>58
昔の月刊アーチェリーに、
イーストン社ドン・ラブスカの話で、
「マッキニーは上1個だけ。日本では上下2つノッキングポイントを
付けてる人がいますが・・(以下略」
みたいな話が載ってて、俺も1個でいいやと。
ドローイングの時、中指と薬指にしか力入ってないし。
金具を使ってるのは、ノッキングポイントの変更が簡単だから。

69 :名無しの与一:2005/04/22(金) 21:15:33 ID:qzbBPcVq
一個って、リリースする時恐くありません?

70 :名無しの与一:2005/04/23(土) 12:33:22 ID:9LboYZuZ
>>68
確かに変更簡単だね。
けど、俺人差し指にタコできるくらい力入れてるから無理・・・
なかなか改善できないorz

71 :55:2005/04/23(土) 20:39:55 ID:Vwb2o6v9
>>69
弦に対してユルユルのノックだったら恐いかも知れないけど、
普通は問題ないんじゃないかなぁ。
もう慣れちゃった。

72 :元大学生:2005/05/02(月) 04:50:23 ID:LB0vvpWA
>>67
突然失礼しますm(_ _)m アーチェリー放れて早5年の者です。
うちでは「サイト」と呼んでたような・・・
サイトゲージとかも言ったかな??

ちょっと思い出してきたので、来年のOB会にでも出てみようかな?(^^)

73 :31:2005/05/02(月) 19:26:34 ID:XGHdQ0BL
部をやめました。1回生に可愛い女の子がいなくてまたオタクっぽい奴が多くて
、完全にやる気を失いました。兼部してたサークルは可愛い女の子が結構来て、そっちが
楽しくて、でも、やっぱり、心の中はもやもやしたものがわだかまっています。
そろそろ一回生は入ることを決める頃だと思うんで、
入るなら、できるだけさぼらないであげてください。そのせいでまじめな人間が辞める
はめになります。

74 :名無しの与一:2005/05/03(火) 17:03:46 ID:q+RxG/yB
今でも後悔してるのは、2年生の勧誘のとき。
新幹部は女の先輩は美人ばっかで、男も3人はイケメンがいたのに、
ヤツらは勧誘(というか、普通の活動も)サボりぎみで、
部のブースにいたのはよりによってヲタ系の部内TOP3.
あんなメンツ見たら勧誘されるもんもされるかってゆうの。

勧誘のときのメンツ選びは外見一番!
でないと新入生も似たようなヤツが来るばかりか、
下手したら入らないし。

ただでさえマニアックな部活なんだからさ。


75 :名無しの与一:2005/05/09(月) 22:18:15 ID:7KxQTtNG
>>31
もう辞めたのに書き込むとは律儀だね。
お疲れ様。

76 :名無しの与一:2005/05/11(水) 12:38:40 ID:CFQfQqL4
>>73
君はうじうじしててスポーツマンらしくない。
もっとさわやかにな。

77 :名無しの与一:2005/05/25(水) 22:51:31 ID:5JZf55VP
アーチェリーうまい人間はルックスはイマイチというのは定説だが、
よく見たら近大でもかわいい子がいるじゃないか!

78 :名無しの与一:2005/05/26(木) 18:19:39 ID:eUOZiEIu
>>77
例えば?



79 :名無しの与一:2005/05/28(土) 23:05:01 ID:u05qFJoZ
名前までは知らない。でもかわいかった
けっこう上級生っぽい

80 :名無しの与一:2005/06/04(土) 16:56:22 ID:t5dMu4YG
女子部員が入らなかった
今度こそ最後だからリーグ戦でたかったのに・・・
今からでも何か勧誘できないかな・・・
リーグ戦一回も出ないまま卒業とかやだ

81 :名無しの与一:2005/06/05(日) 23:36:49 ID:4BUI5edt
>>80
ビラ配るなり、ポスター貼るなりしてみれば?

82 :80:2005/06/13(月) 23:16:22 ID:7bBYPy4r
とりあえずポスター貼ってみた

83 :81:2005/06/13(月) 23:23:30 ID:OKIw1ofK
>>82
がんがれ

84 :名無しの与一:2005/06/17(金) 13:15:16 ID:XmMt3/dZ
ポスター貼ったりするのも良いかもしれないけど、結局は入る気があるかどうかなんだよね。
うちは今年全然勧誘しなかったけど10人↑は入ってくれたしね。
入らないのは勧誘云々じゃなくて、学校に入ってくる学生の質に左右されると思う。人数とかね。
まぁポスター貼ったなら、後は待つしかないんじゃない?

85 :名無しの与一:2005/06/21(火) 04:23:32 ID:xRiVyg4W
学連サイテー
3年前に申請したグリーンバッチが未だに来ない。
800円はしっかり盗るくせに。
もう引退したし。    学連のアホ


86 :名無しの与一:2005/06/25(土) 03:39:08 ID:VVtRsGYt
>>85
そういうことありましたね。確か学連側が送った申請書を全日?が受理はしてても
送るのに時間がかかった(たぶん仕事わすれてたんでしょうね?)から学連側にとどいたのが
かなり遅れたという事だったですよね。自分は1年2ヵ月後くらいに来ました。
なんか各連盟校あての詫び状に書いてあった理由として「膨大な申請が来るのに係が2人しかいなくて追われてた」だそうな。
いくらなんでも・・・

87 :名無しの与一:2005/07/19(火) 14:15:38 ID:8wvRqjxl
アルミ矢の寿命ってどれくらいですかね?

88 :名無しの与一:2005/07/19(火) 19:40:49 ID:U8DKrzJE
>>87
壊れたり曲がったらそこが寿命。

印字が消えてきたら変えどきとか雑誌アーチェリーで読んだような読まなかったような…

89 :名無しの与一:2005/07/20(水) 01:16:11 ID:r/RQJ3XK
>>86
膨大といえども、、、一年でグリーンバッチ取得する人数って
1000人前後じゃないの?
年1万人、全員考査あり、毎年柄が変わる、でも担当は二人
ていどなら、納得してやってもいいけどなぁw


90 :名無しの与一:2005/08/14(日) 21:02:30 ID:UTIGNmQ1
おれもグリーンが届いたのは2年生になった直後だった。射場の登録とかに多少支障があったな。

91 :名無しの与一:2005/08/15(月) 01:12:20 ID:6ZsucNXj
一応申請したブロンズ。。。いつ届くんだろうねぇ
もう3回だから、最後のリーグも申請中かなw

92 :名無しの与一:2005/08/15(月) 20:36:47 ID:ShZQmMTZ
>>91
うちの部室にリカーブのインドアのブロンズならあるけどいる?何年か前に先輩が取ったんだけど、「俺その後シルバーとったからいらんわ」って言って置きっぱなしになってんだけど。

93 :名無しの与一:2005/10/04(火) 13:03:47 ID:QKiPwoUl
学連と全ア連が仲悪いからバッジがなかなか来ないんだよw


94 :名無しの与一:2005/10/11(火) 19:49:58 ID:mg1wHItm
学連に出向する事になったorz

95 :名無しの与一:2005/10/16(日) 12:32:06 ID:vXfAx9jY
DOSってなんの略?

96 :名無しの与一:2005/10/16(日) 13:30:22 ID:GooS92hJ
DANCE OF SOUNDS

97 :名無しの与一:2005/10/16(日) 15:10:23 ID:obEJW5+m
DiscOperatingSystem
アーチェリーの方でも、ググれば1ページ目で見つかるわけですが。

98 :名無しの与一:2005/10/24(月) 23:09:04 ID:bn77c+JZ
>>91
激しく文句言ってたら返金してきた。
どうなんだろう、もう一度点数出してまた何年か待てってことか?

>>94
そんなおまいなら学連を変えられる!

99 :名無しの与一:2005/11/03(木) 19:49:49 ID:ye8rMTTX
国体予選でるのって東京だったら東京都の協会にも所属しなきゃいけないの?

100 :名無しの与一:2005/11/03(木) 20:33:16 ID:InHBJDJ4
100げっつ

101 :名無しの与一:2005/11/03(木) 21:51:08 ID:CGZTzxhV
>>99
もうちょっと詳しく書いて頂けないと、なにもいえないです。

102 :99:2005/11/03(木) 22:19:08 ID:ye8rMTTX
大学生で関東学連に加盟してる大学のアーチェリー部員です。
東京に住んでて、来年国体を目指したいんだけど、
東京都アーチェリー協会にも所属しなきゃいけないのかとか、どの試合出ればいいのかとか、全然わかんないんです。

103 :名無しの与一:2005/11/03(木) 23:18:21 ID:CGZTzxhV
>>102
出身高校が東京都なら、東京に所属して無いとやばいんじゃなかったかな。
まぁ、出身県アーチェリー協会に所属して無いとダメだと思った。
その上で出身県で開催されてる「国体選考に関係する」試合にでて、
良い成績を収めてください。

関東学連、もしくは全日学連の人に聞けば答えてくれるはずですよ。
学連サイト掲示板の過去ログ探すか、質問してみてください。



104 :名無しの与一:2005/11/05(土) 13:05:26 ID:M6Wu/70N
今年から(?)出身高校の都道府県じゃなくて、
大学のある(もしくは住んでいる?)都道府県でもよくなったんじゃなかったかなー。
全学連とか都のアーチェリー協会なんかに問い合わせるといいかもしれません。

うろ覚えスマソ

105 :名無しの与一:2005/11/27(日) 01:28:31 ID:UfQdxkxA
特定が怖くて詳細全然書けないけど、定例会@東京に行った人いる?

106 :名無しの与一:2005/11/27(日) 08:39:20 ID:SrSZTiOA
>>105
いきなり前日に全員来てほしいって言われたってむりだっつうの。

107 :名無しの与一:2005/11/27(日) 13:59:23 ID:Qe12ap3c
関東にでも住んでないと無理だわな

108 :名無しの与一:2005/11/29(火) 23:23:39 ID:WDsaoONR
岐阜県の朝日大学って強いの?弱いの?帝京大学とくらべるとどっちが強い?

109 :名無しの与一:2005/12/08(木) 12:58:36 ID:3tBJxyt2
朝日大学は廃部になったんですか?

110 :ストライクフリーダム:2005/12/08(木) 15:41:14 ID:P5JR/7oa
朝日大学は準加盟校だったな。歯学部中心でやってるみたいだが。競技人としての将来を考えるとあそこはやめた方がいい

111 :名無しの与一:2005/12/08(木) 16:32:08 ID:3tBJxyt2
>>110
なんだ?あんたは岐阜県の選手か?信用していいんだろうな。

112 :名無しの与一:2005/12/08(木) 16:54:49 ID:3tBJxyt2
彼の意見じゃ不安なんで他の人にも聞いておこうと思いますが
実際の所どうなんですか?

113 :名無しの与一:2005/12/08(木) 19:42:45 ID:8PWAcfO6
>>111
相手が誰だろうと、答えてくれた人に「なんだ?」は無いだろ。
記憶違いで無ければ>>110は岐阜の大学生だと言ってた気がするし、合ってるんじゃない?
しかも、1週間近くレスが無いってことは、他に東海学連の人間は見てないってことじゃないかな。

114 :ストライクフリーダム:2005/12/09(金) 00:37:36 ID:hqvb6Uwx
俺は三重県の高校アーチェリーがどこまで来てるか知りたいな。誰が一番強いんだろうな高校生は?俺が知ってるのは青いエアロテックの奴かな?。

115 :ストライクフリーダム:2005/12/09(金) 00:41:36 ID:hqvb6Uwx
ま、なんて奴かは知らんが。

116 :名無しの与一:2005/12/09(金) 12:21:51 ID:HnQsCG/A
いや、案外近い県だったんでびっくりしたので「なんだ」という
言葉を使っちゃいましたが。
「な〜んだ」にすれば良かったんでしょうか?
ここのところフリーダム氏はなんだか良心的だな。

117 :名無しの与一:2006/01/05(木) 16:34:57 ID:a5mS3gFm
な〜んでだろ?
ならいいと思います。

118 :ストライクフリーダム:2006/01/05(木) 23:14:02 ID:9mYtd7CD
さて、今年の三月に大学卒業だが。今後はどうなるかな?なにせ俺はダレル・ペイスのクローンだからな。

119 :名無しの与一:2006/01/05(木) 23:21:14 ID:sH6e3EG1
ペイスのクローンならアルミアローを使ったほうがいいぞ。

120 :名無しの与一:2006/01/06(金) 15:52:22 ID:JMaaOISj
あの偉大なペイス選手のクローンだ?神様じゃなかったのかよ?
まったく、ふざけるのもいい加減にしろよ。

121 :名無しの与一:2006/01/24(火) 19:39:40 ID:/zKvhTND
来月はインカレインドアですね、とコッソリ言ってみる。

122 :名無しの与一:2006/01/26(木) 23:05:47 ID:IjeOpyMg
850 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/01/26(木) 22:01:22 ID:dIHIHLUJ0
京大レイパー三銃士ですw

工学部
白井 淳平
http://uppp.dip.jp/src/uppp27491.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2563446

農学部
池口 亮
http://uppp.dip.jp/src/uppp27492.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2442178

経済学部
木戸 晶裕
http://uppp.dip.jp/src/uppp27494.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1427785

123 :名無しの与一:2006/02/17(金) 22:23:09 ID:ynJ5hR+p
あーあー退部してぇ

124 :名無しの与一:2006/02/22(水) 23:14:29 ID:qeTINpQF
大学生アーチャーに質問。            たぶん大学のアーチェリー部って日体大とか近大除いて明らかに高校と比べると練習量減ったと思うけど、それで高校の時よりスコアが下がったりするコトはある?

125 :名無しの与一:2006/02/23(木) 01:02:50 ID:Sgenxo2K
割り込んですいません。
近頃、学生に限らず社会人や協会で韓国選手と交流合宿する頻度が増えつつあるようですが、
学連だったら年に何回程韓国合宿行っているんでしょうか?
きっと近大だったら頻度高いんだろうな〜。

126 :名無しの与一:2006/02/23(木) 13:21:34 ID:pRHcGw1i
>>124
練習量が減るならそりゃスコアも下がるだろうけど、
強豪校じゃないから練習量が減るってわけでもないね。
大学のシステム知ってれば分かると思うけど、
大学は自分で時間割組むから高校よりも平日の時間を練習に回しやすい。
高校は毎日一律で15〜16時(進学校だともっと伸びるかな?)まで授業があるけど、
大学は日によっては講義が全く無いから一日中射場にいられる、なんてことも。
まあ、まともに卒業したければそういう時間を勉強に回すし、
一人暮らしならバイトに時間を取られる訳ですが…

つまり、人によりけりで、医学部とか特殊な学部・学科に入らない限りスコアは伸びると思うよ。
理系・文系問わず2回生までは練習量を高校より多く取れるはず。

127 :名無しの与一:2006/02/23(木) 13:32:44 ID:pRHcGw1i
>>124
>>126で言い忘れてたけど、
俺も一応スコアは上がったよ。高校の頃がダメすぎただけな感もあるけど…

>>125
身元が割れるからどことは言わないけど、
俺が所属してる大学というか学連ではそういう話聞かないですね。
アーチェリーのニュースには疎い方だけど。

128 :名無しの与一:2006/02/26(日) 14:49:44 ID:dU1uTadb
>>126 >>127
ありがとう。なるほどね・・・じゃあスコア伸ばすチャンスいくらでもあるんだ。
頑張って練習します。


129 :名無しの与一:2006/02/27(月) 16:30:30 ID:S+Klxr2Y
インカレインドア終わったね。結構良い記録も出たとか。

130 :名無しの与一:2006/03/13(月) 19:34:44 ID:qRHYmta0
よかったね

131 :名無しの与一:2006/03/15(水) 00:37:05 ID:35Xlp5Mf
日体のアーチェリー部に入る予定だが、スポーツ推薦ではなく一般で入る俺がていけるだろうか

132 :名無しの与一:2006/03/21(火) 21:28:29 ID:k4WPWtwO
就活中の人いたら質問。
履歴書の資格にスターバッジとか書いた人いる?
卒業した先輩にバッジも資格として書けるって言われたんだけど、どう書いていいかわからない・・・。
いたらどんな風に書いたか教えて欲しい。
書いてなくてもこう書いたら?ってのあったら教えてください。

ちなみに
ターゲットのゴールドとインドアのシルバーもっててゴールドは申請中です。


133 :名無しの与一:2006/03/21(火) 22:27:55 ID:yVBtapE9
全ア連のバッジなんて、ゴールドだろうがレッドだろうが、履歴書の資格欄に書き込むことじゃありません。
世の中で通用する資格じゃないですもん。

134 :名無しの与一:2006/03/21(火) 22:39:08 ID:E41fPqsN
就活では、むしろ段の方をとるべし。

『アーチェリー3段』

カコイイ

135 :【神】ふり〜だむ:2006/03/22(水) 16:58:29 ID:u4F4tuS0
俺はゴム業者の事務の仕事に就けたが履歴書に運転免許、危険物、漢検準2級とアーチェリーブロンズスターターバッチを書いたが問題無いみたい

136 :名無しの与一:2006/03/22(水) 19:05:26 ID:wae2nEWG
>履歴書の資格欄に書き込むことじゃありません

そういうマニュアル人間の評価って低いぞ。世の中で直接通用する資格では
ないけど、それを取るために物事にどういう姿勢で取り組んだかが重要なこと。
資格欄を空欄で面接挑むぐらいならスターバッジ書いとけ。面接官が興味示す。
ただし、取り組む姿勢がどうだったかもアピールできないようでは書かないほうがマシ。

137 :名無しの与一:2006/03/22(水) 19:31:28 ID:io2fRYPD
就職の履歴書にスターバッヂって書かない方がいい気がする。
勿論なにかしら資格(有名ならなお良し)を持っているなら、それ+バッヂって書いた方がいい。
正直スターバッヂなんて普通の人は知らないし、もし面接官が興味を持ったとしても「これはなんだ?」程度で終わる。
自分は>>133の2行目には同意だし、>>136の最後の行にだけも同意。
ただ資格欄にスターバッヂのみってのは、あなた在学中勉強せずにアーチェリーしかやってなかったの?って採られる可能性が高い。

関係ないけどバイトとかの履歴書なら、資格欄にスターバッヂ書いて志望動機に弓具代を稼ぎたいからって書いちゃえば結構楽に雇ってくれる。

138 :名無しの与一:2006/03/22(水) 20:35:41 ID:wae2nEWG
>面接官が興味を持ったとしても「これはなんだ?」程度で終わる。

だから、その程度で終わらせてしまうようでは書かないほうがいいって言ってんの。
些細なきっかけを全て自分をアピールする機会に変えてしまう。そういう能力が
求められ、評価されんの。

139 :名無しの与一:2006/03/22(水) 23:04:22 ID:Qkq5krfH
書きたいんなら「趣味」の欄にでも書いとけ。スターバッジなんかが資格になる訳なかろう。
面接官に自分の頓珍漢振りをアピールしてどうするんだよ。

140 :リーグ戦:2006/04/03(月) 00:03:05 ID:QBD5m8v5
盛り上がってきたね

141 :名無しの与一:2006/04/03(月) 12:32:18 ID:6AIGmRHs
持ってるなら審判員資格の方が良いんじゃない?

142 :名無しの与一:2006/04/03(月) 16:07:29 ID:I1R+BOs+
審判員資格って1年毎に更新しなければいけないんじゃなかったっけ?
3級>2級へは5年くらいかかるんだっけ?

143 :【ネ申】>リ−夕゛ム ◆v/Nkgjq0/s :2006/04/05(水) 14:48:56 ID:lXQT3GoU
審判員資格者が不足しているらしいので、奉仕精神のある人は是非資格を取って下さい。これからシーズンなので、競技会がある時にはお呼びがかかります。たまの休日を退屈せずに過ごせますYO〜


144 :名無しの与一:2006/04/06(木) 18:53:09 ID:Wn/b2I19
学生のうちは結構取らされるもんだけど、卒業するとやっぱり更新しないのかな。

145 :名無しの与一:2006/04/18(火) 23:45:17 ID:2F0Nbb1g
そろそろ新人勧誘のシーズンも終わりだと思うけど結果はどう?

146 :名無しの与一:2006/04/19(水) 01:52:20 ID:PgpP6HU4
全然だめだ。

147 :名無しの与一:2006/04/20(木) 19:21:10 ID:ORnMCl2x
>>137
履歴書には普通に資格書いた方がいいかと・・・・・
むかし、資格欄に「関口流抜刀術 初段」って書いたら、「フザケテんのか?」って言われたし。
同じ欄に「放射線取扱主任者1種」とか「発破技師」とかもあったのに・・・・東京モンの突っ込み所は分からん

148 :名無しの与一:2006/04/20(木) 21:59:56 ID:CS4xMY2d
国立秋田大学医学部アーチェリー部は何気に強いですよ
ほとんど経験者だから1200アーチャーがワラワラ

149 :名無しの与一:2006/04/22(土) 21:53:43 ID:cfZtpdpV
>>148
へぇ。東北の大学なんて東北学院大くらいしかアーチェリーが強そうな大学知らなかったな。
来月の東日本大会で活躍できると良いね。

150 :名無しの与一:2006/04/23(日) 19:36:13 ID:MZCNjjPf
なんか派手めの奴等って「お前より俺の方が上だ」とか
「スタートラインが同じなら俺にもこれぐらい出来る」とか言っている
奴等いません?
おれそんな事言う奴って何が目的でやっているのかわからなくなります。
強くなることも大切だけど、楽しむことも大事じゃない?
自分の与えられた環境の中で精一杯の事をする、それがスポーツじゃない?
なのになんであんな事しか言えないのだろう?人より優れているとか、いないとか?
スポ薦で入るとこういう奴等が不快。邪魔されないかと不安でなりません。

151 :名無しの与一:2006/04/23(日) 23:07:52 ID:9Qz6L6Ap
決して自分が一番じゃない。上には上がいます。それを知らない者は傲慢になりやすい。
真の実力者は戦いの中でそれを学んでいるので謙虚なんです。

言いたい奴には言わせとけ。

152 :【ネ申】ふりぃぃ@だぁむぅぅ〜【尊師】:2006/04/23(日) 23:43:03 ID:YROUO6BY
>>150
邪魔されたらシバけばいい!! 抑圧、嫌がらせ、天敵だ!
パワフルパワフルパワフル全開なぁ〜美代子、おバカな一日元気だぞ〜!荒らしをするなら任せておくれよ、3にも4にも釣りが肝心!
カ〜モンベイビ〜!カモンベイビ〜破門にで〜きる?! そんな文章、叩いて照れるよNE〜ET!NE〜ET!オラは人気者〜!
パニックパニックパニックみんなが釣られてる〜オ〜ラはすごいぞ天才的だぞ、将来楽しみだ〜

153 :名無しの与一:2006/05/01(月) 17:23:34 ID:nWkZVzGW
そういえば昨日の東海王座凄かったですね。三重大(女子)も結構
やりますね。
愛工はピンチでしたね、名古屋何とか大学にやられそうに
なってませんでした?その名古屋何とか大学の代表でみたことの無い
選手が出てきてましたね。何だったんだ?誰だあいつ。あんな奴いたか?

154 :名無しの与一:2006/05/01(月) 19:21:02 ID:aYXxs6Bs
>>153
どこの大学かくらい調べてから書きなよ。
しかも、赤の他人を「あんな奴」呼ばわりって…

155 :名無しの与一:2006/05/09(火) 21:20:50 ID:TZ1nySC1
東西日本まであと少し。もうどこの地区も出場選手は決まったかな?

156 :名無しの与一:2006/06/07(水) 12:16:23 ID:OneVzbEX
さて、次は王座決定戦だけど、これまた出る人はいない?
というかここに大学生がいないのかな…

157 :名無しの与一:2006/07/20(木) 14:37:17 ID:jGqvAbNM
いや

158 :名無しの与一:2006/07/25(火) 05:05:37 ID:avDODbg3
131さん!日体大はアーチェリーの東大(体育教員養成大学)!
特殊な大学一般入試はチョット難しいでしょう!
入試に実技マット運動・陸上競技等あります実技ができないと・・・ 
近畿大学ならいろんな学部があるから
OAとか頑張れば入れると思う。
そしてインカレ男子近大・・今は最強です!
山本博(元大宮開成高校教員・アテネ銀メダリスト)が
NITTAIDAIに教員(指導者監督)として帰ってきたから
男子・女子ともいい選手が受験し倍率が増えそうです。


159 :名無しの与一:2006/07/25(火) 07:14:58 ID:B4/hroPq
山本さんが日体の女子短大助教授になってたのは知ってたんだけど、指導者兼監督にもなってるの?
キム・コーチ(だっけ?)は女子に専念するって事かね・・・?

160 :名無しの与一:2006/07/25(火) 07:16:53 ID:2AmGfM8E
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.e| ,' 3 207 名前:名無しさん@恐縮です [sage] [2006/07/24(月) 18:19:58 ID:R9XTJYML0] New!!
  \________________________________________________/

日体大の教授になったくせにアーチェリー部を
一回も見に来ないなんてどういうことだ!

161 :名無しの与一:2006/07/30(日) 19:39:10 ID:+drkqro6
>>160
忙しいんでしょたぶん・・・・・・
コーチや監督になったわけじゃないらしいし。。
来る必要も無いのではないかな?

162 :名無しの与一:2006/08/18(金) 20:48:35 ID:VXjXZofy
>>153
ああ、あいつだな。一応うちの大学は東海では2部だが、
まぁ、一人ぐらい大した脅威にもならんでしょう。まあ、彼に俺が
言いたいのは、弓の色、青で統一した方が良いよ・・・・まぁ2ちゃんに
こないと思うけどさ・・・・
俺は4年だからリーグ戦以降は就職活動とかで出ていない、誰がどんな
成績を出しているのか気になるところだ。
一応内定もらったから機会があればまた試合に出たいが・・・・
インドアまで無理か・・・・


163 :名無しの与一:2006/08/18(金) 20:53:16 ID:Q9QLKLFV
就職乙!でも東海だと名城と愛知工業がブッチギリとか言う噂を聞いているが…まぁ、関西の俺には関係ないが。

164 :名無しの与一:2006/08/19(土) 00:42:14 ID:sh/oXRYM
まぁ、うちら東海学連は名城の宮原選手みたいに世界学生行く人以外はみんなすぐやられちゃうけどさ…男子の事はあんまりよく知らないけど。

165 :名無しの与一:2006/08/19(土) 00:47:56 ID:QSqMHKg3
東海大学って東海じゃないのね

166 :名無しの与一:2006/08/19(土) 01:34:00 ID:9aTNeH73
SEX

167 :名無しの与一:2006/08/20(日) 22:47:47 ID:yTG1HW6k
気持ち悪い・・・・・・・

168 :名無しの与一:2006/08/21(月) 16:45:32 ID:uyr/y3Mp
う゛ぁ゛〜ぁぁぁぁぁぁぁぁ〜あ゛ぁ〜あ゛ぁ〜!

169 :名無しの与一:2006/08/25(金) 23:59:33 ID:vvccvoGB
関東学連のページ見たら松下が定年後、アーチェリー指導したい的な書き込みが
あったが、実現するのだろうか?

170 :名無しの与一:2006/08/26(土) 00:43:01 ID:yEt0PDM/
ぎゃ〜阻止しろ!阻止!奴は日本のアーチェリー界の使徒だ

171 :名無しの与一:2006/08/26(土) 00:51:24 ID:yEt0PDM/
という訳で松下さんを日本アーチェリー界の第拾三使徒として認識。だが強すぎて倒せない

172 :名無しの与一:2006/08/26(土) 13:38:52 ID:i0Xu+2AC
それは関東学連員次第っしょ。最初見た時は「なんだ、これ?いたずら?」とか思ったけど。
実現したとしたら2年後くらいかねぇ?自分には関係ないな・・・

173 :名無しの与一:2006/08/26(土) 22:39:30 ID:ZwgVlrfD
松下さんって何か悪い評判あったっけ?
強い=良い指導者、とは限らないけど別に悪いことでもないと思うけどな。

174 :名無しの与一:2006/08/29(火) 19:39:31 ID:eLTHrrJb
良いうわさを聞いたことがない。

天下り先を探しているような感じの文書だが・・・・・

175 :名無しの与一:2006/08/30(水) 02:54:33 ID:TcSuck3Y
ところで、彼の息子は今何してるの??最近見ないが…

176 :名無しの与一:2006/09/08(金) 01:32:01 ID:OVg5gjMo
部内恋愛とかで部内の人間関係がどろどろしてきた……。やだなー。

177 :名無しの与一:2006/09/08(金) 01:48:18 ID:zIQdLX+K
てか、経験者と未経験者のやる気や点数追求の温度差激し過ぎ。

178 :名無しの与一:2006/09/08(金) 02:49:13 ID:T+jwPnF+
TIGAからブラスダーツがまた出るらしいね。
今度は銀色?
2800円なら手軽だよね。
とはいいつつクラブブラスやバズやマトリックスやジャイロでもじゅうぶん良いプレーができるんだよね。
結局は腕だね。

179 :名無しの与一:2006/09/08(金) 10:53:35 ID:yfHtAHDv
>>176
アーチェリー部って何故か、そういう話をよく聞く

180 :名無しの与一:2006/09/08(金) 12:51:41 ID:PyFwAWkC
アーチェリーってスポーツとしてやることもできるけど、娯楽として
やることもできるじゃない。娯楽でやってるサークルが多いからそうなるんだろ。
他のスポーツみたいに男女別で練習する必要もないし。

181 :名無しの与一:2006/09/08(金) 16:02:24 ID:zIQdLX+K
だから放って置けって、恋愛なんて訳わかんねぇし。特に女と男の関係はね。人は互いに理解したような気になってつるんだりイチャついたりするけどそんなものは欺瞞だ。
完全に相手を理解することは不可能さ、人は独りだからね。ま、だから面白いんだな人生って奴は。

182 :名無しの与一:2006/09/08(金) 20:09:56 ID:ZJrv4yfz
>>181
Coolと言うか、キザ厨発見!

183 :名無しの与一:2006/09/09(土) 16:46:48 ID:3zV4s9M1
来週インカレ・・・・
でも予選以降最近不調。
シングルも70Wも駄目なんだ・・・・助けて、助けてよアクシス・・・・
ねぇ当たってよ、ねぇ、ねぇ、ねぇ〜・・・・
最低だ・・・俺って・・・

184 :名無しの与一:2006/09/09(土) 19:09:20 ID:whaArHNR
インカレか、
頑張って下さい。

精神集中していつもの練習通りに射てば、きっとあたりますよ。
アクシスは頑張ってくれますって。


185 :名無しの与一:2006/09/09(土) 20:56:44 ID:D45papG0
こんな人格のやつにそう言われて素直に喜べるか?

名無しの与一 :2006/09/09(土) 19:01:30 ID:whaArHNR
矢取りで走るのは日本人だけとか言って走らない社会人さんよ、おまいらは社会人になってからアーチェリーを始めたんだろ。チンタラチンタラ射ちやがって、あ〜ウゼェ〜!
駆け足くらいで射場が荒れるかよ、マヌケ。

名無しの与一 :2006/09/09(土) 20:01:58 ID:whaArHNR
俺は親父に連れられてゴルフにも行くから、グリーンでは走らないのは知ってるぜ。芝生を傷めないようにソッと歩くんだよな。おまいはちゃんとボールマークを修復してるか?
てか、ゴルフ場グリーンの芝生と射場の芝を一緒にするなんて、おまいはゴルフしたことないだろ!マヌケ!

名無しの与一 :2006/09/09(土) 20:15:43 ID:whaArHNR
あらら、ふてくされてやんの、「しったかゴルフ君」たら〜。
駆け足くらいで芝は傷まない。それより、芝がかわいそうだから、おまいはケースを射場に持ち込むな!靴を脱いでつま先で射場の隅を歩いてろ!


186 :名無しの与一:2006/09/09(土) 20:58:08 ID:D45papG0
もう一発

名無しの与一 :2006/09/09(土) 20:55:50 ID:whaArHNR
325は流れが読めないんだな。
芝生が後生大事なおまいだけ、裸足つま先で隅を歩け!ってこと。
わかった、しったかゴルフ君よ!

それから、芝の射場にはケースを持ち込むんじゃねぇぞ!


187 :名無しの与一:2006/09/09(土) 21:01:49 ID:D45papG0
最近の大学生は立派だな。

188 :名無しの与一:2006/09/09(土) 21:09:57 ID:whaArHNR
お、しったかゴルフ君がチクッた〜。
やっぱり社会人アーチャーは糞だな、はずかすぃ〜

189 :名無しの与一:2006/09/09(土) 21:15:06 ID:D45papG0
広められて困るようなことじゃないんだろ?相手を間抜け呼ばわりするぐらいだからな。
自分が正しいんだろ?オマエの考えを広める手伝いをしてやってんだ。感謝されても
チクッた呼ばわりされる覚えはないが。


おれの書き込みはどこにでもコピペしてもいいぞ。
じゃ、こっちの板でも今後はスルーするんで。

190 :名無しの与一:2006/09/09(土) 21:21:21 ID:whaArHNR
どうぞ、どうぞ、俺のレスを広めてよ。
一向に構わないぜ。

あ、それから、スルーってのは敗北宣言て同じだぜ。

191 :名無しの与一:2006/09/09(土) 22:26:12 ID:3zV4s9M1
助けてよアクシス・・・・・助けて・・・・

192 :名無しの与一:2006/09/09(土) 22:35:28 ID:g4cjQybr
もうどうにかしてくれよ、荒らし屋は暴れ回るし、ヘタレが弱音吐いてるしどうなってるんだ…
それから>>191
不調は自分で何とかしなさい!こんな時だけ弓に助けを求めても助けてくれる訳ないでしょ!?
このまま試合に出てなにもできずに負けてくるか、何とか努力して調子をもどして精一杯できる事をするかどっちかにしなさい!

193 :名無しの与一:2006/09/09(土) 22:36:09 ID:D45papG0
弓より矢にお願いしたほうがいいと思うよ。あるいは、別板に「垂直落下君」が
いるから、そいつの矢を借りるとか。絶対垂直にしか落ちない誘導機能付き。

とりあえず、点数悪くても命取られるわけじゃないから少しは気持ちを楽にしよう。

194 :名無しの与一:2006/09/11(月) 21:45:46 ID:NqAN3T5a
オレのアルミ矢、たまに変化球で飛んでく

195 :名無しの与一:2006/09/11(月) 23:18:24 ID:T8XdTbS8
>>194
曲がってるんじゃね?それともプランジャー調整が
できてないか、スパインが合ってないか、もしくは
弓が傾いてるか・・・・・

196 :名無しの与一:2006/09/11(月) 23:54:16 ID:uw2DcWUE
>>195
変化「球」にツッコんであげるべき。

197 :名無しの与一:2006/09/12(火) 00:21:12 ID:Ktm+ALG7
はいはいワロスワロスwww

198 :名無しの与一:2006/09/12(火) 14:11:09 ID:j9dt5wuf
>>194
変化球ってオイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しの与一:2006/09/13(水) 03:00:25 ID:6gK1XsL1
俺は生涯イオラでいくぜ。壊れたら頑張って違うイオラを探す

200 :名無しの与一:2006/09/13(水) 23:40:33 ID:IHzUb2Fn
>>199がイオラを探した挙句、見つからなかったが為にYAMAHAを買収し、
新たなハンドルを作ることを期待する。その際のライザーネームはイオナズンで。

201 :名無しの与一:2006/09/14(木) 20:35:27 ID:pAVqDNCE
>>200
それいいな。

202 :名無しの与一:2006/09/14(木) 22:18:42 ID:17mQ+woE
イオラよりもGM使ったら??調整は出来ないけど
形的にはちょっとイオラが四角くなっただけだし・・・・・・
実際にイオラ使ってて壊れたから部庫をあさってたらHOYTと書かれた
イオラそっくり??の弓を発見。主将。イオラが駄目になったので
使ってもよろしいですか!!!!
ああ、いいよ。でもそれはちょっとね・・・・・・
最後まで話を聞かず、持って行ってチューニング。で、試合の時に
他大学の人からGMじゃん!へ〜、前のイオラは?
壊れましたと言うと。
道具が悪くなってるのに結構やるじゃん。8以内とか・・・・・
えっ?道具が悪くなると言いますと?
いや、それ初心者用だよと言われ・・・その試合では後でぼこぼこに
外した


203 :名無しの与一:2006/09/14(木) 22:23:53 ID:nBq1SIym
ついでにリムのラインナップはバギ、バギマ、バギクロスあたりでやってほしい。
サイトがリレミトでスタビはトラマナ。レストはラリホーでプランジャーはバシルーラ。
クリッカーはメガンテだな。

204 :名無しの与一:2006/09/15(金) 21:03:33 ID:K/p2ll/3
>>203
(笑)あなたはやりてだなー!

205 :名無しの与一:2006/09/16(土) 14:52:15 ID:Da/NlTnP
空気が読めない202

206 :名無しの与一:2006/09/22(金) 22:56:01 ID:OlYGZiyr
みんなのところは団体戦で射つ順番どうしてます??
やっぱり
当てる奴→射つのが早い奴→ゆっくり射つと当てる奴って順番がいいのかね?
この前A.J見に行って色々と研究させてもらったたが、東海選抜Aチームが理想的だと思った
そのチームはあの有名な名城大学の宮原選手が一番手に射つ。彼は、慎重に狙うので少し時間は使うが
当ててくる。確実にポイントを稼いでくれるスナイパーのような要素を持っているのではないだろうか?
宮原選手がいなければ東海選抜チームの勝利はなかったといっても過言では無いだろう。
そして二番手の丸山とか言う選手。この選手はまた射つのが早い。20秒も使わずに2本を射つただし
彼の場合は速射性は日本一だろうが精度に欠けるただ1本は確実に入れてくる。時間稼ぎにはちょうど良い選手だ。
三番手の松井とか言う選手もなかなか正確に射つ。二番手が時間を稼いでくれるので、慎重に射つことができるのだろう。
宮原選手同様、確実に黄色を射抜いてくる。彼もなかなか優秀な選手である事は確かだろう。
来年のリーグ戦はこのチームを参考にしてみようかね。

207 :名無しの与一:2006/10/01(日) 21:37:03 ID:nrSArD82
AJは的が特殊だから、必ずしも団体戦に活かせるとは限らないかもよ。
出来れば王座を見に行った方が良かったのでは…
リーグ戦ってことは、関西の人なのかもしらんけど。

208 :名無しの与一:2006/10/04(水) 12:30:17 ID:AdyvxSvC
まぁ団体戦は時間の使い方だな。因みに東海選抜Aチームの丸●君は多分高校の時の後輩だよ。なんか後ろに変なアーチのような物が付いてる弓だったら。間違いなく彼だ
OBで顔出しに行ったときに会って話した。結構変な奴と聞くが…そうか、活躍してるのか…もう一度弓買って始めようかな?
一応和歌山県の専門学校に行ったけど大学行けばよかったよ。

209 :名無しの与一:2006/10/04(水) 12:39:31 ID:AdyvxSvC
追伸で申し訳無いのですが、専門学校生でも関西学連に個人加盟できますかね??
あと高校の時のレンタル弓と同じのヤマハの何て奴だったかな?山本博がアテネで使ってたやつの色違いって幾らぐらいします?

210 :名無しの与一:2006/10/04(水) 14:56:04 ID:JRwj8Ojs
YAMAHAはもう販売してないからある意味時価。

211 :名無しの与一:2006/10/04(水) 16:39:58 ID:7UduAbFm
>>209
入手は困難。ヤマハのフォージドに近い物だと、
WINのエクスフィールや、ウィンザー及びウィンアクト。
まぁ山本先生のはフォージドUだからエクスフィールを薦める。


212 :名無しの与一:2006/10/04(水) 18:49:11 ID:SnvEgxUt
>>209
学連に問い合わせてみるのが一番だけど、専門学校はどうだろうねえ…
専門学校生が学連の大会に出てるのは見たこと無いな。

あと、「後ろに変なアーチがついてる」TECハンドルはHoyt製。
AxisなのかAerotechなのか、それともHelixないしEclipseなのかは不明。

213 :名無しの与一:2006/10/04(水) 19:50:19 ID:7UduAbFm
>>209
ごめん、それうちの学連の選手だわ。フェードブルーのエアロテックの子ね。
それから専門学校でも、うちの学連の場合は、
学生でアーチェリーを嗜む人ならおk。
アーチェリー部がない学校の人、専門学校生
短大生も歓迎のはず。和歌山なら関西学連の管轄だからどうかは知らないが

214 :名無しの与一:2006/10/04(水) 20:01:34 ID:7UduAbFm
ああ、間違えた。>>213のレスは>>208に対してのレスです。

215 :名無しの与一:2006/10/05(木) 15:46:21 ID:f6EbTkwq
>>213
全日規約では、4年制大学以外にも短大・高専(4〜5年生のみ)も加盟が認められてるけど、
東海学連では専門学校も認めてるのか…
ただ、もし専門学校生が全日主管の大会に参加しようとした時に問題とか起きないの?
>>208じゃないけど便乗で質問。

216 :菊地:2006/10/05(木) 17:08:48 ID:7HQ78f2y
http://megaview.jp/view.php?&v=609626&vs=0&w=1
アーチェリー部の人来てョ↑↑

217 :名無しの与一:2006/10/21(土) 21:13:52 ID:Epv6smFR
>>208
うちの学連で活躍してくれてますよ。
因みに、どこの高校の出身か教えて頂けますか?彼の高校のアーチェリー部の後輩を
推薦でうちの大学に入れてもらえれば1部昇格できるかもしれん。
因みに、風の強い試合で弓が倒れてサイトのピンが折れた時、
「たかがサイトピンが潰れただけだ!」と言って残っているネジの部分で
狙いを定めて射つと言う兵ですよ!

218 :名無しの与一:2006/10/23(月) 10:14:00 ID:e4fU1zOT
>>217
俺が高校にいた頃の先輩も、サイトピンの代わりにマッチ棒を装備して大会に出てた。
あ、俺は>>208じゃないんで。

219 :名無しの与一:2006/11/03(金) 17:21:34 ID:xx/opccS
>>208
活躍はしてるらしいけど、結構大学の部の方で苦労されてるみたい。うちは関東学連の人間だがそいつの同級生がうちの部に居てこの前AJで遭遇したときに話聞いたって。
近畿や日体とかならまだ経験者は普通だけどその他の大学って経験者は微妙な立場でしょ?
それで色々あってAJの公式練習の時にボソっと大学の不満と言うか、もう嫌みたいな事を漏らしてたらしい

220 :名無しの与一:2006/11/13(月) 19:53:09 ID:uv/ur+2w
>>219
それが経験者の宿命さ。一回何が悪くてどうしてほしいか、自分の意見をまとめてきっちり言える人間にならないと伸びない。
でもあれは…www
一応俺も東海学連の人間だが、本人にこのレス見せれば多分誰だか特定できるだろうが、2ちゃんには来ないだろうな。
奴の高校の時の成績見てたら今は、何?ってぐらい点数出してないよな。その癖バッチ申請してきたと思ったらその点数を見ると確実にシングルの点が伸びてるし、
全日の申請。選考漏れだったが申請された記録を見ると70mの記録が高校の時の奴のデーターと比較するともっと出るはず。
地元絡みの試合以外では本気で戦ってないっぽいな…

221 :名無しの与一:2006/11/20(月) 08:42:21 ID:G0kWmyQO
確かに奴は強いし動きも速い。オリンピックラウンドの決勝で戦うと射つのが速いからこちらが休憩している時間を削られるため体力を消耗しやすい。とんでもないサイクルで射ってくる
が唯一の弱点はXを狙ってこない事かな?

222 :名無しの与一:2006/11/20(月) 11:30:38 ID:Q4Ud4BhL
てかおまいら特定個人の事をあれこれ書くなよ・・・
おまいらは情報得られて楽しいかもしれないが、>>219-220みたいな事を書いて一番苦労するのが誰かくらいわかるだろ?
特定個人がここに来てなくても、その人の周りの人間がここを見てないって事はないだろ?
公開されてる情報について語るのはいいと思うけど、特定個人が部活動などで動きづらくなるような書き込みは慎んだ方がいい。
もう動きづらい状態であってもな。

223 :名無しの与一:2006/11/20(月) 17:45:56 ID:E2oC6qK1
>>222
俺もそう思ってた。
大会で見かけたとかってレベルなら問題無いけど、他人の問題事を勝手に書くのはどうだろう。
周囲がこんな人ばっかりじゃ苦労するだろうなとは思うけどね。

224 :名無しの与一:2006/11/20(月) 17:50:56 ID:d3levjTi
てか、あんまり有名でもない選手の名前を出すなよ!
一応知り合いだが、あの選手は名前出されるのを極端に嫌う人間だよ??

225 :名無しの与一:2006/11/25(土) 21:53:33 ID:b5cJH3x6
唐突ですまんのだが、今年の王座で近大が負けたつては本当なのか?
信じられんのだ
教えてくれぬか、詳しい人よ

226 :名無しの与一:2006/11/25(土) 22:06:16 ID:wiUfc88x
>>225
同志社かどこかに負けてたような気がしたぞ。

227 :名無しの与一:2006/11/25(土) 22:07:57 ID:wiUfc88x
ゴメン。ミスして途中で押しちゃった。
まぁ、強い奴でもいつかは負けを見るときが来るし
近大の奴らにも、まぁ〜世の中には1人か2人ぐらい
勝てねぇ奴も居るもんだろ・・・

228 :225:2006/11/26(日) 08:45:56 ID:0oEzIMrd
>226
ありがとう。
近大が同志社に負けたのかい?
やっぱり、信じられんなぁ。
くじ引き方式にでもしたのかな




229 :名無しの与一:2006/11/26(日) 10:40:48 ID:QRqAJkkX
1回生の者です。
今の時期からアーチェリーやってみたいのですが、未経験者でも大丈夫でしょうか?

230 :名無しの与一:2006/11/26(日) 11:27:10 ID:Oj0QiRR+
今入ったら来年度の人間と同じ扱いになると思うが、それでもいいなら問題ないんじゃね。
つか、ここで聞くな。自分のキャンパスにクラブがあるんだろ?そっちで聞け。
嫌味とかそういうのじゃなくて、ここで聞くこと自体見当外れだ。お前さんの学校のクラブの方針とかもあるのだから。

231 :229:2006/11/26(日) 11:33:29 ID:QRqAJkkX
>230
わかりました。
ありがとうございました。

232 :名無しの与一:2006/11/26(日) 13:56:06 ID:GdDOFAUh
160!?だったかな>>
山本さんは日体大に就職しただけであってア-チェリ-関係ないですよ。それに今まで監督やコ-チいるのに口だすわけにいきませんよね。しゃしゃりになっちゃいますから…

233 :名無しの与一:2006/11/26(日) 17:29:41 ID:jfOKhmMD
東海学連を何とかしたらどう??
あんな中途半端な位置に学連は要らない。解体してしまった方が経費削減にもなるし、
東海のトップクラス(東海で10番以内に入れる奴)の連中は全員関東に所属させて、
西高東低に歯止めをかけよう!

234 :名無しの与一:2006/11/26(日) 17:44:07 ID:Oj0QiRR+
だったらここに書き込む前に全日学連と全日に言いなさい。
こんなとこに単発でグダグダ文句言ったって何も変わらねーんだからさ。

235 :名無しの与一:2006/11/26(日) 18:41:36 ID:RQjXYhdY
いいじゃないか、誰が何を投稿しても。その結果、何かが変わるなんて事、期待してないだろ。
うさ晴らしなんだからさ。。。

236 :名無しの与一:2006/11/29(水) 03:41:08 ID:4sjaM6dR
>>225
1点差だったかな?全日学連のHPに記録があるかもしらん。

>>233
何故中途半端なのか理解出来ない。岐阜以外は一本の新幹線で繋がっているし。
経費に関しても、全日から一人役員が減るだけで大したメリットは無さそう。
むしろ嬬恋を大会の開催地にしづらくなる分、デメリットの方がでかそう。
あと、そもそも学連について知ってるのかどうかかなり疑問。
東海学連が東日本ブロックに所属してて言ってるのかな?

237 :236:2006/11/29(水) 03:49:20 ID:4sjaM6dR
最後の行の日本語がおかしかったorz

東海学連が東日本ブロックに所属してて言ってるのかな?

東海学連が東日本ブロックに所属してるのを知ってて言ってるのかな?

あと、そのアバウトな順位はスルーしても、
東海の上位選手が移動するくらいで関西の優位は変わらんと思うけど…
近畿大が強いのは男子だけだし、女子で関東が関西に勝てれば面白いんだけどね。

238 :名無しの与一:2006/11/30(木) 11:01:02 ID:H3BphAwL
知らなんだ。。。

239 :名無しの与一:2006/11/30(木) 12:34:30 ID:RaHIS7hZ
そもそも西高東低化の一番の原因は東海学連だろ?
東海学連から全て経験者を没収しろ!
それからAJの選抜メンバー。あれは東海学連には勿体ない。関東学連に引き渡せ。

240 :名無しの与一:2006/11/30(木) 16:18:19 ID:nzt0PNHH
関東は既に計6人も出れるんだから十分だろ。
その6人に入れないようなレベルの低い人はいらないよ。
近畿が引き抜きすぎなのが一番の原因だと思うわ。ダメだとは思わないけどさ。

241 :名無しの与一:2006/11/30(木) 21:08:23 ID:f8oj9iEJ
東海の者だが・・・選抜メンバーの三人は別に関東でもまぁまぁ通用すると思う。
三人のとも全日の申請点は70Wは640点代だし。1250×2ぐらいは
出してる。
一人は世界学生に出てるし(紫だったか緑だったか忘れたがアヴァロンの人)
全日で結構いいところまで行っ人もいるし(赤いマトリックスの人)
1年生でも結構やってくれるし(青エアロテックの人)
別に東海はレベル低くないと思う。
日本福祉と愛工と名城がある限り大丈夫だ。

242 :名無しの与一:2006/12/02(土) 08:45:40 ID:YhGTTUN6
なんか強い人は68インチだが、俺は28,5インチだが68インチいけるかな?
因みに身長は165ぐらいの大学二年

243 :名無しの与一:2006/12/03(日) 19:42:17 ID:tVC2iLr7
身長よりリーチが重要。
つまり腕が(身長に比べて)異様に長ければ使える。

244 :名無しの与一:2006/12/06(水) 11:49:54 ID:u2Kjphn8
俺より明らかに射型が悪い先輩が自分の射型を押しつけてくる
マジ勘弁してほしい

245 :名無しの与一:2006/12/06(水) 22:58:05 ID:vmz3CBSz
>>244
無視するしかあるまい。
勇気があるならはっきり言ってやる事が大事。
「あんたと俺では別の人間だから人それぞれ。あんたはそれで満足してるのかも
しれんが、あんたの射形を人に強要するのはおかしい。干渉しないでくれ」
と言ってみるのもいいかも知れない。
うちの部の先輩はまともな人間が居ないから、俺もまともに先輩と呼んだことが無い。
あんた呼ばわり。

246 :名無しの与一:2006/12/06(水) 23:37:30 ID:UMKxSWKw
>>245
もう大学生だし
お互い大人として意見いってもいいとしだよな


247 :名無しの与一:2006/12/07(木) 08:18:27 ID:rrvgJ61p
見た感じ変な射形なのに、点数出す人っているよな。
逆に見た感じの射形はいいけど、点数は全然出ない奴もいる。
ようは試せって言いたいんじゃね?

248 :名無しの与一:2006/12/07(木) 16:34:21 ID:cDnkNpMg
東海学連まだあるの?早く解体しろって。

249 :名無しの与一:2006/12/07(木) 16:42:36 ID:cDnkNpMg
既に得られた様々な証言から東海学連の罪状は明確なものである。
上手い奴を虐めて腕を落とそうとする学連は解体するべき

250 :名無しの与一:2006/12/07(木) 18:33:52 ID:vxqqPMsd
だから・・・ここで言っても憂さ晴らしにもならねぇよ・・・・
そもそも東海学連ってそんなに悪いのか??

251 :名無しの与一:2006/12/07(木) 20:41:51 ID:rrvgJ61p
まず、東海学連のTopになってから、そういう事を言えばいいと思うぜ。
自分から変えようとするなら、まず体系からだろ。
学連役員ですらないなら愚痴るのはダメだな。

252 :名無しの与一:2006/12/08(金) 02:54:32 ID:JrDAdQAo
放送中にいきなりマ●コ丸出し  ひょぇ〜!!
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU&mode=related&search=



253 :名無しの与一:2006/12/09(土) 17:39:27 ID:qgYrLEOJ
上級生が1年生とかから弓具や道具を奪ったりとかってそんなことあるんですか?

254 :名無しの与一:2006/12/09(土) 20:04:38 ID:8i3Q9TLV
常識で考えて無いでしょ……それ犯罪ですから

255 :名無しの与一:2006/12/09(土) 23:45:02 ID:/pSGAzGZ
>>213
遅レスだが。AJで彼が予備機の真っ黒な(サイトは金でバイターのロッドの一部がオレンジ)へリックス+G3を「ノワール」と
呼んでいたが「ノワール」って何?

256 :名無しの与一:2006/12/10(日) 00:05:39 ID:MryCD4yg
>>255
ガンダムSEEDじゃない?


257 :名無しの与一:2006/12/10(日) 00:14:38 ID:BhBnexNK
そんな奴出てこないだろ。まぁアイツはオタクアーチャーだから明日インドアで聞いてみるよ。

258 :名無しの与一:2006/12/10(日) 00:23:47 ID:BhBnexNK
補足
そいつはガンダムSEED.C.E73スターゲイザーって言う本編とは違いアストレイに並ぶ良作で主人公、スウェン・カルバヤンの愛機がストライクノワール
まぁ、オタクアーチャーの癖だろうな…

259 :名無しの与一:2006/12/10(日) 12:49:23 ID:MryCD4yg
そこまで説明するとか・・・k

260 :名無しの与一:2006/12/12(火) 18:27:47 ID:j2BHw2+x
東海学連は懲りない連中だな〜
よくもまぁ試合を開催できるわ。
俺は東海学連に潰されたんだ!

261 :名無しの与一:2006/12/13(水) 23:47:52 ID:UdY3wk5H
みんなどうだい??インドアは??
インドア嫌いというか苦手とか言ってる経験者に勝てないorz
経験者ってなんか・・・・

262 :名無しの与一:2006/12/14(木) 13:12:01 ID:8/vFfZet
当たり前だろ?経験者は絶対。
第一大学から始めても追い付くのはできても抜かすのは至難の技どころか不可能に近い。特に近畿の連中とか

263 :名無しの与一:2006/12/16(土) 02:11:38 ID:r2cEEtUP
2年かけてようやくインハイ行ってた経験者と同じくらいの点数を出せるようになれた。
が、半年くらいしたら腕がガクンと落ちた。モチベーションが持たなかった。
モチベーションを保つ為の目標と時間は大事だな。
・・・俺も高校からアーチェリーやりたかったな。

264 :名無しの与一:2006/12/21(木) 22:48:52 ID:MBART7oa
弓では俺に勝てない。

265 :名無しの与一:2006/12/22(金) 07:29:47 ID:wlJciin4
あんた、誰?

266 :名無しの与一:2006/12/22(金) 08:33:11 ID:TOfIz9Fb
スルーしとけ。

267 :名無しの与一:2006/12/28(木) 17:41:07 ID:ZjFDLDZl
ダーツでは俺に勝てない。

268 :名無しの与一:2006/12/28(木) 21:59:41 ID:TfO46x91
あんた、誰?

269 :名無しの与一:2006/12/28(木) 22:18:20 ID:3CVjPf76
>>267
ID:ZjFDLDZl

何アーチェリーの駄スレあげまくってんだ、この基地外。

270 :名無しの与一:2007/01/05(金) 15:01:19 ID:uXDE666O
>>239
東海はレベルが低い訳ではない。全日本で2位になった人間や世界学生出た
人間も居る。だが、あそこは能力格差が激しい事は事実。9割〜7割ぐらい
が、大学から始めた奴ばっかりだから仕方ない。まぁ、関西では我々近大が
天下だが。

271 :名無しの与一:2007/02/24(土) 00:26:54 ID:csI5ZqLy
test

272 :名無しの与一:2007/02/25(日) 01:20:40 ID:UfEzm4wt
そりゃないよ

273 :名無しの与一:2007/02/26(月) 12:23:22 ID:BSVVc6Hq
>>55
中指で押し上げるから下は要らないってこと?

>>56
デンタルフロスってストリングと比べてどういう利点があるの?

>>57
普通の裁縫用の糸?それともミシン糸?


274 :名無しの与一:2007/02/26(月) 20:22:47 ID:SYYS5gFS
>>273
1.ストリングより細いから巻きやすい。
2.ワックスが既に付いてて、緩みにくいから巻きやすい。
3.巻きやすいから、もし行射中に解けても2分もあれば巻き直せる。
4.一回つけたらまず解けることはない。だから初心者や手先の不器用な人、面倒臭がりな人にお勧め。
使ってみたらわかるけど、入手性とか考えてもかなりベストな代物と思われる。

275 :名無しの与一:2007/02/27(火) 12:28:11 ID:h31AbCwK
>>59
以前にミシン糸を使ってる人に会ったもんで

>>60
俺は高校の頃の伝統を守って古くなったストリング使ってます。
ストリングを切ったり裂いたりするより効率的だし、俺も試してみようかな。

276 :名無しの与一:2007/02/28(水) 10:24:35 ID:KvG9wT6M
特定が怖くて詳細全然書けないけど、定例会@東京に行った人いる?

277 :名無しの与一:2007/03/01(木) 17:00:13 ID:HBMIZEIg
http://megaview.jp/view.php?&v=609626&vs=0&w=1
アーチェリー部の人来てョ↑↑

278 :名無しの与一:2007/03/03(土) 21:46:09 ID:Qeo7F0fu
ゲージがこわれたー!
射場の形の問題でジャンボ定規じゃダメなんで自立型のパイプを作らなきゃならない・・・・
どっかに10度ぐらい後傾させられるパイプのジョイントってうってますかね?

279 :名無しの与一:2007/03/05(月) 22:09:01 ID:QjPWMzEa
放送中にいきなりマ●コ丸出し  ひょぇ〜!!
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU&mode=related&search=



280 :名無しの与一:2007/03/05(月) 22:09:44 ID:S07TJRWS
↑age荒らし乙

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

281 :名無しの与一:2007/03/06(火) 20:47:03 ID:8ZEFF7yO
>>46
何これ

282 :名無しの与一:2007/03/08(木) 18:26:45 ID:+wUfmdU1
当たり前だろ?経験者は絶対。
第一大学から始めても追い付くのはできても抜かすのは至難の技どころか不可能に近い。特に近畿の連中とか

283 :名無しの与一:2007/03/09(金) 19:36:29 ID:MovUwFfG
てか、あんまり有名でもない選手の名前を出すなよ!
一応知り合いだが、あの選手は名前出されるのを極端に嫌う人間だよ??

284 :名無しの与一:2007/03/10(土) 08:52:36 ID:DaIXP9Hm
>>267
ID:ZjFDLDZl

何アーチェリーの駄スレあげまくってんだ、この基地外。

285 :名無しの与一:2007/03/11(日) 09:32:07 ID:PYP3Mzf/
850 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/01/26(木) 22:01:22 ID:dIHIHLUJ0
京大レイパー三銃士ですw

工学部
白井 淳平
http://uppp.dip.jp/src/uppp27491.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2563446

農学部
池口 亮
http://uppp.dip.jp/src/uppp27492.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2442178

経済学部
木戸 晶裕
http://uppp.dip.jp/src/uppp27494.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1427785

286 :名無しの与一:2007/03/11(日) 10:20:20 ID:WaJpU2H1
>>285 今日のage荒らしID: PYP3Mzf/
>>112のコピペ

287 :名無しの与一:2007/03/11(日) 10:24:42 ID:WaJpU2H1
>>285 今日のage荒らしID: PYP3Mzf/
>>122のコピペ

288 :名無しの与一:2007/03/12(月) 16:29:53 ID:5cHsoKC0
>>51
4 ノッキングポイントを作るときに、材料のストリングに塗る

てか、みんなノッキングポイントの材料に何使ってる?

289 :名無しの与一:2007/03/13(火) 19:34:15 ID:QARamp2H
イオラよりもGM使ったら??調整は出来ないけど
形的にはちょっとイオラが四角くなっただけだし・・・・・・
実際にイオラ使ってて壊れたから部庫をあさってたらHOYTと書かれた
イオラそっくり??の弓を発見。主将。イオラが駄目になったので
使ってもよろしいですか!!!!
ああ、いいよ。でもそれはちょっとね・・・・・・
最後まで話を聞かず、持って行ってチューニング。で、試合の時に
他大学の人からGMじゃん!へ〜、前のイオラは?
壊れましたと言うと。
道具が悪くなってるのに結構やるじゃん。8以内とか・・・・・
えっ?道具が悪くなると言いますと?
いや、それ初心者用だよと言われ・・・その試合では後でぼこぼこに
外した


290 :名無しの与一:2007/03/14(水) 17:14:06 ID:EEdPooSQ
自分が現役学生だった20〜25年前は、公式試合は
男子は白いスラックス
女子は白いスカート
以外着用禁止だったと記憶してますが
いつから、練習のジャージみたいのでも良くなったのですか?

291 :名無しの与一:2007/03/15(木) 09:14:19 ID:wnXCdidE
>>58
太めの手縫い糸とオモワレ

292 :名無しの与一:2007/03/17(土) 00:20:25 ID:+ZCmui8N
ゲージがこわれたー!
射場の形の問題でジャンボ定規じゃダメなんで自立型のパイプを作らなきゃならない・・・・
どっかに10度ぐらい後傾させられるパイプのジョイントってうってますかね?

293 :名無しの与一:2007/03/18(日) 22:04:43 ID:EKmcx6v3
学生のうちは結構取らされるもんだけど、卒業するとやっぱり更新しないのかな。

294 :名無しの与一:2007/03/20(火) 14:27:16 ID:I+4SUvBd
スルーしとけ。

295 :名無しの与一:2007/03/21(水) 22:02:07 ID:SK3Ly6iO
そりゃないよ

296 :名無しの与一:2007/03/25(日) 17:56:06 ID:+8cdmvoI
あーあー退部してぇ

297 :名無しの与一:2007/03/27(火) 09:25:09 ID:1abzYzvj
DANCE OF SOUNDS

298 :名無しの与一:2007/03/27(火) 11:59:21 ID:OX6QR4vv
リーグ戦うぜー

299 :名無しの与一:2007/03/27(火) 22:15:42 ID:vwtEaoEV
それはないな

300 :名無しの与一:2007/03/28(水) 23:54:38 ID:9C5eiFut
自分が現役学生だった20〜25年前は、公式試合は
男子は白いスラックス
女子は白いスカート
以外着用禁止だったと記憶してますが
いつから、練習のジャージみたいのでも良くなったのですか?

301 :名無しの与一:2007/03/29(木) 00:55:09 ID:k0tWyoIv
世の中甘くなりましたな

302 :名無しの与一:2007/03/29(木) 09:05:50 ID:2IE+fEGy
老いぼれは黙ってろよ

303 :名無しの与一:2007/03/30(金) 23:44:58 ID:gr44ptNT
助けてよアクシス・・・・・助けて・・・・

304 :名無しの与一:2007/04/02(月) 18:00:16 ID:W34s9Wmc
部内恋愛多すぎ。ラブホじゃねーんだぞ。

ところでおまいら納会とかある?

305 :名無しの与一:2007/04/04(水) 20:12:16 ID:Q+z1KWj7
ここはアーチャリーを騙るスレでつか?


306 :名無しの与一:2007/04/05(木) 23:12:31 ID:HIrsfq0j
勧誘してるけど、人集まらない〜!!

みなさんのところはいかがでしょうか??

307 :名無しの与一:2007/04/07(土) 18:18:58 ID:W/TH99sK
全然だめだ。

308 :名無しの与一:2007/04/17(火) 10:51:05 ID:diyXjdmR
とりあえずポスター貼ってみた

309 :名無しの与一:2007/04/17(火) 17:38:54 ID:/z6ePu9V
この時期の大学構内の雰囲気はカオス

310 :名無しの与一:2007/04/20(金) 22:15:22 ID:D9veYLeQ
>>5
部員が一人しかいないのか?

311 :名無しの与一:2007/04/22(日) 20:24:21 ID:7MTJEw1B
おれもグリーンが届いたのは2年生になった直後だった。射場の登録とかに多少支障があったな。

312 :名無しの与一:2007/04/22(日) 21:30:48 ID:a1OJs4Dh
やっぱり2年から、しかも未経験者で入部は必要ないかな・・
アーチェリーやりたいんだが。。

313 :名無しの与一:2007/04/26(木) 22:29:59 ID:oqUU2Whp
今入ったら来年度の人間と同じ扱いになると思うが、それでもいいなら問題ないんじゃね。
つか、ここで聞くな。自分のキャンパスにクラブがあるんだろ?そっちで聞け。
嫌味とかそういうのじゃなくて、ここで聞くこと自体見当外れだ。お前さんの学校のクラブの方針とかもあるのだから。

314 :名無しの与一:2007/05/01(火) 16:44:22 ID:uxfrHj5i
DOSってなんの略?

315 :名無しの与一:2007/05/03(木) 22:13:02 ID:gkmMlIDL
でぃれくたーおぶしゅーてぃんぐ

316 :名無しの与一:2007/05/10(木) 15:03:55 ID:jOQ8o6s3
常識で考えて無いでしょ……それ犯罪ですから

317 :LRについて自治スレで論議中:2007/05/19(土) 00:27:19 ID:P7+OJP0F
勧誘してるけど、人集まらない〜!!

みなさんのところはいかがでしょうか??

318 :名無しの与一:2007/05/22(火) 21:42:36 ID:BMnIe5Jp
俺より明らかに射型が悪い先輩が自分の射型を押しつけてくる
マジ勘弁してほしい

319 :ハリー:2007/05/22(火) 22:47:55 ID:8ZVzdGYr
南山大学でアーチェリー始めました。
高校生時代は、体育会系を侮蔑していましたが、いざ体育会系に所属してみるとそんな低俗な偏見はなくなりました
(´∀`)ノ''
アーチェリーって、めちゃくちゃカックイイ(´ω`)ゞ
先輩は、知的だし輝いてるし、尊敬するなー


∧ ∧
(´∀`)フォフォ

320 :A.I[白の騎士団]:2007/05/23(水) 14:43:12 ID:4AtB4Zwu
へぇ〜これが噂の2チャンネル?
南山?フン東海学連か笑わせる
私は東海エリアの女大生アーチャーだけど
東海なんかに所属するのは全国に出ていったときに恥ずかしい
何女子のトップの点数?
こんなの私が所属したらぶっちぎりじゃな〜い
所属シナクテ正〜解
私の大学の部のトップでも70bで100点代とかで上手〜いとか言ってんでしょ
男もタマついてるのって言わんばかりの点じゃな〜い
あーあTENちゃんカワイソー
スポーツ推薦だから私みたいに部辞めて個人でやろうにもできないし
1200出ないなら大会参加自粛したら?

321 :TEN閣下(白の騎士団):2007/05/23(水) 21:28:34 ID:YQjEpMp5
>>320
コラ!A.I!何をしている!?こんなところで!それにいろいろな主義の
人間が居ると言うことを言っているだろ?我々のサイトなら何を言おうが
自由だ、だがここは我がサイトのように特定の人間が見るのではなく、
不特定多数の人間が閲覧している。見下して侮辱するような発言は控えろ
つうか、俺たち幹部は2ちゃんねる上から撤退した筈なのだが、工作員が
まともに働いてないからな。

322 :名無しの与一:2007/05/24(木) 13:55:46 ID:I47OWMol
未経験者なんとか連盟といい、白の騎士団といい、実は一人の人間が悩内ストーリーを自作自演で展開してるだけの気がしてきたよ!

323 :名無しの与一:2007/05/24(木) 20:47:33 ID:ATJP8FNf
きめぇwwwww

>>321
閣下かなんかしらんが、自分の下の者をまともに囲えないような使えない人ですか?
アーチェリーやってる一人として、こんなキモい書き込みばっかするような奴を野ざらしにしないでくれ。
猿山の大将なんかやってっと、10年も経たない内に後悔すんぞ?
まぁ気づいた頃には時既に遅しだけどなwww

324 :名無しの与一:2007/05/27(日) 08:42:25 ID:Mufza0i8


325 :名無しの与一:2007/05/29(火) 11:29:52 ID:++JgV8YF
激しく文句言ってたら返金してきた。
どうなんだろう、もう一度点数出してまた何年か待てってことか?

そんなおまいなら学連を変えられる!

326 :名無しの与一:2007/05/30(水) 21:17:36 ID:Yo5s/HLU
インカレか、
頑張って下さい。

精神集中していつもの練習通りに射てば、きっとあたりますよ。
アクシスは頑張ってくれますって。


327 :名無しの与一:2007/06/01(金) 01:46:37 ID:X7InHioF
関東にでも住んでないと無理だわな

328 :名無しの与一:2007/06/04(月) 15:36:33 ID:bUHf22oo
確かに奴は強いし動きも速い。オリンピックラウンドの決勝で戦うと射つのが速いからこちらが休憩している時間を削られるため体力を消耗しやすい。とんでもないサイクルで射ってくる
が唯一の弱点はXを狙ってこない事かな?

329 :名無しの与一:2007/06/06(水) 00:21:13 ID:8SsLIHhQ
特定が怖くて詳細全然書けないけど、定例会@東京に行った人いる?

330 :名無しの与一:2007/06/07(木) 07:33:18 ID:uuNdgqbx
なんだ?あんたは岐阜県の選手か?信用していいんだろうな。

331 :名無しの与一:2007/06/11(月) 00:32:22 ID:SEoDrfwx
ストリングワックスって、どう使うの?
1 定期的に塗りこむ
2 雨が降りそうだったら塗る
3 1回塗ったらあとはシラネ


332 :名無しの与一:2007/06/14(木) 15:50:00 ID:RxqkPcq6
何これ

333 :白の騎士団構成員:2007/06/18(月) 13:48:18 ID:hovpRwQS
アーチャー同士の恋愛キモ杉
何?あの傷の舐め合は?

334 :名無しの与一:2007/06/21(木) 19:56:16 ID:njgEnIec
追伸で申し訳無いのですが、専門学校生でも関西学連に個人加盟できますかね??
あと高校の時のレンタル弓と同じのヤマハの何て奴だったかな?山本博がアテネで使ってたやつの色違いって幾らぐらいします?

335 :名無しの与一:2007/06/24(日) 11:58:49 ID:E0LWXjf5
部内恋愛多すぎ。ラブホじゃねーんだぞ。

ところでおまいら納会とかある

336 :名無しの与一:2007/06/24(日) 13:50:01 ID:x/dZOWXQ
2年だけどアーチェリーしたい

337 :名無しの与一:2007/06/28(木) 06:42:50 ID:yXApjIrC
おれもグリーンが届いたのは2年生になった直後だった。射場の登録とかに多少支障があったな。

338 :名無しの与一:2007/07/01(日) 17:28:30 ID:inKM2iES
アーチェリーってどうして変な奴が多いんだろうね?
マイナースポーツなのは確かなんだが…

アーチェリーやってるって言うと「オシャレだね」とか言われるのに
実際は残念な女の子とオタクっぽいのばっかり

339 :名無しの与一:2007/07/04(水) 18:30:09 ID:f8QNd4LC
オレのアルミ矢、たまに変化球で飛んでく

340 :名無しの与一:2007/07/07(土) 14:41:27 ID:MWK/DnWH
嫌な仕事ってのは、大学の体育会系特有のOBの接待の飲み会とかイベントとかのことです。
問題は、俺って、他人が不平に思ってもいわないような、サボりの注意とかをちゃんと言う人間なんですよ。
まぁ、俺も少しはそういうことしている以上、そこまで細々とは言いませんが、目に余るサボりとかは上回生や他の一回生に
注意の言葉を言わせるのは気が引けると思って、俺が言うようにしてたんです。
そしたら、ちょっと他の1回生から孤立気味で。そういうこと言う人間ってとっつきづらいと俺も思います。
オタク集団から孤立してもいいやって思えてしまうから、関係修復もやる気が起きない。上回との仲はわるくはないし。
それで部事態のやる気もどんどん下降しているんです。


341 :ルシファー○○閣下(白の騎士団):2007/07/07(土) 23:34:09 ID:Mpa7teIk
ウォッカを口に含んでライターで火を付けて一気に噴出してみた!
人間火炎放射器ってカッコイイ〜!

342 :名無しの与一:2007/08/07(火) 11:01:45 ID:6bAT9gNg
インカレインドアいけなかった・・・orz
あと2点だなんて悔しすぎ・・・

343 :名無しの与一:2007/08/11(土) 22:31:01 ID:+9p7sWGB
卒業した今となっては、近大ですら楽しそう。
毎日が合宿みたいなもんなんでしょ?
でもって、近大内部でカップル続発。
すべてが身近にまかなえて便利☆


344 :名無しの与一:2007/08/16(木) 07:45:12 ID:9fxmCpVR
高校でスポーツしてなくても大学からアーチェリーでも通用しますか?


345 :名無しの与一:2007/09/14(金) 06:22:02 ID:9CogYOih
東海大学って東海じゃないのね


346 :名無しの与一:2007/09/14(金) 12:56:39 ID:9CogYOih
のコピペ


347 :名無しの与一:2007/09/22(土) 08:09:57 ID:8WNRHqHc
アーチェリーやる奴って結構暗い奴が多いよな。


348 :悪魔教「蒼い刄」セーレ○△長官:2007/10/30(火) 09:41:04 ID:QPouHnzV
学連に入ってない大学生選手ってどれぐらい居る?
居たら挙手を

349 :名無しの与一:2007/11/19(月) 22:37:49 ID:S2L1Ltdn


【バレーボール】全日本男子、チョン国を3−0のストレートで撃破!【フジ録画中継】



1 :Ψ:2007/11/19(月) 19:22:55 ID:f/LZwuLR0


日本 - 韓国


3−0

25-12
25-20
25-21

チョンよわっ!

https://www.bwin.com/livebets.aspx?eventID=1085612
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1195391917/








350 :名無しの与一:2007/11/29(木) 16:35:11 ID:9bSLriRi
ハマアーチェリーセンターはもうすぐなくなる。

351 :名無しの与一:2007/11/29(木) 22:01:44 ID:9bSLriRi
アーチェリーのレストについて


352 :名無しの与一:2007/11/30(金) 20:24:24 ID:/JA5ST2R
ハマアーチェリーセンターはもうすぐなくなる。

353 :名無しの与一:2007/12/10(月) 20:41:09 ID:HXdyazKV
ところでおまいらさんたち、なんでアーチェリー始めたの俺は中世ヨーロッパ的なものが好きだからやってみたんだけど。

354 :名無しの与一:2007/12/12(水) 00:15:01 ID:JFhsHDVU
今、TVでやってたアーチェリーの世界記録に挑戦で、90m少しの距離で
10点に当てて世界記録って何よ



355 :名無しの与一:2007/12/16(日) 14:41:15 ID:mIJcbumc
アーチェリーやってると融通が利かなくなる
そして性格が悪くなる。

356 :名無しの与一:2007/12/17(月) 08:15:18 ID:g/L9Y9c/
我輩もアーチェリー以外は要らないって考えだがwwww
レポートとか周りの邪魔が入るんでアーチェリー一筋ってのは不能
www世の中ままなりませんなwww
やれる範囲で最高のことをやろうと努力しているのだが。

357 :名無しの与一:2008/01/29(火) 12:57:52 ID:IPknZNlT
あげ

358 :名無しの与一:2008/01/31(木) 08:15:13 ID:UvpGKMv0
sage

359 :名無しの与一:2008/02/01(金) 20:26:07 ID:bVdJEl8u


360 :名無しの与一:2008/02/03(日) 15:57:41 ID:DDEX+VMc
保守

361 :名無しの与一:2008/02/05(火) 02:41:53 ID:VnOjE5Us


362 :名無しの与一:2008/02/06(水) 16:10:17 ID:plncyXVb


363 :名無しの与一:2008/02/07(木) 22:07:24 ID:wYK7peVP
保守

364 :名無しの与一:2008/02/10(日) 11:35:24 ID:k3xnO7r3
あげ

365 :名無しの与一:2008/02/13(水) 12:02:32 ID:tstoPvoU
あげ

366 :名無しの与一:2008/02/15(金) 12:42:34 ID:XPIzq9Kt
d

367 :名無しの与一:2008/02/16(土) 20:57:15 ID:BOQV2QU5
あげ

368 :名無しの与一:2008/02/17(日) 17:35:02 ID:IwsYzEpM
春から大学生で、大学からアーチェリーを始めたいと思うのですが、
初心者はけっこう厳しいのでしょうか?
また、用具とかはかなり高価なのでしょうか?


369 :名無しの与一:2008/02/20(水) 22:31:14 ID:C2we3vLJ
ほしゅ

370 :名無しの与一:2008/02/23(土) 18:38:09 ID:e8X2tDgE
ほしゅ

371 :名無しの与一:2008/02/26(火) 11:39:42 ID:deoDDEU8
ほしゅ

372 :名無しの与一:2008/02/28(木) 00:57:37 ID:ROS2aoXF
u

373 :名無しの与一:2008/03/01(土) 11:18:28 ID:Y52DTA39
cz

374 :名無しの与一:2008/03/02(日) 21:35:33 ID:rWUGMR7m
age

375 :名無しの与一:2008/03/04(火) 12:54:55 ID:DwcxJnkd
保守

376 :名無しの与一:2008/03/06(木) 05:39:34 ID:fvCKcuNE
ほしゅ

377 :名無しの与一:2008/03/07(金) 19:39:58 ID:TPmDbxCC
ほしゅ

378 :名無しの与一:2008/03/08(土) 21:53:31 ID:Xi54ldGB


379 :名無しの与一:2008/03/09(日) 21:14:29 ID:M/e9lBln
sage

380 :名無しの与一:2008/03/12(水) 01:52:28 ID:rdDBdR6P
sage

381 :名無しの与一:2008/03/14(金) 16:58:31 ID:bK2T9dk1
a

382 :名無しの与一:2008/03/16(日) 18:50:30 ID:CC2Y+WZ6
gzd

383 :名無しの与一:2008/03/18(火) 16:43:07 ID:5/1LBGFv
テスト

384 :名無しの与一:2008/03/20(木) 01:32:56 ID:ADNoUyfK


385 :名無しの与一:2008/03/21(金) 19:21:26 ID:2WLM9OOf
sage

386 :名無しの与一:2008/04/12(土) 19:12:37 ID:nfgCf80J
sage

387 :名無しの与一:2008/04/21(月) 01:19:23 ID:2mYhi4+W
保守

388 :名無しの与一:2008/04/25(金) 23:17:47 ID:Fq0D5kpS
あげ

389 :名無しの与一:2008/05/12(月) 18:27:15 ID:C79Td6H4
sage

390 :名無しの与一:2008/05/19(月) 02:09:06 ID:x5EDUDGf
age

391 :名無しの与一:2008/05/26(月) 01:10:41 ID:gxwzdzz5


392 :名無しの与一:2008/05/29(木) 13:57:35 ID:7mJySmo4
ほしゅ

393 :名無しの与一:2008/06/02(月) 14:56:15 ID:+PiEInAV
保守

394 :名無しの与一:2008/06/08(日) 20:00:21 ID:5MtzsQbD


395 :名無しの与一:2008/06/15(日) 00:06:40 ID:2eLawqtv
ryp

396 :名無しの与一:2008/06/18(水) 21:36:05 ID:vBVbZRK5
あげ

397 :名無しの与一:2008/06/22(日) 18:14:58 ID:OcmRA0Q0
sage

398 :名無しの与一:2008/06/22(日) 18:54:45 ID:X2Cqw6zo
あの すばらしい あいを もういちど

399 :名無しの与一:2008/06/29(日) 16:14:04 ID:xEtx5diO
保守

400 :名無しの与一:2008/07/04(金) 09:54:28 ID:zXrTSUSa
y

401 :名無しの与一:2008/07/08(火) 15:01:41 ID:pptmR1tw
se

402 :名無しの与一:2008/07/14(月) 12:53:58 ID:PZZrFwDt
age

403 :名無しの与一:2008/07/19(土) 16:21:55 ID:h4HpfzVr
sage

404 :名無しの与一:2008/07/22(火) 07:21:30 ID:6XRpxgEZ
保守

405 :名無しの与一:2008/07/24(木) 23:08:43 ID:nl86h6x/
ar

406 :名無しの与一:2008/07/28(月) 17:49:15 ID:zkTgHVU9
vc

407 :名無しの与一:2008/07/31(木) 12:44:35 ID:nf7A7nzl
ほしゅ

408 :名無しの与一:2008/08/02(土) 23:35:30 ID:yxBw8QHd
age

409 :名無しの与一:2008/08/06(水) 15:47:16 ID:y78v0z8v
保守

410 :名無しの与一:2008/08/08(金) 08:29:54 ID:BFK0GFB5
保守

411 :名無しの与一:2008/08/10(日) 09:53:23 ID:q3tdkH6G
保守

412 :名無しの与一:2008/08/11(月) 21:20:46 ID:B+NHk1zY
age

413 :名無しの与一:2008/08/13(水) 17:33:53 ID:qmsA/YUc
保守

414 :名無しの与一:2008/08/16(土) 00:26:58 ID:g7BVttdO
sage

415 :名無しの与一:2008/08/18(月) 16:24:32 ID:YAs8/b59
保守

416 :名無しの与一:2008/08/22(金) 09:32:08 ID:LQFgo5AX


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)