2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問はここでしろ! 8ラック目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:58:02 ID:H8/N+iYP
引き続きよろしく。

2 :関連スレ:2008/08/05(火) 03:23:24 ID:u8hjo8xH
▼マジで保模田スレを撲滅しよう▼
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213790295/

【特定キティー】ビリ板中傷魔の保摸田くん【アナラー犯人】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213900685/

ビリヤード界の奇行子ホモ田殿下【ミステリアスホモボーイ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213894799/

玉突きが上手くなりたい保摸田くん【歴四年ドC級】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212565205/

【US】5先200円の保摸田くん【セットマッチ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212433274/

【球撞き】オ ー ル C級!保摸田くん!【人生】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213350023/

【ビリヤード】飲み放題59大好き保摸田くん【ホモプレイ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213420744/

【ホモ田】24時間ビリ板パトロール隊【ホモママ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212608508/

自治スレ大好き♪妖怪大マヌケ保摸田くん!【粘着】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213453510/

ビリヤードC級街道まっしぐらの保摸田くん【C級の鬼】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212781031/

【球】球撞きC級、玉舐めはSA級の保摸田くん【玉】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213515189/

【ビリ板】怒りの自演野郎!保摸田くん【アンポンタン】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213529279/

【ビリ板】涙の削除要請王!保摸田くん【糞スレ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212486165/

【証拠】怯えるC級ビリヤードプレイヤー保摸田くん【ヘタレ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213184603/

ビリヤード超ド下手!でもスレ立てられ上手の保摸田くん
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213090848/

【2ch】荒らしの帝王保摸田くん【ビリ板】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212680564/

【狂えるDQN】ビリヤードの蘊蓄は俺に任せろ!【ホモ田】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212680425/

【2ch命】妖怪ビリ板大荒らし!ホモ田くん【名言集】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212759526/

【ホモやねん】保摸田のビリヤード事情【ホモやねん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213816531/

【狂えるDQN2号】元気ハツラツ!保摸田くん【変態ホモ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213817674/


3 :関連スレ:2008/08/05(火) 03:24:43 ID:u8hjo8xH
ビリヤード場の疫病神【保摸田くん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212497210/

ビリヤードと男が大好き保摸田くん【ミルク好き】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213090925/

タダ突き大好き万年C級保摸田くん
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1211777852/

保摸田君がドC級からB級になれない理由
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1212238151/

変態童貞C級ビリヤードプレイヤー保摸田列伝【変質者伝説】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213890833/

ビリヤード女子プロ専門ストーカー中傷魔保摸田くん
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213094447/

女子プロの誹謗中傷大好きホモータについて語ろう
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1202552401/

【超有名】C級ビリヤードプレイヤー保摸田師匠【全国区】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213709937/

玉突き?彼氏?どっち取るんだ変態ホモ田【崖っぷち】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213731503/

女子プロを誹謗中傷してしまった保摸田くん【検証】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213772459/

ビリヤード業界の親父キラー保摸田くん【カリスマホモ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213772746/

【基地外】被害妄想ハスラー保摸田さん【病気】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213772799/

ビリヤード界のイケメンを気取る保摸田くん【超ナルシスト】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213773349/

【キティゲイ】必殺ビリ板仕置き人保摸田殿!【キティガイ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213774753/

女子プロ誹謗中傷大好きホモータについて語ろう2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213776392/

某有名病院カリスマ患者でビリヤードC級プレイヤー【保摸田】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213779798/

【大犯人】女子プロ中傷犯人保摸田くん【来来ぱー】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213782190/

【頭悪杉】熱血オナヌィーC級ボーイ保摸田くん【基地害】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213783156/

玉突きドC級の保摸田だけどなんか質問ある?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213511342/

頭が弱い=ホモ田くんってことでOKだよね?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213786804/


4 :関連スレ:2008/08/05(火) 03:25:52 ID:u8hjo8xH
お山の大将ホモ田くん【スーパードドドのドC級】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213792325/

泣き虫C級ビリヤードプレイヤー保摸田くん【DQNヘタレの極み】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213796487/

【ホモ田】ビリヤードと変態とホモ田について【ホモ田】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213796961/

ビリヤードやってるホモ田は性格悪杉【嫌われ者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213888507/

ビリヤードはド下手でも禿親父とは床上手の保摸田くん
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213799659/

セキュリティー保摸田について検証するスレ【ビリ板監視員】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213888310/

【ガクガク】怯えるビリヤードプレイヤー保摸田クソ【プルプル】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213803872/

ポケットに玉入れるの苦手、尻に玉入れ上手の保摸田クソ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213804274/

トップホモについて語る【保摸田くん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213812362/

保摸田容疑者・・・どう思う?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213812959/

キューは全く切れないが2chではキレマクリの保摸田ちゃん
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213101767/

ビリヤード場専門営業妨害王!保摸田くん【珍臭】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213817744/

【竿】男のキューの扱いは超上手い保摸田【男根】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213801988/

ビリヤードは二の次!ナンパ師保摸田ちゃん【男命】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213887603/

ビリヤード界のファションリーダー【保摸田くん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213788682/

俺は保摸田だ!センターショットは俺のケツにしろ!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213788519/

ビリヤード界の奇跡!歴4年でC級【保摸田師匠】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213787771/

ヤメられない止まらない自演中毒ホモ田くん【ビリ板】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213854239/

超粘着質ビリヤードプレイヤーC級ホモ田【ネバネバ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213854685/

キャミソール姿で玉突きしてる保摸田くんが見たい【キモキモ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213855255/


5 :関連スレ:2008/08/05(火) 03:26:44 ID:u8hjo8xH
【ビリ板基地害妄想党】保摸田総書記【独裁主義者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213872217/

【新設】ビリ板保摸田専用自治スレッド【監視】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213857377/

手球は操れないがIDは操り放題【エスパー保摸田】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213867659/

【最弱】 ホモタクン HOMOTAKUN 【最悪】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213869484/

ボラアベ50点の保摸田や!文句ある奴かかってこい!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213876333/

運個食ったら元気100倍!保摸田くん【玉突きドC級】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213878477/

▼▲▼▲▼マジで保模田を撲滅しよう▼▲▼▲▼
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1213794974/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:28:21 ID:U7+uBJdN
ホモはもう飽きた

7 :前スレ964:2008/08/05(火) 09:57:14 ID:JzmhxM0E
前のスレの質問で実際に何度やってもできませんでした。わからなかったので再掲載

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃╋___|___|___|___╋___|___|___|___╋.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ ┤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・├.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ ┥・・・・・・・・・・・┼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・GH・・・・・・・・┝.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ ┤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・├.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃╋ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄╋ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ╋.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

手玉フリーで8番がフットで8と9はまっすぐタッチしてます。
8番に最初に当てて8番を直接右上のコーナーに入れる方法がわかる人おねがいします。

答えの一つは引きで当てる方法だと思いますが引き以外にも答えはあるそうです。
手玉を8にタッチかそれに近いくらいに置いてダブルヒットしてもできますがそれは
ファールで答えではないらしいです。


8 :前スレ964:2008/08/05(火) 10:00:56 ID:JzmhxM0E
押しで何度も8に当てるようにすると一回だけ穴の近くまで行きましたがあまりにも偶然ぽいし何度やってもうまくいきません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:56:36 ID:G6KaKNyx
>>7
その前に何で答えを知りたいのかその経緯を教えてくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:41:04 ID:36fwfD9z
これ、下撞点以外だとタッチの具合やラシャで全然変わるって分かってる?
下撞点で8番にフォロー回転入れてスキッドさせる、ダブルヒットみたいな
状況をつくることでコーナー狙うんだからただでさえ安定しない。
9番を無視して8番を短クッション、コーナーから1ポイントの
あたりを狙ってやる玉だろ?ホームの甘台・ラシャも知ってる条件でも
成功率4割くらい。ゲーム中に選択する玉じゃない。見せ物玉。

押してとか、芯で、又はひねってなんていうのは論外。
成功率1割まで下がった。上撞点の場合は「押しのきく」玉じゃなくて
はじけて割れる玉だね。若干撞き下ろし気味に叩くような。

手玉の上に10円玉置いて、手玉を撞いたときに10円玉が
手玉の進行方向へ滑り落ちる玉はどうやって撞く?とかと同系統の遊び玉。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:44:23 ID:36fwfD9z
それとも、もっと曲球ぽくやりたいの?
8番をコーナー前に流して手玉が長クッションから押し込むような
タイミングショットとか?成功率1/100以下じゃない?


12 :前スレ964:2008/08/05(火) 13:22:55 ID:JzmhxM0E
>>10
押しや芯で1割も成功するんですか?
撞点とどんなタッチでどの向きにどれくらいの厚みで狙いました?

手玉の上に10円玉置いて、手玉を撞いたときに10円玉が
手玉の進行方向へ滑り落ちる玉はどうやって撞く?とかと同系統の遊び玉。とは違うと思います。
だってそれは成功率10割だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:23:30 ID:dzugE0Cv
>>7
おお、これは懐かしい
20年以上前に俺も騙されたわw
昔からあるトリックショットだよ、歴長い人は結構知ってるんじゃないかな
でも実際に目の前で見せられるとかなり驚くよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:51:45 ID:G6KaKNyx
>>12
スルーかよ

>>13
それって8,9ダブルインのあれか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:57:11 ID:Avod9RKK
ヒント
GとHの間に唾や水つけましょう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:38:47 ID:36fwfD9z
自分は手玉フット、またはテーブルセンターです。下以外の撞点の場合
厚み、力加減は先ほども述べましたがラシャとタッチ具合によって
まったく変わりますので下撞点の狙い厚みを参考に探るしかないです。

タッチ具合だけでも、「懐中電灯を対面からすかすとかすかにスキマ」がある状態、
本当にタッチしている状態、8と9がお互いによりかかる(イメージ)ほどの密着状態、
これらで変わってきます。>>15さんの書いたのはタッチ具合を極力同じようにする方法です。

ラシャも新ラシャ、古ラシャは言うまでもなく、チョークの汚れの付着や湿度で
がらりと変わります。だから参考になる厚みは私が述べるよりも探ってください、
としか言えません。

>手玉の進行方向へ滑り落ちる玉はどうやって撞く?とかと同系統の遊び玉。とは違うと思います。
>だってそれは成功率10割だから。

実戦において選択しないショット、という意味では同じようなもんです。





17 :前スレ964:2008/08/05(火) 16:58:03 ID:JzmhxM0E
>>9
通ってる玉屋で問題を出されました。
答えは教えてもらえません。質問した理由はわからないから。

>>13
手玉を8の近くに置いて素早く撞いて直接キューで8を落とすというはどうですか?

>>16
引きの撞点ならテーブルコンディションでいろんな方向に行くのはわかるんですが中心かそれよりも上を撞くと
8はほとんど真横に動きませんか?
入るときはどんな感じですか?
偶然でもいいから一回でもできればわかるんですが一回も入らないから検討がつかないんです。
穴の近くに一回いった時は手玉に強い押しをかけて8を押し続けるような感じでした。
これって芯でもできるなら間違ってますよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:26:58 ID:3Cd1zl1x
どうせ答え訊いちゃうなら問題出した人に訊けばいいのにね

19 :前スレ964:2008/08/05(火) 21:55:41 ID:JzmhxM0E
>>18
聞いても教えてくれないから困ってるんですよ。
気になって木になって

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:12:57 ID:Avod9RKK
昨日、さも知ってる人がいましたよ
答えがないのは、彼も知らないのでしょう

21 :前スレ964:2008/08/05(火) 22:16:47 ID:JzmhxM0E
このスレで言うと>>13さんが市ってそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:29:01 ID:ibe5SFmp
捻りいれたバンクしか思いつかん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:54:20 ID:Jlryj0mQ
こういう下らないトリックショット的な内容にウダウダやるのもプル坊らしい。

プル坊って練習効率の事を全く考えないよな。
何を優先的にやるべきかを考えずに、派手な事が出来ればそれでいいみたいな風潮。

何度も見てきたよ。練習効率を全く考えないプル坊。
馬鹿な球を延々と練習してる奴とか。

質問者に付き合ってる馬鹿プル坊も同レベル。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:00:14 ID:YHzXFV5A
>>23
じゃお前の効率のいい練習内容書いてみろボケ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:05:18 ID:Jlryj0mQ
こんなトリッキーな配置より、プル坊はもっとセット配置を練習した方がいいんじゃない?

そういうの練習してるのは一部だよ。しかも、プールの場合型みたいなのは余り無い。
実際、球雑誌なんかでは頻用配置みたいなのはあるし、
プルお得意の9ボールなんかでは、そういう頻用配置とその応用みたいなのが
余りに多いのに、そういうセットの練習を殆どしない人が多い。

9で強い人ってある種の頻出配置をかなりの確実性をもってこなせる人で、
別にトリッキーな練習してる訳じゃないし、そういうパターンで取って行ける人は
応用でトリッキーな配置もこなしていけたりする。

練習方法の研究したら良いのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:05:56 ID:ibe5SFmp
あんたさ、上から目線で言ってちゃ荒れるだけだから
止めてくれませんか。

スヌーカーの人でしょ?
何で差別的な言い方しか出来ないのかな?

楽しくやればいいじゃないの。

悲しいわ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:13:38 ID:Jlryj0mQ
>>26
フロック(笑) ネキ(笑) タップ(笑) メカニカル(笑) ラシャ(笑) マスワリ(笑) 芯押し(笑) ブレイクキュー(笑) 
ジャンプキュー(笑) ザブトン(笑) ハイテクシャフト(笑) プッシュアウト(笑) プッシュショット(笑) 
チョーク1個分(笑) ノークッションファール(笑) ソフトブレイク禁止(笑) クッションシステム(笑) 
ポイント(笑) バンクショット(笑) フィリピン(笑) ジャパン(笑) FUJIYAMA(笑) 賭け球で強くなる(笑) 
体重移動(笑) 皮巻グリップ(笑) 蛇革キューケース(笑) 鋲打ち(笑) 振り子ストローク(笑) マッセ(笑) 
レッスンプロ(笑) プールバー(笑) ハスラー(笑) シバきます(笑) 優勝賞金20万円(笑) 
マキシマム?(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:44:30 ID:K6/SkvaW
スヌ厨が躁転したねー

実践に沿わないショットは意味をなさないのは同意だけどさ
そこがプールの奥深さなんだよ



って言えば釣れるかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:21:00 ID:4FAM+bmI
スヌーピーは知らないんだが上達に関係のないトリッキーなショットを楽しむゆとりもないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:15:36 ID:nnMSKWQJ
ここにくるスヌーピーは余裕なんて無いんだろw
リアルでいつもぼこられて誰にも相手されなくなってんだろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:24:53 ID:0X0U19+F
高いキュー買ったのはいいんですが腕が見合ってないとホント恥ずかしいですね。
やはりもうチョッと上手くなるまではMUSASHIで頑張ります

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:45:52 ID:F+YCDc/9
プール前提で話しをしているところに現れて
「スヌだったらー」って語り始めるバカがたまにいるね。

山道の未舗装路で慎重にはしっているベンツをあおる
地元原住民の軽トラックが「ベンツ遅ぇ!」とかって
言ってるのと同じだと気付かないんだろうか?


33 :前スレ964:2008/08/06(水) 23:22:17 ID:A6Camp9M
>>10
成功した時は手玉、8番、9番はそれぞれどれくらいのスピードでどの向きに走りました?
特に8番はいきなりポケットに向かうんですか?それとも一回横に出てから手玉にあたって向きを変えるとかですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:20:09 ID:X7bcXqyk
>>前スレ964さん
まともなセーフのショットでは、狙うのはほぼ不可能なんですよ
手玉を引いて8番を押し込むにしてもほとんど運みたいなものですし
あまり真面目に考えない方がいいと思いますよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:21:46 ID:anhYoID0
Mezzのユナイテッドジョイントに5/16-14ジョイントのシャフトを付けることは
できますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:44:18 ID:jzADOUdz
>>34
引きに関しては何回か試してコンディションに合わせたやり方を繰り返せば運とは言えないほどよく入ります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:22:10 ID:zem3FUvu
UJは14山のオスネジの先っぽが削り落としてあるものと考えればおk

UJのバットに14山シャフトは(パイロット部分の大きさによるけど)基本的に使える。
逆は不可能。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:33:10 ID:HAXhb2pa
ちなみに逆は内部の樹脂部をジョイントねじでタップ切るつもりでやると付く。
無理が掛かるのでお勧めできないが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:59:50 ID:pf+j+uxP
狂ったようにスレたててる人ってなんなんですか?
ビリ嫌いな人?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:02:47 ID:Cvr1ubLt
>>35
あ?ほんとに分かってんのか?
「はい」ってのはな「はい、わかりました」を略して「はい」なんだよ
頭だけでわかったって言わねんだぞ?学校の勉強じゃねえんだから
社会では?お?実際に出来て初めて「わかった」言うんだ
出来もしねえ奴が軽々しくはいなんて言うんじゃねえよ
すいませんじゃねえよこら。お?申し訳ありませんじゃねえんだよ。
申し訳ありませんってのは本当に反省した奴だけが言える事だろうが。
反省してるって事は今度は必ず出来るって事だ。
お前今できんのかよ。今日のお前は出来てたのかよ?お?
出来もしねえ癖に口だけ一丁前な事言うんじゃねえよ。
お?聴こえてんのかよコラ?あ?
やる気がねえんだったら来なくていいぞ?
お前ナメてんだろコラ?
仕事中だと思って優しく口で言ってりゃ調子に乗ってんじゃねえぞコラ?お?
外で遭ってたら今頃カタワだぞお前?とっくに?あ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:04:29 ID:xMM5TIub
>>39
今すぐ死んでも誰も困らない人。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:57:55 ID:e/mMyxlT
>>40うるせーよカス
ボコボコにすんぞ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:54:23 ID:G0EWwXse
パンシャオティンに似たAV女優見つけたんですが誰も興味無いですよね・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:38:59 ID:8710+4rz
>>43
マルチ乙

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:15:16 ID:0zZ7dAvv
ユニロックって壊れやすいですか?
迷ってます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:24:21 ID:5y/54ofE
>>45
壊れやすいならブレイクキューのジョイントに使われないよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:10:55 ID:M8oYsXw6
ユニロックは工作精度が悪いと使っているうちに緩んでくることがある。
工作精度が悪いのは他のジョイントでも問題だがユニロックはよりシビアって事ね。
以前は緩むって言う人がわりといたが最近は聞かない(シェア自体減った?)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:00:11 ID:PXxC5Bcb
何でオリンピック競技にビリヤードはないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:38:51 ID:zkAIOjII
スヌーカーですら正式競技になってないから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:08:52 ID:jAk1MsBU
誰がそんなことを?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:09:28 ID:jAk1MsBU
↑誤爆失礼。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:02:04 ID:DU1vnRJu
>>48
未だにギャンブルから抜け出せないから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:39:37 ID:z53F34nJ
レイズってスーケットに勝ったことありますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:49:46 ID:MlQkqJq8
あるアルヨ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:52:05 ID:z53F34nJ
そうですか ありがとうございます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:35:09 ID:F1Pp4f1F
スーケー(発音に忠実にこう書くことのほうが多い)のフェイバリットプレーヤーでもあるしね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:36:00 ID:F1Pp4f1F
書き忘れた
スーケーはドイツ勢の中では後発で苦労した時期も長い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:03:21 ID:JqQLH2W9
キューを買って3ヶ月、急に撞き心地が固くなって気持ち悪い

タップはトライアングルです。これはタップのせいでしょうか。換え時ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:47:18 ID:Su8kulYg
普段から削ったりはしていた?
店員や上級者に見せるべき。
ちゃんとした店なら、店員がその場でタダで削ってくれる

毎日撞いても3ヶ月くらいは持つものではあるけど、ダメなら交換するべきかな。モーリMとかが無難

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:52:45 ID:b8KuE0FO
>>58
換えましょう
頻度にもよるが寿命にはまだ早い
しかし気持ち悪いんだからしょうがないよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:18:25 ID:JqQLH2W9
>>59-60
週五時間くらいです。形はおかしくなってないので削ったことはありませんでした
とりあえず削ってみてダメなら替えることにします

ありがとうございました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:35:15 ID:b8KuE0FO
週五しか撞いてなくて、三ヶ月で気持ち悪くなるほど硬くなったと感じるあなたは鋭敏な感覚の持ち主だな。
鋭敏というか気の性。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:58:53 ID:VV1pBfn9
女子の河原千尋選手のシュート力は素晴らしいですね。
MEZZキューの力もあるかもしれませんね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:35:04 ID:w157U/Zo
ない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:33:01 ID:CugZpPoN
素球で下手と撞くとダルくなって、雑になるんですけど…
相撞き断るべきなのでしょうか?

昔なら普通に楽しく真剣に出来たのに、、、
更に上手くなるには、下とでも同じように撞けるようにならないとダメな気もするし、まじ難しいです。

ホーム変えたほうがいいかな。

同じ経験されたことのある人、アドバイスお願いします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:37:53 ID:05T1MCqd

気持ちの問題かと、、、
素玉を転がすときも5.3先取りの2.0のつもりでね。
確かに下級とやるときは雑になりがちだけど、やはりソレは自分の問題だね。
常に最後は自分との戦いだと思いますよ。
私は下とやる場合の方が多いのですが、より丁寧に綺麗な玉突きを意識してます。
自分の甘えずに頑張りましょうお互いに。
ジレンマに潰されないで下さいね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:44:46 ID:CugZpPoN
>>66
ありがとうございます。

昔は上の人に対して真剣に向かって行けば相手も熱くなってくれるものだと考えてましたし、なってくれているもんだと思ってました。
今思えば、それは甘え。
相手は得るものが少ない中で、撞いてくれてたんですよね。

それに比べて、今までプライドのない球を撞いてた自分がなさけない…

相手が誰でも、勝ち負けどうでもいい時も全力で自分ができる最高のプレイをします。
66さんのおかげで、こんな風に考えられました。教えてくれてありとうございました!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:09:51 ID:sWB2DzqL
始めてまだ一ヶ月のボクとも真剣に撞いてくださいよ!!!!(怒)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:17:51 ID:9fX4q0su
夏休みでガッツガッツ突いてるんですが、
タップの横が膨らんできてるのは強く突きすぎですかね?
ブレイクもマイキューでしてますんで。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:29:04 ID:+8B0XVZR
>>69
タップがぶよぶよしているならパンク。即刻交換が吉。
硬いまま横が膨らんできたなら撞き締まった状態。はみ出た部分を削れば問題なし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:38:07 ID:05T1MCqd
>>65さん
66です
わかって貰えれば幸いです。
でも決して下級の方と突くのは為になら無い訳じゃないですよ。
一生懸命に一球を入れにいく方の姿勢は多分プロの方でも勉強に成ると思いますよ。
頑張って下さいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:24:28 ID:7tOdnTzq
素球で上が下に負けるのが一番カッコ悪いし、ダサイ。
俺は下とやる時は常にそう思ってやってるなぁ。
ってか実際、チョーダサいしね・・。
緊張も何も無い状態で下に負けるとかマジありえない。
自分もホント時々だけど、素球で下に負けるけど
「マジ、だせぇ」って小声で自分に対していつも言う…




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:09:32 ID:3N1xNVBp
趣旨には同意なんだが、口調が80年代のヤンキー漫画みたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:37:50 ID:1XGcC+Q9
腕前がその程度のレベルってコトで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:11:12 ID:3iUUHcJE
katanaっていうキューのメーカーありますか?
ググッてもよくわかりませんでした…
あるんでしたらキューの価格帯も教えてくださいませ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:34:02 ID:Mhws0Nhl
KATANA

うろ覚えですが、確か三重県で外人の方が作っているキューがそんな名前だったような、、、
詳しくは解りませんが


すみません

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:08:34 ID:LwNKZBw2
最近ひねり始めたのですが、ひねるとやっぱりはずします。
ひねりの効果的な練習方法を説明しているWEBなどを教えてください。
または、皆さんが行って効果的だった練習方法等ありましたら
よろしくお願いします。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:09:04 ID:ecZkF/8n
カタナはそのダサい命名から察する通り外国人が作ってます

三重に住むカナダ人
ダファリンキューにいた人らしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:10:18 ID:ecZkF/8n
捻ると外すなら、捻らないようにしましょう
上下の撞点だけで頑張ってみてください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:21:18 ID:YEOjY7g0
>>77
ずれの少ないハイテクシャフト使う。


81 :77:2008/08/18(月) 11:35:57 ID:LwNKZBw2
79さん
それが基本だとは思っているのですが。


80さん
もうつかってますーw。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:21:23 ID:hNj3hCJj
自分のキューの見越しをちゃんとつかまなくちゃ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:02:15 ID:4uNNISmk
>>77
まあ、ひねり始めてそんなすぐ入るもんじゃないよ…。
練習方法は、やっぱり簡単な配置から始めることでしょ。
それで入る入らないは取りあえずおいといて、ひねること自体への不安をなくすこと。

てか球を始めてどのくらいなのかな??
あとどのくらい、ひねってるのかな??
よくひねり始めの人にありがちなのは、見こしとりすぎっていう場合が。
ノーマルシャフトでも1タップ分くらいなら、そんな思ってるほどズレないから。
そりゃ撞き方も関係あるけど。
まあ上級者になるにつれて見こしをとるって感覚じゃなくなってくるだろうけどね。
立って構えた位置が、もう既にひねって入る厚みになってるっていう。
だから本当はあんまりシャフト変えないほうが上達するはずなんだけどね。

長文、失礼。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:11:11 ID:X+BNCauk
上級者がいるビリヤード場ならそういう人に聞くべき。
そもそも、どうやって横を撞くか知ってる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:50:08 ID:ageRdunU
最初の頃は、センターショットで捻るという練習をやったなあ。
実戦的ではないけど、ちゃんと捻れているかどうかの確認にはなる。

86 :75:2008/08/18(月) 18:06:39 ID:SmU1xFYw
>>76,78
情報ありがとうございました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:24:21 ID:5KYwqqkl
カシュッてミスキューしたらタップを削らないとダメなのですか?。上手い人はすぐヤスリで削るようなので。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:54:55 ID:zG2KHrq+
タップが一瞬凹むけど革の弾力で元に戻る。
チョークの食いつきが一瞬悪くなるが、実はチョークで削られて復活する。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:56:12 ID:zG2KHrq+
途中で送信してしまった

ミスキューするたび毎に削るのは良くない。
逆に上級者はミスキューするはずのない撞点を撞い(たと自分で信じてい)てミスキューして
そろそろ削り時かな、というのを判断して削っていることのほうが多い。と思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:20:23 ID:5KYwqqkl
なるほど!キューミスでも上級者と初級者では意味が違うのですね。自分はまだキューミスが多いから、その度に削るとタップが早く減っていたので...。 アドバイスありがとうございました!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:47:36 ID:BXMow/zm
ちがうなー。

ミスキューしてタップ弄る奴は「チョークの乗りが悪いからミスキューした」と
思ってる馬鹿だけ。

ミスキューの原因を全く解ってない。

>>89も解ってないんだけどね。
実際にはミスキューした事でティップにダメージが出る事がある。
それを調整する為に削る事はあるがね。

何でミスキューするか考えろよ。プルのキューで撞けば、
ティップとクロスが接触してたってミスキューなんてしないんだから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:11:50 ID:8GTCwLK9
1

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:30:32 ID:0iH0GLzN
ちがうよ。
恥ずかしいのごまかすための逃避行動だよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:03:31 ID:kkdTleNt
突然ですみません。

ビリ板のホモ田スレが最近とてもうざくて消したいのですが、
いい方法はないですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:25:15 ID:2MKTRpjG
>>94
専ブラ使ってスレッドあぼーんするよろし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:09:58 ID:sHwJt8hg
>>91
俺はミスキューしたらタップのダメージをチェックするために
直ぐにタップをイジルけど、それと
「チョークののりが悪いからミスキューした」と思うのは
同じじゃないよな

俺はミスキューしてもタップのダメージが全く気にならない
人の方が不思議だが
削って整形するかどうかはダメージの程度による

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:01:33 ID:NQyZesHq
ただ単にミスキューしたところを、そのままにしとくと
そこで次に撞いた時に、またミスキューしやすい状態になってるから、
削る(毛羽立たせる)んだろ。
だから必ずミスキュー毎に削るまでいかなくとも、そこを整えたほうが良いぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:33:05 ID:gb5bPZFU
>>96
ハズレタップ使ってるんですね、わかります。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:37:39 ID:sHwJt8hg
>>98
フォーカスが狂いまくってんなw
よく話が飛ぶって言われるだろw わかります

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:40:50 ID:8Y7ETWqN
>>98
何が判るか述べてみろ!
カスが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:44:59 ID:gb5bPZFU
>>100
おまえがカスだってことが判るんだよ
クズが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:49:38 ID:Kd1RQPTd
そういえば、フォーカスっていうキューがあったな。
んな屑キューのデフォタップじゃ、ミスキューも気になるだろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:50:02 ID:sHwJt8hg
>>101
お前がクズでカス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:55:04 ID:gb5bPZFU
話かけんなよ
おまえにレスしてないだろ?
自意識過剰はこれだから困る

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:55:47 ID:sHwJt8hg
>>102
ツマンネェ

人間のレスと思えねぇ程ツマンネェ

良くそんなの書き込む勇気あるなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:56:42 ID:sHwJt8hg
>>104
クズオヤジ涙目かw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:58:55 ID:Kd1RQPTd
とりま「今日の人」やらが、ID:sHwJt8hgというのはガチ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:14:56 ID:sHwJt8hg
>>107
ついに自分のカキコを人に押し付けて
別人騙り始めたなw

そんな人に押し付けるような情け無いレスするくらいなら
黙ってろ ヴォケ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:39:04 ID:gb5bPZFU
>>107
同意

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:10:48 ID:Tmz2Em1i
よく試合前に説明されるけど何で故意のミスキュージャンプはファールで、ただミスキューしただけならセーフなの?

ショットは同じなのに。
9ボールはコールショットじゃないんだから差を付ける意味がわからん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:25:27 ID:so/8tlj/
ミスキューって、コツやシャフトに球が当たってる状態 = タップ以外の場所でのショット

ファールをとって然るべき状態なのだけど、したくてしたわけじゃないし、
ということで大らかな気持ちで許されているだけのこと。
(まぁ、そんなこと言ったら球触りとかも許してやれよ・・って思うけど)

そんなショットを狙ってやる、っていうのはさすがにフェアプレーの
理念に対して著しく正当性を欠くからファールをとられる。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:26:38 ID:qQ/egVS1
>>110
故意かどうかくらい見てたらまず分かるんだから俺はそのルールでいいと思うよ。
あなたの言いたいことも分かる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:03:58 ID:gb5bPZFU
ミスジャンプにばかり気をとられているようだが
ミスキューはジャンプばかりではない
故意のちょんまげによるトラブル崩しやトラブル作り
また故意のミスジャンプによるセーフなど
それらの悪質な行為を防ぐルール
当然必要なルール

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:09:18 ID:si3byMCJ

トン



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:33:04 ID:xJtKBQpj
>>111
試合のルールがそうなってるのはそういうことなんだろうけど。
でもキューミスのジャンプってタップとさらにそれ以外のとこが手玉に当たるわけだから、明らかに二度ヅキしてるわけでしょ?
そしたら故意じゃない二度ヅキもセーフにしないとつじつまが合わない気がするよね。

やっぱりキューミスして手玉がジャンプしたときにファールじゃないのって違和感あるなぁ。

>>113
ちょんまげとかは故意とか関係なく普通にファールなんだから別に問題ないのでは。。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:03:25 ID:ZXx0dZvk
>>115
近玉のちょんまげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:04:53 ID:aiGq7IOU
いつも携帯から楽しく拝見させていただいてます。
たくさんあるホモのスレなんですが最近のスレタイには最初の頃のキレが無くなってきてる様で心配しています。
家の母(82歳乙女座)も心配しています。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:24:28 ID:0utPOYJf
早くブルーレイで超高画質なビリヤード動画を堪能したいものですね。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:04:46 ID:c2T0+/id
>>77
非常に亀レスだが、ヒネリの効果的な練習方法。

配置は飽くまで一例なので自分で工夫してください。
この練習のポイントは「正確に同じ配置」で練習すること。

・センターとコーナーの中間に的玉を置く。
・それにややフリをつけて手玉を置く(普通の押しで短の中間に手玉が入るくらい)
・的玉との距離は3ポイントくらい。
・的玉、手玉とも正確に配置を再現できるようにチョークなどで目印を付ける。
・テーブル全体を8当分にして番号を振る。
・的玉が1番なら手玉を1の場所にポジション、2番なら2とする。
・押しで短から捻ってそれぞれの場所に出すこととする。

同じ撞点でも強さによって見越しが違うことや、スロウで撞くとそもそも
ヒネリが乗らない撞点とか、そういう微妙な違いが見えてくるはず。
見越しがある程度分かってきたら、手玉と的玉の距離を変えるとか
ドローでポジションに縛るとか、テーブルの区切りをもっと細かくするとか
いろいろ工夫することで玉のバリエーションを増やしていくといいです。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:56:28 ID:c1Tp1+00
>>118
ビリヤードは特に高画質で見たいとは思わないな。
それより撮り方(撮影アングル等)のほうが重要。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:55:19 ID:stGaA2in
逆手ってチョッと練習すれば結構撞けるようになるもんだね
ボラでストライクは普通に出せるようになった。てか逆で撞くのが新鮮で
楽しいです。  左右同じように撞けるようになりたいな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:00:53 ID:QEmxBrHH
切れ痔になっちゃんたんですけど、おすすめの市販薬はありますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:32:27 ID:c0weUdTM
なかなか、くだらない良い質問ですね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:12:16 ID:P2j+POiA
店に預けてたキューが無くなった場合弁償してくれるんですかね〜?
経験談あれば語って!

あと、勝手に使ってるの見たらどうしますか?



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:38:37 ID:ZiAZ9hpq
>>124
そのような状況に遭遇した事がありますが、弁償させるのは難しい様です。
保険に入っている店もあるそうですが、大半の店は入ってないでしょうね。
酷い話ですが、屋外月極駐車場と似た様なものだと聞いた事があります。
私は、セカンドキュー以外は店に置かない様にしてます。

勝手に使ってるのを直接見た時は、それが年上であっても注意しましょう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:36:18 ID:lQ0Fg0jM
>>124
預けるほうが馬鹿です
諦めましょう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:18:03 ID:0d+AezWB
ミカイモネンは勝っても負けても観てる人を楽しませてくれる最高のビリヤードパフォーマー
だと思う。  あと次点でスト様とドラゴとレイズ  フィリピンのアルカノもこれからが楽しみだ。

という独り言をいっぱい言えるスレありますか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:33:02 ID:DAqRmkdc
ブロードウェイコー○って、ボったくりですよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:54:04 ID:QWi6Gm8M
>>124
無理です。
最初に言われませんでしたか?
盗難や破損事故があっても当店は責任を負いませんと。
大事なキューなら置きキューしないことです。

>あと、勝手に使ってるの見たらどうしますか?

置きキューをするにしても、鍵のあるロッカーがあるとことにしましょう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:57:55 ID:DAqRmkdc
ブロードウェイコー○って、けっこーなボったくりですよね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:44:53 ID:keCRrXur
国内ほぼ唯一だしプールキューと違って数が出ないからまとめて注文しても送料の上乗せ分をあまり上げられない。
まぁ、しょうがないだろう。嫌なら自分でやれ、って話だ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:49:17 ID:keCRrXur
上げられない→下げられない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:48:27 ID:jzcr5tvk
眼鏡をかけたプロをあまり見ませんがコンタクトなのでしょうか?
境目がうっとうしいのでコンタクトを見に行きましたが
年齢的に涙が少なく無理ですって・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:51:29 ID:Dx6oSmFX
>>133
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1094111753/

このスレ参考にするといいよ。
球に関しては眼鏡のメリットはゼロといってもいい。
デメリットは数限りなくあげられる。
コンタクト作れるなら絶対に作ったほうがいい。
球をやるときだけでもコンタクトにするとか。
上達速度が全然違うよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:35:39 ID:jzcr5tvk
133です
サンクスです。参考にさせていただきます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:13:09 ID:hqqJbQMV
オレはメガネプレーヤーだがちょっとやそっとじゃ負けねー!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:29:26 ID:FlAnuLnh
>>136
そういう自信を持ってやるのは良いことだと思うよ。
言い訳にするのが一番格好悪い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:12:26 ID:nRGs2GSE
オイラは専用のめがねを作ったよ。
ロングが見えるってイイね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:08:24 ID:rV1VbArg
>>131
原価が高いならボッタクリとは言わない
送料の上乗せなんていい訳
2000円払ってレッスンに参加したらキューをプレゼントとかあるけれど
そういうのは送料ただってこと?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:49:35 ID:eovbZpZa
自分にレスして楽しいか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:08:05 ID:rV1VbArg

レス番さえ読めてない
どんだけゆとりだよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:30:35 ID:fijvPpkW
満喫でビリを始めて
1年間飽きずにやったらマイキューを買うと決めて
マイキュー購入してまた1年が経ちました。
ボラアベようやく50になり、最近気づきました。
俺、才能ねぇ〜w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:30:51 ID:b1SL3Cm0
ふと、俺って構えてから撞くまで長くね?と思って友達に聞いてみたら
異常に長いよwって言われた。
構えるまでが長いプロはいると思うけど構えてからが長いプロっていないかな?
なおした方がいいかなぁ…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:52:35 ID:ukYKO9ji
>>143
撞点、力加減、厚みは構えた時点ですでに決まっている。
構えてから撞点を探すのはC級。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:11:42 ID:FlAnuLnh
>構えてからが長いプロっていないかな?

いません。

>なおした方がいいかなぁ…。

直せるものなら今すぐ取り掛かりましょう。
まずはスタンスとアドレスを見直すといい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:34:33 ID:7PDan4Tc
俺ある程度、簡単な球は自分で数えてはないけど
だいたい1〜2ストロークで撞いちゃってるな。
そのテンポでサクサク入れてて、時々サクっとトバすけど(笑)

ちなみに俺の知り合いに、撞点は最初から決まってるんだろうけど
構えてから入る厚みに修正する奴がいる。
ちょこちょこ動いててオモロイ(笑)
本来やっちゃいけない狙い方なんだろうけど慣れちゃってるのか
それで普通にA級なんだよね。
まぁマネしないほうが良い特殊なパターンだな。
俺もAだけど普通に俺より上手い。A中くらいの実力はあるな。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:11:11 ID:fAi706Pm
あんまり擁護するわけでもないが悪い店じゃないんでもう少し付き合うか

>2000円払ってレッスンに参加したらキューをプレゼントとかあるけれど
>そういうのは送料ただってこと?
実はひょんなことからそのキューを手元に持ってるんだが、あれは店では売り物にならん。
立派なハギのキューなのに変なプリントがでかでかと入ってる。(塗装の上からだから多分消せるが)
そもそもハウスキューレベルのアジア製安キューと英国製は一緒に語れないだろ?


>送料の上乗せなんていい訳
自分でやってみれば?って話。
あと、マイナーなジャンルのショップは場合によっては向こうの小売から仕入れたりもするから仕方ない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:22:11 ID:3Tb8Wtn1
国内のカスタムキューメーカーの有名どころ教えてください


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:19:31 ID:68HWtrB3
まずはカスタムの定義からだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:55:08 ID:cNlAf+/I
>>147
キューのこと解って無いね

送料の上乗せ=×
旅費の上乗せ=○

151 :143:2008/09/02(火) 13:31:46 ID:zJM6KA1Y
>>144
厚みは構えた時点で決まってるんだけどそのまま撞くと撞点が左になってるんだよね。
>>145
いないかぁ。構えてスタンスからなおしたりするから余計駄目だね。
>>146
イレイチのわりと簡単な球なら1〜2ストロークでいけるんだけど
上に書いたとおり撞点がズレてるし全く出せないしで最悪になる。

アドバイスありがとう。5〜6ストロークくらいが理想的なのかな?
意識してやっていきます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:57:28 ID:RLiNRvnU
>>151
参考までに。
あなたが最初に構えた撞点、そこは入れて出せる撞点では無いということです。
本来は構えた時点で自身が描いたイメージ通りに撞けるかどうかが決まるんです。
撞く前の予備ストロークはそのイメージの確認作業と思ってください。
予備ストロークで違和感を感じたら構えを完全に解いてスタンスからやり直すべきなんですよ。
ですから何ストロークが正解という訳ではありません。
初めから狙った撞点に構えてキューがイメージ通り振れているのを確認したら撞く、それだけです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:24:42 ID:68HWtrB3
>151
ストローク数を意識してしまうと壊れるよ
タイミングバラバラになる

構えてからスタンスを直すのは愚の骨頂
もういちどルーティン意識して構える前のアドレスから見直してみ
特に目線
頭の位置が一定じゃなかったりふらふらと揺れてないか?
再現性のないアドレスは無意味

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:42:35 ID:Hvxzpjdp
テーブルを縦長に見て。
1)手玉ヘッド
2)先玉フットライン上、右長クッションタッチ
3)ネキをヘッドライン+右長クッションから0.5ポイントあたり

配置の都合もあり、相手は左下を撞いて先玉を入れ、
左長クッション、フットラインから手前1ポイントへ
クッションさせたあと、上記(3)の位置へネキりました。

ゲームが終わったあと、何回かやってみたのですが微妙に失敗します。
クッションに先に手玉が入るヒッカケのイメージ、
先玉に当たってから手玉がクッションに入る厚みイメージ、
どちらが正解なんでしょうか?

説明が下手ですみません。
相手に聞こうにもブラジルの人だったんで細かいことが
話せなかったので・・・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:52:52 ID:F0LzF81K
撞点左下ならヒッカケ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:25:56 ID:1zehRsPK
俺もそれ気になってた。
たまーに練習して、3回に1度くらいで出来るんだけど、先玉が入っても手玉が
手前に戻ってくる時と戻らない時とがあって、何故だかわからなかったから
これは試合では使えないなーって思ってるショットだった。
ヒッカケとわかってるなら練習もしやすいわ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:32:05 ID:cYYYtUV+
クッションタッチの場合はかなり楽
すこし浮かせても練習してな

難易度が全然ちがうから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:41:22 ID:FSS/twMZ
ひっかけイメージだと説明のようには出なくない?
的球入れた後、左の長に手玉入れるでしょ?
少なくとも俺は直接狙うイメージで撞くと思うな。
>>154が微妙に失敗するのは、撞点左下って言っても実際には沢山あるから
毎回微妙に違う撞点を撞いちゃってるんでしょ。
他の球の配置がどうだったまでわからないけど多分、
どっちかて言うと下多めの左だろうね。左多めの下じゃなく。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:37:53 ID:oKD/9b0v
スト様がグリップ側の手に付けてるグローブみたいなのは何なんでしょ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:40:35 ID:Hvxzpjdp
ヒネリ優先の下なのか、下優先の左ヒネリなのか?とか、
ヒッカケか厚み優先の狙いなのか?とか条件を変えながら
色々やってみていたんだけど、どの組み合わせが正しいのかすら
分からなかったから数回成功して「これか?」とか思い始めた矢先に
失敗すると「違うのかも?」って自信なくしちゃって堂々巡りしてました。

基本的には7時撞点でのヒッカケで良いのですかね?

当時の配置は切り返すと短クッションそばにいた他の球に当たり、
順下で引きずり出すと左サイドあたりからのライン上にいくつかの
球があって難易度大。どうすんのかな?と思っていたら前述のラインで
力加減以外には神経使わないネキだったので是非ものにしたかったんですよ。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:46:54 ID:/w1g4iXh
>>160

http://www.youtube.com/watch?v=rU05pyew8dU

参考まで

ついでに

http://www.youtube.com/watch?v=l4l2i2aGq5o
http://www.youtube.com/watch?v=bBdvVVm7czs

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:27:12 ID:FSS/twMZ
>>160

その撞点でそのラインをマスターしたいってことは、
バリエーションも増えて、それはそれで良いんだけど
ところで下だけでは無理だったの?
もちろん違うラインになるけど下だけで出せるなら
もし距離残してもそっちのほうが安全じゃない?とか思ってみた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:03:35 ID:1BilV2zc
とりあえず引きだけでヒッカケてみな
そっから足りない分だけ捻ればいいさ

たぶん引き加減だけで出ると思うよ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:09:06 ID:Hvxzpjdp
下だけだと薄目のネキになっちゃう状況で、イレるだけなら問題ないんだけど、
前述の状況ではコンビにいくしかない配置だった。

自分だったら下だけで我慢してカットでコンビに行くか、セフティに行くか
という選択でたいがいセフティを選ぶと思うんだけど、相手のブラジル人さんは
攻めて(成功してマスワリ)結果を出したのね。
自分、A級ではあるけど引き出しの少ない、守り型のAだって自覚があるから
引き出しを増やしていきたいって思ってるところなんですよ。
もうちょっと攻めの球撞きに移行していきたいなぁ、と。

見てたら割とノータイムでさくっとこなしたショットだったんで
慣れると使い勝手の良い球なのかな?って。でやってみたんだけど
なんかうまくいかないもんで(汗



165 :151:2008/09/05(金) 06:40:13 ID:oUhdPyWY
>>152>>153
亀レスでスマソ。アドバイスもらったことを意識して撞きに行ってきた。

スタンスを決めて違和感を感じたら構えなおすってのを繰り返しててやってきたよ。
最初は違和感ありまくりの構えなおしまくりで微妙だったんだけど
あまりに違和感ありすぎだから違和感あるまま何度か撞いてみたら不思議と入るし出せた。
以外と構えた時に厚みって合ってたんだなと思ったよ。
いつもは構えて右にずらして左にずらしてを繰り返して時間かかってたんだけど
結果的に構えた時の厚みに戻ってたんだと…。
まだ早く撞くことに違和感あるけど慣れるまで撞きまくらねば。

アドバイスもらって撞いてきた感想でした。
長文失礼。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:57:57 ID:G1qn+LJ/
http://jp.youtube.com/watch?v=uHBUODnjBOY

これの35分17秒あたりってファールじゃないの?
どう見ても6番に薬指が触ってるんだが。
バレてないからかと思いきや審判(?)が球の位置直してるし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:25:19 ID:m+MKfONg
>>154
一応実際に配置してやってみたが難しいショットじゃないよ。
撞点はちょい下の左おおめ(台コンディションで違うだろうけど)
ひねりおおめは第2(左長)クッションで効かす為。
クッションタッチの球なので無理に引っかけとか意識しないで自分の厚みでいいと思うよ。
上手くいかないのは撞点の問題でしょう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:26:48 ID:tSb1ytZ0
公衆電話でSOSのボタン押したら、どんな感じになるんですか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:35:05 ID:SP48kAcB
>>166
あちらでは故意じゃない球ざわりはセーフ場合がある。
そういうルールだったんでしょ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:26:02 ID:G1qn+LJ/
>>169
なるほど、そうだったのか。サンクス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:06:39 ID:yRedIYId
手球を撞く瞬間は的球を見てる人が多いと思う。
これは大半の人がそうかなと。

ブレイクの場合最後は手球を見てるって人が多いのかなと思う。
ここは微妙なとこかなと。

じゃあ、構えに入るときってみんなどっち見てるんだろ?
手球見ながら構える?的球見ながら構える?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:33:40 ID:FGTGi2ui
俺は手玉。
構える前の準備で体の位置調整→構え始めは撞点→的球、手玉を交互に見る→的球見ながら撞く
ってのが基本でやってる。

例外的に、どうしても撞点ズレをしたくない時は手玉を見ながら撞くこともあるけどね。

前はプロのDVDなんかをよく見てたけど、視点のやり方見てると面白いよ。
人によって全然違うけど参考になるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:08:10 ID:QLMntLvG
中間をみて周辺視

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:27:40 ID:mfUMuRxW
確固たる視線の目標なく頭を下げるやつはまったくもってイケてないね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:56:21 ID:yRedIYId
ちなみに俺も手球だけど中間見たりってのもあるんだね。
的球見るって人はいないのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:36:53 ID:QLMntLvG
周辺視の意味しらないんだろうね
かわいそうに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:40:34 ID:ACxPUEgq
>>175
先球と的球の中間見るってのはかなり特殊。
おすすめできない。
接点みながらって人はけっこういると思うよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:16:28 ID:dUxim4vX
コンタクトポイント(接点)凝視ショット最強説
手球の見えないコンタクトポイントもはっきりイメージ出来たら完璧!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:27:40 ID:QZ+PKR8b
コンタクトポイントはキュー(ショット)とはラインが違うので誤差が出やすい。
という説もあるよ。
ひねりを外しやすい(見越しの問題だけではない)のと同じ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:45:31 ID:ACxPUEgq
>>179
今は視線を落としていくときの話では?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:44:43 ID:MuAlZ1pK
中間をみる。私は、フィニッシュ時にキュー先くる辺を見てるかな。
中間を見るというのは、特殊ではないと思いますが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:55:37 ID:wnwYsBTZ
俺も中間は特殊でないと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:21:47 ID:TDf9UWup
>フィニッシュ時にキュー先くる辺を見てるかな

ロングの場合、中間とはいえない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:24:33 ID:TDf9UWup
中間を注視するやつはだれもいない。
視野を広くとり、徐々に絞ってるはず。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:11:34 ID:tAGuSsp8
的球見ながらは割りと異端か?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:52:37 ID:589qptt9
初心者から質問。

>>161の一番目の動画と二番目の動画は、両方とも手玉はノーイングリシュで的玉に当てていると思うんだけど、あたる場所があんなに違うのに的玉はどうして同じ方向へ動くのですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:56:50 ID:TDf9UWup
>>186
レールがあるから。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:00:03 ID:589qptt9
もう一回見て解決しました…スイマセン。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:11:28 ID:M7qboMlA
2007フィリピンマッチ ブスタマンテvsガレコで
弟子かアシスタントらしき兄ちゃんが各的球のキワを指で押さえてるのは
何をしてるの?
球のキワだけホコリを取ってるの?
フィリピンの儀式?
見ててとても邪魔だ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:41:18 ID:2tI3yyLF
>>189
動画のソースを出しましょう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:53:38 ID:z1A/z3F5
>>189
聞いた話なんですけどー フィリピンは球触り(≧ω≦)b OK!! らしいですの。
ですからー たぶんそれは位置をマーキングしてるんだと思いますの。
違ったらごめんなさいですの。  ごめんちゃいm( __ __ )m

ガレゴさんは物凄く日本語上手くて(ノ゜凵K)ノびっくり!! しちゃいましたですの。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)