2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリヤード、こんな練習やってますスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:24:15 ID:OE3nPsxj
やってみて効果があった練習をおおいに語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:31:52 ID:c7XYDvHQ
http://www.karakusa-lab.com/gallery/flash/2get.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:37:11 ID:OE3nPsxj
2げと


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:35:45 ID:E79fqdwv
CからBに上がろうと思ったとき
手玉センター、先玉を短から2ポイント長から球2個の配置で
入れてからの手玉コントロールの練習。

・先玉シュート後、逆側の長へ短から1ポイント、2ポイント、
 3ポイント、サイド越えの4パターン 



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:58:23 ID:dnKp2Sz5
>3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:56:20 ID:ccYzBYHB
家でジャンプの練習したいんですけど、下に何敷くのが1番いいでしょうか・・・・・?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:12:40 ID:Q1XTQZMf
練習方法が分んないから答えようがない。
どこの上に敷くのか?どんな練習をしたいのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:32:53 ID:ejh/YeRL
>>7
まだ始めて3ヶ月なので、ただのジャンプができません
適当な高さの机の上か、それも無理なら床に、と思ってます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:53:34 ID:V0s5fv1Y
3ヶ月位ならジャンプ覚えるより簡単にでもクッションを覚える方がイイと思う
安易にジャンプを選択するようになっちゃうからいつまで経ってもクッション覚えないし、当然だがレベルアップも遅くなる
ひょっとしてジャンプショットを使ってガンガン手球飛ばすのをカッコイイとか思ってないか?
もし、そうならそれは大きな間違いだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:44:38 ID:QfP4ywDK
>>9
一応ちゃんと周りに教えてもらいながらやってるので、
基本的に見える限りはクッションやひねりで対応してますけど、
やはりどう考えてもジャンプしたい時があるので・・・・
周りに教えてもらってるからこそ、
その場でジャンプの練習はしにくい、っていうのもありまして><



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:47:36 ID:i2aB6Fn8
>>10
今時の樹脂タップや先角一体式のジャンプキューを使って飛ばないのならば
キュースピード不足。
そもそも歴三ヶ月でジャンプを練習する必要はありません。
逆に変な癖がつく可能性があるので遠回り。
むしろキュースピードを必要とするほかのショットを練習した方が早い。
自然とジャンプに必要なキュースピードがつく。
それからでも遅くはない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:21:06 ID:Gy7exVjc
>>11
なるほど、確かにキュスピード不足かもしれません
指摘どうもありがとうございます><

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)