2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPA総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:17:03 ID:DHycZNsK
なぜJPAのスレがないのか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:02:18 ID:59dZ2Zwt
あんなゲーム糞やね
BやC級の為のゲームやな


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:36:33 ID:sLXUqYA5
底辺広げるには良いんじゃない?
宗教掛かったクラブ活動ぽくて好きにはなれんがな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:34:22 ID:qt6JMDCG
9ボールの亜流なら
せめて9の価値はもう少し高めるべき

途中1点 ナイン2点は低すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:57:52 ID:7dtOS6FX
あれの好き嫌いはリア充かそうでないかで如実に現れるわな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:27:15 ID:l1i0rNrs
参加もしないでJPAを叩く奴多すぎw

楽しけりゃいいんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:35:25 ID:A4UxIcz+
自分のチームだけで楽しんでますからね。
対戦相手に興味が無いトコが異常な感じがする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:02:51 ID:RsL3ctGb
やっぱり間口広げるって意味では、よくできたルールと思うよ。
チーム戦の中で、負けても役に立てたってエクスキューズが
できるから、しり込みしがちな初心者〜C級をうまく引っ張れると思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:23:22 ID:RsL3ctGb
>>7
そうですか?
JPA 参加するようになってから、他の玉屋に知合いもできましたし、
他のチームと合同練習なんかもあると、参加してみたいですよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:24:38 ID:RsL3ctGb
>>4 「ナイン2点は低すぎ」
次のブレイクで確実に 1, 2 点取られると思うと、実質
3,4 点くらいの感じになりますから、まあ妥当かもしれんです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:55:22 ID:9HWJZQOw
即死防止

入れていくことが重要なんで初心者がコンビの練習するようになる。見てて面白い。

しばらく放置した後にコツを教えてあげると見事に吸収してる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:26:05 ID:Lj5p6XZt
昨日JPA初参加でしたが、、、、
たのしかったぞ!!
チーム戦てのが大変ちびります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:14:20 ID:GiHFhBFS
ハンデってどうやって決まるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:47:39 ID:t8p84oLb
>>13
最初は自己申告、もしくは第三者の判断。
以降は試合結果で変動。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:50:27 ID:GiHFhBFS
>「以降は試合結果で変動。」

ここが詳しく知りたいのですのう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:17:33 ID:tEPqirJO
面白いの?これ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:50:24 ID:GNrKxwpo
>>15
結果ちゅうより内容で変動だな。
負けても内容が良ければ上がることもある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:03:44 ID:GHwjI8dP
ふーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:06:11 ID:BFj8WqGm
JPA規定のクラス判定の計算式があるから、調べて見るとよいよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:29:41 ID:g8G+Yj1Z
納得いかない時あるけどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:15:06 ID:mkdh6M1z
結局、チームワークという名を借りた「ごっこ」だろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:42:59 ID:pge39+mZ
9でも、できた配置をぽろっとはずす奴が多すぎる
特に簡単・下手な奴には、こんな意味合いの言葉を使う奴に本当にうまい奴はみたことがない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:10:30 ID:6G9NuH5u
まあ、ごっこというなら、ごっこでいいと思うよ。
大事なのは、「ごっこ」層が厚くなるってことだと思うから。

草野球、草サークルテニス、接待ゴルフ。みんな「ごっこ」層が
多くいるんだと思うんだよね。それで、ごっこ層が厚くなれば、
中からさらに上を目指す奴もでてくるし。

そういう、ビリの層を厚くしてくれるナイスな活動だと期待してます。

>>22
ごめんなさい、意味を汲み取れませんでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:54:14 ID:p0j59Cv9
ヒント ハート

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:26:03 ID:RO2uwFzU
スコアシートの書き方イミフ
もっとシンプルにしてくんないかなぁ
セーフティの欄とか要らないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:53:19 ID:zmPoKB4H
練習のときはいちいちイニングとかつけないよね。
ま、試合のときはスコアは人がつけてくれるからいいでしょって事で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:51:49 ID:4MK5kfTu
9番だけとれば勝ちじゃないってのがプレイスタイルに影響するなー
普段から相手に一つもとらせない気で行ってないとダメなんだな
上手い人は全部点球の59のつもりで行けばおkだけど
自分の力量を見極めてイレに行くべきかどうかのジャッジメントが重要ですね
かつ、トバした時に渋くなるようにネクスト+アルファが必要になると

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:33:28 ID:IYX87ocY
JPAと US ナインで一番違うのは、3ファールがないことだと思う。
JPA は何回連続してファールしても OK。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:32:13 ID:bFI/dTGy
極端な話、1個入れてセーフティを繰り返されると辛いものがあるがwww
ジャンプ禁止だからそれだけの技量があれば有効だけど
プレイキューでのジャンプ、もしくは引き玉の超低空も禁止なんかな?

あとフロックで9番入っちゃった時の残念さと言ったらもう
こっちが2moreとかなら9番取りは断然有効だけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:30:40 ID:v0LE9u/1
ジャンプキューが禁止なだけ。あと勿論すくい上げのジャンプも。

JPAプレイヤーなのかそうでないのか判断に迷うレスだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:26:33 ID:RTgrMbbV
ほしゅ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:52:20 ID:/MUj1tFy
今日試合あげ

成績でワッペン貰えるなんて、スイミングスクールみたいですね

33 :INSPA ◆qOyp0nPwlY :2008/07/20(日) 17:09:15 ID:pgnZE1ul
このゲームを見てて思ったこと
参加している一部の人間の精神年齢が低すぎる
どのチームでもいる気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:34:43 ID:umrzVAQi
INSPAさんには適いません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:04:21 ID:x8fJLG5q
最終戦が近いね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:49:18 ID:wtVsoq+J
プレーオフあげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:28:30 ID:m3KDMl2q
ラスベガス行った?

38 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2008/08/18(月) 01:41:39 ID:4czPFSF/
チーム戦でよいと思いますよ!
>>33
オレのハンドルを勝手に使うあなたの良識のほうが低いですね。
人のハンドル借りないと物が言えないのはしかたないけど


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:45:04 ID:u3dRpJIl
ベガス行って一勝もできずに帰ってきたらしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:15:12 ID:fAi706Pm
めちゃくちゃチーム数が多いのはわかるがダブルイリミはねぇ。
年に1回なら、せめて4,5チームごとのリーグ戦にすればいいのに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)