2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】このキューいかがっすか?8本目【売買】

1 ::2008/05/25(日) 11:18:29 ID:PDc6hpR8
【ルール】
・売買は自己責任で。
・個人が特定できるような書き込みは控えて。
・詐欺「っぽい」のはマターリオチして、確定したら暴れましょう。
・不明な部分は憶測で書き込まずに質問欄から出品者に直接確認を。

健全な売買の支援のために。
ヤフオクでのキューの売買の参考に。
しいてはここにいるみんながいいキューを手にできるように。

ヤフオク
ttp://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/25204-category-leaf.html

前スレ
【ヤフオク】このキューいかがっすか?【売買】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1094375050/
【ヤフオク】このキューいかがっすか?2本目【売買】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1106984993/
【ヤフオク】このキューいかがっすか?3本目【売買】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1124849366/
【ヤフオク】このキューいかがっすか?4本目【売買】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1142517883/
【ヤフオク】このキューいかがっすか?5本目【売買】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1159180872/
【ヤフオク】このキューいかがっすか?6本目【売買】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1175588335/
【ヤフオク】このキューいかがっすか?7本目【売買】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1193404664/


2 ::2008/05/25(日) 11:28:49 ID:PDc6hpR8
追記:『定価はいくらですか?』『いくらで買いましたか』の前に…

ER
ttp://www.er-sports.com/
TPCC
ttp://www.tp-cc.com/
α
ttp://www.alpha-billiard.com/
日勝亭
ttp://www.nissyotei.co.jp/
ショップキューズ
ttp://www.shopcues.com/
NEW ART
ttp://www.newart.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:33:31 ID:ltq18R0R
>>1

~~旦_(゚∇゚*) お疲れ様でした^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:46:04 ID:bBHAvNhG
ビリスレには珍しく華麗なスレ立てだな

乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:56:48 ID:FvzlZq4I
乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:24:38 ID:cJMIW+FN
>>1
前スレ1000のくそ発言であきれた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:32:22 ID:gdqT+vOt
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85240323

ちょっと前に20万くらいで落札されたヤツじゃねぇの。
評価に履歴のこってんじゃん。
26万で出品・・・よくまぁ・・・
横流しで6万儲けか。
まぁコグノ26万は妥当なとこかもしれんが・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:40:06 ID:bBHAvNhG
それ、前スレの最後に出てたコグノだな
つうか転売かよ
ジョイントキャップも純正じゃないし
それも売ったんだろーな


9 :samsara:2008/05/25(日) 22:40:06 ID:q2Aqr7mk
まぁ…

商売上手ってこと


無知な俺に教えてほしいんだけど純正キャップってそんなに重要なの?

今のジョイントキャップのがかっこいいと思うけどなぁ…

つかこのコグノ撞いてみたい…



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:08:13 ID:NOyZgyjw
プレーだけに使うつもりならなくても良いと思う。
コグノのキャップはリングと同じだから価値があるんだよ。
拘る人はかなり拘ってる。
やはりそれだけ売ったんじゃないか?

コレクションや転売目的では純正部品ないのは致命的。
気にしない人にとっては純正キャップは関係ないけどね。

個人的には純正キャップのないこの程度のランクのコグノに26は高い。
純正キャップありで20で落としたのなら、お得だったかもね。
キャップも売って、さらに転売成功したらウハウハだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:09:42 ID:NOyZgyjw
>>9
因みにサムサラまがいのジョイントキャップをコグノに付けてたら
見る人が見れば、ツッコミ入るのは間違いないw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:10:11 ID:8SDJcAtP
なんだよ。
コグノ横流しヤロウ、このスレみて焦って出品中止しかよ。
ポチってみたい気もしてたんだが。
合わなければ横流し覚悟で!
コグノの音は憧れ。
おい!みてるんだろ!
24万以下で出品しる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:11:39 ID:8SDJcAtP
ん?
コグノの純正キャップってどんなん?
だれか画像あるとこ教えてくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:20:35 ID:NOyZgyjw
>>13
新芸術のサイトみてみな。
最近のコグノだけど。
今はファンシーコグノにあったリングと同じやつしなくなったのかも。
出品者はメイプルとか書いてたけど違うんだなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:22:08 ID:r8AlOwSD
俺もキャップは別に純正にこだわらないな
バット下向きに入れるケース使ってるから、貫通タイプや細いタイプはわざと別のをつかっていた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:53:12 ID:L5ai3UCo
あのサムサラもどきの貫通キャップが純正だとしたら
ジョーが怒り狂うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:58:14 ID:jV1LhBgm
SONYの携帯ラジオをお譲りします。
状態は良好です。充電器付です。箱はないです。
型番はICF-RN933です。4バンド対応です。
7500円くらいでお願いします。
それ以外でも相談の上決めたいです。
ラジオ買って頂けたらメモリースティックDUO32MBもお付けします。メモステも箱なしです。少しでも興味ある方是非メールください。アドレスはsawaki878@yahoo.co.jpです。東京都内ならラジオとメモステ平日でも休日でも持って行きます。どうぞよろしくお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 05:43:58 ID:xVK3uzCZ
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u24982868
何でこの人、こんなブレイクキューにこんな値段をつけてるのか?
こんなキューだったら1万円即決だろう。
3年も使ってるってよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:25:37 ID:Ipk3rTPc
ディープインパクト2なんてあったんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:58:54 ID:r8AlOwSD
>>18
シャフトいくらするかしってる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:03:40 ID:LcYGwXsl
開始価格は妥当だと思うが、即決価格がボリ過ぎ。
そりゃ質問者も呆れて入札するわけないわなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:43:18 ID:Thtpmk/x
>>21
はぁ?最落ついてるのに妥当もへったくれもねぇだろw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:44:51 ID:EzSVxVw1
>22
最落ついてるみたいだが
いくらなんだろうね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:47:08 ID:EzSVxVw1
最落なしでZシャフト
いかがなもんでしょうか?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77156146

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:02:16 ID:NOyZgyjw
>>24
汚いな。1万でもいらない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:10:42 ID:U+7b3qoH
>>24
ヨニロックw

27 :21:2008/05/27(火) 09:34:45 ID:nIBMIwFF
>>22
すまん。
あくまでも「開始価格」って事で書いたつもりだったが、言葉足らず
だったな。
それにしても最落価格=即決価格=38,000円だとしたら、相当なもんだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:29:16 ID:e7Z/eIsF
>>20
中古のDIなんか一万かそこらだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:52:22 ID:/sLrbyKJ
>>28
だからこそ1万即決とかいってる>>18が変ってことだろ
2万で最落にいってないのはアレだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:29:41 ID:6ls/scC7
これは?

http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x35235561

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:12:26 ID:nFzZS6Fd
>>30
持ってないからわからんけど、ACじゃねぇ?
エアリル・カーメリーだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:12:54 ID:ir6yfc4Q
>>30
おいおい、バットはACじゃないか。
美味しいなw
こういう質流れ品で埋もれてるカスタムまだまだあるんだな。
ま、オリジナルシャフト、ジョイントキャップないのを考慮に入れても
今の価格ならかなりお買い得。
2ちゃんで晒したことで入札増えるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:49:55 ID:nFzZS6Fd
普通買ったら20万ぐらい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:55:50 ID:ir6yfc4Q
>>33
ACのこのランクなら1500ドルくらいじゃないか。
20は高いね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:07:39 ID:ir6yfc4Q
>>33
バットエンド見えりゃあ確実なんだけどね。
というか1500もしない。
このランクなら1000〜1200ドルくらいだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:07:55 ID:/xFHWRqq
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78383935
私を参考にして・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:33:59 ID:NvpwMp0R
>>32
Q&A見る限りバット曲がってるみたいよ。
曲がってなければ古いやつだしいいと思うけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 05:35:09 ID:c+nUSeHs
せっかくこっそりリストに入れてたのに
偽物でもシャフトあるからいいやと思ってたがACのマークないみたいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:05:30 ID:alZ4iyvf
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w25256330

これはあそこに中古で出ていたヤツでしたっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:41:00 ID:BTHujxU3
>>39
似たようなデザインのが数本作られた。
もともとDR.Kがハーセックに作らせたやつだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:40:20 ID:thXUEBku
>>30
買い?
やめたほうがいい?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:16:47 ID:TYIcTFvv
買いもなにもACと確定してないわけだが
自分の目で目利きできないようならやめとけ

もし、これがACだとしてオリジナルシャフトとキャップがないし
バットにわずかながら曲がりがある
ユニバーサルシャフトの値段だと思えば今の値段でも高いわけだが

ここまでオリジナルコンディションから掛け離れたものはカスタムとしての価値はない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:19:06 ID:W/MbolMA
柄が気に入ればかえばいいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:20:46 ID:7lOX6GXu
結局 自分がそのキューをどれだけ好きに成れるかだよな
転売目的の人は違うんだろうけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:27:27 ID:TYIcTFvv
つうかねどうしてもACというメーカーに惚れ込んでて欲しかったって人には今の値段なら買い
ここまでオリジナルから掛け離れてると、カスタム製としての価値はない

そもそも新品で向こうなら1000ドルもしないランクのキューだよ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:42:23 ID:58IIJa/J
>>30
43000円で落ちたのかwヤフオクって面白いね。
仮にオリジナルパーツがそろったこのランクのACだとしても、全然お得でもないよね。
さらにこのACはバットの曲がりあるっぽいし。
ACマークが尻にないってことはリペアしてる可能性が大。

確かにユニバーサルシャフトの価値しかないよな。
それで43000は高い。
それで落としたってことは、ACのバットにカスタムとしての価値を認めたってことかもね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:53:11 ID:wC9jTzoX
ユニバーサルシャフトって、初めて聞いて調べたんだが、台湾製の
ラミネートシャフト?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:18:06 ID:58IIJa/J
>>47
ttp://www.nittama-ntc.co.jp/universal-smart-shaft.html

ホーマンが使ってる。
台湾製ではない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:22:28 ID:robl1bMk
>>46
>ACマークが尻にないってことはリペアしてる可能性が大。
古いモデルだからACマークが尻にないのでは。
サインの横に年号が入ってないこととも符合するし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:35:23 ID:58IIJa/J
>>49
それもありえるけど、質流れ品だから疑ってかからないとね。
古いモデルならなおさらオリジナルパーツは大事になるし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:35:54 ID:W/MbolMA
>>46
オクは2人いれば金額があがるからね
イモネン+314が4万でMPC+314が5万、プレ2が3万とかもあるし
314系は1万5千からがほとんどだけど7千円で昔落としたこともある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:18:58 ID:A67ujbTu
>>51
本当にそうだね
近頃完全に「オク中毒」です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:40:26 ID:eXgN6rQv
どない?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83458072

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:16:50 ID:58IIJa/J
>>53
どないとは?
このスレでよくみるけど、漠然と質問されてもね。
>>30のような話題の広がりがあるキューでもないし。
なにを答えればいいのやら。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:27:02 ID:58IIJa/J
暇だから答えるか。
マジェスティカはmezzの前進ブランドだけど、その当時にユニロックなんてないしね。
ま、質問でもつっこまれてるけど。
2005年にマジェスティカブランドはもうない。
1990年代後半にMEZZとして統合された。
そのときに買ったのなら、無論中古だろう。
ユニロックにしたのも出品者もしくは、前所有者。
そもそも出品者に知識がなさすぎ。
黒の 1ケンってw
マジェのこのランクのキューは芝に使われるレベル、よってバットに価値はまったくない。

314の中古品が15000円と考えれば自ずと答えが出るんじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:00:18 ID:cghdB27x
>>55
あれ?
俺の記憶違いかな。
確かマジェスティカって一時期限定で復刻しなかったけ?
もともとのマジェはMezzの前身だけど、復刻版を出してた記憶があるよ。

個やっぱりコレって詐欺?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e81166953

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:20:41 ID:58IIJa/J
>>56
それが2005年なの?
どこから出したやつ?
聞いたことないけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:58:27 ID:6vbz5Erg
ttp://www.miki-mezz.com/PRODUCTS&TIMELY-BACKNUMBER.html

2004.11 マジェスティカ限定モデル発売!! 完売

だそうです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:01:11 ID:58IIJa/J
>>58
なるほど。
ではそのときのジョイントでユニロックのもあったのかな。
いずれにせよ、再販だしバットに価値はないだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:13:13 ID:cghdB27x
>>58
あ、さき越されちゃった。
あれから調べたけど、写真が見当たらないのでスミマセン。
やっぱ限定ありましたね。

そもそも価値もとめるのが間違いのような気がするんだが・・・。
ただ、芝キューレベルはちょい言いすぎな気配。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:19:42 ID:58IIJa/J
>>60
たぶん4剣のス剥ぎなんだとおもうけど、マジェは芝として使われてた。
そもそも写真の撮り方が甘いわな。
肝心の部分が見えてない。

価値を求めるのはどうかというが、
質問者>>53がなにをもって『どう?』って聞いてるからわからないから
15000円の価値はないよと答えてるだけだが。
あくまで参考意見だよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:53:36 ID:X1fGW+G6
>>51でも書かれているが
314は1.5万くらいが落札されどこだから
今の金額なら買ってもいいと思う。あがってもせいぜい1.8万ぐらいだろうから
バットもほしいならかいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 08:41:47 ID:9DXUKqvJ
>>61
芝に使われてたといってすべてが芝レベルではない。
マジェスティカを誤解してるよ。
たとえばルカシーもアメリカではハウスキュー出してるが
ルカシーはすべて芝レベルとは思ってないでしょう。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:28:51 ID:xcG2Xj9L
>>48
サンクス。俺自身初めて見たんだけど、考え方が面白いシャフトですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:42:40 ID:UyttmfLl
>>63
いやいや、マジェにもランクがあるのはわかりますよ。
最高クラスで10万のキューもありました。
ただし、ここで上げられてる4剣のスニーキーライクのマジェや
それ以下の無剥ぎのマジェなどは芝で使われていたということ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:56:01 ID:XdyErMCB
>61
なんだ?肝心な部分って
どこのこと?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:06:20 ID:XdyErMCB
>55
暇なんだろうからだけど
おまえこそ知識なさすぎ
ユニロックは標準だよ
>58の記載どおり限定だよ

まあお前ごときは何を使おうが同じで
キューのせいにしてるんだろうね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:34:04 ID:4mrbU2iG
ID:XdyErMCB=出品者乙

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:33:29 ID:ZuZ0MU0k
55が無知。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:07:43 ID:kFftObrV
正直見っとも無い 潔く無知を詫びろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:31:17 ID:/JqUkQJc
詫びろとかアホ丸出しだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:36:52 ID:Uf0q5HqT
完璧な情報が欲しいなら2ちゃんで訊かないことです。
玉石混交なのだから、取捨選択できない人はこなくて結構ですよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:44:53 ID:NhvEZdV4
2ちゃんの情報を鵜呑みにして逆上するのはお門違い


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:48:49 ID:O06gwQSm
>>72
>玉石混交なのだから・・・
まさにヤフオクにも当てはまっちゃうね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:58:18 ID:uv2sYDD5
逆切れ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:01:08 ID:/JqUkQJc
>>74
完璧な情報が欲しいならヤフオクにはこないでくださいってことかw
言えてる。ヤフオクだけでちゃんとした情報求める奴も同程度ってことだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:14:56 ID:Uf0q5HqT
>>74
ここ5〜6年でヤフオク自体がおかしくなっちゃってる。

キューなどを安く買える場所というより
ある程度知識がある人が利用し、掘り出し物を見つける場所だった。
それがDCBとかが出だしてからぐんと質が落ちたよ。
で、ヤフオクで初マイキューを購入したりする人も増え
審美眼や真贋を見抜く目もないのに、取り引きをする。
すごく危ないよね。

こういうスレの情報を頼みにするのは良いんだけど、
全部が全部、本当の情報でもなし。
パッと見の雑感が多いからね。
そこは自分で取捨選択しないと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:20:20 ID:kUN3Ud4e
>>55>>57>>59>>61 かっこよすぎ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:45:50 ID:NhvEZdV4
>>75
>>66>>67>>70
出品者が逆上してるようだが?

80 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/06/05(木) 02:33:50 ID:jjCf+N4a
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ         
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )    
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /       
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / 
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ






81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:43:02 ID:NhvEZdV4
苦しくなるとAAに逃げると

毎度毎度工夫がないね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:10:49 ID:0Gehnvu8
本当に出品者なら相当痛いやつだなw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:19:25 ID:Uf0q5HqT
>>82
>>66から>>67でいきなり沸点に達してるので出品者でしょね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 05:38:06 ID:RWETGVbw
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:33:23 ID:slkOSLV/
あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:09:09 ID:f/l20ITQ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k58622393

自慢したいだけ?
っーかサウスのほうが気になるw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:42:44 ID:AimbvojY
オレもサウスの方が気になるw
ファンシーをプレーで使ってるの見た事ねえな。
やっぱコレクションになっちゃうのかね、、、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:03:41 ID:5gYnLHOz
売りたい物だけ出せばいいのに
結局、自慢したいだけなんだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:35:54 ID:YBwwqq3W
あの金額スタートなのに最落つき
よく意味がわからん。スタートかえればいいだけだろうに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:50:45 ID:IObXU697
だから見せたがりの自慢なんでしょ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:12:49 ID:JtD7Ves1
このレベルで自慢はないだろ。
ファンシーサウスにしても・・・まぁいいか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:24:30 ID:H4pqcgZI
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g58265338

香ばしい隼人だなおいw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:32:00 ID:5gYnLHOz
入札者は 一つ欲しい物があると
複数のオークションに入札する人?

新規ID使って何がしたいんだろうね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:44:21 ID:H4pqcgZI
質問1 投稿者:hayato1972xyz2008 (新規) 6月 8日 15時 42分
誠にすいませんが間違えて、自動入札設定になってしまったようですいません。 当方はプレデターを購入する意志はございません。 誠に申し訳御座いません。
回答1 投稿者:osuyadaii (940) (出品者) 6月 8日 16時 57分
入札を取り消しました。以後、ご注意ください。

質問2 投稿者:hayato1972xyz2007 (3) 6月 8日 17時 15分
設定入札より上に入札をされた方がいたので違うジャンプに入札しました。 取り消しがあったからもう一本は流石にいらないのが普通だと思います。 非常に残念ですが取り消しにさせていただきたいのでお願いします。
回答2 投稿者:osuyadaii (940) (出品者) 6月 8日 19時 24分
参考までに貴殿が入札されたという、ジャンプ(キュー?)のオークションIDを教えていただけますでしょうか? また貴殿のYahoo! IDが「質問1」の質問者の方(hayato1972xyz2008)と非常に似ていますが、偶然でしょうか?

質問3 投稿者:hayato1972xyz2007 (3) 6月 8日 20時 55分
Yahoo!ではなく楽天の方なんですが…。 ちなみにメッツのエアーウエーブです。 IDは偶然だと思いますが…私は一つしか持っていないので…。
回答3 投稿者:osuyadaii (940) (出品者) 6月 8日 21時 32分
今後もこのようなことがありますと、入札された方はもちろん出品者である当方も困りますので、今回の件についてYahoo!側に調査をお願いする予定です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:36:32 ID:XgbivJyt
全く違うIDは覚えられない頭なんでしょう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:36:19 ID:JNjjN/v+
>>86
そいつが出品したブシュカの質問欄に注目。偽物疑惑発覚か?w
でも、何であの写真だけでオリジナルじゃないって判るの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:01:51 ID:qetJXMRn
そりゃ、オリジナルなら、バンパーラバーは茶色のはずだからさ。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:32:11 ID:W2B1iz6+
↑同じ出品者のザンボも怪しくね?
質問の答え、、、グリップの中見てるのに『覚えてない』ってのはねぇ
俺なら穴が開く位見ちゃうけどねぇ
それにガスのグリップの中は特徴が有るしね。
忘れないでしょ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:40:46 ID:JNjjN/v+
>>97
そうなんだ…
やっぱりマニアな人にはすぐ判るんですね。
>>98
その特徴とは?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:43:39 ID:W2B1iz6+
99

○ャ○ーク

これで解る人ならわかるよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:11:20 ID:W2B1iz6+
101匹ワンちゃん


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:20:37 ID:J/4wgeIU
>>101
ちょっと無理矢理すぎ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:53:36 ID:CMkxrWHU
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e81633259
肝心のエクステンション載せ忘れるとか。
画像ボケボケとか。
もうね、(r

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:40:47 ID:VS4J76NP
>>102

>>101
> ちょっと無理矢理すぎ
スマソ


最近又ヤフオク荒れてません?
やり過ぎの感が、、、
SHOPで試し突きありならまだしも、個人でヤフオクじゃねぇ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:52:30 ID:4IShWPAM
まあヤフオクに限らず個人から買う場合はある程度、買う側もリスクを承知で
買わないとね。
そりゃ明らかな詐欺等はダメだけど。
ただ、それも言っちゃえばリスクのうちだからね・・

その分、中古だから新品より安いんだから。
新品でもショップの新品より安い場合が多いけど。

何もリスクを負いたくないなら、
ショップで新品価格で納得するものを手に入れて下さいってことだぁね。

よくオークションの自己紹介とかで「良い物を安く手に入れるために始めました」とか
って書いてる人多い気がするけどビリ用品に限らず、それはなんかただの希望であって
世の中そう上手くいかないって言いたい(爆)
やっぱ納得するものを手に入れたいなら、それなりの経費をかけないとね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:59:25 ID:mQ6H8usW
>>103
画像が追加されたようだよ。
それも多少ボヤケてるけどw

エクステンション内蔵ってグリップから下のバットスリーブが伸びるのか。
こりゃ、すごい。斬新だな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:23:23 ID:oVNZmI5f
ルカシーに同じ機能のキューがあるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:09:49 ID:mQ6H8usW
>>107
へー、そうなんだ。
なんていうシリーズ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:59:12 ID:oVNZmI5f
>>108
ttp://www.central-inc.net/?OVRAW=%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%20%EF%BC%AF%EF%BC%B4%EF%BC%A1&OVKEY=%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%89%20%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC&OVMTC=advanced

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:21:56 ID:mQ6H8usW
>>109
サンクス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:01:06 ID:sCR0CC4e
例のガス&ブシュカが消えてるが、時間終了?それとも図星突かれてキャンセル?w
ウォッチしてなかったから判らない…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:13:54 ID:Xj+w2ei3
>>111
「(偽物じゃないかとの質問に対し)心ない質問があったため
ブシュカとザンボの出品を取り消します」
って事だったと思う。

おまいの言う通り、図星が痛かったのか、
あるいは、見せたがりの自慢が、
プライド傷付けられてスネたのかじゃね?W

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:01:53 ID:sCR0CC4e
>>112
やっぱりw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:04:31 ID:qn8CRn3q
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m52855810

ヾ(o>ω<o)ノ゙ アゥアゥ!アゥアゥ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:13:28 ID:NxTfS5q4
>>114
結局復刻版でしょ。
転売を期待して個人輸入したんじゃねぇの?
http://www.billiardwarehouse.com/cases/george/its_george_cases.htm

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:27:31 ID:qtzosLcR
>>114
象革風の型押しだよ。特にアウトってこともない。
復刻版の他のものと比べて値段が同じなのは不自然だしね。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:06:31 ID:fewNi93X
質問 ノーマルシャフトはついていますか?
回答 はい、もっています。希望があればおつけします

入札なし        ふぅ・・・予定通り

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 05:14:27 ID:wrLrKfPe
>>103
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e81633259
って、定価はいくらくらいなんだろ。安いのか高いのか全然わからない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:34:18 ID:94ZhkMix
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k53398372

これはスレッジハンマー?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:05:15 ID:jADhuQ/p
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%8E%BC%8E%DE%8E%AD%8E%B0%8E%BC%8E%DE%8E%B7%8E%AD%8E%B0%8E%B9%8E%B0%8E%BD&auccat=25204

十字キューケース

やっぱりバッタ物なんでつか?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:49:16 ID:uFOdIbZm
本物でそ・・・
でも今の為替から考えたらボッタっぽいけど・・・

ttp://www.billiardwarehouse.com/cases/george/its_george_cases.htm

ここから直接購入した方が安いかも?
ただし、購入する際は何でも良いからキューを入れて送ってもらおう。
ケース単体だと課税されるが、キュー輸送のためだったか理由はわからんが非課税になったはず・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:47:55 ID:jADhuQ/p
>>121
軽い小ネタのつもりだったんだけど…汗

親切にありがとう。
それに関税の話は知らんかったー
Thanks!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:08:25 ID:E6JSfCQS
>>120-121
本物じゃないよ。
アダムのブシュカを本物といわないでしょ。
それと同じ。ライセンス品。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:07:20 ID:JOV3suur
>119
いずれにしろ、出品者の評価悪すぎ。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:22:10 ID:HxsgAudp
>>119
スレハン。一時期サムサラとコラボしてた。
というか画像汚いし評価悪いし取引相手としては最悪だろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:32:39 ID:oCELUwQP
ぷっ!取引相手だって・・・。
おまえはゴルゴか(笑)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:14:31 ID:eNk3lzdb
>>126
おまえは一人でも楽しそうでいいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:38:23 ID:Yq5gdxqO
>>126
もう少し工夫して揚げ足とろうか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:23:13 ID:bhelX6DV
>>126
普通に取引相手だよなー。
何が可笑しいのか。
世間知らずのチュウボウか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:12:11 ID:J7eTyhUU
ゴルゴって取引相手って言い方してたっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:19:51 ID:2yhJoZTO
依頼人とかじゃないかな?>ゴルゴ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:51:18 ID:uXpKCKI3
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53102422

誰か つっこんでくれ!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:00:17 ID:yYKHAHfF
Eail S.Trishland作 って・・・・・・

この人の出品商品もなかなかバラエティ豊富ですね。
つっこみどころ満載なので他の人のツッコミ楽しみにしてます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:16:24 ID:l0gADRKs
それよりも
他の出品物がなかなか香ばしくて気になる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:41:23 ID:dOjg6HD/
>>132
古いキューテックですな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:33:45 ID:msqT2iYd
>>132
ホモ・熟女・スカトロwwwなかなか巾が広いですなw

こんな奴から絶対買いたく無いwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:34:42 ID:F9RBGos2
>>132
さっそく今朝に質問をしてみたので返信をもう暫くお待ち下さいませ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:41:09 ID:gnkt3ygI
>>132
これは久々に笑わせてもらった。
冗談なのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:47:13 ID:BoMIdN5i
>>132
やべぇ面白すぎるww
本気でしょ多分;

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:31:30 ID:SkfYi/aB
20年物 なのに素晴らしい輝きですなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:19:41 ID:vu8PRsOi
評価189・・・優良出品者さんですねw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:25:49 ID:6Gxkf7W2
あげ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:32:30 ID:Jg9x6HsW
おもろー!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:12:27 ID:j/oWwh/4
ビリヤード初心者ってハギやインレイよりプリントの方が高級に見えるらしい。
何人も実例見たよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:03:58 ID:o/9s5peu
>>144
昔から言われてること。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:59:06 ID:ooffNd1U
>>144

> ビリヤード初心者ってハギやインレイよりプリントの方が高級に見えるらしい。
> 何人も実例見たよ。

俺なんかTADのフローティングに 「同じキュー使ってるね、いくらしたの?」って言われて、見てみたらアダムのプリントだったことがあるす。金額わ言えなかったから指5本出したら「5千円って安くない?」だって、、、


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:16:43 ID:flpiuGZV
>>146
バカウケw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:22:02 ID:ZAKhIHCs
俺はジナレインボーをプリントレインボーの奴に一緒ですねといわれた
そいつのそばにいた人がその後細かく説明していて、あとでなぜか謝ってきた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:40:39 ID:xQ6F14vA
オールドTADの「焼き」ストレート出品したら欲しい人居るかなぁ?
いくら位なら欲しいのかね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:13:31 ID:rZX1oCKH
>>137

質問に答える気はさらさら無いみたいですね。

キュウーって…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:14:04 ID:vT4nOgty
キューテックまじ受ける!俺の知り合いは、あれと同じキューテックをブレイクキューにしてたぞ(爆)
売れて1〜2万だろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:48:02 ID:SCopJt2Z
事情を知っているのに2マソ出したとしたらネ申

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:01:47 ID:KpS09wLt
キューテックまだやってるよ。
違反報告も笑えるけどw

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53102422

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:58:03 ID:vqbBffEI
>>153

> 違反報告も笑えるけど

何が笑えたの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:02:38 ID:vqbBffEI
連投スマソ

確かに笑える
8件って(^O^)
キューじゃないんだから。子持ちかねぇ、、8剣

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:14:24 ID:ipshRyqE
このエクシードって本物かな?
現行のものだとグリップはリネンってなってるし、ジョイントカラーもホワイトなんだよね。
オーダー品?それとも過去に販売されたエクシード?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e82270961

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:17:12 ID:Yy44p82u
>>156

Dのかほり

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:02:35 ID:iInPUK70
(´・ω・`)知らんがな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:29:14 ID:3Nd1ijqZ
>>156
バットは本物でしょ。
ただ出品者がおそらく頭文字Dだからなー。

違反申告があったからと言って、入札いっぱいあった出品取り消して
もっと高い値段で再出品・・・・


いらね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:58:31 ID:l/ypK//Q
>>159
なにが違反申告だったの?
最初は15万くらいの品物とかって書いてあった気がしたからそのこと?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:39:48 ID:0Nwb6NEj
Dクラブのいつもの手口ですよ
違反申告は表向きの言い訳


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:41:30 ID:/4I7wZ3s
サウスのプレーンモデルの最落なんぼぐらいですかねえ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:51:44 ID:ZRsB6vfQ

10で始まってるから15くらいなんちゃう?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:17:57 ID:RNpgVuwz
>>163

22でしたね

チョット手が出ないなぁ



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:36:30 ID:yUBJhV7q
じゃあ、そろそろザンボの評価を聞こうか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:41:27 ID:2dLqHQ4j
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85650515

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:45:37 ID:Aj+nDc7a
附属のキューケースを狙ってみようかな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:15:51 ID:K3arm0vV
すっごいカラーリングだねw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:06:26 ID:eA20tqeE
>>167
型押しビニールで五千円くらいのやつに似てる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:12:34 ID:t+se1e/J
キュウって書いてあるのにろくなもんはないな
たまにキュウーってのもあるけどな
玉突き棒の方がまだましかも

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:19:51 ID:ip3to7ms
そこそこのカスタム出品してる奴でも、ceuっての結構あるからなぁw

172 :age:2008/07/12(土) 02:41:46 ID:Ywl+W9FT
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:01:39 ID:q04FWEmB
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=k59667409
↑これは本物ですか?
誰かリアルで見た事がある人いませんか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:45:30 ID:nedjj5u8
本物だょ
早く落札しないと後悔するにょ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:14:27 ID:0aia2Ffw
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p121105798

これパワーストローカーだよね。
バットにある商品名。意図的に消してるんだろか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:16:14 ID:VCLIZgin
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g63034868

本物かなぁ〜安いけど 
入札してみよかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:49:03 ID:uo7cxhiT
本物だょ
早く落札しないと後悔するにょ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:17:23 ID:i40wDb12
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26526078

すまんこの人同じ314で何回も出品してるんだが
だれか分析よろ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:29:55 ID:zXBwWtCu
オークション終了後に条件が合いませんでした。

って何だろうね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 06:58:02 ID:oTl3gIcf
>>176
本物だろうけど安くはないだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:25:05 ID:mfK1g287
>>180
314二本と、旧パワブレとケース付いてんだから安くね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:25:02 ID:hmuBWu0d
>>181
自分で作ったジャンプキューに興味津々 w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:02:44 ID:1QmbrFVe
>>176
値段的には確かに安いんじゃねーの?
モノの状態はいいし。
ただ心配なのが、そういうキューを使うとネキイチにならないかね〜。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:33:38 ID:H7GHTvnM
>>183
出品者のメルアドがネキイチだったようなw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:51:29 ID:1T4HtZh+
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m55002351
質問と回答がずいぶんずれてるね。
短い文章から本意を理解する能力が無いようだ。
高齢なんだろうけどオクでは痛いな。
ものは魅力的なんだが。。。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:04:06 ID:6oX/pjRe
質問者もおかしな奴だな。
これが110万までいくとはとても思えないが・・・
で、結局80万のガスにするって、なんじゃそらw
まぁ、ザンボの魅力は俺には分からないから、どうでもいいけど・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:42:52 ID:Vm5XQg8Q
>>178
[7月 7日 23時 8分] sky***** 入札の取り消し
[7月 7日 22時 43分] sky***** 入札が確認されました。
[7月 7日 22時 1分] cha***** 入札の取り消し
[7月 5日 21時 54分] cha***** 自動入札。 14,100
[7月 5日 21時 54分] sky***** 自動入札。 13,6

狙われたか、自作吊り上げ失敗か?
てほどの値段でもないと思うが・・・・
たかがMZZ、初心者にはかなり良いキューと思うが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:15:48 ID:uRMr5WRj
>>186
JWのほうが気になるw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:24:04 ID:cetf9G87
>>179
>オークション終了後に条件が合いませんでした。

その文の続きに
>落札者様以外の方とはお取引致しません。
>最後まで落札者様が責任を持ってお取引していただける方のみ入札下さい。

って書いてあるし、取引相手も
>こちらにも落ち度がありましたけど〜

ってなってるから、落札後に
「私は代理落札しました。連絡先教えるからその人と
やりとりしてくれ」って言われたんだと思う

>>187
こっちは分からん。吊り上げ失敗っぽいね
あとこれシャフトだけの出品だからキュー関係なし

314シャフトだけでこのバタバタ劇第3幕('A`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:42:52 ID:mRBstzN4
>>185
質問者が痛すぎ。日本語が拙い。
中古のバリーに110万って、どう考えても釣りとしか思えない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:08:05 ID:neQYW2eo
落札後に、出品者が、無理難題吹っ掛けてくる落ちでは?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:01:47 ID:x6oUVrBh
>>190
痛いと言ってはかわいそうじゃないかな。
日本人じゃなさそうだし。
オクのルールで落札したいと言ってるのに出品者が
110万に食いつきすぎて引いてるのでは?
それにバリーの中古とはいえ画像を見る限り110万は高くないと思うよ。
「80万のガスにします」は頭にきて言ってやりたかっただけでしょう。
質問も入札もしてないし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:43:24 ID:u5IHSmMs
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114156791
このBJ-Bの出品者

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61714111
出品している最中になんで別のBJ-Bに入札してるの?転売屋?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:16:48 ID:HYNoyDfS
>>193
あなたすごいね!よくチェックしてるね
感心した(・∀・)ノ

ところで転売って後ろ指刺されるような行為?
「安く仕入れて高く売る」商売の基本だよね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:32:07 ID:x6oUVrBh
>>193
この人の出品は文章のほとんどに!が付いてるので非常に幼稚に見えるが
高額な商品もあるね。しかも本物っぽい。
もしかしたら小学生なのに大人の世界で荒稼ぎする天才転売屋かもね。
いっぱい稼いで目覚ましテレビの特集に出てくれ!

俺 << なにを期待しているんだ?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:35:47 ID:OCTINZom
ま、厳密にいうとバット分割型かシャフト交換型の違いはあるけどね。

俺的には全然OKな行為だな

安く買えれば、もし失敗しても割と転売しやすいから
とりあえず入札してるんでしょ。

197 :193:2008/07/17(木) 10:29:35 ID:7uJ9qHTX
>>194
本人?それとも同業者かな?
ほぼ同じ時刻に同じ物が出品されたらそりゃ比べるよ。

別に後ろ指指したつもりはないよ
売る側に回った時はそういう人がいた方が価格の底上げしてくれて助かる

ただ大胆すぎるんで別の裏があるのか気になっただけ。同一人物とか
この出品者は普通の転売屋でFAって事で

>>196
BJ-Bはバット分割タイプしか無いと思う
ショートシャフトは単品で別売りの物じゃないかな


198 :196:2008/07/17(木) 10:40:19 ID:OCTINZom
MEZZの昔のでチビシャフトとノーマルシャフトを使い分けるB&Jがあったと思うよ
バットは分割不可のやつ
俺の友人が持ってた

けど取り替えに時間がかかるのとジャンプがあんまり飛ばないから使ってなかったがw

199 :193:2008/07/17(木) 12:22:33 ID:BdWzZkvr
そうでしたか。スマソ
入札する時は要確認ですね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:23:27 ID:OTUwaPE7
>>198
BJ-Sな
ロングジャンプは最強にとんだよ
レストジャンプ&コントロールのしやすさはいまだにこいつが最強
ただ、球3個いないの距離だと飛ばないから最近は使ってないけど


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:07:26 ID:CYZpPGeV
80万のガスに質問してたヤツ痛いな…
あれじゃ出品者が可哀想だ。
あんな奴はオークションで買わなくていいのに。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:21:02 ID:D8Fpi6de
>>198,200
バット分割型はBJ-Sで、シャフト交換型はBJ-Bですよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:47:01 ID:2nK6j1Ae
逆ですよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:42:42 ID:jUBYSyqk
兵発見

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/108920866

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:05:30 ID:NpRaGzbw
画像wktkするなwwwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:13:58 ID:kedW2rEd
タップがコルクなの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:42:18 ID:kLNrOuSi
こういう物は写真見ないで購入するのが通ってもんだ。
意外と昔のサウスとか来たりしてw
先っちょにコルクが付いた細い木の棒が届く可能性もあるっちゃーあるけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:54:49 ID:xfof+qEi
ヤフオクなんて来るまでが楽しい宝くじみたいなもんだもんね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:37:47 ID:/h6fUZeV
>>207
通って…w
俺も昔「本で調べても名前が出て来ないので、ブランド品じゃないと思います。」ってキューを\2000で落札したら、ミントのマジェスティカが届いた事があるw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:53:34 ID:WhvOa5y6
>>209
お前は通だwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:34:08 ID:/h6fUZeV
>>210
そして、そのキューはその日の内に\7000で転売しますたw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:01:50 ID:T+HN1BzZ
手数料が高いので皆さんビッダーズにしませんか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:28:12 ID:vp7U4fHz
ありがちだが・・・
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f63988045


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:59:11 ID:jxLLtPFh
>>213
どこらへんがどうなの?
重さ55gの所を指摘したいのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:08:16 ID:jxLLtPFh
214だが書き込んだ後もう一か所気づいた。
間違い探しだったのね。
>本体に200Zとシールが貼られておりますがそちらが型式かは
分かりかねます。

にひゃくぜっとは一般常識だよな。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:23:54 ID:yYsm2B3A
そんなことより
ハンドル削り直しのサウスってどうよ、、
価格も強気だねぇ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:40:14 ID:zeJX58A4
そんなことより、
旧ムサイリングってどうよ、、
使いたくねー、


弟子●、ちゃんとやれよw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:35:37 ID:0VsKy8nr
そんなことより
早いもの勝ち!のタイトル付けてる割に
回転寿司状態のダンディショウってどうよ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:41:11 ID:bANpZ3SX
どうもこうも高杉なんじゃない?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:42:31 ID:2KlBzDjf
この人って・・・
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=k56341487

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:10:03 ID:NtmzmyAS

この人って、、、


なんだろほい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:59:38 ID:ntZPLY+G
最低落札価格はおいくらですか?これがわからないと入札できません。



オークションなんだから 出しても良いと思う金額で入札すればいいのに
なんだか出品者が可哀想だな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:03:15 ID:aKoq26YZ
お金持ちのおじちゃんぽいね・・・

ベンツやGTRも持ってるぽいし、だけどいくらで買ったかしらんけど
45で最落行かないって・・・
てか、低い価格で始めないで最初から最落価格で出品しろよって思うんだけど。

最近変に高いカスタムがイパーイ出てるけど、ほとんど売れてませんねー


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:07:54 ID:ArFX63WP
尻会いか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:09:31 ID:cwJmY/mq
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54130224
これ本物かな?
古い奴は見たことないけど最近のはサインと制作年が入ってるし
基本のパターンにもこれと似たものが無い。
材の杢も奇麗じゃないし。
デザインが好みじゃなく買う気はないので直接質問は気が引ける。
教えてエロイひと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:09:48 ID:4Om9tXn6
>>223
低い値段でスタートして
どんどん落札者が加熱していって
最終的に凄い高値になる

という夢でも見てたのかも?w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:55:59 ID:t/LmfM8K
>>225
デザインテイストとしてはリチャブラだね。
なぜサイン部分の写真載せてないんだろう。リチャブラは本当の初期以外サインがある。
出品者もリチャブラと知っててのことなのに。
材の杢に関してはリチャブラに限らず古いキューはあまり綺麗ではない。
と言うより最近のキューは見た目優先しすぎ。
>>223
低い価格で始めるとウォッチ数が増えるからだろう。
システムとして開始価格=最落にして欲しいね。無駄が減るから。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:13:26 ID:BZ5aAf9/
好みじゃなく買う気の無いものは買わない。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:28:56 ID:WRK3jOP8
>>223
ビリ用品なんて、寝かせておくと価値が下がるものが殆どだからね。
未だに出てるステッキのキューにしたって、希少性はあるものの、
実用性ゼロだし人に見せて「へぇ〜」で終わりだもんなw
昔はえらい強気な価格だったけど、今や100kでも回転寿司。
買手も変なの多いけど、客観的に判断できない売手おおすぎ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:52:45 ID:BZ5aAf9/
サウス買うならいくらまで?
もちろん中古のストレートか4剣皆さん意見よろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:49:55 ID:2In8Htu4
中古っても中古車だったら走行距離は修復暦等で値段かわるだろ?
キューも一緒だと思うぞ。
サウスだとフランクリンだと高くなるが、前のオーナーがシャフト削ったりしたら事故車あつかいだし。
オリジナルままで、ワンオーナーで使用頻度(走行距離)少なければ多少高くても良いと思う。
使用頻度が高くても、改造(テーパーやラップの変更)してないのであれば金があれば買う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:11:30 ID:nFskMDjh
>>230
そんな曖昧な情報では答えられない。
年代によっても違うし、オリジナルかどうかでも変わる。
リングの数もそう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:20:32 ID:z5XA93XD
乱舞ストレートに100Kって高い?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:51:42 ID:YVrXOfi9
>>233
コンディション。
銘木の種類。
リングの数。
オリジナルかどうか。
年代。

最低このぐらい書かないと。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:18:41 ID:a9rd4+47
スマン
サウスはジェリーでリング無しのストレートが欲しい。
価格的に押さえたいので
出来ればシンプルな物だといくらくらいなら買なんすかねぇ
オリジナルに近い物であればグリップは川巻きにする予定だから換わってても可
シャフトはオリジナルだとしての価格
いくらまでなら買?

これくらいならオケか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:33:30 ID:Xn2sKR41
ストレートで150Kなら買い


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:03:27 ID:z5XA93XD
>>234
新品でメープルのシマシマの柄、リングは金?が3本入ってて2008年制作のやつです。
>>236
ストレートでもそんなにするものなのか。。。150Kは予算的に厳しいかも。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:12:07 ID:e6jZt1fF
つ ttp://www.exoticcues.com/lambros/lambros-070708.htm



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:37:07 ID:XTsiKqIv
>>237
$1000のやつか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:17:45 ID:euUstbX8
ランブロスのストレートってそんなにいいか?
とくにすばらしい銘木ってわけでもないし。
ハギやインレイモデルに引っ張られて値段が高い気がする。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:33:27 ID:Xn2sKR41
>>237
そんなにカスタムというブランド欲しいの?
金銭的に無理して買うもんじゃないよ
10万しか出せないのなら、もっとランク下げて考えないと
じゃなきゃ倍は貯めてからにしな

242 :233,237:2008/07/27(日) 19:48:51 ID:z5XA93XD
>>238-241
色々な意見どうもです。確かにいまの自分が無理して買うのは違う気もする。。。
思ってたのは238のじゃなくてオクに出てるシマシマの乱舞の方なんっだけど
もっと予算が合って「これ!」って思えるものに出逢えるまで待つことにするわ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:26:21 ID:XH1jmMCl
ストレートで木目に重点を置くなら、実物を見て決めないと後悔する確率が高くなると思うよ
光の色調や強弱、向き、距離等で見た目がかなり変わるからね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:04:41 ID:YVrXOfi9
>>242
どうしてもストレートが欲しくて探してるのではなく
予算に合うのがストレートってことなのかな?
じゃあ、やめとけ。
待ちで正解。

245 :233,237:2008/07/27(日) 21:51:54 ID:z5XA93XD
>>243
購入はとりあえず辞めようと思うものの、参考までに今ヤフオクに出ているストレート乱舞は
木の質としてはどうですか?個人的にはいい木目だと思って欲しくなったわけだけど。。。
>>244
そういう感じ。。。カッコわるいかもしれんけど「カスタムというブランドが欲しいの?」って
241さんに言われた通りの漠然とした気持ちで、でも持ってみたくて、ってだけで。。。要は見栄かな。。。

カスタムって響きに舞い上がってた自分に冷静な意見いっぱい貰えて嬉しかった。みんなほんとありがとう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:15:13 ID:RjO3YMOP
ランブロスは撞いてみて気に入った訳じゃなければ買わないほうが吉

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:32:21 ID:iagYjKB9
っていうか10万じゃ落とさせる気全くなさそうだけどなw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:49:59 ID:YVrXOfi9
>>245
ごく普通のカーリーメイプルだよ。
あの程度の木目ならランブじゃなくともある。
そもそも、木目なんてのは個人の主観で惚れたで判断すればいい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:50:22 ID:Hy5lMR67
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r45116020
これどういうことですか?
1か月近く見てたんだけどまったく人気なくて最高行ったのが15万だった。
(それも5万からいきなり一発で15万の入札で変だと思ってたんだけど。。)
今日22時30頃10万円の入札(残り6日)があってその1時間後に45万円で終了、落札者なし。
落札者無しって何?なんで45万なの?どんなシステムなの?
納得がいきません。誰か説明して。。。



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:03:45 ID:XPhE4Abj
249だけど、上の出品者がずっと一緒に出品してたジョスウエストとバリーザンボッティーが
こつぜんと消えてる。
何が起こってるの?
詐欺?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:14:03 ID:sZjJRwLJ
45万って 多分、出品者が決めた最低落札価格かも

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:17:16 ID:sZjJRwLJ
このおじさんはヤフオクをクリスティーズのような物と勘違いしてて
値段は上がらないわ、質問で叩かれるわで
撤収したと思うw


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:53:10 ID:7rpQHBHA
>>245
周りの評価を気にしすぎ
カスタムメーカーなんてのは消えてくメーカーがほとんど
なかにはセミプロダクト化して希少性なくなるメーカーもあるしね
その見極めが大事

サウスやランブに目をつけたのは悪くはないが、無理して買うものじゃない
それも予算がないから妥協してストレートって。。。
ストレートフェチに失礼だよ

254 :まとめにん ◆CUE2CHXJM6 :2008/07/28(月) 09:24:55 ID:PAD1279G
コーカーのチューリッププレーン出てましたね
落札まで見てなかったけど

ボコテがまだ出てるからお安くカスタム欲しいならおすすめですよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:04:27 ID:+m/MMaJC
>>253
>サウスやランブに目をつけたのは悪くはないが、
メーカー絞ったのも周りの評判じゃまいか?
昔はサウス好きだったけど、周りの十数本のサウスの惨状見てると、
未だに人気が落ちないのが分からない・・・

大体245みたいなのって、秋葉の通り魔と同じで、誰かに止めてほしいのかな?
予算がないからストレートってのも寂しい話だが、木目フェチの俺から言わ
せれば、お前どれだけの木を見てきたんだよって感じ。
カーリーで木目云々って言ってる時点でたかがしれてるけど・・・


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:07:30 ID:+m/MMaJC
>>254
たしかにコーカーはいいね。
の割に人気がないのが分からないけど・・・
最近見なかったから、もう止めたのかと思ってたw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:39:12 ID:7rpQHBHA
コーカークラスじゃ満足できないから、サウスやランブが良いと言い出したんだよ
きっと


258 :まとめにん ◆CUE2CHXJM6 :2008/07/28(月) 13:00:40 ID:PAD1279G
>>256
貯金スレには常駐してるんですがw

今出てるやつなら乱舞のカーリーよりペシャウアのフルストレートがいいなあ。
あとTADの古い方。

ストレート以外ならデイトンいいすね。上品で。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:09:47 ID:2EKzp8Gh
某乱舞の拡大画像を壁紙用に落とした俺が来ましたよw
まあそれはいいとして…コーかーお買い得感あるね。
転売で儲かるとまでは思えんが自分で使うなら値段の割にはいいQだと思う。オヌヌメ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:59:02 ID:Q+2UYFhj
からあげ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:08:31 ID:XDr0nhkF
ペシャウアーなのかペッシャウアなのかペシャウアなのか???
どれが通?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:58:31 ID:Avod9RKK
通もなにもカタカタにした時点で違うだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:41:36 ID:KCiXtm9h
MEZZのBCJ何かもめてるね

新品で135千円くらいだから、バットのみで78千円は高いと思うけどなー
いくら前回落札価格とはいえ。ま、こんな値段では俺には関係ないが・・・・w

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:21:40 ID:7j+mMo5z
あれはタイトルに「バットのみ」ってのを入れないと駄目だな。
いくら写真にはバットしか写してなくても・・・
ま、あんなカッコ悪いキューどうでもいいけどw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:46:45 ID:h4TAd6gz
たしかに普通はシャフトと一緒の画像と説明があるよね。
これはバットの画像のみでシャフトについては何も書かれていないので
落札後バットのみ送られてきてもシステム上文句は言えないかもね。
出品者も事前に質問しないのが悪いと強硬な姿勢だし。
俺が落札してたら説明が良心的でないどころの騒ぎでなく
騙されたと感じるだろうな。
ま、あんなカッコ悪いキューどうでもいいけどw


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:39:52 ID:BZgg3trK
出品者の言い分も解るけど
罵倒しすぎw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:59:58 ID:P8Qxw+Lk
落札後に金がすぐ払えないって・・・出品者がかわいそうだ。
取り消しまではいいが・・・「次点落札者を繰り上げませんでした。」
ってorz..
よく見たら「シャフトはすでに落札されました」だと?
ま、あんなカッコ悪いキューどうでもいいけどw


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:26:08 ID:uIscqnL1
皆さんの意見を集約すると


ま、あんなカッコ悪いキューどうでもいいけどw
って事ですね。わかります。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:06:53 ID:MnjFgKA4
この出品者クセ悪いよ

希望額にみたなければ締め切り30秒前に入札削除とか何回もあったしそれについての質問も

スルーしやがる。

黒のローテーブルも最初100円からだったけど今はなぜか1マソもしてるし...

意味がわかんねぇ



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:54:16 ID:M47hVQmk
>>269
意味分かり易いよ

仮100円スタート
30秒前に入札削除
相場チェック完了(1マソ)
何食わぬ顔で1マソでスタート だね

>>264
>>265
>>267

こういう出品者がイタイと思えば違反商品の報告しる

ま、あんなカッコ悪いキューどうでもいいけどw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:07:27 ID:Ya4TWrjQ
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kitayamaakiko

あらら、商売はじめたんすか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:55:54 ID:DU1vnRJu
>>271

生活していかないといけないからね。
変な物高値で売ってる訳じゃあないからガンガレ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:33:12 ID:sALJU4Gu
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54847138

シャフトだけでも安いね、何所まで上がるかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:37:01 ID:KpsOUazT
>>273
宣伝乙


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:16:10 ID:KHIiEdcB
>>271
うげげげ・・・
よっぽど金にこまってるのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:24:24 ID:2UNHlvod
>>273
というか、シャフトしか価値がない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:34:07 ID:dfkVIASe
あのBCJは高いね。説明もいまいちだし。おそらく、中国人だぞ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:49:05 ID:BFGHsHrm
価値などどこにも見当たらないが最落なしの1000円スタートなら
良心的と思う。
とりあえず買っとけばビリヤード出来るYO!
性能だけならA級になるまで不満は出ないだろう。
俺の感覚だと10000までなら買い。後悔する事は無いと断言できる。
おっと、着払いが気に食わないので9000までかな。


279 :278:2008/08/15(金) 01:02:18 ID:BFGHsHrm
「性能だけなら」と書いたので分かってくれると思うが
あのケースにあのキューを入れて玉屋に行く勇気は漏れには無い。
花よりダンゴのタイプならマジでお勧め。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:00:50 ID:n/u8kbVb
トラブってるBCJのキューのオークションのページ見たいんだけど
URL教えてエロイ人

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:18:21 ID:3xk+8PdT
なんで?盗まれたのかい?あれは買わんほうが…。
シャフトとバットが別売りがあやしい。
最初は100円スタートだったはずだよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:12:26 ID:Fk4f/92p
代理出品のはずなのにおかしいよね?次点落札出来るはずなのにしてないから危ないね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:12:38 ID:yprkinfC
てか、BCJまた再出品されてるし・・・すぐわかるよ<<280
78kでバットのみとか、俺的にはありえない。

どっちにしても、説明ではっきりバットのみって言うべきだね。
たしかに写真にはバットしかないけど、トラブルの元でしょ

シャフトは普通に落札されてたみたいだし、
たぶん別売りのほうがトータルで高く売れると思ったんじゃないの

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:40:56 ID:3xk+8PdT
何回も出品して説明も一緒ってありえんよ。
売れたらラッキーやね。
2年前のでシャフト無しであの値段はなぁ…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:15:24 ID:AlX7ekPd
あの値段では、さすがに落札まで行かないと思うが…
ここの住人のお陰でウォッチ数は伸びてるはずだw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:39:57 ID:vAOwQgIE
すごいの発見。(ネタじゃなく)
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h66184981
リチャブラブシュカやポールモッティーと比べても見劣りしないと思う。
欲しいけどなけなしの金でカスタム買ったばかりで金が無い。
キューを愛せる人に落札して欲しいな。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:48:43 ID:mfjOkmnT
>>286
たかがヘルムステッターごときに出品者乙

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:41:32 ID:0vOwgW60
>>286
この程度のキューは散々出てるし、リチャブラブシュカやポールモッティーと比べたら見劣りしすぎる
だいたいあんなベニヤ今時流行らん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:07:26 ID:dPcvFvBO
>>286
これ当時かなりの本数が市場に出てる商品だよ。
特に学生が買ってたキュー。俺の知り合いも3人買った。
珍しさも希少価値も無い。好きなら買えば?という程度。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:28:28 ID:JmQuYWxM
>>286

もろに出品者のコメントw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:56:28 ID:DFckF1Wb
例のバットだけBCJ、開き直ったな。

> 十分な商品説明をしない行為の指摘がありましたが、どんな説明がいるかはわかりません。

だと。



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:02:06 ID:DFckF1Wb
例のバットだけBCJ、開き直ったな。

> 十分な商品説明をしない行為の指摘がありましたが、どんな説明がいるかはわかりません。

だと。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:00:32 ID:+DKEe3lu
>>286
駄キュー・・・。
価値なし。
くず?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:15:51 ID:mfjOkmnT
>>293
単なる昔のプロダクトキュー
3万でも高いな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:37:19 ID:9APcjlIK
BCJはワンオーナーじゃないし定価17万したみたいだけどシャフト無しで半値以上はありえん。説明出来ないのが訳ありやね!
もうちょい金出して新品買った方が良いよね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:31:41 ID:k8d+jtfS
どんな説明をして良いかわからないって・・・?
だったら売るなよ↓トラブルの原因だよ。あんなキューに78000円って↓↓↓質問されて答えられないだろ!

297 :286:2008/08/17(日) 01:40:40 ID:KMsiaVWy
自分で買えない以上ここに書き込むべきではなかったようです。
出品者には迷惑をかけてしまいすみませんでした。
>>287
想定の範囲内ですが「たかが」は言いすぎでは?
>>288
道具は使う人次第で運命が変わります。
単純なスパナなどの工具にもはやりはありますがいいものはそれを超越すると思います。
見劣りしすぎるといいますがどこが見劣りするのでしょうか。
いい仕事してると思いますし、同じ方向で作品を作っているリチャブラ、ポールモッティーの
作品のオーナーは認めてくれるんじゃないかと期待しています。
>>289
当時はブームでもあったしバブルの時代ですから学生が買ってても不思議はありません。
「俺の周りで3人」いう表現は子供がおかあさんにおもちゃをねだる時の言葉に似てますね。
「みんな持ってるんだよ」って。その子のみんなは3人くらいだったりするわけで。
「珍しさも希少価値も無い」はどうでもいいです。
1万スタートで6万希望落札価格ですし。
俺が重視してるのはいい仕事をしてるって事と夢が詰まってる感じと
(これはビリヤード関係なくビジネスの話ですが)実際に撞いても
ほかのカスタムに負けない撞き味があるに違いないって思い込みです。
素晴らしいキューが価値のわからない出品者からヤフオクでたたき売られてるのが
悲しくてせめて価値のわかる人に落札されたらいいなと思っただけです。
>>293
あのキューを駄キュー、屑と言い切るのも感性(あるいは無知からくるもの)
ですから否定はしません。
とりあえずは技術の向上だけを目指して下さい。
ビリヤードの楽しさはストイックな技術だけではありませんよ。
いずれわかる日が来るといいですね。
>>290 >>294
全員にレスしたかったけどコメントが思い浮かばない。スマソ。

最後にあの皮巻だけは残念です。
ほとんど使用してないなら変える必要は無かった。
アダムに頼んだって言ってるけどあれは美しくない。
長文スマソ。




298 :293:2008/08/17(日) 01:50:50 ID:JrwhpNKx
>>297

当時同じキューを持っていました。
ソレをふまえての感想です。
やはり、駄キュー。
ヘルムステッターシリーズでも気合の入った限定モデルなどを突いてみたら解りますよ。
もっといいキューがたくさんありますので、色々と試してみてください。

腕は普通のAクラスです。
長年やっていてそれ以上にあがれないので、しょぼいです。
すみません。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:00:27 ID:MWnjVKFe
ヘルムステッターあれ普通に量産の奴ですよね
見劣りとか夢とかの前に現実があるのでは、あれはプリントでサイン入ってるだけでしょう
柄は個人的に嫌いではないけどあのステインが残念なんですよね

この当時の物は分かりませんけどどうも安いアダムはなっとらんと思うのですよね
私の志向に合わないだけかも知れませんけど

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:15:25 ID:MWnjVKFe
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h65840707

なーんか紹介文見た記憶があるなと思ったら一度終わってる奴だ
しかも強気の価格設定で\50000までつりあがっとる、それを希望下げてなんとか売ろうってか
つうか評価数変わってない所見ると不成立?吊り上げ失敗?

現行新品のヘルムステッターの価格を見て値段付けてるのかなぁ
別に18山が14山になったから良いとも思わんし、ACSSが優れててノーマルが駄目とは思わんけど
やはり5万や6万の価値は感じないねぇ、勝手な感想だけど

301 :286:2008/08/17(日) 02:28:01 ID:KMsiaVWy
>>298
少し救われた気がします。ありがとうございました。
>>299
それが本当なら謝るしかありません。
私がはじめてキューを買った時ヘルムステッターは高すぎて少しランクが下の
アダムを買ったのでまさかヘルムステッターにプリントのモデルがあるとは
思っても見ませんでした。無知は私のほうだったようですね。
私のキュー(ADAM)は本ハギです。インレイもジョイントもアイボリー風の偽物ですが
今も使っています。見た目は悪いけど性能はとてもいいです。
今はメインに最初に書いたとおりアメリカ製のカスタムを使っています。
これはとても美しく撞き味も最高です。思ったままの感想を書くと
オカルトになってしまうので書きませんが。
あれがプリントなら私の眼は腐っています。
いい仕事とか言って恥ずかしいです。
すいませんでした。

302 :286:2008/08/17(日) 03:05:36 ID:KMsiaVWy
もう一回画像見てみたけどどう見てもプリントキューとは思えないです。
MOPのインレイも本物に見える。
気になるのでage

303 :299&300:2008/08/17(日) 03:07:50 ID:MWnjVKFe
>>301
こんな時間にレスがつくとは思わんかったです
プリントと書いたのはサイン部分でハギなはずです、あれ量産も書いてるんですか?
当時の価格とか含めて今現在の価値(市場的な)がどの位かって話です、あくまで中古ですからね
キューって物に色んな事を期待するし細工に憧れるのも分かるんですけど、所有してる本人の満足と
つく値段は別ですからね
1万円とかで手に入るなら良い買い物だとは思いますよ

まあ、知人のちょっと古いアダムをさわった直後だったのでちょっと腹に溜まった物が一緒に出たかも知れませんです
別に貴方の価値観に難癖つけるわけではありません
個人的にこのヘルスムテッターのデザインは好き、でも買うとしたら現行品の同じ柄でステイン無しを買いますね
価格もそう変わらんし
それ以上に今は貴方もお使いのようなカスタム、とかに使われるレベルの材で作ったシャフトが欲しい
そういうキューの為に作られるシャフトってのがどれほどの物かそれこそ色々な期待を込めて、技量は棚に上げての話ですが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:56:20 ID:Mj8Vo1fr
>>301
言いたい事は山程ありますが、モッティのブシュカモデルを所有してる立場から言わせて貰うと、この程度のヘルムステッダーと同列に語られるのは心外です。
これが一本物のカスタムメイドだとしても、所詮プロダクトに毛が生えたレベルでしょ?
なのに単なる廉価ライン。
市場価値はせいぜい2〜3万程度かと。失礼。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:55:05 ID:f1gmEFb8
しかしまあ撞いた事も無く、当時の事も知らずにこの長文書く286は何なんだ?
あのキューは強烈な量産タイプじゃないか。
しかも時期的には、量産品に対して雑な仕事をしてた頃の物だから価値としては全く感じられない。
個体差によって良い物もあるかも知れんが、せめてRCHやRCSシリーズだったらなってとこだな。
無知なのに反論には過敏に反応するのは良くないぞ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:33:51 ID:RH2OlWNq
コレクターじゃないがオレも古いヘルムステッターが好きで数本持ってる
嗜好の違いはあるにせよ所詮2chだから仕方ないが、本当に見る目が無いヤツばっかだと思う
特に知ったかして否定的なコトを書いてるヤツに多いよ
作り直しのシャフトに関しては分からんが、当時はシャフトもバットも今よりもずっと程度の良い材料を使って作られていることが多い
今でもコンディションが良ければそれだけでも十分価値は高いんだよ
現在、何歳位のヤツがどの程度の知識で書き込んでるか分からんが、当時の価格や現在価値(根拠も)をズバリ言い当てられるヤツがいたら言ってみろよw

307 :305:2008/08/17(日) 06:23:36 ID:Mj8Vo1fr
>>306
ちなみに俺は40歳でA級、キャリア20年以上、購入キュー数は20本強、アダム起業前のヘルムステッダーはもちろん、ジナ、タッド、モッティ、チュディ、キスアンwを所有してます。少なくとも君よりは確かな目を持ってると自負してます。
その上で例のキューを単なる廉価作品、特に価値無しと言ってるんです。

308 :287,294:2008/08/17(日) 11:27:48 ID:fs16Vq7R
>>297
他の人も書いてるけど、単なる過去の量産キュー
それとカスタムを一緒にしたら、カスタムに失礼だよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:29:17 ID:A4AZY7Ok
>>306
>現在、何歳位のヤツがどの程度の知識で書き込んでるか分からんが、

( ´ー`)y-~~

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:22:05 ID:QiXN6M7a
モッティとあのヘルムは比べられる代物ではない。

俺はいろんなメーカーねカスタム30本は所有したが、作り、細工の美しさはダントツでモッティが一番だったよ。

明らかに他の有名メーカーより抜きに出ている。
作品としてね。性能うんぬんは固体差や好みに左右されるのでおいときますが。

あのヘルムがため息が出る程美しいとは思えん…

因みに古いヘルムも2本所有したがあのヘルムに似た感じのものと、凝った細工の作りはあのヘルムより上のものだか、モッティの足元にもおよびません。


別にモッティが好きで言っているのではなく、客観的に作りや美しさを比べた感想です。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:32:55 ID:2IvBM0Fz
子供のけんかじゃないんだから、棒切れ自慢はやめてくれ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:33:20 ID:VWrPHinc
>>311に同意
しかしモッティにこだわりすぎ。
他にもたくさんあると思うがな…。まぁ、好きずきやからこれ以上はやめとこっと(∀)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:09:03 ID:AF4O1bDn
>>311
キューを 棒きれ と呼べるあなたの感覚には同意できない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:33:32 ID:G92UH/FN
ヘルムとモッティじゃ比べ物にならんでしょ・・・。

それっぽいデザインではあるけど。

ヘルム買うならムサシ買ったほうが幸せになれると思う。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:42:07 ID:Mhws0Nhl
ガス、TAD(焼き)、TAD(4剣フローティング)、サウス(ジェリー4剣)等所有してますが、、、
キューは「棒っきれ」で正解だと思います。
嫌味でなく、使い手の良し悪しで姿を変える『パンドラの棒っきれ』では無いでしょうか、、、

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:27:45 ID:MpBeGAAl
みんなキューが大好きなんだなぁ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:37:26 ID:NddokIOM
>>315
核心…だけどそれ言っちゃったらどんな物でも好きな値段つけれるなww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:37:55 ID:5vkz9Hl9
>>315
高価なキューを何本も所有してる人はそういう言い方する傾向があるな。
パンドラの棒っきれとか勇者の杖とか。
持ってるだけで使いこなせないから本当の価値がわからない。
希少性、デザイン、材質、仕上げの美しさ、金額など
自分がわかる話だけすればいいのに。
「キューは棒っきれ」は不正解です。
A級ですがなにか?とか言わないでね。意味無いから。



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:32:53 ID:DZggFZ04
>>318
棒切れだよ
興味の無い人間から見たらね
オールドTADのシャフトが棒切れで314が魔法の杖っていう人もいるだろうし
価値観なんてそんなもんだ

もっと言うと、俺はダイヤモンドなどという石ころに、例え千円でも払う感覚は持ち合わせていない
しかし、素晴らしいカスタムキューに何十万払うことは惜しくない
でも、キューという棒切れは所詮棒切れなんだよ
石ころは石ころと同じようにね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:24:17 ID:6relR2xR
ヤフオクじゃない事は重々自覚してるが、これだけは貼らせてくれ。
http://mbok.jp/.gc09ad3b.bWJ1LjE5NDYwNDA1/item/item_151089909.html?guid=ON
とりあえず見て欲しい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:26:16 ID:6relR2xR
すまん。書き忘れた。
このアホの自己紹介がもう何て言ったらいいのか…┓( ̄∇ ̄;)┏

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:39:58 ID:ehxCnnqC
>>320
ワロタW

一番は“ノリタン!!”W

ネタか?W

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:39:41 ID:imNvcJYg
>>315ですが、、、

>>318
Bですがなにか?

パンドラの、、、などと言う表現は使える者にしか出来ないでしょ(本来)

因みにBでもピンキリなんでBのクセにとか言わないで下さいね。
意味無いんで。

>>319
激しく同意

棒は棒以下にも以上にも成らないでしょ

ただ、私は興味も有ります。
価値観としては、その「ただの棒」を巧く使えるかどうかは使い手次第と言う事で。

324 :318:2008/08/18(月) 11:32:37 ID:5vkz9Hl9
>>323
つまらない。
スレ違いなのでどっか行って下さい。
カスタムスレに面白い事書いたら釣られてあげるかも。。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:38:27 ID:qLEc7RuX
>>323
しょせんBのくせに(ry

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:30:20 ID:4Eb4B8mx
職人やキューに対する思いはないのか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:27:04 ID:DZggFZ04
>>326
俺にとって素晴らしい道具である棒切れを作って頂いた事に感謝してますよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:50:27 ID:rRBcfmjt
棒切れとか石ころとか、そういう子供みたいな言葉遊びは早く卒業しないと・・・
何やって煮え切らない中途半端な奴にしかならんぞ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:08:47 ID:ApjxyNzm
ビリヤードやってる以上、キューであって棒切れではない。

野球している人にとってバットは棒切れではない。
棒切れだとは思っていない。

木や棒切れをなんらかの目的で加工を施した段階で棒切れは道具になる。棒切れではなくなる。

ただ、その中で道具として役に立たないものを棒切れと呼ぶのなら気持ちも察する。

が、全てが棒切れではない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:50:16 ID:+uecN9UU
もうオークションと関係無い話はやめようぜ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:24:37 ID:KPZ5m8V+
そだね。

>>286  2万円までなら出したかも。フルスプライスだったら、3万円まで
出したかもしれない。6万円は高いよう。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:04:22 ID:YG027MfR
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27768922

こう言う物もあるんですね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:01:59 ID:dmtjlIAU
>>332
ただのテーブルじゃん?
何か珍しいの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:16:10 ID:0iH0GLzN
なにも珍しくはない
廃棄するのにも金かかるから、いくらかでも金になれば御の字

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:13:16 ID:aEZ8LkAI
過去に何度も指摘されてるのに何でこいつはバットだけという
一言が入れられないのか。

3000円値下げしたのは勝手だがシャフトが無いと知らずに入札するやつを
待ってるのがばればれ。確信犯。
>落札後商品に関する質問は一切受け付けません。
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27491829
しいてはここにいるみんながいいキューを手にできるように。
というスレだが百歩譲っていいキューだったとしても
シャフトがなければキューとして成立しない。
俺は許したくないな。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:18:29 ID:V8jCw2YZ
チャイニーズだから

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:19:59 ID:aEZ8LkAI
>付属品はありません。
後でこれを根拠に開き直るつもりだろうがキューを買う場合
シャフトは付属品では無い。本体です。
ふざけるな!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:33:47 ID:HeAaQ9j7
誰かコイツをリアルで特定出来る奴はいないのか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:27:30 ID:2PD1ZygS
コイツって?BCJを出品してるかた?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:51:56 ID:umiHRFZf
そうだよ
物の良し悪しはともかく、あのタカビーで不親切な説明文や
前回落札者の罵り方をみると取引したくないリストの上位にはいるね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:06:47 ID:feSOi+Du
バット+シャフト=キュー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:14:54 ID:2PD1ZygS
そうですね。シャフト無しの値段にしては高過ぎですよね。説明も微妙ですし、代理出品って…。
なにか訳ありなんでしょ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:40:22 ID:MGNXVFN9
でもシャフトが結構お買得感あったのが笑える。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:49:04 ID:ZHWjcHAX
>>335
これ酷いな
シャフトがついてないことは画像から推察できるが説明文に書くべき
>>341の通り
シャフトを付属品と言ってる辺りが悪意ありあり。もっと晒せage

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:21:25 ID:oMU9q7d1
>ご質問有難うございます。写真で参考してください。
>ハンド部分しかないです。シャフトは付属してません。
前回もそうだったがシャフトについての質問があると変な文章で一応認める。
そしてまたすっとぼけて再出品、もちろんシャフトについての説明は無し。
この価格帯のキューをターゲットにしている人ってある意味一番真剣な気がする。
お金の余裕はないけどちょっと無理してもいいものが欲しいって感じかな。
いいキュー買って頑張るぞって希望に満ちたビギナーが多いと思うので
バットだけ送られてきた時のショックを想像すると切ないage!



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:44:42 ID:oMU9q7d1
今気づいたんだけどmezz2006年の限定品でジョイントキャップに
製品名のシールが貼ってあるから新品だと思ってたけど
美品ってなってるね。中古なのかな?
姑息に盲点を突いてると思うのは漏れだけか?age

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:19:35 ID:7LLo2SAw
盲点でもなんでもないよ
新品と明記されてない限りは中古
たまにいるよね、シール剥がさずに使う人

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:25:01 ID:xVKummly
暇だったんで、ヤフオクをさら〜っと見てみた。
ぼちぼちじゃないか?と思ったのがコレ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114811163
妥当な金額設定だけど、意外と入札が無いね。最終日に入札者が出てくるパターンかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:36:59 ID:p1IP97/G
>>348
今まで一度も言った事無いけどあえて言わせてもらう。
出品者乙

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:06:24 ID:bwW3bwO+
これまた前にも見たような
売れなかったのか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:16:54 ID:xVKummly
いやいや出品者では無いよ。
玉屋に置いとくキューを探してるんだ。そこそこの物でね。
上記以外に気になってるのがコレ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90563775
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88765288
実は一番狙い目はペシャウアーかな。これは特殊ジョイントかな?
たまに14山の物もあるんだよな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:48:47 ID:qOsq6WEY
>>348
どこが妥当なんだよ?w
んなモンに3万近く払う馬鹿なんかいねーよ!!
ったく、腐れ出品者がっ!!
>>351
自演がバレて目眩ましの為に貼ったんだろ?w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:41:26 ID:bwW3bwO+
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68389752
こっちでも良いんじゃない、安く終わりそうだし


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:12:44 ID:ZXx0dZvk
こんなウンコキューでよく盛り上がれますね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:55:53 ID:0lKxJ5Ep
BCJ5万でも高いですよ。
あのバットなにかあるよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:50:31 ID:iY5B1hgZ
何でそんなにえらそうに叩けるのかよく分からんが
348のは、値段あんなもんじゃないの?
ACSS付いてそこそこ美品だしね。

マターリ行こうぜ。いらいらしてると玉入らないよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:17:18 ID:hQ4LaaPP
>>356
俺もシャフト反っててあの値段はちょっと高いかな?と思う。
反りが気になったら、シャフト買い足さなきゃいけないじゃん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:42:07 ID:5rOCBE2r
中古は程度次第だからなぁ。
シャフト反ってなくて美品ならかなり安いと思うよ。
個人的にはシャフトが反ってれば価値0と思うし(程度にもよるが)
バットのみと考えると高いね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:45:48 ID:CGU5B7MP
>>353
16山ジョイントなんて存在するのかぁ?
>348はツインだから、どっちかと言われれば>353かな・・・16山だけどw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:56:12 ID:CGU5B7MP
>>346
BCJのバットのキャップについては、置きキューして大会などへの持ちだしも
全然しなかったんだろ。
キャップのシールで新品を匂わしつつ、落札者が現物見て文句言っても
「どこにも新品なんて書いてねぇだろ!ボケ!」のパターンだろな。
まぁ、美品って書いてある時点で中古前提だけど、購入する気のある奴は
質問しないと駄目だな。
入札する奴もいないだろうけど・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:28:15 ID:iY5B1hgZ
BCJ、osakanasans(多分)質問してるね。
一応返事あり
「シャフトはありません。ハンド(?)のみ」

ハンドって何だよ(笑)
ま、代理だし玉の素人なのかな
前回の次点がおそらく75なんだろうけど、入札しないかもね

けどあのタカビーな書き方は何とかならんか


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:21:14 ID:t109a+Oo
>シャフトなどの付属品はありません

シャフトは付属品ではありません。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:42:29 ID:rxJ0Jw0x
冷蔵庫買おうと思たら「ドアなんかの付属品は別なんですよ」と言われちった・・・(´・ω・`)ショボーン

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:07:57 ID:t109a+Oo
もういっちょ

>重さ:19oz

バットのみですよね?重っ!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:06:44 ID:OGzLxwPP
BCJの1枚目画像ってこれの無断使用じゃないだろうか。
ttp://shop-flannel.jp/?pid=5382859
中古を画像で判断しろと言っておきながら新品の写真だとしたら、、
確証が無いので強く言えないが。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:41:25 ID:W/lkm609
>>365
よく見つけたね!オレも同じだと思うよ
2枚目3枚目はフローリングの上で撮っているから
実物は持っているんだろうけどね

ここにきて画像パクリも発覚でつか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:01:31 ID:+nv3LYfo
bcj落札されましたね。
専門のスレがあるのだから落札者もたいがいここ見てますよね。(希望)
ググってもここ早めにヒットするし。
全てわかった上で買いと判断したのでしょうから良かったですね。
漏れは勘違いで入札して騙されたと思う人が無いようにと思って
粘着してしまいましたがこれで終わりにします。

落札も自作自演とかやめてね。たぶんそうだと思うけどw


368 :367:2008/08/24(日) 03:20:04 ID:+nv3LYfo
と思ったら落札者mgt***** (171)ですね。
まだまだ終わらない予感。((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル!!

続報は是非ここに!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:33:21 ID:B3Z3i5JT
どうでもいいが
なんでこんな糞キューで盛り上がれるの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:36:51 ID:+nv3LYfo
>>369
空気嫁!
やばいぞ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:48:10 ID:SeIj8S1E
>>370
何がやばいのか俺もわからん。落札者がやばい人なの?kwsk

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:19:03 ID:+nv3LYfo
>>371
キーワードは知人とメルアドだ。
それをふまえて質問1をもう一度読んで見ろ。
これが軽くかわされたと思ったらいきなり75kの入札だぞ。
漏れは係わりたく無い。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:41:53 ID:aqxJtavU
落札者が同県あるいは近県の人だとしたら、あるかもね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:02:50 ID:iTcDxx4o
ついに落札されたか(笑)
もうちょい金出せば良いエクシード買えたのに(笑)
また同じ商品が出品されるよ。取引でもめます(泣)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:50:26 ID:4dljdVFY
いきなりだけどアダムの「BSP」ってアダムの定番みたいな感じだったの?
今でいう、MEZZの「EC」みたいな??

最近古い友人から、むか〜しの「BSP」(15〜20年前くらいの?)を
安くもらったんだけど、けっこう良いキューだと思ってたんだけど、
定番だったとしたら、そうでもない感じ!?


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:03:58 ID:CGI/NTvc
定番かどうかは分からんけど、太めでしっかりしたキューだったと記憶してます
MEZZのECみたいな位置づけといえばそうかな(廉価という意味では)
俺の友人なんかはRCH(だっけな?)シリーズだったし
俺はブシュカのパクリのやつ使ってた。

ひそかにブレイクに向いてると思う

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:54:08 ID:PGQX70FP
BSP価格に幅があるモデルだったみたいですね
知人も持ってますけど飾り気の無い奴を買ったので安かった様子

キューは価格でなく相性だと思います
作りに納得が行ってかつ不満が出なければ良いんじゃないでしょうか
定番=粗末ではないでしょうし

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:57:04 ID:0kpbL0OQ
>>375
基本的にはバラブシュカの製法に習ったキューだよ。今流行りのハイテクなんかは全く無いが、古典的&普遍的な安心感がある。突出した性能は感じないけど、昔ながらの扱い易さみたいな物は感じる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:12:31 ID:lPYF4CMx
ヘルムのロングデルリンキャップ仕様ってしゅぴーんされてるけど、
これって、漏れも入札考えてたんで覚えているが、半年位前に30k〜40kで落札された物だね。
強気なスタートだ事…
もっと強気な希望額。
キューの説明文は前回のしゅぴーんのコピー、
説明文後半は訳わからね。
ボールペン、ボールペン…
儲ける気満々なのはわかるが…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:00:19 ID:aKFnjAHP
URLくらい晴れよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:21:48 ID:rO57axTW
ヘルム関係が出品されると無知なクセに知ったかして必ずケチをつけるヤシが出現する件について

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:25:07 ID:LDwnqCKy
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h65080363
このスレハン、前回出品の時90kぐらいまで入ってて最落まで届かず流れた
やつだな。木がいいのは分かるが、BKキューにここまで出すやつは、ランブ
のBKキュー買いそうな気が・・・

>どうしても売らなくてはいけない訳ではありませんので、
いつもながら、この出品者の言い回しが鼻につくなぁ。
売らなくてはいけない訳ではない割に、何回も・・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:02:03 ID:lPYF4CMx
>>381

ヘルムにケチ付けてるように読めるか?

無知なクセに?ププ…
知識があるフリしてカキコにケチ付けて気持ち良くなってるのはお前だよ。
お前とはキュー談義してみたいな。

ただ、出品者の儲け意識が強い出品だなと、思っただけさ。

出品物には何も触れとらん。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:27:22 ID:aevwG6NH
で、URLは?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:47:52 ID:uivd4JDI
これの事だな。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48713980

なんと即決でジョイントキャップがつくんだってよ!スゲー!…………おぃ(汗)。


まぁ、この値段はないな。ヒドイもんだ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:32:52 ID:tlOb5VVg
うわ
どんだけ乗せてるんだろうか
別れる時にデート代やプレゼント代まで返せって言う男見たいな奴だな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:48:49 ID:UhBeW5Vi
>>381
ヘルム自体を叩いてる訳じゃなくて、特に価値も無い安ヘルムに無知なバカがアホな値段を付けたり、無知なバカが勝手な憧れからイミフなヨイショをするから叩かれる訳w

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:38:59 ID:xMsMRL0n
値段が妥当なら誰もヘルムステッターに文句付けないんじゃないかな。
ただ、ハスラー2ブーム辺りに造られたキューについては現物確認した方がいいね。
あの頃のキューは急ピッチで製造されたのか、微妙な物が結構あった。
量産タイプなんかだと、ベニヤの合わせが適当だったりシャフトがビヨヨ〜ンだったりとかね。
でも当然良い物もある訳で、そういうの見つけて買った事はあるな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:41:27 ID:+MnbmRUn
http://comm.mbga.jp/.m6c8041.74CgjQW4WS/_ques_view?o=0&p=2&ques=7413420

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:43:24 ID:LV4a50c9
>>383
の方こそいつもヘルムが出ると粘着してコキ下ろすキチ○イみてーな奴だろw
お前って以前にも違うヘルムが出てた時も無知のくせに気持ち悪い位粘着してたよな?
何が「キュー談義」だ、笑わせるぜマッタク〜!
お前みたいな知ったか小僧レベルの狭義で薄っぺらな知識を披露されたってオレも失笑する他ないよ
大恥かく前にもうどっか行っとけなw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:20:42 ID:YVIkMznW
>>385
なんでこんなに画質が悪いんだ?
グリップ部分もちょっと見辛いな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:50:01 ID:YgCHUxQi
>>390

あんたが無知で必死なのは良くわかったからおとなしくしてな。
キューの知識どうこう言う前にスレの質を落とすな。
爆弾投下して釣りたいのかストレス溜まってんのかしらんがあんた一人ガキみたいな発言してる事に早く気付きな。


>>391

そうだね、高く売りたいならもう少し頑張って欲しいよな。
画像なり説明なり…。
出品って出品者の性格でるよね。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:04:31 ID:29ZFps9n
>>390
頼む、真剣に頼むからコテハン決めてくれ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:30:17 ID:q5P3tOIU
ハードルの上げ合いはもう飽きた。中身無しのスレ汚し

後出しじゃんけん、じゃんけん・・・・・・・・・まだ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:25:14 ID:9aXPyMyU
金策に走った愛知のプロが投げ売りしてるぞー
(安いキューばかりだが)

誰か買ってやれー。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:48:34 ID:70Zx4bH3
プロって誰だろう。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:21:38 ID:K+l+dYpT
>>395
あ〜
委託ですって奴?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:19:49 ID:5nRlXNkX
↓コレって前に出てたよね。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65951826

新規IDで出てるけど、あやしい・・・
「数回使用しました」ってwww




399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:57:31 ID:5tSTGJO3
これ一ヶ月前に出てたやつだね。
出品地域とか同じっぽいけど、なんでID変えたんだろ。。。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:06:29 ID:RYg5CnfB
ふっ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:06:38 ID:SmSWwyfh
中古で買って数回使用したと言う意味では?

どう見てもシャフトが青すぎるもんねw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:16:05 ID:DBXefXs2
>>398
出てたね。確か前の出品時の説明に中古と書いてたハズ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:59:28 ID:j/Xmbgba
>>398
ふ〜ん。ネット知識(笑)?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:09:34 ID:BUcCsfyq
以前このキュー出してた人は
都市対抗に出た思い入れとか結構書いてたから
違う人なのかな〜と思って。
他人の写真そのまま使っておかしなこと
する奴は昔からいるし。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:57:31 ID:c8lSZRlf
これってなんのキュー?

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h66800215

他出品物もあやしいけどねw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:27:48 ID:UqGPOlrk
ビリヤードは素人・・・

転売やさんか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:37:56 ID:aj/tWDjV
>>405
はっきりは分かんないけどコグノではないのは確かだと思う
もしかしたら数年前に出てたジョーク物のコグマセンティかもw

どちらにしても、安いバッタ物だとおもわれ
俺なら死んでもては出さない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:05:25 ID:cYYYtUV+
>>405
ゲロ吐きそうな劣化デザインだな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:28:44 ID:tLJnvx9K
コグマではないが似たような中華プリントだろう。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:57:41 ID:BovozTA9
気がふれてしまったのだろうか?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60427284

いわゆる超有名なカスタムキューほどではありませんが、
れっきとした一本しかないオーダーしたカスタムです。
デザインをマネで作らせている物で、ハウスキューやチャイナキューみたいな
棒みたいな物とは違います(笑)
その辺のム○シなんかよりはよっぽど撞き易く、いい打感です。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:47:06 ID:BCTm9VdB
>>405
ただのプリントじゃ?
>>410
気が触れてる訳じゃないだろ?
お前、ムサシマンセーな人?
このキューが何かは知らないが、ムサシ以上のパフォーマンスがある可能性は否定出来ないでしょ。
それよりもトンチンカンな質問をする人の方がw
打感を理解出来ない様だし。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:33:56 ID:NOQKkuJq
確かここで既存デザインのコピーを作ってくれたはず。
http://www.biriya-do.com/

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:04:22 ID:fVHYSrXw
さすがフィリピンだな
発想が下品すぎる
知的財産の意味わかってるのかな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:26:46 ID:8+1l43ku
つまりαさんが正しかったって認めるんですね、分かります。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:29:29 ID:fVHYSrXw
正しいかどうか知らんが、厚顔無知とはまさにこのことだろう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:18:26 ID:vk4eb5Wp
414は何の話をしてるの?
αさんって誰?
パクリキューvsエドレイズって事?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:57:14 ID:9RxykYpu
出品する度に、開始価格以下で即決してもらえませんかといった質問がよくくるな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:37:08 ID:sX2BPNCF
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54839910

昔、このキュー買った事あるんだが、リングの柄は
マジックみたいな奴で思いっきり手書きだったお\(^o^)/

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:43:26 ID:9zbtFei1
手書きのリングですか〜。
サウスのデザインにジナのリング、細部まで手作業で仕上げてあるとなると
まさに究極のカスタムですね。
メーカーの心意気が感じられます。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:39:03 ID:5ItvMDHn
手書きでなくデカールインレイだと思うよ。
同型(ほぼ同じ)のはそうだった。
どっちにしろどうせなら白リングのままでいいけどね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:48:35 ID:ACxPUEgq
>>418
出品のキューもデカールはげてるところあるじゃんw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:55:23 ID:4joIuyPL
マジックとかプリントにされるぐらいなら、別の人だが少し前に出てた
安価なウッドグリップのストレート(シャフト2本付き)の方がいい
もうあれ出品されなくなったな。他のは変なデザインのばかりだし

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:11:52 ID:xv05QUIL
>>420
デカールならまだいいんだけど、手書きの奴あるよ。
>>418のオークションの写真の奴は良く見ると柄がズレてるよね。これは俺が持ってる手書きと同じだわ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:13:13 ID:QZ+PKR8b
あれデカールがよれてるんでしょ。
デカールインレイのもあんな感じだったよ。
デカールだから直線出てる所はきっちり直線出てる。
逆に手書きは大変じゃないか。大量生産だし。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:19:01 ID:YKLZ4gyU
デカールでよれたところを手書きで補正

つうかわざわざ円柱に手書きだけでリング入れるほうが手間

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:14:23 ID:h/Snp/mj
それだけ手間かけてるてことでok?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:10:40 ID:tzUnH47q
>>426
普通のリングの構造知らないの?
馬鹿なの? 死ぬの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:45:41 ID:Ejei/3Jj
こんな糞キューで、どうしてそこまで熱くなれる?
即決5800ならモップの柄よりましじゃろーに

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:41:46 ID:2tI3yyLF
>>426
死んでいいよ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:07:45 ID:PPljNYRr
>>428
DCはキューとしては結構いいよ。
ただ安いキューはバラツキが大きいからね。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)