2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県のビリヤード事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:45:42 ID:nOMp8Z3r
なかったようなので立てました。
静岡県内のビリヤード場、イベント、大会などについて語り合いましょう。
みんな大人です。誹謗中傷など悪意のこもった書き込みは自重しる!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:52:19 ID:FExpOAZV
早速だが
8/19日に静岡市で行われたチーム戦の情報を教えてちょーだい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:12:59 ID:rsAxSpPX
早速だが
前vs前はどうなった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:48:09 ID:7l1K215Z
〉誹謗中傷など悪意のこもった書き込みは自重しる!
無理だな。
だから、スレ立て自体が間違い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:26:02 ID:q7UYLA9K
>>4
寂しい人だね
普通に趣味の会話が出来ないなんて・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:05:01 ID:F5Ko3ixA
IQって店まだあるの?

7 : ◆1M5C.25ndM :2007/08/22(水) 01:52:17 ID:nN7wcnI7
ぽーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:02:04 ID:huTS1do8
9/27にRガレゴがチャレンジマッチしに三島のマジックに来るそうです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:50:01 ID:Lb/EJ2hP
ふ〜ん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:55:36 ID:XKoNpxRH
>>2
優勝はホームのチームだったよん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:59:13 ID:Kded8nI2
浜松のネカフェで上手いヤシっているの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:21:33 ID:BrHXoqua
駅近くのゆう遊にはいるよ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:56:27 ID:nNeRV7W9
なんだ、対決は決着ついたのかょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:24:02 ID:f3yQuH8+
>>8
マジックってオーナーがメチャ上手い人だよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:23:54 ID:2Bk/ll2e
>>14
ほんと上手いよな。
国体記念のメンバーみると、優勝のチャンスじゃね?
http://skit.aki.gs/oba/oitaay.pdf

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:05:16 ID:rL5Ft1uR
駅近くの遊々?あいつ下手くそだろ!Aクラスがチョン突きすんな!
だいたいあいつの態度の悪さはなんなの!?マナーって知ってる?
県の御偉いさん方 大会中ぐらいは注意しろよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:08:34 ID:YFyzVlv3
じゃ、勝てるんですか?
ポケットは入れたもん勝ちだからね。
ちょん撞きしようが入れれば勝ちさぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:18:47 ID:vMQVgkiP
>>16
あいつって誰だよw

〉チョン突き
プッシュだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:48:30 ID:8ViOX0p+
だから前々対決どうなったんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:52:31 ID:m3DX0Rdv
つまんねぇからその話題はやめてくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:03:14 ID:Nz+a/ZMZ
都道府県対抗戦、静岡代表頑張れ!

22 :これ誰?:2007/08/24(金) 18:00:38 ID:nYyfLl7O
ビリヤードの元プロ逮捕…違法ギャンブルで借金


 滋賀県警長浜署などは23日までに、窃盗容疑でビリヤードの元プロ選手で住所不定、無職の男(32)を逮捕した。

 2001年4月から昨年11月、大会などで行った岩手、静岡、福岡など25都府県で盗みを繰り返し、現金と一緒に盗んだキャッシュカードで金を引き出したといい、同署などは総額約6700万円の被害を確認した。

 調べに対し「ビリヤードの賞金だけでは生活できず、バカラ賭博で負けて金がなくなった」と供述したという。

 日本プロポケットビリヤード連盟によると、男は01年1月にプロになったが、06年11月に退会。優勝経験はない。

 調べでは、男は昨年10月、滋賀県長浜市のドラッグストアで女子更衣室に忍び込み、現金23万円を盗んだほか、盗んだカードで約300万円を引き出すなどした疑い。




ZAKZAK 2007/08/24



23 :判明しました。:2007/08/24(金) 18:05:36 ID:nYyfLl7O
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%9F%B3%E6%9D%91%E6%B2%BB%E6%94%BF&hl=ja&rls=GGLJ,GGLJ:2006-38,GGLJ:ja&start=10&sa=N

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:14:27 ID:F0IvLMVZ
ビリヤードをやってる奴って、変わり者が多いと思うのは俺だけか?・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:34:53 ID:0DMONRTF
俺もそう思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:09:21 ID:4CpFmi06
だから前々対決はどうなったんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:48:21 ID:8u4ZtbYC
>>21
負け越したようだ。
でも、まぁまぁだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:07:46 ID:7YQ2GdUY
静岡県レベルって高いの?低いの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:11:09 ID:vU+n4l/U
>>14
めちゃ上手いですね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:22:09 ID:RHEXli0S
高いと思うよ!

半年くらい前に他県から来てこの前のB級戦に出たけど、オイラのいた県なら普通にA級だなっ〜てB級が何人かいた

単なる地方都市だと思ってたけど、東は神奈川、西は愛知に挟まれてるんだから、強くなるのも頷けたよ

ただ感じたのは、B級戦なのにみんなコントロールブレイクだった

シールが貼ってある台だったから?それとも試合だったから?

いずれにしても
『若い人が多いB級戦なのに、歴10数年のオジサンみたいなブレイクしてるなぁ』とは思った

これって静岡の特徴?

まぁ〜オイラみたいにフルブレイクして、手玉場外させてりゃあ世話ないのだが……

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:35:21 ID:oaWdGfYm
>>28
トップの数人は全国上位レベル
でもこの事は他の地域にはあまり知られてないのが事実
手玉の動かし方が上手い人間を異様に崇拝し、勝負に徹した確実な撞き方を好まない
よって確実な撞き方の人が手玉の上手い人に勝っても、かたくなに認めない
それがトップ以下選手の他地域での活躍が少ない理由になってる気がする

結構冷静な見解だと思うけど、静岡の人どうかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:26:23 ID:sYvrNs+4
てか、マジックが優勝したがな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:41:56 ID:bmG4UewS
覚君、全国制覇おめでとう!
さすがだよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:14:23 ID:Nbd6hJZv
ほほー、彼が優勝ですか・・・
これを機会にダイエットしる!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:27:37 ID:fdyxapnp
彼って何時見ても顔色悪くね?
虚弱体質のメタボ系って感じ。
球は体育会系だけどなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:30:26 ID:mCef7oOQ
顔色悪いのは、死にぞこないの老いぼれ悪魔にコキ使われてるからだろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:38:06 ID:p8GLSTfn
実は静岡県で最強アマってJBCやJPBAのトップどころか、イモネンとかのワールドクラスまで倒してるの知ってます?
彼はプロや公式戦には興味ないみたいで、彼が表に出ないから続く人達も出ないって感じ。静岡の表の人達は二流だね。静岡県で球突いてりゃ伝説みたいに耳にすると思うが、あれマジネタ
Oさん、引退前にUSオープン行ってな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:54:45 ID:5fiL4FAL
いったいいつの話をしてることやら(--;)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:41:56 ID:p8GLSTfn
>38
確かに3年位前の話しだね。ってコトは38も彼を知ってるんでしょ?
噂で彼は球屋を始めたor雇われた?って聞いたがホントですか?場所知りたいです!年内に久々の静岡出張あるんでよろしくです。
まぁ私は進歩してないからまたヤラれるんだろうケド…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:27:37 ID:ThTpshu7
>>24
>37を見て俺もそう思ったwww
ってかさー、表の人が二流だって?
バカじゃねーの
USオープン行って戦えるなら、お前がスポンサードしてやれや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:06:33 ID:sDkmSwfk
静岡の表の人達が二流ってのは言い過ぎでした、スミマセン。
僅かな静岡県滞在でしたがスゴイ人沢山いました。
でも、皆さん公式戦等出てこないので他地域では無名…
で、その人達は口を揃えてOさんが一番だと言ってましたし。私自身も体験もさせてもらいました。ヨソ者の私がなぜプロにならないんですか?と聞いたら興味ない、USオープンは行くかもなって冗談?言ってたからです。彼はもうヘタレなんですかね〜?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:01:30 ID:eGxtwGgu
雑誌に載らないとはいえ、彼が上手いのは関東に限らずかなり有名だろ。

って、フィールのチョビ髭のことだよな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:02:52 ID:sDkmSwfk
>42
きっとそうです!
フィールってお店ですか?情報有り難う御座います。年内にヤラれに行って参ります。しかし相変わらず彼は球屋を転々としてるみたいっすね…


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:07:50 ID:r7nC/71z
ぶっちゃけ、O氏とS氏ってどっちが強い?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:22:05 ID:eGxtwGgu
>>43
キャロルの頃に撞いたのか?

おれも静岡じゃないから詳しくないけど、フィールはチョビ髭の店で
オーナーだと思うぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:32:09 ID:r7nC/71z
>>45
正解です!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:36:47 ID:NKGL0bvS
OもSも悪魔だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:29:42 ID:R4KPNsBg
20日に羅立文、フィールに来るね!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:39:28 ID:IqWMAXYm
聞いてもないのにいちいち教えにくる奴大杉
球は確かに偉いかもしれないが、人間的にイマイチの奴が多いよな>ビリヤード

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:07:56 ID:3rT38ZHn
1人練習してるんだから、そっとしておいて・・・
分からない事とか、教えて欲しい時には声を掛けるから・・・
お願い・・・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:50:49 ID:Gwa4xgFB
カスタムキューが欲しくてアルバイトを探していたら、無料情報誌に偶然にも2件のビリ屋が載ってた。
「 いちやま 」と「 フリクス・タイムス 」
玉屋でバイト悪くないじゃん・・・って思ったケド、募集要項見たら。
いちやま→相撞きできる方・・・・
フリクス→カクテル作り、ダーツ、カードゲームを・・・・
毎回ジャパ3桁マケの俺が?県トップ3がふつうに来る、スリーのプロの店で相撞き?
ビリバカで居酒屋飲み専門、ギャンブルはパチスロしか知らん俺がディーラ&ハスラー&バーテンダー?
ありえねえ
今は元気にほっかほか亭で、バイトとビリ練習にあけくれる毎日です。
念願のカスタムを買ったら、チョビヒゲに20先4万で挑戦して。
俺が勝ったらフィールルに新設されたカラオケで、あややの「 渡良瀬橋 」を僕だけに歌ってもらおうと考えています。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:27:01 ID:jBUwWn8r

ワロスw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:41:05 ID:s7xxOi+0
最近見ないけど漏れのホームで教えたがりのおっちゃんは
ゲーム中でも勝手に球を動かして教えてくるよw
まじであの神経は信じられない!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:47:15 ID:1reU6cPb
最近パンチョ見ないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:29:49 ID:BMLQMSq+
パンチョって?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:31:54 ID:JbAIM++P
もっと面白い話題はないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:16:24 ID:oG913qL4
静岡のうまいプレーヤーベスト10キボンヌ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:43:42 ID:rHWMkEXj
試合にでてこない人や訳あって協会の試合にでれない人の中にもうまい
プレーヤーはたくさんいるからなぁ・・・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:44:40 ID:oSoG2R56
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:10:46 ID:TiTRxpfa
つまらん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:23:43 ID:R8U44em6
今の静岡県最強アマはOさんでも、Sさんでもないよ。
本当に強いプレイヤーは現状に甘んじることなく上を目指す人間だと思う。
トッププロになってから本当にプロより強いっていえるよね・・
プロって看板しょってるひとはアマとは全然違う。どんな事情があろうと、同じ土俵に立てないならば結局トップアマレベルでおしまいさ!
静岡には女子プロがいるし男子だってこれからプロになる人はいるだろうから頑張ってトップアマで満足せずぜひ有名になってほしいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:05:10 ID:e7p0nk4C
昨日のペア戦の結果キボウ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:11:08 ID:Ick9XiOY
61の言ってる意味が分からないのは俺だけか?
OさんSさんより強いって誰のこと?
もしホントに強いんなら既に結果出してるだろ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:14:43 ID:oPFseh9p
>>61
OさんかSさんが静岡のトップじゃない?
じゃあ誰?教えてほしいな。

ちなみに、Kちゃんはもう静岡にいない。だから静岡に女子プロはいない。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:10:26 ID:ItNs1Os8
>>64
Kプロって静岡にいないんですか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:06:09 ID:w2iWcdX6
OさんSさんは強いです。特にSさんは59マスターですね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:45:23 ID:H9JJhVqq
>>61
「志しのある人」は素晴らしいと思うが、
「強い人」と比較するには無理があるなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:46:33 ID:NR/7+Bl7
趣味でやってんだから強さなんてどーでもよくね?
その人が楽しんで撞いてるならオケーっしょ

69 :hrs:2007/09/29(土) 02:55:47 ID:FugxccGX
漏れが行ってる玉屋の店員は30代、それも後半。
社会経験無し、体力無し、独身、資格無し、特技はとーぜんビリのみ・・・
こんな奴がオマエの会社の求人募集に面接に来たら、採用できるか?

68は、会社行けばちゃんと仕事もあって仲間もいて、将来も約束されてるだろ?
そんなら59でサイド飛ばしても「 またやっちゃった〜 」って笑えるわな。


趣味でやってんだから強さなんてどーでもよくね?
その人が楽しんで撞いてるならオケーっしょ

ほんとうに強い人を語ってるレスに、俺にはそんなこと言えねー。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:40:10 ID:PTRdAwkB
アマチュアの球撞きで日本一になったとしてもプロには勝てないでしょ?
トッププロのギャンブルマッチで勝った話全然聞かないし・・・・やっぱ所詮はアマの世界でうまいだけ。
本当に強いやつはプロになるやつらだけさ!
趣味でやってるやつなんて問題外で本気で相手もしてもらえないね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:52:26 ID:Tj5iRUdW
>>70

ギャンブルマッチでトッププロがOさんに負けるの何度も見てるが、プロ達が本気じゃなかったと?
某プロは種銭切れて付き人みたいな奴に金借りてたけどね…
世の中にはスゲーアマもいるんだよ。

撞いてきてみなよOさんと…


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:04:16 ID:qC0/za6Z
>71はO信者らしいが
彼はこういう場で名前を出される事を望んでないぞ
むしろありがた迷惑だと思ってるんじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:19:04 ID:s8/8DTJS
誰が強いとかもそんなに熱く語られると引くな
自分に自信ないのはわかるがw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:22:21 ID:IBlvD+lg
>>73に同意

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:30:28 ID:jt4/33yG
君ならどれを選ぶ?

チョビヒゲとフィールルジャパ現金払い、1ヶ月間
C級(男)のみと対戦3年間
ワタカナと同棲&玉屋店員5年間
エフレイン対戦、3日間ラックのみ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:47:45 ID:ejEzJdpt
女Kプロって静岡にもういないって噂きいたのだが・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:39:28 ID:Ijanik8W
静岡が恋しい…
学生時代のホームには数人の女常連がいて、送迎ついでにヤラせてくれた…
あれは球屋のサービスか?
球屋のオーナーから従業員、常連みんな穴兄弟だったが閉店間際の俺が送ってくバトルは楽しかったな〜
あんな球屋が地元にも欲しい…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:40:52 ID:O6Wdcp1e
>>77
誰にも言わないから、その店の名を言ってごらん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:02:42 ID:enMJ/ZbZ
>>76
彼氏が大阪転勤になったから一緒に付いてったみたいよ、あっちは玉撞きもレベル高いし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:29:39 ID:xxA/0Qya
おお〜 久しぶりに静岡のビリのスレ

>16の  「だいたいあいつの態度の悪さはなんなの!?マナーって知ってる?
県の御偉いさん方 大会中ぐらいは注意しろよ!」

西部では知れたこと、、このカキコした方はどちら方面の人?東部、中部でもそう思っている人いるだかや?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:52:07 ID:I/7tHkr0
新村ってばればれだがや


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:48:24 ID:SA/dJjWJ
ちょんづきって馬鹿か!メタくそしっかりついてるようにみえるけど・・
一瞬であわせてるんじゃないのかな?だからそう見えやすいだけですごくレベルの高いことをしてると思うけど。
ちょんづきに見える時点で玉突き終わってるね・・・球いれりゃいいってもんじゃないでしょ?
自分にとっていかに球を入れやすいつき方をみつけるかだよ。きっと・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:38:43 ID:V81i1wdF
>81さん  違う人だと思うけど、、、勘違いで名前出されて迷惑されてると思われる。
むやみに名前出すことはやめなされ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:47:38 ID:cPO0afj8
81はホントに西部を知っているのか?
馬鹿なだけか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:07:56 ID:hEwAXKt+
そんなに81の人は態度悪いんだ?前にB級にも態度が悪いやつがいたなぁ。
すげーぇむかついたけど所詮ガキだと思って・・・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:45:48 ID:VsTrBXrZ
意味が分からん…16氏=S村氏って意味じゃないよね?w

ゆう遊空間のA級でチョン撞きの人なんていたっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:07:04 ID:5CgmCHNN
>>77はS大生だろ?
同じく兄弟です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:12:43 ID:B+CIQhdd
明日県のBC級戦あるね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:58:45 ID:Yy8PQynS
ゆう遊空間にA級なんているのか?

西部はマトモな球屋ないのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:56:35 ID:3q1MME7g
球屋いっぱいあるけど、、どんな意味で「マトモ」と言っているのか??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:26:04 ID:2q7wp9H2
>>89
古い球屋にマトモなマスターは少ないと言ってみる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:15:52 ID:9G3BemGx
中部にもマトモな球屋は激減だ

あちこちダーツがメインで球の客は放置されてる。

かと言ってネカフェ系は台のコンディション悪いし、ポッケはどこもユルユルで練習になんねー



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:00:24 ID:+g3LkFhf
どこもそうなんじゃな〜い??
ほんとに「ハスラー3」の映画製作願うよ。
ブームでもなんでもいいから盛り上がってほしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:50:21 ID:XdBxeAGf
寿寿木についてお願いします

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:58:42 ID:bPVFgP4K
ワタカナPが静岡にいても上手くならないし、試合も勝てないってぼやいてた。
上手い人がいないってさ。  



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:09:35 ID:CVaGOU45
>>95
確かにB位の球撞きじゃね?
静岡にいないんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:01:30 ID:oTbZByY1
「サルセン君」とは

SC(笑) ← この書き込みを猿の自慰のように同じ事を延々と
       繰り返し喜んでいる人。

プギャギャ〜o(^^o)(o^^)o ← このような幼稚な顔文字の連続書き込みで
               猿同然の自分を表現をする人。

全く知的なものを感じさせない
「サルセン君」はかなりレアです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:28:52 ID:mqjwb0HM
んで静岡で一番強い女は誰よ?
ここ見るとプロじゃないらしいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:24:13 ID:M+IhFdAX
<<98 今はなきい○みじゃない!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:30:03 ID:M+IhFdAX
<<95 もしそんな事言う人ならすごくショックだな。かなりうぬぼれているね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:44:43 ID:f8kqTGWL
「サルセン君」とは

SC(笑) ← この書き込みを猿の自慰のように同じ事を延々と
       繰り返し喜んでいる人。

プギャギャ〜o(^^o)(o^^)o ← このような幼稚な顔文字の連続書き込みで
               猿同然の自分を表現をする人。

全く知的なものを感じさせない
「サルセン君」はかなりレアです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:18:36 ID:SnBzfgDD
>>95
上手いプロが去りましたかw
上手い上手いパチパチw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:10:57 ID:BvN3SCTh
静岡で一番ビリヤードをしやすい環境の店はどこですか?
来月出張で静岡に行くので・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:44:32 ID:93RG8JTl
>>100
ネタにマジレスw

105 :味 皇:2007/10/29(月) 22:06:46 ID:oiV/qauC
18日のチームマッチにでるんだけど、開催地のフィールルって行ったことない。

聞くところによるとワダPの手料理が、ビリと同じくらいウマイとか?

話のタネに食べてみたいんだけどお勧めがあったら誰か教えてくらさい。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:31:43 ID:lDhYCwiU
>>105
自演じゃないが、特にどんぶり物は絶品。

料理の経験は35年くらいジャマイカ?w

107 :味 皇:2007/10/30(火) 18:06:00 ID:EtNBsd+S
>>106 トンクス じゃあカツ丼ですかね?(笑

昼・夜で2種類ぐらいは食ってみたいから、決勝残れるよう頑張らんといかんなぁ。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:35:17 ID:SW+74O/1
>>105
×フィールル ○フィール
×ワダP ○アマ   

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:58:26 ID:d4EEW+ib
14-1のカレーもおいしいよ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:22:08 ID:VEHDl2NF
イヤイヤ飯が旨いのはケツだろ

本業はおそば屋さんだったらしいし…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:30:24 ID:vT+34VAo
ヒロのオナは元板前だよ。

112 :永久にびーきゅう:2007/10/31(水) 19:36:55 ID:+kKeHtqT
玉屋の飯のうまさはラシャの走りと同じくらい重要だあね。

墓前のハウストーナメント出たけど、おばちゃんがみんなに食べ物出してくれた。

なんか気持ちが嬉しかったね、こんなハウスならまた出てみたいかも。

ハウストーナメントが楽しい&飯ウマの店の情報、もっとあったらキボンヌでつ。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:36:31 ID:sRFCWQne
田町の店ってつぶれたのかな?知ってる人いる?
夜逃げ?
往生際が最悪w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:30:42 ID:H61z5gRV
>>113
田町の球屋?
摩天楼か?
閉店したらしいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:52:17 ID:pg3mLi1x
>>114 マジで? ビリヤード人口も減少しているからな〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:01:49 ID:J+QZTRea
つーか、まともな店ないからなぁ。特に中部は。フリクスくらいじゃないか?接客がしっかりしてる。他はやる気ないしな。特に前々は双方ともひどい。あんなことしてたらそのうちつぶれるぜ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:07:37 ID:ncFHL1Rw
>>116 前々は双方ってどこの店? 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:35:23 ID:3GUKt9AD
次に潰れそうな店は?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:26:21 ID:hpCgJpfz
接客は大事だな。
店員と客が仲良くなるのはいいが、最低限の接客はしてもらいたいものだ。
その点、
>>116 が言っているお店は接客がしっかりしているように思える。

120 :永久にびーきゅう:2007/11/07(水) 19:33:52 ID:V9i28rMV
先日ゴルフってやつを初めてやった。

「 ほんとに初めて?パットめちゃくちゃ上手いじゃん? 」って言われたけどあれってビリとやること同じじゃねーの?

でも終わってみればスコアは130、やっぱそんなに甘くない。プレイキューがあんなにあったんじゃもう何がなんだか・・・・・。

なかでもいちばん悔しかったのは、その後玉突きが全てドカ撞きになってたコトかな(笑

あと・・・そうだなぁ。今後「B級歴10年」とかなってたとしたら、そん時ゃ諦めてゴルフを本気でやってみようかな?


いや、それでもまた10年B級続けてんだろうな。俺。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:25:38 ID:ArY5Ri67
>>118 玉、十四の一 ○ィール 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:14:53 ID:YaNFFSpu
>>121
○ィール?
客入ってそうじゃん?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:25:15 ID:ArY5Ri67
どこもギリギリの経営をしているんだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:50:27 ID:cQwiXLqa
9割以上の店はそうだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:08:43 ID:X358Zge2
11日に優勝10マソの試合って、どこ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:21:54 ID:qamD9uCY
ぽにぃ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:25:09 ID:QC1TW/0X
12月にどこか試合ある?情報希望

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:09:41 ID:jXDF2E6W
フェスチバルがあるよ。プロは誰が来るかまだ決まってないみたい。
賞金10マソのマジッ○杯ってのもあるらしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:50:58 ID:Hrjx33Rw
出張で御殿場にきているのですが、周辺でビリヤードができる場所があれば教えてくださいm(_ _)m

アミューズでも構いません

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:48:23 ID:NejHHaLZ
マジッ○が近いよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:12:52 ID:NejHHaLZ
>>128
マジッ○杯もうすぐ締め切りらしいよ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:50:11 ID:cyMbWRAP
ぎゃは

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:28:54 ID:/t/y/8Yu
静岡県では誰が一番上手いの?

134 :804:2007/11/15(木) 17:47:23 ID:cyCH97Kn
>>133

>>105を見れ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:30:29 ID:tHP6OVAG
出張で来てる人は御殿場のブレイクショットは行ってきたのかな?
それとももう帰ったんだべか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:20:19 ID:uFr9l+Sl
ミッ●ーって店には強い人いないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:35:12 ID:6HJDC8Tw
チーム戦はどこが優勝した?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:48:14 ID:H15wjfRU
ZONE

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:02:30 ID:bY143Xbq
覚君、全日本選手権ステージ2進出!
さすがだ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:43:27 ID:y5zbVCT8

おまえホモ?
キモイ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:56:44 ID:MmRWNfWB
真直ぐの玉が入らんのだけども・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:41:52 ID:A5reTjEu
練習すれば入るよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:51:11 ID:rprDWoIb
>>141
センターショット、これ基本。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:40:40 ID:nAQEjQ3U
>フェスチバルがあるよ。プロは誰が来るかまだ決まってないみたい。
賞金10マソのマジッ○杯ってのもあるらしい

プロ名と10マソ持ってった奴の詳細キボンヌ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:23:27 ID:8q8yZSRO
今日のフェスティバルの優勝は誰?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:56:57 ID:1c0rf6Wx
高野プロ優勝ですた。

10マソの試合はマジッ○杯で23日である

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:34:32 ID:snEPY9ul
前々対決は解決したのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 21:29:13 ID:QLhi8rH7
ビリヤードやってる人って失礼な奴多いよな
そう思うのは俺だけじゃないはず

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:51:22 ID:o2BCAD5d
>>148
お前はどうなんだ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 19:26:18 ID:tLGkdUww
個人競技でチームワークいらなくて、セーフティーも認められて、ラッキーでも9番さえ落とせば勝ち・・・
なんて独善的なスポーツ他に無いよ。そりゃ偏屈ばっかが集まるわな(笑、16日は玉のハウス・トーナメント
で〜す。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:39:22 ID:o8Um6vfy
親切心のつもりかなにかしらんが、やたら教えたがるお前ウザイから!
無視してんだから空気読んで近くにくんなよ
あと、ちょっと何回か会ったからってタメ口で話掛けてくんな!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:40:12 ID:o8Um6vfy
さて、何処のお店のことでしょう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 11:37:33 ID:aCeJkATR
文句は直に言え馬鹿

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:13:33 ID:Gi3ncb51
>>150
偏屈な人ばかりなのは玉に限らずって事?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 15:12:04 ID:BBxtypVg
>>150 そう思っているお前が一番偏屈者に感じるが・・・。(笑)ラッキーだけで
勝てるスポーツではないと私は感じますよ。ちなみに墓前の話だすとまた荒れるんとチャウカ?
やめとけ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 14:48:50 ID:XnY/CVjJ
多摩のハウスは誰が優勝したの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 02:33:24 ID:RqI4XG6j
ちゃーりぃ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 13:11:38 ID:I3fwibwC
マジック杯誰が勝ったかおせーて

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:27:27 ID:/1ZQh6rP
〇〇勝ったの誰?
って聞くヤツいるけど、聞いてどうするんだ?

そいつに勝負を挑みに行く!…とかならまだしも、聞くだけなら意味なくねぇ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 15:36:47 ID:OtXq8DG7
おれは前々対決の結果のほうが知りたいわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:15:00 ID:ZHc/49v+
>>159
予選ですぐ負けてすぐ帰った負け犬の俺が優勝した奴に挑める訳無い
でしょ。
ただ一応参加した者として知りたいだけなのだよ。
で、マジっ苦灰誰が勝ったの?
やっぱ、てんちょーさんですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 06:46:25 ID:9zj6eIks
別に煽るつもりはないが、『誰が優勝したか』って人を気にしても意味なくないか?
優勝(上位に進出)した人が『どんな球をついてたのか』ってのを気にするなら分かるのだが……

優勝して賞金もらったヤツに奢ってもらおうって考えてるなら
球の内容じゃなくて、優勝した人が気になるけど

自分が参加して、かつ負けてしまった大会で
優勝(上位に進出)した人がどういう球をつくんだろう?
という方が気になるのが普通じゃねぇ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 09:44:54 ID:3Cuhqzfx
ビリヤードに限らずどんな試合でも優勝は誰がしたのか、、って気にならない?
ただ単純にそういうことだけだと思うけど?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:49:35 ID:/1eg2wGW
>>162
あなたの普通と僕の普通は多分違う


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:32:42 ID:9zj6eIks
煽るつもりは毛頭なかったから、気分を悪くさせてたらスマンな

観戦するだけの競技なら、『どこ(誰)が勝った?』って話をオレもする

でも自分もやり、大会にも参加するようなものなら、自分のレベルを向上させる参考にするために、誰がって事より、内容の方が気になるなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:48:33 ID:OLj5GfXZ
内容が気になるって話しもわからんでもないけど、実際そのテーブルで玉を転がしあった人間でしか解りあえないことがあるのが、このスポーツの醍醐味じゃない?
それをリアルに感じたいから、ゼニ持ってかれると覚悟しながらももみんなチョビヒゲの店に行くんだと思う。
運なんかで決まるものより、大事なことがそこにあるんだと信じて・・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:29:28 ID:CSHyKI5t
んで前々対決は?
さんざっぱら荒らしといてもう知らんぷりか?
静岡の馬鹿共が

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:48:23 ID:r2ddrIVZ
>>167 自分で聞けカス
[14-1] 054-200-5860
[tama] 054-292-4117

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 20:39:23 ID:MWOPSCUm
あららw晒しちゃってるよwww
静岡県民てほんとに馬鹿なんだねw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:56:45 ID:c51TOB5M
>>168
おまえ
そりゃまずいだろが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 04:43:38 ID:eG7LGH4r
>>168

死ね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 11:11:16 ID:sxTnlYA3
>>168 前々の意味が分かったよ。サンクス(笑)
   まったく興味のない店で残念・・・ 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:30:51 ID:iyz0JOGY
ばーか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 09:36:40 ID:X6FkTds5
足のひっぱりあいとか、店の誹謗中傷なんてくだらなくない?
それよりもさー、ビリ人口減ってるんだからそこんとこなんとかしようよ。

新しい客取り込む努力を、今やってる人たちもすべきじゃない?

客が客を呼ぶってこと多々あるんだからさ。

自分がいい客であればおのずと突く相手が増えて店も活気に満ちるんだから、、
店側もお客あっての店、そこのところを大事にしない店は消えてよし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:51:29 ID:Xh3wLRKl
御殿場のナイス‥十数年たつしもうないよね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:47:04 ID:rswOMKsP
ないよ

177 :sage:2008/01/11(金) 18:06:43 ID:3VxJg7Ul
>>174 言いたい事はわかるが、店側の接客姿見てるとそんな気もなくなる時
ない!?客が減る原因が客にもあるかもしれませんが、ほとんど店側の取りこ
ぼしと接客の悪さが多いと思います。集客努力も足りないと思う。客は昼間
働いてプライベートの時間を楽しむために金を払ってビリをやってるだけ。
でも、店側の常日ごろの姿勢を見て協力しようと思ってくれる人はいるかもね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:29:35 ID:VpXb+U3t
車で40分掛けて球撞きに行ってるよ。
そこまで走らなくても球屋はあるんだけどね。
接客態度が良い店には自然と足が向くよ。
わかる?
静岡の球屋のオーナーさん


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:46:03 ID:2vRKVH6H
>>178
川根とか、佐久間とか、伊東のハスラーに謝れ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 09:09:43 ID:5lUF8Ny7
>>178さん
そーだ、そーだ、、
店のオーナーさん達 天狗にならないでくださいね。
私たち 俺たちのお金で美味しいもの食べてるんだから。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 09:11:37 ID:5lUF8Ny7
そいえば、伊東のリバーサイドの人たちはどしたの?店がリニューアルしてから出てこなくなっちゃったけど??


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 09:42:03 ID:j6Ar7Uu5
ホ〜テルはリバッサイ♪

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 10:53:47 ID:0nB7mm2J
リバーサイドって伊東にあるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:09:33 ID:yyeJsAin
球突きの腕と経営は比例しないってことだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:21:50 ID:HdM9ljW3
>>148
競技そのものは独りで転がすも良し、ヒリヒリしながら対戦するも良し、
歳とってまた〜り撞くも良しですばらしいんだけどな。
いかんせん廃人が多過ぎる。ライバル心や向上心を誤解している奴が大杉。
正直卑屈で暗いんだよw すぐ罵り合いする精神年齢ばかり。

ま、静岡のみならず多分、10年後もマイナー競技だろうよ。
この板も古くからあるけど、年々書き込み減ってるんじゃないかね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 08:15:54 ID:Wg0i+FmI
↑おまえがその典型だろ

187 ::2008/01/15(火) 09:31:42 ID:KhE44qG6
リバーサイドは下田でした

188 :sage:2008/01/22(火) 15:02:28 ID:AYCjxXZL
静岡の球屋ってみんな近すぎね?試合やるにはいいかもしれんが潰し合う
必要はないんでない。ギスギスするよ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:00:14 ID:n0UKxsMc
第7回 大人気オフだよ^^
県下の20代・30代限定 特に男性参加者が少なくなっているので大募集!!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1200913859/

【日時】1/29(火) 20時〜
【場所】磐田市 国一沿いのガスト
【集合】現地集合 早く来た人から店の一番奥席(一番西の一番北側)集合
    そこの席がうまっていたらそのとなり席
【目印】店内でも首にマフラーしたまま
【予算】フリードリンク300円程度
【連絡】スレ上で
【補足】当日 1/29(火) 18時までに反応無かったらお流れと致します。

【1〜4回までの出席状況】
1回目3人(オフ常連 ガロン出席) 2回目2人 3回目2人(いずれも男性のみ) 
4回目4人(女性のみ)  5回目5人(男性2名 女性3名)
6回目4人(オフ常連 ピエール出席 男性のみ)


190 :sage:2008/01/24(木) 17:42:12 ID:3JU/kDJ2
>>188 前々の事か?どちらにせよ今始まったことではない。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 03:33:14 ID:AB8U19p3
試合の要項が来ないな。また忘れてるのか?

どちらにせよ今始まったことではない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 09:06:21 ID:xENdVn+m
別にもうぎすぎすしてないよ

193 :sage:2008/01/25(金) 19:19:33 ID:w6Dr7DYC
>>192 墓前の常連さんがうるさいけど・・・。
なんとかしてくれよ!マスター。ぎすぎすはどうでもいいけど。

194 :f:2008/01/25(金) 19:50:09 ID:0T2uNBZG
d

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 09:19:55 ID:qDgvd4Gl
裏は仲良くしてないけどなw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:14:45 ID:D5vk8Dea
渡辺かなこ関西の神箸とデキてるって不倫じゃん。渡辺、趣味悪いよなワラ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:47:23 ID:qDgvd4Gl
お前が惚れてるのはよーく伝わってきたw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:17:29 ID:jCkNMF0E
>>168の時のような反応が鈍いなw

ってことは、個人よりも店を晒されるほうに反応。
経営者の顔が見えてくるw

199 :sage:2008/01/29(火) 16:53:27 ID:1pZxylea
>>193 同感。私もうるさいと感じる時あります。
家と勘違いしてるんじゃないの。いい歳して馬鹿が多い。
でもマスターも言えない感じだねー。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:01:13 ID:BAhLFJ4Z
>>199 自演乙。

〉いい歳して馬鹿が多い
大きな声しか出せない、あの馬鹿はまだ居るのか?

200ゲト

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:35:07 ID:59ae8bJn
>>200 自演ではないです。
〉大きな声しか出せない、あの馬鹿は居るのか?
・・・居るでしょ!




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:45:53 ID:C35X59Ho
噂で聞いたけど、墓前はかなりにぎわっているみたいだね・・・
  うわさかな? 今はどこがあついの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:41:56 ID:fzSnO7Wx
仲良くなったのかよw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:34:54 ID:bFxKC+PI
>>202 墓前自演乙。
フォローのつもり?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 04:39:10 ID:lKicfr14
ダブルスはどこのチームが優勝したの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:08:24 ID:GJZvAm2G
三島のマジックのひよこリーグに
初心者同然の腕前で参加しようと思っているんだが
常連の人たちにとっては迷惑なんかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 10:05:03 ID:eLfmzg5i
べつにいいだろ
気にするな




おれ他県人だけどw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:14:48 ID:G9B/53s5
オレは東京だけど、この前仕事で三島市に行った時に三島市青木のゆう遊空間でちょっと遊んだ
台は良くわからんメーカーだがコンディションはそんなに悪くはなかったな
穴が2個ジャスト位だからオレには丁度良かったが遊びでやってるガキ共は全然入らないみたいだったので、穴が広い台もないとちょっと厳しいんじゃないか?と思ったりした
マン喫だから騒がしいガキばっかだったが中にはマイキュー持ちも2〜3人いたようだね
今度また出張に行く時はマイキュー持って行くので、もしB以上で時間が合う人がいたら誰か相手してよ
スポーツでも乗っけてもどちらでもOKだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:58:36 ID:QfjGz3Gl
墓前ってどこ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:29:47 ID:l4bUjHWw
>>209
既出だからググレよ。

ここは個人名はスルーだから、思いっきりどうぞw
でも店名は、晒すだけでオーナーが敏感に反応するから注意汁。

これ豆知識なw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:12:36 ID:jQ/+4vpa
agetoku

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:28:18 ID:Xji0FMPc
>>210 オーナーが見てるだけじゃ何も変わらない。
スレに悪口カキコしてる暇があったらサービス業勉強汁。
客の本音は大事にな!

これ豆知識なw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:40:37 ID:ik3mkeGS
今度浜松に転勤になる者ですが、
浜松市でお勧めの玉屋を教えてください?
ちなみにマンネンB級です。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:50:20 ID:neWQIGKV
Zoneとかいいかも、、

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:40:00 ID:BOb2enh4
浜松なら成子のゆう遊空間がかなりレベル高いです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 09:25:18 ID:NKzjIm8X
>>215 レベル高いのは誰ですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:07:23 ID:+/lhuEW1
HEROはホント悲惨な店 愛想のない店主なんとかしろ!気分悪くして帰る客多数有り

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:58:13 ID:tu2anjHY
どこそれ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:43:01 ID:9g9VkXDl
静岡〜島田辺りで料金が安いビリヤード場を紹介して下さい。
独り撞きをしに行きたいです。
教えてくれる人がいる方がありがたいです。
よろしくお願いします。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:13:20 ID:jShrt3G3
>>219
漫喫なら↓

http://www.aprecio.co.jp/fujieda/operation.php

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:33:46 ID:77rniJzs
静岡県のビリ業界は話題ないのか?
どこもさびれてるが、静岡も終わっとるよ!!



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:35:12 ID:77rniJzs
動かんスレだな! 
静岡は終わってる?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:06:08 ID:U/cJ70yu
結局上達に時間がかかるからね。
ハスラー2の映画を公開した頃のブームはもう来ないと思う。

・・・で衰退。

そのうちダーツが衰退始めたらどうなるんだと・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:40:40 ID:a44u6LHT
>>223
まず、大学生で流行ってて「ハスラー2」で
さらにブームが広がったよな。

今では携帯電話普及のせいでマイカー購入予算が
かなり下がっている状況。

他に消費出来るほど金が無いだろw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:41:23 ID:wvvNNaYu
ここもう閉じても良いんじゃね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:36:10 ID:lsSXBkL/
東部で1番盛り上がってる店は?
中部で1番盛り上がってる店は?
西部で1番盛り上がってる店は?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 08:41:52 ID:aOUMZJF1
どこも盛り上がっていません。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:46:30 ID:s5kvDE9S
たまがはいらない


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:25:42 ID:jDg4HFjx
>>226
お前の店はどうなんだ?wwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:04:50 ID:Hd7nYKAb
静岡ってビリヤード流行ってる?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:20:45 ID:fuhoe4VQ
はやってねーよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:58:44 ID:yJOcaRFP
>>230
231みたいな奴ばかりだからな
まぁ流行るわけないわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:46:05 ID:f7ch+guk
そしてみんなダーツに移行した

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:57:50 ID:ApVQZRKU
あげ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:16:11 ID:0BfUcK9Z
ありがとう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:11:31 ID:ZrPWDnwG
話題なし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:56:35 ID:2d4BPjd7
新しい店が増えたようだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:05:13 ID:Wf2tpw8V
掛川駅周辺でまともな球屋ってないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:21:50 ID:cgLZd1pv
>>237 新しい店はどこに増えたの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:07:53 ID:HtBqLa1Z
やっぱ静岡最強はkenjiプロだと思います。
鬼の様に強いです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:14:46 ID:UEvZDC/k
は?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:49:57 ID:X2ktEBKs
静岡にプロいるのか?

243 :sage:2008/07/10(木) 08:57:01 ID:V6XiY2JN
タカケンとワタカナじゃね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:54:58 ID:i3EFZf3R
kenjiと対戦した相手が感想、
A級:「まぁ、入れるほうじゃね?」
B級:「良く入れるけどA級と対戦したらどうなるかな。」
C級:「鬼の様に強いです」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:00:18 ID:p+2ixn4C
男のプロいたんだ

知らなかった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:19:27 ID:Q9/0s1MW
ワタカナは?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:24:03 ID:PkXks4wt
そりゃたいていは知ってるだろ
球ずにも出てるし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:11:36 ID:661QHwOl
ワタカナって人気ないの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:16:55 ID:tiAJn6CY
>>248の人気が無いのはワカータw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:30:25 ID:33F29WjA
中部にできる新しい店どうよ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:27:11 ID:pmBDb/NY
>>250
お前が見て来い、聞いてやるから。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:52:31 ID:GHX03OZo
西部ヒー××ってお店がありますが、あれほどサービス業で最低レベルな店はそうそうないです。
お店の店主が挨拶ひとつしないしスタッフの男性?も全く挨拶がないです。
食事や飲み物を頼むと、球ついている最中らしくいやな顔して返事もせず、お待たせしましたの声すらないです。
お店に行ったことのある人はみんな同じ気持ちを感じたことと思います。
西部の方にどんなお店か詳しく聞いてみると、月例会の賞金を人によって変えているとのことです。
ちょっとありえない店でした・・・・・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:34:50 ID:6dDH3Tr2
新しい人増えないよなぁ・・・
店増えても客が右行くか左行くかの話しだろ・・・



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:18:08 ID:mYMTitq8
あの汚さで、今どき1時間¥780て・・・

そりゃあ
みんな他の店行くわな


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:10:11 ID:Ii58inPq
な・なな・・・780円!?
それマジ話???
信じられん・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:36:08 ID:0bHO8noG
780円は今どき高すぎ・・・。

週一プレイヤーぐらいしか行けないよな!

で、中部の新しい店は安いのか?



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:17:23 ID:9d1HuQ6O
780円は3玉だろw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:45:16 ID:UWNdoQKG
金額も大事だが、金額だけじゃない。

雰囲気とマナーも大事だと思うよ。

楽しけりゃいいんだよ・・・うまくならなくても

楽しく遊んでるのに、頼んでもいないのに教えに

来るやつ多すぎ・・・

259 :まどぢょ:2008/08/27(水) 02:19:06 ID:CJYmppp/
780円が払えない貧乏人は来るなよw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:15:16 ID:RgmRL12R
静岡で安くて熱いジャパン(5−9)やってるお店おしえて
上手い人が多い店とか

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)