2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ジャンクキー持ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:05:45 ID:mO3AMnkA
折れたキューとかじゃなくて日本に流通していないキューについて語ろう
海外には色んなメーカーがあってお買い得なんだな。

DC
J&J
FATS
Kaiser
CREST
パルマー



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:09:51 ID:Z0Fvy4Wl
キーって・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:23:03 ID:fBB2B4ir
キーって・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:27:50 ID:Z0Fvy4Wl

工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:35:05 ID:IAOpAMXm
キーって・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:03:24 ID:iaPQRx8v
カイザー使いのC級が参上しました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:12:44 ID:MLVoT4jM
>>6
ガイザーキーの使い心地はどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:18:17 ID:L4Olr3GG
意外と侮れない。

1万円ならOK。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:50:56 ID:11ywloO6
数年前に初めて買ったキューはパルマー、一昨日カイザー買った私ですが、なにか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:53:55 ID:lukidSIH
>>6です
友人から1500円で新品未使用品譲ってもらいました。
その友人(C級)がsolid8 max使ってて、
この前対戦したんですが勝ちまくりました。
Cくらいだと、キューメーカーってあんまり関係ないのかな?
と、思いました。
カイザーで強くなってやろうと思っています。
やはり早くからいいキューを使ったほうが実力的に伸びるのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:26:19 ID:YuvdpMFW
>>10の人は、もうちょっと国語を勉強した方が、人間的に伸びる気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:28:34 ID:nACo2DEl
キーは板違いです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:33:15 ID:MLVoT4jM
最初のキューは使い潰す感じで安物がいいんじゃない?
保管や手入れも半端だと思うし(^^;)
同じキューを使い続けることに一番意味があると思いまふ

14 :カイザー814:2007/02/01(木) 23:02:59 ID:g+i1fu/p
初めて買ったマイキューが、カイザーK814という鹿の角を
使用したキューでした。その後、ヘルムステッター、アダム、
ムサシなど使いましたが、カイザーに戻した時期もありました。
シャフトを交換して、皮巻きにしていたのでよくカスタムと間違え
られました。今でも気に入っているので手放せないでいます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:57:01 ID:irXu9zZS
>>1
恥ずかしがってないで出ておいでよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:05:28 ID:RG49PSDo
>>1
>日本に流通していないキューについて語ろう
J&J とKaiser はいろんなショップで売ってるし結構出回ってる。
DC もあまり知られてないがハウス用として出てる。

安いキューも当たれば面白いしネタにはいいかもね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:26:45 ID:kqagAorp
Saiasがいい。
見越しがほとんど無い。
パワーは並だけど、普通のコンディションの台なら問題無いレベル。
軽いキュー好きな人には超オススメ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:12:02 ID:nH0kmtB9
ギルバートってジャンクキー?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:22:33 ID:/b7c0f5K
>>18 のぉー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:56:32 ID:qskhGh4+
サイアスってシミシゲ取り扱いだよな?
バーズアイの撞かしてもらったけど竹の子みたいないい色してたよ。
ストレートで12万するのでジャンク扱いは無いだろ。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:49:02 ID:3bcg3Md3
>>18
アンディに謝れ
ばかもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:40:24 ID:0YvmOGVA
リーシャンこそが髪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:14:36 ID:BQ8vGpGm
オクでFITっていうフィリピン買ってみた。5千円。これは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:20:34 ID:GmERs2BC
フィリピンキューと言うより、フィリピンで買った中華キュー?
と言うのもフィリピンには大きなキュー工場はなく(数年前、たぶん今も)
プリントで大量生産してるのは台湾製でフィリピンでも安い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:52:40 ID:DkwWvSwh
ジャンクの意味を取り違えた人が紛れ込んでるよね
サイアスや、ましてやギルバートをジャンクってw
この手のキューはネタと思って買わないとダメ

ビギナーがキューってこんな安いんだなって思う諸悪の根源でもある
ジャンクでも上手くなることは可能だが
しかしキューに対して審美眼と撞き味を理解出来ないまま頭打ちのB級止まりにる危険性も孕む

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:10:02 ID:PFo97W/B
>>25
ギルバートはネタだろ。
そうじゃなかったら、俺が泣く。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:28:20 ID:jf80ygnM
>>25
安いキューが諸悪の根源は違うと思います。
安いキューでもフィリピンのプロはべらぼうに巧い…
ビリヤードに興味を持ったらマイキューが欲しくなるし安いジャンクでも充分かと…
一万以下で買って使い込んでキューの価値を見いだせばいいかと。
貧乏人の僻みかもしれないですが、一万以下のJJで
Aまで駆け上がった学生より

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:04:27 ID:9KTstvX6
実はAまではキューなんてなんでもいいと思う。多少反ってても関係ないくらい。
キューよりフォーム・ストローク・厚みの感覚・一般的な見越し方などを覚えるのが先だ。
キレとかパワーとか言ってるボラAVE150未満って・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:33:16 ID:DkwWvSwh

そんなヤシがどこにいるんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:36:15 ID:YrSTo4z5
昔の彼女の部屋のカギ
キューケースについてきたカギ

2つぐらいかな。

ここのスレタイ: 「ジャンクキー持ってる?」

・・・・俺はまちがっていないはず。
みんながスレ違い(笑


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:37:00 ID:DkwWvSwh
>>27
A級おめでとう
最後の一文が余計だったかもね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:42:32 ID:9KTstvX6
昔の彼女の・・
犯罪者予備軍ハケーン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:04:28 ID:YrSTo4z5
ある日球屋からいつものように帰ったらカギが
シリンダーごと取り替えられててそのままフラれたんだよ・・・・

「二度と玉突きやる男とはつきあわない」

ってドアに張り紙されてたんだよ_| ̄|○ オモイダサセヤガッテ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:37:40 ID:9KTstvX6
その鍵を後生大事に持っているとは・・彼女のシリンダーがよっぽどよかったのか・・。
そういう玉撞き嫌がる女には玉撞き行く前にHしたりしゃぶらせたりしてやるんだよ。
そうすると嫌がってた女があら不思議、私も行ってみようかな?ってなるよ。しかし・・、
顔ツヤテカで付いてこられても「今H終わったばかりの私が来ましたよ」ってみんなにバレバレで、
実はそれはそれでウザイんだけど。相手の闘争心煽り立てちゃったりもするし。

しかし、スレタイにふさわしい内容になってきましたな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:59:04 ID:B/bd7d86
スレタイからしてキーだし、ジャンクの意味は勘違いしちゃってるし…バカばっかりだねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:34:47 ID:NkqpKjSf
>>35
言えてるな
ギルバートやサイアスをジャンクというバカがいるくらいだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:22:44 ID:NJLTJ5+f
>>36
しかし、ギルバート&サイアスを扱ってるアソコのキューはジャンクかも知れない…w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:06:07 ID:vRnmZ5hY
Fitはどうなの??
安くて気になるわぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:17:41 ID:/pvmcdTp
>>38
冗談でタッドもどきを買った事があるが、とても試合で使える様な代物じゃなかった。捻ったらドコに行くか判らない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:45:31 ID:skibJB+1
>>39
俺も冗談でタッド買った事あるけど、試合ではとても使えるキューではなかったよ。
よく捻りはのるんだけど、ジャジャ馬すぎて扱いにくい。
女もキューも使いやすいのにかぎるよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:13:22 ID:IGJqd5y8
すぐキューのせいにする奴って何なの?

42 :38:2007/02/16(金) 12:10:52 ID:Qz/WuQzE
>>39
そうですか。情報thx

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:03:13 ID:jjGKl6Rp
>>41
やかましい!!お前も試しにFIT使ってみ!?プロでも無理があるから!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:43:25 ID:cYcjAIch
>>43
お前が持ってこい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:13:55 ID:mVa2AV+g
ホンダ フィット? うちで作ってるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:26:56 ID:jgFwMzAi
>>43
まぁまぁ、相手は構ってチャソだから(^^;)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:15:48 ID:x8LpPtm4
キューなんて2000円のハウスキューでも一緒

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:41:19 ID:HxNVoyvO
47の腕じゃ何でも一緒だろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:24:28 ID:H+XGs7EX
>>47
それはあなたが鈍感なだけ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:25:28 ID:ccHHGzka
ハウスキューはパワー無いよな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:27:17 ID:CspXcKCY
>>46
了解。取り乱してスマン。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:58:06 ID:Ut1Uc4GB
>>50
キューによるでしょ。
ていうか逆にハウスキューはパワーあるの多いと思うが。
最近は少なくなってきたがスニーキータイプのとか。
実際それらを改造してブレークキューにして売ってる例は多々ある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:07:21 ID:zhJ3uQWI
地元に本ハギのアダーチやパルマーを置いてある玉屋がある
昔からの店で程度は悪いが色々なキューがある変な店
>>52
多くはないが、あるね
スニーキータイプは盗まれたという話も聞いた
ただハウスのは傷だらけだったり中には反りが気になるものもあるので
使いたくはないな
ジャンクキーの方がマシ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:15:16 ID:CspXcKCY
>>53
だから、ジャンクキーって何だよ?鍵か?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:17:11 ID:ym1hYhVa
何を今更いってんだ? 氏ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:34:14 ID:5E6bubSU
1(遊)中島
2(二)高須
3(右)嶋
4(左)和田一
5(一)北川
6(中)緒方
7(DH)
8(三)相川
9(捕)古田

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:45:19 ID:CC6cnDw4
書き込み無いねぇ

SYSTEMって書いてあるのとFLATLINEてかいてあるのが手元にある
SYSTEMの方は生意気にウエイトボルトが入ってる(4年目にして発覚の事実)
ブレイクにはすごく良いと思ってる
今はルカシー使っているけど振り易いし引きも楽だがどうもしっくりこない
FLATLINEの方が安定性ある、単に慣れだとは思いますが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:21:12 ID:SoSPpMY8
バランスとグリップの太さ
先ずこの二つが合ってないと有名カスタムよりジャンクキュー


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:34:44 ID:/wlg6GOE
日本語でお願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:37:18 ID:LB4oteON
キー(・・;)?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:25:57 ID:pQsusYys
キューは値段じゃない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)