2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<折りたたみ>トランジット&スニーカーシリーズ

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:24:47 ID:7XXy0yuv
トランジットライトやスニーカーシティなどブリヂストンの折りたたみ自転車について

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:27:02 ID:???
>>1
だからさぁ
リンクを貼れとあれほど言ってるだろ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:27:13 ID:7XXy0yuv
スニーカーライト
http://www.bscycle.co.jp/root/catalog/sneakerlight/index.html

スニーカーシティ
http://www.bscycle.co.jp/root/catalog/sneakercity07/index.html

トランジットライトは生産終了

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:29:00 ID:7XXy0yuv
>>3
すまぬ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:30:34 ID:???
>>1
スレ復活激しく乙!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:34:23 ID:???
スニーカーシティ16インチは価格的に梅くらいのグレードだけど、かなり頑丈で走りやすく、
街乗りにはなかなか適してる。いつも車に積んでるよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:20:10 ID:???
スニーカーライト乗ってるよ。
ハンドル・サドル・シートポスト交換したよ。
ブレーキはママチャリ用ゴムに交換したら
若干利くようになった気がする。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:29:13 ID:???
>>7
ライトのシートポストってアルミ?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:45:04 ID:???
>>8
手に持った軽さ的にはアルミっぽい。
実は完成車ロードのシートポストより軽かった。

10 :8:2008/08/17(日) 20:55:02 ID:???
>>9
そうですか。
やっぱりライトだから・・・と思って自分のシティを見てみたら
磁石が付かないのでこれもアルミっぽいです。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:28:45 ID:h+dtiDLY
スニーカーシティーのチェーンカバーいらんわ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:42:49 ID:o54bY7ei
>>11

幼児車みたいだから?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:38:48 ID:???
>>11
あれあると屋外に置いてもチェーンに雨水がかかりにくいから気にいってる。
気に入らないなら外せば?

シティに乗ってポタポタしてたら車止めに突っ込んじまったorz


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:17:02 ID:v1hPOMHP
昨日スニーカーライトのシングル試乗したら結構よかった。
店のオヤジがのんきに煙草吸ってたから、そのまま家まで乗って帰ってやろうかな、
と思ったよ。
少しでも軽い方が良いけど、600gの差だったら、3段シフトの方がいいかな?
それとも結局ほとんど一番高速ギヤで走るんだったら、シングルの方がお得?



15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:10:51 ID:???
外装変速付きのスポーツモデルはいつ復活かな?
アルミの高騰がなければカタログ落ちすることもなかったろうに。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:04:36 ID:???
>>14
スニーカーシティの内装3段乗ってるんだけど、1段目と2段目ばかりで、
街乗りではあまり3段目は使わない。車の変速みたいに1で発進して
それから2に変速って乗り方してるけど、漕ぎだしが軽くていいよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:07:20 ID:???
次のスポーツモデルには以下の内容をお願いしたい。

・ボトルケージ台座を標準で
 スポーツモデルだったらそれくらい
・折りたたんで自立
・折りたたんだときロックできる金具
・シートチューブをもう少し長く
 最近の170cm以上の身長だとポジションでないよ
・前後同径、出来れば18HEで
 異径だと同じ銘柄で揃うタイヤが少ない
 16だと選択肢が少ないのとスプロケに制約がでる
・BBに金具挟まないで
 今後クランク交換の選択肢が限られるので
・ボスフリーじゃなくカセットスプロケに
・リアエンド幅は130mmで
・ヘッドチューブをもう少し長く
 カスタマイズのときステム探しに困ったので
・折りたたみ時に転がせる仕組みかオプション
・ハブのクイック化
・FD台座欲しい

んなところかな?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:16:21 ID:???
>>17の補足

上から順番に実現してほしい項目です。

> ・シートチューブをもう少し長く
>  最近の170cm以上の身長だとポジションでないよ

私は身長173cmですが、MTB用の350mmで足りますよ、ええ。
足短いですから。あくまでも最近の体型の人ならってことで。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:40:33 ID:ih9eOKJm
>>16
シングルはギヤが変わらないから一番高速の3段目に設定してあんのかな?
もしそうだとしたら、あんまり使わないってこと?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:24:12 ID:???
3段目はあまり使わないなあ。
シングルだと2段目くらいに設定されているんじゃないかな。
ちなみにインター3は少し重い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)