2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街の自転車屋専用スレ 31店目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:36:21 ID:???
ここは街の自転車屋の巣。

                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)    サドルやニギリが溶ける夏
                     U θU     アイスがうまい!ビールがうまい!
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_ ∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

とりあえずテンプレ

ここは自転車屋の本音や愚痴や嘆息スレ
営業スマイルは一切ありません

質問は質問スレでおながいします
自転車屋に文句を言う場所でもありません

前スレ
街の自転車屋専用スレ 30店目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216269847/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:44:01 ID:???

        ヾ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ヾ:::ゞ:;:;::ヾヾ ,;:::ゞ'"     \ | /
   (⌒^ )  ''ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ:;ヾ ::ゞ:;ヾ ゞ:;ヾ       -- ○ --  (⌒^ )
        ゞゞ:;:ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ヾ :::ゞ:;ヾ; :::ゞ (⌒⌒ )    / | \
         ヽゞ:;ヾ ヾ:::ゞ:;ヾ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ'"
(⌒⌒ )       ゞ:;ヾ:;ヾ :::ゞ:;ヾ:ゞ:;ヾ::: ゞ:; '"    (⌒⌒ )
                   ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ : ::ゞ:;ヾ__________
.                     ____0ヾ;;.i;,r'i"´||\\\\\\\\\\
.                 | ゝi ;.;::||  ll. .i ;| ||.\\\\\\\\\\\
.                 | フ|.く::||  | .l;.li| ||  ||匸匸匸匸匸匸匸匸l匸匸l
      ∧,,∧   ∧,,∧ ノ,___||  l ; l.;i| ||  ||:/ / /.|| ∧,,∧ | / / /||    (⌒─⌒)
     (*´・ω・)(´・ω・).      ||  |l:;.l,i;l ||_||''~~~~~||(´・ω・)|'~~~~~||   ((^ω^`)) ゥ,、
  _日(.つ(_)0)(.つ(_)0旦.___||  |0l i.;| |  |TTTTTTTTTTTTTTT|    0Iと )
,,;;,,,|l ̄l|| ̄じじ  ̄じじ ̄ ̄|i| ̄||.,,,ノ;i;'、;ヽ、|  |;|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;|;,|;,|;,|;,|;,|;,|    しヽ_) ))
:..:..::..:..:..::::..:..::.:..:...::.:...:..::..:..:..::::..:..::.:.:..:...::..:..::..:..:..::::..:..::.:..:...::::..:..::..:..:..::::..:..::.:..:....::::..:..:..::::..:..::.:..:....::::...::.
:..:..::..:..:..::::..:..::.:..:...::.:...:..::..:..:..::::..:..::.:..:...::..:..::..:..:..::::..:..::.:..:...::..:..::..:..:..::::..:..::.:..:...::...::::..: ..::..:..:..::::..:..:..::..:..:


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:54:15 ID:???
>>1乙。

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/17(日) 04:39:16 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:01:03 ID:???
サドルやニギリが溶ける夏
アイスがうまい!ビールがうまい

あさひのビール、うまいすか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:56:27 ID:???
(´・ω・`)いちもつ

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:37:13 ID:???
規制ひっかかった代理で書き込んでもらう
昨日なんざ雷雨で暇だってのに!今日も朝から雨だし…なのでシャッター半分だけにして
店内で寝てることにするよ!
>>1


8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:45:51 ID:???
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!>>1
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:32:57 ID:???
朝から鬱陶しいのが来たなぁ。
Rハブから異音するからハブ変えてくれって依頼。


うーん、ドラムブレーキも錆びて逝っているので
9000円くらいですねー

中古の部品使ってやって!!

ウチは中古部品無いから無理。

じゃあ、ココにある廃車から獲って付けてよ。

スイマセン、それ他の方の修理車です。

じゃあ、この新車から獲って入れ替えてよ。
車輪サイズ一緒だから入れ替えるだけで簡単だから
安いよね。

・・・・おいおい、どーゆう神経してるんだ?
後でそれも直して売り物にしなきゃいけない俺の手間は
無視か??

丁重にお断りさせていただきました。
どーして、こう安くしようとする輩はこちらが
出来ないって事を通そうとするかなぁ。
しかも、しつこいし。

聞き分けのいいお客さんはホント言うとおりにしてくれるんだけどね。
さぁ、聞き分けのいいお客さんの前後タチ交1台、Rタチ交だ。


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:18:42 ID:???
何処にでも居るけどそういうバカって今までもそうして生きてきたのかなぁ
だとしたらそれを許してしまった環境も相当だよね…

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:18:59 ID:???
>>9
逆に客がいらないといってるのに本当にいらないのですかとか聞き返してくる店員とか、
別の方法で金を吊り上げる方向で未練たらしく勧めてくる店員もどうかと思う

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:26:13 ID:???
内装3段レボシフトの握りがベトベトボロボロになるのは
シマノの確信犯ですか?


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:43:51 ID:c25ftpoo
>11 アドレス出さないで偉そうなことを言うんでない!

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:50:24 ID:???
人に名を尋ねるときは、まず、自分から名乗るのが礼儀かと...

俺は君たちが誰かなんて興味ないけどね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:05:44 ID:Tao2mX9f
とける

体質にもよるけど、使用後に水拭きすれば少しマシになる

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:19:15 ID:c25ftpoo
偉そうなことはアドレスを出してから書きましょう。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:23:05 ID:???
IDとアドレスを一緒だと思っているのでは?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:34:45 ID:???
なるほど、チャーハン吹いたw

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:49:29 ID:???
すごいバカを装った自演なのか
それとも単にバカなのか

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:12:47 ID:???
>>12
黒いのはマシ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:15:46 ID:???
不自然に高価な品をすすめてくる時は
関わりたくないので、おひきとり願っているのかもしれんぞ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:16:00 ID:???
>>19
深いな
どちらにしても馬鹿だが
馬鹿が何をしたかったのかって事か

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:21:23 ID:???
>>21またそういうことを書くなってw
パソコンの前でぷるぷるぷるぷる震えちゃうぞww

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:19:54 ID:RSxaJi2I
性格の陰湿な自転車屋さんたちですね。
何人くらいいるんですか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:24:37 ID:???
>>1

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:03:45 ID:???
9000円か〜 まとめてセットで交換するならもう少し安くなってもいいような気がするがなぁ
まあ 物にもよるけど 
前輪ならBSで出てるけど 後輪は色々あるから在庫しとくのも無理があるからしょうがないか

4日も休んじまった 今はこんな気分

| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   ごめん、来ちゃった
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:06:08 ID:???
修理の依頼こーーーーーーーーーーーーい
もっとパンクしろーーーーーーーーーーーーーー
パンクしたまま乗ってこーーーーーーーーーーーい

28 :24:2008/08/17(日) 20:08:51 ID:RSxaJi2I
自転車屋ですよ。


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:15:13 ID:???
>>12
あれは誰かのイタズラだと思ってたw
やっぱりみんなベトベトになるのか

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:19:22 ID:???
>>29
黒ゴムで作ってくれたらいいんだけどね
透明のゴムは溶けるんだよね。
昔のブレーキぱっとのアメゴムも黒ゴムに比べたら溶け易かった。



31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:25:25 ID:???
ゴムは所詮天然素材だからな
プラスチックとは違って

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:26:22 ID:???
黒だと日光吸収して余計に溶けそうだね

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:38:48 ID:???
数年前にアルベルト買ってった兄ちゃんが今日リカンベントに乗って前を走っていった
買って三ヵ月後に点検に来てその後も点検に来てた律儀な兄ちゃんだがまさかウチに持ってくるのか?
俺乗ったことも扱ったこともないんだがどうすんだそれより兄ちゃんママチャリからソレはランクアップしすぎじゃねぇのか

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:40:49 ID:???
ワロタ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:45:04 ID:???
勉強しておけよ リカンベント

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:09:15 ID:???
律儀な兄ちゃんなら買った店に持って行くだろ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:36:44 ID:???
>>33
隣町にスポ車専門店があるからそこで買ったんなら良いんだが通販で買ったという可能性がな
各部の位置が妙なだけで部位ごとのメンテならまず大丈夫だろうが整合性とか乗り心地とかになると・・・
まぁウチに来ると決まったわけじゃないし勉強して実物見てなお不安があったら専門店紹介するしかねぇやな

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:37:47 ID:???
うぉ間違えた>>36宛ね

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:39:18 ID:???
うちにもたまにロードレーサーとかがパンク修理にくるんだけど
チューブが細いからパッチが合わないんだよね


40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:54:28 ID:???
ハリイーナ(笑)仕入れろ

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:56:38 ID:???
まあな
ほんとにたまにしか来ないんだよね

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:57:56 ID:???
クリンチャーやたらと硬いしねw

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:07:05 ID:???
ハリイーナ(笑)サビトレール(笑)ノーセル(笑)
ハーゲル(笑)トラセーヌ(笑)

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:22:07 ID:???
面白いですか? ああそうですかよかったですね

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:25:31 ID:???
アンカープロの上位車種を持ってきた客がいて、なんだろうと思ったら
パンク修理してください
だった

空気圧低すぎるし
もう少し安いやつを買って知識つけてから乗ってほしいなぁ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:27:44 ID:???
バーテープすら「巻いてくださいって」持ってくるからなw

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:33:55 ID:???
>>46
ダメなんですか?不器用なので、綺麗に巻いて欲しい。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:34:40 ID:???
いいよ、巻くぐらい。 3000円です。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:36:01 ID:???
10sのディレラー調整してくれって来たときは 汗かいた・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:36:30 ID:???
それはボッタクリ過ぎw

バーテープ込みですか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:37:32 ID:???
自分で巻けないんだから仕方が無いだろ

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:10:37 ID:???
うちにもロードくるw
近くに専門店があるからそっち行けってゆうとイヤだとw
なんでだと聞くと、なんか雰囲気が独特なんです、だって



53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:15:54 ID:???
スポーツ車のパンク対策でチューブだけそろえるだけでも大変だよね

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:16:05 ID:???
バーテープ本気で気合入れて巻くなら
3000円でも安い位だ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:21:54 ID:???
完組みホイールなんて振れ取りできない・・・・・

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:22:50 ID:???
油圧ディスクブレーキやら、エアサスの調整とかどうやるんだw

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:26:33 ID:???
口で吸って吐く

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:27:41 ID:???
イチゴシロップ入れとけばOK

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:28:58 ID:???
小さい子供がイタズラするから高いスポーツ車は預かりたくないな〜

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:30:44 ID:???
油圧ディスクは昔のジュニアスポーツを思い出すんだ。
リトライトも思い出せ。単一をたくさん用意しろ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:34:02 ID:???
あんなもんと一緒にすんなw



62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:46:03 ID:???
シンロクモメリー

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:49:05 ID:???
モンテカルロか

64 :36:2008/08/18(月) 01:56:12 ID:???
>>37-38
レスどうもです。 そうですね、通販の可能性もアリますね。
でも、来て欲しい気持ちも少しはアルのと違いますか?ノシ

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:36:06 ID:???
>>57
急いで口で吸え!

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:25:10 ID:???
OCN規制でまだ書けないが、むかむかするから代理ポスト頼んだ

月曜日だから来るだろうな、と思ってる”土日に他店で買ってすぐ壊れた補償しろ!”
が連続できたのだが、そのうちの一人

「おととい買ってきたんだが」と前ホイールポテチ
「車輪交換と、、ここのフォークという車体の部分も交換ですから、、、1万円ちょっとですね」
「おととい買ったばかりだから、保証でやって」
「買われた店で相談されてはいかがですか?」
「ここは自転車屋だろ?コンプライアンスも知らないのか?」コンプライアンスとこの件の関連は??
「うちで渡したものではないので、よくわからないのですが、まずは買われた店で相談されてください」
「コンプライアンスでやれ、そもそもおまえはメーカーだろ!販売店とメーカーと何の関係があるんだ!」
「??」
「コンプライアンスを守らない企業は潰れるぞ、おまえはコンプライアンスで動かないのか、
コンプライアンスに基づいてこれからおまえのことを調べるからな、コンプライアンスによって行動するから
結果はコンプライアンスにより言えないがな。」
「?」
で買った店方面(ホムセン)に押していった。

おっさんの言ってることを、誰か解説してください。


67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:30:51 ID:???
ワタシのアナルにアナタのチンコをイレテ

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:30:52 ID:???
ネタでも面白くない

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:37:47 ID:???
>>66
吉外です。

月曜日は定休日にしてはいかが?


70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:50:42 ID:???
明日はまた別の人が来ます

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:56:00 ID:???
おばあちゃんが後ろブレーキ「キーキー音するから直して
って来たから、例の方法ですぐ直した。
お金は要らないというと、押し問答の末、トマトくれた

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:09:54 ID:???
うちにもタマネギくれるおばちゃんが来るw

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:28:23 ID:???
うちはボタンつけしてくれた

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:35:17 ID:???
いつも空気入れてあげる女の子(たぶん小5くらい)は、結婚してくれるそうだ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:48:00 ID:rj/jCOTO
素人がお邪魔します
>>27
ビーチクローザーのパンク
チューブに問題なければ御いくらですか

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:01:14 ID:mDSNUMbd
>>74
通報して良いですか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:13:32 ID:???
いつも麻酔してから注射してあげてる女の子(多分高3くらい)に通報された

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:46:09 ID:???
パナのタイヤのC2ってどうですか

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:02:57 ID:???
>75
すれ違いだが万が一ウチに来たら困るから教えてやる。
悪いことバイク屋に行ってくれ!
自転車屋に行ったら「バイク屋に行け」言われたと言ってもいいぞ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:40:11 ID:???
ビーチクローザーってなに? 浜辺を閉じる者?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:03:14 ID:???
そろそろ海のシーズンも終わりかあ。暑い夏だった。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:18:27 ID:???
おまえら!





            日 本 語 で お k









83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:20:38 ID:???
今年もビーチクローザーの季節か・・・・・

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:26:18 ID:???
来年のビーチオープナーに期待しよう

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:27:00 ID:???
ビーチク・ローザーなのかもよ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:27:35 ID:???
乳首黒ーザー

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:29:19 ID:???
湘南の夜を楽しみ過ぎたな

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:34:20 ID:???
>ビーチク・ローザーなのかもよ。

薔薇乳首

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:38:45 ID:???
オカモトの極薄チューブ使うぞ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:39:22 ID:???
チェンシンのほうが薄いぞ

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:39:56 ID:???
激しく乗るとパンクするぞ

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:29 ID:???
そんな夜もあったわね

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:28:52 ID:???
シェンシンのコンドームが出れば少子化問題解決

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:53:21 ID:???
在庫のない自転車の2種類のサイズを乗り比べて買いたいんだけど
こういうとき2種類とってくれるのかな
ESCAPE R3

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:56:08 ID:???
死んで?

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:20:41 ID:???
違うサイズのものを乗り比べたいから2台入れてよ。片方は買うからさ。
買わない方はどうするのかって?店の在庫にすればいいじゃん。すぐに売れるって。1台買うんだからそれくらいしてくれたっていいだろ。
あ、ちょっとは値引きしてくれるよね?またパーツとか買いに来るからさ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:55 ID:???
面白く無いネタはスルー ノシ

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:37:21 ID:???
ここからは日本語で結構です

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:51:34 ID:???
注文したけどちゃんとサイズ見てくれなかったと言うことでキャンセルすればいいか^o^
合わなければ

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:53:40 ID:???
>>94
たまに頭のおかしいのがワいてくるな・・・

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:17:24 ID:???
>>94
街の自転車やって自転車買うとこじゃなくて
空気入れたりパンク直したりするとこだ
後たまに緊急時の自転車の修理

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:52 ID:???
そうなのか、スポーツデポとかアサヒで買って
修理に持ち込めばいいんですか><

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:35:57 ID:???
お金さえ払えば

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:12:20 ID:???
このスレ見るたびに落ち込む俺

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:55:03 ID:???
友よ 君の涙君の汗が
友よ 報われる その日が来る

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:04:34 ID:???
夜〜明〜けは〜 3時間後ぐらい

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:15:21 ID:???
近い近い

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:46:12 ID:???
友よ、夜はとっくに明けたが…
報われたか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:46:01 ID:???
おばちゃん、おっちゃん、学生から集めたお金で
スポーツ車仕入れてます、組んだら一回試し乗り
やっぱりいいなーー

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:52:28 ID:???
あけびが開いたのは、秋色の合図でしょ〜

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:00:24 ID:???


112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:50:03 ID:???


113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:05:21 ID:???


114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:07:37 ID:???
キチガイな客か、かまってチャンがこないと盛り上がらないスレ

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:37:37 ID:???
ネットで店のことかいたら客ふえるんじゃない?
おかしいのも増えるだろうけど

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:44:58 ID:???
そうですねー
ホームページとか作ったらウハウハですねー(棒読み)

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:49:28 ID:???
降ってきたー

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:01:42 ID:???
ドコ?

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:03:41 ID:???
関東南部

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:19 ID:???
関東南部?
うちの近くかな。店の名前教えて。行くから!

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:13:33 ID:???
ウチはまだ@江戸川そば

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:18:53 ID:???
そういえば台風がこないね。

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:29:48 ID:???
台風はいらない

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:36:16 ID:???
そういえば客がこないね。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:38:02 ID:???
虫ゴムばっかりだー


126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:39:11 ID:???
ホムセン、自転車売場が3倍になってた。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:43:24 ID:???
虫も最後の鳴きどころ。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:00:01 ID:???
鰤のパワービーム400って明るい?
仕入れた人教えて?

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:56:58 ID:???
ぶらさげてるけど、たぶん明るい、LEDがでかい、、、、
電池のいらない手回しLEDライトは、けっこう明るい

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:01:46 ID:???
ホムセンもいろいろだな
自転車をやめた店もあるし

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:44:27 ID:???
なあお前ら
車体買うときに「うちは定価販売で値下げは出来ない代わりに、修理や整備は部品代以外取らないし、
動けない状態なら引き取りに行きます。」

って言われてそこで買ったのに、
実際パンクしたら取りに来てくれないわ、修理代(700円)取るわどういうことなの?

別に普通なら修理代払うのも自分で持っていくのも当然だと思うが
契約の時の条件を守られないのはどうかと思う。

ってことがあってムカついてるんだけど、
かといって買うときにいちいちそんな細かいことまで紙にして契約書書いてもらうのもだるいよね?
契約書書いてくれ。って客が着たらおまえらどう対応する?やっぱり感じ悪い?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:48:00 ID:???
その店に相談してくれ

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:57:56 ID:???
>>131
詐欺では?
きっちり文句言って消費者センターにでも相談するといいよ

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:31:24 ID:???
自店販売でもパンク修理を
無料でやる店があるとは思えんが。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:35:11 ID:???
朝からチューブ交換6件こえた、儲かる儲かる。
粗悪自転車ばんざーい!

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:38:14 ID:???
自転車はぜひ信頼と安心の大企業が経営しているホームセンターやスーパーマーケットでどうぞ♪
修理は腕に自信!敏速に確実に修理する当店へ!

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:37:10 ID:???
どしゃぶり、、

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:48:45 ID:???
あー、今日もはじまったか
仕舞うっぺ

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:52:01 ID:???
>>131
その店の考え方によるんじゃない?

ウチは書けと言えば書いてあげたい気持ちはあるけど、
初対面でそういう事を振りかざす人って

”クレーマーになりたい人??”

って警戒しちゃうので、多分お買い上げ自体を
お断りするかなぁ。

常連さんがどういうことやっているか
紙に書いて渡してくれ。
って言ったら渡すだろうけどね。

長文スマソ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)