2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県別ランク

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:33:48 ID:???
判定基準:走行能力/マナー(民度)/設備(CR等)/ショップの質

総合ランク付けるとしたら、こんなもんだろうな、
事情を知らない県もあるからみんなで付け加えてくれ。

【Sランク】
【AAランク】東京都・埼玉県
【Aランク】神奈川県・千葉県・静岡県
【Bランク】山梨県
【Cランク】茨城県・北海道
【Dランク】
【Eランク】
【問題外】

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:35:10 ID:???
削除依頼よろしく

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:36:12 ID:???
>8月2日13時49分配信 読売新聞
>東京都杉並区堀ノ内の環状7号の交差点で1日午前9時前、自転車同士が衝突し、このうち1台に乗っていた同所の会社役員、丸山紀代さん(58)が約12時間後に死亡した。
>警視庁杉並署幹部によると、丸山さんの自転車が横断歩道を渡ろうとしたところ、車道を走ってきた同区内の私立大1年の男子学生(18)の自転車と衝突、丸山さんは道路に投げ出された際、頭を強く打ったという。
>車道の信号は赤で、同署は、男子学生が時速約30キロで信号を無視したとみて重過失致死などの疑いで事情を聞いている。

【問題外】東京都

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:36:21 ID:???
>>1の自転車

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:37:14 ID:Y1/pm57p
判定基準:スレの内容/スレの必要性/>>1の書き込みの質 etc...


【Sランク】
【AAランク】
【Aランク】
【Bランク】
【Cランク】
【Dランク】
【Eランク】
【問題外】都道府県別ランク@自転車


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:51:26 ID:???
>>3
あーそれダホンらしいな

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:55:08 ID:???
【問題外】大阪府、奈良県、和歌山県

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:14:55 ID:???
【問題外】大阪府、奈良県、和歌山県、愛知県

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:17:53 ID:???
どうせテンプレ作るならJOJOみたいにしてくれればいいのに。

住人マナー-  
路面の走行し易さ-  
ショップ充実度-  
ショップ分散度合-  
食事施設充実度-  
成長性-

項目はちょっと浮かんだのを並べただけだが。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:17:42 ID:JM8tKLkg
【Sランク】
【AAランク】東京都・埼玉県
【Aランク】神奈川県・千葉県・静岡県
【Bランク】山梨県
【Cランク】茨城県・北海道
【Dランク】
【Eランク】
【問題外】大阪府、奈良県、和歌山県、愛知県



11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:28:13 ID:???
【Sランク】
【AAランク】埼玉県・千葉県
【Aランク】神奈川県・静岡県
【Bランク】山梨県・福岡県・岩手県
【Cランク】茨城県・北海道・大阪府、奈良県、和歌山県、愛知県・宮城県
【Dランク】東京都・青森県・秋田県
【Eランク】
【問題外】

こんなもんだろ?
問題外なんて基準は無いだろ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:22:54 ID:???
【問題外】大阪民国

異論無しw

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:33:43 ID:???
東京都で安全に自転車乗れる道路なんて数少ないだろう。
問題外だと思うが。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:34:57 ID:???
>>13
江戸川CR

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:46:26 ID:???
【問題外】愛知県

185 :ツール・ド・名無しさん [] :2008/08/14(木) 06:38:29 ID:q1qKtYpw
今井の坂で対向車線から突然ウィンカーもなしに突然右折してきて、しかも車線を完全に防ぐ形
で停車したババアがいた。
とっさにフルブレーキ、スライドさせて止まったが、謝罪なし。
ババアはもちろん、助手席に座っていたジジイも怒鳴りつけて車から降りさせて土下座させたが、腹立ちが
収まらん。
免許証でもメモってくるくらいはしたほうがよかったか。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:43:21 ID:J2F8DvWV
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218501383/

これを見る限り東京は最悪なんだけどw

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:54:51 ID:???
最近はネット通販普及したからショップ力は決定力にならんしな…


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:28:34 ID:???
【Aランク】香川県

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:20:33 ID:???
>>17
ネットの使い方も儘ならないショップの方が多い気がするがw

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:42:29 ID:PEd4OBGD
広島県
判定基準
走行能力/誰の能力?イマニャカ?
マナー(民度)/普通
設備(CR等)/市街地中心部を除けば山有りCR有りで良い方かと
ショップの質 /良くも悪くも中途半端

総合判断/【Bランカ】

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:48:19 ID:oTxsZ0AP
俺都民だけど、東京はないな。
信号無視たくさんいるし。平日の練習場所に困るし。
どこも排ガス、信号、路駐。
ショップがたくさんあるのがいいくらい。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:17:27 ID:???
俺秋田だけど、結構環境はいいよ。
山や海のほうに行くと路面が少し荒れてるのが気になるけど、クルマも少ないし走りやすい。
人もいないしね。

ただ、CRは殆ど整備されてなくて、走れるようなところは雄物川CRのみ。
そこは休日の昼間になるとママチャリで埋め尽くされてはしるどころじゃなくなる。
でも、山のほうに行くと人が少なくなる感じ。
ショップについては論外。
専門店は市内には1軒しかない(某Sショップ)。
一応量販店みたいな所もスポーツバイクを取り扱ってるみたいで、専門店より量販店のほうが入りやすい。

俺の個人的なランクとしては舗装がビミョーなのでCランク。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:19:17 ID:???
走行能力:判定の意図がわからん
マナー(民度):富山AA 石川A 福井E
設備(CR等):富山C 石川AA 福井C
ショップの質:富山C 石川B 福井問題外(数は石川>福井>富山)

総合
富山A〜B
石川A
福井D

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:12:11 ID:???
北陸3県は車のマナーがいいからなぁ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:21:20 ID:???
AAランクはまったくもって不要。
埼玉&千葉はそのままSへスライド。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:31 ID:yHE7ERJd
>>25
千葉はないだろw

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:11:58 ID:???
どこまでも走れそうな荒川CRと、トレーニングに最適な奥武蔵丘陵がある埼玉県がランクSで決まりでしょ。
それから筑波山とりんりんロードがある茨城県も捨てがたい。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:17:05 ID:???
荒サイスレのスピードとくだらなさは、確かにSランク

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:32 ID:???
【Sランク】 埼玉・千葉
【Aランク】 神奈川・静岡・石川・沖縄
【Bランク】 山梨・福岡・岩手・富山・茨城・東京
【Cランク】 北海道・大阪・奈良・和歌山・愛知・宮城
【Dランク】 青森・秋田・福井
【Eランク】
【Fランク】

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:16:21 ID:7B/mw3xy
てか田舎いけば道路がサイクリングロードみたいなもんだろ。
道広いし、車いないし。
荒川なんてただの気休め。
よって埼玉はない。
荒川サイクリングロードが四本くらいあって、やっと田舎に対抗できるレベル。
山は遠いし。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:58:38 ID:???
>>24
冗談は顔だけにしてくれw

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:06:09 ID:???
都心ではCRに追いやられていると言えよう

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:45:11 ID:???
愛媛県

走行能力/( ゚Д゚)?
マナー(民度)/外面良し本性悪し、交通マナー最悪
設備(CR等)/しまなみ、五段高原、瓶ヶ森など環境はいいかも
ショップの質 /品揃え・値引き少、購入は最悪

総合判断/【C】


34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:03:32 ID:???
香川県

走行能力:S
マナー:A
設備(CR等):S
ショップの質:S

総合評価:S

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:15:27 ID:???
香川県

マナー(民度):良いと思っているのは香川県民だけ
設備(CR等):うどん屋と溜め池がイパーイ
ショップの質:四国一だと信じて疑わない

総合評価:E

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:22:33 ID:???
【Sランク】 埼玉・千葉
【Aランク】 神奈川・静岡・石川・沖縄
【Bランク】 山梨・福岡・岩手・富山・茨城・東京
【Cランク】 北海道・大阪・奈良・和歌山・愛知・宮城・愛媛
【Dランク】 青森・秋田・福井
【Eランク】 香川
【Fランク】

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:23:16 ID:HYe0lXV1
【Sランク】 埼玉・千葉
【Aランク】 神奈川・静岡・石川・沖縄
【Bランク】 山梨・福岡・岩手・富山・茨城・東京
【Cランク】 北海道・大阪・奈良・和歌山・愛知・宮城・愛媛
【Dランク】 青森・秋田・福井
【Eランク】 香川
【Fランク】

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:40:04 ID:???
大事なことだから、2回書いておいたんだよね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:09:11 ID:???
埼玉は身近に登りがないから練習にならん。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:14 ID:???
>>39
どこの埼玉?
まさか物見山やGLや白石峠や定峰峠や秩父高原牧場がある埼玉の話じゃないよな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)