2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TTバイクに萌えるスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:54:36 ID:7lLFZ6Lr
やっぱTTバイクは最強だよな
いかにも速そうな流線型のフレーム
街を走れば誰もが振り向く究極のスタイル
そこらのロードにはない魅力がTTバイクにはある

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:58:12 ID:???
(TT)

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:58:30 ID:???
振り向かねーし
てかそんな必死なちゃり乗ってる奴なんて痛すぎね?

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:59:45 ID:???
>>1は1/24スケールのプラモデルでも眺めてろ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:00:34 ID:???
CRサイキョ!!!!!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:01:40 ID:Vcm3QOyV
プローンのローレーサーでも乗っとけ

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:15:19 ID:???
横風に煽られ死亡。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:07:13 ID:???
>>1
> やっぱTTバイクは最強だよな
> いかにも速そうな流線型のフレーム

分かる!分かるぜ!あの戦闘機のようなスタイルはマジかっくいい!

> 街を走れば誰もが振り向く究極のスタイル

(゚Д゚;)
普段の街中とか走らねーよ、カス!

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:14:54 ID:???
TTバイクを街乗りに使おうとした凄まじいTTバイクがあった
それがFCRだった。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:29:28 ID:???
TTバイクを街乗りで使うにはロード以上にかなり無理がある。
まずあの角みたいなハンドルを普通のドロハンかフラバーにする。
ディスクホイールじゃダメポなので普通のホイールにする。

105で組んでも100万円コース。
デュラなら130万円コース。
レコードなら180万円コース。
完全に自己満足の世界だが、満足度は普通のロードレーサーを所有するより何倍も高い。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:09:05 ID:???
最近のTTバイクはサドル高を調整できないのが多いから困る。

TCR-TTやC50クロノは数センチ微調整できるから街←→決戦で使い分けできる。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 04:09:55 ID:???
勝手に言ってろアホかよwwww

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:46:28 ID:???
ロングライド向けのフルカーボンロード買ったけど、たまに片道4kmの通勤に
使う以外は全然乗らないから、たった4kmを飛ばすだけならいっそのこと、
TTバイクにすればよかったな。
おぢさんお金だけはあるから買い替えちゃおうかなー?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:25:04 ID:???
>>13
F40でも買えよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:41:04 ID:???
最近のTTバイクはおもしろくない。
ファニーバイクにたっくんバーこそ最強。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:45:16 ID:???
荒れそうなスレだなぁ

TTバイク好きだけど あのままを街乗りには使えないよな
各メーカーのTTバイク完成車の下級グレードのバイクを
ポジション変えてDHバー外してSTI化してから使うとよさ気
ジャイのFCRでもいいしね ただ専用スレあるから
差別化を計らないと 個人的には小径のTTバイクが欲しい
20インチ451サイズの

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:15:17 ID:???
FCRに勝つにはRXRをフラバー化するくらいしかないよな。
モンテロでもいいや。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:16:05 ID:???
TTバイク
どうやら所々オリジナルがあるようだ。
ttp://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/5211.jpg

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:16:42 ID:4CLA9iYM
あげ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:46:30 ID:v2FsPtHY
たしかに、ファニーバイクみたいに個性ないからつまんない。
唯一いいかなと思うのがウィリエールのTTバイク。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:26:22 ID:???
ルール改正前の方がおもしろかったな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 03:30:59 ID:RbdFGVXL
実際TTバイクを普通のドロハンのロードレーサーとして使うのは無理かな?


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 04:20:50 ID:???
スペシャのトライアスロン持ってるけど、
これでも市街地乗るようなものじゃない。
ストップ&ゴーが苦手、横風に弱い。
普通のオートバイ買おうとして、サーキット専用のロードレーサーを
買ってしまったようなもんだ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 04:21:35 ID:???
お前は何使っても同じだからリタノフのっとけ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:33:58 ID:jVkmGAvr
>ストップ&ゴーが苦手、横風に弱い。

ストップ&ゴーが苦手って・・普通のロードと大して変わらんだろ。
それともお前は市街地やゼロ発進でもいきなりTTポジションか?

横風もよっぽどの強風かトラックに猛スピードで追い抜かれたときの
風圧以外はそれほど問題ないがね。ディープリム、ディスク、バトンも同じ。

単に乗り方が下手なだけ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:45:31 ID:???
>>25
使った事もないのに、何故わかる?

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:58:20 ID:jVkmGAvr
18に晒されてるのはオレのやつ・・・。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:08:12 ID:???
街乗りでTTバイクを使う奴=DQN

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:15:01 ID:TH44/jC6
好きなのに乗ればいいやん。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:27:08 ID:???
じゃあノーブレピストに

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:33:22 ID:???
>>25
TTバイクのブレーキって普通のロードとは感覚が違うんだよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:37:40 ID:???
競技アスリートでもないのに細かいことに拘る香具師=DQN

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:40:12 ID:???
ノーブレピスト=最強

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:48:45 ID:???
>>25
脳内と指摘された後に急にスレが荒れたなw

お前安物のロードしか持ってないだろw

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:23:35 ID:Sp1gYlYm
スペサのトランジッションはシングルピポッドのクソ効かない専用ブレーキしか付かんよ。


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:02:57 ID:???
>>31
その感覚に対処できないお前がへタレなだけ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:35:14 ID:???
>>36
え?俺TTバイクで街海苔しないよ。というか、俺は>>23じゃないよ?

しかも対処できないなんて一言も書いてないお(´・ω・`)

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:06:22 ID:???
TTバイクで街海苔するからカッコイイんだぞ!そこんとこわかってる?
TTバイクでタイムトライアルしたって普通じゃん、むしろTTレースだってのに
ノーマルフレームにFホイルバトン、RホイルディスクでDHバーって方が
夜なよなパーツ組み替えました臭がして、中途半端に貧乏っぽい

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:42:17 ID:???
ローハイトリムに36本の手組で、ブォンブォン音立てながらちぎってこそ漢。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:23:48 ID:LoykcFLd
TT車って強度弱そうで普段使いの街乗りしてたらすぐぶっ壊れそうって
イメージがある。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:55:59 ID:???
>>40
そうか?フレーム太いし壊れそうとは思わないな


42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:26:57 ID:???
TTフレームは縦方向は丈夫な感じ。
横剛性は知らん。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:40:29 ID:???
誰もTTフレームなんて持ってないから、話が進まないwww

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:34:51 ID:???
>>43
ファニーならあるけどまだ組み終わってないからupできない
すまん・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:44:34 ID:???
07FCRアライアンスをドロップにしてるけどDHバーつけてないからお呼びじゃないよね

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:51:09 ID:???
やっぱ普通のロードより乗り心地悪かったり曲がりにくかったりするの?
たまーに近所の大きい店で売れ残りのTTフレームにパーツ組んで安く売ってるんだよなぁ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:22:43 ID:???
大して変わらん。
だけど、ハンドルがTTハンドルでスローピングタイプの
やつは曲がりにくい。



48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:55:44 ID:???
07FCRアライアンスの俺だけど普通にロードとしても使えるよ
FCRアライはシートアングル以外ぶっ飛んだジオメトリーしてないってのもあるけど
前荷重が強くなる分ちょっと怖いかなってぐらい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)