2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私服でロードに乗ってる人

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 05:59:24 ID:???
別にいいよね?

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:04:49 ID:???
制服で乗ってるほうが珍しいだろ

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:06:46 ID:???
いやプロのレーシングチームのコスチュームで乗ってる人がいっぱい居るんだよ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:08:35 ID:???
個人の所有物なら私服だろw

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:23:39 ID:???
いや、ユニフォームは私服じゃ無いな

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:30:55 ID:???
ガキは塾だか予備校だかに行けよ。
夏期講習あるだろ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:33:07 ID:???
Gパン()笑
Tシャス()笑

オサレのつもりですか?w

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:50:43 ID:???
>>6
変態コスプレリーマンオヤジ発見!!

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:58:46 ID:???
>>6
ここは、お前みたいな変態コスプレオヤジがキモイっていうスレなんだから、
何でしゃばって出て来て偉そうにしてんのよ?
バカじゃねえの?
全く年取ると、こうも鈍感になっちゃうのかねー。
あー やだやだ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:59:41 ID:???
レースでもないのにコスプレフル装備って恥ずかしくないの?
他に私服持ってないの?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:03:56 ID:???
個人の自由
文句言うヤツは池沼か貧乏人

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:08:54 ID:???
物事を自分の思いたいように勝手に決めつけるオヤジだな。
アルツなの?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:10:56 ID:???
ボケちゃって自分はプロのレーサーだと思い込んでるんじゃね?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:11:18 ID:???
私服ってどんな恰好してるんだ?w
まともな走りもできないのにロードか?w
風に服孕ませてバタバタさせてるのか?w
メットもせずに髪の毛総立ちオールバックなのか?w

これのどこがかっこいいのん?w

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:12:20 ID:???
「オールバック」ってなーに????

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:14:44 ID:???
>>9
そういうスレは他にあるからここは重複スレってことですね

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:16:18 ID:???
なんでもいいからキモじじいは消えろ!!!!!!

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:20:40 ID:???
こんなとこに来て皆からバカにされて
血圧に悪いだけだと思うよwww

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:21:15 ID:???
【真夏の】ロードはダサい32【変質者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217397151/
なぜガキンチョはロード乗りを毛嫌いするのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216786057/
自転車趣味の人はキモオタばかり
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218306885/
自転車に乗らないでください
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217341584/
ロード乗るけど、レーサーパンツははかない奴の数→
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208705069/
何故ロード乗りは性格が歪んでいるのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216785550/
ローディ・ロードバイクのここがスキ、ここがキライ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211759946/
ねえ、何でスネ毛剃るの? Part3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209806473/
目の前にレーパンの女の子が走っていました。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1206236494/

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:24:12 ID:???
厚手の長ズボンは安全のためなのですよ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:24:49 ID:???
うわー
被害妄想もあるんだww

こういうスレタイ全部自分の事言われてると思い込んじゃうんだね。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:34:39 ID:???
またいつものロード叩きが集まってるw


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:41:07 ID:???
私服で乗ってるからってママチャリ感覚で歩道走ってたりする人を見ると何だかもにょもにょしますね

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:42:13 ID:???
ロードは全然OKだよ。
変態コスプレオヤジがマズいだけ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:50:08 ID:???
コスプレで乗ってるからって自分が乗れてると勘違いしてるオヤジうざ過ぎ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:50:11 ID:???
ロード乗りの大多数は30才以上だからションベン臭いガキがヒガんでいるだけ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:52:50 ID:???
なんでロード乗りの大多数が30才以上だとガキが僻むんだ?

頭大丈夫か?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:59:39 ID:???
このオヤジは全然大丈夫じゃないよ。
有名。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:08:03 ID:???
肌色一色のレーパンとかないのかな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:10:28 ID:???
肌色にやくざな入れ墨のレーパンとジャージないかな
そしたら上からふんどしして乗る

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:50:28 ID:???
現場つくまでは普段着だろ常考。

家から着ていくのは、プール行くのにそこまで水着で行ってるようなもん、
会社にバレたら解雇レヴェルだわw

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:05:48 ID:???
にわかはどんどん減って欲しいよね
街乗り普段着勘違いレベルは淘汰されるべき

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:11:00 ID:???
>>32
淘汰すべきは変態コスプレレベルだろw

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:18:37 ID:???
>>33
ああ訂正
淘汰されるべきはおまえだった

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:32:43 ID:???
>>34
おまえだろ

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:48:34 ID:???
私を淘汰してくださいお願いします

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:54:49 ID:???
>>23
よし、じゃあオッチャンともにょもにょしようか...

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:06:12 ID:???
私服w
さすが夏だな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:17:43 ID:???
夏厨とレーパンおやじが意識しあうスレw

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:27:40 ID:5QMUTik8
チャリンコごときで何十キロとか長距離走りたくないし、レーパンもドロハンも
死ぬほど嫌いだから俺はフラットバーロードに普段着派だぜ!

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:34:46 ID:???
>>40
だよな。走るならやっぱり生身だよな。スパッツ最高!

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:47:02 ID:???
ガノとかジオス乗りってなんでロードなのにジーンズ履くの?死ぬの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:14:04 ID:???
>>40
プロモデルのロードをプレゼントしたら死ぬほど喜んで乗るだろう。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:14:18 ID:???
>>1はきっと郵便局の人かなにかなんだよ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:42:38 ID:???
暑いからって海パンで街中走ってたら捕まるかな?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:47:24 ID:???
私服のレーパンとジャージで乗ってる

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:57:52 ID:???
ほほう、それでそれで?

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:38:55 ID:???
ユニで誰が何に乗ろうと構わんが俺には無理
羞恥心があるから

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:58:19 ID:???
>>45
江ノ島の近くに住んでるから海パン(ビキニ)で藤沢市内に行くけど問題無いよ。
場所によるだろうね。
銀座で海パンの奴は見た事無いもん。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:14:39 ID:???
ドロップでもクロモリにフルフェンダーだと
私服が似合う。キャリアーもOK。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:39:09 ID:???
>>30
刺青アームウォーマーはあるぞ、俺持ってるし

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:19:03 ID:???

和服でロードに乗ってる人

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:04:50 ID:p7ZfNUab
>>1
初心者って言うか
バカ丸出し

ヘルメットかぶらないのは自殺志願者wwww

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:35 ID:YNfdzkru
>>49
>江ノ島の近くに住んでるから海パン(ビキニ)で藤沢市内にry

あなたは♂♀どっちなんだよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:23:38 ID:???
ビキニって競泳用みたいなやつのことだろ?

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:27:22 ID:???
ロード乗ってるけどレーパンだけは嫌。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:33:18 ID:???
>>54
女だよ。
さすがに藤沢駅まで行くときは上にTシャツ羽織るけどね。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:36:48 ID:YNfdzkru
画像もなしに?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:38:28 ID:???
なんでそんな画像を見せなきゃいけないの(恥)
それは勘弁して(笑)

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:40:12 ID:mg1J38CB
最近の水着ってれーパンと区別つかないよな

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:40:26 ID:YNfdzkru
>>59
は?黙ってうpしろデブ(怒)
いやうpしてくださいお願いします(涙)

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:42:47 ID:???
ケツにすぐ穴あくから1000円ジーパン

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:44:20 ID:???
スーツにヘルメットじゃモルモンの宣教師だしなあ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:26 ID:???
下半身だけ裸は駄目なの?

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:51:15 ID:???
今、普段着でロードがかっこいい

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:52:12 ID:RTALCGVi
>>64
それじゃ普通すぎるだろ

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:57:48 ID:???
>銀座で海パン

明日やってみようかなw

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:16:31 ID:???
ノーヘル Tシャツ 短パン サンダルで遠出しますが何か

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:37:30 ID:???
ポロシャツとハーフパンツが無難で良いと思うんだけどなぁ
張り切りすぎず
だけど自転車乗りっぽい感じで

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:41:36 ID:???
サドルをサンマルコのアスピデに交換して、100kmくらいアロハ・短パンで流したら、チンコの裏というか蟻の戸渡り付近の皮が剥けて痛かったおれは正真正銘の中年のオサーンw
それにしてもヒリヒリして痛ぇ!!orz

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:54:56 ID:???
私服のサイクリングウェアでロードに乗ってる俺が来ましたよ

お前らロードで200kmくらい走ってみろ
せめてマラソン用のスポーツウェアじゃないと汗でスゴい事になるぞ

まぁ、レーサーレプリカは俺もどうかと思うがな。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:55:05 ID:???
バイクのフルフェイスのヘルメットかぶってるのを一度見たことあるけどあれはワロタ

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:57:32 ID:???
>>72
モトクロス用のメットなんじゃないか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:18:26 ID:???
確かに、フルカーボンでメットとビンディング装着してるのに私服だとあれだが、
街中ならむしろレーパンは恥ずかしすぎるぞ
コンビニすらきびしい

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:33:27 ID:???
スニーカーにアルミナンチャッテロードに普段着
何かおかしいか?

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:55:53 ID:???
ビンディングサンダルねーかな
売れるぞ

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:01:16 ID:???
どんな靴にも仮止留めできるクリートのほうがいい

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:03:15 ID:???
ロードって若者からしたらもはやファッションアイテム扱いじゃね?
オサレな服着てロードに乗ってるアタシってイケてるスイーツみたいな
実際ロードと同じドロハンのピストがそうなってるやん

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:04:39 ID:???
オサレなレーパンならいいですか(笑)

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:10:30 ID:???
女性向けの自転車雑誌だとスポーツバイク乗る時のファッション特集してたりするけど
ノーヘルで普段着のズボン、スニーカーにメッセンジャーバッグって組み合わせが基本

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:21:44 ID:???
そりゃレースでもないのにレプリカとか異常すぎるし

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:27:01 ID:???
つまりバリバリのレース仕様の服装をしてる人はスポーツバイク海苔の中でも少数という認識でおk?
大半のスポーツバイク海苔は普段着で漕いでると

この板いるとレーパン履くのが普通に感じるようになるから困るw

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 05:15:31 ID:???
俺は普段着にヘルメットだけ。
カギも3つ(FS401x3)。ライトも5つ(L2D、520、前後フラッシャー、スポークライト)付けてる。
心配性なんだよな

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 05:43:28 ID:???
イケメンやフツメンは抵抗なくレーパンはく
そうじゃない人間(ここでわめいてるやつなw)は自分の醜さを強調するから
色々逃げる、あげくは叩くw

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 05:45:22 ID:???
>>77
ペダルが靴の形してればいいんだよ

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 05:45:49 ID:???
イケメンのロード乗りとかいねーよw ピストならイケメンっていうかチンピラ紛いの今風な奴いるけど

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:00:05 ID:???
>>86
モデルのレン君のホムペ見てみな池沼君

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:31:18 ID:???
稀にロード乗りにイケメンがいても同じロード乗りの俺の面はブサメンのまま変わらないよ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:42:57 ID:???
流行に敏感な人種はピスト→ロードって感じで乗ってるみたいだな
オサレ関係の業界の人達とか

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:57:18 ID:???
問題はロードは他と比べて値段が高いってことだな
若者はお金がないからロードは買えない
ピストは安いから貧乏な若者でも買える
ロード買える金があればロード買ってるだろ

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:04:47 ID:???
レン君はアンカー盗まれてキャノ乗ってるんだったけか
身長180センチ後半で足もめちゃ長く、顔なんかほんとマジかっこいいしな
彼はレーパン、ジャージで走り込んでるし、おまえらキモヲタ涙目w

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:08:40 ID:???
流行とかオシャレとかでロード乗る奴って
走れるのか? たまに街中を乗るだけとか?

だったらドロハンは要らんだろ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:10:50 ID:???
2ちゃんねらー同士で、なにキモイキモイ言ってんだ?
まさしく同族嫌悪だな

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:12:22 ID:???
>>92
ままちゃりで十分だと思うよな普通。
ロード乗りこなせないくせに流行りでロード買って持て余し気味って感じじゃね?ここのやつらって
普段着で走りにくいことこの上なし、汗でべたつく、いいことなしなのにな

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:19:45 ID:???
オサレでピスト乗ってるヤツなんてドロハンいらんけどドロハン
しかもシングルスピードなんて脚力がいるのに固定ギア

「ドロハンってオサレじゃね?」「バーテープってイケてね?」

こんな感覚じゃね?

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:54:46 ID:???
でも普通にママチャリと同じような目的でロード使うなら普段着のほうがよくね?
ロードバイクが見た目オシャレって理由で買ったならスポーツじゃなく移動手段として使うだろ?

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:12:20 ID:???
自分のスタイルに自信が持てない奴が、他人のスタイルを否定する

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:45:45 ID:???
>>96
ママチャリとロードでは、同じ目的にはならない。

どのような目的の移動手段に使うのか?
これによって自転車の形が異なるのだが。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:50:05 ID:???
>>76
SPDならシマノが出してなかったっけ?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:00:24 ID:???
ロード海苔でも、街に買い物に行くときは普段着だし、
スポーツ走行するときはサイクリングジャージとレーパンはいてる
という人が多数じゃないの?

ただそんだけのことで、いちいち騒ぐなよ。
そもそも、他人が何着て走ろうがおまいらには関係ないだろう?

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:07:27 ID:???
関係大有りだ
こっちがジャージレーパンの時に私服の奴に抜かれたら赤っ恥だろ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:53:46 ID:???
>>83

遅くなったが偉い!
服装は本人が好きなのを着ればいいが、
ライトやメットはドライバーにとって非常に安心する。


103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:15:16 ID:???
何か知らないけど今自転車がトレンドらしい

自転車を調べる

お、これなんか変わった形してオサレだし値段高くて高級やん

ロードバイクの存在をしる

人と違うオサレ高級自転車に乗る俺カコイイんじゃね?

セレブな自転車海苔(゚∀゚)キター!

って感じでロード買ったロード海苔3ヶ月です
ママチャリの代わりなんで普段着オンリーで買い物やちょい海苔に使ってます
CRなんざ走ったことありません

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:20:32 ID:???
>>100
お前が一番騒いでるのだが。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:51:32 ID:???
お、これなんか変わった形してオサレだし値段高くて高級やん

ロードバイクの存在をしる


↑こんな池沼っているの?
クロス見て、洒落てるって感じるのは分かるが、
ロード見て変わった形って、馬鹿?池沼?

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:35:32 ID:???
ロードマンで高校通った世代がそこそこ自由になる小銭を持つようになって
懐古復活とかもあるぞ
その世代は独身も多いので金は持ってる
ついでにパチンコ屋もその世代のアニメ台出しまくりでモロ狙ってる

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:37:47 ID:???
上着は適当で良いけど下がピッチリしてないと漕ぐとき邪魔だよね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:02:05 ID:???
ロードで買い物って、キャリア付けてるの?

ちょい乗りって、止めて置けないよね。

どう考えてもロードにとってデメリットばかりになる。

>>103は何考えてるのかな?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:06:59 ID:???
この時期は速乾生地に限る

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 05:58:58 ID:???
>>105
クロスは安い
ピストも安い
ロードは高い
高いチャリに乗ってるぜって優越感に浸って周りと差をつけるためにロード買った
ピスト海苔が増えたらピストじゃ差がつけれんからな
別にロード使ってスポーツしたいとは思ってないから普段着オンリー



111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:49:53 ID:???
>>103
君のアホな脳思考回路はどうにかならんかね?
毎日、マスヤ味噌汁でも飲みなさい

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:55:54 ID:???
んな地方限定のミソ出してきて…

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:03:05 ID:???
キャリアつけて買い物、スタンドつけて駐輪。どれもできない事はない。
移動を楽にしたいとかファッションでならそれでいいんじゃないの?
自分と同じ使い方以外を、必死で否定するのは何故?

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:07:43 ID:???
マスヤ味噌が入手困難だから

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:17:56 ID:???
味噌は自家製だろ
在日外国人か?

116 :111:2008/08/16(土) 11:56:06 ID:???
マスヤ味噌って全国ネットじゃないのか?
では、マルコメ

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:30:49 ID:???
実家の近くにマスヤ味噌の工場があった。
今もあるのかな?

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:53:49 ID:???
私服ロードって結構いるけど?

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:33:35 ID:???
服なんか何着ようが勝手だろ。
ローディはなんでそんな所にこだわるのかね?

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:39:24 ID:???
>>119
んじゃレーパン、ジャージ叩くなよw

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:23:02 ID:???
だって見ためキモいじゃん。
機能優先で外見二の次なんて、 T シャツ・ジーンズ・リュックのオタクファッションと同じ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:37:56 ID:???
スポーツバイクが流行り出して、一般的になったからどんな格好でも良いと思うぜ?
普段着で乗る人が増えたのも、もうマイナーな乗り物じゃなくなった証拠やん

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:40:52 ID:???
私服で街中をロードで走ってる人はいるけど、
私服で山をロードで走ってる人は見ないな。

まぁそういう事だろw

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:56:54 ID:???
私服で山→キチガイ

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:06:38 ID:???
つまりTPOに合わせた服装が無難ということですね

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:14:14 ID:ZIwmmDcU
夜は、パジャマでロード。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:24:38 ID:???
それで夢遊病疑惑

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:27:52 ID:???
>>127
フイタw

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:29:05 ID:SLFlrqC7
寝る時は何も着ないんだけど。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:37:39 ID:???
ロードを買ったけど貧乏すぎてウェアーが買えません
来月ジャージを、再来月レーパンを買う予定です
それまで私服だ

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:40:41 ID:???
終わったなw

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:17:50 ID:???
職場にレーパンで乗り付けるわけにも行かず、ジーパンな俺が通りますよ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:25:13 ID:???
あと金髪リーゼントのかつらをかぶれば、ディランマッケィだ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:11:06 ID:???
>>132
レーパン履きたくなければ乗るなカス

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:18:59 ID:???
都心だとスーツの人も結構いる


136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:56:39 ID:PlKV/8aH
意見をまとめると
ジーパンやスラックスデザインのレーパンに、シャツや背広デザインのジャージなら全く問題ないようだな

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:06:39 ID:???
レーパン履いてても別にいいじゃん。尻痛くならんし。汗でべとつかないし。
走る事を追求するにはやっぱりレーパン。でも確かに恥ずかしいと思う人もいる。
私服でも別にいいじゃん。そのままどの店に入っても違和感無い。レーパン高いし。
自転車を移動手段として見るなら私服。けど乗りやすさはレーパンには叶わない。
それだけの話じゃないの?何でもめんの?

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:34:56 ID:???
自転車用のウェアでもレーパンはアレだがハーフパンツタイプのなら
使いやすいと思うんだ

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:31:24 ID:???
ママチャリなら何も言わない。
だが、ロードにはレーパンだろ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:43:04 ID:???
MTBもそもそもレーパンだし、クロスでもレーパン、ジャージ、メットしてる人もいる

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:28:39 ID:???
レーパン(笑)

こんなに自由度の狭い考え方の趣味も珍しいなw
そんなにレーパン(笑)好きなら職業にしろよw

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:52:12 ID:???
海水浴にジーパンの人ですかぁ?w

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:00:07 ID:EnAb6/rP
ふんどし

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:05:01 ID:???
自転車の走行時の抵抗で一番大きいのは空気抵抗なんだ。

どんなに高級なフレームやパーツを使っても、だぶだぶの服を着ていたら
しかるべきウェアを着て乗るリタノフよりも遅くなる。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:16:19 ID:???
>>144
どんなに高級なフレームやパーツを使っても、だぶだぶの肉を着ていたら
しかるべき体で乗るリタノフよりも遅くなる。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:19:02 ID:???
要するにダブダブはダメってことだなw

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:20:05 ID:???
空気抵抗が恐いのか?

148 :144:2008/08/17(日) 09:25:28 ID:???
>>145
同じことを書こうかと思っていたのだけど、不真面目なので書かなかったんだよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:21:42 ID:???
ロードでレーパンしか認めない人は、ロードを街乗りに使うことを否定する人ですね?

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:06:46 ID:???
(1)他人がロードに乗るのにレーパンしか認めない人
(2)他人がロードに乗るのにレーパンを認めない人
(3)「他人がロードに乗るのにレーパンしか認めない人」を認めない人
(4)「他人がロードに乗るのにレーパンを認めない人」を認めない人

さあ、あなたはどれ?
他人がロードに乗るのに何を着ようと本人の勝手だわな。
俺は(1)は狭量だと思うが、(2)はイカれた馬鹿か天邪鬼だと思う。
だから俺はあえて言えば(4)だな。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:49:07 ID:???
自分と価値観の違う相手に
もう少し寛容になるだけで
今よりもずっと幸せになれますよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:04:29 ID:???
そだそだ

153 :150:2008/08/17(日) 12:10:32 ID:???
困ったことに「違う価値観の相手は叩いてやり込めて同化するきだ」という
価値観もあるのだね。
>自分と価値観の違う相手にもう少し寛容になるだけで
これが成立するためには、相手も「他人の価値観を尊重する」という価値観を
持っていないとうまくはいかないんだな。

154 :150:2008/08/17(日) 12:15:48 ID:???
だけど、ここで「レーパンきもい」なんて馬鹿を書いている人が実社会で
レーパンを履いている人に同じことを言うだろうか。
レーパンを履かないせいぜい仲間内で「レーパンなんか履かないよなあ」
なんて言っているぐらいじゃないだろうか。
仲間内で馬鹿を言って盛り上がるのは、よくあることじゃないのだろうか。

たいていは、みんな相手の価値観は表向き尊重するようになっていると思う。
それでいいよね?

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:23:16 ID:???
>>123
>私服で山をロードで走ってる人は見ないな。

すまん、山岳地帯をひたすら私服で走ってるわ。家の回り山に囲まれてるから仕方なく……。


156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:24:32 ID:???
関連スレ?

自転車乗りはなぜ押し付けがましいのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213924500/

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:18:02 ID:???
ここは別にいいよねと聞く糞スレだから
よくない人間が荒らすためのスレ

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:37:50 ID:???
俺のジャージとレーパンが私服ではなかったことに
なにより驚愕した

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:53:05 ID:???
>>155

民家あるなら、300〜500くらいの山でないの?
>>123の言う山は1500〜2000だと思うよ

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:35:13 ID:???
当たり前だけどレーパンって凄く走りやすいよ。
見た目がアレだから叩きたくなるのはわからないでもないが、
あの快適性を一度体験すれば理解できるんじゃないだろうか。

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:07:14 ID:???
レーパンとジャージは一回やってみたいんだけど
走ること自体が目的でないとなあ…
街中は歩きづらいし

そんな中、上はヘルメットにサングラスとResproマスク
下はユニクロのドライTシャツに7分丈パンツの俺が通りますよ

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:12:41 ID:???
そもそもロード自体が舗装路を速くやすむことなく走れることを目的に作られてるのに


163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:30:52 ID:???
レーパン履くのはいいけどそれで街中を歩き回るのはやめろといっているだけだ
履くなとは一言も言っておらぬわ愚か者めが

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:51:26 ID:???
スパイクで店に入るのも止めてよね
野球少年以下だぞ

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:54:21 ID:???
なにスパイクって?
もしかしてMTBのスパイクのことか?

まず自転車乗ってから批判しろよな叩き君

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:57:23 ID:???
とうとう揚げ足取りでしか反応できなくなった馬鹿なレーパン君であった

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:59:29 ID:???
サッカーシューズのことだろスパイクって

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:01:41 ID:???
いや陸上競技用シューズだろ

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:03:21 ID:???
>>166
無知晒しておいて揚げ足とり呼ばわり
馬鹿過ぎる


170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:06:42 ID:???
>>169別人であることにも気づかないとは無知極まれり

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:15:53 ID:???
野球少年に引きずられてスパイクって書いちまった。
書き込んだ後で気付いたが、クリートって書きなおすのもなんなんで放置した。
本質部分が理解できればそれでいいだろ。
枝葉に拘るのは、本質部分に反論できない証拠その一だ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:25:42 ID:Nwi4xzHD
クリートじゃなくてビンディングシューズのこと?

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:32:28 ID:???
>>171
自分の間違いを棚に上げてなんだかなぁ・・・

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:39:51 ID:???
>>173
まあそういう精神構造なんだろ叩きってやつは

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:49:03 ID:PxbLKO6t
結論から言うとロード乗るならレーパンはけ
レーパンはいたらキモいから街を歩き回るな
でおk?

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:55:36 ID:???
171に送る言葉

盗人猛々しい

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:11:40 ID:???
文脈を読めないゆとり乙

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:25:47 ID:???
文脈w

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:30:39 ID:???
文脈を知らないゆとり乙

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:32:30 ID:???
レーパンは嫌だと言いながら、短パンは履ける神経がわからん。


181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:58:56 ID:???
レーパンと短パンのどこに類似性が?

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:48:08 ID:???
自転車から降りたらレーパンの上から短パンとかはいてよね

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:40:38 ID:???
嫌です。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:51:58 ID:???
半パンとTシャツに麦わら帽子の格好で、キャンプ場にいるようなラフ格好の兄ちゃん連中3人組みを最近姫路でみたな
寝袋とか最小限の荷物リアキャリアに積んでた

185 :171:2008/08/19(火) 11:25:32 ID:???
枝葉に拘ってスレッドに関わる部分を無視するのは建設的ではないと思うよ。
大人な対応を期待したんだが、自転車板では無理か。
本質部分以外の罵り合いで終始する議論にはあまり意味が無いと思う。
>>174の発言は、どちらにとっても正しい。
相手を叩くことしか考えていないと、相手のミスだけに集中してしまう。
議論を進展させるためには、本質部分を語り合っていく必要があると思うよ。
罵りあいの国会みたいなのが理想的議論だと思うなら、まぁそれでもいいよ。
クリートカチャカチャさせて、店の床を傷つけるのは恥知らずな行為だと俺は思うよ。
店に寄るならトークリとかにしておくのが良いと思う。

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:57:28 ID:???
レーパンはないわ


187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:01:31 ID:???
トークリってなんですか?w
馬鹿晒してるんですか?w

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:18:48 ID:???
>>185
相手を叩くことしか考えていないと、>>164みたいなありえないミスをしてしまうわけですね。わかります

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:31:37 ID:???
>>185
おまえ自身が叩きの張本人だとの自覚がないのか?
こりゃ困ったな、重症だなw

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:44:52 ID:???
このスレには叩きしか居ませんが何か?

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:49:12 ID:Zgh5rT9H
普段着で野球して楽しいですか?ユニフォームで野球したほうが楽しいと思うでしょ。


192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:51:59 ID:???
俺も海水浴やプールに普段着は楽しくないし溺れるかもな
ランニングでも普段着は汗乾かず重く不快だし、シューズもラン用のシューズ
じゃないと特に初心者だと膝とか痛めやすいしな



193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:11:59 ID:???
普段着でプール最高!長靴でランニング最高!ジャージで面接最高!

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:11:35 ID:???
ロードに乗り始めて一週間でジーンズに穴が空いたんですが
これからは消耗品の一つと考えるべきなのでしょうか?

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:25:42 ID:???
ちなみに女の子です。

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:35:27 ID:???
>>194ジーンズのどこに?

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:38:05 ID:???
>>191
楽しいだろ、馬鹿じゃね?

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:38:35 ID:???
まぁ私服だろうがレーパン・ジャージだろうが
ロードに乗ってるのってダサい奴ばかりだから
滑稽度はそんな大差ないと思う。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:42:06 ID:???
>>196
お尻のところです。ちなみにエドウィンの503です。

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:45:02 ID:???
ご〜まーる〜〜さぁーん〜♪ ご〜〜まーる〜さぁん♪

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:14:09 ID:???
>>196
腿の内側の尻の穴に近い部分。ダメージジーンズと言い張るには少し苦しい位置。

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:15:12 ID:???
自転車屋にロード持ってくときは?
専門店なら正装でいいと思うが一般客もいるからなー

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:34:27 ID:???
私服じゃなかったらどんびきレベル

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:36:03 ID:???
>>1
いつからレーパンやウェアが「制服」になったの?w

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:07:13 ID:???
レーパンとかマジでやるやつだけ履いてればいいじゃん
交通手段の1つとして使う俺とかは私服でいいし
人それぞれ使う目的があるのに、全てを1つの型にはめようとする奴はキモイ

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:56 ID:???
レーパンだろうがジーンズだろうが私服じゃんw
「型にはめる」とか幻聴でも聞こえてんの?w

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:18:12 ID:???
ブーメランパンツが最強

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 05:35:50 ID:???
レーパンはモラルの問題だろ
街中くんなよカス

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:12:51 ID:???
何のモラルだよ池沼w

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:50:24 ID:???
>>209
そらゃお前だろ池沼

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:21:27 ID:???
>>209
そんなこともわからんからうざがられるんですよ^q^

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:21:47 ID:???
そらゃ

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:07:58 ID:???
ウザいのは叩きだけという現実w

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:24:05 ID:???
>>191
まあ、街中で野球はしない品。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:56:30 ID:oovsqRme
レーパン+ウェアは、私物であっても、もはや制服と言えよう

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:15:28 ID:???
きめぇw

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:48:35 ID:???
男ならジャージーの一択だろ

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:01:47 ID:???
「私物だから私服」とか言ってるのは馬鹿ではないが、間抜け


219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:01:55 ID:???
>>217
どこの州だよ

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:09:34 ID:???
>>217
どんな牛乳だよ

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:47:28 ID:???
>>217
どこの着せ替え人形だよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)