2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車とEDの関係について

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:58:55 ID:wGIL+JIz
自転車に長時間乗るとED(インポテンツ)になりやすいという説が有ります。
男性の自転車乗りの皆さん、アソコの調子は如何ですか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:03:24 ID:???
まず自分の事を先に語るのが筋だろ、インポ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:12:52 ID:jcVDOxNS
自転車は1日一時間!橋名人との約束だよっ!

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:17:11 ID:???
最近ガソリンが高いから自転車に乗り換えようかと思ったが
元々EDの俺にはぴったりの乗り物だったんだな

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:24:21 ID:???
俺は Extra DQN

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:25:24 ID:???
サドルに全体重を乗っけるママチャリはインポになりやすいだろうねぇ。
サドルに体重がかかる分、陰部周辺に過度な負担がかかりやすく血流や酸素の運びが阻害され
それが悪影響を及ぼすってな感じね。

スポーツ自転車おなじみの前傾姿勢では
サドルとハンドル、そしてペダルにバランス良く重量が分散され
股間だけでなく全身に優しいといえる。疲労の度合いがまったくちがうからね。

さらに良いのはアナトミック(解剖学的)デザインのサドルに変えること。
座るとこの真ん中に縦長の穴が開いてる形状のもの。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:26:30 ID:???
自転車にもう10年以上乗ってるけど
精力は衰えるどころかギンギン増しまくりなのですが

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 03:31:58 ID:???
安サドルでチンコ痺れさしたことあるけどSMPに替えたら300km走っても
平気だった、他の穴空きサドルとかフォーム、ポジションの改善でもOKだと思う

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 04:56:25 ID:???
ちゃりで300kmてw
きめぇwww

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 05:23:04 ID:???
童貞>>9には無用のスレだからね ノシ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:08:28 ID:ttX/pxW6
カリーナED

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:24:33 ID:???
ちょっと前までは、前傾姿勢で腕がすぐパンパンになってたけど

いまじゃあ、全然疲れないし
腹筋割れてきたし、腕の筋肉や足の筋肉は2倍くらいになったから

夜の腕立ては すげーー自信あるぜ 俺w

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:27:48 ID:???
まだ骨盤を立てる、ってのが上手く行ってないからか、
長い距離走った後に小便行くと尿道が痛い…

このままだとヤバイんだろうな

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:06:22 ID:???
クロス乗りだが、買って2週間。
走ってる最中に会陰部にしびれを感じる。ポジション悪いんかなあ。
サドル変えたら良くなるもんだろうか。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:13:13 ID:???
血流阻害がEDの原因って説明だけど、
・ふかふかのサドルは食い込んでくるから、血流阻害する。
・スポーツ車にちゃんと乗れていない奴は、マタを押し付けるように座るから、やっぱり血流が滞る。
自転車にマトモに乗れる人ってのは、実は少数派だから、自転車に乗るとEDになるという説も説得力がある。

合ったサドルにちゃんと座れていれば、座骨で体重支えるからそういう問題ないんだよね。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:14:10 ID:???
>>13-14
座骨で座るんだよ。人の体はそういう風にできている。


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:04:07 ID:???
>>1
対女だからだろ

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:57:24 ID:bq2/LAv1
EDになる前に自転車乗っていれば精力増すけど、EDになった後では手遅れということなのか…。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:04:09 ID:???
EDの原因に対処しなけりゃ治らんでしょ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:26:31 ID:???
EDライダー

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:13:18 ID:???
あのさ、真剣な質問なんだけど、
自転車のるようになってから、
チンポはギンギンにたつんだが、ぜんぜんイケないのは俺だけ?

2時間汗だくで頑張って腰ふりまくってもイケないし、オナニーでさえ1時間ぐらいかかる。
強い刺激じゃないとイケなくなった。同じようなことになってるやついる?

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:19:38 ID:???
持続勃起症かもな

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:17:09 ID:???
別の用件で泌尿器科へ行く機会が有り、処方箋を頂きました。
当方、ロード乗りとは伝えても無かったが医者が「自転車には乗らないでね」と。
月2千ほど乗ってるんですが…
脅しじゃなくアメリカの研究結果では自転車選手は
「現在EDかこれからEDに成るかのどちらかです」と。
血流障害でEDに成るのは勝手だけど薬が効き難いから治るまで
自転車乗るの我慢してね〜orz

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:43:16 ID:???
>「現在EDかこれからEDに成るかのどちらかです」

これは、誰にでも言えると思うが。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:40:51 ID:???
こんな記事のことか。
http://www.infoniac.com/health-fitness/male-cyclists-could-develop-erection-problems-and-genital-numbness.html

読むと、自転車にちゃんと乗れていない人に対しての警告ってことが判る。
たとえば、
"The bicycle saddle is in direct contact with the perineum and its underlying structures..."
などと書いてあるが、ちゃんと座れていれば会陰部はサドルに触れない。




26 :1:2008/08/14(木) 23:15:29 ID:wGIL+JIz
こんなの見つけました
ttp://rate.livedoor.biz/archives/50069730.html

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:57:13 ID:???
座り方とサドル次第でなんとかなるんだなぁ
EDについてはなかば諦めてたよ
自転車に乗らない人生なんてつまらんし
EDになったらなったでもうそれでいいや、ってな感じで

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:15:51 ID:???
サドルも進化してるが悪影響には違いない
まあ多少弱くは成っても完全にEDに成るほど
練習してる奴も少ないだろw

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:18:11 ID:???
つまり、性犯罪者には自転車漕ぎの刑ですね。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:12:43 ID:???
エアロバイクで発電させろw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)